Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Способы привлечения клиентов магазин СХ

Рекомендуемые сообщения

О как! Даже по возрастным категориям! Это уже дополнительный заработок сетевых салонов или их сотрудников. что ли..

Я этой услугой не пользовалась, как понимаю делают запрос они, на кого оформленны выбирают возрастную категорию.

Может быть они у Вас слишком дорогие?

А что Вы называете классическими шортами?

У нас классические вещи нормальных (не очень маленьких и не очень больших) размеров как раз-то идут неплохо, но на вещи, которые сейчас не в моде или "уж очень сильно кэжл" у нас и цены небольшие, почти символические.

Нередко попадают шорты, которые некоторые ошибочно считают классическими, но они явно ретро: узкая талия, ткань без эластана, глубокая посадка, в остальном чаще простые по модели, иногда с поясками или бантиками и при любом размере с очень узкой талией. Узнаете по описанию?

Такие шорты даже кому-то нравятся, т.к. современная мода уже подобралась и к глубокой посадке и к бантикам на поясе, но они никому не подходят по причине жесткого пояса и узкой талии. И если такие шорты не были проданы в сезон по невысокой цене, то предлагаю их утилизировать и забыть, что они были, чтобы не портили вид оставшегося товара. :)

Да нет, шорты вполне нормальных фасонов, классические, имею ввиду не пляжный вариант, а шорты, из плотной ткапи темного цвета, которые носят, например, под пиджак рубашку либо другую классическую одежду. Объясню почему их не бурут- те люди, у которых на работе есть оперделенный дресс-код не могут позволить себе носить короткие шорты, начальство не приемлет данный вид одежды на работе, да и я сама, будучи начальником и имея в подчинении довольно большое количество человек (просто СХ это мой не основной бизнес) так же не разрешаю своим сотрудникам одевать короткие юбки и шорты. А молодежь или люди, у которых на работе свободный стиль, предпочитают в основном не классику, а что-либо попроще. Например, джинсы и трикотажную кофту и т.п. Так как город небольшой и люди в основном и ходят "показывать свои наряды" только на работу, получается, им одеть эти шорты некуда... Поэтому для меня шорты выше колена - это висяк. Хотя по фасону они есть разные, конечно, но в основном модели нормальные.

Даже бриджи уходят лучше, их тетеньки под сапожки зимой берут, говорят, им очень удобно, а с шортами совсем беда...

Чем обусловлена весенняя акция?

Если необходимостью продать зимний и межсезонный товар, то вполне возможно, что Вы уже опоздали. Такие акции более прибыльно проводить в первой половине февраля...

Тем не менее всегда есть люди, которые оттягивают покупки необходимой одежды до последнего и могут для этого прийти и в секонд-хенд,

НАШИ покупатели (знатоки секонда) обычно все покупают заранее, а случайные ходят по всем магазинам, когда не находят нужную вещь по доступной для него цене.

Но такие вряд ли поймут снежный ком и будут набирать большое количество вещей, на которые они не были настроены.

Может быть сделать проще, типа "Большая сезонная скидка"? Пометить ценники уценяемых вещей так, чтобы предприимчивые покупатели не смогли так же пометить понравившиеся им вещи из неуценяемого ряда, отвесить отдельно и делать параллельно обычной продаже распродажу... тут вполне уместны будут и те акции, которые Вы указали, но считаете их малоинтересными. Они как раз интересны: "2 купил- третья в подарок" это примерно 30% скидки, а "2 по цене одной" -это 50% при условии, что человек понял акцию хорошо и подберет близкие по цене вещи, в противном случае скидка меньше...

Такая акция поможет избавиться от бОльшего количества вещей, чем просто скидка на 30 или 50% для несезонной одежды.

А "снежный ком" ИМХО годится только для того, чтобы очистить зал при полном обновлении, иначе выберут все легкое на лето, а теплое, ради чего Вы устраиваете такую крутую распродажу, в большинстве останется...

При любой распродаже должны быть объявления не только в магазине, чтобы люди заходили, хоть бы из интереса.

Ежемесячно, перед новым поступлением я делю скидки. Есть люди, которые любят ходить на привоз товара, а есть такие, которые ходят, насматривают вещь, а поле ждут скидок и ходят Только на скидки. Вот для таких людей и хотется провести какую-либо акцию Ваша идея, с тем, чтобы пометить ценники и выложить уцененный товар отдельно мне очень понравилась! Обязательно ей воспользуюсь и проведу такую акцию. Спасибо Вам за совет! :wub: По поводу рекламы, действительно, очень хорошо работают листовки плюс я клею большие объявления по остановкам. Сразу народ идет намного лучше. Плюс смс, но база пока очень маленькая...не могу понять причину, но люди не особо готовы давать свой номер телефона для рассылки...

...не могу понять причину, но люди не особо готовы давать свой номер телефона для рассылки...

Я раньше оставляла телефон в нужных мне магазинах для рассылки, но за много лет рассылки стало столько :shock: , что мне пришлось сменить номер! смс тренькали каждый день по несколько раз, многие сообщения мне были уже не нужны(н-р из магазинов для малышей) или из других городов, где мы раньше часто были, потом это стало неактуально. С оптовых складов и так далее... поэтому, смею предположить, что люди оберегают тишину свою и покой. ведь сотики нас всех уже поддостали )))

Вчера с плохой погодой и малым количеством покупателей на меня нашло дизайнерское вдохновение. Все меня мучит вопрос, как распродать женские пиджаки, скопленные с миксов. В общем, повесила я их на самое ходовое место и под каждый надела блузку, футболку, топ, но так, чтобы это смотрелось. Просто застегнутый классический пиджак (правильно, наверно, жакет) смотрится серо и уныло. К примеру, неплохой заровский пиджак, классика, но более-менее современная, а под него стильная яркая футболка. Если под этот наряд можно было бы еще и джинсы для наглядности приложить, было б вообще замечательно. Ведь у них почему-то стереотип, что классику можно только в офисе под блузку надевать. Результат - продажа одного пиджака и знаете, их стали хотя бы смотреть. Может, конечно, бегом они и не пойдут, но посмотрим. Все-таки сейчас самое время хоть немного их сдвинуть с мертвой точки. Хотя тут еще надо и продавцу следить, что в примерочную понесли две вещи, а не одну.

Вчера с плохой погодой и малым количеством покупателей на меня нашло дизайнерское вдохновение. Все меня мучит вопрос, как распродать женские пиджаки, скопленные с миксов. В общем, повесила я их на самое ходовое место и под каждый надела блузку, футболку, топ, но так, чтобы это смотрелось. Просто застегнутый классический пиджак (правильно, наверно, жакет) смотрится серо и уныло. К примеру, неплохой заровский пиджак, классика, но более-менее современная, а под него стильная яркая футболка. Если под этот наряд можно было бы еще и джинсы для наглядности приложить, было б вообще замечательно. Ведь у них почему-то стереотип, что классику можно только в офисе под блузку надевать. Результат - продажа одного пиджака и знаете, их стали хотя бы смотреть. Может, конечно, бегом они и не пойдут, но посмотрим. Все-таки сейчас самое время хоть немного их сдвинуть с мертвой точки. Хотя тут еще надо и продавцу следить, что в примерочную понесли две вещи, а не одну.

Да, кстати вариант. У многих покупателей вообще отсутствует вкус.

Тоже так делаем, поактивнее стали хотя бы смотреть, иногда берут. Да если и за топик "забудут" заплатить,но пиджачок купят, не расстроилиь бы. Кстати, не понимаю тоже причину их малой популярности. Я пиджаки люблю, их у меня мноого :) Очень удобно под юбку, брюки, платье, и всегда прилично. У нас есть девушка , постоянно покупает актуальные модельки 42 размера, их у нее тоже немало, а она всегда их смотрит

очень интересный вариант. мне нравится! Я с тысячи делаю скидку 10%. так лучше уж так! И человек снова придет за покупкой! :13:

Читая ветку вспомнила о своих акциях. Сейчас торгую марками премиум. Клиент другой и с ними это как то не очень прокатывает. Честно, даже и не пыталась. Чую, не поведутся. А в стоке обычном у меня это воспринимали нормально.

Хорошо пошли бонусные карты. Пластик, на одной стороне фирм.логотип,адрес,телефон. На другой клетки 15 шт (3х5 или 4х5,не помню) Вот в них записывали 10% от стоимости покупки. Число и сумму бонуса (Например 10.05.12- 100 б)

Карты были под номерами (например 0017-1017). И записи дублировали в общ тетрадь. Туда же записывали тел, Ф.И.О.

Бонусы эти можно было копить, можно было использовать на след покупку. Как Вам угодно! Это выручало от вопросов про скидки (ведь просят постоянно!) .Очень часто люди возвращались с полпути. "Ой, а давайте я все таки заберу эту маечку. Бонусом можно воспользоваться?" Конечно. Он нам наличку, за минусом бонуса. Мы ему опять 10% от налички. Некоторые копили и почти задарма забирали вещь. Как ни крути 10% теряли всегда. Зато вопрос скидок отпал и клиента мы к себе привязывали.

Еще веселились с Акцией : Сыграй в Удачу! Выиграй скидку!

Люди любят азарт. Давали им 3 кубика (можно и 4, и 5) и они их бросали. Максимум это ведь 18%, но зато сколько разговоров! Им смешно, прикольно. Постоянно просили "А можно перекинуть еще разок?"

А вообще рекомендую почитать книгу РАЗВЛЕКУПКИ. Много чего можно применить. Я (оттуда) и лестницу в ультро люминисцент красила. И лапы огромные от остановки до лестницы в 6 утра рисовала.

Теперь мои тети на таком заморачиваться не хотят. Им просто скидку 10% и вопрос закрыт.

Читая ветку вспомнила о своих акциях. Сейчас торгую марками премиум. Клиент другой и с ними это как то не очень прокатывает. Честно, даже и не пыталась. Чую, не поведутся. А в стоке обычном у меня это воспринимали нормально.

Хорошо пошли бонусные карты. Пластик, на одной стороне фирм.логотип,адрес,телефон. На другой клетки 15 шт (3х5 или 4х5,не помню) Вот в них записывали 10% от стоимости покупки. Число и сумму бонуса (Например 10.05.12- 100 б)

Карты были под номерами (например 0017-1017). И записи дублировали в общ тетрадь. Туда же записывали тел, Ф.И.О.

Бонусы эти можно было копить, можно было использовать на след покупку. Как Вам угодно! Это выручало от вопросов про скидки (ведь просят постоянно!) .Очень часто люди возвращались с полпути. "Ой, а давайте я все таки заберу эту маечку. Бонусом можно воспользоваться?" Конечно. Он нам наличку, за минусом бонуса. Мы ему опять 10% от налички. Некоторые копили и почти задарма забирали вещь. Как ни крути 10% теряли всегда. Зато вопрос скидок отпал и клиента мы к себе привязывали.

Еще веселились с Акцией : Сыграй в Удачу! Выиграй скидку!

Люди любят азарт. Давали им 3 кубика (можно и 4, и 5) и они их бросали. Максимум это ведь 18%, но зато сколько разговоров! Им смешно, прикольно. Постоянно просили "А можно перекинуть еще разок?"

А вообще рекомендую почитать книгу РАЗВЛЕКУПКИ. Много чего можно применить. Я (оттуда) и лестницу в ультро люминисцент красила. И лапы огромные от остановки до лестницы в 6 утра рисовала.

Теперь мои тети на таком заморачиваться не хотят. Им просто скидку 10% и вопрос закрыт.

Кубики-прикольно, правда. А серьезные тети тоже игриво воспринимали? Я как-то некоторых своих в роли кидающих кубики представить затрудняюсь, а для большинства точно интересно.

Клетки с использованной бонусной суммой зачеркивали? И карты, как понимаю, недолговечные получаются, на год только?

А как в этом случае Вы поступаете с обладателями диск. карт??? Ведь у некоторых скидка по дисконтке может быть выше суммы, что выпала на кубиках???

А как в этом случае Вы поступаете с обладателями диск. карт??? Ведь у некоторых скидка по дисконтке может быть выше суммы, что выпала на кубиках???

Вообще это было в разные время. Сначала кубики. Это когда задумываешься, как организовать распродажу. Постоянно этим пользоваться не будешь. Надо еще что то придумывать. Мои продавцы сначала стеснялись. Но я им сказала, валите все на меня. Что это мое чудное пожелание. И все пошло как по маслу. Долго еще разговоры велись про странную хозяйку...... магазина

Карточки были позже. Назывались они Накопительная карта. Сзади 20 клеток (4х5) Размер стандартной пластик. карты. С ними тоже проделывали акцию: При покупке...... накопит карта в подарок! Понятно, что давали всем и так. Но почему же не сообщить об этом в смс? Карты хватает больше чем на год. Ведь не каждый месяц приходят. В дни распродаж карты не действовали. Но это как Вам угодно!

Еще вешали доску "Наши новости" В то время я занималась детским стоком. Так вот фотографировали деток наших постоянных покупателей и вывешивали. Можно и просто какие нибудь новости размещать. Не скажу что особо что то это давало. Но какое то тепло от покупателей взамен получали. Деткам иногда шарики дарили,разукрашки и т.п.

С серьезными тетями сейчас этим не заморачиваюсь. Чую не прокатит. Я вообще с ними не очень общаться люблю. Им сделала просто карты скидок. Вернее не карты, а брелки. Можно так же на плотном пластике, только размер не больше спич.коробка. И в одном углу дырочку для кольца. А у меня просто брелки. Прозрачный пластик, а внутри картинка.

post-115675-1363851150_thumb.jpg

Кубики-прикольно, правда. А серьезные тети тоже игриво воспринимали? Я как-то некоторых своих в роли кидающих кубики представить затрудняюсь, а для большинства точно интересно.

Клетки с использованной бонусной суммой зачеркивали? И карты, как понимаю, недолговечные получаются, на год только?

Я бы рада была чтоб даже на полгода. Это значит покупатель постоянный.

Система такая. Выбирает мол.чел джинсы. Цену спрашивает. А ему продавец:"Столько то, но мы Вам карту накопительную подарим и на нее Вам сразу 10% положим от стоимости джинс. На эти деньги Вы футболку уже с хорошей скидкой купите или накопите и любую вещь бесплатно заберете". Все четко,легко и понятно(в отличии от всяких эльдорадо и т.п.) Вопрос скидок сразу отпадает (за исключением совсем наглых товарищей) Так вот она карту выдает,в клеточку число и бонус пишет и параллельно в общ тетрадь себе: Михаил Петрович карта 00127 тел..... и бонус. На каждой страничке в общ тетради по 10 чел. Заранее продавцы линуют тетрадь, записывают туда номера карточек по порядку(так искать потом очень легко) При покупке вычеркивают и у него и у себя. Заодно можно увидеть как часто кто ходит. Поначалу казалось неудобно. Потом отрепетировали и все как по маслу пошло.

Я бы рада была чтоб даже на полгода. Это значит покупатель постоянный.

Система такая. Выбирает мол.чел джинсы. Цену спрашивает. А ему продавец:"Столько то, но мы Вам карту накопительную подарим и на нее Вам сразу 10% положим от стоимости джинс. На эти деньги Вы футболку уже с хорошей скидкой купите или накопите и любую вещь бесплатно заберете". Все четко,легко и понятно(в отличии от всяких эльдорадо и т.п.) Вопрос скидок сразу отпадает (за исключением совсем наглых товарищей) Так вот она карту выдает,в клеточку число и бонус пишет и параллельно в общ тетрадь себе: Михаил Петрович карта 00127 тел..... и бонус. На каждой страничке в общ тетради по 10 чел. Заранее продавцы линуют тетрадь, записывают туда номера карточек по порядку(так искать потом очень легко) При покупке вычеркивают и у него и у себя. Заодно можно увидеть как часто кто ходит. Поначалу казалось неудобно. Потом отрепетировали и все как по маслу пошло.

Очень понравилась идея с бонусными картами, но вот не знаю, стоит ли...вся в раздумьях. Зимой у меня была акция - купи на определенную сумму и получи бонус 100 рублей в подарок. Карты бонусные получили многие, но, отоваривать их пришло всего лишь 18%, остальные бесследно исчезли...Так никто и не пришел больше, свои бонусы обналичивать... Вот я и думаю: насколько для моего магазина будет эффективна данная акция? Хотя, я ведь, по сути, если они потеряют или не придут с этими бонусами ничего не теряю, а только выгрываю... У меня очень маленькая база смс, а так, при выдаче бонусной карты, можно просить клиента заполнить анкету с данными - номер телефона, имя и дата рождения... получилось, писала,писала, и сама на вопрос себе сейчас ответила))))

Очень понравилась идея с бонусными картами, но вот не знаю, стоит ли...вся в раздумьях. Зимой у меня была акция - купи на определенную сумму и получи бонус 100 рублей в подарок. Карты бонусные получили многие, но, отоваривать их пришло всего лишь 18%, остальные бесследно исчезли...Так никто и не пришел больше, свои бонусы обналичивать... Вот я и думаю: насколько для моего магазина будет эффективна данная акция? Хотя, я ведь, по сути, если они потеряют или не придут с этими бонусами ничего не теряю, а только выгрываю... У меня очень маленькая база смс, а так, при выдаче бонусной карты, можно просить клиента заполнить анкету с данными - номер телефона, имя и дата рождения... получилось, писала,писала, и сама на вопрос себе сейчас ответила))))

Почему маленькая база. по моему вы писали где то или я что-то перепутала, что не дают покупатели телефон?- у меня такой проблемы нет почему то.. наоборот просят.. те которые новые приходят когда мало скидок просят сообщать когда пониже скидки... или те кто в скидки попадают ничего не подобрали. просят сами сообщить когда будет новый завоз, или если подобрали, все равно просят сообщить а когда мол новое поступление....а работает кто сами или наемные работники, я сейчас работаю сама... так каждый день по страничке тетрадной заполняю, а когда продавцы работали, было и такое что по нескольку дней ни одного не записывали.

Почему маленькая база. по моему вы писали где то или я что-то перепутала, что не дают покупатели телефон?- у меня такой проблемы нет почему то.. наоборот просят.. те которые новые приходят когда мало скидок просят сообщать когда пониже скидки... или те кто в скидки попадают ничего не подобрали. просят сами сообщить когда будет новый завоз, или если подобрали, все равно просят сообщить а когда мол новое поступление....а работает кто сами или наемные работники, я сейчас работаю сама... так каждый день по страничке тетрадной заполняю, а когда продавцы работали, было и такое что по нескольку дней ни одного не записывали.

Работает продавец, я только по выходным, и то не каждый выходной сама работаю...У меня клиенты, которые рядом живут, им зайти проще, они не хотят телефон смотреть, а другие дают телефон, но не все...вот поэтому и маленькая база, все верно...Вот я и думала, если эти бонусы им предложить, то, возможно тогда они оставят свой номер телефона...

Продавца, согласна, тоже гонять нужно...чтобы лучше клиентам предлагала и объясняла, для какой цели нам нужен телефон клиента...

Работает продавец, я только по выходным, и то не каждый выходной сама работаю...У меня клиенты, которые рядом живут, им зайти проще, они не хотят телефон смотреть, а другие дают телефон, но не все...вот поэтому и маленькая база, все верно...Вот я и думала, если эти бонусы им предложить, то, возможно тогда они оставят свой номер телефона...

Продавца, согласна, тоже гонять нужно...чтобы лучше клиентам предлагала и объясняла, для какой цели нам нужен телефон клиента...

)))))))))))) нет нужно объяснять клиентам для какой цели ИМ нужно чтобы их телефон был в вашей базе смс рассылок, я делаю так.. например они что нибудь спрашивают.. ну там "перламутовые штаны зеленого цвета с красными пуговицами и оранжевыми бантиками")))))))))))))....я говорю... оооой такие часто попадаются, но как правило их быстро разбирают, прошлые два завоза в первый день разобрали.... или как вариант.... оооой какая вы хитренькая( ну это шуткой конечно)...такие всем надо.... но говорю ладно давайте я себе как нибудь помечу что вам нужны такие штаны.... клоючевое слово "как -нибудь"... да говорит... запишите мой номер телефона... хорошо говорю.. давайте заодно я его в список смс рассылок добавлю. будете знать и когда распродажи и когда новый завоз.... вообщем подходить к этому вопросу надо сбоку... а одна из продавцов как я узнала из вторых уст, жаловалась на меня нашей общей знакомой что ей совсем не прикольно навязываться с этой базой смс рассылок, а я их заставляю.... получается что таких сволочей как я стрелять надо)))))) заставляет продавцов базу клиентов набирать)))))))))

)))))))))))) нет нужно объяснять клиентам для какой цели ИМ нужно чтобы их телефон был в вашей базе смс рассылок, я делаю так.. например они что нибудь спрашивают.. ну там "перламутовые штаны зеленого цвета с красными пуговицами и оранжевыми бантиками")))))))))))))....я говорю... оооой такие часто попадаются, но как правило их быстро разбирают, прошлые два завоза в первый день разобрали.... или как вариант.... оооой какая вы хитренькая( ну это шуткой конечно)...такие всем надо.... но говорю ладно давайте я себе как нибудь помечу что вам нужны такие штаны.... клоючевое слово "как -нибудь"... да говорит... запишите мой номер телефона... хорошо говорю.. давайте заодно я его в список смс рассылок добавлю. будете знать и когда распродажи и когда новый завоз.... вообщем подходить к этому вопросу надо сбоку... а одна из продавцов как я узнала из вторых уст, жаловалась на меня нашей общей знакомой что ей совсем не прикольно навязываться с этой базой смс рассылок, а я их заставляю.... получается что таких сволочей как я стрелять надо)))))) заставляет продавцов базу клиентов набирать)))))))))

Спасибо Вам за советы! Постараюсь в эти выходные проработать с продавцом данный вопрос и объяснить ей, как нужно работать с клиентом))), чтобы он оставил свой номер!

Спасибо Вам за советы! Постараюсь в эти выходные проработать с продавцом данный вопрос и объяснить ей, как нужно работать с клиентом))), чтобы он оставил свой номер!

Я , в первую голову, продавцу своему сообщила, что количество телефонных номеров в базе прямо пропорционально количеству денежек, которые она унесёт домой в день зарплаты. Посоветовала из кожи вон лезть, но тел. получить. И показала несколько примеров, как нужно получать тел. номера. Сейчас уже в привычку у неё вошло. В день пять-шесть анкет примерно получается. Но мы не у всех подряд тел. просим. Только у тех, кто неходовые размеры носит.

У меня тоже стоял вопрос - нужно было сделать выбор между вывеской и светящимися буквами. Только буквы мне бы обошлись что-то в районе 200 тыс.рублей. Писать буквами только название магазина - это не о чем - кто там знает, что в этом магазине продаётся - а писать полностью название+слово секонд хенд выходило дорогова-то, а я была не совсем уверена, в том, что мой магазин вытянет все эти затраты, я вобще рассматривала вариант, что через несколько месяцев возможно даже придётся закрыться - не пойдёт. Да и буквы-то это тоже вывеска, которую нужно согласовывать. Я отдала предпочтение вывеске, на которой мелкими буквами внизу написала - временная вывеска (я уже об этом писала). Во-первых кому надо, тот и эту вывеску увидит, а во-вторых у нас в Питере летом белые ночи, поэтому летнее время светящиеся буквы не будут "работать". Рекламу я никакую не делала и не делаю до сих пор, но при открытии я заказала в типографии бирки с логотипом магазина, на эти бирки я прилепляю ценник, а потом саму бирку прикрепляю к одежде, так же я заказала полиэтиленовые пакеты с логотипом магазина. Позже оказалось, что это мощная реклама - работает очень хорошо, ко мне приезжали даже с другого конца города. Бирки и пакеты мне обошлись в 30 тыс.рублей. Бирки есть до сих пор, а пакеты закончились перед Новым Годом - буду ещё заказывать. Пакеты мы продаём по 2 руб/шт. - так что они окупаются полностью.

А бирочки Вы из какого материала делали и какого вида если не секрет?

По некоторым постам чувствуется, что конкуренты-новички достали не по детски, у меня слава богу такого нет (ттт), но как-то активизировать покупательскую активность в зимнее время мне не помешало бы, поэтому подумываю уже сейчас на эту тему (к следующей зиме). У меня есть сырая идея, которую буду ещё доводить до ума, решила поделиться ей со всеми, кому интересно, предлагаю обсудить эту идею здесь на форуме, кто не хочет здесь - пишите в личку - я готова к обсуждениям. Повторюсь это только сырая идея, как бы матрица, которую каждый, кто захочет может подогнать под конкретный свой магазин. Суть идеи - удержать покупателя именно в своём магазине, чтобы как можно больше покупали у нас, а не у конкурентов. Скидки тут не при чем, они не зависимо от этого - поэтому при оценке товара и при назначении скидок нужно это учитывать.

Идея.

В Финляндии постоянно пользуюсь карточками-купонками (не знаю как по-русски правильно назвать). Это такие бумажные книжечки, размером с банковскую карту, без страниц - просто обложки. Их можно взять абсолютно бесплатно в местах, где есть шведский стол. Обложка это логотип этого заведения, на развороте 11 маленьких квадратиков, на задней стороне обложки правила пользования. Система такая - 10 раз там кушаешь - 11-й бесплатный. В маленькие квадратики ставятся печати этого заведения с датой и подпись продавца, 11-й раз - вместо денег продавец забирает купонку. Вот я вчера ехала из Финки и в дороге думала как применить эту систему в секонде.

Закажу в типографии аналогичные купонки, закажу маленькую печать (в идиале название магазина и дата), но можно дату от руки вписывать, в купонках ставить печать, дату, подпись продавца и ещё буду вписывать номер чека, чтобы потом можно было продавца контролировать и при необходимости распечатать нужный чек (касса у меня это позволяет). Купонки будут распространяться только на секонд - если покупатель взял на 500 руб ставить отметку, если на 1000 руб - 2 отметки и т.д., 11-й раз - на 500 руб. бесплатно. Карточка закончилась - давать новую, срок действия карты 2 или 3 месяца, если не успел, значит бесплатно не получится - бери новую карту. Вот примерно как-то так.

На мой взгляд это будет стимулировать покупателей лишний раз купить у меня, а не у конкурентов. Карта должна действовать на весь ассортимент товаров секонд хенд не зависимо от того есть скидка или нет, штампик ставить только когда сумма купленного товара будет 500 руб, 1000 руб и т.д. Я не хочу это вводить на постоянку, я планирую к следующей зиме например с ноября по март, хотя возможно и на постоянку, а к зиме что-то дополнительно ещё придумать.

Если кому интересно, могу фотку финской купонки сделать для наглядности, просто сейчас убегаю, времени нет. Так же, ели будет интерес - могу немного подробнее всё описать.

Очень здоровская идея! Мне например нравится! Я открываю магазин и думаю для начала это было бы хорошим стартом! А если Вы еще прислали бы фотку было бы вообще супер!!!))) :P

Сегодня зашёл в кафе пообедать, а там по телеку, вместо привычных видеороликов крутят рекламу про местные магазины и услуги. Волей не волей информация даёт о себе знать, хоть и раздражает. Думаю, многие общепиты уже зарабатывают на этом. Кто нибудь пиарил свой магазин таким способом?

Очень здоровская идея! Мне например нравится! Я открываю магазин и думаю для начала это было бы хорошим стартом! А если Вы еще прислали бы фотку было бы вообще супер!!!))) :P

Бирки самые обычные, очень похожи на визитки по размеру и по материалу. На лицевой стороне логотип магазина, адрес, телефон, сайт, на оборотную сторону клею ценник. Бирка крепится к одежде пластиковым держателем.

Вот два вида финских купонок.

post-151458-1364243364_thumb.jpg

post-151458-1364243370_thumb.jpg

post-151458-1364243377_thumb.jpg

post-151458-1364243382_thumb.jpg

Я сделала в своем магазине такие купонки(Спасибо огромное за идею Levante).Назвала их Бонусные карты.С дизайном не заморачивалась на пробу-просто распечатала на принтере на более плотной цветной бумаге такие вот примерно книжечки,как на фото выше-в один разворот.На лицевой стороне название магазина,номер карты и срок ее действия,на другой условия(это всё на внешних сторонах).А внутри продавец ставит печать магазина,дату покупки и дублирует это в тетрадь.

Покупатели реагируют по разному....кому то интересно,а кто то усмехается-мало им скидка выйдет....)

Просто привыкли к зимним скидкам и ждут их до сих пор.Как я уже писала у нас есть магазин с цикличным видом продаж....я,как и все наверное,зимой тоже делала скидки,но максимум 50%.А сейчас пока твердо держу позицию безскидочную...так что ХОРОШИЕ покупатели понимают выгоду от Бонусной карты...они то все равно хотят покупать красивые вещи и без скидок...

посмотрим какой будет результат (у меня начало всё это действовать с 1 марта)-а там может и на постоянную основу!

Еще раз спасибо за то, что Levanta делится идеями!!!!

Я сделала в своем магазине такие купонки(Спасибо огромное за идею Levante).Назвала их Бонусные карты.С дизайном не заморачивалась на пробу-просто распечатала на принтере на более плотной цветной бумаге такие вот примерно книжечки,как на фото выше-в один разворот.На лицевой стороне название магазина,номер карты и срок ее действия,на другой условия(это всё на внешних сторонах).А внутри продавец ставит печать магазина,дату покупки и дублирует это в тетрадь.

Покупатели реагируют по разному....кому то интересно,а кто то усмехается-мало им скидка выйдет....)

Просто привыкли к зимним скидкам и ждут их до сих пор.Как я уже писала у нас есть магазин с цикличным видом продаж....я,как и все наверное,зимой тоже делала скидки,но максимум 50%.А сейчас пока твердо держу позицию безскидочную...так что ХОРОШИЕ покупатели понимают выгоду от Бонусной карты...они то все равно хотят покупать красивые вещи и без скидок...

посмотрим какой будет результат (у меня начало всё это действовать с 1 марта)-а там может и на постоянную основу!

Еще раз спасибо за то, что Levanta делится идеями!!!!

Я рада, что кому-то пригодилась моя идея, спасибо Вам за отзыв.

Я сама тоже уже вплотную задумываюсь именно над этими купонками. Думаю, что привлечь новых покупателей этим вряд ли получится, но удержать постоянных и как-то стимулировать продажи возможно получится. Эти купонки скорее всего не подойдут тем магазинам, которые делают частые скидки, т.к. к обычной скидке ещё прибавится скидка по купонке и это может быть не очень выгодно, но тем, у кого нет частых скидок это может пригодится. Я не делаю частых скидок, у меня только сезонные скидки 2 раза в год - в феврале и в августе, остальное время торгую без скидок, делаю лишь изредка переоценку некоторых вещей, которые по ошибке изначально были оценены не адекватно. Оцениваю сразу по "продажной" цене, а не по завышенной, остатков остаётся мало - не больше 20%, потом эти остатки продаю на сезонных скидках. В таком способе оценки вижу несколько плюсов - почти полностью исключена возможность продавцу "сделать деньги" на скидках, покупатели привыкли к такому режиму и не спрашивают "когда у Вас будут скидки" - знают, что если что-то понравилось, то нужно сразу брать, скидок не будет, ну и 20% остатков это не так много, а после сезонных скидок остаётся примерно 3-7%, т.е. товар отбивается полностью и приносит прибыль, меня устраивает. Единственное, что товар нужно добалять 1-2 раза в неделю, чтобы постоянно был выбор. Добавляю в зависимости от количества проданного в среднем от 20 до 100 кг за раз. Если товар вовремя не добавить, то выручки сразу сильно падают. Думаю, что в моём случае купонки должны хоть немного сработать на стимуляцию продаж и удержание клиентов, планирую, чтобы купонки действовали и на время сезонных расподаж, т.к. в распродажах обычно ничего хорошего уже нет и цель моих распродаж - избавиться от остаткв, а купонки может быть мне и в этом помогут.

Бирки, на которые клею ценники работают очень хорошо. Я не даю никакой рекламы, пакеты с логотипами давно закончились, поэтому из рекламы у меня только эти бирки. Мне звонят много людей, спрашивают как доехать до магазина, многие через сайт обращаются, приезжают, вобщем чувствуется, что бирки работают.

Сегодня зашёл в кафе пообедать, а там по телеку, вместо привычных видеороликов крутят рекламу про местные магазины и услуги. Волей не волей информация даёт о себе знать, хоть и раздражает. Думаю, многие общепиты уже зарабатывают на этом. Кто нибудь пиарил свой магазин таким способом?

В продуктовых сетях такие экраны установлены, упираешься взглядом в них, когда на кассе стоишь. Но высоковато и без звука. Мне называли сумму порядка 10т, насколько я помню + монтаж ролика в рекламном агентстве(съемка, монтаж, дорого,но единоразово). Было бы по карману - попробовала. Такие же экраны по городу на улице, в городском транспорте, чаще межгород. В кафе еще нет(а ведь самое то, люди расслаблены, информация в спешке не забудется, несколько раз мелькнет). Если кафе не привязано договором к рекламному агентству, должно выйти совсем недорого. У нас сетевики хорошо работают с такой рекламой (не только секонд). Идет стандартный ролик, потом кадр - "С такого по такое скидка -30%". Или - "новое поступление весенних курток для девочек". Или - "Скажи слово "весенний бум" на кассе и получи флешку в подарок".

• Создать...