Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Способы привлечения клиентов магазин СХ

Рекомендуемые сообщения

Пришла в голову вот такая мысль (это я про привлечение клиентов).

Возможно это не ново и кто-то уже это практикует, тогда не судите строго.

1. Банальные листовки, но в самой листовке написать, что эта листовка так же является купоном на скидку, предъявителю % скидки. Так же и в рекламе в газете - вырежьте и сохраните, предъявителю скидка. Естественно указать срок действия такой акции. Возможно тогда не трудно будет определить эффективность такой рекламы.

2. В крупных населённых пунктах вечная проблема с парковкой. Кто-то кого-то перегородит, тому не выехать, отсюда ругань и скандал. Я например если кого-то перегораживаю, пишу на бумажке свой номер телефона и кладу на торпеду под лобовое стекло. В связи с этим сегодня мне пришла в голову мысль - заказать в типографии что-то типа открыток, на картоне. С одной стороны рекламу магазина, можно с фото, с обратной стороны напечатать крупными буквами "СКОРО ВЕРНУСЬ" и поставить чёрточки, чтобы человек мог сам вписать свой номер телефона. Такую "открытку" выкинуть будет жалко, т.к. нормальные люди поймут, что это полезная вещь и может в любой момент пригодиться, а у водителя есть семья, друзья, знакомые, которые рано или поздно увидят эту открытку в машине. Вобщем это для того, чтобы глаза намазолило. Раздавать такие открытки не сложно, я бы просто прошла по всем близлежащим дворам и парковкам и вставила бы под дворник.

По п.1

Все листовки, кроме расклеек так и подавались, с 10% скидкой. НИ ОДИН человек не пришел.

У нас город маленький, но в больших городах на подходе к магазину это может сработать.

В газету мы обычно подавали простые объявления, но при открытии стокового м-на в статье был купон на скидку, с ним пришла одна из наших постоянных покупательниц, больше никто.

По п.2

Думаю, что никакой красоты и высокой затратности открытки сейчас не остановят руку, выбрасывающую ненужную рекламу. В позапрошлое лето я такие красочные двусторонние карточки (не открытки, но в 1,5 раза больше визиток) заказывала на плотной бумаге со скидкой предъявителю, но как писала выше, не пришел никто. Только что к машинам под дворники не подкладывали, но распространяли в самых бойких местах...

Можно пробовать всё, что-нибудь да и подействует, авось...

Но я всё ж больше уверилась в "народную молву", а чтоб она шла в мою пользу, надо стараться, чтобы магазин был привлекательным. Больше на эту тему писать не буду, а то повторяюсь :icon_mrgreen:

добрый день. скажите 270 тыс валовая выручка с 13 июля по 13 августа с 52 кв.- это нормальный показатель или плохой для весовки?

Если Вы делали закупку товара не более, чем на 100 тыс, то отличный (ИМХО)... У меня весовки нет, но проверить результативность очень просто, посчитайте свои расходы. Мне кажется, что на такую площадь расход на товар должен быть раза в 2 выше, как минимум. :)

Думаю, что никакой красоты и высокой затратности открытки сейчас не остановят руку, выбрасывающую ненужную рекламу.

Вот сразу чувствуется, что Вы далеки от проблем с парковкой :) Бывает даже в собственном дворе негде припарковаться или нужно срочно куда-то ехать, а машину перегородили - у нас народ такой - поставят машину как им удобно, а на остальных плевать, выезжай как хочешь, у многих даже и мысли такой не возникает - написать на бумажке свой номер телефона, у кого-то бумажки нет, у кого-то ручки, поэтому лично я считаю такую открытку не ненужной рекламой, а вполне полезной штуковиной, которую вряд ли будут выкидывать как мусор, на счет эффективности не знаю, но думаю, что как способ заявить о себе вполне может подойти.

Соглашусь с Вами, что "Сарафанное радио" - самый действенный способ, особенно в маленьких населённых пунктах, т.к. многие люди друг друга знают, в больших городах часто бывает, что люди своих соседей по лестничной площадке не знают, бывает, что магазин за углом несколько лет работает, а многие, живущие в этом микрорайоне люди, даже не знают о его существовании, т.к. мимо этого угла не ходят. Рекламные листовки никто не читает, смс-ки удаляют не читая - такая реклама уже изжила себя, народ "наелся". Поэтому, чтобы больше народа узнали про магазин, нужно совместить рекламу с чем-то полезным или нужным, в связи с этим и пришла мне в голову идея с открытками.

добрый день. скажите 270 тыс валовая выручка с 13 июля по 13 августа с 52 кв.- это нормальный показатель или плохой для весовки?

Сколько товара было закуплено и по какой цене? От этого зависит нормально или нет. Можно в личку. )

Наташа, сегодня видела в оценочном секонде такие же столы, как у тебя. Впервые )).

Таня-Леванта, отличная идея с открытками "под дворники")) - прям оч свежо и креативно, мне понравилось. Я бы такую сохранила обязательно.

По поводу "раскрутки" магазинов вообще: сегодня с огорчением обнаружила, что закрылась крупная сеть качественного питания, где все было очень вкусно, было отличное интересное оформление и средние цены, а так же была видна индивидуальность.

Её заменила другая сеть питания. Антураж оставлен от прежних владельцев, но в туалете теперь самая дешевая сантехника, сушка для рук, бумага, ведро, непритязательная форма обслуживающего персонала, твердо заученное "приятного аппетита", втроем поесть от души - 350 рублей... Это и мясо, и окрошка, и салаты, и блины.

Прослеживаете тенденции? Этакая "пищевая весовка". )) Все движется к снижению цен не только в одежном бизнесе, но и повсюду.

Конечно, останется несколько дорогих ресторанов, но это, думаю, будут единицы. Так же и с дорогими магазинами.

Вот сразу чувствуется, что Вы далеки от проблем с парковкой :)

Да, я от руля на соседнем сиденье обычно))) Если парковки хорошей нет, то водитель ругается, а я думаю о своём))

Не вникла сразу в предложение: с одной стороны телефон водителя, а с другой реклама магазина? Это действительно необычно :)

2. В крупных населённых пунктах вечная проблема с парковкой. Кто-то кого-то перегородит, тому не выехать, отсюда ругань и скандал. Я например если кого-то перегораживаю, пишу на бумажке свой номер телефона и кладу на торпеду под лобовое стекло. В связи с этим сегодня мне пришла в голову мысль - заказать в типографии что-то типа открыток, на картоне. С одной стороны рекламу магазина, можно с фото, с обратной стороны напечатать крупными буквами "СКОРО ВЕРНУСЬ" и поставить чёрточки, чтобы человек мог сам вписать свой номер телефона. Такую "открытку" выкинуть будет жалко, т.к. нормальные люди поймут, что это полезная вещь и может в любой момент пригодиться, а у водителя есть семья, друзья, знакомые, которые рано или поздно увидят эту открытку в машине. Вобщем это для того, чтобы глаза намазолило. Раздавать такие открытки не сложно, я бы просто прошла по всем близлежащим дворам и парковкам и вставила бы под дворник.

Здорово! Только пометку оставить что это подарок (лишний раз объяснить). Действительно рука не поднимется выбросить. Сам водитель не придет, семье расскажет, кому-нибудь из друзей отдаст, реклама же ненавязчивая, на крайний случай в бардачок бросит, рано или поздно попадется кому-нибудь заинтересованному на глаза. Конечно процент тех, кто оценит подарок не велик (не везде проблема с парковкой), но однозначно думать надо в этом направлении. Чтобы было полезно, красиво, ненавязчиво и главное недорого для нас. Сама уже все возможные варианты перебрала ( у нас еще люди диковатые, реклама "в лоб" отпугнет). Хоть вещи ленточкой обматывай, под дверь клади и убегай ))) Типа пробник :icon_mrgreen: .

Сама уже все возможные варианты перебрала ( у нас еще люди диковатые, реклама "в лоб" отпугнет). Хоть вещи ленточкой обматывай, под дверь клади и убегай ))) Типа пробник :icon_mrgreen: .

С пробником - это круто! :icon_mrgreen:

Хотя... Почему все мои продавцы, даже те, кто "ни за что и никогда" (и даже их родственники, такие же ненавистники секонда), так вот, почему ВСЕ они становятся моими покупателями?

С пробником - это круто! :icon_mrgreen:

Хотя... Почему все мои продавцы, даже те, кто "ни за что и никогда" (и даже их родственники, такие же ненавистники секонда), так вот, почему ВСЕ они становятся моими покупателями?

А потому, что когда хочется есть, а денег нет, то можно и хлеба купить, то же самое и с одеждой, рано или поздно, всё-таки люди делают свой выбор в пользу б/у одежды, и это касается не только бедного населения, но и обеспеченного, у которого, порой, ежемесячные платежи по бизнес-кредиту зашкаливают за 100тыс/мес.

Вот OLGA просила поделиться методами работы. А методов-то никаких нет... У нас не продается "мусор". Хоть, думается, что и на него нашелся бы свой покупатель...

Вы умница Наталья Евгеньевна!Правильно говорите,но видимо мой город хоть и провинция, но газеты и радио делают свое дело...А сарафанное радио самая лучшая реклама!!!Это можно и не обговаривать,проверено временем!!!!

А потому, что когда хочется есть, а денег нет, то можно и хлеба купить, то же самое и с одеждой, рано или поздно, всё-таки люди делают свой выбор в пользу б/у одежды, и это касается не только бедного населения, но и обеспеченного, у которого, порой, ежемесячные платежи по бизнес-кредиту зашкаливают за 100тыс/мес.

Я заметила, что люди, которые к секонду относятся негативно, сами никогда не придут, даже если у них плохо с деньгами, у них уже сложился определённый стереотип в отношении наших магазинов. Одни просто сократят свои расходы на одежду, будут покупать только то, что действительно необходимо. Другие перейдут на более дешевые шмотки, но зато новые. Таких людей в секонд обычно приводят друзья или знакомые, или должна быть какая-то другая причина, как например - работа продавцом в таком магазине, для того, чтобы разрушить стереотипы, для них нужен случай (волшебный пендаль), после которого они становятся нашими постоянными покупателями.

Я заметила, что люди, которые к секонду относятся негативно, сами никогда не придут, даже если у них плохо с деньгами, у них уже сложился определённый стереотип в отношении наших магазинов. Одни просто сократят свои расходы на одежду, будут покупать только то, что действительно необходимо. Другие перейдут на более дешевые шмотки, но зато новые. Таких людей в секонд обычно приводят друзья или знакомые, или должна быть какая-то другая причина, как например - работа продавцом в таком магазине, для того, чтобы разрушить стереотипы, для них нужен случай (волшебный пендаль), после которого они становятся нашими постоянными покупателями.

Купить левайсы за 100руб на ликвидации- чем не пендаль :icon_mrgreen:

Купить левайсы за 100руб на ликвидации- чем не пендаль :icon_mrgreen:

Чтобы купить левайсы за 100 руб, нужнен "пендаль" для того, чтобы просто заши в магазин и увидели эти левайсы.

Чтобы купить левайсы за 100 руб, нужнен "пендаль" для того, чтобы просто заши в магазин и увидели эти левайсы.

Ну такие каждый день заходят из любопытства, вопрос в другом- не всем успеваешь сказать, что скидка от цены на ценнике. Вот думаю, может информацию об этом в магазине повесить, как раз для таких.

Ну такие каждый день заходят из любопытства, вопрос в другом- не всем успеваешь сказать, что скидка от цены на ценнике. Вот думаю, может информацию об этом в магазине повесить, как раз для таких.

Те, кто к секонду относится негативно, вряд ли зайдут даже из любопытства, они же брезгливые. У меня есть покупательница, которая не так давно полюбила секонд, но мерить вещи она не может, пока не постирает - раньше была лютой ненавистницей секонда, поэтому до сих пор не может "перешагнуть" через свою брезгливость, даже руками вещи лишний раз не трогает, просит продавца посмотреть размер и состав. Она покупает у нас вещи, дома всё стирает и мерит, лично для неё мы даём 2 дня на принятие решения, приносила обратно только один раз. А "волшебным пендалем" для неё стал финский кофе, она за ним пришла и увидела симпатичную блузку - не смогла устоять.

Информацию о скидках надо написать крупными буквами и повесить на самом видном месте.

Те, кто к секонду относится негативно, вряд ли зайдут даже из любопытства, они же брезгливые. У меня есть покупательница, которая не так давно полюбила секонд, но мерить вещи она не может, пока не постирает - раньше была лютой ненавистницей секонда, поэтому до сих пор не может "перешагнуть" через свою брезгливость, даже руками вещи лишний раз не трогает, просит продавца посмотреть размер и состав. Она покупает у нас вещи, дома всё стирает и мерит, лично для неё мы даём 2 дня на принятие решения, приносила обратно только один раз. А "волшебным пендалем" для неё стал финский кофе, она за ним пришла и увидела симпатичную блузку - не смогла устоять.

Информацию о скидках надо написать крупными буквами и повесить на самом видном месте.

Многие, покупая вещи, только на кассе узнают, что это секонд.

Многие, покупая вещи, только на кассе узнают, что это секонд.

Может у тебя вывеска "волшебная"? У меня на вывеске огромными буквами написано "Секонд Хенд", так что мои покупатели прекрасно видят в какой магазин они заходят. Мне теперь нужно ещё одну вывеску с большими буквами, чтобы знали, что кроме секонда есть и другой товар.

Я кстати рассматривала варианты электронных табло, где можно текст менять как захочется, возможно такое табло повешу. Конечно хотелось бы не табло, а монитор, чтобы ещё и красивые картинки можно было вставить, но уж больно они дорогие эти мониторы для моего магазина.

Может у тебя вывеска "волшебная"? У меня на вывеске огромными буквами написано "Секонд Хенд", так что мои покупатели прекрасно видят в какой магазин они заходят. Мне теперь нужно ещё одну вывеску с большими буквами, чтобы знали, что кроме секонда есть и другой товар.

Я кстати рассматривала варианты электронных табло, где можно текст менять как захочется, возможно такое табло повешу. Конечно хотелось бы не табло, а монитор, чтобы ещё и красивые картинки можно было вставить, но уж больно они дорогие эти мониторы для моего магазина.

Электронное табло или бегущая строка - тоже думал об этом.

Написано крупно, но не смотрят куда заходят.

Хотел бы обратится к тем, кто торгует спальными мешками. Есть ли на них спрос?, думаю прикупить всяко-необычного товара на период январь-февраль. Магазинов охотников-рыболовов полно в городе, а вот спальные мешки в этих магазинах стоят совсем не дёшево.

Хотел бы обратится к тем, кто торгует спальными мешками. Есть ли на них спрос?, думаю прикупить всяко-необычного товара на период январь-февраль. Магазинов охотников-рыболовов полно в городе, а вот спальные мешки в этих магазинах стоят совсем не дёшево.

Массово спальных мешков в поступлениях у нас не было, но когда попадались, то продавались после долгого предложения по символическим ценам. И у всех спальников были какие-то дефекты...

Кмк, любой товар лучше продается при хорошем ассортименте и постоянных обновлениях.

Массово спальных мешков в поступлениях у нас не было, но когда попадались, то продавались после долгого предложения по символическим ценам. И у всех спальников были какие-то дефекты...

Кмк, любой товар лучше продается при хорошем ассортименте и постоянных обновлениях.

Ассортимент- это конечно же. Сколько весит в среднем один спальный мешок?

Ребята Всем привет!Новый подход дает результаты!Очень рада,хорошим подспорьем стала осенняя обувь !!!

Главное не увлекаться, обувные аншлаги бывают только перед сезоном.

У нас спальники хорошо берут к началу майских праздников. Бывают они разного качества - от простых конвертиков из одеял (их и покупают как одеяла) до крутых спальников с наполнителем из пуха. Средняя цена на синтетику - 850 р. 

Когда они были в продаже, интерес был, в основном, работало сарафанное радио, и один покупатель приводил другого.

Сейчас, в зиму, скорее всего брать не буду. 

При покупке смотрите на рост и наполнитель.

Всем здравствуйте!Скажите пожалуйста,хотела попробовать ту самую акцию о которой шла речь еще вначале...СНЕЖНЫЙ КОМ по какому принципу  она работает?разжуйте пожалуйста для новичков...

• Создать...