Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Так и надо, зачем расстилаться - на людей обычно магически действует: ой, а в Дикси дешевле! - Берите в Дикси!!! Тут же никаких вопросов, берут и не гундосят.

у на такая же история с рынком ,ой а на рынке дешевле, но я то знаю, что это не так, я цены там мониторю частенько) отправляем туда и ведь возвращаются)) побольше бы вернулось и жить бы лучше стало)

Так и надо, зачем расстилаться - на людей обычно магически действует: ой, а в Дикси дешевле! - Берите в Дикси!!! Тут же никаких вопросов, берут и не гундосят.

У меня наоборот , комплекс , вернее страх поднять цену . Есть одна старая баба , с таким испытующим прищуром , пенсионерка лет семидесяти . Роста не большого , красит голову в рыжий цвет и мне кажется на краске экономит , потому что корни волос не прокрашены вовсе и на голове получается такая хрен знает какая копна с торчащими , прохудившимися локонами , грязно-рыжего цвета. В ушах серьги и на шее у неё колье (горнитур) из тёмно-коричневых , узорно вырезанных деревяшек . Глаза серо зелёные поблекшие от времени без ресниц подведёные тонким чернилом , что ли , и на тонких губах ядовито красная помада . Ну про сумку молчу , ей лет 15 ть , платье зелёное , через него видно подьюбник и старый лифон ! Ноги кривые , колесом , и на ногах босоножки , стоптанные внутрь , на обеих ногах . Но неприятного запаха от её присутствия нет. Постоянно заходит с вопросом "ну как вы тут поживаете ?" я стандартно отвечаю , да вобщем ничего , хочется добавить вашими молитвами ! , встанит и смотрит на консервированный зелёный горошек , возьмёт в руки его крутит рассматривает , на цену прищуривается , потом ставит на место и просматривая ценники на овощах приговаривает с лёгким укором , " подорожали вы , раньше по дешевле были ! " Я наверное тоже ценник , когда она появится , задиру рубля на два , на горошек зелёный , нужно посмотреть что из этого получится.

рынок предоставляет складское помещение , оно должно быть не влажное , и сдерживать резкие перепады температуры , всё это для того , что бы сахар не слежался в куски и был рассыпчатый.

а между тем сахар задёшево продают как раз сырой обычно - нагло, но эффективно, даже сети приторговывают таким контрафактом (но я не говорю, что это хорошо, заметьте)

ГОСТ же допускает +5% к весу

а между тем сахар задёшево продают как раз сырой обычно - нагло, но эффективно, даже сети приторговывают таким контрафактом (но я не говорю, что это хорошо, заметьте)

Ох уж эти новомодные слова, значения которых не знакомы, но при случае можно ввернуть))

Контрафакт — это новый продукт, созданный на основе существующего оригинала.

Что же тут, спрашивается, нового? Да только вес! Вместо задекларированных 900г. на самом деле от силы 800. И называется это обвес или обман потребителей и наказывается по ст. 150 КоАП РФ и ст. 200 УК РФ

Есть ли в асортименте продукты диетического(здорового) питания? Интересует хлеб и хлебобулочная продукция. Если есть то как берут данную продукцию?

у меня нет, но эту продукцию за все время у меня только 2 человека спросили.

У меня наоборот , комплекс , вернее страх поднять цену .

Я наверное тоже ценник , когда она появится , задиру рубля на два , на горошек зелёный , нужно посмотреть что из этого получится.

От комплексов надо срочно избавляться! Обязательно поднимай цены, если поставщик поднимает, то почему ты должен их держать? И даже если не в поставщиках дело, а так надо тебе, ты же не благотворительностью занимаешься, а зарабатываешь деньги. А если, все-таки, поднимают разговор про цены, я их поддерживаю: "ой, и не говорите, сперва квартплату 2 раза за год подняли, бензин подорожал, сигареты, а теперь и на продукты начали цены взвинчивать, они бы лучше так зарплаты , да пенсии поднимали..." и в таком плане дальше. И после этого уже не я виновата за цены, жизнь у нас такая. Люди понимают и больше вопросы эти не поднимают.

Чтобы купить сахар нужна сноровка , а уж партию в несколько тонн тут без подготовки не обойтись . С +/- разобраться поможет технолог , ну и покупать соответственно с проверкой нужно по влажности , визуально контролировать погрузку , вес к обьёму сравнить , а вот в сетях слежавшегося я не встречал , то , что 800 , 900 граммовой фасовкой торгуют , так это по моему мода пошла , скоро пройдёт.

, то , что 800 , 900 граммовой фасовкой торгуют , так это по моему мода пошла , скоро пройдёт.

kostagor, это, к сожалению, не мода, а тенденция. Что у вас, на продуктах, что у нас, в быт. химе - уменьшение расфасовки при остающейся прежней цене. Называется это просто - подорожание. Не удивлюсь, если скоро появятся расфасовки сахара по 0.7 или 0.5. Всё к этому идёт.

Вон, стир. порошки были 10-15 лет назад по 500-600г., и потихоньку, раз в год-два вес упаковок стал по 50г. уменьшаться. Сейчас у некоторых уже 350г. На продуктах то же самое. Редко кто высчитывает эти самые грамульки. Молоко в пакетах раньше по литру расфасовывалось, а теперь - 0.9 - норма? Масло в пачках - сколько себя помню - всегда было по 200г. А сейчас - 180. А про хлеб вообще молчу.

У меня наоборот , комплекс , вернее страх поднять цену .

Согласна с Надей - нужно подимать цены! Раньше тоже на Магнит ориентировалась и внушала себе: ни-ни! Они же (покупатели) к тебе ходить перестанут! А с полгода как сменила тактику. Поменяла немного ассортимент, завезла товар, которого нет и не может быть в Магните и подняла цены. А пересекающийся товар завезла в ассортименте, который Магниту и не снился. И те покупатели, которые в своё время ушли, вернулись, как ни странно. Но как завлекаловочку держу несколько ходовых позиций, общих с Магнитом, но по цене намного дешевле. Маленькая наценка на них перекрывается другим товаром. Бывает, что какой-нибудь досадный покупатель кивнёт в сторону Магнита - там дешевле! В ответ мои продавцы его прямо туда и отсылают.

Alexabder90 Интересную информацию выложили в верху сайта , воронежская фирма реализует сахар по 21.3 правда обьём закупки 20 тонн , позвоню сегодня узнаю а можно ли взять меньше и по какой цене они продадут , сколько стоит доставка их автотранспортом . Почему я сокцентировал внимание на сахаре , у нас есть точка на рынке в которой торгуют ограниченным ассортиментом , но сахар там всегда очень дешовый. Точно не знаю на какой обьём , но рынок предоставляет складское помещение , оно должно быть не влажное , и сдерживать резкие перепады температуры , всё это для того , что бы сахар не слежался в куски и был рассыпчатый. Вы можете его фасовать в 2 х , 5 ти киллограммовые мешки и продавать . Прокачать схему можно так : цену выставить максимально низкой и посмотреть обьём продаж . На стекле повесить табличку , типа (прямые поставки снабженческо сбытового сельскохозяйственного кооператива , название придумайте сами) пусть конкуренты думают , что вам удалось заключить очень выгодный контракт на сотрудничество и вы стали представителем "сильного " предприятия , так они спать спокойней будут ну а вы получите рабочую товарную позицию и приток клиентов. Я так придумал , что скажете ?

идея очень хорошая, я не когда не делал упор на сахар, но раз тут его так обсуждают, то надо обязательно попробовать, я вижу сахар это сильный продукт торговли, я знаю когда он поднимется и когда упадет, вообщем советы ваши очень хорошие и всем хочу сказать спасибо, чуть чуть позже буду искать деньги и делать большой упор на сахар.

Если кто-то знает , подскажите ! Я как предпринематель делаю ежиквартальный взнос на социальное страхование , он не большой . И если я заболел , то должен ли соц страх оплатить мне какую то сумму по больничному с моих страховых отчислений ?

Я слышала, что оплачивает. Первые 2 дня за счет работодателя (то бишь тебя), далее ФСС и стаж там тоже зависит. Свыше 8 лет - 100%, до 5 лет - 60%. Но точно не узнавала.

Первые 2 дня за счет работодателя (то бишь тебя), далее ФСС и стаж там тоже зависит. Свыше 8 лет - 100%, до 5 лет - 60%. Но точно не узнавала.

Надя, тут ситуация другая. ИП сам для себя не работодатель и такой номер тут не проходит. Мне кажется, что за разъяснениями нужно на бух.ветку, там профи сидят.

Меня тоже этот вопрос интересует, т.к. за многие годы предпринимательства ни разу не была на больничном.

Насколько знаю, взносы эти для ИП добровольные. kostagor, а много Вы платите?

Я слышала, что оплачивает. Первые 2 дня за счет работодателя (то бишь тебя), далее ФСС и стаж там тоже зависит. Свыше 8 лет - 100%, до 5 лет - 60%. Но точно не узнавала.

Надя , если есть возможность , поинтересуйся поподробнее среди знакомых , имеем ли мы как предприниматели обратиться в соц страх за помощью в период не трудоспособности. А я пойду немного другим путём , на днях постораюсь зарегистрироваться на сайте гос услуга и задать вопрос в соц страх по нэту , посмотрю что из этого получится .

Надя , если есть возможность , поинтересуйся поподробнее среди знакомых , имеем ли мы как предприниматели обратиться в соц страх за помощью в период не трудоспособности. А я пойду немного другим путём , на днях постораюсь зарегистрироваться на сайте гос услуга и задать вопрос в соц страх по нэту , посмотрю что из этого получится .

здравствуйте, тоже интересует этот вопрос)

..... кому интересно - про сайт гос.услуг

местами это работает, подала документы на ЗП без проблем, а вот с регистрацией ИП вышел полный пердюмонокль - заявление отправлено, принято и всё хорошее на этом заканчивается, потому как рег.орган то ли не умеет, то ли не хочет таким образом упростить жизнь и себе, и "просителям", но факт остаётся фактом - больше часа гоняли от одного окошка к другому, кроме удивления в глазах ничего не увидела). в общем, заявленная цивилизация в эту сферу пока не дошла :dulya: =)

В "свете" нашей , так сказать , нынешней темы . Два дня изучал порядок регистрации на сайте госуслуга .ру написанно : для вашего удобства зейдите в ближайшее отделение Ростелеком ну и типа там всё сделают. Я проживаю в краснодарском крае в маленьком городке Горячий Ключ , нашёл Ростелеком , зашёл , обьяснил за чем пришёл , получил из окошка номер телефона официального сайта 88001007010 и :dulya: Вышел из Ростелекома в лёгком недоумении , позвонил по данному телефону , уставший голос девушки обьяснил , что мне нужно проехать в Краснодар на центральную улицу в главный офис Ростелекома , .....??? чтото не стыковачка получается. Сейчас попробую дозвонится в главный офис , судя по всему произошедшему там из окошка велика вероятность получить ужеизнакомое :dulya: ))) :P

В "свете" нашей , так сказать , нынешней темы . Два дня изучал порядок регистрации на сайте госуслуга .ру написанно : для вашего удобства зейдите в ближайшее отделение Ростелеком ну и типа там всё сделают. Я проживаю в краснодарском крае в маленьком городке Горячий Ключ , нашёл Ростелеком , зашёл , обьяснил за чем пришёл , получил из окошка номер телефона официального сайта 88001007010 и :dulya: Вышел из Ростелекома в лёгком недоумении , позвонил по данному телефону , уставший голос девушки обьяснил , что мне нужно проехать в Краснодар на центральную улицу в главный офис Ростелекома , .....??? чтото не стыковачка получается. Сейчас попробую дозвонится в главный офис , судя по всему произошедшему там из окошка велика вероятность получить ужеизнакомое :dulya: ))) :P

может по почте надо было лучше, хот медленно но верно)

Добрый день форумчане. Интересует такой вопрос , хочу открыть павильон 40-50 м2 у себя во дворе. Места под павильон на земле не нашел . Но зато есть подземный гараж в центре двора и на крыше ничего нет . Звонил в ЖКХ спрашивал у них насчет аренды крыши , они сказали что вам нужно будет с владельцами гаражей договариваться . Все это понятно ну договорился ,что дальше какие документы нужны , чтоб начать торговать ???

может по почте надо было лучше, хот медленно но верно)

По почте может и проще , но однозначно дольше . Сегодня поехал в краснодарский головной Ростелеком , вся процедура по получению кода для активации учётной записи заняла не более 10 ти минут. С учётом моей работы по заполнению анкеты и личных данных , что я могу сказать , сейчас стою и до слёз обидно признаться самому себе , что в нашей "деревушке " активировать учётную запись я бы не смог , даже еслиб написал жалобу , люди , служащии отделения ростелекома , на сегодняшний день , не в состоянии сделать это в моей "деревне"!!! Но всётаки радостно от того , что вечером я буду осваиваться в своём , личном кабинете , на сайте государственных услуг !!!

