Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес в провинции: Чем заняться в провинции?

Рекомендуемые сообщения

Вот хорошее предложение для провинции. Правда не как основной бизнес, но как сопутсвующий - очень неплохо. Печать цифровых фотографий. Оформление через Интернет (вся печать на фабрике в Москве, очень хорошее качество) и доставка почтой с наложенным платежом и стоимость её не зависит от количества заказанной продукции. Цена очень выгодная (себистоимость снимка 10х15 копеечная, а в провинции цены на такой отпечаток доходят до 7-8 рублей и выше) Есть ресурсы где печать снимка - 2 рубля. Т.е. накрутив даже 100% от цены всё равно будет значительно дешевле чем в регионах. Минус очевиден - доставка почтой требует много времени, но и рисков особых нет - раз оплата по факту получения снимков на почте, то накройняк можно перед клиентом извиниться и сказать что снимки потерялись при доставке - убытков то никто не понёс.

Специально такой пункт открывать смысла особого нет, но вот как доп услуга в разного рода магазинах может и пойдёт.

Так что даже в сельпо можно будет напечатать цифровые фотки. Вот только есть ли там цифровики?

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну хз.Живу в европе.Тур город.100 км от Праги..типа провинция тут.Все зависит от того сколько ты готов вложить.У нас например нет в городе достойной дискотеки..клубы конечно есть.Но это все далеко от нормальных заведений.

Нет таких марок как Макдональдс..KFC если кто знает.

Еще игровые автоматы приносят неплохо тут..

Да все что хочешь можно открыть..лишь бы меньше конкуренции было..или у тебя было бы подешевле.:)

Ето точно взависемости скоко ты готов вложыть!

Ябы придложыл если такова нет или мало, Поизводство тратуарной плитки или ж/б заборов!

Ето точно взависемости скоко ты готов вложыть!

Ябы придложыл если такова нет или мало, Поизводство тратуарной плитки или ж/б заборов!

Лучше В2В. Торговать оборудованием для бизнеса. Теми же формами для тротуарной плитки

А вот мне интересно, как там в провинции обстоят дела с компьютерными клубами? Имеет ли смысл сейчас открывать? Пойдет ли туда народ?

Постепенно они уходят в прошлое, т.к. сейчас комп. в кредит не купит только ленивый, даже б/у дают. Те что есть такого вида, что бежать от них хочется подальше. У нас насколько я знаю осталось 3-4 из 15.

Ты хоть напиши где примерно. Какими средствами располагаешь, связи в администрации ( есть, нет).

Если у Вас там сказочно красивые места - можно туризмом заняться. Гостиница, охота и тд.

Очень правильно говорят про общепит. Причём в любом виде. Можно клуб, можно ресторан, можно кафе.

А вот делать интернет клуб я бы нестал, есть подозрение, что интернет как сотовая связь - доползёт до окраин за год два максимум. По крайней мере делай сразу клуб + провайдерство ( если деньги есть).

Есть ещё вариант книжный магазин. Если есть желание и возможность пробить помещение по гос. аренде 50-150 метров. Хотя бы Чуть чуть денег. Желательно в центре либо самом проходном месте, можно рядом с учебными заведениями. То найду тебе инвестора - специалиста по организации торговли из крупнейшей московской сети, со своими поставщиками и тд. Правда оговорюсь тут надо понять, что за город у тебя...

собственно вопрос, каким лучше бизнесом заняться в првинциальном городе

Пример одного городка в регионе. Молодые ребята открыли розничну сеть распространения в своем городе, через год вышли еще на пару близ стоящих городов. сотрудничают с Московскими распространителями прессы и бизнес работает.

Везувий

Я такой товар наблюдал и раньше на оптовых базах. Не знал что они так подымутся. Хотя я думаю прибыль у них должна уже падать :|

Гость Гражданка
В первую очередь отличие провинции в уровне зарплаты. Например у нас он составляет, в среднем, 5 - 10 тыс. Наверняка, у Москвичей и Питерцов это вызовит улыбку.

Следовательно, продавать товары людям с тактими деньгами менее выгоднее, чем использовать их труд.

По-моему, какое-нибудь производство - это оптимальный вариант. Например ту же мебель собирать, а продавать в других регионах...

Я вот с этим согласна, и сама подумываю со временем реализовать свои планы.

В провинции лучше занятся производством. Очень дешовый наемный труд.

Меня давно интересует тема производства! Мини заводов и тд. У нас поставили чуваки линии для производства металочерепицы и рваногокирпича, доходное ето дело! Может хтото знает чтото вроте етово?

сейчас у большинства людей низкая финансовая грамотность, займись консалтинговым бизнесом.

Провинция провинции рознь. Для начала хорошо бы посмотреть, есть ли у вас направления, которые поддерживаются администрацией города\области. Как обстоит дело со строительством? Если например строят активно, то можно организовать вывоз мусора строительного. Тут с дешевой рабочей силой проблем не будет и с квалификацией. ИМХО Для начала бизнеса заморачиваться с организацией питания (фастфуд и прочее) весьма проблематично, т.к. много подводных камней...

Самый доступный бизнес в провинции - соление и копчение рыбы!

засолка мороженной рыбы - 3 дня!

Накрутка - более 50%!!

Нужны - ведра ,рыба, соль ,вода!!!

Все...

Как на счёт удалённого программирования (не помню точного названия), в моем городе такой вид бизнеса потянет(много программеров которые готовы трудятся за копейки), другой вопрос где взять заказчиков? И как убедить заказчика в качестве продукции?

Насчет дешевой наемной силы это да, живу в Иркутской области город 100тыс. население,

есть всего одно градообразующее предприятие огромный завод по производству целлюлозы,

вокруг ресурсов до фига лес, вода, песок, камни :),

сам мечтаю о маленьком заводике по производству бумаги :)

в провинции всегда будет спрос на автосервисы и автомойки - машин становится все больше, очередей на обслуживание авто соотв. тоже.

Еще неплохо у моих друзей идут продажи одежды для беременных и новорожденных. Конкуренции минимум, но в тоже время люди на данный вид товаров не скупятся и покупают лучшее(и соотв. с большей выручкой для владельца :) )

Открой магазин электроники. Я раньше в одном северном городке жил, население 30 тыс. человек. Там был один магазин с нереально бешенными ценами на музцентры, телевизоры и прочее. Потом, один предприимчевый мужик открыл магазин с нормальными ценами, близкими к московским. Эфект бешенный, люди выстраивались в очередь.

МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ НОРОК ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНЯ ВЕСЧЬ

Насколько я знаю, норки не прибыльны, особенно в небольших городах. Есть знакомые, которые занимались. Тем более девушке-студентке некогда этим заниматься. Я бы сказал оффтопик!

Здравствуйте люди дорогие!

Есть у меня одна маленькая просьба.

Имею в наличии около 400 000 рублей. И вот каждый день ломаю голову, чем мне все же заняться, куда вложить, что производить чтобы было выгодно, рентабельно и интересно!

Но, дело в том, что я только что закончил учебу в университете. И поэтому, хотелось бы сейчас открыть что-то, что не занимало много времени у меня. Так как думаю, что нужно поработать по специальности!!! Свои заморочки!

Город провинциальный. Население около 300 000 человек. Но в городе полно всего. Одних кафешек натыкано, море. И если честно, то не хотелось бы заниматься, что связано с харчевней. Так как субстанции замучают.

Думал насчет автомойки. Но аренда дорогая. предлагали за 50 тыс реблей мойку в аренду, вместе с оборудование. Но все равно, дорого получается, только на аренду работать.

Смотрел автосервис, продавали за 800 тыс рублей, вместе с оборудованием. Но помещение маленькое.

Не знаю что и думать!

И поэтому, вся надежда на вас.

Заранее спасибо!!!!

alexsey

Город провинциальный. Население около 300 000 человек. Но в городе полно всего.

Одних кафешек натыкано, море. И если честно, то не хотелось бы заниматься,

что связано с харчевней. Так как субстанции замучают.

Alexsey, а у Вас действительно есть энти самые 400 000?

Как нам, форумчанам, поверить, что Вы не тот, кто "тырит" идеи нахаляву!

И если честно, то не хотелось бы заниматься, что связано с харчевней.

Так как субстанции замучают.

Главное не в "мелкосумчатых", а в том, что на "харчевном" поле очень много пасущихся, и Вы

не запретите им "выщипывать" самые вкусные травки. Но выход есть на этом поле! Какой?

А создать свою отдельную "харчевную" пашню, благодатную для травок, и они прибегут к Вам

с большой любовью.

Теперь Вы должны спросить: - "А что энто за отдельная пашня?"

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...