Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему люди не достигают поставленных целей

Балыкин

Рекомендуемые сообщения

Если и дальше будут продолжать мордовать малый бизнес, то к таджичкам присоединятся и те, кто сейчас начал сниматься с регистрации.

Звучит-то как несеръёзно)) Выживут только те кто будут расти, кто будет объединятся, и в любую сферу будет сложно войти. Все хотят работать на себя. На самом деле бредовая ситуация получается. Например, видеосъёмка свадеб. Да, сейчас они зарабатывают. А потом не будут. Будут зарабатывать те салоны, где человек сразу получит тамаду, диджея, на выбор ресторан, выбор лимузина, видеооператор, фотограф, свадебный костюм и платье. Все остальные, кто не хотел заниманиться лишним, или объединятся, станут неконкурентноспособными. Всё сразу в одном месте выгодней для клиента и для компаний сумевшей организовать. Фрилансеры или компьютерные компании, которые не чинят компьютеры для частных лиц также уйдут. Выживут кто заберает компьютер в мастерскую, затем привозит с мастерской. Или чинит в фургоне, многие компании как раз отказываются иметь дело с клиентами по той причине, что они мешают работе, особенно физлица. У кого продуманней будет бизнес и больше ассортимента, те и выживут.

Сейчас купил видеокамеру - всё я профессионал, всё пошёл свадьбы снимать, я на себя работаю.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Звучит-то как несеръёзно)) Выживут только те кто будут расти, кто будет объединятся, и в любую сферу будет сложно войти. Все хотят работать на себя. На самом деле бредовая ситуация получается. Например, видеосъёмка свадеб. Да, сейчас они зарабатывают. А потом не будут. Будут зарабатывать те салоны, где человек сразу получит тамаду, диджея, на выбор ресторан, выбор лимузина, видеооператор, фотограф, свадебный костюм и платье. Все остальные, кто не хотел заниманиться лишним, или объединятся, станут неконкурентноспособными. Всё сразу в одном месте выгодней для клиента и для компаний сумевшей организовать. Фрилансеры или компьютерные компании, которые не чинят компьютеры для частных лиц также уйдут. Выживут кто заберает компьютер в мастерскую, затем привозит с мастерской. Или чинит в фургоне, многие компании как раз отказываются иметь дело с клиентами по той причине, что они мешают работе, особенно физлица. У кого продуманней будет бизнес и больше ассортимента, те и выживут.

Сейчас купил видеокамеру - всё я профессионал, всё пошёл свадьбы снимать, я на себя работаю.

Еще как серьезно. Просто не стала здесь дальше развивать свою мысль, слишком объемно.

То, что Вы пишете, это обще, похоже на брошюру по успешному бизнесу. Я пишу о реалиях.

Относительно узкой темы, что затронули про ремонт компьютеров, например, или Вы не в теме, или из совсем маленького городка, где открылась одна стационарная мастерская и туда ринулся народ. Ну, или москвич. А у нас, впрочем, тоже в районном городе, таких мастерских и сервисов на каждом углу, больших и маленьких, все еле тянут, и бьются за тендеры, если вдруг единственное крупное предприятие в городе объявило. Не понаслышке это знаю.

И руководители многих организаций обращаются частенько не к ним, а к частникам, у него дешевле, быстрее, сам приедет, и сделает, во что бы то ни стало, до ночи будет сидеть, а в салон нередко еще придется не раз позвонить.

И катридж в самом крупном салоне легко могут заполнить лишь наполовину, и т.д. Вы знаете о том, что сейчас все на периферии организации затянули пояса и находятся в состоянии жесткой экономии. Конечно, можно говорить о крупных холдингах, которые и выживут, но я-то говорю здесь о малом бизнесе.И он, только начав развиваться, уже угасает. А в Европе на уровне малого бизнеса, например, магазинчика, кафешки, мастерской работают целые поколения.

Ну, и хочу еще раз разочаровать. Крупняков развелось много, и давят успешно маленьких, но вот наметилась тенденция, и некоторые сети начали хиреть! Пример, сетевая Пятерочка открылась в микрорайоне перед Новым годом, стоит пустая, продукты просроченные вывозят фурами, взяли сначала 15 продавцов, оставили несколько, и то, в смену в зале 1500м 1(!) продавец и 1 охранник, и то,бродят по залу от нечего делать. Остальные дома "на звонке", а вдруг народ попрет. Не попер. Когда это было на продуктах-то, да под Новый год! А в остальных, которых множество, покупателей побольше, чем в новом, но нет ажиотажа!

Перезатоваренность, а доходы населения не растут. Конечно, выживет сильнейший, и думаете, не ищут пути выживания? Еще как, кто как умеет. Вопрос в другом, куда денутся,если проиграют? Предприятий нет, на дядю? "Дяди" тоже потихоньку сдуваются.

Так что, скорее всего, кто хочет войти в бизнес и не проиграть, в современных условиях, должен быть очень изобретательным, непредсказуемым, оригинальным, осилят единицы. Ну, или в темную, как та таджичка. До поры-до времени.

Обьединение сервисов - тренд!

Тема конечно не об этом, но епть....я этим успешно занимаюсь!

В продолжение - хочешь добиться цели, должен понимать что до нее хотябы надо дойти.

А путь как правило усеян преградами.

Вот тут как раз и кроется секрет успеха.

идущий по пути имеет право на ошибки, но реакция на них либо анализ и поиск решения, либо сопли и жалобы.

Я на протяжении четырех лет, не изменяя своей цели иду к ней.

Ни разу не соблазнился на время оставить неприбыльное занятие, ради заработка ... все таки семья, ребенок.

Я выбрал цель, и спасибо семье - мне была дана возможность заниматься делом. Для нас это означало, проживем ли еще неделю? Никогда не знал, как будет завтра. Но каждый новый день - новый шаг.

Сегодня у меня есть мощная команда, совершенно новый перспективный бизнес, и самое главное - семья, которую я люблю больше всего на свете.

К чему я тоже разоткровенничался так?

Главное не бздеть!

Четко определяйтесь в жизни и вперед!

Обьединение сервисов - тренд!

Тема конечно не об этом, но епть....я этим успешно занимаюсь!

В продолжение - хочешь добиться цели, должен понимать что до нее хотябы надо дойти.

А путь как правило усеян преградами.

Вот тут как раз и кроется секрет успеха.

идущий по пути имеет право на ошибки, но реакция на них либо анализ и поиск решения, либо сопли и жалобы.

Я на протяжении четырех лет, не изменяя своей цели иду к ней.

Ни разу не соблазнился на время оставить неприбыльное занятие, ради заработка ... все таки семья, ребенок.

Я выбрал цель, и спасибо семье - мне была дана возможность заниматься делом. Для нас это означало, проживем ли еще неделю? Никогда не знал, как будет завтра. Но каждый новый день - новый шаг.

Сегодня у меня есть мощная команда, совершенно новый перспективный бизнес, и самое главное - семья, которую я люблю больше всего на свете.

К чему я тоже разоткровенничался так?

Главное не бздеть!

Четко определяйтесь в жизни и вперед!

То же самое говорю своим молодым. Но только денежки по пути не потерять, а то не на что будет потом переопределяться.

Объединение сервисов- годится, смотря какого направления, конечно, но не объединение капиталов, мое мнение. Сколько друзей на этой почве раздружилось, и сколько родственников "разроднилось"

Звучит-то как несеръёзно)) Выживут только те кто будут расти, кто будет объединятся, и в любую сферу будет сложно войти. Все хотят работать на себя. На самом деле бредовая ситуация получается. Например, видеосъёмка свадеб. Да, сейчас они зарабатывают. А потом не будут. Будут зарабатывать те салоны, где человек сразу получит тамаду, диджея, на выбор ресторан, выбор лимузина, видеооператор, фотограф, свадебный костюм и платье. Все остальные, кто не хотел заниманиться лишним, или объединятся, станут неконкурентноспособными.

Знаю нескольких фотографов, которые зарабатывают на фотосъемке свадеб от 15 тысяч за день - причем в нашем регионе официальная средняя зарплата 14 тысяч. У каждого из них есть имя, на которое они какое-то время работали, теперь имя работает на них. И конечно же, точат мастерство.

Объединение сервисов- годится, смотря какого направления, конечно, но не объединение капиталов, мое мнение. Сколько друзей на этой почве раздружилось, и сколько родственников "разроднилось"

Именно сервисов!

Как только мы получили множество необходимых сервисов в одном месте, капитал сам пришел.

причем обьемы капитала только наращиваются.

людям надоело выбирать лучшее из большого количества.

Они хотят гарантированое высокое качество за меньшие деньги.

нам оставалось лишь предложить)

Именно сервисов!

Как только мы получили множество необходимых сервисов в одном месте, капитал сам пришел.

причем обьемы капитала только наращиваются.

людям надоело выбирать лучшее из большого количества.

Они хотят гарантированое высокое качество за меньшие деньги.

нам оставалось лишь предложить)

Радостно читать.

А не можете в общих хотя бы чертах пояснить формулировку "получили". Напрашивается традиционное "организовали".

Радостно читать.

А не можете в общих хотя бы чертах пояснить формулировку "получили". Напрашивается традиционное "организовали".

Только в общих...

создана система, разработано по. В течении года проводились тесты и анализ.

Идея - создание источника получения денег для обеспечения финансирования таких сфер как комуналка, медицина, образование, спорт....

источник получения денег - торгово розничная сеть города, которая компенсирует своим покупателям(всем) до 5% всего оборота. Покупатель по желанию может забрать компенсацию деньгами, либо вышеперечисленными услугами: медицина - оплата всех лекарств при нахождении на стационарном лечении( уже в разработке -больничная касса города, действует 10 лет).

далее комунальные услуги - вызов и работа мастера за счет программы(пока разработка)

Детский спорт- оплата залов и поездок на соревнования ( уже есть практика)

Оплата телефонов, интернет, комунальных услуг, обучение, игры....все без внешней комиссии.

Все стало возможно после внедрения единой программы учета в торговой сети города.

Обслуживаем все население.

К июню планируем выйти из стадии прототипа.

Очень тяжело писать вкратце)))

Только в общих...

создана система, разработано по. В течении года проводились тесты и анализ.

Идея - создание источника получения денег для обеспечения финансирования таких сфер как комуналка, медицина, образование, спорт....

источник получения денег - торгово розничная сеть города, которая компенсирует своим покупателям(всем) до 5% всего оборота. Покупатель по желанию может забрать компенсацию деньгами, либо вышеперечисленными услугами: медицина - оплата всех лекарств при нахождении на стационарном лечении( уже в разработке -больничная касса города, действует 10 лет).

далее комунальные услуги - вызов и работа мастера за счет программы(пока разработка)

Детский спорт- оплата залов и поездок на соревнования ( уже есть практика)

Оплата телефонов, интернет, комунальных услуг, обучение, игры....все без внешней комиссии.

Все стало возможно после внедрения единой программы учета в торговой сети города.

Обслуживаем все население.

К июню планируем выйти из стадии прототипа.

Очень тяжело писать вкратце)))

Спасибо.

Наверное, это, действительно эффективно, но да, хлопотно, конечно.

Я в этом ничего не понимаю, просто в голове сложилась ассоциация с платежными терминалами, что вторично, и со сложными договорами, если без комиссии. Правда, без комиссии, думается, пока, пока эта система станет популярной, а может, ощибаюсь, просто так часто бывает.

Надо дать почитать зятю, ему это близко по роду занятия, и понятнее будет.

Удачи Вам, теперь понимаю, почему спасибо семье, наверно, на первых порах все остальные это воспринимали как некую авантюру. А вообще, может, мы говорим вообще о разных вещах, говорю же, я в этих делах никак.

Ну, и чисто торгашеское любопытство, если вопрос неэтичный, можете не отвечать.

Сколько средств ушло на хотя бы первый, базовый этап?

Есть такие карточки,называются социальная карта Москвича.И без нее люди ни куда...Это зависимость и полная отслеживаемость ее навязывают через мэрию банки школы и даже дет сады...многие протестуют..

Информация с карты идет заграницу..И рано или поздно государство такие карты введет везде..Либо вы со своими пролетите либо вас поглотят.

Спасибо.

Наверное, это, действительно эффективно, но да, хлопотно, конечно.

Я в этом ничего не понимаю, просто в голове сложилась ассоциация с платежными терминалами, что вторично, и со сложными договорами, если без комиссии. Правда, без комиссии, думается, пока, пока эта система станет популярной, а может, ощибаюсь, просто так часто бывает.

Это если факторинговые услуги - основной вид деятельности. А если это один из многих сервисов, то вознаграждения поставщика услуг вполне достаточно для прибыли. При этом конечный потребитель услуги не переплачивает.

Надо дать почитать зятю, ему это близко по роду занятия, и понятнее будет.

Удачи Вам, теперь понимаю, почему спасибо семье, наверно, на первых порах все остальные это воспринимали как некую авантюру. А вообще, может, мы говорим вообще о разных вещах, говорю же, я в этих делах никак.

верила и понимала лишь жена....родители пытались верить

хотя все вокруг считали, что я аферист и бездельник)))

поэтому надо было абстрагироваться от всего и просто делать то, что считал нужным.

самое сложное во всем процессе - это собрать команду.

последнего года было достаточно, чтобы снять все сомнения окружающих о возможности создания подобной программы.

на данный момент количество людей, которые понимают и пользуются услугой является 17% всего населения моего города, в котором мы завершаем тестировать прототип. Вопросы доверия сняты)

Ну, и чисто торгашеское любопытство, если вопрос неэтичный, можете не отвечать.

Сколько средств ушло на хотя бы первый, базовый этап?

и много и мало...

если для сравнения, сброшу в личку

Несколько дней наблюдал в теме две тенденции, направления точнее.

Первая тенденция - психи сбежали со своего форума и направляясь куда то, почему то застряли в этой теме. Это люди авторитетные, один даже обиделся - спросил почему я его не читаю? Потому что невозможно читать, я читаю, что читается. И чем короче пост, тем больше вероятность, что его прочтут. А так длинно, перескакивая с одного на другое, задавая массу вопросов, мы и засоряем бизнес форум. К психам, ну то есть постояльцам псих., тьфу опять, психологического форума, пристебываются кадры, которым всегда есть что сказать и высказать свои нетленные мысли по любому поводу, потому что голова от мыслей пухнет и еще у них есть, например, писче - бумажный магазин.

За этим обилием информации, совершенно бесцельной и никому, мне во всяком случае не нужной, незаметно, неотвратимо как удар топора, ломом сквазь снег произошел процесс который и есть ответом на эту тему.

Уверен, думая как дальше осчастливить всех своими мыслями никто этого и не заметил.

А ответ - почему люди не достигают целей прост и очевиден.

Пока многие упражнялись в красноречии, земляк из Одессы, протолкавшись через непроходимую для меня лоханку сообщений, все таки заинтересовал кое кого своей системой предоставления скидок, уже связался, судя по всему с заинтересовавшимися и, таким образом не тратил время даром. Так и достигают целей.

Действия всех остальных, и меня в том числе - это пустая трата времени и образец, или вариант, что нам мешает достичь цели.

Первая тенденция - психи сбежали со своего форума и направляясь куда то, почему то застряли в этой теме. Это люди авторитетные, один даже обиделся - спросил почему я его не читаю? Потому что невозможно читать, я читаю, что читается. И чем короче пост, тем больше вероятность, что его прочтут. А так длинно, перескакивая с одного на другое, задавая массу вопросов, мы и засоряем бизнес форум. К психам, ну то есть постояльцам псих., тьфу опять, психологического форума, пристебываются кадры, которым всегда есть что сказать и высказать свои нетленные мысли по любому поводу, потому что голова от мыслей пухнет и еще у них есть, например, писче - бумажный магазин.

За этим обилием информации, совершенно бесцельной и никому, мне во всяком случае не нужной, незаметно, неотвратимо как удар топора, ломом сквазь снег произошел процесс который и есть ответом на эту тему.

Уверен, думая как дальше осчастливить всех своими мыслями никто этого и не заметил.

Пока многие упражнялись в красноречии, земляк из Одессы, протолкавшись через непроходимую для меня лоханку сообщений, все таки заинтересовал кое кого своей системой предоставления скидок, уже связался, судя по всему с заинтересовавшимися и, таким образом не тратил время даром. Так и достигают целей.

Действия всех остальных, и меня в том числе - это пустая трата времени и образец, или вариант, что нам мешает достичь цели.

Не обижайтесь, но мне противно вас читать, точнее первую часть вашего сообщения. Со второй частью я абсолютно согласен

Самокритика - хорошая черта, но только если она, приподнимая авторитет другого, абсолютно постороннего лица , не уничижает самого себя.

Самокритичным быть надо, ироничным к себе то же надо. И в целях дела, если что то мешает, а бизнес форум это дело, для меня во всяком случае, нужно сразу убирать то, что мешает. Так всегда в бизнесе надо делать.

Попробуйте сами это сделать. Прочитайте как можно скорее последние три страницы этой темы. Попробуйте вычленить, что то полезное и вам интересное. Затем прочитайте второй раз и после этого моментально перейдите на псих.форум, возьмите любую тему и вникните уже в неё. Никакой разницы!

Так на кой черт мне читать форум, который я посетил один раз и понял, что мне так делать нечего.

Ну да, человеку противно читать мою писанину. Но когда я читал ваши сообщ., то вычленил что вы могли бы жить на ренту, а тут занимаетесь благотворительностью мыслями своими. И вы мне стали неинтересны и все равно противно вам или не противно, у вас же рента. Это конечно непременно заставляет читать всех ваши посты. Только я дурак не читаю.

А у меня нет ренты. И мне все равно читают мое или нет. Мы же не писатели. И не дипломаты. Мы презренные мелкие предприниматели, которые радуются росту своего производства. Вам этого не понять. И на этом точка.

Самокритичным быть надо, ироничным к себе то же надо. И в целях дела, если что то мешает, а бизнес форум это дело, для меня во всяком случае, нужно сразу убирать то, что мешает. Так всегда в бизнесе надо делать.

Попробуйте сами это сделать. Прочитайте как можно скорее последние три страницы этой темы. Попробуйте вычленить, что то полезное и вам интересное. Затем прочитайте второй раз и после этого моментально перейдите на псих.форум, возьмите любую тему и вникните уже в неё. Никакой разницы!

Так на кой черт мне читать форум, который я посетил один раз и понял, что мне так делать нечего.

Ну да, человеку противно читать мою писанину. Но когда я читал ваши сообщ., то вычленил что вы могли бы жить на ренту, а тут занимаетесь благотворительностью мыслями своими. И вы мне стали неинтересны и все равно противно вам или не противно, у вас же рента. Это конечно непременно заставляет читать всех ваши посты. Только я дурак не читаю.

А у меня нет ренты. И мне все равно читают мое или нет. Мы же не писатели. И не дипломаты. Мы презренные мелкие предприниматели, которые радуются росту своего производства. Вам этого не понять. И на этом точка.

Не обижайтесь, не обязательно мои мысли вслух читать никому, не только Вам.

Упоминание про псих.. и т.д. людей оскорбляет, многие могут принять это на свой счет. Если придираться, и про Ваши посты, и про мои, и других, кто-то может и задуматься над психологией автора, если не согласен.

Но про ренту, пусть даже из ехидства :P :wub:

Интересно, а чужие слова , согласно известного учения, материализуются, хоть иногда :wub:

А моя завуалированная фраза про самокритику совсем по другой причине, конкретно о паре Ваших постов выше. Но я не скажу, каких, я не хочу Вас обижать.

Знаете откуда берутся бизнес тренеры?

С семинаров повышения личностного роста!)))

Там им вдувают вымышленную теорию, собраную из высказываний философов, ну и разных там великих...размывают веселыми картинками и счастливыми лицами бедных людей.

Некоторые, наслушавшись разного фуфла, начинают собственные бизнесы - продажа тренингов.

Так и рождаются форумные писатели, носители непонятной терминологии.

по сути мы столкнулись с одной из проблем информатизации - простота передачи информации породила безграмотных учителей, которые вещают со всех возможных трибун. Самыми доступными местами орального искусства являются форумы. Тут люлей не наваляют, в крайнем случае заблокируют аккаунт.

И все же остается смирится с фактом свободы выбора. Хочешь читаешь, хочешь игнорируешь, можно даже нахамить... каждый свой кусок хлеба добывает как может... к сожалению....

Знаете откуда берутся бизнес тренеры?

С семинаров повышения личностного роста!)))

Там им вдувают вымышленную теорию, собраную из высказываний философов, ну и разных там великих...размывают веселыми картинками и счастливыми лицами бедных людей.

Некоторые, наслушавшись разного фуфла, начинают собственные бизнесы - продажа тренингов.

Так и рождаются форумные писатели, носители непонятной терминологии.

по сути мы столкнулись с одной из проблем информатизации - простота передачи информации породила безграмотных учителей, которые вещают со всех возможных трибун. Самыми доступными местами орального искусства являются форумы. Тут люлей не наваляют, в крайнем случае заблокируют аккаунт.

И все же остается смирится с фактом свободы выбора. Хочешь читаешь, хочешь игнорируешь, можно даже нахамить... каждый свой кусок хлеба добывает как может... к сожалению....

Да люли здесь тоже наваливают друг другу с завидной периодичностью. Только не кулаком. Человек - существо эмоциональное.

Форумные писатели - тоже не так из ничего. Многие испытывают в этом некую самореализацию. Ну что ж. Может, случится с кем-то тот случай, что теория перерастет в практику. А кто-то - от нехватки общения, и ругается здесь порой как раз с тем, в ком поначалу увидел родственную душу.

Правда, хочешь - читай, хочешь, нет.

Я поняла, Вы меня спутали с благополучной дамой с соседней ветки. Даже как-то подумалось, и надо мне завтра ехать на работу? Если бы наши денежные позиции были схожи с ее, меня не было бы на этом форуме.

Но за рантье все равно, спасибо :P

Есть такие карточки,называются социальная карта Москвича.И без нее люди ни куда...Это зависимость и полная отслеживаемость ее навязывают через мэрию банки школы и даже дет сады...многие протестуют..

Информация с карты идет заграницу..И рано или поздно государство такие карты введет везде..Либо вы со своими пролетите либо вас поглотят.

Вы просто не очень разбираетесь в том, о чем пытаетесь сказать.

социальная карта москвича, которую когда то выпустил банк "москва", являлась в основном инструментом, с помощью которого людям должна была доставляться социалка. Просто юрий михалыч таким образом гонял через свой банк социальные деньги. Как таковой программой лояльности проект не стал.

Когда мы пытались продвинуться в Москве, даже учитывали факт наличия 6 млн карт москвича на руках у людей. Для нас это было удобным фактом. Не надо было возиться с выпуском своих карт.

Мы же создаем среду для использования пластика)))

А какой пластик будет на руках, не имеет большого значения....главное, чтоб номер пластика был зарегистрирован в системе.

А пока нам приходится выпускать свои карты.

Мы очень ждем когда государства перейдут на подобные удостоверения личности(пласт.карты)

банковская карта сама по себе не является универсальным инструментом учета из за отсутствия полного набора для считывания кассовым оборудованием. Обратите внимание, что на банковские карты не наносят штрих код. А оптические считыватели являются самыми распространенными в торгово розничных сетях.

Так что мы очень ждем, когда нас начнут поглощать))))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...