NataEug Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ...еще я своих клиентов оповещаю через смс и паралельно рекламка в местной газете и радио 3-4 дня до привоза и столько же после! Сейчас настолько все службы и торговые точки увлеклись подачей смс, не вникая, нужно ли это адресатам, а то и вообще используя похищенные где-то телефонные базы, что люди перестают читать смс-ки. Я сама поражена количеством присылаемой "корреспонденции", хоть засветилась со своим телефоном очень мало где... Так что предпочитаю отправлять смс только в дни, когда реально низкие цены или по настоящему грандиозное поступление))) но и тогда не все читают, порой приходят на распродажу, не зная, что их пригласили... Хорошая идея смс-рассылки, но очень её опошлили... OLGA19, а Вы проводили исследование (анкетирование), как много людей приходит к Вам по рекламе в газете и по радио? :) К нам по рекламе в газете и на ТВ приходили лишь старушки непонятно зачем... После этого уверилась, что реклама в СМИ - лишь бессмысленная трата денег. ИМХО, надо работать с клиентами и магазином, чтобы его рекламировали люди, которые в нем покупают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Сейчас настолько все службы и торговые точки увлеклись подачей смс, не вникая, нужно ли это адресатам, а то и вообще используя похищенные где-то телефонные базы, что люди перестают читать смс-ки. Я сама поражена количеством присылаемой "корреспонденции", хоть засветилась со своим телефоном очень мало где... Так что предпочитаю отправлять смс только в дни, когда реально низкие цены или по настоящему грандиозное поступление))) но и тогда не все читают, порой приходят на распродажу, не зная, что их пригласили... Хорошая идея смс-рассылки, но очень её опошлили... OLGA19, а Вы проводили исследование (анкетирование), как много людей приходит к Вам по рекламе в газете и по радио? :) К нам по рекламе в газете и на ТВ приходили лишь старушки непонятно зачем... После этого уверилась, что реклама в СМИ - лишь бессмысленная трата денег. ИМХО, надо работать с клиентами и магазином, чтобы его рекламировали люди, которые в нем покупают... Согласен. Есть у нас очень популярная местная газета, состоящяя из нескольких блоков, в том числе и рекламным. И все местные "Буржуи" не жалея своих денег подают там свою рекламу. А этот вкладыш никто не читает, его просто откладывают в сторону при просмотре газеты. Чтобы понять эффективность рекламы, не обязательно распрашивать всех своих покупателей, откуда они узнали про ваш магазин, достаточно просто немного дезинформировать людей. Например, если у вас большая распродажа в магазине, скажем всё по 100руб, то в СМИ нужно указать всё по 95руб. , и кто будет уточнять , тот и пришёл по рекламе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Согласен. Есть у нас очень популярная местная газета, состоящяя из нескольких блоков, в том числе и рекламным. И все местные "Буржуи" не жалея своих денег подают там свою рекламу. А этот вкладыш никто не читает, его просто откладывают в сторону при просмотре газеты. Чтобы понять эффективность рекламы, не обязательно распрашивать всех своих покупателей, откуда они узнали про ваш магазин, достаточно просто немного дезинформировать людей. Например, если у вас большая распродажа в магазине, скажем всё по 100руб, то в СМИ нужно указать всё по 95руб. , и кто будет уточнять , тот и пришёл по рекламе. Покупателей, пришедших по рекламе в СМИ, в таком случае, легко будет пересчитать. По количеству фингалов. Под глазами того, кто подал эту рекламу :icon_mrgreen: У нас реклама в газете работает хорошо. Только не надо её давать в отдельном блоке. В обычных частных объявлениях. И еще важно, чтоб сама газета была хорошо читаема. Есть такие газеты, которые даже из ящиков не забирают. Вернее, просто перекладывают их наверх и оставляют там лежать пачкой макулатуры. СМСки да, реально подзадолбали. Как вижу снижение выручек, так обязательно посыплются. И от Летуаль и от Иль Боте и от всех оптовок. Приятно - не мне одной фигово))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 у меня сейчас очень хорошо работает парень с листовками 100 руб. час. Давала на радио, крутили 5 дней по 5 выходов- цена 2500, так не один не пришел и не сказал, что услышал на радио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tulyachka Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 да дают у нас во всех магазинах с одеждой. Я покупаю на оптовке по 70 коп. за штуку, мне не жалко, это сервис согласна. не представляю даже как 2 рубля за пакет просить....у нас в городе тоже везде на одежде и обуви пакеты бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tulyachka Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Дальнейшие разговоры по этому поводу (пакеты) считаю бессмысленными, т.к. всё равно каждый останется при своём мнении.На последок всё же хочу написать несколько слов ( не удержалась) Екологические (саморазлагающиеся) и бумажные пакеты в Европе стоят в разы дороже обычных, так что это никак не может стимулировать покупателей отказаться от обычных полиэтиленовых пакетов. (обычный пакет стоит 0,15 евроцентов, екопакет - от 0,60 и выше). Просто есть небольшая разница - упаковочный пакет (самый обычный) почти везде дают бесплатно, а "фирменные" пакеты - везде продают, за исключением некоторых случаев. В сетях народу конечно же много, но у них и прибыли побольше наших, так что же мешает сетям раздавать пакеты бесплатно (если следовать логике некоторых форумчан). Про наценку - у меня наценка на товар, который я продаю в среднем в 2-3 раза, если бы у меня была наценка в 6 и более раз, то возможно и я бы давала бесплатно, а пока такой роскоши я себе позволить не могу. На этом разговоры про пакеты заканчиваю. Всем удачной торговли (в пакетах и без)! да....у нас в обычном розничном магазине 2-3 раза накрутка - это роскошь!!! 70% и то не всегда 100- это вообще хорошо..а тут 200-300% это плохо.....да уж..у кого жемчуг мелкий,а у кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandra Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Если делаете рассылку, то делайте её грамотно. А то мне уже давно приходят смски типа: "Секонд хенд в магазине "Пятёрочка". Новый завоз." :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 да....у нас в обычном розничном магазине 2-3 раза накрутка - это роскошь!!! 70% и то не всегда 100- это вообще хорошо..а тут 200-300% это плохо.....да уж..у кого жемчуг мелкий,а у кого... Не надо про жемчуг ...))) вы пару раз 300 кг своих закупленных вещей выбросите и посчитайте, во сколько это вам выйдет по закупочке. А еще отделите от своих покупателей 90 %-и вам остануться те 10 %, которые, по статистике одеваются в хэнде. Если б все так шоколадно было, мы бы не писали про выживание здесь ))) а про разницу в торговле новым и б/у здесь уже не один раз писали-везде свои проблемы, только с б/у потерять свои деньги можно гораздо тбыстрее-все закупки практически вслепую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 да....у нас в обычном розничном магазине 2-3 раза накрутка - это роскошь!!! 70% и то не всегда 100- это вообще хорошо..а тут 200-300% это плохо.....да уж..у кого жемчуг мелкий,а у кого... Обычный розничный магазин - это не секонд-хенд? Так у Вас нет такого количества отходов, как в с-х. В с-х наценка в 2 раза это очень мало, будешь работать только на аренду. Специфика такова, что очень много остатков, смысл продаж в том, чтобы не новое подвозить постоянно, а от остатков избавляться, некоторые вещи даже за 10% от закупки не продашь... У нас нельзя купить только то, что нужно покупателям, по заказам мы тоже работать не можем. Судить нужно по результатам, а не по оценке товара. Цыплят по осени считают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Обычный розничный магазин - это не секонд-хенд?Так у Вас нет такого количества отходов, как в с-х. В с-х наценка в 2 раза это очень мало, будешь работать только на аренду. Специфика такова, что очень много остатков, смысл продаж в том, чтобы не новое подвозить постоянно, а от остатков избавляться, некоторые вещи даже за 10% от закупки не продашь... У нас нельзя купить только то, что нужно покупателям, по заказам мы тоже работать не можем. Судить нужно по результатам, а не по оценке товара. Цыплят по осени считают... Да. Плюс к тому же, в магазине "не секонд" даже если 2 платьица в день средненьких по цене продашь , и на плаву, худо-бедно, а в секонде их надо продать штук пятнадцать, да не всегда так получается, секондов много, покупателей с гулькин нос.. Да и 200-300 %... далеко не всегда такие наценки, даже изначальные, не говоря о скидках, иной раз добротную вещь, дорого закупленную ( и у нас бывает новое) и с 40проц., к примеру первоначальной (!) наценки рад продать. Не от вредности, чтобы магазинчикам Вашего формата насолить,не берут дороже, говорят: "ну ета же секонд".. Так что про жемчуг Вы просто потому, что, извините, не в теме, а что и Вам трудно сейчас, мы это тоже знаем, и понимаем, и сочувствуем, тоже выживаем, как все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Да уж. Нас выживают, мы - выживаем :icon_mrgreen: Про жемчуг - ну это же правило, что на чужом газоне трава всегда зеленее! )) Я тоже иногда думаю - вот везет же тем, кто с нормальными ценами работает - продал одну вещь и дневная выручка готова. Можно весь день сидеть и журнал читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Можно весь день сидеть и журнал читать.Какой?Кассовый? :icon_mrgreen: Не отрабатывайте.Тулячка пишет не для того,чтобы нас троллить,в новой одежде тоже жуть.Сидят люди по месяцу дома,на поездку не могут собрать денег.А то ли ещё будет?!Я вот боюсь,как бы народ не стал требовать у власти своё с вилами.И попутно нас на вилы не насаживал((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Какой?Кассовый? :icon_mrgreen: Не отрабатывайте.Тулячка пишет не для того,чтобы нас троллить,в новой одежде тоже жуть.Сидят люди по месяцу дома,на поездку не могут собрать денег.А то ли ещё будет?!Я вот боюсь,как бы народ не стал требовать у власти своё с вилами.И попутно нас на вилы не насаживал((((( Дим, власть не зря подстраховалась, увеличив ЗП силовым структурам до беспредела. Это чтобы они у народа вилы активнее отбирали в случае такого расклада. Все давно просчитано и более того, думаю, просчитаны все возможные варианты событий при кризисе и солома подстилается активно. Вижу, что жуть везде. И в бытовой технике тоже. Пока держатся только крупные сети. Правильно ты писал - пока толстый сохнет, худой не выживет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA19 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 ИМХО редкие привозы можно делать лишь в городах с большим населением и с очень большим количеством клиентов. Тогда активно разбираются лучшие (и не только) вещи по наивысшей цене, после чего можно распродажу начинать... А если нет такого количества почитателей сека? Мы привлекаем людей тем, что каждый день есть что-то новое, и всегда можно что-то найти, если случайно оказался рядом с магазином, т.к. вообще НЕТ никаких привозов. Есть ежедневное добавление товара в количестве, соизмеримом с количеством ежедневных продаж.Фанаты приходят почти ежедневно, некоторые покупатели - только на акции уценки, на которые мы приглашаем раз в месяц. Пытались не делать ежедневных добавлений (в качестве эксперимента), так перестают приходить те, кто наведывается в надежде урвать эксклюзивчик, как раз те люди, которые платят больше (за дорогие вещи) и попутно покупают то, что нужно или просто нравится... А на "мусорщиках", которые забирают дешевые остатки, далеко не уедешь... они лишь помогают очищать магазин... Полностью согласна с Вами!Вот сегодня последний день разбора товара и завтра будет анщлаг...уверена,но не смотря на это я всегда добавляю немного нового товара в магазин,практически ежедневно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA19 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Сейчас настолько все службы и торговые точки увлеклись подачей смс, не вникая, нужно ли это адресатам, а то и вообще используя похищенные где-то телефонные базы, что люди перестают читать смс-ки. Я сама поражена количеством присылаемой "корреспонденции", хоть засветилась со своим телефоном очень мало где... Так что предпочитаю отправлять смс только в дни, когда реально низкие цены или по настоящему грандиозное поступление))) но и тогда не все читают, порой приходят на распродажу, не зная, что их пригласили... Хорошая идея смс-рассылки, но очень её опошлили... OLGA19, а Вы проводили исследование (анкетирование), как много людей приходит к Вам по рекламе в газете и по радио? :) К нам по рекламе в газете и на ТВ приходили лишь старушки непонятно зачем... После этого уверилась, что реклама в СМИ - лишь бессмысленная трата денег. ИМХО, надо работать с клиентами и магазином, чтобы его рекламировали люди, которые в нем покупают... Нет, я своих клиентов наработала,их у меня около 1300 человек и в основном все благодарны за смс,но если кому то надоело или не нужно,то они приходят в любой из магазинов,оставляют номер и просят удалить из смс рассылки....и нет проблем :13: Исследование провожу регулярно!Когда новые клиенты желают оставить свой номер для смс рассылки,то продавцы задают еще несколько вопросов:возрастная категория,кот их интересует,откуда о нас узнали и чего не хватает в нашем магазине.И судя по ответам большего всего-сарафанное радио,вывеска и проходили мимо,тоже частый ответ,затем радио,газета и реклама в автобусе.Вот так!Обязательно напиши результаты нового подхода к работе!Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA19 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Да. Плюс к тому же, в магазине "не секонд" даже если 2 платьица в день средненьких по цене продашь , и на плаву, худо-бедно, а в секонде их надо продать штук пятнадцать, да не всегда так получается, секондов много, покупателей с гулькин нос.. Да и 200-300 %... далеко не всегда такие наценки, даже изначальные, не говоря о скидках, иной раз добротную вещь, дорого закупленную ( и у нас бывает новое) и с 40проц., к примеру первоначальной (!) наценки рад продать. Не от вредности, чтобы магазинчикам Вашего формата насолить,не берут дороже, говорят: "ну ета же секонд".. Так что про жемчуг Вы просто потому, что, извините, не в теме, а что и Вам трудно сейчас, мы это тоже знаем, и понимаем, и сочувствуем, тоже выживаем, как все :) Молодцы девочки,правильно все говорите,только вот не вижу смысла человеку что то объяснять,он пардон не из этой песочницы и не знает какого нам !!! :em11: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Тулячка, вы просто считаете по своим цифрам. Процентная наценка это так, новичков на закупки разводить. Смотрите, 200-300% наценка изначальная на партию с разнородным товаром, т.е. при начальной цене 100рублей шелковая блуза может в рознице быть 650рублей (550% наценка), а подарочный носовой платок из этой же партии 10рублей (-90%), а пальто из чебурашки придется выбросить совсем. Средняя наценка в итоге получается да, выше чем на новой одежде. Но, товар то разный и размеры, и фасон, и брак, и несезон. В итоге(!) партия со всеми скидками, остатками срабатывается на среднюю наценку равную или чуть большую чем у вас, на новой. А вот по цифрам картинка совершенно другая. В секондах средняя цена 250 рублей . Чтобы валом продать на 10тыс. рублей надо продать 40штук, вам 10-15, ну пусть даже 20штук. При этом за вещь в 250 рублей мы получим сверху 50-150 рублей (а наценка то какая огромная, 25-300%). А это без учета всей партии, может из нее только эту кофточку и продадим :icon_mrgreen: На новой средняя наценка сейчас какая на бюджетке? Пусть даже так, платье 950, чистыми 450рублей (80%), разница значительная. Причем вы можете ВЫБИРАТЬ товар и не брать неходовой, а мы этой возможности лишены. Можно зайти в любой секонд и представить что закупить надо все представленные вещи, не только брендовые, новые, дорогие, но и за пиджаки с плечами и джинсы клеш (утрирую). И сразу становится все на свои места. Наценка в % не показатель, можно квартиру купить за 1,5ляма в провинции и тут же продать 1,65, а наценка то 10%. Как выживают на таких наценках, загадка :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Обязательно напиши результаты нового подхода к работе! Это у нас не новый подход, а постоянный)) Рекламу не даю уже более 5 лет. Вот только при открытии нового магазина решила, что без рекламы не обойдемся... Вот про него и писала... Потратила 80 тыс, а в результате покупатели приходят только по чьей-то наводке или заходят случайно... Может быть надо было потратить 800 тыс, чтоб был результат? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 да....у нас в обычном розничном магазине 2-3 раза накрутка - это роскошь!!! 70% и то не всегда 100- это вообще хорошо..а тут 200-300% это плохо.....да уж..у кого жемчуг мелкий,а у кого... Конечно плохо!!!! Из 10 джинс дорогого микса половину вы продадите в 2-3раза дешевле закупочной цены, классические брюки и пиджаки все продадите ниже закупки, а ещё, если "повезёт" с неликвидом, и 400% наценки не спасут на хороший товар, остатки которого всё равно отправятся в скидки. А в новой китайской одежде купил свадебное платье за 1тыс.руб. и продал за 30тыс.руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Это у нас не новый подход, а постоянный)) Рекламу не даю уже более 5 лет. Вот только при открытии нового магазина решила, что без рекламы не обойдемся... Вот про него и писала... Потратила 80 тыс, а в результате покупатели приходят только по чьей-то наводке или заходят случайно... Может быть надо было потратить 800 тыс, чтоб был результат? :icon_mrgreen: А я наоборот начал давать рекламу только спустя год после открытия, хотел сначала понять эффект самораскрутки и удачно ли месторасположение магазина. Сейчас же, наоборот постоянно капаю на мозг радиослушателям, телезрителям, и читателям. И когда у человека появляется необходимость купить вещь, то кроме моего названия никаких других магазинов он и не знает. Покупатель может специально не поедет, но спустя полгода, оказавшись в этом районе, обязательно вспомнит и зайдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 А я наоборот начал давать рекламу только спустя год после открытия, хотел сначала понять эффект самораскрутки и удачно ли месторасположение магазина.Сейчас же, наоборот постоянно капаю на мозг радиослушателям, телезрителям, и читателям. И когда у человека появляется необходимость купить вещь, то кроме моего названия никаких других магазинов он и не знает. Покупатель может специально не поедет, но спустя полгода, оказавшись в этом районе, обязательно вспомнит и зайдёт. Такой эффект может быть в городе, где читают газеты и слушают радио))) Когда у нас была популярна местная газета, вернее их было целых 2, то вместе с новостями и злободневными статьями читали и рекламу. Я давала рекламу в обе газеты еженедельно несколько лет, начала сразу после открытия. Тогда возможно кто-то и приходил по рекламе. Но я в то время и торговала на самом бойком месте... Сейчас газета стала "административная", вторую прикрыли за "разложение масс" (тихо, отказали в аренде, а она была бесплатная)... Местное TV тоже не народное... Чисто рекламные газеты и журналы простые люди читают наверное только в поисках работы, когда не до магазинов. Интересуюсь у соседей, которые рекламируют себя в печати: ждут - не дождутся, пока будет результат... Возможно, что Ваш большой магазин и стОит вложений в рекламу, а может быть он просто более заметен сам по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Такой эффект может быть в городе, где читают газеты и слушают радио)))Вот тоже склоняюсь к такому же выводу.В наших "миргородах" скорее станет известно от бабы Клавы ,как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем,чем из газет и радио.Потому что знакомых,живущих компактно - полгорода,и достовернее будет узнать от надежных людей,что за магазин,да как,чем лишний раз переться незнамо куда.А в крупных урбаниях знакомых мало,и живут они в разных концах города,отношение к людям более подозрительное.И поэтому "надежный" источник - реклама.Поэтому и продвигать чо-либо в крупных городах легче - народ разобщен,хомячков легче направлять.Вот вспомните,хоть предвыборную компанию.На местах в "сёлах" народ заранее определен,никуда не прется(типа,митинги-тупитинги),как олень во время гона.Если что неясно,у Митрича спросит,или ,там,у Стяпанауны.Я вот в связи с вышенаваленными мыслЯми,думаю - а не попробовать "сарафанную" акцию - "приведи друга"?Только не тупо.как в мобилковых лавках,а обмозговать-покреативить?Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 В дополнение :) Не все секонд-хендщики могут и хотят работать только с кремом. Для большинства покупателей вещи дороже 1000 руб. за кг - это уже не секонд-хенд, а они привыкли и хотят покупать в секонде за "копейки"... Мы называем их "халявщиками", но они скорее "золотоискатели"))) У них все есть в более чем необходимом количестве, и они ищут оригинальное, супер-брендовое, высококачественное, но по невысоким ценам... Поэтому мы хоть и рады таким клиентам, но не считаем их основными, т.к. "оригинального, супер-брендового, высококачественного" все ж таки не так уж и много в любой позиции, и лучше бы, что б такими вещами можно было заинтересовать новых покупателей, которые ещё "не набили сундуков" секондом и только познают его прелесть. Потому мы и оцениваем такие вот особо-привлекательные вещи достойно... Несколько благодарных состоятельных клиентов, не страдающих комплексами, способны привести в магазин больше покупателей, чем любая доступная нам реклама... Вот OLGA просила поделиться методами работы. А методов-то никаких нет... У нас не продается "мусор". Хоть, думается, что и на него нашелся бы свой покупатель... Когда-то еще на рынке одна покупательница, работавшая на телевидении, просила, чтобы мы обслуживали её отдельно, т.к. она публичный человек и ей неудобно, если её увидят в палатке с секонд-хендом. Я круто возражать не стала, предложила приходить ближе к концу рабочего дня, но каждый раз говорила, что поступление товара у нас с утра, и я не могу для неё ничего отложить, т.к. это противоречит нашим правилам "все клиенты равны". В конце концов она осторожно начала появляться по утрам (очень уж ей секонд нравился) и подходила, если видела адекватных посетителей... В конце концов она стала нашим активным пропагандистом и благодарила меня за то, что я научила её не стесняться секонд-хенда. Хоть лично за собой я этого не признаю, просто она перешла какой-то барьер внутри себя, а товар в магазине помог ей этот барьер преодолеть, т.к. ничего "позорного" она не видела. А потом пошли конкуренты... появился "позорный" секонд: сильный износ, дырки, вонь... они подолгу не задерживались, но, как говорится, успевали подгадить: люди, слышавшие про секонд хорошее, но не бывавшие в хорошем магазине, посетив эти магазины, отвращались от секонда навсегда... Вот поэтому, когда я перешла в помещение, то первым делом дала магазину своё имя, которое мы рекламируем, сначала в газете, а потом просто сами называем магазин по имени, так же делают покупатели, и в городе нас знают по имени. Когда мне говорили при открытии второго магазина: зачем магазину название? вы ж не собираетесь открывать сеть магазинов... я уже наученная своим опытом, первым делом начала раскручивать имя магазину (с помощью рекламы конечно), а теперь нас тоже уже знают по имени и можно положиться на покупателей))) что они будут приглашать к нам своих друзей... что они и делают... но для раскрутки магазина хочется большего и побыстрее :) однако реклама в СМИ все же работает медленнее, если в неё не вкладывать огромные средства, ИМХО лучше эти деньги потратить на товар и убранство магазина и подхода к нему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 ...думаю - а не попробовать "сарафанную" акцию - "приведи друга"?Только не тупо.как в мобилковых лавках,а обмозговать-покреативить?Кто что думает? Поначалу эта акция работает неплохо, в особенности если новичок сразу делает хорошую покупку... Но сельский менталитет не позволяет большинству приглашающих брать процент от покупок "приглашенных", им проще как раз наоборот - предложить свою заработанную скидку своим друзьям... так что в конце концов самые активные "искатели" друзей понимают, что сами сажают себя в ловушку и дохода от хлопот не получают... P.S. В магазине стока мы предусмотрели эту особенность наших земляков, и от увеличения покупок % скидки у того, кто пригласил друга на свою карту, увеличивается в зависимости от величины покупки... так вот там ведут друзей охотно... но для секонда с его низкими ценами такой вариант не соблазнительный, т.к. новички редко делают масштабные покупки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Пришла в голову вот такая мысль (это я про привлечение клиентов). Возможно это не ново и кто-то уже это практикует, тогда не судите строго. 1. Банальные листовки, но в самой листовке написать, что эта листовка так же является купоном на скидку, предъявителю % скидки. Так же и в рекламе в газете - вырежьте и сохраните, предъявителю скидка. Естественно указать срок действия такой акции. Возможно тогда не трудно будет определить эффективность такой рекламы. 2. В крупных населённых пунктах вечная проблема с парковкой. Кто-то кого-то перегородит, тому не выехать, отсюда ругань и скандал. Я например если кого-то перегораживаю, пишу на бумажке свой номер телефона и кладу на торпеду под лобовое стекло. В связи с этим сегодня мне пришла в голову мысль - заказать в типографии что-то типа открыток, на картоне. С одной стороны рекламу магазина, можно с фото, с обратной стороны напечатать крупными буквами "СКОРО ВЕРНУСЬ" и поставить чёрточки, чтобы человек мог сам вписать свой номер телефона. Такую "открытку" выкинуть будет жалко, т.к. нормальные люди поймут, что это полезная вещь и может в любой момент пригодиться, а у водителя есть семья, друзья, знакомые, которые рано или поздно увидят эту открытку в машине. Вобщем это для того, чтобы глаза намазолило. Раздавать такие открытки не сложно, я бы просто прошла по всем близлежащим дворам и парковкам и вставила бы под дворник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения