Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Сейчас многие пенсионеры получают 6000 рублей пенсии в месяц.

3000 рублей с ИП в месяц отчислений очень немало.

Была инфа если поднять с 13 % подоходного налога на несколько процентов,то взносы на ИП вообще можно не поднимать,а даже отменить вовсе.

Просто Путин и его олигархат очень не хотят принимать прогрессивную шкалу налогообложения.

И при нём она введена не будет.

Это даже как то по радио Жириновский сказал в порыве откровенности.

На 6 тысяч в москве можно прожить. И это не я придумал , а наше разлюбимое государство. Минимальный Размер Оплаты Труда(МРОТ) для всей страны един, говорил уже.

Охота спорить - никто не запрещает, но поверьте, в налоговых тоже не идиоты сидят и понимают, что мало кто пойдёт имея перспективу маленького дохода. Извиняюсь, для меня 6 тысяч это коммунальные услуги + 1-2 похода в Ашан. Да и какие 6 - я на старой работе так не мог найти курьера на 10 т.р. + сдельщина от заказов (суммарно выходило около 12-15), приходилось самим развозить. Соответственно если "белая" зарплата неоправданно низкая - готовьтесь к вопросам в духе "чего это Вы так много отдали в декабре за аренду, давайте-ка сверим сумму с тем что в бизнес-центре" и.т.п.

Надо признать все же, что ООО сегодня лучший вариант законной оптимизации налогов с ФЗП.
Да вот кстати не всегда - зависит от желаемого объёма выручки и отношения к бизнесу как к основной работе или как к подработке (см выше).

Плюс ИП ещё в том, что предприниматель не обязан объяснять, на что он расходует "по белому" полученные доходы (при условии уплаты налогов и страховых), допустима формулировка "доход от предпринимательской деятельности". Из ОООшки деньги "вынуть" немного труднее.

Лично я, например, считаю что при развитом бизнесе лучше комбинировать ИП и ООО

Ничего не изменилось для ИП не работодателей с 2013г.

Как и в 2012г. ИП на УСН 6% не работодатели имеют право уменьшить сумму единого налога на всю сумму фиксированного платежа (пп.3 п.3.1 ст.346.21 НК РФ)

Спасибо, Ирина

Была инфа если поднять с 13 % подоходного налога на несколько процентов,то взносы на ИП вообще можно не поднимать,а даже отменить вовсе.

Просто Путин и его олигархат очень не хотят принимать прогрессивную шкалу налогообложения.

И при нём она введена не будет.

Это даже как то по радио Жириновский сказал в порыве откровенности.

Ну если углубляться, то у нас действительно низкая ставка НДФЛ (за счёт чего крупный бизнес практически "отбелился"), но при этом полно дополнительных платежей типа тех же страховых. Об этом и М.Д. Прохоров заявлял

Ребят, подскажите, с учетом повышений взносов в ПФ, имеет ли смысл регистрировать ООО, а не ИП для розничной точки 4 кв.м. (2 сотрудника, выручка от 100 до 500 т.р. в месяц)? Интересует вариант наименьших затрат на налоги.

НЯП НДФЛ (13%) и страховые взносы во внебюджетные фонды немного разные вещи. На то они и внебюджетные, что ФСС и ПФР имеют собственные бюджеты, не зависящие от бюджета РФ. Страховые взносы во внебюджетные фонды заменили собой в 2010 году ЕСН.

Тарифы страховых взносов на 2013 год можно посмотреть на том же вики клерке

Вот мнение одного товарища по поводу взносов в ПФР.

Взносы в пенсионный фонд не могут быть отнесены ни к налогам, ни к сборам, в том числе и потому, что их получателем является не государственный орган, а обычное юридическое лицо – некоммерческая организация, учреждённая в форме фонда (ст. 118 ГК РФ), который может быть признан банкротом и ликвидирован в соответствии с ч. 2 ст. 119 ГК РФ.

Базовым, для понимания сущности взносов в пенсионный фонд, является закон № 167-ФЗ от 15.12.2001 г. «Об обязательном пенсионном СТРАХОВАНИИ в Российской Федерации». Ключевое слово – СТРАХОВАНИЕ – подотрасль гражданского права, базирующегося на признании равенства субъектов, свободе договора, и свободе волеизъявления участников гражданских правоотношений.

При этом, основания возникновения гражданских прав и обязанностей перечислены в ст. 8 ГК РФ, прямо указывают, что основанием взимания любых периодических неналоговых платежей может быть только договор – добровольное соглашение равноправных сторон, определяющее все их взаимные права и обязанности.

Принципы страхования весьма подробно урегулированы в главе 48 ГК, в частности, ст. 927 ГК РФ, предусматривает как добровольное, так и обязательное страхование, однако, даже в случае обязательного страхования (например ОСАГО), отношения между страховщиком и страхователем возникают исключительно в силу договора, и предусматривают возможность выбора страховой компании, периода страхования, и многое другое.

Ничего подобного в пенсионном страховании нет, и монополистическое положение ПФР является прямым нарушением основных начал гражданского законодательства.

Почему-то все забывают, что работай они на "обычной" работе по обычному же трудовому договору - эти %% в пенсионный фонд всё равно платились бы, но исходя не из суммы 2 МРОТ, а исходя из суммы "белой" зарплаты.

Чего-то я не помню что бы я платил на "обычной" работе проценты в пенсионный фонд, 13% подоходный налог, дааа было дело. Наверно забыл))) а сейча плачу, и не проценты а фиксированный платеж. Так вот если б я этот платёж клал в сбер под скажем 8,5% годовых, то к 60 годам у меня было бы на счёте четыре с половиной ляма, если потом ежемесячно снимать по 20000, хватит на двадцать лет. что-то я не помню чтоб наш ПФР обещал мне такую пенсию. Кто не верит формула для рассчета во вложении.

post-208157-1361989020_thumb.jpg

Чего-то я не помню что бы я платил на "обычной" работе проценты в пенсионный фонд, 13% подоходный налог, дааа было дело. Наверно забыл)))

Наверное. )

Разница в том, что 13% подоходного налога (НДФЛ) платится из "грязного" объёма зарплаты конкретному сотруднику и из него же вычитаются, и получившаяся после этого "чистая" з/п выдаётся работнику. А страховые взносы (в пенсионный фонд, ФФОМС и соцстах) рассчитываются как процент от неё же, но не вычитаются из зарплаты, а берутся из средств предприятия.

Исходя из этого, какая-нибудь рядовая Маня-уборщица в принципе может и не подозревать, что с её зарплаты идут отчисления на неё в ПФР (поскольку напрямую она этих денег не теряет), но это не значит что в рамках предприятия в целом этих выплат нет. И тому же Васе-директору, который имеет доступ к средствам компании, такой аспект немаловажен (мог бы потратить те проценты даже банально на повышение уровня зарплаты труда Мане, но должен платить за неё страховые)

Таким образом, если переходить от ИП к ООО с одним генеральным директором, то такая операция будет иметь смысл, если зарплата ген.дира меньше 2 МРОТ, т.е. 2 × 5205 руб. = 10 410 руб

Как то очень всё запуттанно и опять всё бух языком. Можно как-то попроще.

К примеру, я ИП на Енвд (единый налог ( с арендуемой площади))

Пенсионку я теперь в год должен платить 36000т.р

Делаем по другому открываем ООО и какие налоги я должен платить?

Ведь все доходы у меня идут в наличке (ни каких безналичных расчётов) соответственно я могу сам указывать себе зарплату как ген директор в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Такая схема будет работать?

а по поводу продавца, оформляем её как временно работающую и всё.

Делаем по другому открываем ООО и какие налоги я должен платить?

Страховые взносы (тариф зависит от вида деятельности). Читайте закон №212-ФЗ, выискивайте свой тариф (по своему виду деятельности).

Плюс НДФЛ. Плюс налоги от выбранной системы налогообложения.

Ведь все доходы у меня идут в наличке (ни каких безналичных расчётов) соответственно я могу сам указывать себе зарплату как ген директор в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Не ниже регионального МРОТ. В Москве, например, регионалтный МРОТ 11 700р.

а по поводу продавца, оформляем её как временно работающую и всё.

Ну если правильно оформите "временного сотрудника" - то "прокатит". Дерзайте ;)

Да эти налоги действительно задавят)) Решаюсь на закрытие ИП. Только вот еще не платил в ПФ за 2012 год((( И как мне сказали что без уплаты я не смогу закрыть ИП.

Да эти налоги действительно задавят)) Решаюсь на закрытие ИП. Только вот еще не платил в ПФ за 2012 год((( И как мне сказали что без уплаты я не смогу закрыть ИП.

Ну а как иначе то? Вы главное год бизнесом отзанимались , а платить в ПФР Пушкин будет?

Ип закрывают с долгами перед ПФ. По почте даже можно закрыть.

Вот мнение одного товарища по поводу взносов в ПФР.

И что предлагает товарищ? у него хорошая подборка разных статей из кодексов на тему, и все. Почему до сих пор никто из юристов, обладающих этим сакральным знанием не обратился в суд за восстановлением справедливости?

Ип закрывают с долгами перед ПФ. По почте даже можно закрыть.

Хм, мои знакомые в связи с повышением пенсионки пошли закрывать свои два ИП. Пришли они в налоговые по месту, им обоим были выданы эдакие "обходные листы", где предписывалось в течение 10 дней погасить все долги по налогам, сборам и пеням перед всеми, в том числе перед ПФР. Иначе их ИП не было бы снято с учета и продолжали бы капать пени ...

Всем привет. Прочитал от начала до конца всю тему. И возник вопрос для отдела розничной торговли одежды с одним сотрудником что лучше ИП или ООО?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...