Uliya84 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Давно читаю форум, вот решила написать. У меня маленький магазинчик в доме. 30 кв.м. Работаю с февраля. Только начинаю во все вникать. Из алкоголя только пиво. На последнюю ревизию остаток в магазине был 198000 при этом выручка в день в среднем 11000-13000. Не пойму что делаю не так. Денег постоянно не хватает. аренда, зарплата, налоги и поставщики вышибают. Пыталась брать все за наличку тоже не получается, т.к. есть каждый день обязательные платежи, это хлеб, молоко 2р. в неделю. пиво 2р в неделю помимо того что надо привозить самой поэтому опять перешла на отсрочку. Знаю, если расширять ассортимент выручка будет выше но расширять никак не получается т.к. нет лишних денег, получается что продали то и привезли. Но при этом задумываюсь взять кредит чтоб вложить в товар. Подскажите как подобрать правильный ассортимент. Что должно быть обязательно в ассортименте и в каком колличестве. Например огурцы маринованные должны быть 2-3 вида одного производителя или несколько. ну и все в этом духе. Буду очень благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Вопрос ? А что , выводить из оборота( списывать ) товар нужно по цене продажи его в магазине ? Как уже ответила Настя - да, иначе на следующей ревизии не сойдутся цифры и еще маленький нюанс, пока ты не работаешь с поставщиками, тебе это не надо, но на будущее имей ввиду: если ты сдал поставщикам товар на возврат, то на списание не забудь поставить только наценку, т.е. разницу между закупкой и продажной ценой. Давно читаю форум, вот решила написать. У меня маленький магазинчик в доме. 30 кв.м. Работаю с февраля. Только начинаю во все вникать. Из алкоголя только пиво. На последнюю ревизию остаток в магазине был 198000 при этом выручка в день в среднем 11000-13000. Не пойму что делаю не так. Денег постоянно не хватает. аренда, зарплата, налоги и поставщики вышибают. Пыталась брать все за наличку тоже не получается, т.к. есть каждый день обязательные платежи, это хлеб, молоко 2р. в неделю. пиво 2р в неделю помимо того что надо привозить самой поэтому опять перешла на отсрочку. Знаю, если расширять ассортимент выручка будет выше но расширять никак не получается т.к. нет лишних денег, получается что продали то и привезли. Но при этом задумываюсь взять кредит чтоб вложить в товар. Подскажите как подобрать правильный ассортимент. Что должно быть обязательно в ассортименте и в каком колличестве. Например огурцы маринованные должны быть 2-3 вида одного производителя или несколько. ну и все в этом духе. Буду очень благодарна за помощь. Очень мало информации про ваш магазин, поэтому давать советы сложно. График работы? Есть ли продавцы? Ближайшие конкуренты? Рядом что вообще находится, кто Ваши основные покупатели? Вообще Ваш ассортимент, помимо огурцов маринованных? У меня магазин еще меньше, тоже в жилом доме и тоже только пиво, но остаток меньше, а выручки больше. Из огурцов у меня совсем мало, т.к. помещение не позволяет делать глубину ассортимента, для себя я решила просто максимально сделать ширину ассортимента, т.е. у меня просто есть маринованные огурцы: маленькая банка и средняя банка, далее ассорти одного вида, томаты маринованные и томаты в с/с, а разновидность фирмы выбрала узнаваемую по средней цене. И так с многими другими товарами. Молочка у меня только Дмитровская и Белорусская и т.д. Да мне тоже хочется расширить, но не позволяет площадь. Сейчас решила сделать акцент на колбасы и сладкое, т.к. есть спрос, вот в этом направлении я углубляю ассортимент. Ассортимент подбирала интуитивно вначале, а далее если товар плохо шел, то исключала его и ставила другой вместо него. Общаюсь с людьми, спрашивала, чего бы им хотелось у меня видеть. Много еще можно сказать, но сперва надо узнать о Вашем магазине подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 если ты сдал поставщикам товар на возврат, то на списание не забудь поставить только наценку, т.е. разницу между закупкой и продажной ценой. Надя, Вы сами заблуждаетесь и вводите всех в заблуждение. Это опять же азы торговли. Объясняю подробно. Товар приходит от поставщика, весь ставится на приход. В дальнейшем, при возврате ( сроки, брак, пересорт и пр.) он отминусовывается из текущего учёта по продажной цене, т.е. по той, по которой и ставился на приход. Если следовать Вашей логике, то учёты у Вас никогда не будут правильными, всегда будут непонятные излишки, а у продавцов прямая возможность для воровства. Объясняю популярно на яблоках: вам привезли 10 яблок и сказали: как продадите, отдадите деньги из расчёта 1 яблоко - 80 коп. вы сделали свою наценку, и яблоко стало стоить 1 руб. 10 руб вы поставили на приход. в процессе приёмки/работы выяснилось, что 2 яблока червивые и не могут быть проданы, подлежат возврату вы пишете на расход 2 руб и возвращаете 2 яблока итого на приходе осталось 8 руб поставщику вы теперь должны отдать после продажи всех яблок не 8руб= 80 коп х 10шт, а 80 коп х 8 шт = 6.40руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Я не беру товар под реализацию, а плачу по факту. Просрочку мне возвращают поставщики деньгами, естественно по закупочной цене. Пример: закупила 10 пакетов молока по 30 рублей, сделала наценку по 40 рублей за пакет, один просрочка. Если бы не было возврата, то списала бы 40 рублей, но т.к. поставщики вернули мне 30 рублей, то на списание ставлю только 10 рублей (наценку). Теперь объясните где я ошибаюсь, хочу подробнее разобраться. Если бы я брала товар на реализацию, то делала бы именно так как говорите Вы. Но в моей ситуации Ваша схема как раз и приведет к излишкам. Поправьте, пожалуйста, если я не права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Давно читаю форум, вот решила написать. У меня маленький магазинчик в доме. 30 кв.м. Работаю с февраля. Только начинаю во все вникать. Из алкоголя только пиво. На последнюю ревизию остаток в магазине был 198000 при этом выручка в день в среднем 11000-13000. Не пойму что делаю не так. Денег постоянно не хватает. аренда, зарплата, налоги и поставщики вышибают. Пыталась брать все за наличку тоже не получается, т.к. есть каждый день обязательные платежи, это хлеб, молоко 2р. в неделю. пиво 2р в неделю помимо того что надо привозить самой поэтому опять перешла на отсрочку. Знаю, если расширять ассортимент выручка будет выше но расширять никак не получается т.к. нет лишних денег, получается что продали то и привезли. Но при этом задумываюсь взять кредит чтоб вложить в товар. Подскажите как подобрать правильный ассортимент. Что должно быть обязательно в ассортименте и в каком колличестве. Например огурцы маринованные должны быть 2-3 вида одного производителя или несколько. ну и все в этом духе. Буду очень благодарна за помощь. Куда вам еще вкладывать ,у вас на остатках 200 тыс :shock: (мне бы такие остатки) у меня сейчас на остатках 40 000 рублей и вот до таких выручек дотянули, как выша ,а буквально летом при остаках в 10-19 000 руб, я делал выручку 8-10 тыся ч(это очень тяжело, привезти то, что ты сегодня же продашь и завтра опять поедешь на базу, это нужен опыт, а у меня большой опыт, я сама года 2 отстояла за прилавком и заявки делаю только я до сегодняшнего дня, вам в этом плане терпения, и у вас также будет) срочно пересматривайте ассортимент ,у вас половина не ходовки однозначно! А кто делает заявки??, вы сами работали??, чтобы знать, что люди спрашивают , например может 1 покупатель спросил 2 месяца назад коробку конфет, а вы 30 привезли и они стоят, не всем покупателям надо верить, а только постоянным, а они уже по любому у вас есть! Какой кредит забудьте об этом, его ведь надо каждый месяц гасить да еще и с % (сами говрите, что денег нет, а тут еще кредит на себя повесите), итог кредита, всю вашу наценку сожрут % по кредиту, зачем вам это надо?? Деньги надо откладывать, без "копилки в тайном месте" вы всегда будете без денег, запомните ВСЕГДА! Тяжело, сами себя уже приучаем, с полгода точно, но уже наметился прогресс)) это долгий и сложный процесс, если вы не умеете копить (поверьте половина таких людей на планете, ну не дано им это качество ,приходится воспитывать). что лучше идет то и расширяйте, методом проб и ошибок, подберете свой ассортимент, но нужно время и пристальный контроль с вашей стороны за продавцами, поверьте им по фиг, лежит у вас колбаса 2 дня или месяц! что стоит больше 2х недель начинайте потихоньку исключать и заменять на другой товар, может тот же самый только другого производителя! Мой пример "Геркулес" - марка "Царь", очень качественный вкусный, чистый но стоит 26 рублей, привезли Гудвилл за 19 руб, в неделю ушло место - 12 штук, а Царь 10 штук уже стоит 1 месяц ,соответственно как только его распродам, больше его заказывать не буду! иногда и 1 рубль для покупателя играет очень важную роль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Надя, Вы не правы. Почему? Попытаюсь объяснить. закупила 10 пакетов молока по 30 рублей, сделала наценку по 40 рублей за пакет, один просрочка. Вы закупили 10 пакетов молока, привезли в магазин, расценили по цене продажи и поставили на приход по этой цене- всего 40 руб. Далее выяснилось, что один пакет просрочка. Вы заводите в тетради отдельную графу для списания товара и списываете его по цене продажи. Иначе - никак. Запомните: приход по цене продажи, расход, списание тоже по цене продажи. А отданные поставщиком деньги идут в Ваш личный карман, который никак не фигурирует в магазинном учёте. Вы для себя должны уяснить, что учёт товара в магазине и денег в Вашем кармане - разные вещи. в моей ситуации Ваша схема как раз и приведет к излишкам. В Вашей ситуации если поставлен на приход товар по цене продажи - 40 руб, а на списание ставится наценка в 10руб, то недосдача по учёту составит 30 руб. И это только на 1 шт товара одной позиции! А если таких позиций в магазине сотни за месяц между учётами? И о каком корректном учёте после этого говорить? У Вас будут сплошные недосдачи и Вы ничего не будете понимать: откуда они? Т.е. по бумагам товара будет больше, чем реально по учёту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо, пошла в магазин с накладными разбираться, потом отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliya84 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Куда вам еще вкладывать ,у вас на остатках 200 тыс :shock: (мне бы такие остатки) у меня сейчас на остатках 40 000 рублей и вот до таких выручек дотянули, как выша ,а буквально летом при остаках в 10-19 000 руб, я делал выручку 8-10 тыся ч(это очень тяжело, привезти то, что ты сегодня же продашь и завтра опять поедешь на базу, это нужен опыт, а у меня большой опыт, я сама года 2 отстояла за прилавком и заявки делаю только я до сегодняшнего дня, вам в этом плане терпения, и у вас также будет)срочно пересматривайте ассортимент ,у вас половина не ходовки однозначно! А кто делает заявки??, вы сами работали??, чтобы знать, что люди спрашивают , например может 1 покупатель спросил 2 месяца назад коробку конфет, а вы 30 привезли и они стоят, не всем покупателям надо верить, а только постоянным, а они уже по любому у вас есть! Какой кредит забудьте об этом, его ведь надо каждый месяц гасить да еще и с % (сами говрите, что денег нет, а тут еще кредит на себя повесите), итог кредита, всю вашу наценку сожрут % по кредиту, зачем вам это надо?? Деньги надо откладывать, без "копилки в тайном месте" вы всегда будете без денег, запомните ВСЕГДА! Тяжело, сами себя уже приучаем, с полгода точно, но уже наметился прогресс)) это долгий и сложный процесс, если вы не умеете копить (поверьте половина таких людей на планете, ну не дано им это качество ,приходится воспитывать). что лучше идет то и расширяйте, методом проб и ошибок, подберете свой ассортимент, но нужно время и пристальный контроль с вашей стороны за продавцами, поверьте им по фиг, лежит у вас колбаса 2 дня или месяц! что стоит больше 2х недель начинайте потихоньку исключать и заменять на другой товар, может тот же самый только другого производителя! Мой пример "Геркулес" - марка "Царь", очень качественный вкусный, чистый но стоит 26 рублей, привезли Гудвилл за 19 руб, в неделю ушло место - 12 штук, а Царь 10 штук уже стоит 1 месяц ,соответственно как только его распродам, больше его заказывать не буду! иногда и 1 рубль для покупателя играет очень важную роль) Молодцы. что при такиз остатках вы держите такую выручку. Самое ходовое у нс. это пиво,кондитерка, остальное все пропорционально, если не будет консервации или молочки ходить не будут. и так часто возмущаются что то того нет то этого, хотя минимальный ассортимент у нас есть. Заявки делаю сейчас сама. мне так легче, я ориентируюсь на сумму которую готова завтра отдать, а не так что девочки могут сделать пиво г=на 7 тыс а я кому то пообещала денег но отдать получается уже не могу, или собралась ехать за майонезом с минералкой а оказывается все деньги отдали. Работаю по мере своей возможности, но в магазине стараюсь быть в самый час пик когда люди идут с работы, что бы самой слышать что они просят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Молодцы. что при такиз остатках вы держите такую выручку. Самое ходовое у нс. это пиво,кондитерка, остальное все пропорционально, если не будет консервации или молочки ходить не будут. и так часто возмущаются что то того нет то этого, хотя минимальный ассортимент у нас есть. Заявки делаю сейчас сама. мне так легче, я ориентируюсь на сумму которую готова завтра отдать, а не так что девочки могут сделать пиво г=на 7 тыс а я кому то пообещала денег но отдать получается уже не могу, или собралась ехать за майонезом с минералкой а оказывается все деньги отдали. Работаю по мере своей возможности, но в магазине стараюсь быть в самый час пик когда люди идут с работы, что бы самой слышать что они просят. понятно ,что надо все! ну как так при таких остатках, у вас нет того что спрашивают?? я просто не понимаю ,вот у меня реально при моих остатках, то рафинад спросят, то соус томатный, то еще чего нибудь, о у меня в 5 раз меньше остатков) может все таки у вас меньше на самом деле ,чем по факту и воруют в крупных масштабах?? Учет давно делали?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliya84 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 понятно ,что надо все!ну как так при таких остатках, у вас нет того что спрашивают?? я просто не понимаю ,вот у меня реально при моих остатках, то рафинад спросят, то соус томатный, то еще чего нибудь, о у меня в 5 раз меньше остатков) может все таки у вас меньше на самом деле ,чем по факту и воруют в крупных масштабах?? Учет давно делали?? Нее ну так т о основное есть все. просто мне кажется что придираются к нам сильно т.к. когда то там была водка щас ее нет, до этого девочка работала она просто тупо его убила. На данны й момент помле летнего периода нет сигарет, планирую завтра привезти, маленький выбор пива, мало товара бывает во время аренды, зарплаты, тут бывает полная п...т.к. за одну неделю надо отдать 60-70тыс естественно они просто выпадают из оборота. Остатки считаем по факту, каждую позицию я всегда присутствую на ревизии и итог сама подвожу. просто у нас наверно народ очень разбалованный, просят такое масло например привезешь на пробу они плюются нет нам не такое надо а другое. так же и с колбасой почему у вас нет маленьких сосисок, копченых сосисок. копченой колбасы привезли практически все списали. Мне иногда кажется что лучше делать упор на пиво, кондитерку, для детей всчких хлхоряшек и сигареты. а остально епросто должно быть но в пределах разумного. Хотя хочется, что тоо новенькое привезти нескольких видов стараешься. а они приходят и ноют..ооо у вас томатная паста в стекле а нам только в ж\б надо или ой песок сахар фасованый а нам в пачке подавай. Но тем неменее минимум основной есть. С февраля по апрель выручка и дл 20 доходила, а летом как народ весь разъехался еле до 8 дотягивали, сейчас держимся 11-13 иногда бывает 15-16, но обязаиельно на след день после такой выручки затишье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labuda Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 RyzhayaBestiya, у меня тоже вопрос возник по поводу накладных: Хлеб всегда за наличку, а когда происходит вовзврат, то на сумму равную возврату меньше оплата, т.е. привезли хлеба на 1000, а платят 800, т.к. на 200 рублей возврат. Оформляют приход хлеба на 1000, а 200 ставят в расход, а мне кажется проще в приход ставить 800р, ведь этот расход сложнее проконтролировать и проверить за предыдущие поставки. По поводу ассортимента тоже думаю уже давно, мы тут весь товар из одного магазина перевезли в другой, хоть там и было 56000, а выручки сразу выросли до 15 тыс. в среднем (на остатке около 120 000 получилось вместе с имеющимся товаром). Поставщики одни и те же,товар практически одинаковый, но чуть расширился ассортимент и сразу народ веселей стал ходить. Ну и продавцы в этом магазине стараются, все рекламируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 у меня тоже вопрос возник по поводу накладных: Хлеб всегда за наличку, а когда происходит вовзврат, то на сумму равную возврату меньше оплата, т.е. привезли хлеба на 1000, а платят 800, т.к. на 200 рублей возврат. Оформляют приход хлеба на 1000, а 200 ставят в расход, а мне кажется проще в приход ставить 800р, ведь этот расход сложнее проконтролировать и проверить за предыдущие поставки. labuda, прежде чем отвечать на Ваш вопрос, необходимо понять: каким образом Вы расчитываетесь с поставщиком? Вы снимаете ежедневно всю выручку и расписываетесь за неё и далее она лежит в Вашем кармане и Вы сами оплачиваете поставщику и сами же получаете в собственный карман возврат? Или выручка накапливается в магазине, а потом из неё берутся деньги для расчёта? Если вариант второй, то ничего не мешает поставить эти деньги на приход. Рассмотрим Ваш вариант с хлебом. Привезли хлеба на 1000 руб по цене магазина, на приход ставится 1000 руб. Что-то вернули, списали по цене продажи 200 руб. Всё, товар из магазина ушёл. Как учитываются и приходуются у Вас деньги от таких возвратов? Если хотите, чтобы документально было всё выверено, то необходимо каждый раз брать возвратные деньги вместе с документом на возврат, либо чётко отмечать у себя в их накладных и деньги ставить адресно на приход. Например, в накладной на хлеб сумма поставки стоит 800руб. После возвратов в накладной снизу подписывается строчка с уточнённой суммой. А деньги, возвращённые поставщиком, ставятся на приход в кассу магазина с обязательной пометкой - что это за сумма. Тут вариантов документального ведения движения товара много - стандартов нет, у каждого свой. И обязательно акты сверок с поставщиками хотя бы раз 2-3 месяца. Если не наведёте порядок с документами, продавцы во главе с заведующей так и будут воровать бесконтрольно. И за руку их не поймаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labuda Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Или выручка накапливается в магазине, а потом из неё берутся деньги для расчёта? Если вариант второй, то ничего не мешает поставить эти деньги на приход. У нас второй вариант. А может ли это быть основанием для увольнения по 81 ст. ТК, 7,8 пункт, она же много чего делала неправильно и намерено вводила нас в заблуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Как уже ответила Настя - да, иначе на следующей ревизии не сойдутся цифры и еще маленький нюанс, пока ты не работаешь с поставщиками, тебе это не надо, но на будущее имей ввиду: если ты сдал поставщикам товар на возврат, то на списание не забудь поставить только наценку, т.е. разницу между закупкой и продажной ценой. То , что ты описываешь правильно , потому , что учитываешь оборотные деньги и прибыль , деньги пришедшие после возврата поставщику просроченной упаковки молока ты не убираеш из оборота , а единицу товара и наценку которую он не принес ты удаляеш , все логично. Поэтому в результате оперируеш следующими показателями 1.суммой оборотных денег в товаре которую нельзя спутывать с наценкой , 2. количеством товара по накладным ,3. разницей между суммой закупки , для вычисления среднего % наценки ,4.суммой ВОЗМОЖНОЙ ВЫРУЧКИ , мы уже подробно об этом говорили раньше. Надя, Вы не правы. Почему? Попытаюсь объяснить. Вы закупили 10 пакетов молока, привезли в магазин, расценили по цене продажи и поставили на приход по этой цене- всего 40 руб. Далее выяснилось, что один пакет просрочка. Вы заводите в тетради отдельную графу для списания товара и списываете его по цене продажи. Иначе - никак. Запомните: приход по цене продажи, расход, списание тоже по цене продажи. А отданные поставщиком деньги идут в Ваш личный карман, который никак не фигурирует в магазинном учёте. Вы для себя должны уяснить, что учёт товара в магазине и денег в Вашем кармане - разные вещи. В Вашей ситуации если поставлен на приход товар по цене продажи - 40 руб, а на списание ставится наценка в 10руб, то недосдача по учёту составит 30 руб. И это только на 1 шт товара одной позиции! А если таких позиций в магазине сотни за месяц между учётами? И о каком корректном учёте после этого говорить? У Вас будут сплошные недосдачи и Вы ничего не будете понимать: откуда они? Т.е. по бумагам товара будет больше, чем реально по учёту. Ошибочка тут небольшая тут после списания пакета излишек в 30 р обозначился. На первый взгляд такая схема учета очень проста и удобна , чего проще : у тебя например есть 10000 тысяч , ты точно знаеш , что в месяц нужно отдать 1000 за аренду , 1000 на зарплату , 3000 тыс на расходы в магазин и на квартальный налог . Ты покупаешь на эти деньги товар и ставиш наценку 30 %(к примеру) и знаеш точно что 700 рублей у тебя прибыль . Что происходит дальше , обнаружили бракованный товар , ты смотриш на ценник и списываешь его по цене продажи у себя в магазине 50 р., схема не меняется , просто 50 рублей обналичиваются их тебе вернул поставщик , а сам расчет денег в товаре уменьшается на 50 рублей , здорово , все просто и красиво ! Или нерадивый продавец сломал товар стоимостью в 100 рублей ты списываешь у него 100 рублей и не надо париться , все прозрачно и просто . Нужно переучет , легко ! , плюсуем все дневные выручки , деньги в кассе отнимаем сумму полученную после ревизии и все понятно , получили 13000 тысяч хорошо , больше значит товар подставной , меньше значит продавцы спиз....ли . Я долго думал , что меня в этой схеме смущает , сначала декларация "о правильном бухгалтерском подходе" , но опасения это не аргумент и вот к какому выводу я пришел . Если ты торгуеш вениками , шампунем , мышеловками , стиральным порошком или вещами на вес , эта схема работать будет. И даже штучный товар в крепкой таре , например маринованное огурцы или зеленый горошек в банке можно примерять к этой схеме . Но только дело коснулось весового товара и вот оборотная сторона такого подхода : ты купила 25 килограммов весовой сметаны , расфасованной в пяти килограммовые ведра , продавцы приняли ее и поставили ее на приход по 150 р., за кг . По этой схеме после реализации ты должна иметь в наличке деньгами 3750 рублей , но только на практике ты к этому показателю не прийдеш , потому , что у тебя на стенках ведра всегда остается сметана и она имеет свойство отдавать сыворотку . Когда я фасую сметану , то сметаны на стенках ведра остается 80 грамм , на пяти ведрах 400 грамм , в деньгах недостача будет равна 60 рублей и в сумме получится 3690 . Следуя логике простой схемы которая предложенна как называется недобор по деньгам ? Недостача , кто отвечает за нее ? Продавец . Как отвечает ?, своей зарплатой. И таких примеров я могу привести еще не мало по разным позициям товара, творог , колбаса , некоторые виды заморозки. И вот еще интересная штука не одна компьютерная программа не списывает товар по цене реализации товара в магазине , списание всегда идет по цене закупки , оэтому Надя веди учет как вела это самый правильный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 У нас второй вариант. А может ли это быть основанием для увольнения по 81 ст. ТК, 7,8 пункт, она же много чего делала неправильно и намерено вводила нас в заблуждение? Если у Вас второй вариант, то: продавец или заведующая, на которого возложены должностные обязанности по обращению с денежной наличностью, отвечают за них материально, согласно договору о мат. ответственности. Ст. 81 ТК предусматривает расторжение ТД по инициативе работодателя. Если работодатель намерен расстаться с работником по п.7 данной статьи, то ему надлежит собрать доказательную базу виновности работника ( заведующей). Это значит, что в ДИ заведующей ( продавца) должны быть отражены моменты обращения с наличностью, моменты учётной политики и ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение этих обязанностей. При наличии всех предписывающих документов, подписанных работником, при выявлении нарушении финансовой дисциплины предприятия, либо вторым продавцом, либо Вами лично составляется докладная записка на имя владельца бизнеса с изложением фактов нарушения. На основании докладной издаётся распоряжение (приказ) об утрате доверия. Это означает, что Вы не можете доверять работнику мат. ценности и может служить основанием для перевода на другую работу, не связанную с мат. ответственностью, либо увольнением. Но нужно держать в уме, что работник. будучи уволенным по такой статье, может вполне себе пожаловаться в труд. инспекцию или в суд. Аргументы Ваши должны быть железными и вина работника доказана документами, а не эмоциями и словами. Документы - это учёт, подробнейший учёт, вплоть до копейки. Да, организовать такой учёт не просто, но возможно, нужна система. И тогда вороватая заведующая ни один рубль не сможет спереть из магазина. Форму примерную я Вам скидывала. Работая по такой учётной форме, продавец лишён возможности воровать у работодателя. Он может "калымить" только, обвешивая и обсчитывая покупателей, а это чревато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 kostagor, все описанные Вами остатки на стенках называются усушка, утруска. И соответственно есть норма списания на них, которую Вы сами вывели эмпирическим путём. Они и списываются (граммы, умноженные на цену продажи) в денежном выражении из суммы по учёту. Да, будет какой-то +-, но настолько незначительный, несоизмеримый с тем, как Вы привыкли работать. Тут ещё вот какой моменты есть. Так, как Вы работаете, уже мало кто работает. У всех уже давно фасовка. Вы работаете сами на себя, без наёмных рабочих, с одним кошельком в своём кармане, практически без учётов. И Ваши ссылки на С1 тут не прокатывают, т.к. если внимательно изначально прочитаете обсуждение этого вопроса, то увидите, что я сделала оговорку - система учёта не для С1! В С1 всё считает программа до копейки, но для того, чтобы применять С1, нужно иметь на рабочем месте ККМ со штрих-кодом, кучу прибамбасов, оплачивать програмное обеспечение и иметь квалифицированного доп. сотрудника, заносящего номенклатуру из накладных в комп. У кого Вы консультировались?? Ваш подход с "плановой прибылью", извините за прямоту, -дилетантский! Нет такого понятия в торговле. Есть понятие "точка безубыточности" - это средняя выручка, при которой при известной наценке оплачиваются все издержки торговли. У меня, например, она 9 тыс/день. И я знаю, чо если магазин делает 12-15 и более, то я спокойна, а при 7-8 уже тревожно становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Нее ну так т о основное есть все. просто мне кажется что придираются к нам сильно т.к. когда то там была водка щас ее нет, до этого девочка работала она просто тупо его убила. На данны й момент помле летнего периода нет сигарет, планирую завтра привезти, маленький выбор пива, мало товара бывает во время аренды, зарплаты, тут бывает полная п...т.к. за одну неделю надо отдать 60-70тыс естественно они просто выпадают из оборота. Остатки считаем по факту, каждую позицию я всегда присутствую на ревизии и итог сама подвожу. просто у нас наверно народ очень разбалованный, просят такое масло например привезешь на пробу они плюются нет нам не такое надо а другое. так же и с колбасой почему у вас нет маленьких сосисок, копченых сосисок. копченой колбасы привезли практически все списали. Мне иногда кажется что лучше делать упор на пиво, кондитерку, для детей всчких хлхоряшек и сигареты. а остально епросто должно быть но в пределах разумного. Хотя хочется, что тоо новенькое привезти нескольких видов стараешься. а они приходят и ноют..ооо у вас томатная паста в стекле а нам только в ж\б надо или ой песок сахар фасованый а нам в пачке подавай. Но тем неменее минимум основной есть. С февраля по апрель выручка и дл 20 доходила, а летом как народ весь разъехался еле до 8 дотягивали, сейчас держимся 11-13 иногда бывает 15-16, но обязаиельно на след день после такой выручки затишье ну тогда вам кажется)) поверьте ко всем придираются, кроме гиперов, потому что кассиру на выходе уже не предъявишь ничего) Не возите ,обойдутся, это тип людей такой, ходят и ходят, смотрят и смотрят и каждый раз, что нибудь спрашивают и именно то ,чего нет на полке, но недавно было) Есть и у нас такие, например, бабуля, придет в корзиночке-витрине ,перетрясет все яйца, ой они у вас старые и мелкие и уходит, и это стабильно каждую неделю, теперь нам уже смешно ,по началу молчали, потом говорили, потом уже перед носом эту корзиночку убирали, а теперь смеемся ,ну просто не знаем как реагировать уже) Летом всегда хуже, я уж думала не выживу в этом году, а нет, крутимся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliya84 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ну тогда вам кажется)) поверьте ко всем придираются, кроме гиперов, потому что кассиру на выходе уже не предъявишь ничего)Не возите ,обойдутся, это тип людей такой, ходят и ходят, смотрят и смотрят и каждый раз, что нибудь спрашивают и именно то ,чего нет на полке, но недавно было) Есть и у нас такие, например, бабуля, придет в корзиночке-витрине ,перетрясет все яйца, ой они у вас старые и мелкие и уходит, и это стабильно каждую неделю, теперь нам уже смешно ,по началу молчали, потом говорили, потом уже перед носом эту корзиночку убирали, а теперь смеемся ,ну просто не знаем как реагировать уже) Летом всегда хуже, я уж думала не выживу в этом году, а нет, крутимся)) Да уж лето было ужасным просто. Можно сказать после него все начали заново. А у вас площадь в аренде? Или собственная? большая? сигаретами торгуете? пиво большой ассортимент? Вы же с тюмени? а с ебурга не пробовали возить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 RyzhayaBestiya, у меня тоже вопрос возник по поводу накладных: Хлеб всегда за наличку, а когда происходит вовзврат, то на сумму равную возврату меньше оплата, т.е. привезли хлеба на 1000, а платят 800, т.к. на 200 рублей возврат. Оформляют приход хлеба на 1000, а 200 ставят в расход, а мне кажется проще в приход ставить 800р, ведь этот расход сложнее проконтролировать и проверить за предыдущие поставки. По поводу ассортимента тоже думаю уже давно, мы тут весь товар из одного магазина перевезли в другой, хоть там и было 56000, а выручки сразу выросли до 15 тыс. в среднем (на остатке около 120 000 получилось вместе с имеющимся товаром). Поставщики одни и те же,товар практически одинаковый, но чуть расширился ассортимент и сразу народ веселей стал ходить. Ну и продавцы в этом магазине стараются, все рекламируют. У нас второй вариант. А может ли это быть основанием для увольнения по 81 ст. ТК, 7,8 пункт, она же много чего делала неправильно и намерено вводила нас в заблуждение? Labuda , я предлагаю тебе начни ставить на приход в магазин товар по "простой схеме"(которую мы тут обсуждаем) достоинства ее в том , что ты точно можеш контролировать недостачу в свою пользу , и твоя бывшая заведующая сама уйдет , потому , что все недостачи по весу товара , которые рождаются при использовании этой схемы учота , ты будеш высчитывать из ее зарплаты. Смотри , ты точно знаеш , что поставила на приход вареной колбасы 15 кг по цене закупки 190 руб , требуй чтоб колбасу отпускали с обрезанными краями , и требуй , после реализации партии колбасы сумму в 2850 р, недостача за неделю составит рублей 30-40, и компенсируй недостачу из зарплаты старшего продавца , просто забирай себе свои положенные и все.а за обвес покупателя пригрози увольнением и жди когда это случиться. Она ведь парит тебе мозги двумя тетрадями и я уверен , что если внимательно посмотреть на систему ее учета , ты обнаружиш подобную схему с заведомо простенькой системной хитростью , на которой она собирает свой куш. По поводу судебных тяжб с нею тоже спорный вопрос , пойди , посмотри сколько стоит составить исковое заявление в суд , это пол дела нужно еще доказать в суде , что ты ее не законно уволила а у тебя будут доказательства , что она запутывала тебя и привела магазин к убыткам еще и ты можеш подать на нее иск о взыскании растраченных денег. Думаю наоретесь до одури и она соберет шмотье и уйдет сама. kostagor, все описанные Вами остатки на стенках называются усушка, утруска. И соответственно есть норма списания на них, которую Вы сами вывели эмпирическим путём. Они и списываются (граммы, умноженные на цену продажи) в денежном выражении из суммы по учёту. Да, будет какой-то +-, но настолько незначительный, несоизмеримый с тем, как Вы привыкли работать.Тут ещё вот какой моменты есть. Так, как Вы работаете, уже мало кто работает. У всех уже давно фасовка. Вы работаете сами на себя, без наёмных рабочих, с одним кошельком в своём кармане, практически без учётов. И Ваши ссылки на С1 тут не прокатывают, т.к. если внимательно изначально прочитаете обсуждение этого вопроса, то увидите, что я сделала оговорку - система учёта не для С1! В С1 всё считает программа до копейки, но для того, чтобы применять С1, нужно иметь на рабочем месте ККМ со штрих-кодом, кучу прибамбасов, оплачивать програмное обеспечение и иметь квалифицированного доп. сотрудника, заносящего номенклатуру из накладных в комп. У кого Вы консультировались?? Ваш подход с "плановой прибылью", извините за прямоту, -дилетантский! Нет такого понятия в торговле. Есть понятие "точка безубыточности" - это средняя выручка, при которой при известной наценке оплачиваются все издержки торговли. У меня, например, она 9 тыс/день. И я знаю, чо если магазин делает 12-15 и более, то я спокойна, а при 7-8 уже тревожно становится. Однако ! Ваш случай оказался более тяжелым , чем мне представлялось ранее ! Почему то нет определенности в суждениях , вот уже и точка безубыточности , график забыли нарисовать на системе координат , и оговорить что данный инструмент помогает выяснить два вопроса 1. На сколько следует увеличить обьем продаж , чтобы получить дополнительную прибыль при снижении цены и 2. Какой обьем продаж можно потерять при условии , что завышенная цена все еще приносит дополнительную прибыль . По другим вопросам эту точку крайне не профессионально трогать!Вы , извините за прямоту , действительно возомнили что в деревнях люди пальцем деланные и только и занимаются , что свиньям хвосты подкручивают . Я публично не заявлял , что моя система счета правельние с точки зрения бухгалтерского учета , а только увидел и поддержал опыт Насти по ведению записей расчетов с поставщиками в школьном дневнике ! Только вам дневничек не приглянулся , вспоминайте , вам рисовка нужна перед поставщиками , и как мне показалось вы страдаете комплексом до которого мне нет дела! Только прежде чем закидывать мнение на всеобщее обозрение его как минимум нужно взвесить у себя в башке ! Сметана , которая остается на стенках ведра , творог в полиэтиленовом мешке , колбасные обрези , и многое другое это ПОТЕРИ ТОВАРА которые выражаются в денежных величинах , да будет вам известно , а "усушка" это когда усохло применимо к овощам , утруска, в торговле нет такой статьи для списания !!! И весь мой опыт это не империческое изыскание , а неоднократно мокрые от пота футболка , штаны и трусы ! , мысли записанные в компьютер на простенькой програмке домашней бухгалтерии ! да я работаю с не фасованным товаром который на закупки дешевле фасованного в полтора раза ! У меня в магазине сметанный продукт (произведенный из сухого молока, к слову) стоит 68 рублей за килограмм ! А вы по какой цене покупаете "сметану"? , ах извените вы такое не употребляете . Я работаю без наемных рабочих по одной причине , потому что не понимаю , уже задавал вопрос дважды , в какой момент наступает материальна ответственность наемного работника ? Где же ваша прыть ? Ах да , чтож я глупый вопрос задаю , нужно сначала взять на постоянную работу по трудовому договору доп . , специалиста , который будет заносить наменклотуру товара из накладных в компьютер , а поняв ,что человек делает это в течении десяти минут , а весь день слоняется от бездолья по платным сайтам за твои же деньги выдумывать увольнять его по 82 статье трудового кодекса или по пункту ж пнуть его ногой ! Мне не нужно консультироваться со специалистом по поводу " прибамбасов " , если мне нужен для работы практичный компьютер с установленной программой учета продаж на рабочем месте продавца и программой учета товара поступившего на склад этой торговой точки , то я внимательно рассматриваю варианты которые предлагают продавцы программного обеспечения и к слову , существует ряд компьютерных программ , которые по своим функциям схожи с программой С1 , но только цена у них в десятки раз ниже , разобраться с такой программой под силу и не специалисту , а уж заполнить карточку товара , вообще про это молчу. Все остальное , считыватель штрих-кода и чековый принтер , как правило идет в комплекте и вы сами решаете какая форма этих приборов вам нравится. Поэтому я снова повторяю , не упорствуйте в своем невежестве относительно вопросов в которых вы слабо разбираетесь , "фильтруете" базар и участвуйте в обсуждении вопросов на общих основаниях и тогда народ к вам по тянется, будьте проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 kostagor, меряться пи.... здесь с вами не собираюсь. И спорить тут с вами не намерена, для этого нужно, чтобы вы, как минимум, разбирались в теме разговора. А то получается, по вашим же словам, что, только когда тема с учётом здесь была поднята, вы начали задумываться о правильности процесса. А до этого, опять же по вашим словам, и учёта никогда не делали. Если у вас никогда не было наёмных рабочих, как вы можете кому-то что-то указывать как делать??? Если у вас никогда не было наёмных рабочих, тем более вороватых, если вы никого никогда не увольняли, то откуда вам знать: как нужно по закону правильно поступать, какие документы оформлять и куда обращаться???? Я не лезла в ваши глубокомысленные обсуждения цвета ведра под селёдку, да в выяснения стоимости кг сахара. А когда кто-то задал вопрос про декретные и больничные, вы тут всем громогласно заявили, что вопрос выясните через сайт госуслуг. И на этом вопрос был исчерпан и благополучно забыт. И всего то и делов-то было в поисковике инета правильно сформулировать вопрос - ответов куча. Я понимаю, в вас сейчас говорит оскорблённое самолюбие - ведь вы тут в теме корифей и выдающийся специалист, с которым все советуются. А кто-то вдруг взял и посмел Великому Специалисту перечить и узурпировал право отвечать на вопросы. Ведёте себя не по-мужски. Надеюсь, что мои практические советы человека, много лет работающего в торговле и принявшего/уволившего не один десяток человек, помогут избежать типичных ошибок ИП в торговле. и последнее потому что не понимаю , уже задавал вопрос дважды , в какой момент наступает материальна ответственность наемного работника ? Где же ваша прыть ? "Чем кумушек считать-рядиться, не лучшель на себя, кума, оборотиться?" (с) Не хотите ли пролистать странички и посмотреть этот пост? Наверное, вы свой вопрос не мне адресовали, а персонально кому-то, с кем вы всё время на форуме разговаривает? Остальные у вас почему-то в игноре. Спросили бы у меня, я бы вам ответила, что с момента подписания договора о мат. ответственности. Если продавец считает возможным подписать такой договор, не делая учёт, то это его проблемы. А если всё делать правильно, то 1. - учёт, 2.- догвор. А вся ваша вода тут про компы и С1 - это к чему??? Сами себе задали вопрос, сами на него написали какую-то чушь в виде ответа и свалили всё на меня! Прелестно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkaya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Добрый день! Вопрос, уважаемые бизнесмены! Хочу открыть продкутовый магазин. Опыта в этом никакого ровным счетом. Всю жизнь работаю по найму. НАДОЕЛО!!!! Не хочу больше приходить в 9 уходить в 18. Пусть я буду приходить в 6 утра, а уходить в 12 вечера, судя по сообщениям на форуме - но я буду знать, что это я делаю для себя. Мне аж тепло от этой мысли. У меня сейчас хорошая зарплата 130 000 рублей, НО сам процесс не доставляет удовольствия. А может я просто "зажралась"?? покритикуйте, пожалуйста! К делу: Есть отдельное стоящее помещение 110 кв.м. склад отдельный 50 кв. м в аренде. Думаю использовать под продуктовый магазин. Но оно находится в конце дома, дальше гаражи. Место грубо говоря не проходное, и даже не по пути домой. Дом - 12 поездов, 9 этажей по 4 квартиры. В начале дома но через дорогу продуктовый магазин и не один. Он обслуживает прилегающие к нему дома. Кроме этого - домов больше нет... Есть ли шанс? Помещение - бывший магазин продуктовй. ( еще не знаю, почему бывший) не хочется думать, что это из за места. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Добрый день!Вопрос, уважаемые бизнесмены! Хочу открыть продкутовый магазин. Опыта в этом никакого ровным счетом. Всю жизнь работаю по найму. НАДОЕЛО!!!! Не хочу больше приходить в 9 уходить в 18. Пусть я буду приходить в 6 утра, а уходить в 12 вечера, судя по сообщениям на форуме - но я буду знать, что это я делаю для себя. Мне аж тепло от этой мысли. У меня сейчас хорошая зарплата 130 000 рублей, НО сам процесс не доставляет удовольствия. А может я просто "зажралась"?? покритикуйте, пожалуйста! К делу: Есть отдельное стоящее помещение 110 кв.м. склад отдельный 50 кв. м в аренде. Думаю использовать под продуктовый магазин. Но оно находится в конце дома, дальше гаражи. Место грубо говоря не проходное, и даже не по пути домой. Дом - 12 поездов, 9 этажей по 4 квартиры. В начале дома но через дорогу продуктовый магазин и не один. Он обслуживает прилегающие к нему дома. Кроме этого - домов больше нет... Есть ли шанс? Помещение - бывший магазин продуктовй. ( еще не знаю, почему бывший) не хочется думать, что это из за места. Спасибо. вы зажрались)))) в данный момент я готова работать за эти деньги на кого то с 9 до 12 ночи без выходных и не ныть в придачу с 2-мя детьми на руках)) если уж сильно хочется, с такой работы не увольняйтесь, как бы тяжело не было, все таки хоть будет на что то жить и развивать бизнес) Это я когда то променяла з/п в 20 000 руб, а тут аж в 6 раз больше, и то эта з/п очень силан помогала первые 3 месяца! сами пишите, что бывший магазин и гаражи, не стоит даже и вкладывать ищите и найдете, если к тому времени энтузиазм не пропадет) поищите точку на рынке, все таки проще, да и посмотрите ваше это-торговля или нет, это кажется что все легко и просто купи-продай со стороны, а все на самом деле не так))) вон у нас уже какие баталии в теме начали развиваться! Да уж лето было ужасным просто. Можно сказать после него все начали заново. А у вас площадь в аренде? Или собственная? большая? сигаретами торгуете? пиво большой ассортимент? Вы же с тюмени? а с ебурга не пробовали возить? в аренде,приличная но под магазином 25 квадратов. Пива и сигарет нет, вообще ими никогда не хотела торговать и уже не буду, у на с тут в Тюмени новая фишка пошла, подсылают "тетеньку" за пачкой сигарет, а ей реально по паспорту 14 лет, нашли менты или кто там еще еще один метод наживы(( уже не первый менеджер такие случаи рассказывает( Зачем нам Ебург, город мы не бедный, у нас все как в Греции, хоть что достать можно) и от нас он 300 км, мне кажется туда больше возят, чем от них)) Почитал по внимательней предыдущие посты, конечно у вас нет денег вы за неделю выдергиваете 60 000 ,ваш магазин в "нулях" лучший вариант, а если еще и приворовывают вы в минусах однозначно, откладывайте каждый день по 2-3 тысячи, и у вас не будет таких проблем ,то ли каждый день такую сумму забрать то ли в неделю 60, ужас, знаю, что говорю, сами так жили да и бывает такое, учимся КОПИТЬ и ОТКЛАДЫВАТЬ, вот например сегодня налоги последний день, сидим без товара, но все оплачено, так как пени составят 2 000 руб, а это грубо говоря доход одного дня, лучше мы по раньше закроемся и отдохнем), чем поработаем и пени заплатим) Буквально в августе 8 000 штук пеней отдала (чутьне удавилось ,когда узнала о них) ,а ведь можно было партию товара привести и за 3 дня продать(( теперь такое себе не позволяем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliya84 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 вы зажрались)))) в данный момент я готова работать за эти деньги на кого то с 9 до 12 ночи без выходных и не ныть в придачу с 2-мя детьми на руках)) если уж сильно хочется, с такой работы не увольняйтесь, как бы тяжело не было, все таки хоть будет на что то жить и развивать бизнес) Это я когда то променяла з/п в 20 000 руб, а тут аж в 6 раз больше, и то эта з/п очень силан помогала первые 3 месяца! сами пишите, что бывший магазин и гаражи, не стоит даже и вкладывать ищите и найдете, если к тому времени энтузиазм не пропадет) поищите точку на рынке, все таки проще, да и посмотрите ваше это-торговля или нет, это кажется что все легко и просто купи-продай со стороны, а все на самом деле не так))) вон у нас уже какие баталии в теме начали развиваться! в аренде,приличная но под магазином 25 квадратов. Пива и сигарет нет, вообще ими никогда не хотела торговать и уже не буду, у на с тут в Тюмени новая фишка пошла, подсылают "тетеньку" за пачкой сигарет, а ей реально по паспорту 14 лет, нашли менты или кто там еще еще один метод наживы(( уже не первый менеджер такие случаи рассказывает( Зачем нам Ебург, город мы не бедный, у нас все как в Греции, хоть что достать можно) и от нас он 300 км, мне кажется туда больше возят, чем от них)) Почитал по внимательней предыдущие посты, конечно у вас нет денег вы за неделю выдергиваете 60 000 ,ваш магазин в "нулях" лучший вариант, а если еще и приворовывают вы в минусах однозначно, откладывайте каждый день по 2-3 тысячи, и у вас не будет таких проблем ,то ли каждый день такую сумму забрать то ли в неделю 60, ужас, знаю, что говорю, сами так жили да и бывает такое, учимся КОПИТЬ и ОТКЛАДЫВАТЬ, вот например сегодня налоги последний день, сидим без товара, но все оплачено, так как пени составят 2 000 руб, а это грубо говоря доход одного дня, лучше мы по раньше закроемся и отдохнем), чем поработаем и пени заплатим) Буквально в августе 8 000 штук пеней отдала (чутьне удавилось ,когда узнала о них) ,а ведь можно было партию товара привести и за 3 дня продать(( теперь такое себе не позволяем) Я просто из Сургута. у нас когда то с ебурга возили намного дешевле было, как например сейчас с Уренгоя, ноябрьска (вообщем с той стороны) к нам ездят за товаром. А сейчас сравнила прайсы такая же цена есть даже кое что подороже чем у нас. на аренду я обычно стараюсь за две недели откладывать по пару тысяч но все равно от туда перехватываю то товар срочно нужен то аренда срочно. никак не приучусь что брать там НЕЛЬЗЯ. А налоги...блин урыдалась сегодня пока деньни в банк несла, представляя что бы я на них могда привезти в магазин, но хошь не хошь платить надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А налоги...блин урыдалась сегодня пока деньни в банк несла, представляя что бы я на них могда привезти в магазин, но хошь не хошь платить надо... денежки надо в банк с удовольствием нести, чтобы они возвращались обратно в 10и кратном размере)) я уж и так и сяк обнимаю .прежде чем в руки кассира отдать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Хочу открыть продкутовый магазин. ........ У меня сейчас хорошая зарплата 130 000 рублей, А у меня, при наличии 2-х магазинов не всегда 100 тыр получается))) И геморроя при этом - не описАть! Сдайте лучше помещение в аренду. Если там гаражи, то, может, под какой сервис или приёмный пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения