Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

К делу:

Есть отдельное стоящее помещение 110 кв.м. склад отдельный 50 кв. м в аренде. Думаю использовать под продуктовый магазин.

Но оно находится в конце дома, дальше гаражи.

Место грубо говоря не проходное, и даже не по пути домой.

Дом - 12 поездов, 9 этажей по 4 квартиры. В начале дома но через дорогу продуктовый магазин и не один. Он обслуживает прилегающие к нему дома. Кроме этого - домов больше нет...

Есть ли шанс? Помещение - бывший магазин продуктовй. ( еще не знаю, почему бывший) не хочется думать, что это из за места.

Спасибо.

Похоже на прикол. Почему именно продуктовый? Потому что раньше там был тоже продуктовый магазин? Если всего один дом и рядом уже есть магазины, то почему Вы решили, что пойдут в вам? Все что угодно, но не продукты. По поводу "зажрались" не мне судить - сама так же ушла. Не думала, что во Владике такие з/п, чем занимаетесь?

вы зажрались)))) в данный момент я готова работать за эти деньги на кого то с 9 до 12 ночи без выходных и не ныть в придачу с 2-мя детьми на руках))

все таки проще, да и посмотрите ваше это-торговля или нет, это кажется что все легко и просто купи-продай со стороны, а все на самом деле не так)))

Проще - это не про меня. Иногда сама себе трудности создаю и с успехом преодолеваю... :)))

Сейчас я "торгую" услугами, которых не потрогать, не понюхать, не приклеить красивую этикетку... Услуга B2B.

И я не в ком случае не думаю, что все легко и просто купи продай. Читаю форум, удивляюсь, восхищаюсь вами, сопереживаю, и вместе с тем у вас есть этот бизнес.

Меньше думай, больше делай. :) пожалуй с этим девизом и пойду вперед! :), редактирую... : лучше так: быстрее думай и больше делай...

Пусть удача нам сопутствует.

Похоже на прикол. Почему именно продуктовый? Потому что раньше там был тоже продуктовый магазин? Если всего один дом и рядом уже есть магазины, то почему Вы решили, что пойдут в вам? Все что угодно, но не продукты. По поводу "зажрались" не мне судить - сама так же ушла. Не думала, что во Владике такие з/п, чем занимаетесь?

Продуктовый - это ниша закрывающая одну из постоянных человеческих подребностей - есть. Соответственно клиенты будут всегда - главное организация процесса. О том, что там раньше был магазин узнала позже, когда подавала документы на аренду. Продуктовый - потому что подруга директор сети продуктовых магазинов, она поможет разобраться в тонкостях дела... советом... по мере возможности. ( не люблю смешивать деньги и дружбу, потом ни того ни другого....).

И потом испытываешь такое чувство восторга, когда тебе говорят спасибо. У меня вообще в мыслях создание сети придомовых магазинов брендированных и отличающихся высоким уровнем сервиса. Стремление помочь, обласкать, обслужить так, что бы захотелось вернуться - вот почему я решила, что пойдут ко мне. Хороший ассортимент, чистота и приветливые продавцы - предположительо это залог успеха.

В магазине - конкуренте ни первого, ни второго, ни третьего. ( по крайней мере половина дома пойдет ко мне только потому что ближе).

Зарплаты во Владике действительно не такие. Начальный уровень 20 тр. - на грани выживания, если приезжий ( аренда жилья "с бабушкой", соседкой и тп. 10 000 комната в квартире). И около 200-250 т.р. - топ менеджеры, наемные директора топовых компаний.

Средний уровень 25-30-35 тр бухгалтер, клиент-менеджер и тп. 50-90 торг преды и менеджеры по продажам. А я совмещаю две должности. Я "очень хороший"менеджер по продажам и руководитель отдела продаж. Должность моя коммерческий директор с очень расширенными функциями И работа в принципе нравится. только она тоже очень - очень нервная... ежемесячное выполнение плана продаж - это свой ад со своими "адскими приколами" и самый неприятный момент меня до сих пор имеют за опоздание - по моему это смешно. Я не могу уехать в отпуск больше чем на 2 недели... я не могу уйти на больничный - должна выходить на работу. В случае, если происходит провал продаж - я виновата. Такое ощущение, что плитой придавило... Я так не хочу.

Сейчас есть долговые обязательства перед банком и я буду работать еще год до выплаты всех кредитов - параллельно буду создавать бизнес.

Когда мне было 20 лет - я купила свой первый автомобиль, но перед этим столько знакомых мне твердили - зачем! это же такие затраты и головная боль, сломается - ты же ничего не умеешь, аварий столько на дороге, гибддшники-звери взятки берут... А для меня автомобиль - это еще и СВОБОДА! свобода передвижений и действий. И если все делать правильно, не аварии, ни гибддшники ни поломки не страшны.

В бизнесе также.

Всем хороших продаж и приятных покупателей.

Продуктовый - это ниша закрывающая одну из постоянных человеческих подребностей - есть. Соответственно клиенты будут всегда - главное организация процесса. О том, что там раньше был магазин узнала позже, когда подавала документы на аренду. Продуктовый - потому что подруга директор сети продуктовых магазинов, она поможет разобраться в тонкостях дела... советом... по мере возможности. ( не люблю смешивать деньги и дружбу, потом ни того ни другого....).

самое интересное, все то будет классно и будет к вам ходить 50 человек, да вы хоть на изнанку вывернитесь, ничего вы с этим количеством не сделаете, нужна "народная тропа" а ее там и нет.

Люди могут на другой конец города только в гипер поехать, а за хлебушком пойдут в ближайший, даже если это "бичевник".

Бизнес - это не автомобиль))) это мелкое сравнение). вы сами в продажах работаете, доп к этому вы повесите еще на себя столько же, только за это вам платить никто не будет ,продержитесь 6-8 месяцев (окупаемость бизнеса) скрипя сердцем и бросите, потому что 2 морально тяжелых работы вы не сможете никогда совмещать вечно, надо будет выбирать, что то одно.

Я бы однозначно это место не стала рассмотривать, в тупике оно(

Девизы классные, благодаря им человек ,что то и делает, но вы реальной картины не видите, в данном случае у вас "хочу и баста" в бизнесе такое не прокатывает, все равно должен быть хоть какой то здравый смысл.

можно производство какое нибудь открыть, это лучше чем торговля, там наценка больше)) и вот это точно можн развить, а продукты, 25 магазин в одном доме, ну не камильфо, точно!

вам уже 3 человека написали, что не то место, потому что все исходят уже из своего опыта, нам поверьте не жалко, что в старне появится еще один ИП или ООО, мне всегда нравятся люди, которые, ДЕЛАЮТ, а не ноют, но все таки вам очень стоит задуматься о другом помещении!

Я просто из Сургута.

Прикольно, я тоже проживал некоторое время в Сургуте , красивый город , богатый!

Продуктовый ..... О том, что там раньше был магазин узнала позже, когда подавала документы на аренду. Продуктовый - потому что подруга директор сети продуктовых магазинов, она поможет разобраться в тонкостях дела... советом... по мере возможности. ( не люблю смешивать деньги и дружбу, потом ни того ни другого....).

И потом испытываешь такое чувство восторга, когда тебе говорят спасибо. У меня вообще в мыслях создание сети придомовых магазинов брендированных и отличающихся высоким уровнем сервиса. Стремление помочь, обласкать, обслужить так, что бы захотелось вернуться - вот почему я решила, что пойдут ко мне. Хороший ассортимент, чистота и приветливые продавцы - предположительо это залог успеха.

В магазине - конкуренте ни первого, ни второго, ни третьего. ( по крайней мере половина дома пойдет ко мне только потому что ближе).

Сейчас есть долговые обязательства перед банком и я буду работать еще год до выплаты всех кредитов - параллельно буду создавать бизнес.

Хороший запал , вспоминаю как сам начинал , драйв , впереди неизвестность , ты полон сил и рассчитываеш , что судьба будет к тебе благосклонна , любиш людей ! Эх хорошие у вас мысли ! Только нельзя без расчета !

Ваше стремление и энтузиазм по созданию собственного дела достойны уважения.

НО:

Продуктовый - это ниша закрывающая одну из постоянных человеческих подребностей - есть. Соответственно клиенты будут всегда - главное организация процесса.

Как справедливо заметила Настя, всегда будут 50 человек, т.е. те, кто живёт рядом. Трафика проходящего в Вашем случае нет - тупик.

Составьте для себя хотя бы примитивный бизнес-план на месяц - расходы/доходы:

1. а) аренда - расход

б) з/п продавцов - расход

в) налоги/взносы - расход

г) коммуналка - расход

д) амортизация автомобиля - расход

е) расходники в виде кассовой ленты, фасовочных пакетов и пр. -расход

ж) себе хотя бы на хлебушек с маслицем без икорочки - расход

2. выручка х торговую наценку = доход/день х кол-во дней/месяц

Оцените примерно сумму всех (1) и (2). Зная сумму (1) и % торговой наценки, легко подсчитать: какая д.б. выручка за день. Смогут ли проживающие в доме люди обеспечить такой выручкой? Может, тогда Ваш пыл немного остудится?

Продуктовый - потому что подруга директор сети продуктовых магазинов, она поможет разобраться в тонкостях дела... советом...

А Вы подругу уже поставили в известность насчёт своих планов? Если да, то странно, что она Вас не отговорила.

Хорошо Вас понимаю, в своё время я рассуждала точно так же: формат "магазин у дома", уровень сервиса, обласкать..... и т.д.

Но при этом магазины создавала на народных тропах, там, где есть постоянный трафик.

до сих пор имеют за опоздание - по моему это смешно.

А Вы не опаздывайте, трудовая дисциплина на что?

Я, например, своих продавцов дрючила за опоздания, даже рублём наказывала. Есть режим работы магазинов - будьте добры, успевайте.

Вы думаете, что свобода собственного бизнеса - это приходи на работу когда хочешь?

Я не могу уехать в отпуск больше чем на 2 недели...

Мне бы Ваши заботы!

Я 10 лет! с начала работы не ходила в отпуск, просто не могла себе этого позволить. Мне за счастье была неделя отдыха в глухой деревне, без телефона и ТВ.

я не могу уйти на больничный - должна выходить на работу

А при наличии собственного бизнеса вы больничный вообще не сможете себе позволить, потому что за Вас работать будет просто некому.

И с оплатой больничного тоже будут проблемы, потому что оплачивать Вам его начнут только со второго года работы ИП, после того, как Вы год проплатите добровольные взносы. Кстати, тоже статья расхода.

Извините, что так обстоятельно, по полочкам. Но у меня создалось ощущение, что это Ваше импульсное решение.

Прикольно, я тоже проживал некоторое время в Сургуте , красивый город , богатый!

Да. сейчас Сургут симпотичный стал, а когда то деревня деревней был, еще бы солнышка тута почаще :)

Да. сейчас Сургут симпотичный стал, а когда то деревня деревней был, еще бы солнышка тута почаще :)

Холодный конечно климат и тучи часто висят , но зимой здорово снег скрепит под ногами и солнце слепит. А в каком районе у тебя магазин если не секрет ?

kostagor, меряться пи.... здесь с вами не собираюсь.

И спорить тут с вами не намерена, для этого нужно, чтобы вы, как минимум, разбирались в теме разговора. А то получается, по вашим же словам, что, только когда тема с учётом здесь была поднята, вы начали задумываться о правильности процесса. А до этого, опять же по вашим словам, и учёта никогда не делали. Если у вас никогда не было наёмных рабочих, как вы можете кому-то что-то указывать как делать???

Если у вас никогда не было наёмных рабочих, тем более вороватых, если вы никого никогда не увольняли, то откуда вам знать: как нужно по закону правильно поступать, какие документы оформлять и куда обращаться????

Я не лезла в ваши глубокомысленные обсуждения цвета ведра под селёдку, да в выяснения стоимости кг сахара. А когда кто-то задал вопрос про декретные и больничные, вы тут всем громогласно заявили, что вопрос выясните через сайт госуслуг. И на этом вопрос был исчерпан и благополучно забыт. И всего то и делов-то было в поисковике инета правильно сформулировать вопрос - ответов куча.

Я понимаю, в вас сейчас говорит оскорблённое самолюбие - ведь вы тут в теме корифей и выдающийся специалист, с которым все советуются.

А кто-то вдруг взял и посмел Великому Специалисту перечить и узурпировал право отвечать на вопросы. Ведёте себя не по-мужски.

Надеюсь, что мои практические советы человека, много лет работающего в торговле и принявшего/уволившего не один десяток человек, помогут избежать типичных ошибок ИП в торговле.

и последнее

"Чем кумушек считать-рядиться, не лучшель на себя, кума, оборотиться?" (с)

Не хотите ли пролистать странички и посмотреть этот пост? Наверное, вы свой вопрос не мне адресовали, а персонально кому-то, с кем вы всё время на форуме разговаривает? Остальные у вас почему-то в игноре.

Спросили бы у меня, я бы вам ответила, что с момента подписания договора о мат. ответственности.

Рядиться мне очень не хочется просто вопрос о материальной ответственности волнует меня и я ищу на него ответ. В настоящий момент я располагаю следующими сведениями : В трудовом кодексе РФ есть статья 243-244 в которых говорится , что (работник или коллектив ) принимает на себя обязанность по договору о материальной ответственности сохранять денежные , товарные и материальные ценности принадлежащие работодателю , в случае их утраты , или порчи работник или колл-в обязуется возместить их стоимость в полном объеме . Перечень должностей и работ , выполняемых работником (-ми) с которыми работодатели может заключить письменный договор о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности утвержден постановлением министерства труда РФ , от 31.12.2002 г., N85 , типовые договора приведены там же.

Теперь снова вопрос , а можно ли заключать договор о материальной ответственности с человеком принятым на работу не на постоянной основе , то есть чтоб не заключать с работником трудовой договор или в таком случае договор о материальной ответственности не имеет юридической сили ???

Кстати я устраивал к себе в магазин на работу дочку , по трудовому договору и с регистрацией в пенсионном , соцстрахе , налоговой , вел журналы инструктажей , вел табель рабочего времени , оформил на нее трудовую книжку , сделал записи по приему и по увольнению , провел положенные отчислени в фонды , заплатил налоги , сдал отчеты и получил акты снятия с учета как работодатели из пенсионного и соцстрах , так что опыт некоторый имею по устройству и увольнению одного человека . А то , что не написал полную раскладку действий , это да , обещал и не описал. Но напишу немного позже если кому интересно будет.

По поводу социального страхования , чтобы предпринимателю соцстрах оплачивал больничный лист нужно внести тысячу рублей до начала следующего года , например в ноябре или декабре 2012 г., и только в будущем году можно будет рассчитывать на оплату больничного листа и то рассчитывать выплаты будут из минимальной оплаты труда , больше сказать ничего не могу , понесу деньги на добровольное страхование на следующей неделе.

Кстати со мной ни кто ни о чем не советывался так что нечего меня придурком выставлять .

снова вопрос

Почему "снова", если он прозвучал впервые?

А теперь по сути вопроса.

а можно ли заключать договор о материальной ответственности с человеком принятым на работу не на постоянной основе , то есть чтоб не заключать с работником трудовой договор

Вот так, чтобы "ноги как у Иван Иваныча, а нос как у Ивана Никифоровича" не бывает.

Вы можете принять на работу продавца не на постоянной основе, а по совместительству, т.е на 1/2 или на 1/4 ставки. В таком случае трудовая не нужна, но ТД заключается обязательно (ст. 64 -68ТК). Более того, работодатель обязан заключить ТД с работником не позднее 3 дней после приёма на работу.

или в таком случае договор о материальной ответственности не имеет юридической силы

ТД без мат. ответственности может быть, а наоборот - никак. Нет, конечно, можно пудрить мозги неграмотному продавцу мат ответственностью без ТД, но юридически в случае кражи, недосдачи с него ничего не взыскать.

Кстати со мной ни кто ни о чем не советывался ......

Прямо скажем (без обид) вы сами себя выставили.

То, что вы называете "потерями товара" на самом деле называется "нормы естественной убыли продовольственных товаров". И в целом наука сия называется "товароведение". Почитайте на досуге для ликбеза.

http: //www.znaytovar.ru/s/Normy-estestvennoj-ubyli-prodo.html (пробел убрать)

Занимаюсь подбором кадров. Времени мало, скоро мой продавец уезжает на 2 недели менять паспорт, за это время надо выбрать из двух кандидатур, обучить и т.д, параллельно ищу дворника, а то снег как всегда неожиданно выпал :P Еще хочу установить систему видео наблюдения, так что разбираюсь и в этом вопросе. А еще думаю какой товар к Новому году завезти. Ко всему прочему муж заболел, так что выполняю еще роль медсестры: укольчики ставлю, таблеточки подношу. А как у вас всех дела, что-то молчат все.

параллельно ищу дворника, а то снег как всегда неожиданно выпал :P

попросите, кто близлежащий дом убирает и все, думаю от пары тысяч в месяц они не откажутся, у нас 1 000 (в этом наверное 1 500 будет) но и убирать 5 квадратов от силы) а летом мы сами. В

этом бы году я бы поработала, если бы рядом жила, а то худеть надо)))

Я здесь, только теперь я читаю, у меня руки заняты, через несколько часов моему малышу исполнится 1 неделя))

Завтра поеду в магазин, целую неделю и 1 день его не видела, ох, боюсь, чего у меня там родственники на заказывали, а то про деньги спрашиваю, а их нет сказали(( а то у меня кредит и аренда, у мужа день рождение было в среду, я еще подарок не купила ,а меня вот сегодня по телефону ничем не обрадовали в плане финансов((

попросите, кто близлежащий дом убирает и все, думаю от пары тысяч в месяц они не откажутся, у нас 1 000 (в этом наверное 1 500 будет) но и убирать 5 квадратов от силы) а летом мы сами. В

этом бы году я бы поработала, если бы рядом жила, а то худеть надо)))

Я здесь, только теперь я читаю, у меня руки заняты, через несколько часов моему малышу исполнится 1 неделя))

Завтра поеду в магазин, целую неделю и 1 день его не видела, ох, боюсь, чего у меня там родственники на заказывали, а то про деньги спрашиваю, а их нет сказали(( а то у меня кредит и аренда, у мужа день рождение было в среду, я еще подарок не купила ,а меня вот сегодня по телефону ничем не обрадовали в плане финансов((

Поздравляю!!! Желаю малышу здоровья, счастья, богатства и много любви в жизни!!! У Вас мальчик? Как назвали? Как самочувствие мамочки и малыша? Все остальное сейчас мелочи, теперь все обязательно наладится, главное верить.

С дворником, я тоже сперва так решила и пригласила молодого узбека, убирающего рядом дом, но через два дня на него наехали его старшие сородичи и он отказался от уборки, а мне они объявили 3000 в месяц, на что я их послала подальше и теперь найду из своих узбеков (из своего ЖЭКа, где раньше работала) понахальнее, чтобы те их выживали.

Настя, поздравляю!!! :2_2_2:

Здоровья Вам и малышу!

Хорошо Вас понимаю насчёт изболевшейся души - сама была несколько лет назад в такой же ситуации - не могла бросить бизнес.

Поэтому решила нанять няню на несколько часов в день ( не осуждайте), а сама за эти несколько часов хоть руку на пульсе в магазинах держала. По-другому мне было никак, но зато бизнес не развалился. Может, и Вам поискать среди знакомых?

Классное имя! Муж, небось, напугался, пока в роддом вез :P

А узбеки вообще в последнее время обнаглели, у нас за 4-х подъездный дом они получали 3000, а а тут всего-то коробки пустые выкидывать и дорожку 1,5 м от снега очищать, у меня одни эмоции :twisted::?

А узбеки вообще в последнее время обнаглели, у нас за 4-х подъездный дом они получали 3000, а а тут всего-то коробки пустые выкидывать и дорожку 1,5 м от снега очищать, у меня одни эмоции :twisted::?

Надя, у меня уборщица каждый день, кроме воскресенья, моет магазин 70м2, выносит коробки, убирает приличную территорию вокруг и получает 3000. Странно как-то у вас в городе...

Точно, а может и вправду женщину нанять, пусть и в магазине убирает и территорию, спасибо за идею 8)

Я в своё время объявление на дверь повесила, не сразу, но повалили косяком желающие. Всякие особи были, но пришла как-то одна пенсионерка и прижилась. Официально её не оформляю - ни мне, ни ей это не нужно. Ежедневно на всю уборку ( помещение + территория) она тратит не больше часа. На мне все расходники - перчатки, тряпки, мешки д/мусора, жидкости д/уборки. Единственное, когда листопад и снегопад - т.е. работа существенно увеличивается - доплачиваю 500 р/месяц. Случайно выяснила тут недавно, что сейчас уже очередь образовалась на это место)).

Поздравляю с рождением ребенка !!! Желаю скорейшей оклиматизации малышу и тебе решения всех вопросов в твою пользу!

здравствуйте всем!

Открываю продуктовый магазин (нестационарный торговый объект) в небольшом городке. Землю межевать не надо , выкупать не надо, т.к. это не капитальное строение. Написано заявление в местные органы. Место согласовано. Жду аукциона. У кого был подобный опыт? Площадь магазина 20 кв.м. Опыта в торговле никакого. Просто рискую. Сколько надо наименований товара и т.д.?

здравствуйте всем!

Открываю продуктовый магазин (нестационарный торговый объект) в небольшом городке. Землю межевать не надо , выкупать не надо, т.к. это не капитальное строение. Написано заявление в местные органы. Место согласовано. Жду аукциона. У кого был подобный опыт? Площадь магазина 20 кв.м. Опыта в торговле никакого. Просто рискую. Сколько надо наименований товара и т.д.?

Я понимаю , что вам выделили место под торговый павильон , в торговом отделе местной администрации ?

Здравствуйте, я хочу открыть магазин продуктов. С какими трудностями мне предстоит столкнуться и какой нужен минимальный капитал? помогите пожалуйста!

Здравствуйте, я хочу открыть магазин продуктов. С какими трудностями мне предстоит столкнуться и какой нужен минимальный капитал? помогите пожалуйста!

Если ты никогда не торговал будет трудно этим заниматься, нужно привыкнуть торговать! Денег понадобится 300000 т.р., для начала.

Я понимаю , что вам выделили место под торговый павильон , в торговом отделе местной администрации ?

Да. Теперь будут проводить аукцион. Объявление в газету и т.д. Я уже заказала изготовление торгового павильона. Но боюсь, как дальше все сложится. Оборудование надо покупать. Хочу б/у . Где искать поставщиков? Вообщем пока идет бумажная волокита, не сплю ночами.

Поздравляю с рождением ребенка !!! Желаю скорейшей оклиматизации малышу и тебе решения всех вопросов в твою пользу!

спасибо!

здравствуйте всем!

Ну вы прям как будто первый, все рискуют)))

у меня через аукцион, честно ,я уже дано все прокляла, что с администрацией связалась, и то то надо, то се и самое обидное, что 4 года назад ,все делалось за свой счет и пока мой договор не кончился ,я все делаю из своего кармана, хотя уже последние пару лет, все можно в счет арендной платы делать, ну 80% точно.

Читайте внимательно договор аренды, по любому есть типовая форма ,чтобы не получилось ,что рассчитывали на одну сумму ,а всплывет в 2 раза больше ,наше государство не обманешь))

товара, чем больше, тем лучше - идете в гипермаркет и переписываете все отделы, каждого наименования, на эту площадь вы максимум 2 поместите и про пиво и алкоголь можете забыть с первого января с вашим помещением.

Первая- найди хорошее помещение с адекватной арендной платой, в проходимом месте) Капитал зависит от площади. примерно 10 000 руб на квадратный метр без оборудования!

• Создать...