Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему люди не достигают поставленных целей

Балыкин

Рекомендуемые сообщения

Нет неправильных решений? да что вы говорите! Человек, который, как вы пишете счастлив в Питере, безусловно принимал правильные решения.

Все успешные, обеспеченные и счастливые люди принимали решения, большинство из которых были правильные.

Все неудачники принимают дурацкие, с потолка, не обдуманные решения, основанные неизвестно на чем и неизвестно для чего.

Счастливы без денег - может и бывает так, но если к счастью добавить деньги станут ли они менее счастливы? Наверняка нет.

Это бизнес форум и в бизнесе, к сожалению, бывают неправильные решения. Которые и приводят к катастрофам.

Думать так как вы - витать в облаках.

Получает он ту же зп. Разница не велика, т.е. для меня, не для него. А плохо или хорошо - все это оценка. Для кого-то неправильное решение в бизнесе - это проблема, для другого - полезный опыт. Как воспринимать эту ситуацию? Все зависит от нас.

Для создания дополнительного заработка нужно время, нужно желание этим заниматься. Вопрос другой: станут ли они более счастливы, если будут этим заниматься?

И вы всегда пытаетесь оскорбить собеседника? Ключевое слово "пытаетесь". Мое мнение - неверно для вас и некоторых других. Также может быть и с вашим мнением. Я понимаю, что у вас устоялись определенные привычки. У вас нет желания воспринимать новую информацию. Но к мнению надо относится, как к мнению. Вас сильно задевает то, что "средний" сын не пошел по вашим стопам. Хорошо, а вы спросили чего он хочет? Не спрашивайте его, просто подумайте об этом. Наверняка, ваша мама хотела, чтобы вы играли на пианино или хорошо учились... Вы - не глупый человек и понимаете к чему я веду

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Получает он ту же зп. Разница не велика, т.е. для меня, не для него. А плохо или хорошо - все это оценка. Для кого-то неправильное решение в бизнесе - это проблема, для другого - полезный опыт. Как воспринимать эту ситуацию? Все зависит от нас.

Для создания дополнительного заработка нужно время, нужно желание этим заниматься. Вопрос другой: станут ли они более счастливы, если будут этим заниматься?

И вы всегда пытаетесь оскорбить собеседника? Ключевое слово "пытаетесь". Мое мнение - неверно для вас и некоторых других. Также может быть и с вашим мнением. Я понимаю, что у вас устоялись определенные привычки. У вас нет желания воспринимать новую информацию. Но к мнению надо относится, как к мнению. Вас сильно задевает то, что "средний" сын не пошел по вашим стопам. Хорошо, а вы спросили чего он хочет? Не спрашивайте его, просто подумайте об этом. Наверняка, ваша мама хотела, чтобы вы играли на пианино или хорошо учились... Вы - не глупый человек и понимаете к чему я веду

Я понимаю к чему вы ведете. Если вы думаете, что я пытаюсь вас оскорбить - вы не знаете как оскорбляют. Я знаю людей, которые занимались любимым делом, которое не приносило дохода и они, парадокс, были счастливы. Счастье закончилось когда они приехали в мой дом. Я с женой занимались может быть не сильно любимым делом, я может быть больше всего хочу писать книги, но надо мне и семье элементарно кушать, и не что нибудь, и иметь определенное положение в обществе. Поэтому я занимаюсь производством нужных людям обогревателей, продажа которых, с прибылью, и позволила мне иметь дом стоимостью не ниже миллиона долларов. Потом, когда я с удовольствием занимался бы валянием дурака или кругосветным путешевствием, или ловлей бабочек, а главное написанием книг, я понял что есть резервы моего производства, и вместо всего дураковаляния предпринял усилия и оборот вырос в три раза! В ТРИ!"!!!

Заботясь о старости, я положил несколько депозитов в надежные банки и нашел банк, который деньги с моего счета приумножает. Я как гном коплю деньги. Из всей моей родни, довольно многочисленной, мы с женой имеем деньги. Все остальные - голота, кроме моей сестры и её мужа. Они самодостаточны.

Из меня плохой педагог. Мои дети думают что умнее меня. И они действуют вопреки моим советам или, что чаще, вообще нас игнорируя. Это одна из бед русского народа. Отцы и дети. Тупые отцы и гениальные дети.

Меня мало интересовало всегда чего хотела моя мама. Главное ей никогда не было за меня стыдно и она всегда видела во мне крепкого мужика, который не даст слабину. Ей, имеющей пенсию 120 долларов, никто кроме меня не помогает. Я ей в месяц выделяю 300. И всем типа моего среднего сына выделяю тоже. И вы меня будете учить? Или мой сын не должен делать того, что ему жизненно необходимо? Должен делать всякую дурь, надеясь на меня - я не дам его семье голодать? А речь об этом. Или он вольный художник, который в поиске смысла жизни? Или он кормилец своей жены и дочери? Морду ему набить некому, а мне некогда.

Уважаемый Фармерс я вам и другим расскажу притчу в одно ресторане обедал миллионер и каждый раз оплачивая свои счета он давал тютелька в тютельку официанту без чаевых. Однажды официант не выдержал и сказал почему вы никогда не даете мне чаевых. По вечерам ваш сын приезжает сюда с телками , друзьями сорит деньгами , раздает чаевые а вы никогда и ничего мне не даете. На это миллионер сказал официанту. Это потому что мой сын , сын миллионера а я сын амбала , я каждый день пашу с утра до ночи , собираю и собираю копейку. А у моего сына есть тот кто это делает а у меня такого человека нет. Могу сказать одно однажды мой товарищ , который пахарь и работяга и заработал не один миллион , сказал , моим родным повезло со мной я им всем помогаю там и братья есть , которые когда то спились , подохли как собаки оставив детей малолетних и он их потянул и воспитывал , там помог здесь подсобил . На что ему я сказал да им повезло , но когда одним везет , другим не везет. Тебе с ними не повезло. И это правда. Есть поговорка на одного с сошкой семеро с ложкой. И знаете Фармерс спорить доказывать тут кому то это бесполезное занятие , наподобии того как чесать скалу. У них на все своя правда и вы их не убедите. Видите тут вашу правду уже за оскорбление считают. Еще бы они же нежные ведь они такие тонкие натуры , ведь они ищут свой путь , свой смысл жизни и такие как вы и я не понимаем их душевных метаний и устремлений. Вот если бы все кто с деньгами были бы такими хорошими , что бы оплачивали их поиски вот как бы славно было бы , вот как бы все хорошо зажили эти семеро с ложкой. Не зря В.И Ленин называл таких гнилая интеллегенция. Нет ничего омерзительней чем интеллектуал , который "умен " , но не богат, который только балоболит балаболит и ничего не делает , кроме как работает по часам за оклад и брюзжит на тупое начальство , гнусные законы , поганное государство. Их мечта это скатерть-самобранка , только открыл ее и жрать и пить и даже жопу подтереть может.

Уважаемый Фармерс я вам и другим расскажу притчу в одно ресторане обедал миллионер и каждый раз оплачивая свои счета он давал тютелька в тютельку официанту без чаевых. Однажды официант не выдержал и сказал почему вы никогда не даете мне чаевых. По вечерам ваш сын приезжает сюда с телками , друзьями сорит деньгами , раздает чаевые а вы никогда и ничего мне не даете. На это миллионер сказал официанту. Это потому что мой сын , сын миллионера а я сын амбала , я каждый день пашу с утра до ночи , собираю и собираю копейку. А у моего сына есть тот кто это делает а у меня такого человека нет. Могу сказать одно однажды мой товарищ , который пахарь и работяга и заработал не один миллион , сказал , моим родным повезло со мной я им всем помогаю там и братья есть , которые когда то спились , подохли как собаки оставив детей малолетних и он их потянул и воспитывал , там помог здесь подсобил . На что ему я сказал да им повезло , но когда одним везет , другим не везет. Тебе с ними не повезло. И это правда. Есть поговорка на одного с сошкой семеро с ложкой. И знаете Фармерс спорить доказывать тут кому то это бесполезное занятие , наподобии того как чесать скалу. У них на все своя правда и вы их не убедите. Видите тут вашу правду уже за оскорбление считают. Еще бы они же нежные ведь они такие тонкие натуры , ведь они ищут свой путь , свой смысл жизни и такие как вы и я не понимаем их душевных метаний и устремлений. Вот если бы все кто с деньгами были бы такими хорошими , что бы оплачивали их поиски вот как бы славно было бы , вот как бы все хорошо зажили эти семеро с ложкой. Не зря В.И Ленин называл таких гнилая интеллегенция. Нет ничего омерзительней чем интеллектуал , который "умен " , но не богат, который только балоболит балаболит и ничего не делает , кроме как работает по часам за оклад и брюзжит на тупое начальство , гнусные законы , поганное государство. Их мечта это скатерть-самобранка , только открыл ее и жрать и пить и даже жопу подтереть может.

Я всегда думаю, что мне повезло с форумом, потому что есть ВЫ. Удивительно как близки наши взгляды.

С моим сыном это еще не всё. Не далее как вчера, он мне позвонил и если кратко - папа, дай денег, я куплю автомобиль легковой и сдам его в такси и он поможет мне пережить зиму, а потом я займусь тем, чем занимался мой брат, который едет в Англию - высотными работами, утеплять там стены и еще что то.

Замечательно! Я год тянул младшего с его высотными работами, давал заказы и защищал от бандюков - лищь бы свалил в Англию. Одной проблемой вроде меньше. Но тут, как черт из табакерки, возникает еще один - а его мне на кой черт тянуть?

Короче - сегодня коньяк Дагестан и Рождество. И хотя оно Вам как то не совсем кстати, как и мне, например, месяц Рамадан, но пусть праздничное настроение будет и у Вас. Удачи Вам и везения.

У меня дочь , что то наподобии как ваш сын. Я ее изыски прекратил после первого раза , когда ложанулась. И сказал , хочешь эксперементировать пожалуйста только за свой счет. Посидела , поработала за грошики. Дурь за год выветрилась. Пообносилась , пообтрепалсь в плане одежки. Глаза такие стали замученные и затравленные. Потом названивать начала , сначала через мать пробивала , та что хочешь простит , да что там говорить на это она и мать. Но моя жена не моя мать она только жена. Я сказал пока не скажет ту присказку что я ей сказал про глазик даже пусть и не мечтает являтся на глаза. Сейчас вся блажь из головы выветрилась , ну вроде мне так кажется или притворяется хорошо кое в кого пошла из моих близких родственников. Но я держу ухо востро. С сыном другое дело . Сын у меня один , пока как двигается пацан только радует. Прада он учится , но он другой. Моя жена говорит он в нашу породу. Я говорю ага если дети беспонтовые это в мужа а если талантливые то это в мать пошли. Ну да ладно пусть этим тешится. Но я думаю что пацан будет с головой. А вот дочь это поколение , которое закончило школу 7 лет назад это амёбы или может быть школа такая была. Но все одноклассницы дочери бездари и бестолочи. Все поразвелись уже , кто гудит без передыху и никто представьте никто не работает . Во воспитали детей , как будут жить в старости без понятия. И я опять повторюсь они нас никогда не поймут. Мы для них инопланетяне. Вернее классики марксимзма правильно сказали мы из разных социальных слоев. Мне один такой сказал , вы думаете что вы поднялись вы просто всплыли. Так я ему так саданул что он поднятся минуты две не смог а я ему сказал вставай проклятьем заклейменый из мира голодных и рабов. А ведь когда то был сыном председателя горисполкома и в школе давал другим детям жвачку пожевать после себя. Удачи вам в Рождество и пусть этот коньяк вам даст долгих лет жизни. Ведь вы еще очень будете нужны своим детям так что берегите себя :P

... близки наши взгляды. .....

а смысл, что ваши взгляды близки? глядя на других, тоже хочется плюнуть на всё и винить всё и всех, при этом по плечу будут хлопать, говорить "молодец", "правдоруб". хаит начальника за спиной работник, а ему "молодец, так его, наш человек"))

Прикольно!)))

Получается, папы всю свою жизнь без продыха создают бизнес.

Времени на семью (детей) столько, сколько осталось от работы...максимум час-два в сутки.

Очень напоминает семьи моряков, когда папы в рейсах по 9 месяцев в году.

Воспитание на мамах, бабушках....

А потом детки вырастают, и еп.

как же так произошло? Я ж всю дорогу, как муравей?

А оно, мое наследство - даже розетку не понимает как заменить!

Может ответ в том, что мы в погоне за домом в миллион, не успеваем поговорить вдоволь со своими детьми, которыми хотелось бы в будущем гордиться.

вы ведь сами ставите себе оценки!

У работников также лишена возможность постоянно заниматься воспитанием детей. В идеале в детсаде и в школе должны воспитывать))

Прикольно!)))

Получается, папы всю свою жизнь без продыха создают бизнес.

Времени на семью (детей) столько, сколько осталось от работы...максимум час-два в сутки.

Очень напоминает семьи моряков, когда папы в рейсах по 9 месяцев в году.

Воспитание на мамах, бабушках....

А потом детки вырастают, и еп.

как же так произошло? Я ж всю дорогу, как муравей?

А оно, мое наследство - даже розетку не понимает как заменить!

Может ответ в том, что мы в погоне за домом в миллион, не успеваем поговорить вдоволь со своими детьми, которыми хотелось бы в будущем гордиться.

вы ведь сами ставите себе оценки!

Только в одной семье есть дети , которые правильно идут а есть такие что неправильно. Ну на наш взгляд неправильно. Может быть и то что мы думаем ошибка. Но я сказал дочери хочешь жить как хочешь пожалуйста только за свой счет. Я знаю примерно как надо вот за это готов платить. Несогласна пожалуйста ,но платить за это я не буду ибо я не привык платить за то что не понимаю. Учеба пожалуйста , бизнес открыть пожалуйста , но только если вам нужен кредит в банке у вас просят бизнес план и гарантов. А тут что ничего не надо , достаточно только родства. Ну ладно в этом случае гарантов можно отбросить а вот как без бизнесплана? Просто пришли к вам ваши дети и говорят дай папа денег на бизнес, а какой бизнес ,что там выгорит, вас это не должно волновать. Похоже и ваших детей не волнует.

Что касается воспитания детей. Я вырос практически без отца . Он въе...л в песках Туркмении электофицируя всю республику. Я даже однажды справку видел для вуза пожелтевшая такая что в 1966 году 320 дней провел в коммандировке это когда он заочно учился в сельхозинституте. Старший брат от первого брака вообще вырос без отца и тем не менее мы же нормальные выросли. При это две мои сестры типичные потребители. Все им должны все им обязаны. Никто их не любил никто их не лелеял. Хотя как меня лупили их пальцем не трогали. Мама меня мухобойкой била я уже даже боли не чувствовал . И тем не менее они считали что для меня все делали а для них ничего. Хотя в чем это заключалось утверждение. Я пошел на борьбу мне купили борцовки и трико. Я ходил в авиамодельный , судомодельный , кружки при станции юных техников было такое когда то. Мне отец покупал моторчкики , конструкторы. Отец и мать поощряли мои увлечения. У сестер не было никаких увлечений , так что тогда надо было в них поощрять вот это самое ничего не делание. Дочери купил на 10 летие компьютер ничего как в игры да просто шелканье в социальных сетях не научилась. Сын же украдкой от сестры он младще и она не давала им ему пользоваться выучил от и до. Вот вам и пример два ребенка в одной семье. После того как я убедился что позиция дочери это просто плыть по течению и там как покатит я прекратил все эти изыски за мой счет. Правда сейчас в голове у нее кое что поменялось и слава богу.

Я честно признаю это мои ошибки и моей жены. Надо было давить а не воспитывать потребителя.

а смысл, что ваши взгляды близки? глядя на других, тоже хочется плюнуть на всё и винить всё и всех, при этом по плечу будут хлопать, говорить "молодец", "правдоруб". хаит начальника за спиной работник, а ему "молодец, так его, наш человек"))

Главная причина всех конфликтов - люди не понимают друг друга. Говорят одно, а понимают совсем другое. Я начальников не хаял, я им давал всех чертей и издевался над ними как мог. Начальники были дрянь. Тот который был начальник нормальный - тот от меня имел поддержку и плечо, на которое можно оперется.

Суть не в этом. Есть сакральные знания - которые не всем даны. Мы с Надиром, оба успешных бизнесмена, пытаемся их озвучить. Не передать - озвучить. И сразу натыкаемся на неприятие и критику. Вопрос - отцы - дети.

Или вы, все остальные, еще не дожили до этого момента или вы вообще ничего не смыслите.

Если дети возьмут ваш бизнес и подобно вам его будут двигать, то заработают они и достанется вам.

Если ваши дети дудут думать ка некоторые форумчане, то и вас и их ждет финансовая катастрофа.

Это вы понимаете? Детям надо передать бизнес, который приносит прибыль. Будут сыты дети и вы, старый никому не нужный дед. Но у вас будут деньги, наследство и эти потомки будут вынуждены прислушиваться к вам. Иначе хер, что получат. Когда нибудь мы все умрем, но пока мы умрем мы должны установить правила игры.

Это элементарная выживаемость вашей крови, рода, племени и вам что - все равно?

Коварство по отношению к сволочам и дятлам, лояльное отношение к перспективным кадрам, зеленый свет одаренным и гениям.

Есть стратегия и есть тактика. Я хочу быть стратегом и не кем иным.

Почитали бы все биографию Рокфеллера , тогда бы поняли как надо воспитывать приемственность. Жаль поздно прочем а то так же гноил дочь может быть не было потерянного времени и денег. С сыном успел взял за основу. Могу одно сказать жесткач хорошее дело в деле воспитания детей. Сейчас вспоминаю свое детство ,но там был жесткая от безденежья. А у меня они появились и мы с женой дали слабину. Она тоже из необеспеченной семьи была родители школьные учителя. Оказывается жескткач нужен без разницы есть деньги или нет. Дамаская сталь получается если ее ковать и ковать без жалости полностью перемещивая структуру железа. Так же и с людьми. Вседозволенность расслабляет организм. Только тренировки могут закалить тело и дух.

Главная причина всех конфликтов - люди не понимают друг друга. Говорят одно, а понимают совсем другое. Я начальников не хаял, я им давал всех чертей и издевался над ними как мог. Начальники были дрянь. Тот который был начальник нормальный - тот от меня имел поддержку и плечо, на которое можно оперется.

Суть не в этом. Есть сакральные знания - которые не всем даны. Мы с Надиром, оба успешных бизнесмена, пытаемся их озвучить. Не передать - озвучить. И сразу натыкаемся на неприятие и критику. Вопрос - отцы - дети.

Или вы, все остальные, еще не дожили до этого момента или вы вообще ничего не смыслите.

Если дети возьмут ваш бизнес и подобно вам его будут двигать, то заработают они и достанется вам.

Если ваши дети дудут думать ка некоторые форумчане, то и вас и их ждет финансовая катастрофа.

Это вы понимаете? Детям надо передать бизнес, который приносит прибыль. Будут сыты дети и вы, старый никому не нужный дед. Но у вас будут деньги, наследство и эти потомки будут вынуждены прислушиваться к вам. Иначе хер, что получат. Когда нибудь мы все умрем, но пока мы умрем мы должны установить правила игры.

Это элементарная выживаемость вашей крови, рода, племени и вам что - все равно?

Коварство по отношению к сволочам и дятлам, лояльное отношение к перспективным кадрам, зеленый свет одаренным и гениям.

Есть стратегия и есть тактика. Я хочу быть стратегом и не кем иным.

Вы пишите о своих детях, такие рассекие, с бизнесом у них там не складывается. Ладно им по хрен на бизнес, так как они боятся, они не знают всего в нём, в вашем бизнесе. Они хотят идти к вам в наёмники. А вам они как наёмники также не нравятся, так как плох тот наёмник, что не хочет быть начальником магазина, бизнеса, завода и так далее. В общем, всё плохо.

Выход, пускай идёт к другим бизнесменам в наёмные рабочие. Например, ко мне. Я к примеру, хреновый начальник, ещё совсем зелёный, но вроде правильный, стремлюсь к хорошему, буду грузить ваших детей всякой хренью, и что? Вы либо со мной разберётесь, либо с дочкой, либо она дальше будет искать другого начальника, другую работу?

Ваши задачи с Надиром - не хаять детей, создвать условия для их раскрытия себя, другого вам не дано.

Иначе, вы должны, меня - начальника! другого склада ума, другого характера обработать под себя! Деньгами, договорами, уговорами и так далее! Так что легче?

Я не сильно знаком с разными притчами, но расскажу услышанную сегодня историю.

Жил был один бизнесмен, очень удачливый и успешный.

Настолько успешный, что построил целую бизнес-империю.

тысячи людей работали на него.

Был у него сын.

Учился в швейцарии, жил в англии....Вобщем весь набор родительского внимания успешных родителей.

Сын настолько был уверен в папиной правоте, что выполнял все рекомендации, ну куда против такого опыта!

И вот случилось с папой смерть.

наличие папиного опыта, и отсутствие собственного загнали послушного сына в долги, которые уже вряд ли отдаст. Папину империю разорвали за первый год.

Я это к тому, что детям успешных родителей намного сложнее проходить путь, пройденый предками.

Тепличные инкубационные условия сильно ослабляют иммунитет.

Вот и выходит, что живя не впроголодь нет нужды добиваться целей.

А в моем понимании успешным можно считать людей, оставивших после себя не супербизнесы, а понастоящему уважаемое потомство - человеческое наследие!

А неудачником может быть как миллионер, так и голодранец!

Я не сильно знаком с разными притчами, но расскажу услышанную сегодня историю.

Жил был один бизнесмен, очень удачливый и успешный.

Настолько успешный, что построил целую бизнес-империю.

тысячи людей работали на него.

Был у него сын.

Учился в швейцарии, жил в англии....Вобщем весь набор родительского внимания успешных родителей.

Сын настолько был уверен в папиной правоте, что выполнял все рекомендации, ну куда против такого опыта!

И вот случилось с папой смерть.

наличие папиного опыта, и отсутствие собственного загнали послушного сына в долги, которые уже вряд ли отдаст. Папину империю разорвали за первый год.

Я это к тому, что детям успешных родителей намного сложнее проходить путь, пройденый предками.

Тепличные инкубационные условия сильно ослабляют иммунитет.

Вот и выходит, что живя не впроголодь нет нужды добиваться целей.

А в моем понимании успешным можно считать людей, оставивших после себя не супербизнесы, а понастоящему уважаемое потомство - человеческое наследие!

А неудачником может быть как миллионер, так и голодранец!

Cоверщенно согласен. Вот поэтому полностью исключил из моей жизни инкубационный период для детей.

Ну конечно зато вы далеко видете из своего офиса где вы работаете и я больше чем уверен еще работаете на кого то. У меня же свой офис где на меня работают такие как вы а потом колымите еще после работы. Вы чем то хвалитесь тем что 70-80 зарабатываете в месяц. Милейшей у меня только в одном магазине аренда 90 тыс рублей и это еще не считая зарплаты работников по 30-45 тыс и таких магазинов девять. Как вы думаете если я несу такие расходы ну наверно не ради того что бы зарабатать как вы по 70-80 тыс рублей. Я за эти гроши даже свой зад поднимать не буду. Причем я могу сидеть дома а дело делается . Я могу уехать на неделю на две а дело будет делатся. Я вольный стрелок такой же как вы , только вы после работы а я полный день и зарабатываю больше вас и это потому что я лучше стреляю. Молодой человек это вы заблуждаетесь ибо вы счастливы не зная насколько вы несчастны. Моя дочь работает бухгалтером у меня и зарабатывает 120 тыс рублей плюс к тому еще и занимается торговлей одеждой , а мой племянник зарабатывает еще больше причем еще и нет высшего образования и не протирает штаны в офисе а им между прочим одной 23 другому 25 лет так что такого стажа протирания штанов у них нет. А теперь просто подумайте еще раз внимательней кто из нас неудачник. Хотя говорят счастье не в деньгах просто одним хватает а другим нет. Я несчастлив мне не хватает а вы походу счастливы. У меня есть товарищ близкий друг строит дом в Подмосковье уже 5 лет строит мы ровесники , вот он мне говорит нафиг тебе это все нужно. Детей выучил бабки есть построй дом и живи в свое удовольствие разводи цветы и прочее. Я у него спросил как часто у тебя бывает секс мы с ним ровесники . Он ответил ну раз в месяц ,ну иногда два. Вот когда у меня наступит такая интенсивность в половой жизни вот тогда я и стану так жить. А пока у меня гормоны играют и на секс и на то что бы что то делать и чем то заниматься. Кстати он примерно также как вы получаете правда работу он свою заканчивает 19-00 и по субботам и воскресенью отдыхает. Спокойная предпенсионная жизнь .

Я вижу вашу ситуацию просто - вы сами всё сделали, но опять же, с чего-то вы начинали же, стартовый капитал у вас по любому был! Вот и я сейчас в начале вашего пути, только у меня за плечами два высших, опыт проектирования вхождения на рынок крупной продуктовой сети. Сейчас главное начать, то есть не сунуться снова на работу по найму, для меня это самое главное, так как родители и друзья не понимают, что можно работать на самого себя, они привыкли работать в какой-нибудь организации и получать зарплату. Так что и у меня все получится, пусть не быстро, но получится!

А насчет зарплат, так я вам привел пример, в городе где средняя зарплата 20 тыр, можно зарабатывать и под 100 тыр, но многие этого не хотят, я кстати тоже, пусть будет намного меньше, но не наемным работником с обязательным посещением корпоративов и различных развлекательных мероприятий...

Cоверщенно согласен. Вот поэтому полностью исключил из моей жизни инкубационный период для детей.

Кстати, ваши сообщения не логичны, поэтому направшивается единственный вывод, вам просто хочется постебаться, удачи.

p.s. И кстати, на таких как вы я не работал, так как судя по вашим надменным сообщениям, вы не умеете организовывать работу сотрудников, они у вас все что делают, делают лишь с одной целью, лишь бы день отработать, а не работу выполнить быстрее.

Я понимаю к чему вы ведете. Если вы думаете, что я пытаюсь вас оскорбить - вы не знаете как оскорбляют. Я знаю людей, которые занимались любимым делом, которое не приносило дохода и они, парадокс, были счастливы. Счастье закончилось когда они приехали в мой дом. Я с женой занимались может быть не сильно любимым делом, я может быть больше всего хочу писать книги, но надо мне и семье элементарно кушать, и не что нибудь, и иметь определенное положение в обществе. Поэтому я занимаюсь производством нужных людям обогревателей, продажа которых, с прибылью, и позволила мне иметь дом стоимостью не ниже миллиона долларов. Потом, когда я с удовольствием занимался бы валянием дурака или кругосветным путешевствием, или ловлей бабочек, а главное написанием книг, я понял что есть резервы моего производства, и вместо всего дураковаляния предпринял усилия и оборот вырос в три раза! В ТРИ!"!!!

Заботясь о старости, я положил несколько депозитов в надежные банки и нашел банк, который деньги с моего счета приумножает. Я как гном коплю деньги. Из всей моей родни, довольно многочисленной, мы с женой имеем деньги. Все остальные - голота, кроме моей сестры и её мужа. Они самодостаточны.

Из меня плохой педагог. Мои дети думают что умнее меня. И они действуют вопреки моим советам или, что чаще, вообще нас игнорируя. Это одна из бед русского народа. Отцы и дети. Тупые отцы и гениальные дети.

Меня мало интересовало всегда чего хотела моя мама. Главное ей никогда не было за меня стыдно и она всегда видела во мне крепкого мужика, который не даст слабину. Ей, имеющей пенсию 120 долларов, никто кроме меня не помогает. Я ей в месяц выделяю 300. И всем типа моего среднего сына выделяю тоже. И вы меня будете учить? Или мой сын не должен делать того, что ему жизненно необходимо? Должен делать всякую дурь, надеясь на меня - я не дам его семье голодать? А речь об этом. Или он вольный художник, который в поиске смысла жизни? Или он кормилец своей жены и дочери? Морду ему набить некому, а мне некогда.

Сами создали проблему. Вы сами даете ему деньги, ему плевать. Да любой бы от такого заленился. У человека не хватает мотивации для работы, голодный рот или рты отлично заставляют человека работать. Я же уже это писал выше, почему не читаете?

Я начинал с 763 долларов это было в 1993 году это тогда все что у меня было примерно это на нынешние деньги7630 причем торговали на будке за городом на толкучке. Да кстати а где нелогичность то? И что такое постебаться? Я конечно неплохо знаю русский язык хоть выучил его давно , так что простите вот этого термина не знаю. А мои работники сидят на сдельщине не сделали или сделали мало то и получат мало. Никаких окладов у меня все как обезьяны в джунглях не полезут на дерево не сорвут банан.

На людей давить, конечно можно, только в одном месте давишь, в другом вылезет. Среди знакомых есть представители нетрадиционной сексуальной ориентации, заметила - у большинства из них властные родители. Вот вам, пожалуйста. Давили-давили, чтобы ребенку "как лучше было", а ребенку ну хоть в чем-то надо было быть независимым, он и стал. А подростковых суицидов сколько сейчас - нельзя давить ни в коем случае. Ребенок - это не инструмент для выполнения планов родителей.

А вот с тем, что сюсюкаться не надо, согласна. Особенно мужики встречаются засюсюканные. Обо всем все знает, пожрать приготовить или постирать, убрать за собой - это ниже его достоинства, денег зарабатывать не может - правительство виновато или еще кто, а он, непризнанный гений, пивищем печаль заливает. Недавно в маршрутку зашла женщина с ребенком - мальчиком лет семи, а место одно было. Она его посадила, сама скрючилась в три погибели, сумки держит. А он ей че-то говорит, причем улыбается так мило, чет сюсюкает. Тьфу ты, дура, а не мать.

Все как-то далеко ушло от темы.

Напомню еще раз тема: Почему люди не достигают своих целей?

Не почему в России все так плохо? Не как растить детей? Не почему люди не ставят цели?

Давайте просто не будем флудить, меня тоже извиняйте за флуд

20 лет убойной работы.

Это конечно заслуживает уважения.

Но наблюдая за рассуждениями Надира, я бы не стал вести с ним бизнес.

Хоть и во многом согласен.

проблема в том, что я координально противоположно воспринимаю окружающие события.

Я иначе отношусь к людям.

И это не значит, что Надир к ним относится плохо...скорее иначе.

Поэтому нам тяжело найти язык понимания, хотя вполне понятно изьясняемся на русском.

Просто недавние откровения о семьях позволили мне еще больше раскрыть портреты незнакомых мне людей. Как для меня, то это полезная информация, которая позволит мне в некоторых случаях не перегибать палку при диалогах.

Все как-то далеко ушло от темы.

Напомню еще раз тема: Почему люди не достигают своих целей?

Не почему в России все так плохо? Не как растить детей? Не почему люди не ставят цели?

Давайте просто не будем флудить, меня тоже извиняйте за флуд

Слишком много и долго в России бухают.

Поэтому так печально!

Вы знаете , со мной тоже многие пытались вести бизнес. Но как правило в конце концов выяснялось , что большинство было не готово идти на такие жертвы , ради денег и ради приумножения . Значит рано или поздно вставал вопрос а почему тогда я должен делить с ним доходы поровну. С кем то не сошлись характером. Но в конце концов я для себя вывел формулу мне не нужны компаньены и партнеры. У меня есть сын и есть племянник , сын брата. Я так им и сказал , кто из вас будет умней тому больше всех достанется. Дочери только для замужества и из моего личного и жены. Бизнес шиш под нос. Я не для того это создавал что бы зятьям оставить. А сыну сказал будешь тупить по жизни останешся с хером. Сыну и племяннику сказал вы продолжение дерева два ствола от Сайгида моего прадеда . Друзей всего двое , но таких что знаю уже 41 год. В трудную минуту всегда помогут и я тоже в долгу не останусь как делами так и финансами . Занять 100 кусков зелеными просто легко . Но бизнес вести с ними никогда, я не хочу потерять друзей их у меня и так не много.Я знаю , что многим не нравится то что я пишу. А теперь представьте , что думают люди кто со мной контактируют и как то пересекаются.

Тут была высказана мысль что детей нельзя задавливать своими представлениями. Вы знаете я не задавливал я как то сказал им я не хочу от вас многого я только одного хочу дайте мне маленькую радость , что бы я мог гордится вами вот и все. Я рассказывал своей дочери что в 8 классе я выиграл соревнование по тяжелой атлетике занял I место среди юниоров в городе . Дали медальку такую дешевую и граммоту. Мой отец показывал всем друзьям с такой гордостью. Вот что то примерно и такое хочу разве это много. Но когда у ваших детей вообще нет никаких увлечений вообще ну просто ноль кроме одного . Быть на уровне жить красиво , тянуть понты среди сверстников и что также смотреть на это и ждать когда они себя захотят найти. И что в этом случае тоже не давить. Сын сделал выводы дочь тоже сделала только сын через голову а дочь через задницу . Когда я уже писал раньше пообветшала в одежде , и телефон был перевязан резинкой от волос ибо задней стенки не было и батарея вываливалась. Дочь за пять лет учебы только деньги потребляла. Сын только учится языку в Китае сейчас у него каникулы аж два месяца сегодня в гугле написал , папа деньги пока не надо высылать я работу нашел гидом переводчиком. Знаете пустячок а приятно. Я уже горжусь что мой сын не мажор а настоящий пацан и будущий мужик.

На людей давить, конечно можно, только в одном месте давишь, в другом вылезет. Среди знакомых есть представители нетрадиционной сексуальной ориентации, заметила - у большинства из них властные родители. Вот вам, пожалуйста. Давили-давили, чтобы ребенку "как лучше было", а ребенку ну хоть в чем-то надо было быть независимым, он и стал. А подростковых суицидов сколько сейчас - нельзя давить ни в коем случае. Ребенок - это не инструмент для выполнения планов родителей.

Простите меня пожалуйста это что за независимость дать свою задницу в чье то распоряжение , уже в этом положение как можно быть независимым.Насколько мне известно почти все гомики это универсальные двухстволки и активы они и пассивы про независимость проявляющую в форме пидарастии, а именно так это раньше называлось пример неудачный. А насчет суицидов я вам так скажу это участь генетически не приспособленных к жизни людей. Их психика совершенно не способна выдержать те реалии что есть в жизни. Тогда что говорить о других. Когда я 18 летним пацаном шли через пандшерское ущелье и сразу же через пять километров нас так накрыло что потом вся рота из моей учебки обделались в штаны все без исключения а потом с этим дерьмом ехали еще в БТРах 200 км. И дивный запах очень хорошо прочищает мозги и очень хочется после этого жить. Уверяю вас все суицидальные наклонности исчезают навсегда . Полностью согласен что ребенок это не инструмент для выполнения планов родителей , но и в свою очередь родители это тоже не средство для безбедной и беззаботной жизни детей. Потому что как написал Znatuzzi в притче придет время и этой беззаботной жизни наступит кирдык.

20 лет убойной работы.

Это конечно заслуживает уважения.

Но наблюдая за рассуждениями Надира, я бы не стал вести с ним бизнес.

Хоть и во многом согласен.

проблема в том, что я координально противоположно воспринимаю окружающие события.

Я иначе отношусь к людям.

И это не значит, что Надир к ним относится плохо...скорее иначе.

Поэтому нам тяжело найти язык понимания, хотя вполне понятно изьясняемся на русском.

Вот вам вопрос вы ведете бизнес с компаньенами очень часто мы делали все по моему. Но иногда у людей возникало желание порулить и они говорили наперекор тому что я хотел. А решения мы принимали всегда вместе если хоть один не согласен тогда был либо консенсус либо то решение за которое кто то брал ответственность . А именно если я говорю будем делать так , кто то кто хотел порулить говорил нет сделать надо вот так.Я говорил уж коли я не согласен тогда в случае неудачи все бремя расходов берешь ты на себя а если удачно то прибыль поровну. Все дело в том что большинство именно этого не хотели. Если решение было коллегиальным в независимости прибыль или убыток все было поровну.

Или другой пример из жизни у меня был парфюмерный магазин вся косметика из Франции. Еще двое компаньенов на мне был учет и денежый вклад в начальный этап. При этом я в этом магазине я не появлялся я был так сказать Джокером в рукаве. Вообще первые три года магазин давал очень хороший результат и в месяц я и они каждый по штуке вытаскивали просто легко это сейчас может быть не деньги ,но тогда тогда квартира в Москве стоила 30000 долларов. И вот вскоре магазин стал давать все меньше и меньше. А потом я узнал что эти двое закрутили шашни с двумя продавщицами , да закрутили так что стали бояться их в том плане что женам расскажут. Вообщем описывать долго всю эту панихиду. Концовка была такая меня привели в магазин и сказали что я новый хозяин сделали ревизию недостача 2800 долларов . Те сдристнули сказав эти деньги за нашу поруганную девичью честь. Вообщем по итогу эти ребята планировали разделить эти 2800 на троих . На что я сказал ребята вы трахали этих мочалок а мне даже свечку не дали подержать , даже подглядывать не позволили , так спрашивается за что я должен платить. Вообщем эти 2800 было разделено между ними двоими , им это очень не понравилось и вскоре мы весь магазин продали другим вернее другому. У них тоже был иной взгляд на эти вещи. Скажите у вас он какой такой как у меня или как у них , которые думали что мы компаньены и все должны делить поровну. Когда мне такое сказали они я рассмеялся им в лицо и сказал а что же вы мне их не подогнали что же мы телок не делили. Что вы за компаньены такие ? Когда это описываешь многие соглащаются что я прав , только я все больше убеждаюсь что это просто их слова , на деле же все до наоборот.Поверьте я много чего повидал в жизни и знаю кое что. Еще до 38 лет я был другим человеком сейчас я уже другой ибо не меняются только идиоты и простофили.

Был бизнес с женщинами те вообще через ноги стараются все под себя прибрать а тебя сделать как в сказке про Алладина рабом лампы. Этих тоже как в рыбный день смахивать приходилось с хвоста . Там просто визг и истерика , жалобы и кляузы начиная от прокуратуры и во все инстанции. Это после них я хорошие связи в Прокуратуре приобрел.

Я не иначе отношусь к людям я как зеркало , что есть из себя то и видишь в отражении. Вот во всем что я написал вы не нашли понимания или все таки понимание есть. И мне бы хотелось бы знать а как бы вы поступили на моем месте. Только честно.

Очень часто меня упрекали в том что я хочу командовать и рулить. Я говорил нет я хочу только одного что бы мои деньги приумножались ну и ваши заодно. Люди проговариваются именно этого они хотели им важен процесс , командовать или нет мне же важен результат а кто командует мне не важно. Я с удовольствием ворошил бы бухгалтерские бумажки и чувством морального удовлетворения прятал доходы от налогообложения. А так по другому пришлось бы выставлять убытки в отчетах.

Как бы я поступил?

Да так же, как и Вы!

У меня тоже были моменты, когда те кого я пригласил в бизнес - предавали!

Только я прощаю и отпускаю..

Такие у меня вызывают жалость, хоть это и совершенно лишнее чувство.

Но были и такие, кого приходилось наказывать рублем.

Здоровья ни у кого еще не приходилось отнимать.

Когда я говорю о том, что мы разные - это не означает, что я хороший а ты плохой.

Имея в виду детей, мне например не хотелось бы чтоб мой ребенок шел по моим стопам.

Моя задача помочь ему стать взрослым, но ни как не сделать преемником.

Для бизнеса мне нужны кони, которые готовы выкладываться на все сто.

В чем еще я не делю с вами мнение?

В отношении к клиентам.

Но это совершенно к теме не относится)

В любом случае, я могу судить про Вас по вашим результатам.

А они есть.

Это значит, что ваш голос - всегда в цене, и к мнению необходимо прислушиваться!

Вот вам вопрос вы ведете бизнес с компаньенами очень часто мы делали все по моему. Но иногда у людей возникало желание порулить и они говорили наперекор тому что я хотел. А решения мы принимали всегда вместе если хоть один не согласен тогда был либо консенсус либо то решение за которое кто то брал ответственность . А именно если я говорю будем делать так , кто то кто хотел порулить говорил нет сделать надо вот так.Я говорил уж коли я не согласен тогда в случае неудачи все бремя расходов берешь ты на себя а если удачно то прибыль поровну. Все дело в том что большинство именно этого не хотели. Если решение было коллегиальным в независимости прибыль или убыток все было поровну.

Или другой пример из жизни у меня был парфюмерный магазин вся косметика из Франции. Еще двое компаньенов на мне был учет и денежый вклад в начальный этап. При этом я в этом магазине я не появлялся я был так сказать Джокером в рукаве. Вообще первые три года магазин давал очень хороший результат и в месяц я и они каждый по штуке вытаскивали просто легко это сейчас может быть не деньги ,но тогда тогда квартира в Москве стоила 30000 долларов. И вот вскоре магазин стал давать все меньше и меньше. А потом я узнал что эти двое закрутили шашни с двумя продавщицами , да закрутили так что стали бояться их в том плане что женам расскажут. Вообщем описывать долго всю эту панихиду. Концовка была такая меня привели в магазин и сказали что я новый хозяин сделали ревизию недостача 2800 долларов . Те сдристнули сказав эти деньги за нашу поруганную девичью честь. Вообщем по итогу эти ребята планировали разделить эти 2800 на троих . На что я сказал ребята вы трахали этих мочалок а мне даже свечку не дали подержать , даже подглядывать не позволили , так спрашивается за что я должен платить. Вообщем эти 2800 было разделено между ними двоими , им это очень не понравилось и вскоре мы весь магазин продали другим вернее другому. У них тоже был иной взгляд на эти вещи. Скажите у вас он какой такой как у меня или как у них , которые думали что мы компаньены и все должны делить поровну. Когда мне такое сказали они я рассмеялся им в лицо и сказал а что же вы мне их не подогнали что же мы телок не делили. Что вы за компаньены такие ? Когда это описываешь многие соглащаются что я прав , только я все больше убеждаюсь что это просто их слова , на деле же все до наоборот.Поверьте я много чего повидал в жизни и знаю кое что. Еще до 38 лет я был другим человеком сейчас я уже другой ибо не меняются только идиоты и простофили.

Был бизнес с женщинами те вообще через ноги стараются все под себя прибрать а тебя сделать как в сказке про Алладина рабом лампы. Этих тоже как в рыбный день смахивать приходилось с хвоста . Там просто визг и истерика , жалобы и кляузы начиная от прокуратуры и во все инстанции. Это после них я хорошие связи в Прокуратуре приобрел.

Я не иначе отношусь к людям я как зеркало , что есть из себя то и видишь в отражении. Вот во всем что я написал вы не нашли понимания или все таки понимание есть. И мне бы хотелось бы знать а как бы вы поступили на моем месте. Только честно.

Очень часто меня упрекали в том что я хочу командовать и рулить. Я говорил нет я хочу только одного что бы мои деньги приумножались ну и ваши заодно. Люди проговариваются именно этого они хотели им важен процесс , командовать или нет мне же важен результат а кто командует мне не важно. Я с удовольствием ворошил бы бухгалтерские бумажки и чувством морального удовлетворения прятал доходы от налогообложения. А так по другому пришлось бы выставлять убытки в отчетах.

Должностные обязанности должны быть расписаны с партнёром, вплоть от того кто куда должен ходить в какие дни до составления отчётов о проделанной работе.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...