Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Способы привлечения клиентов магазин СХ

Рекомендуемые сообщения

zaz00,

"делаю акции:1+1=3;"осенний ценопад"(желтые ценники в виде листочков-очень хорошо прошло),один день три цены(110,220,330руб).С 1-го ноября стартуем с бонусными картами-предлагаю покупателям копить скидки к Новому году.В ночь на хэллоуин будет распродажа "Ужасно низкие цены"."

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про все ваши акции. Сама провожу много чего интересного (если нужно, поделюсь), ваш опыт будет полезен.

Расскажу про привоз,например привоз у меня в среду,во вторник отправляю смс о привозе,и выключаю рабочий телефон(дабы избежать тысячных "А что на меня есть?","отложи на мою дочку","джинсы скинни хочу"и т.д. и т.п.) Сначала они задавали возмущенно вопрос-почему телефон выключен?на что я отвечала-я подготавливала для ВАС магазин к привозу,но разбирая товар помню о каждом из вас! Фраза действует фантастически!В привоз выкладывается ВСЕ,ничего ни для кого не откладываю!Все в зал,выбирайте!

А как вы с телефона одного отправляете 1300 смс? Номер же блокируется за мас.рассылку. А что в привоз выкладывается все, это вроде как естественно, почему покупателей это удивляет? Вроде в провинции не может быть 50 магазинов+планеты, а где еще может быть интересна система "для своих"?

"Кто кого пересидит"? как можно вообще сидеть?! да,я много чего пробую и делаю,иногда в убыток,но а как по-другому узнать ЧТО работает,а что нет,ЧТО тебе подходит,а что нет....Главное,выводы правильные делать и ошибок не повторять,а так шевелиться и что-то придумывать новое необходимо!Я не в коем случае не хочу обидеть Вас,но никогда не понимала "предпринимателей",которые винят в своих "непродажах" покупателей,вот,мол,"ходють тут,ходють,топчуть и топчють..."Если от вас ушли "с порога",в этом виноваты Вы и ТОЛЬКО ВЫ! Вы уж простите меня..."Неохота смотреть"...а Вы сделайте так,чтобы им стала охота!ведь ГДЕ-ТО же им охота?! но почему не у Вас?Да,согласна,что мой вариант с анкетами очень развернутый,но можно что-то убрать,скорректировать,словом,подстроить под себя.Суть анкетирования в чем?-чтобы выявить ЖЕЛАНИЯ покупателя.Вот вы пишете-часто нет денег с собой,снимают с карты,введите в анкету вопрос-Как бы Вам было бы удобнее расплачиваться за покупку?В течение месяца поспрашивать,проанализировать,и если необходимо-ввести расчет по карте.Почему Вы этого до сих пор не сделали,я не понимаю...Мне повезло,банк в соседнем доме.Желаю только процветания,понимаю,что советовать со стороны просто,но для этого мы здесь и собрались? ;)

Как Вы догадались про "ходють и топчуть"? Это я только продавцу твержу все очень Ваши правильные слова, и то, для порядка, чтобы знала, кто здесь хозяин. Сама-то выражения вроде  "ходють и топчуть " частенько сопровождаю и реальными действиями вроде шваброй по ногам, а если посетительница не расторопная, вслед и матерком могу :icon_mrgreen:  А что?! Разве мне нужны выручка для погашения многочисленных расходов (с мужниной зарплаты заплачу, делов-то) и популярность и авторитет магазина? Или моя собственная зарплата? Как говорится, не хлебом единым... Вот тратить массу времени и здоровья только для того, чтобы возить, перебирать разные, так скажем, вещи, вешать-перевешивать-переоценивать и в магазине с мордой "букой" ПОСИДЕТЬ, и выдавать вошедшим скверные стороны характера - это самое то :icon_mrgreen:

В общем, начитанности, опыта и красноречия у меня достаточно, чтобы дальше развернуто и грамотно развивать тему по привлечению клиентов, но будет долго, объемно, и уже в который раз. Но считаю, что:

- Все верно,но поздновато.

- Исключительно тем, кто задумал открываться. Хотите - начинайте. Но добрый совет: все, что касается ключевых слов в постах zaz "КРЕДИТ" и "ПОСТАВЩИК" - лучше проигнорировать. Все остальное можно брать на вооружение, без энтузиазма нельзя, на доходы больше средней зарплаты в лучшем случае сейчас вряд ли нужно рассчитывать.

- zaz. Кто Вы бы не были - если начинающий розничник - желаю поскорее освободиться от бремени долгов и успешно зарабатывать уже на себя. Если представитель поставщика - того  же самого. Ваш успех неразрывно связан с нашим. Мы на местах стараемся изо всех сил.

Но если некоторые поставщики и дальше будут развивать свои торговые сети, то, если сначала им и будет весело, то затем форсированно начнется грустный период. Народ переедает и в сетях тоже. Быстро. Практика показывает, после 6-ти месяцев начинается резкий спад. Можете, конечно, закрываться и колесить дальше по городам и весям, но с каждым месяцем желающих среди покупателей(потому что за так нахватались) и розничников(потому что не на что) скупать ваши остатки будет все меньше и меньше.

Поздновато кому?и что,поздновато?Простите моё непонимание:поздно привлекать клиентов?или открываться тем,кто задумал? А про "мужнину зарплату" это хорошо)))А вот у меня нет муЗа и это Зопа))))

А как вы с телефона одного отправляете 1300 смс? Номер же блокируется за мас.рассылку. А что в привоз выкладывается все, это вроде как естественно, почему покупателей это удивляет? Вроде в провинции не может быть 50 магазинов+планеты, а где еще может быть интересна система "для своих"?

Смс-рассылка через интернет.Разве Вы не встречали секонды,которые приглашают на разбор товара "своих"?Никогда не поверю.Вы не дооцениваете "провинцию")))хотя для некоторых "замкадье" уже провинция)))

zaz00,

"делаю акции:1+1=3;"осенний ценопад"(желтые ценники в виде листочков-очень хорошо прошло),один день три цены(110,220,330руб).С 1-го ноября стартуем с бонусными картами-предлагаю покупателям копить скидки к Новому году.В ночь на хэллоуин будет распродажа "Ужасно низкие цены"."

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про все ваши акции. Сама провожу много чего интересного (если нужно, поделюсь), ваш опыт будет полезен.

1+1=3:при покупке двух любых вещей третья бесплатно

"Осенний ценопад":на весь товар скидка(любая,какую хотите),просто ценники в форме кленовых листочков.Указана цена уже с учетом скидки

Один день три цены:выделяю три стойки,вывешиваю товар,например,на одной стойке майки,футболки по 110руб,на второй блузки,кофточки по 220,на третьей юбки,брюки по 330

Бонусные карты:при покупке от 500р получают бонус-10% на следующую покупку,можно использовать сразу,а можно копить.

"Ужасно низкие цены":-70% на весь товар с 00.00 до 02.00

1+1=3:при покупке двух любых вещей третья бесплатно

"Осенний ценопад":на весь товар скидка(любая,какую хотите),просто ценники в форме кленовых листочков.Указана цена уже с учетом скидки

Один день три цены:выделяю три стойки,вывешиваю товар,например,на одной стойке майки,футболки по 110руб,на второй блузки,кофточки по 220,на третьей юбки,брюки по 330

Бонусные карты:при покупке от 500р получают бонус-10% на следующую покупку,можно использовать сразу,а можно копить.

и люди на это ведутся? у меня такие цены в поступление, дорогой товар не окупает себя

А я уже давно перешла на дорогой товар, покупатели дешевое вообще не брали: вещи с сильным износом, скрытыми дефектами, никакие скидки и распродажи не помогали: товар просто неликвиден.

Зарядил 3 десятка маршрутных автобусов по городу- результат= 2 чела.

По разосланным смс стали перезванивать в последнее время с вопросами: "Вы мне звонили?".

У меня две версии. 1. Сбои передачи смс, и абоненты получают смс в виде "вам пытался позвонить такой то номер".

2. Либо "деревянные" тётки банально не умеют пользоваться своими телефонами, и смски копятся у них до тех пор, пока память телефона не перегружена.

Зарядил 3 десятка маршрутных автобусов по городу- результат= 2 чела.

По разосланным смс стали перезванивать в последнее время с вопросами: "Вы мне звонили?".

У меня две версии. 1. Сбои передачи смс, и абоненты получают смс в виде "вам пытался позвонить такой то номер".

2. Либо "деревянные" тётки банально не умеют пользоваться своими телефонами, и смски копятся у них до тех пор, пока память телефона не перегружена.

Был прецендент по СМС.Симкарта Мегафон- якобы отсылала сообщения.Деньги снимались,НО на МТС сообщения вообще не приходили.Сменили мне симкарту-на старой якобы глюк.Бесполезно.Пришлось сменить номер и оператора.

Про рассылку смс - вот дешевый сервис, которым пользуюсь уже давно.http: пробел убрать

Раньше корячилась с телефона (как вспомню, так вздрогну))) Удачных всем продаж, ребят!

Про рассылку смс - вот дешевый сервис, которым пользуюсь уже давно.http: пробел убрать

Раньше корячилась с телефона (как вспомню, так вздрогну))) Удачных всем продаж, ребят!

Давайте без рекламы. Ссылки всегда можно дать в личку.

Какая же это реклама?...Это же не про секонд, а про связь, ну чтоб другим полегче работать было...а так то вообще тогда ничего  хвалить нельзя :)  

Я так же считаю.

Пакеты - это расходные материалы для осуществления деятельности.

В продуктовых магазинах продают большие пакеты, но маленькими, как правило, снабжают бесплатно, кажется было какое-то постановление о том, что упаковка не должна быть платной.

Но не из этих соображений, а из тех, что лично мне неприятно, когда где-то мне кидают мою покупку без нормальной упаковки и предлагают купить пакет за 5-8 рублей, если мне неудобно...

Пусть у меня в магазинах покупатель не чувствует себя нежеланным...

у нас не только товар для него, но и необходимые пакетики бесплатно: от маленького, до большого (для шубы или пары курток), есть еще и средние. Это стандартные маечки трех размеров и одного цвета.

Пакет с логотипом в секонд-хенде посчитала ненужным, т.к. мало кто отважится носить его по городу...

А вот для стокового магазина весной закажу обязательно... это будет дополнительная реклама магазина и потому расход за пакеты так и посчитаю рекламой, но с покупателей деньги брать не буду.

Когда я начинала работать на рынке (тогда люди еще мыли пакеты, сушили их на веревочках и очень огорчались, когда краска рисунка облезала), то за пакетами поначалу ездила на оптовую пакетную фирму в Москву и глядя на других начала продавать их сначала с прибылью, потом по с/с, но очень скоро сделала вывод, что люди подсознательно признательны нам за то, что мы им ДАРИМ красивый пакет... им хочется прийти к нам еще раз и поэтому тоже... Когда пакеты были дорогими, я засчитывала их в расходы на товар... сейчас просто в расходы... как аренду, рекламу и проч... :)

не поверите многие и сейчас их стирают... моя свекровь например

:) Вот! Что сейчас всем нам нужно:

супер насмешил, только давненько пинжмаков в миксах не встречала

1+1=3:при покупке

Мне вот интересно, есть желающие, которые приходят ночью? Впервые встречаю такую акцию. Вы молодец у вас акций разных на каждый день недели хватит. Повышают они количество покупок?

• Создать...