По почте может и проще , но однозначно дольше . Сегодня поехал в краснодарский головной Ростелеком , вся процедура по получению кода для активации учётной записи заняла не более 10 ти минут. С учётом моей работы по заполнению анкеты и личных данных , что я могу сказать , сейчас стою и до слёз обидно признаться самому себе , что в нашей "деревушке " активировать учётную запись я бы не смог , даже еслиб написал жалобу , люди , служащии отделения ростелекома , на сегодняшний день , не в состоянии сделать это в моей "деревне"!!! Но всётаки радостно от того , что вечером я буду осваиваться в своём , личном кабинете , на сайте государственных услуг !!!

а что хочешь осваивать то?? у нас в Тюмени загран. паспорта только прижились))

а что хочешь осваивать то?? у нас в Тюмени загран. паспорта только прижились))

У меня вопрос , могу ли я как предприниматель расчитывать на финансоввую выплату в период не трудоспособности , по болезни , на основании того что я плачу деньги в фонд социального страхования. Попробую узнать ответ на него через госуслугу , посмотрю ответят ли . Если ответят напишу.

У меня вопрос , могу ли я как предприниматель расчитывать на финансоввую выплату в период не трудоспособности , по болезни , на основании того что я плачу деньги в фонд социального страхования. Попробую узнать ответ на него через госуслугу , посмотрю ответят ли . Если ответят напишу.

может проще в ФСС позвонить??

я один раз на каком то форуме официальном вопрос задала, так мне такое написали, вобщем я ничего не поняла, так и забила, как раз хотела про пособие беременность и роды (почти болезнь)узнать ,а то получаю как безработная)

в данный момент с1 ,5 до 3х лет по уходу за ребенком- 52 руб в месяц и то не пошла заявление писать, пусть государство ими пользуется.

может на эту выплату можно налог уменьшать, у нас в Тюмени на страховые взносы можно, по идее и туда больничные относятся.

может проще в ФСС позвонить??

я один раз на каком то форуме официальном вопрос задала, так мне такое написали, вобщем я ничего не поняла, так и забила, как раз хотела про пособие беременность и роды (почти болезнь)узнать ,а то получаю как безработная)

в данный момент с1 ,5 до 3х лет по уходу за ребенком- 52 руб в месяц и то не пошла заявление писать, пусть государство ими пользуется.

может на эту выплату можно налог уменьшать, у нас в Тюмени на страховые взносы можно, по идее и туда больничные относятся.

Настя , я сегодня тоже с девчёнкой одной на базе разговорился , чтото говорю долго не было вас , а она , я в декрете была и про декретные как ты говорила , что месячные выплаты просто мизерные . Хрень какаято получается , кругом по телику говорят рожайте , деньги есть в стране , строгайте детишек ! , а по факту может чёто не договаривают ? Не хочется думать , что врут на прополую. Вобщем я решил если там не узнаю ,то прийдётся ногами топать в соцстрах

Добрый день форумчане. Интересует такой вопрос , хочу открыть павильон 40-50 м2 у себя во дворе. Места под павильон на земле не нашел . Но зато есть подземный гараж в центре двора и на крыше ничего нет . Звонил в ЖКХ спрашивал у них насчет аренды крыши , они сказали что вам нужно будет с владельцами гаражей договариваться . Все это понятно ну договорился ,что дальше какие документы нужны , чтоб начать торговать ???

Сергей я могу сказать что у тебя должно быть открыто предпринимательство , нужно сделать санитарную книжку на себя , если сам торговать будеш , оповестить роспоребнадзор по какому адресу открываеш магазин , на продукты должны быть сертификаты , в крайнем случае в чеке на покупку продуктов должна быть графа с номером сертификата , есть ещё внутренняя документация которую нужно вести на предприятии торговли , но главное я тебе перечислил. Почитай , что мы тут обсуждали раньше , на некоторые вопросы по практической торговле , в принципе , ответы есть.

Сейчас вроде все павильоны запрещают у нас почти все закрыли или перелелывают документы, так они не подземные были, а здесь под землей так заморочек еще больше будет, пока будете ходить кто нибудь квартиру переведет под магазин, сходите в архитектурный отдел города или где у вас дают разрешения на строительство, там заявление напишете, хотя я сейчас занимаюсь оформлением документов так надо проект сперва сделать, а уже с ним в архитектурный и заявление рассматривать месяц будут. Проект тоже не дешево стоит, а без него ни как если по закону все оформить.

• Создать...