Uralka Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Я рада, что кому-то пригодилась моя идея, спасибо Вам за отзыв. знают, что если что-то понравилось, то нужно сразу брать, скидок не будет, ну и 20% остатков это не так много, а после сезонных скидок остаётся примерно 3-7%, т.е. товар отбивается полностью и приносит прибыль, меня устраивает. Здравствуйте, Татьяна. Можно уточнить, Вы остатки куда-то убираете до скидок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Здравствуйте, Татьяна. Можно уточнить, Вы остатки куда-то убираете до скидок? В период между скидками я полное обновление зала не делаю, поэтому когда чувствую, что нужно добавить товар - добавляю на свободное место, а если что-то зависелось очень долго (больше месяца) убираю и на это место вешаю свежий товар, потом бывает до скидок ещё раз вывешиваю убранный товар, часто бывает, что после повторного вывешивания покупают. В реальных остатках остаются только не ходовые размеры, да и товарчик "так себе" , вот я переодически снимаю несколько зависевшихся вещей перед свежим подвесом, складываю в мешок и в подсобку, если чувствую, что эту вещь могут купить вывешиваю повторно, остальное коплю до скидок. За 6 месяцев накапливается примерно 300 кг, перед скидками весь хороший товар убираю, достаю из подсобки свои запасы, вывешиваю и погнали - стартую сразу с 50%, через 3 дня 70%, ещё через 3 дня 90%. Потом полное обновление зала. В период скидок постоянно подвешиваю товарчик, который "так себе" - такой у меня дополнительно копится при переборке оригинала и в зал не идёт, чтобы не захламлять, а на скидках хорошо уходит. За время скидок (9 дней) продаётся примерно 500 кг. товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soprano Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 За время скидок (9 дней) продаётся примерно 500 кг. товара. Ого. Я за месяц всего продаю 650-700 кг со 100 кв.метров. Буду знать к чему стремиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ого. Я за месяц всего продаю 650-700 кг со 100 кв.метров. Буду знать к чему стремиться! Такое количество только на скидках от 50 до 90% - 40-60 кг.в день , без скидок обычно 200-300 кг. в месяц - у меня торговая площадь 14 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uralka Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 В период между скидками я полное обновление зала не делаю, поэтому когда чувствую, что нужно добавить товар - добавляю на свободное место, а если что-то зависелось очень долго (больше месяца) убираю и на это место вешаю свежий товар, потом бывает до скидок ещё раз вывешиваю убранный товар, часто бывает, что после повторного вывешивания покупают. В реальных остатках остаются только не ходовые размеры, да и товарчик "так себе" , вот я переодически снимаю несколько зависевшихся вещей перед свежим подвесом, складываю в мешок и в подсобку, если чувствую, что эту вещь могут купить вывешиваю повторно, остальное коплю до скидок. За 6 месяцев накапливается примерно 300 кг, перед скидками весь хороший товар убираю, достаю из подсобки свои запасы, вывешиваю и погнали - стартую сразу с 50%, через 3 дня 70%, ещё через 3 дня 90%. Потом полное обновление зала. В период скидок постоянно подвешиваю товарчик, который "так себе" - такой у меня дополнительно копится при переборке оригинала и в зал не идёт, чтобы не захламлять, а на скидках хорошо уходит. За время скидок (9 дней) продаётся примерно 500 кг. товара. Спасибо за подсказку, думаю у себя подобное реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость J1975 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Такое количество только на скидках от 50 до 90% - 40-60 кг.в день , без скидок обычно 200-300 кг. в месяц - у меня торговая площадь 14 кв.м. Можно только порадоваться, у нас вообще упали продажи. Не знаем с чем связано. И скидки делаем и рассылку, но народу нету. Как привлечь чтобы зашли в магазин? Когда зайдут многих хвалят и цены и уют. Но не идут, как заманить и сказать что мы есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Можно только порадоваться, у нас вообще упали продажи. Не знаем с чем связано. И скидки делаем и рассылку, но народу нету. Как привлечь чтобы зашли в магазин? Когда зайдут многих хвалят и цены и уют. Но не идут, как заманить и сказать что мы есть.... Только хвалят или все таки покупают? Если место не совсем тухлое, за три месяца можно увидеть потенциал. пишите больше исходных данных, ваш пост слишком размытый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucien Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Бирки самые обычные, очень похожи на визитки по размеру и по материалу. На лицевой стороне логотип магазина, адрес, телефон, сайт, на оборотную сторону клею ценник. Бирка крепится к одежде пластиковым держателем. Вот два вида финских купонок. Леванта! Спасибо Вам за идею с бонусами! С 1 марта у меня стартовала акция с брнусами! Сначала народ как-то вяло воспринимал..но я и продавец старательно объясняли все преимущества и выгоды! Бонусная карта у меня действует до сентября, так у меня некоторые умудрились за это время все 6 колонечек заполнить, и новую получить))) так же, я писала, что у меня была проблема с базой телефонов - в итоге, при получении бонусов, клиенты заполняли анкету и оставляли свой номер- в итоге за март 46 номеров, в апреле уже 69!!!! Для моего магазинчика, хороший результат! Я очень рада!! От всего сердца спасибо за советы! Мне это очень пригодилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA19 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Я рада, что кому-то пригодилась моя идея, спасибо Вам за отзыв. Я сама тоже уже вплотную задумываюсь именно над этими купонками. Думаю, что привлечь новых покупателей этим вряд ли получится, но удержать постоянных и как-то стимулировать продажи возможно получится. Эти купонки скорее всего не подойдут тем магазинам, которые делают частые скидки, т.к. к обычной скидке ещё прибавится скидка по купонке и это может быть не очень выгодно, но тем, у кого нет частых скидок это может пригодится. Я не делаю частых скидок, у меня только сезонные скидки 2 раза в год - в феврале и в августе, остальное время торгую без скидок, делаю лишь изредка переоценку некоторых вещей, которые по ошибке изначально были оценены не адекватно. Оцениваю сразу по "продажной" цене, а не по завышенной, остатков остаётся мало - не больше 20%, потом эти остатки продаю на сезонных скидках. В таком способе оценки вижу несколько плюсов - почти полностью исключена возможность продавцу "сделать деньги" на скидках, покупатели привыкли к такому режиму и не спрашивают "когда у Вас будут скидки" - знают, что если что-то понравилось, то нужно сразу брать, скидок не будет, ну и 20% остатков это не так много, а после сезонных скидок остаётся примерно 3-7%, т.е. товар отбивается полностью и приносит прибыль, меня устраивает. Единственное, что товар нужно добалять 1-2 раза в неделю, чтобы постоянно был выбор. Добавляю в зависимости от количества проданного в среднем от 20 до 100 кг за раз. Если товар вовремя не добавить, то выручки сразу сильно падают. Думаю, что в моём случае купонки должны хоть немного сработать на стимуляцию продаж и удержание клиентов, планирую, чтобы купонки действовали и на время сезонных расподаж, т.к. в распродажах обычно ничего хорошего уже нет и цель моих распродаж - избавиться от остаткв, а купонки может быть мне и в этом помогут. Бирки, на которые клею ценники работают очень хорошо. Я не даю никакой рекламы, пакеты с логотипами давно закончились, поэтому из рекламы у меня только эти бирки. Мне звонят много людей, спрашивают как доехать до магазина, многие через сайт обращаются, приезжают, вобщем чувствуется, что бирки работают. Мне очень интересен тот момент,что вы делаете только сезонные скидки,2 раза в год!Но в нашем маленьком городе несколько секондов и все они усердно ,каждый месяц делают скидки от 10% до 90%( чего я позволить себе не могу), но и в тоже время не делать тоже не могу,т.к. народ несется сломя голову за этими скидками,гонка утомляет!У меня сейчас 3 магазина,в которых ежедневно есть скидки и 60% и 30% и новый товар,различающийся по цвету ценников.Есть люди, которые идут за новым товаром,есть,за скидками и есть, за распродажей.Вроде бы все ничего,но утомляет и путает клиентов разбираться с цветом ценнников.А когда у конкурентов большая скидка,то выручки сильно падают.Подскажите как правильно вести бизнес(контролировать скидки и как более целесообразно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA19 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А вот очень интересно узнать как более выгодно делать скидки: сначала привоз-держим неделю,затем- 20%недел,потом 40% неделю и распродажа 60%неделя или новы товар - 2 недели и скидка только по карте,потом 20%-3 дня,30%-3 дня,40%-3 дня,50,60,70,80,90% по 2 дня?Подскажите по личному опыту,пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А вот очень интересно узнать как более выгодно делать скидки: сначала привоз-держим неделю,затем- 20%недел,потом 40% неделю и распродажа 60%неделя или новы товар - 2 недели и скидка только по карте,потом 20%-3 дня,30%-3 дня,40%-3 дня,50,60,70,80,90% по 2 дня?Подскажите по личному опыту,пожалуйста Если Вы делаете такие большие скидки, то зачем еще и скидки по карте? Чтобы подсказать что-либо, надо немного узнать о Вашем магазине. Как долго Вы работаете? Какой товар покупаете (категория, закупочная цена за кг)? Торгуете на вес или оцениваете? (С ценниками тоже можно на вес продавать, только более хлопотно...) Наценку на новый товар какую делаете? В среднем. Есть ли прибыль? Скидки надо делать из целесообразности, а не потому, что все другие магазины их делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA19 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Добрый день!Расскажу немного о моих магазинах.Их у меня 3,работаю уже 3 года,но до этого перепробовала разные виды торговли ,в том числе и сток (взрослый и детский).1-ый магазин находится не в проходном месте на территории оптовой базы,куда и обычные люди не оптовики ходят за продуктами питания,пакетами и т.д.Его площадь составляет где то порядка 38-40 кв.м.Там работают 2 продавца на окладе+% от продаж 2-ой магазин находится в спальном районе,но улица проходимая,много молодых мам,его метраж составляет 50 кв.м,работников 2, на окладе+% от продаж 3-ий находится в центре города,на цоколе,70 кв.м и ему только 3 месяца,работников 4 человека,на окладе+% от продаж Товар беру только хороший,крем,сортировки,экстра и люкс,всю весну и начало лета возила товар, в котор.70% были новые вещи с этикетками. Вещи сама пересчитываю,оцениваю,пишу цену на ярлычках,а продавцы принимают товар,пишут накладные и ценники,учет веду по штучно!А накладные пишем для устрашения так сказать продавцов,что мол все учтено...Но работники у меня все очень "сильные",торгуют хорошо! Средняя закупочная цена на детское от 40-60 р. за ед.,взрослое от 80-150р. за ед. средняя наценка 220-250%,но учтите,что у меня еще и карты постоянных клиентов -10%,с самого начала и по мере распродажи всегда добавляется к основной скидке,но макс. до 70%,больше не делаю. Прибыль есть,но хочется развиваться! Сейчас у меня в планах либо совсем убрать карты пост. клиента или их уменьшить до 5%,либо ввести новые правила пользования картой,например в распродажу их не прибавлять....пока не решила...изломала всю голову как привлечь дополнительно народ в магазины и совсем не угаснуть с этими скидками...Помогите разобрать ,буду оч.признательна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Добрый день!Расскажу немного о моих магазинах.Их у меня 3,работаю уже 3 года,но до этого перепробовала разные виды торговли ,в том числе и сток (взрослый и детский).1-ый магазин находится не в проходном месте на территории оптовой базы,куда и обычные люди не оптовики ходят за продуктами питания,пакетами и т.д.Его площадь составляет где то порядка 38-40 кв.м.Там работают 2 продавца на окладе+% от продаж2-ой магазин находится в спальном районе,но улица проходимая,много молодых мам,его метраж составляет 50 кв.м,работников 2, на окладе+% от продаж 3-ий находится в центре города,на цоколе,70 кв.м и ему только 3 месяца,работников 4 человека,на окладе+% от продаж Товар беру только хороший,крем,сортировки,экстра и люкс,всю весну и начало лета возила товар, в котор.70% были новые вещи с этикетками. Вещи сама пересчитываю,оцениваю,пишу цену на ярлычках,а продавцы принимают товар,пишут накладные и ценники,учет веду по штучно!А накладные пишем для устрашения так сказать продавцов,что мол все учтено...Но работники у меня все очень "сильные",торгуют хорошо! Средняя закупочная цена на детское от 40-60 р. за ед.,взрослое от 80-150р. за ед. средняя наценка 220-250%,но учтите,что у меня еще и карты постоянных клиентов -10%,с самого начала и по мере распродажи всегда добавляется к основной скидке,но макс. до 70%,больше не делаю. Прибыль есть,но хочется развиваться! Сейчас у меня в планах либо совсем убрать карты пост. клиента или их уменьшить до 5%,либо ввести новые правила пользования картой,например в распродажу их не прибавлять....пока не решила...изломала всю голову как привлечь дополнительно народ в магазины и совсем не угаснуть с этими скидками...Помогите разобрать ,буду оч.признательна... Здравствуйте! Пропустила этот пост, вызывают уважение способность работать на 3 немаленьких магазина, а также умение выбрать товар (или поставщика), имею ввиду такой для указанных позиций вкупе большой процент вещей с этикетками. По времени секондом торгую приблизительно столько же, но хотелось бы узнать про вашу работу поподробнее, если Вы не против :) . Как много времени , примерно часов в день, в среднем, у Вас уходит на обработку товара-сортировку, оценивание, распределение по магазинам, учавствуете ли Вы при развесе каждого нового поступления, отпариваете ли какую-то часть Продавцов искали по объявлению, или и из покупателей или знакомых нашелся кто-то, есть ли текучка? Если можно, как часто у Вас т.н. привозы, если таковые есть? Продавцам за написание ценников доплачиваете, или это входит в их обязанности? Переоценка при скидках осуществляется целиком, на весь ассортимент, либо выборочно, если последнее, ценники тоже пишут (исправляют или еще что-то продавцы)? Магазины все оценочные, если есть весовые, там полегче? Ну, и еще :) , все магазины работают приблизительно одинаково эффективно, или есть проблемные, которые нужно подтянуть ? Я закидала Вас этими вопросами исключительно потому, что пытаюсь понять, как организовывают свою работу успешные владельцы нескольких магазинов, и при этом не "загоняются", потому что у меня это не всегда получается, слишком, на мой взгляд, много личного моего участия :) Если считаете мои вопросы неэтичными , прошу извинить, Вы можете и не отвечать, но если про что-то напишете, спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA19 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Здравствуйте Silla, я не вижу проблемы ответить на ваши вопросы!Во-первых,товар в основном я разбираю по ночам и вечерам после закрытия магазина,обычно уходи 2-3 дня, иногда помогает муж,расценивать.Еще месяц назад я общую партию пришедшего товара делила на 3 магазина и трудновато было решить,какую вещь в какой магазин направить.....Сейчас у меня немного изменился подход:я заказываю необходимый товар на конкретный магазин, закрываю его на 2 дня и все работники выходят на приемку товара, мы пишем накладные и ценники и вывешиваем товар( где и что будет висеть,решаю я), отпариватель есть, но парим редко.В основной своей массе товар приходит аккуратно уложенный. В моих магазинах всегда есть новый товар и распродажа двух видов( около 40-50% и 70-90%, на отдельных стойках),поэтому у меня есть клиенты, которые приходят за новинками,есть-за распродажей). Если на одном магазине привоз, то на 2-х других большая распродажа(это я стала применять только с 1 августа и уже почувствовала результат). Тот магазин, на котором привоз,практически очищаем перед новым товаром и оставляем 2 стойки 90% и 60% скидка.Весь остальной товар перекидываю на другие магазины и там он распродается,я практически ничего не убираю,редко,когда уверена,что вещь уйдет позже. Продавцов искала через знакомых,затем уже эти продавцы мне кого то советовали и таким образом у меня собрался достойный коллектив( но он у меня выстрадан и выучен мной,дрессировка в хорошем смысле слова и человеческое отношение к ним),рассталась со многим,но это именно те люди,которые приходили по объявлению.Моих продавцов постоянно переманивают в другие магазины,но они всегда со мной....Все женщины в возрасте от 43 до 60 лет,грамотные,обязательно культурные,со вкусом и оч. хорошо умеют предложить вещи,что с чем сочетается,к каком типу фигуры подходит итд,но это точно моя заслуга.Есть работники из клиентов,тоже удачно,но выбираю женщин попроще, не с завышенной самооценкой!Всегда стараюсь их слышать и поощрять по мере возможности,сейчас доверяю всем им,а их уже 8 человек, но если по какому либо поводу возникнут подозрения начну проверять досконально,так были уволены несколько человек..... Привозы раньше были раз 2 недели,а сейчас хочу попробовать раз в 3 недели.Написание ценников,накладных все входит в обязанности моих продавцов.В момент скидок,ценник остается,а вещь вывешивается на отдельные стойки с распродажей,привозы различаются с помощью цвета ценников,поэтому перевесить с одной стойки на другую бесполезно,на каждой свой ценник. Весового товара нет....я против категорически,учет для меня проще,когда на каждой вещи есть ценник, а у меня накладная с индивид.кодом,кот.так же дублируется на ценнике. Два больших магазина работают стабильно хорошо, а один попроще который,меньше в половину, но я пока подыскиваю для него новое место...Но переводить не тороплюсь,тк там оч.низкая аренда и уже нахоженное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Не представляю, как можно совмещать новое поступление с распродажей. У меня наверное единственный в городе магазин, в котором либо масштабный привоз 500-1500кг, либо ликвидация товара. На привоз приезжает один контингент, как правило люди успешные и респектабельные, на ликвидацию- за частую низшие слои населения, порой дурно пахнущие, и я бы не хотел, чтобы эти компании пересекались. Лучшие вещи перед началом скидок не прячу, за ними приходит третья группа, и эта группа занимает наверно 80% от всех покупателей. По поводу катания вещей по магазинам, уверен подходит только для крупных городов, так как в маленьких, вещи покупатели помнят очень хорошо. И ещё, я бы никогда не доверил оценку товара чужим людям, пусть даже порядочным. OLGA19, а почему вы против весовой торговли? это бы заметно снизило ваши трудозатраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Здравствуйте Silla, я не вижу проблемы ответить на ваши вопросы!Во-первых,товар в основном я разбираю по ночам и вечерам после закрытия магазина,обычно уходи 2-3 дня, иногда помогает муж,расценивать.Еще месяц назад я общую партию пришедшего товара делила на 3 магазина и трудновато было решить,какую вещь в какой магазин направить.....Сейчас у меня немного изменился подход:я заказываю необходимый товар на конкретный магазин, закрываю его на 2 дня и все работники выходят на приемку товара, мы пишем накладные и ценники и вывешиваем товар( где и что будет висеть,решаю я), отпариватель есть, но парим редко.В основной своей массе товар приходит аккуратно уложенный. В моих магазинах всегда есть новый товар и распродажа двух видов( около 40-50% и 70-90%, на отдельных стойках),поэтому у меня есть клиенты, которые приходят за новинками,есть-за распродажей). Если на одном магазине привоз, то на 2-х других большая распродажа(это я стала применять только с 1 августа и уже почувствовала результат). Тот магазин, на котором привоз,практически очищаем перед новым товаром и оставляем 2 стойки 90% и 60% скидка.Весь остальной товар перекидываю на другие магазины и там он распродается,я практически ничего не убираю,редко,когда уверена,что вещь уйдет позже.Продавцов искала через знакомых,затем уже эти продавцы мне кого то советовали и таким образом у меня собрался достойный коллектив( но он у меня выстрадан и выучен мной,дрессировка в хорошем смысле слова и человеческое отношение к ним),рассталась со многим,но это именно те люди,которые приходили по объявлению.Моих продавцов постоянно переманивают в другие магазины,но они всегда со мной....Все женщины в возрасте от 43 до 60 лет,грамотные,обязательно культурные,со вкусом и оч. хорошо умеют предложить вещи,что с чем сочетается,к каком типу фигуры подходит итд,но это точно моя заслуга.Есть работники из клиентов,тоже удачно,но выбираю женщин попроще, не с завышенной самооценкой!Всегда стараюсь их слышать и поощрять по мере возможности,сейчас доверяю всем им,а их уже 8 человек, но если по какому либо поводу возникнут подозрения начну проверять досконально,так были уволены несколько человек..... Привозы раньше были раз 2 недели,а сейчас хочу попробовать раз в 3 недели.Написание ценников,накладных все входит в обязанности моих продавцов.В момент скидок,ценник остается,а вещь вывешивается на отдельные стойки с распродажей,привозы различаются с помощью цвета ценников,поэтому перевесить с одной стойки на другую бесполезно,на каждой свой ценник. Весового товара нет....я против категорически,учет для меня проще,когда на каждой вещи есть ценник, а у меня накладная с индивид.кодом,кот.так же дублируется на ценнике. Два больших магазина работают стабильно хорошо, а один попроще который,меньше в половину, но я пока подыскиваю для него новое место...Но переводить не тороплюсь,тк там оч.низкая аренда и уже нахоженное место. Ольга, спасибо большое за развернутый ответ. Идея с разными цветами и у меня возникала раньше, правда, пока не применялась. Что напрягло во мне "жабу", это то, что магазин закрывается на 2 дня, но это понятно, при таком ритме Вам иначе, возможно, и не справиться. Хулиган, в объединении нового поступления и распродаже, думаю, здравое зерно есть, можно привлечь и экономных, и тех, кто на цену не смотрит, падких на новенькое. Но у меня, пару раз попробовала, ничего путного не вышло, магазин маленький, и нового было маловато, и распродажного оказалось недостаточно, видимо, это можно пробовать в более крупных по площади. А у нас , как я поняла по реакции покупателей - это восприняли всего лишь как куцый привоз.А может, мы делали что-то не так, и такое вполне могло быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ольга, спасибо большое за развернутый ответ. Идея с разными цветами и у меня возникала раньше, правда, пока не применялась. Что напрягло во мне "жабу", это то, что магазин закрывается на 2 дня, но это понятно, при таком ритме Вам иначе, возможно, и не справиться. Хулиган, в объединении нового поступления и распродаже, думаю, здравое зерно есть, можно привлечь и экономных, и тех, кто на цену не смотрит, падких на новенькое. Но у меня, пару раз попробовала, ничего путного не вышло, магазин маленький, и нового было маловато, и распродажного оказалось недостаточно, видимо, это можно пробовать в более крупных по площади. А у нас , как я поняла по реакции покупателей - это восприняли всего лишь как куцый привоз.А может, мы делали что-то не так, и такое вполне могло быть. Как раз наоборот, в маленьком такой номер проходил, а в большом совмещать две вещи, одинаковые по составу ткани и узносу, разностью в цене в 5раз- это занизить изначально новый привоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Как раз наоборот, в маленьком такой номер проходил, а в большом совмещать две вещи, одинаковые по составу ткани и узносу, разностью в цене в 5раз- это занизить изначально новый привоз. Наверно, до меня не дошла Ваша мысль, не поняла, какая разница, в каком магазине вещи, одинаковые по составу и износу с разницей в цене, в маленьком или в большом. Притом, мы же уценяем вроде сезонные, конечно, но те, которые намозолили глаза и не очень интересные, как у Вас все в распродажу мы не можем себе позволить, условия разные :) И у меня в 5 раз никогда не бывает, в среднем 30-40%, и то редко. У всех по-разному . А потом, давно так не делали, может, со-временем еще раз попробуем и получится. В наше время можно пробовать все и по-всякому, если прогноз плохой, прежде чем :1_3_2: , , можно обдуманно и не совсем, экспериментировать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Не представляю, как можно совмещать новое поступление с распродажей. При ежедневных поступлениях только так и можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Наверно, до меня не дошла Ваша мысль, не поняла, какая разница, в каком магазине вещи, одинаковые по составу и износу с разницей в цене, в маленьком или в большом. Притом, мы же уценяем вроде сезонные, конечно, но те, которые намозолили глаза и не очень интересные, как у Вас все в распродажу мы не можем себе позволить, условия разные :) И у меня в 5 раз никогда не бывает, в среднем 30-40%, и то редко. У всех по-разному . А потом, давно так не делали, может, со-временем еще раз попробуем и получится. В наше время можно пробовать все и по-всякому, если прогноз плохой, прежде чем :1_3_2: , , можно обдуманно и не совсем, экспериментировать)) Я имел ввиду, взять к примеру две футболки Поло, одну не купили в течение цикла со скидкой 70% за 90руб, абсолютно новая без дефектов- просто не нашёлся на неё покупатель, а вторую вы повесили за 300руб. в новый привоз. Разница в цене ощутимая, и выбор покупателя останется в пользу первой, если она так и останется на стойке со скидками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA19 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Не представляю, как можно совмещать новое поступление с распродажей. У меня наверное единственный в городе магазин, в котором либо масштабный привоз 500-1500кг, либо ликвидация товара. На привоз приезжает один контингент, как правило люди успешные и респектабельные, на ликвидацию- за частую низшие слои населения, порой дурно пахнущие, и я бы не хотел, чтобы эти компании пересекались. Лучшие вещи перед началом скидок не прячу, за ними приходит третья группа, и эта группа занимает наверно 80% от всех покупателей. По поводу катания вещей по магазинам, уверен подходит только для крупных городов, так как в маленьких, вещи покупатели помнят очень хорошо. И ещё, я бы никогда не доверил оценку товара чужим людям, пусть даже порядочным. OLGA19, а почему вы против весовой торговли? это бы заметно снизило ваши трудозатраты. Здравствуйте,очень интересно было прочитать реакцию других людей на мой подход к работе магазинов,спасибо!xyligan79 вы наверное немного не поняли меня...товар оцениваю только я.Мои продавцы получают определенное кол-во единиц,я точно знаю сколько.На вещах есть цены,а они уже пишут ценники и накладные,по моим ценам и считаю общее кол-во,а я всегда могу проверить сколько они приняли и сколько я им сдала.У меня тоже публика разная,однако никого это не смущает,специфика нашего города такова, что зарплаты у людей небольшие и чтобы в привоз не потерять публику разных соц. слоев,я делаю привоз и 2-а вида скидок с разного цвета ценниками.Трудоемко,но есть возможность контролировать. Товар я беру хороший и не вижу смысла продавать его на вес,для этого больше подойдет экстра и 1 категория,я таким не торгую.Да и когда мне в магазине взвешивают вещь...увы,оставляет у меня неприятный осадок....Только не подумайте,что я хотела кого то обидеть!А может я просто не умею...даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Здравствуйте,очень интересно было прочитать реакцию других людей на мой подход к работе магазинов,спасибо!xyligan79 вы наверное немного не поняли меня...товар оцениваю только я.Мои продавцы получают определенное кол-во единиц,я точно знаю сколько.На вещах есть цены,а они уже пишут ценники и накладные,по моим ценам и считаю общее кол-во,а я всегда могу проверить сколько они приняли и сколько я им сдала.У меня тоже публика разная,однако никого это не смущает,специфика нашего города такова, что зарплаты у людей небольшие и чтобы в привоз не потерять публику разных соц. слоев,я делаю привоз и 2-а вида скидок с разного цвета ценниками.Трудоемко,но есть возможность контролировать.Товар я беру хороший и не вижу смысла продавать его на вес,для этого больше подойдет экстра и 1 категория,я таким не торгую.Да и когда мне в магазине взвешивают вещь...увы,оставляет у меня неприятный осадок....Только не подумайте,что я хотела кого то обидеть!А может я просто не умею...даже не знаю... Я тоже никогда не хочу никого обидеть, просто у меня стиль общения такой- нападение, в результате которого хочу получить нужную мне информацию. Я понял, что вы торгуете дорогим товаром, для которого весовка не подойдёт, просто мне хотелось бы выяснить все плюсы частых привозов в магазине, но пока их я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Когда только открыла магазины, у меня было столько же энтузиазма, как у вас)) Ценила одна, уценяла и т.д. Как вспомню, так вздрогну. А тогда казалось - ну и что, нормально работаю :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA19 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Я тоже никогда не хочу никого обидеть, просто у меня стиль общения такой- нападение, в результате которого хочу получить нужную мне информацию. Я понял, что вы торгуете дорогим товаром, для которого весовка не подойдёт, просто мне хотелось бы выяснить все плюсы частых привозов в магазине, но пока их я не вижу. У меня еще в июле,было много привозов в месяц,но мои клиенты жаловались,что маловато и после 3 дней работы было ущущение,что все раскупили и привоза как не бывало.А с августа я пробую поочередно на каждом из магазинов делать большие привозы,пока на одном привоз, на других двух распродажа,но несмотря на это у меня всегда попутно пара стоек увешана распродажей.Вот сейчас это 60 и 90%,все остальное новый товар!Скажу вам честно эта система работает...еще я своих клиентов оповещаю через смс и паралельно рекламка в местной газете и радио 3-4 дня до привоза и столько же после! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ... мне хотелось бы выяснить все плюсы частых привозов в магазине, но пока их я не вижу. ИМХО редкие привозы можно делать лишь в городах с большим населением и с очень большим количеством клиентов. Тогда активно разбираются лучшие (и не только) вещи по наивысшей цене, после чего можно распродажу начинать... А если нет такого количества почитателей сека? Мы привлекаем людей тем, что каждый день есть что-то новое, и всегда можно что-то найти, если случайно оказался рядом с магазином, т.к. вообще НЕТ никаких привозов. Есть ежедневное добавление товара в количестве, соизмеримом с количеством ежедневных продаж. Фанаты приходят почти ежедневно, некоторые покупатели - только на акции уценки, на которые мы приглашаем раз в месяц. Пытались не делать ежедневных добавлений (в качестве эксперимента), так перестают приходить те, кто наведывается в надежде урвать эксклюзивчик, как раз те люди, которые платят больше (за дорогие вещи) и попутно покупают то, что нужно или просто нравится... А на "мусорщиках", которые забирают дешевые остатки, далеко не уедешь... они лишь помогают очищать магазин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения