Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему люди не достигают поставленных целей

Балыкин

Рекомендуемые сообщения

Значит у вас налаженная система контроля и учёта - здесь получается у вас специалисты. Но всё равно нельзя много неудачников держать - это разрушает тягу к лучшему у других работников, которые затесались в их круг, получают тоже самое, потому что за них всё продумывают сверху. Отсев можно делать отправляя команду в отсек, где нет чёткого руководства, после чего разгонять всю команду или часть, но это в идеале. Кризис всегда может постучаться, так зачем ждать.

У меня нет неудачников. Я беру людей не могущих и не умеющих зарабатывать и учу их этому. Большинство держатся за меня годами, два человека имеют свой бизнес. Но во всяком случае некоторые начинают не брать кредиты, а откладывать, не работать там где не платят и во всяком случае с деньгами.

Но вообще картина ужасная, никому не нужные взрослые мужики и молодые ребята.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как приятно называть неуспешных людей неудачниками!?))))

В таком случае, комерсы которые стоят парой ступенек выше, имеют право таких как вы тоже величать неудачниками. Причин может быть несколько: отсутствие розового бентли или часы всего за пару сотен.

Никогда не будет такого, что все вокруг успешные бизнесмены и руководители! Это раз и два - это непонятно кому больше везет.

Философия - это всего лишь набор букв в правильном порядке, а смысл жизни - он у каждого свой.

Коммерсы стоящие на две ступеньки выще понимают что я не стою на месте я карабкаюсь. Неудачниками называют тех кто стоит гораздо ниже и ничего не делает что бы подняться.Сейчас строю коровник раньше преходили на работу устраиваться с округи. Я говорил приходите сигареты сдаете у меня перекуров нет , дело в том и дерева много рядом пилят доски и во вторых у меня так работают показываю узбеки могут и вы должны мочь. Час обеденного перерыва в это время можете покурить , опоздание , запах спиртного увольняю. Услышат это разворачивались и уходят. И что я сатрап а они несчастные ? Нет они неудачники , которые хотят свой образ жизни внедрить у меня на работе. У них это не получается они терпят неудачу , поэтому они неудачники.

Коммерсы стоящие на две ступеньки выще понимают что я не стою на месте я карабкаюсь. Неудачниками называют тех кто стоит гораздо ниже и ничего не делает что бы подняться.Сейчас строю коровник раньше преходили на работу устраиваться с округи. Я говорил приходите сигареты сдаете у меня перекуров нет , дело в том и дерева много рядом пилят доски и во вторых у меня так работают показываю узбеки могут и вы должны мочь. Час обеденного перерыва в это время можете покурить , опоздание , запах спиртного увольняю. Услышат это разворачивались и уходят. И что я сатрап а они несчастные ? Нет они неудачники , которые хотят свой образ жизни внедрить у меня на работе. У них это не получается они терпят неудачу , поэтому они неудачники.

Поддерживаю, в смысле мне не пришлось писать ответ самому, мнение совпало))

У меня нет неудачников. Я беру людей не могущих и не умеющих зарабатывать и учу их этому. Большинство держатся за меня годами, два человека имеют свой бизнес. Но во всяком случае некоторые начинают не брать кредиты, а откладывать, не работать там где не платят и во всяком случае с деньгами.

Но вообще картина ужасная, никому не нужные взрослые мужики и молодые ребята.

В предыдущем ответе, хотел намекнуть, что у вас там "люди-тягачи" работают.

Но раз так, значит ситуация другая, с неудачниками вы дело не имеете. Значит система налажена, они любят лезть туда, где не налажено.

Вам нужно задаться вопросом не почему , а как вопреки всеобщему поведению есть индивидуумы , которые чего то добиваются. Тут один участник по логину Фармерс очень хорошо написал, что люди в 98% это индейцы в племени и только 2% вожди. Вот лучше изучать вождей а не индейцев.

Действие зависит от намерения. Намерение зависит от мотивации. А мотивация зависит от эмоции, которая должна быть выше уровня ожидания. Нет эмоций - нет действия. Кто-то что-то не делает, потому что не хочет этого делать и заставить (в полном смысле этого слова) вряд ли получится, а если получилось заставить, то результат будет ниже ожидаемого или фактического (если действие повторялось и приводило к ощутимым результатам)

Действие зависит от намерения. Намерение зависит от мотивации. А мотивация зависит от эмоции, которая должна быть выше уровня ожидания. Нет эмоций - нет действия. Кто-то что-то не делает, потому что не хочет этого делать и заставить (в полном смысле этого слова) вряд ли получится, а если получилось заставить, то результат будет ниже ожидаемого или фактического (если действие повторялось и приводило к ощутимым результатам)

Это вы о себе говорите. А другие на самом деле хотят быть вождями, или правой рукой вождя и так далее, но их злят глупые мысли о том, что у других богатые папы, мамы, кому-то как-то где-то свезло, а они будут напрягаться и своим трудом всё зарабатывать, вот с таким оправданием и не делают ничего.

Это вы о себе говорите. А другие на самом деле хотят быть вождями, или правой рукой вождя и так далее, но их злят глупые мысли о том, что у других богатые папы, мамы, кому-то как-то где-то свезло, а они будут напрягаться и своим трудом всё зарабатывать, вот с таким оправданием и не делают ничего.

Что это означает? Нехватка эмоций. То чего они хотят, не покрывает даже их ожиданий. Заставить замотивировать себя нельзя, но, пересмотрев проблему, выудить из нее еще больше положительных (если мотивация идет К) или отрицательных (если мотивация идет ОТ) эмоций можно, т.к. любые эмоции = оценочные суждения.

Я вот здесь вообще проблемы не вижу

Если человек хочет просто большего,вероятней он не получит ничего. Мы должны четко знать чего хотим.

И чем чаще мы будем рисовать в воображении нашу мечту, то сильней она будет становиться.Потом Вы будете выискивать возможности чтоб его исполнить, а их будет много. Но увидев их только если буде искать, а искать будете если желание перерастает в нужду .А нужна рождаеться с реализации….

Вы слишком ошибаетесь, но это простительно, так как вы ничего не знаете дальше своего носа. Вот я, работал в офисе, много лет, 15.5 по трудовой. Все это время я одновременно, по вечерам работал в автосервисе, работы у меня 1-2 часа в день, вернее в вечер. И эта работа приносит по 70-80 тыр в месяц. То есть я приезжаю вечером, в 20:00, спокойно покрашу 5-10 элементов авто и в 21:00 я свободен, пока камера не освободится на следующий вечер, все, более там мне делать нечего. Так же и десяток людей в сервисе.

Поэтому кто из нас неудачник еще надо основательно подумать, прежде чем утверждать.

Да к чему это я, у нас еще десяток таджиков, так они прямо живут на территории, и с утра до вечера чего-то делают! То есть сами находят работу. Хотя ни один местный у нас более 2 часов в сервисе не задерживается, а зарабатывает больше в 3-4 раза...

Россия приняла закон об утилизационном сборе. В Запорожье остановился ЗАЗ. Тысячи людей уволены, если быть точным около пяти тысяч. Большинство с кредитами. Получали 1500 гривен в месяц, 200 долларов. Всякого возраста, люди с руками и мозгами. Что с ними будет - никого не волнует. У меня перед НГ был аврал в течении месяца, что то страшное, а они легко выдержали.

Вот так новость! Слава богу, не купил ЗАЗ СЕНС!!! Неделю назад выбирал между приора, сенс, калина, логан, нексия. Все в одну цену стояли.

Вот так новость! Слава богу, не купил ЗАЗ СЕНС!!! Неделю назад выбирал между приора, сенс, калина, логан, нексия. Все в одну цену стояли.

Упаси вас Боже от сенса. Движек от Таврии, коробка, ресурс мал, надежность низкая, ускорение как у Жигулей. Выбор впрочем у вас среди ерунды, честно говоря. Но и в этой ерунде сенс суперерунда.

Упаси вас Боже от сенса. Движек от Таврии, коробка, ресурс мал, надежность низкая, ускорение как у Жигулей. Выбор впрочем у вас среди ерунды, честно говоря. Но и в этой ерунде сенс суперерунда.

Не ерунды за эти деньги новой нет. А для моей цели многое, ценой под 600-700 тыр уже как раз ерунда. И движки у сенсов-шансов опелевские, у тех что у нас в салоне сейчас стоят.

Не ерунды за эти деньги новой нет. А для моей цели многое, ценой под 600-700 тыр уже как раз ерунда. И движки у сенсов-шансов опелевские, у тех что у нас в салоне сейчас стоят.

Незнаю как у сенса может быть опелевский движек. Потому что это уже не сенс а ланос, а это большая разница.

По-моему когда слушаешь других - тяжело строить бизнес. Когда делишься своими проблемами, можно услышать - вот-вот, в бизнесе тяжело, надо преодолевать трудности, в бизнесе всегда трудности. Что-то от того, что тебе объяснили, что всегда будут трудности, радостно от этого на душе не становится.

Когда смотришь фильм "Воротилы" сразу хочется бизнесменом стать. А как на деле, то не так как в фильме.

И что значит в бизнесе достичь поставленных целей - это преодолеть каких-то проблем.

Чтобы преодолеть проблемы нужна чья-та помощь. Нужно к кому-то обращаются за помощью. Понадобилось что-то срочно отвезти, а сам не можешь. Значит отбора на водителя у тебя нет. Всё, 99 процентов, считай поймаешь какого-нибудь м*№ка. В фильме "Секрет успеха" учат думайте позитивно, только на деле, если что-то нужно наскоряк делать, то имено - м**к.

Это как у сорокалетних незамужних женщин, всё выбирают-выбирают, когда приперло нужно кого-то срочно, и нашла. Так и в бизнесе.

Так и в бизнесе нас заставляют делать всё сразу.

Пришёл снимать аренду в проходном или хотя бы более менее месте. -"Мне бы 5 кв.м. для разогрева." -"Бери 20кв или иди на фиг". -"Мне бы отсрочку с налогами. Я с ними ещё не совсем ознакомился. Да и налоги первое время платить толком не могу" - эту фразу и вовсе никому вы сказать не можете, ищите бухгалтера. Правильно, опять же с*ку какую-нибудь, а как без этого.

Отсюда и все неудачи, всё быстро-быстро.

Опять же вернутся к фильму "Воротилы", там дружной компанией преодолевают трудности, и всё хорошо. Да, оно на самом деле так и должно быть, в жизни было бы тоже самое, если вместе взяться и делать бизнес.

Вся сложность, с которой сталкивается бизнесмен примитивна: одной рукой моешь пол, другой отпускаешь товар, потом бросаешь всё, выдаёшь чек, тут приносят новый товар, который нужно положить на полочки. Почему привезли товар в то время, когда активно идёт торговля, потому что курьеры работают в тоже время, что и ты торгуешь. Почему не съездить самому за товаром и спокойно его привезти и посчитать, ненапрягаясь в магазине, потому что не можешь закрыть магазин. Почему не можешь закрыть магазин, потому что нет продавца. Почему нет продавца, потому что не можешь отвлечься, чтоы хотя бы дать объявление о найме продавца.

Если при такой системе работы нанимаешь продавца, он начинает требовать неразумную оплату или говорят "не-не, в таком бизнесе у меня нет будущего, не-не". И уходит эта слабовольная личность в крупную компанию, там ему говорят, что он/она ничто (ато и похуже), он/она плачет на судьбу, но зато "стабильность".

В общем достижение целей - это поэтапность и продуманность.

Незнаю как у сенса может быть опелевский движек. Потому что это уже не сенс а ланос, а это большая разница.

Точно-точно, все ЗАЗы у нас продаются с опелевским движком, с гарантией 100 ткм пробега и там полностью оцинкованный кузов. И ценник смешной на них вообще = 325 тыр. Рядом стоит ДЭУ за 297 тыр, с другой стороны пять Калин разных цветов от 301 тыр и выше.

И на ЗАЗы еще тестдрайв бесплатный в любое время.

...Если при такой системе работы...

В этом вся суть. Нужно продумывать систему бизнеса. Если её нет, будете бегать вместо курьера и продавца, пока здоровье не откажет.

Вы слишком ошибаетесь, но это простительно, так как вы ничего не знаете дальше своего носа. Вот я, работал в офисе, много лет, 15.5 по трудовой. Все это время я одновременно, по вечерам работал в автосервисе, работы у меня 1-2 часа в день, вернее в вечер. И эта работа приносит по 70-80 тыр в месяц. То есть я приезжаю вечером, в 20:00, спокойно покрашу 5-10 элементов авто и в 21:00 я свободен, пока камера не освободится на следующий вечер, все, более там мне делать нечего. Так же и десяток людей в сервисе.

Поэтому кто из нас неудачник еще надо основательно подумать, прежде чем утверждать.

Да к чему это я, у нас еще десяток таджиков, так они прямо живут на территории, и с утра до вечера чего-то делают! То есть сами находят работу. Хотя ни один местный у нас более 2 часов в сервисе не задерживается, а зарабатывает больше в 3-4 раза...

Ну конечно зато вы далеко видете из своего офиса где вы работаете и я больше чем уверен еще работаете на кого то. У меня же свой офис где на меня работают такие как вы а потом колымите еще после работы. Вы чем то хвалитесь тем что 70-80 зарабатываете в месяц. Милейшей у меня только в одном магазине аренда 90 тыс рублей и это еще не считая зарплаты работников по 30-45 тыс и таких магазинов девять. Как вы думаете если я несу такие расходы ну наверно не ради того что бы зарабатать как вы по 70-80 тыс рублей. Я за эти гроши даже свой зад поднимать не буду. Причем я могу сидеть дома а дело делается . Я могу уехать на неделю на две а дело будет делатся. Я вольный стрелок такой же как вы , только вы после работы а я полный день и зарабатываю больше вас и это потому что я лучше стреляю. Молодой человек это вы заблуждаетесь ибо вы счастливы не зная насколько вы несчастны. Моя дочь работает бухгалтером у меня и зарабатывает 120 тыс рублей плюс к тому еще и занимается торговлей одеждой , а мой племянник зарабатывает еще больше причем еще и нет высшего образования и не протирает штаны в офисе а им между прочим одной 23 другому 25 лет так что такого стажа протирания штанов у них нет. А теперь просто подумайте еще раз внимательней кто из нас неудачник. Хотя говорят счастье не в деньгах просто одним хватает а другим нет. Я несчастлив мне не хватает а вы походу счастливы. У меня есть товарищ близкий друг строит дом в Подмосковье уже 5 лет строит мы ровесники , вот он мне говорит нафиг тебе это все нужно. Детей выучил бабки есть построй дом и живи в свое удовольствие разводи цветы и прочее. Я у него спросил как часто у тебя бывает секс мы с ним ровесники . Он ответил ну раз в месяц ,ну иногда два. Вот когда у меня наступит такая интенсивность в половой жизни вот тогда я и стану так жить. А пока у меня гормоны играют и на секс и на то что бы что то делать и чем то заниматься. Кстати он примерно также как вы получаете правда работу он свою заканчивает 19-00 и по субботам и воскресенью отдыхает. Спокойная предпенсионная жизнь .

Точно-точно, все ЗАЗы у нас продаются с опелевским движком, с гарантией 100 ткм пробега и там полностью оцинкованный кузов. И ценник смешной на них вообще = 325 тыр. Рядом стоит ДЭУ за 297 тыр, с другой стороны пять Калин разных цветов от 301 тыр и выше.

И на ЗАЗы еще тестдрайв бесплатный в любое время.

Судя по тому какой ваш интерес к таким машинам я представляю степень вашей удачливости. Когда жил в Туркмении у нас даже сельские жители российские машины не покупали а ЗАЗы исчезли лет 10 тому назад. Покупать российскую арбу вообще считалось дурным тонам , насмешек не оберешся. На российских машинах только пенсионеры ездят еще так сказать наследие советского периода.Если хотите знать на чем ездит неудачник и недальновидный человек , который дальше своего носа не видит могу написать в личку. На моей машине движок миллионик.

Обсуждать неудачников наверное то же самое, что и тереть про быдло и небыдло.

Рекомендую в википедии почитать про "небыдло".

Очень занимательно для тех, кто считает себя состоявшимся в этой жизни.

Автор темы начинал совсем о другом, и цвет машины в данном случае никакого отношения к достижению целей не имеет.....

Обсуждать неудачников наверное то же самое, что и тереть про быдло и небыдло.

Рекомендую в википедии почитать про "небыдло".

"Я не читаю то что не способствует моему пищеварению", сказал Джон Рокфеллер . Хороший совет ему я и следую.

"Я не читаю то что не способствует моему пищеварению", сказал Джон Рокфеллер . Хороший совет ему я и следую.

Я тоже ему буду следовать.

А теперь два эпизода о неудачниках. Моих, собственных.

1. Привезли мой опытный теплогенератор, который в зверской эксплуатации должен был поработать от силы два месяца. Проработал год. Надо его вскрыть, разобрать, посмотреть и быстро сделать выводы где что не так, усилить там и т.д. Тот кто эксплуатировал матом орал, чтобы я его не забирал, а теперь орет, чтобы я быстрей вернул. Сказал своим троим - вскройте. Три дня вам на это и три тыс грн, ну 14 тыс.рублей. Думал сделают перед Рождеством. Не сделали. Три дня было мало. Вчера сказал нормальному парню, который зарабатывает больше этих дятлов в три четыре раза. За два часа все сделал сам и три тыс. грн я ему отдал. Неудачники осознав промах винили кого угодно и искали какие угодно причины. И остались без денег.

2. Мой средний сын, прямо посреди жуткого аврала перед НГ, решил поехать вместе с женой и дочкой встречать НГ в другой город. За эти две недели, что прошли после его отьезда он недополучил долларов 800. Вместо него я уже взял человека. Также он наплевал на два совместных наших с ним бизнеса. Деньги зарабатывают другие. Осталось в кармане у него долларов 200, да и то сомнительно.

Неудачники - это прежде всего неправильная оценка обстановки и принятие, исходя из этой оценки, неправильных решений. И еще - все и всегда во всем виноваты, но не неудачник.

Я тоже ему буду следовать.

А теперь два эпизода о неудачниках. Моих, собственных.

1. Привезли мой опытный теплогенератор, который в зверской эксплуатации должен был поработать от силы два месяца. Проработал год. Надо его вскрыть, разобрать, посмотреть и быстро сделать выводы где что не так, усилить там и т.д. Тот кто эксплуатировал матом орал, чтобы я его не забирал, а теперь орет, чтобы я быстрей вернул. Сказал своим троим - вскройте. Три дня вам на это и три тыс грн, ну 14 тыс.рублей. Думал сделают перед Рождеством. Не сделали. Три дня было мало. Вчера сказал нормальному парню, который зарабатывает больше этих дятлов в три четыре раза. За два часа все сделал сам и три тыс. грн я ему отдал. Неудачники осознав промах винили кого угодно и искали какие угодно причины. И остались без денег.

2. Мой средний сын, прямо посреди жуткого аврала перед НГ, решил поехать вместе с женой и дочкой встречать НГ в другой город. За эти две недели, что прошли после его отьезда он недополучил долларов 800. Вместо него я уже взял человека. Также он наплевал на два совместных наших с ним бизнеса. Деньги зарабатывают другие. Осталось в кармане у него долларов 200, да и то сомнительно.

Неудачники - это прежде всего неправильная оценка обстановки и принятие, исходя из этой оценки, неправильных решений. И еще - все и всегда во всем виноваты, но не неудачник.

Неправильных решений нет, все это не больше, чем оценка. Это как говорить, что есть плохое и хорошее (понятно, что в моем понимании, это могут быть другие вещи, нежели, чем у вас). Знаю людей, которые сознательно выбрали работать на дядю, потому что им так проще. Работают с 7 до 4, а в остальное время занимаются своими любимыми делами. У них просто другие цели и это потрясающе. Один переехал из нашего города в Питер и получает там такую же зарплату, но ему там нравится больше, чем здесь. Они счастливы, без денег, но счастливы. Просто разные системы ценностей.

Неправильных решений нет, все это не больше, чем оценка. Это как говорить, что есть плохое и хорошее (понятно, что в моем понимании, это могут быть другие вещи, нежели, чем у вас). Знаю людей, которые сознательно выбрали работать на дядю, потому что им так проще. Работают с 7 до 4, а в остальное время занимаются своими любимыми делами. У них просто другие цели и это потрясающе. Один переехал из нашего города в Питер и получает там такую же зарплату, но ему там нравится больше, чем здесь. Они счастливы, без денег, но счастливы. Просто разные системы ценностей.

сто процентов.

не стоит мерить поступки других по себе.

согласен, что много успешных людей добились своего, работая долгие годы без сна и отдыха.

согласен, что еще больше людей только в мечтах видят себя на мерседесе.

при всем при этом 99% работают на 1%.

И никогда эта пропорция не изменится.

Роботящие у вас сотрудники или дормоеды - результат работы руководителя.

И еще о законах жанра:

Начальники всегда жалуются на подчиненных!

Работники обхаживают начальство!

И это всегда, вне зависимости от размеров з/п.

сто процентов.

не стоит мерить поступки других по себе.

согласен, что много успешных людей добились своего, работая долгие годы без сна и отдыха.

согласен, что еще больше людей только в мечтах видят себя на мерседесе.

при всем при этом 99% работают на 1%.

И никогда эта пропорция не изменится.

Роботящие у вас сотрудники или дормоеды - результат работы руководителя.

И еще о законах жанра:

Начальники всегда жалуются на подчиненных!

Работники обхаживают начальство!

И это всегда, вне зависимости от размеров з/п.

Нет, не только от размеров зарплаты, от подхода к делу. Вот Farmers сам писал, что в бизнес ушёл от того, что не мог больше видеть тупорылых начальников. Так здесь и вся загвозка - постоянно когда что-то хочешь сделать, при том что на совесть хочешь сделать, обязательно вмешивается начальник, который объясняет на словах что это не так и что нужно подругому, а на самом деле ты как раз так и делаешь, как начальник указал, просто с другого подхода к делу начал в связи с чем-то. Это говорит об отсутствие инструкций, утверждённых начальстом, об отсутствие должных инструкций, подписанными обе сторонами. Это только один из моментов. Ещё открытость - самая хреновый момент на наших заводах, в наших офисах. Все видят, что тебя хаят по делу или без дела. Ещё хуже, если начальству нравится эта демонстрация своей власти. Думаю нашим офисным работникам не хватает закрытости - это закрытость перегородками от чужих глаз. Если человек захочет выйти из этой закрытости, чтобы ему в чём-то подсказали нужно создать для этого условия - определённое время, определённый человек. Начальник должен создавать систему бизнеса - это документы (инструкции), дисциплина (подтверждение опозданий документально), премия утверждённая документами, закрытость сотрудника от посягательств на личные решения. А так на х.. такое руководство - я сказал, он сказал, а я видел как он неправильно делал. Или клиент, который жалуется: "я сам специалист в этой области, а ваш сотрудник делал то-то и всё не так".

Это же дебилизм - на западе давно уже перегородками сотрудников отгораживают. Пускай что хочет там делает, главное делу чтоб не мешало.

Нет неправильных решений? да что вы говорите! Человек, который, как вы пишете счастлив в Питере, безусловно принимал правильные решения.

Все успешные, обеспеченные и счастливые люди принимали решения, большинство из которых были правильные.

Все неудачники принимают дурацкие, с потолка, не обдуманные решения, основанные неизвестно на чем и неизвестно для чего.

Счастливы без денег - может и бывает так, но если к счастью добавить деньги станут ли они менее счастливы? Наверняка нет.

Это бизнес форум и в бизнесе, к сожалению, бывают неправильные решения. Которые и приводят к катастрофам.

Думать так как вы - витать в облаках.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...