xyligan79 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Однозначно- деньги у людей есть, слово "кризис" не для простого обывателя. Другой вопрос- как заставить людей нести деньги к нам? Обман. Самый простой способ. Этим способом пользуются все маркетологи. Только этот обман должен быть честной публичной аферой- если речь идёт о рекламе. Другой вопрос, как заставить людей не пройти мимо? Простой пример - вода и песок, в какую сторону не копни, туда вода и потечёт. Не так давно стоял на пешеходном регулируемом перекрёстке. Толпа человек 50 ждут разрешающего сигнала светофора. И кто то один, убедившись в отсутствии машин, переходит проезжую часть на запрещённый сигнал. И что вы думаете, за ним последовали минимум половина стоявших людей. Толпа, стадо. Ей можно научиться управлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Однозначно- деньги у людей есть, слово "кризис" не для простого обывателя. Другой вопрос- как заставить людей нести деньги к нам? Обман. Самый простой способ. Этим способом пользуются все маркетологи. Только этот обман должен быть честной публичной аферой- если речь идёт о рекламе. Другой вопрос, как заставить людей не пройти мимо? Простой пример - вода и песок, в какую сторону не копни, туда вода и потечёт. Не так давно стоял на пешеходном регулируемом перекрёстке. Толпа человек 50 ждут разрешающего сигнала светофора. И кто то один, убедившись в отсутствии машин, переходит проезжую часть на запрещённый сигнал. И что вы думаете, за ним последовали минимум половина стоявших людей. Толпа, стадо. Ей можно научиться управлять. Я лично считаю, что специфика наших магазинов как раз подразумевает их бОльшую успешность в условиях, когда денег у людей не хватает. Но они, действительно,у большинства пока есть, во всяком случае, их количество, позволяющее прикупить у нас вещь-другую. И с законом толпы тоже согласна, да и про песок тоже мудро, только не знаю уже, что под него закопать, чтобы пришли покупатели, а не покопатели)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я лично считаю, что специфика наших магазинов как раз подразумевает их бОльшую успешность в условиях, когда денег у людей не хватает. Но они, действительно,у большинства пока есть, во всяком случае, их количество, позволяющее прикупить у нас вещь-другую. И с законом толпы тоже согласна, да и про песок тоже мудро, только не знаю уже, что под него закопать, чтобы пришли покупатели, а не покопатели)) Вот именно - не хватает! Одним не хватает на отдых, другим не хватает на еду, у третьих денег вообще нет. Но не смотря на это, могут себе позволить приехать на такси в магазин, для того, чтобы купить вещь за 50 рублей. Я как то проводил эксперимент по поводу массовой рассылки смс, и пришёл к выводу, что в одно время смс -раздражают людей, в другое- их просто не замечают, а ещё в другое- берут на заметку. Вот, например, смс в первой половине дня, когда у людей уже присутствует чувство голода перед обедом- вообще никак не воспринимаются. Во второй половине дня, их так же не замечают, так как либо полностью в работе и своих мыслях, либо просто устали и ничего не хочется. И напротив- вечером в пределах совести, их проглатывают, и даже вносят на завтрашние планы. Особенно хорошо проглатываются смски, посланные к концу выходных, когда люди отдохнули, и способны принять информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Я имел в виду не всю кредитную систему, а только потребительскую- на услуги, товар и т.д. Было бы интересно посмотреть на тех, кто будет пытаться лобировать этот закон, их просто съедят живьем. И нельзя такого допускать, тогда народ перестанет покупать услуги и товары, а бизнесмены пострадают очень сильно. Наверно, как-то можно решить эту проблему, но бизнес в России пострадает однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Было бы интересно посмотреть на тех, кто будет пытаться лобировать этот закон, их просто съедят живьем. И нельзя такого допускать, тогда народ перестанет покупать услуги и товары, а бизнесмены пострадают очень сильно. Наверно, как-то можно решить эту проблему, но бизнес в России пострадает однозначно ОООО, такие дебаты уже не для моего мозга :icon_mrgreen: Заставили же на табачных изделиях писать крупно: "Курение убивает", хоть и не снизило число курильщиков. Почему бы тоже самое не сделать с кредитами : "Лишний телевизор или айфон приведёт тебя на помойку" :icon_mrgreen: или : "Сгоняй на Олимпиаду- а поешь потом" :icon_mrgreen: Мне любопытно, кто-нибудь уже начал секонд продавать в кредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 ОООО, такие дебаты уже не для моего мозга :icon_mrgreen: Заставили же на табачных изделиях писать крупно: "Курение убивает", хоть и не снизило число курильщиков. Почему бы тоже самое не сделать с кредитами : "Лишний телевизор или айфон приведёт тебя на помойку" :icon_mrgreen: или : "Сгоняй на Олимпиаду- а поешь потом" :icon_mrgreen: Мне любопытно, кто-нибудь уже начал секонд продавать в кредит? Мой бывший продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Мой бывший продавец. Ваш бывший продавец открыла свой секонд, по видимому дорогой? Если честно, продажа одежды секонд хенд в кредит- звучит смешно, если только не торговать одной норкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Ваш бывший продавец открыла свой секонд, по видимому дорогой? Если честно, продажа одежды секонд хенд в кредит- звучит смешно, если только не торговать одной норкой. Наврядли, ума бы не хватило на это. Это она у меня решила попробовать. Себе в карман. или из него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Наврядли, ума бы не хватило на это. Это она у меня решила попробовать. Себе в карман. или из него. Ну это совсем другое, на скидках набрали на тыщу пакет, оставили задаток пару сотен с пакетом до зарплаты. Я часто иду на такие жертвы, например уже в конце января с верхней тёплой одеждой, чтобы не прятать до следущего сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Для меня это не жертва, а вполне приемлемая продажа для "постоянных". Там по другому было. Видео показало ее непредрасположенность к данной профессии. По крайней мере в моем магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость siga24 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 я тоже хотела бы узнать что это за акция снежный ком? подскажите кто знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaVL Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 я тоже хотела бы узнать что это за акция снежный ком? подскажите кто знает В соседней ветке на последних двух страницах ведется обсуждение различных скидок и акции (и этой в том числе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaz00 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Мой магазин работает уже пять месяцев и,если честно,я сама еще не знаю-новичок ли я или уже уверенно стою на ногах))) :wub: Брала кредит,сделала просторный чистый секонд(60кв.м.)-все на вешалках,глажу,отпариваю практически все(даже "бебиков"),есть аккуратные контейнеры для "мелочей"-белья,носков,2 огромные примерочные+одно зеркало в зале,пять(!) свободных стульев(для сумок,для мужчин-они бывают устают ждать своих дам :) ,для пожилых людей и т.д.).Магазин открыла в спальном районе,на окраине этого района,но в новых строящихся домах и поэтому основные мои покупатели-молодые семьи со средним достатком.Очень много мамочек с детишками и для них я сделала приятный сюрприз в моем магазине-стоило мне это совсем мало,купила я детский столик+3 стульчика,распечатала раскраски,дала карандаши и вуаля! мама может спокойно делать покупки пока малыш рисует! :ac26:Повесила надпись "Сдай маму на шоппинг!"-все были в восторге,ведь бедные мамашки эти "не выездные",как их я называю,они не могут выбраться в город(в центр),поэтому у меня отрываются по полной,особенно на распрадажах.Два месяца назад в этом же доме,где мой магазин открылись "Детские товары"-я чуть с ума не сошла,думала не справлюсь с конкуренцией.А тут иду как-то мимо них и вижу надпись "С колясками не заходить!".Пришла я к себе в свой большой магазин и повесила плакат с изображением коляски и надписью "А к нам можно с коляской,на роликах и на самокате тоже можно!" :) у меня перед входом в магазин большой коридор,вот там они паркуются,все счастливы!Я стараюсь сделать комфортно покупателям и еще моя задача,чтобы они как можно дольше задерживались в магазине,т.к. у меня большой ассортимент(жен.,муж.,детск.одежда,домашний обиход,сумки,бижу,игрушки,чуть обуви)-хочу чтобы все разглядели.По поводу пакетов я даже не задумывалась-даю БЕСПЛАТНО,есть разные,это сервис.Был опыт угощения блинами и чаем покупателей на Масленицу-было весело,но неудобно в плане тут же одежда,тут же еда,блины все-таки жирные(сама пекла) ))) Конфеты стоят в вазочке,журнальчики для "ожидающих" сопровождающих.Планирую привлечь мастеров для проведения творческих мастер-классов для детишек(места много).Месяц назад предложила покупателям заполнять анкеты-очень продуктивный и незатратный способ,подробнее напишу позже.Вообще,стараюсь со всеми "подружиться",но в рамках,чтобы "на шею" не сели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaz00 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Ежемесячно, перед новым поступлением я делю скидки......Попробуйте проводить анкетирование своих покупателей! Любому,не зависимо от того сделал он покупку или нет,предлагайте заполнить анкету.Поделюсь своим опытом,результатом которого стало существенное пополнение базы,более дружественный настрой покупателей,анализ,что улучшить,что убрать.Заполнять лучше с клиентом вместе,это позволяет его более расположить к себе.Привожу пример анкеты,но каждый может составить свои вопросы: 1.Как вы узнали о нас: -из объявления -через интернет (у нас есть свой сайт) -рассказали друзья 2.Когда вы предпочитаете покупать товар: -в день нового поступления -в период распродаж -не имеет значения 3.Как цена влияет на ваш выбор :(у меня есть вещи на вес,а есть расцененные,но хочу отказаться от "веса") -цена играет самую важную роль -цена изучается и принимается к сведению -цена не имеет значения 4.На что вы обращаете внимание при покупке :(у меня секонд+сток) -на бренд,известность марки -на внешний вид,степень износа -на состав ткани,качество изделия -все равно,главное что мне понравилось/подошло 5.Как вам удобнее получать информацию о новинках и акциях: -листовки,объявления -смс-рассылка -информация в магазине(от продавца) 6.Оставьте,пожалуйста,свои пожелания для улучшения обслуживания! Во-первых,такое анкетирование дисциплинирует продавцов,ведь покупатель может и плохие отзывы оставить,во-вторых дает контакты покупателя.В начале анкеты требуется указать ФИО,номер телефона,возраст(еще не один не отказался заполнить анкету!)Теперь я знаю кому,что нужно конкретно,при заполнении анкеты стараюсь как можно большое беседовать с покупателем и предлагаю оставить номера телефонов их друзей и родственников-очень хорошо работает фраза:"Кому бы из своих знакомых Вы могли бы нас порекомендовать?Подумайте,чьи телефоны Вы могли бы нам оставить,кому из ваших близких это было-бы действительно интересно?" Это сбор контактов,и их должно быть никак не меньше 5 в день!!! В результате я отказалась от листовок и объявлений-я печатала и расклеивала их сама,бегала по району,это занимало очень много времени,поняла,что работает "сарафанное радио",и теперь я знаю как зовут большинство моих покупателей,а это очень важно)))) Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaz00 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 )))))))))))) нет нужно объяснять клиентам для какой цели ИМ нужно чтобы их телефон был в вашей базе смс рассылок, я делаю так.. например они что нибудь спрашивают.. ну там "перламутовые штаны зеленого цвета с красными пуговицами и оранжевыми бантиками")))))))))))))....я говорю... оооой такие часто попадаются, но как правило их быстро разбирают, прошлые два завоза в первый день разобрали.... или как вариант.... оооой какая вы хитренькая( ну это шуткой конечно)...такие всем надо.... но говорю ладно давайте я себе как нибудь помечу что вам нужны такие штаны.... клоючевое слово "как -нибудь"... да говорит... запишите мой номер телефона... хорошо говорю.. давайте заодно я его в список смс рассылок добавлю. будете знать и когда распродажи и когда новый завоз.... вообщем подходить к этому вопросу надо сбоку... а одна из продавцов как я узнала из вторых уст, жаловалась на меня нашей общей знакомой что ей совсем не прикольно навязываться с этой базой смс рассылок, а я их заставляю.... получается что таких сволочей как я стрелять надо)))))) заставляет продавцов базу клиентов набирать))))))))) Хозяйка всегда найдет подходы)))даже если покупатель и ничего не спросит,все равно нужно заводить разговор!И я согласна,что нужно сделать ВСЕ,чтобы покупатель сам "просился" на смс-ки да еще и друзей своих привел!Бывают моменты,когда дела идут плохо,но клиенту действительно надо "чесать":"Да вот,мол,на прошлой неделе были на вас тааакие брючки...но может еще привезем...и так далее,и действительно,ключевое слово "как-нибудь"-будет ждать,будет заходить. С продавцами сложнее.Тут может помочь анкета,я уже приводила примеры.А продавец,которого "принудили" вытягивать номера только отпугнет всех или "найдет" где-нибудь левые контакты,которым вы и не нужны вовсе!!!А смс платные,и будут утекать ваши денежки в сторону моря...Тут уже надо тонко подходить к этому делу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Мой магазин работает уже пять месяцев и,если честно,я сама еще не знаю-новичок ли я или уже уверенно стою на ногах))) :wub: ...................................................... Типичная эйфория новичка :) без обид. Вы ещё забыли добавить, что привозите только хороший товар. Открылись в марте, ещё есть возможность осенью поторговать тёплой одеждой- и ВСЁ! К сожалению, такая участь спальных магазинов, перенасыщение. Дай бог, конечно, чтобы ваш интузиазм не угас к весне, а покупатели оборудовали гардеробные комнаты в своих квартирах, но такое понятие, как "прикормить" не подходит для одного района. К сожалению, это факт. Коляски- это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebra36 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Уважаемая Zaz, спущу вас немного с небес на землю своим вопросом: "Кредит-то выплатили?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Мой магазин работает уже пять месяцев и,если честно,я сама еще не знаю-новичок ли я или уже уверенно стою на ногах))) :wub: Брала кредит,сделала просторный чистый секонд(60кв.м.)-все на вешалках,глажу,отпариваю практически все(даже "бебиков"),есть аккуратные контейнеры для "мелочей"-белья,носков,2 огромные примерочные+одно зеркало в зале,пять(!) свободных стульев(для сумок,для мужчин-они бывают устают ждать своих дам :) ,для пожилых людей и т.д.).Магазин открыла в спальном районе,на окраине этого района,но в новых строящихся домах и поэтому основные мои покупатели-молодые семьи со средним достатком.Очень много мамочек с детишками и для них я сделала приятный сюрприз в моем магазине-стоило мне это совсем мало,купила я детский столик+3 стульчика,распечатала раскраски,дала карандаши и вуаля! мама может спокойно делать покупки пока малыш рисует! :ac26:Повесила надпись "Сдай маму на шоппинг!"-все были в восторге,ведь бедные мамашки эти "не выездные",как их я называю,они не могут выбраться в город(в центр),поэтому у меня отрываются по полной,особенно на распрадажах.Два месяца назад в этом же доме,где мой магазин открылись "Детские товары"-я чуть с ума не сошла,думала не справлюсь с конкуренцией.А тут иду как-то мимо них и вижу надпись "С колясками не заходить!".Пришла я к себе в свой большой магазин и повесила плакат с изображением коляски и надписью "А к нам можно с коляской,на роликах и на самокате тоже можно!" :) у меня перед входом в магазин большой коридор,вот там они паркуются,все счастливы! Я стараюсь сделать комфортно покупателям и еще моя задача,чтобы они как можно дольше задерживались в магазине,т.к. у меня большой ассортимент(жен.,муж.,детск.одежда,домашний обиход,сумки,бижу,игрушки,чуть обуви)-хочу чтобы все разглядели. По поводу пакетов я даже не задумывалась-даю БЕСПЛАТНО,есть разные,это сервис.Был опыт угощения блинами и чаем покупателей на Масленицу-было весело,но неудобно в плане тут же одежда,тут же еда,блины все-таки жирные(сама пекла) ))) Конфеты стоят в вазочке,журнальчики для "ожидающих" сопровождающих.Планирую привлечь мастеров для проведения творческих мастер-классов для детишек(места много).Месяц назад предложила покупателям заполнять анкеты-очень продуктивный и незатратный способ,подробнее напишу позже.Вообще,стараюсь со всеми "подружиться",но в рамках,чтобы "на шею" не сели))) Может для вас это будет открытием, но 90% секондеров так начинали. Потом каждый выбирает для себя свой путь. У доброй половины здесь когда то сработала одна фишка, когда, простите, не то что дружественную беседу, ЧАЮ глоток сделать было невозможно !!! Я серьезно! Поэтому смотрю сейчас я вот на такое мое начало много лет назад и думаю - мышиная возня все это. Без обид. Надо зарабатывать, а не разговоры разговаривать. Хотя времена нормальной работы в секонде в большинстве городов все таки прошли. Вернутся былые времена - я с огромным удовольствием вернусь в хэнд, но, думаю, те времена, о которых я говорю, либо не вернутся, либо вернутся очень не скоро. А вот так по крупиночке - не, не хочу уже. Наелась я этих душевных разговоров ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Мой магазин работает уже пять месяцев и,если честно,я сама еще не знаю-новичок ли я или уже уверенно стою на ногах))) :wub: Брала кредит,сделала просторный чистый секонд(60кв.м.)-все на вешалках,глажу,отпариваю практически все(даже "бебиков"),есть аккуратные контейнеры для "мелочей"-белья,носков,2 огромные примерочные+одно зеркало в зале,пять(!) свободных стульев(для сумок,для мужчин-они бывают устают ждать своих дам :) ,для пожилых людей и т.д.).Магазин открыла в спальном районе,на окраине этого района,но в новых строящихся домах и поэтому основные мои покупатели-молодые семьи со средним достатком.Очень много мамочек с детишками и для них я сделала приятный сюрприз в моем магазине-стоило мне это совсем мало,купила я детский столик+3 стульчика,распечатала раскраски,дала карандаши и вуаля! мама может спокойно делать покупки пока малыш рисует! :ac26:Повесила надпись "Сдай маму на шоппинг!"-все были в восторге,ведь бедные мамашки эти "не выездные",как их я называю,они не могут выбраться в город(в центр),поэтому у меня отрываются по полной,особенно на распрадажах.Два месяца назад в этом же доме,где мой магазин открылись "Детские товары"-я чуть с ума не сошла,думала не справлюсь с конкуренцией.А тут иду как-то мимо них и вижу надпись "С колясками не заходить!".Пришла я к себе в свой большой магазин и повесила плакат с изображением коляски и надписью "А к нам можно с коляской,на роликах и на самокате тоже можно!" :) у меня перед входом в магазин большой коридор,вот там они паркуются,все счастливы! Я стараюсь сделать комфортно покупателям и еще моя задача,чтобы они как можно дольше задерживались в магазине,т.к. у меня большой ассортимент(жен.,муж.,детск.одежда,домашний обиход,сумки,бижу,игрушки,чуть обуви)-хочу чтобы все разглядели. По поводу пакетов я даже не задумывалась-даю БЕСПЛАТНО,есть разные,это сервис.Был опыт угощения блинами и чаем покупателей на Масленицу-было весело,но неудобно в плане тут же одежда,тут же еда,блины все-таки жирные(сама пекла) ))) Конфеты стоят в вазочке,журнальчики для "ожидающих" сопровождающих.Планирую привлечь мастеров для проведения творческих мастер-классов для детишек(места много).Месяц назад предложила покупателям заполнять анкеты-очень продуктивный и незатратный способ,подробнее напишу позже.Вообще,стараюсь со всеми "подружиться",но в рамках,чтобы "на шею" не сели))) Узнала себя)) Приятная ностальгия. Мне было интересно и в новинку. И шампанское было и конфеты, и даже конкурсы и праздники - все было. ) Теперь нет. И не планирую. Не буду развивать тему, чтоб вас не расстраивать. Вы молодец , в любом случае. Нужно только скорее выплатить кредит и не надеяться на стабильность или рост. Тогда не будет больших разочарований и огорчений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Попробуйте проводить анкетирование своих покупателей! Любому,не зависимо от того сделал он покупку или нет,предлагайте заполнить анкету.Поделюсь своим опытом,результатом которого стало существенное пополнение базы,более дружественный настрой покупателей,анализ,что улучшить,что убрать.Заполнять лучше с клиентом вместе,это позволяет его более расположить к себе.Привожу пример анкеты,но каждый может составить свои вопросы: 1.Как вы узнали о нас: -из объявления -через интернет (у нас есть свой сайт) -рассказали друзья 2.Когда вы предпочитаете покупать товар: -в день нового поступления -в период распродаж -не имеет значения 3.Как цена влияет на ваш выбор :(у меня есть вещи на вес,а есть расцененные,но хочу отказаться от "веса") -цена играет самую важную роль -цена изучается и принимается к сведению -цена не имеет значения 4.На что вы обращаете внимание при покупке :(у меня секонд+сток) -на бренд,известность марки -на внешний вид,степень износа -на состав ткани,качество изделия -все равно,главное что мне понравилось/подошло 5.Как вам удобнее получать информацию о новинках и акциях: -листовки,объявления -смс-рассылка -информация в магазине(от продавца) 6.Оставьте,пожалуйста,свои пожелания для улучшения обслуживания! Во-первых,такое анкетирование дисциплинирует продавцов,ведь покупатель может и плохие отзывы оставить,во-вторых дает контакты покупателя.В начале анкеты требуется указать ФИО,номер телефона,возраст(еще не один не отказался заполнить анкету!)Теперь я знаю кому,что нужно конкретно,при заполнении анкеты стараюсь как можно большое беседовать с покупателем и предлагаю оставить номера телефонов их друзей и родственников-очень хорошо работает фраза:"Кому бы из своих знакомых Вы могли бы нас порекомендовать?Подумайте,чьи телефоны Вы могли бы нам оставить,кому из ваших близких это было-бы действительно интересно?" Это сбор контактов,и их должно быть никак не меньше 5 в день!!! В результате я отказалась от листовок и объявлений-я печатала и расклеивала их сама,бегала по району,это занимало очень много времени,поняла,что работает "сарафанное радио",и теперь я знаю как зовут большинство моих покупателей,а это очень важно)))) Желаю удачи! Вы теоритически все правильно пишете, и искренне хотите помочь. Но, если только, конечно, это не у нас одних в магазине, сейчас, особенно в этом году, покупатели заходят в магазин с видом людей, у которых есть все абсолютно, и они зашли только по привычке, из уважения к нам, так сказать. Даже если очень нужна какая-то определенная вещь, подо что-то, например, и то, смотрят нехотя, а чаще предпочитают с порога спросить, имеется ли такая, а если есть, то "в каком месте, мне некогда", или вообще "неохота смотреть". Никогда раньше наши покупатели никуда не спешили, пересматривали все. Ну какая тут анкета, да такая объемная? Так можно и оставшихся распугать. И еще, появилась настораживающая тенденция - часто с собой у них нет денег, хотя полные сумки продуктов, разговоры о заграничных поездках, дорогих ремонтах, массаже и проч. Слишком часто сейчас бегают снимать с карточки, если что подберут. Это значит, покупку одежды у нас (полагаю, что и несекондовские покупатели везде) уже планируют в последнюю очередь, и выборочно, и недорого, очень недорого, благо, благодаря сетям-барахольчикам, возможности хоть отбавляй. То, что Вам известны имена большинства своих покупателей, тревожный звоночек, по-моему мнению. Одних и тех же сейчас приодеть можно довольно быстро, потом они начинаю жиреть и высматривать сначала "интересненькое" по любой цене - ("когда привоз??"), затем из интересненького самое-самое, потом то же, но за копейки, до 250. А потом уже у нас возникают уже вопросы к самим себе : "Ради чего я трачу свои деньги, время, здоровье, ублажая третьи лица, порой убеждая оппонентов в эксклюзивности своего товара , и получая взамен жалкие копейки? Ваш энтузиазм уважаю очень, возможно, в ваших местах пока нет большой конкуренции и Вы продержитесь, но боюсь, что последствия длительного дефицита уже "преодолены" у нас, и повышенное внимание людей к одежде проходит стремительными темпами, повсеместно, а одеться при необходимости у нас можно при желании на каждом углу. Так что в смысле перспективы бизнеса - вот уж, действительно, "кто кого пересидит", только вот хорошо бы пересиживать, не тратя деньги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaz00 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Уважаемая Zaz, спущу вас немного с небес на землю своим вопросом: "Кредит-то выплатили?" Zebra,я по земле хожу,стараюсь по белым полосам;) Отвечу по поводу кредита-не выплатила,конечно,но произвела рефинансирование,платежи гораздо уменьшились,простите,но без цифр)))Магазин детских товаров,который я считала конкурентом,закрылся месяц назад,соответственно у меня детское пошло влет.Рядом сдавалось помещение с более низкой арендой,так мой арендодатель сам мне позвонил и сказал-снижаю цену,только не съезжайте(хотите верьте,хотите нет)-такова специфика спальных районов,не сдается там ничего годами.Работаю также,с "эйфорией новичка",наработала базу 1300 клиентов,использую смс-рассылку.Недавно рядом открылся крупный продуктовый магазин с большой парковкой,которой пользуются мои покупатели.Хочется вернуться к теме-привлечение клиентов:делаю акции:1+1=3;"осенний ценопад"(желтые ценники в виде листочков-очень хорошо прошло),один день три цены(110,220,330руб).С 1-го ноября стартуем с бонусными картами-предлагаю покупателям копить скидки к Новому году.В ночь на хэллоуин будет распродажа "Ужасно низкие цены".Дела идут хорошо,поставки товара стабильные,товар на самом деле хороший 60%этикетки(уважаемый Хулиган,порадуйтесь за меня!))))Ввела в ассортимент "эксклюзив",на отдельной стойке в центре зала. По поводу общения и "чаепития"с покупателями многие меня не так поняли-никакого панибратства,одноразовая акция,призванная к ПРИВЛЕЧЕНИЮ покупателя!А на самом деле,я не такая уж добрая)))у меня есть "черный список" покупателей,с которыми я постепенно и абсолютно безболезненно для себя расстаюсь-это как раз те самые не покупатели,а ПОСЕТИТЕЛИ.Работаю сама,продавца даже не хочу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaz00 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Вы теоритически все правильно пишете, и искренне хотите помочь. Но, если только, конечно, это не у нас одних в магазине, сейчас, особенно в этом году, покупатели заходят в магазин с видом людей, у которых есть все абсолютно, и они зашли только по привычке, из уважения к нам, так сказать. Даже если очень нужна какая-то определенная вещь, подо что-то, например, и то, смотрят нехотя, а чаще предпочитают с порога спросить, имеется ли такая, а если есть, то "в каком месте, мне некогда", или вообще "неохота смотреть". Никогда раньше наши покупатели никуда не спешили, пересматривали все. Ну какая тут анкета, да такая объемная? Так можно и оставшихся распугать. И еще, появилась настораживающая тенденция - часто с собой у них нет денег, хотя полные сумки продуктов, разговоры о заграничных поездках, дорогих ремонтах, массаже и проч. Слишком часто сейчас бегают снимать с карточки, если что подберут. Это значит, покупку одежды у нас (полагаю, что и несекондовские покупатели везде) уже планируют в последнюю очередь, и выборочно, и недорого, очень недорого, благо, благодаря сетям-барахольчикам, возможности хоть отбавляй. То, что Вам известны имена большинства своих покупателей, тревожный звоночек, по-моему мнению. Одних и тех же сейчас приодеть можно довольно быстро, потом они начинаю жиреть и высматривать сначала "интересненькое" по любой цене - ("когда привоз??"), затем из интересненького самое-самое, потом то же, но за копейки, до 250. А потом уже у нас возникают уже вопросы к самим себе : "Ради чего я трачу свои деньги, время, здоровье, ублажая третьи лица, порой убеждая оппонентов в эксклюзивности своего товара , и получая взамен жалкие копейки? Ваш энтузиазм уважаю очень, возможно, в ваших местах пока нет большой конкуренции и Вы продержитесь, но боюсь, что последствия длительного дефицита уже "преодолены" у нас, и повышенное внимание людей к одежде проходит стремительными темпами, повсеместно, а одеться при необходимости у нас можно при желании на каждом углу. Так что в смысле перспективы бизнеса - вот уж, действительно, "кто кого пересидит", только вот хорошо бы пересиживать, не тратя деньги)) Конкуренция огромная-50только официально зарегистрированных+крупный московский магазин "Планета Секондхенд".Абсолютно с вами соглашусь по поводу "жиреют"...Все хотят много и за дешево,протяни на ладони,по локоть откусят!Но,как раз в условиях большого выбора куда пойти,важно переманить покупателя.Я понимаю,что в нашем деле не бывает универсальных советов,кому-то что-то подходит,кому-то нет.По поводу "своих",которых я знаю по именам-я строго работаю в рамках своих правил и правила для всех одинаковые!Никаких "подешевле","в долг",или отдать "лучшее".Расскажу про привоз,например привоз у меня в среду,во вторник отправляю смс о привозе,и выключаю рабочий телефон(дабы избежать тысячных "А что на меня есть?","отложи на мою дочку","джинсы скинни хочу"и т.д. и т.п.) Сначала они задавали возмущенно вопрос-почему телефон выключен?на что я отвечала-я подготавливала для ВАС магазин к привозу,но разбирая товар помню о каждом из вас! Фраза действует фантастически!В привоз выкладывается ВСЕ,ничего ни для кого не откладываю!Все в зал,выбирайте!Утром в день привоза на улице толпа,и интрига! ну никто!!!!никто не знает ЧТО ТАМ!!!!я открываю дверь,они как зомби))))) работаю с каждым,уделяю максимум внимания,скидка в день привоза только по карте(карта 5%выдается при покупке от 2000руб),работаю строго,если начинают наглеть,прямо заявляю-это бизнес,а не благотворительность,хотите купить дешевле?ждите распродажу!но вряд ли эта вещь довисится,так что решать только Вам! и улыбаюсь)))Не знаю,как пойдут дела дальше,но сейчас уверена,что ко мне относятся с уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaz00 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Типичная эйфория новичка :) без обид. Вы ещё забыли добавить, что привозите только хороший товар. Открылись в марте, ещё есть возможность осенью поторговать тёплой одеждой- и ВСЁ! К сожалению, такая участь спальных магазинов, перенасыщение. Дай бог, конечно, чтобы ваш интузиазм не угас к весне, а покупатели оборудовали гардеробные комнаты в своих квартирах, но такое понятие, как "прикормить" не подходит для одного района. К сожалению, это факт. Коляски- это хорошо Вот осень!)))Торгую теплой одеждой!)))Когда будет ВСЁ,напишу)))Вы абсолютно правы про перенасыщение,но дело в том,что я работаю с поставщиками,у которых в нашем городе было три магазина,теперь они только товар возят,так что с покупателями мне повезло-все кто к ним ходил пять лет теперь ко мне ходят,так что со всего города едут.Еще рядом деревня,поселок и дачи-едут.Дачный сезон,конечно,закончился,но люди остались.Вы,уважаемый Хулиган,зря ёрничаете по поводу- "вы еще забыли добавить,что привозите только хороший товар"-)))) товар действительно хороший,много стока и бренды.Уверена,что зимой будет спад,но готова к этому и морально,и материально,переживем!с таким-то энтузиазмом!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaz00 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Вы теоритически все правильно пишете, и искренне хотите помочь. Но, если только, конечно, это не у нас одних в магазине, сейчас, особенно в этом году, покупатели заходят в магазин с видом людей, у которых есть все абсолютно, и они зашли только по привычке, из уважения к нам, так сказать. Даже если очень нужна какая-то определенная вещь, подо что-то, например, и то, смотрят нехотя, а чаще предпочитают с порога спросить, имеется ли такая, а если есть, то "в каком месте, мне некогда", или вообще "неохота смотреть". Никогда раньше наши покупатели никуда не спешили, пересматривали все. Ну какая тут анкета, да такая объемная? Так можно и оставшихся распугать. И еще, появилась настораживающая тенденция - часто с собой у них нет денег, хотя полные сумки продуктов, разговоры о заграничных поездках, дорогих ремонтах, массаже и проч. Слишком часто сейчас бегают снимать с карточки, если что подберут. Это значит, покупку одежды у нас (полагаю, что и несекондовские покупатели везде) уже планируют в последнюю очередь, и выборочно, и недорого, очень недорого, благо, благодаря сетям-барахольчикам, возможности хоть отбавляй. То, что Вам известны имена большинства своих покупателей, тревожный звоночек, по-моему мнению. Одних и тех же сейчас приодеть можно довольно быстро, потом они начинаю жиреть и высматривать сначала "интересненькое" по любой цене - ("когда привоз??"), затем из интересненького самое-самое, потом то же, но за копейки, до 250. А потом уже у нас возникают уже вопросы к самим себе : "Ради чего я трачу свои деньги, время, здоровье, ублажая третьи лица, порой убеждая оппонентов в эксклюзивности своего товара , и получая взамен жалкие копейки? Ваш энтузиазм уважаю очень, возможно, в ваших местах пока нет большой конкуренции и Вы продержитесь, но боюсь, что последствия длительного дефицита уже "преодолены" у нас, и повышенное внимание людей к одежде проходит стремительными темпами, повсеместно, а одеться при необходимости у нас можно при желании на каждом углу. Так что в смысле перспективы бизнеса - вот уж, действительно, "кто кого пересидит", только вот хорошо бы пересиживать, не тратя деньги)) "Кто кого пересидит"? как можно вообще сидеть?! да,я много чего пробую и делаю,иногда в убыток,но а как по-другому узнать ЧТО работает,а что нет,ЧТО тебе подходит,а что нет....Главное,выводы правильные делать и ошибок не повторять,а так шевелиться и что-то придумывать новое необходимо!Я не в коем случае не хочу обидеть Вас,но никогда не понимала "предпринимателей",которые винят в своих "непродажах" покупателей,вот,мол,"ходють тут,ходють,топчуть и топчють..."Если от вас ушли "с порога",в этом виноваты Вы и ТОЛЬКО ВЫ! Вы уж простите меня..."Неохота смотреть"...а Вы сделайте так,чтобы им стала охота!ведь ГДЕ-ТО же им охота?! но почему не у Вас?Да,согласна,что мой вариант с анкетами очень развернутый,но можно что-то убрать,скорректировать,словом,подстроить под себя.Суть анкетирования в чем?-чтобы выявить ЖЕЛАНИЯ покупателя.Вот вы пишете-часто нет денег с собой,снимают с карты,введите в анкету вопрос-Как бы Вам было бы удобнее расплачиваться за покупку?В течение месяца поспрашивать,проанализировать,и если необходимо-ввести расчет по карте.Почему Вы этого до сих пор не сделали,я не понимаю...Мне повезло,банк в соседнем доме.Желаю только процветания,понимаю,что советовать со стороны просто,но для этого мы здесь и собрались?;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Вот осень!)))Торгую теплой одеждой!)))Когда будет ВСЁ,напишу)))Вы абсолютно правы про перенасыщение,но дело в том,что я работаю с поставщиками,у которых в нашем городе было три магазина,теперь они только товар возят,так что с покупателями мне повезло-все кто к ним ходил пять лет теперь ко мне ходят,так что со всего города едут.Еще рядом деревня,поселок и дачи-едут.Дачный сезон,конечно,закончился,но люди остались.Вы,уважаемый Хулиган,зря ёрничаете по поводу- "вы еще забыли добавить,что привозите только хороший товар"-)))) товар действительно хороший,много стока и бренды.Уверена,что зимой будет спад,но готова к этому и морально,и материально,переживем!с таким-то энтузиазмом! ;) Вот именно- осень, самый хлебный сезон. Мне не знакомы сезонные вспышки и спады, когда валовые выручки отличаются в 2 раза, пусть не много, но относительно ровно круглый год. Эта зима будет не хуже прошлой, сужу по поклёвкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения