grei Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Сейчас многие пенсионеры получают 6000 рублей пенсии в месяц. 3000 рублей с ИП в месяц отчислений очень немало. Была инфа если поднять с 13 % подоходного налога на несколько процентов,то взносы на ИП вообще можно не поднимать,а даже отменить вовсе. Просто Путин и его олигархат очень не хотят принимать прогрессивную шкалу налогообложения. И при нём она введена не будет. Это даже как то по радио Жириновский сказал в порыве откровенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreihan177 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 На 6 тысяч в москве можно прожить. И это не я придумал , а наше разлюбимое государство. Минимальный Размер Оплаты Труда(МРОТ) для всей страны един, говорил уже. Охота спорить - никто не запрещает, но поверьте, в налоговых тоже не идиоты сидят и понимают, что мало кто пойдёт имея перспективу маленького дохода. Извиняюсь, для меня 6 тысяч это коммунальные услуги + 1-2 похода в Ашан. Да и какие 6 - я на старой работе так не мог найти курьера на 10 т.р. + сдельщина от заказов (суммарно выходило около 12-15), приходилось самим развозить. Соответственно если "белая" зарплата неоправданно низкая - готовьтесь к вопросам в духе "чего это Вы так много отдали в декабре за аренду, давайте-ка сверим сумму с тем что в бизнес-центре" и.т.п. Надо признать все же, что ООО сегодня лучший вариант законной оптимизации налогов с ФЗП.Да вот кстати не всегда - зависит от желаемого объёма выручки и отношения к бизнесу как к основной работе или как к подработке (см выше).Плюс ИП ещё в том, что предприниматель не обязан объяснять, на что он расходует "по белому" полученные доходы (при условии уплаты налогов и страховых), допустима формулировка "доход от предпринимательской деятельности". Из ОООшки деньги "вынуть" немного труднее. Лично я, например, считаю что при развитом бизнесе лучше комбинировать ИП и ООО Ничего не изменилось для ИП не работодателей с 2013г. Как и в 2012г. ИП на УСН 6% не работодатели имеют право уменьшить сумму единого налога на всю сумму фиксированного платежа (пп.3 п.3.1 ст.346.21 НК РФ) Спасибо, Ирина Была инфа если поднять с 13 % подоходного налога на несколько процентов,то взносы на ИП вообще можно не поднимать,а даже отменить вовсе.Просто Путин и его олигархат очень не хотят принимать прогрессивную шкалу налогообложения. И при нём она введена не будет. Это даже как то по радио Жириновский сказал в порыве откровенности. Ну если углубляться, то у нас действительно низкая ставка НДФЛ (за счёт чего крупный бизнес практически "отбелился"), но при этом полно дополнительных платежей типа тех же страховых. Об этом и М.Д. Прохоров заявлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РобинГуд Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Вот и я наконец решил закрыть своё ИП в этом году, буду по черному работать:) пущай налоговая меня ищет теперь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex(businessman) Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ребят, подскажите, с учетом повышений взносов в ПФ, имеет ли смысл регистрировать ООО, а не ИП для розничной точки 4 кв.м. (2 сотрудника, выручка от 100 до 500 т.р. в месяц)? Интересует вариант наименьших затрат на налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atatanov Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 НЯП НДФЛ (13%) и страховые взносы во внебюджетные фонды немного разные вещи. На то они и внебюджетные, что ФСС и ПФР имеют собственные бюджеты, не зависящие от бюджета РФ. Страховые взносы во внебюджетные фонды заменили собой в 2010 году ЕСН. Тарифы страховых взносов на 2013 год можно посмотреть на том же вики клерке Вот мнение одного товарища по поводу взносов в ПФР. Взносы в пенсионный фонд не могут быть отнесены ни к налогам, ни к сборам, в том числе и потому, что их получателем является не государственный орган, а обычное юридическое лицо – некоммерческая организация, учреждённая в форме фонда (ст. 118 ГК РФ), который может быть признан банкротом и ликвидирован в соответствии с ч. 2 ст. 119 ГК РФ. Базовым, для понимания сущности взносов в пенсионный фонд, является закон № 167-ФЗ от 15.12.2001 г. «Об обязательном пенсионном СТРАХОВАНИИ в Российской Федерации». Ключевое слово – СТРАХОВАНИЕ – подотрасль гражданского права, базирующегося на признании равенства субъектов, свободе договора, и свободе волеизъявления участников гражданских правоотношений. При этом, основания возникновения гражданских прав и обязанностей перечислены в ст. 8 ГК РФ, прямо указывают, что основанием взимания любых периодических неналоговых платежей может быть только договор – добровольное соглашение равноправных сторон, определяющее все их взаимные права и обязанности. Принципы страхования весьма подробно урегулированы в главе 48 ГК, в частности, ст. 927 ГК РФ, предусматривает как добровольное, так и обязательное страхование, однако, даже в случае обязательного страхования (например ОСАГО), отношения между страховщиком и страхователем возникают исключительно в силу договора, и предусматривают возможность выбора страховой компании, периода страхования, и многое другое. Ничего подобного в пенсионном страховании нет, и монополистическое положение ПФР является прямым нарушением основных начал гражданского законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atatanov Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Почему-то все забывают, что работай они на "обычной" работе по обычному же трудовому договору - эти %% в пенсионный фонд всё равно платились бы, но исходя не из суммы 2 МРОТ, а исходя из суммы "белой" зарплаты. Чего-то я не помню что бы я платил на "обычной" работе проценты в пенсионный фонд, 13% подоходный налог, дааа было дело. Наверно забыл))) а сейча плачу, и не проценты а фиксированный платеж. Так вот если б я этот платёж клал в сбер под скажем 8,5% годовых, то к 60 годам у меня было бы на счёте четыре с половиной ляма, если потом ежемесячно снимать по 20000, хватит на двадцать лет. что-то я не помню чтоб наш ПФР обещал мне такую пенсию. Кто не верит формула для рассчета во вложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreihan177 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Чего-то я не помню что бы я платил на "обычной" работе проценты в пенсионный фонд, 13% подоходный налог, дааа было дело. Наверно забыл))) Наверное. ) Разница в том, что 13% подоходного налога (НДФЛ) платится из "грязного" объёма зарплаты конкретному сотруднику и из него же вычитаются, и получившаяся после этого "чистая" з/п выдаётся работнику. А страховые взносы (в пенсионный фонд, ФФОМС и соцстах) рассчитываются как процент от неё же, но не вычитаются из зарплаты, а берутся из средств предприятия. Исходя из этого, какая-нибудь рядовая Маня-уборщица в принципе может и не подозревать, что с её зарплаты идут отчисления на неё в ПФР (поскольку напрямую она этих денег не теряет), но это не значит что в рамках предприятия в целом этих выплат нет. И тому же Васе-директору, который имеет доступ к средствам компании, такой аспект немаловажен (мог бы потратить те проценты даже банально на повышение уровня зарплаты труда Мане, но должен платить за неё страховые) Таким образом, если переходить от ИП к ООО с одним генеральным директором, то такая операция будет иметь смысл, если зарплата ген.дира меньше 2 МРОТ, т.е. 2 × 5205 руб. = 10 410 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafftis Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Как то очень всё запуттанно и опять всё бух языком. Можно как-то попроще. К примеру, я ИП на Енвд (единый налог ( с арендуемой площади)) Пенсионку я теперь в год должен платить 36000т.р Делаем по другому открываем ООО и какие налоги я должен платить? Ведь все доходы у меня идут в наличке (ни каких безналичных расчётов) соответственно я могу сам указывать себе зарплату как ген директор в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ) Такая схема будет работать? а по поводу продавца, оформляем её как временно работающую и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafftis Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Чего все пропали?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Делаем по другому открываем ООО и какие налоги я должен платить? Страховые взносы (тариф зависит от вида деятельности). Читайте закон №212-ФЗ, выискивайте свой тариф (по своему виду деятельности). Плюс НДФЛ. Плюс налоги от выбранной системы налогообложения. Ведь все доходы у меня идут в наличке (ни каких безналичных расчётов) соответственно я могу сам указывать себе зарплату как ген директор в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ) Не ниже регионального МРОТ. В Москве, например, регионалтный МРОТ 11 700р. а по поводу продавца, оформляем её как временно работающую и всё. Ну если правильно оформите "временного сотрудника" - то "прокатит". Дерзайте ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WMmagnat Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Да эти налоги действительно задавят)) Решаюсь на закрытие ИП. Только вот еще не платил в ПФ за 2012 год((( И как мне сказали что без уплаты я не смогу закрыть ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina630 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Да эти налоги действительно задавят)) Решаюсь на закрытие ИП. Только вот еще не платил в ПФ за 2012 год((( И как мне сказали что без уплаты я не смогу закрыть ИП. Ну а как иначе то? Вы главное год бизнесом отзанимались , а платить в ПФР Пушкин будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Да эти налоги действительно задавят)) Решаюсь на закрытие ИП. Только вот еще не платил в ПФ за 2012 год((( И как мне сказали что без уплаты я не смогу закрыть ИП. Ип закрывают с долгами перед ПФ. По почте даже можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllNick Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Закрытие ИП и выплата всех долгов не связаны :) Это вам не ООО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snork Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Вот мнение одного товарища по поводу взносов в ПФР. И что предлагает товарищ? у него хорошая подборка разных статей из кодексов на тему, и все. Почему до сих пор никто из юристов, обладающих этим сакральным знанием не обратился в суд за восстановлением справедливости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snork Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ип закрывают с долгами перед ПФ. По почте даже можно закрыть. Хм, мои знакомые в связи с повышением пенсионки пошли закрывать свои два ИП. Пришли они в налоговые по месту, им обоим были выданы эдакие "обходные листы", где предписывалось в течение 10 дней погасить все долги по налогам, сборам и пеням перед всеми, в том числе перед ПФР. Иначе их ИП не было бы снято с учета и продолжали бы капать пени ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakatus Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Всем привет. Прочитал от начала до конца всю тему. И возник вопрос для отдела розничной торговли одежды с одним сотрудником что лучше ИП или ООО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения