Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Способы привлечения клиентов магазин СХ

Рекомендуемые сообщения

Да, выгода для покупателя всего 10%, но фишка в том, что штампики ставить при покупке любого товара и скидочного в том числе, поэтому для покупателя это как дополнительная скидочка - мелочь, а приятно. А слово "бесплатно" покупателями воспринимается лучше, чем слово "скидка".

Необходимости-то нет, но все эти учётные программы это как раз для удобства самих предпринимателей. Вот например дисконтные карты - покупатель знает, что получит скидку по этой карте, но не все покупатели могут правильно рассчитать эту скидку, поэтому для многих покупателей всё это как-то размыто. А по таким талонам покупатель наглядно всё видит и прекрасно понимает, что 11 раз получит товара на 500 руб. бесплатно - это любой бабушке пенсионерке понятно. Да и не у всех, кто торгует секондом есть специальные программы учета, а купонками можно хоть на рынке на раскладушках пользоваться.

Честно сказать - в России по магазинам не хожу, а если хожу, то только для того, чтобы прицениться. Поэтому лично в таких акциях не участвую, но слышала про такие. В Финляндии тоже такие акции проводятся, обычно во время таких акций "убивают" 2-х зайцев - на время акции повышается покупательская активность и в то же время продавец избавляется от товара, который не очень популярен (этот товар как раз и можно приобрести со скидкой, набрав нужное количество наклеек). У покупателя кроме азарта ничего нет, т.к. товар, который потом можно купить со скидкой вряд ли кому-то уж так сильно нужен.

В моём случае - покупатель сам выбирает любой товар на определённую сумму.

Вариант хороший, но временный, не для постоянки.

Таня, мне больше всего понравилась идея с купонками. Покупатели не думают о том, какая в итоге будет скидка (подавляющее большинство), думают о слове "бесплатно". Оч хорошая идея. Спасибо! :wub:

Надо только как-то отсеять тех, кто будет 10 раз покупать вещи по 30 руб, а в 11 раз возьмет куртку за 1500 бесплатно. Как?

Таня, мне больше всего понравилась идея с купонками. Покупатели не думают о том, какая в итоге будет скидка (подавляющее большинство), думают о слове "бесплатно". Оч хорошая идея. Спасибо! :wub:

Надо только как-то отсеять тех, кто будет 10 раз покупать вещи по 30 руб, а в 11 раз возьмет куртку за 1500 бесплатно. Как?

Я ожидала такой вопрос. Я по этому поводу думаю вот что. Пусть берут что хотят, даже по 30 руб., главное, чтобы на 500 руб чек был, тогда и ставить штампик - по 30 руб. ничего хорошего мы не продаём, поэтому от такого товара тоже хочется побыстрее избавиться, а 11-й раз если захотят хорошую вещь, пусть берут, любая хорошая вещь и у нас стоит не дёшево, поэтому например вещь стоит 1500 руб - покупатель отдаёт свой отштампованный талон и доплачивает 1000 руб. БОльшее число покупок всё же будет приходиться на более дешевые вещи - если человек 10 раз купит не совсем хороший товар, то на 11 раз можно и хорошим пожертвовать (не бесплатно же), ведь если вводить купонки, то желательно эти 10% изначально в цену закладывть - для покупателей это будет совсем незаметно. Зато можно "убить" 2-ух зайцев - от висяков избавляться и покупателей удерживать. У одного покупателя на руках не должно быть более 1 карты - вторую давать только тогда, когда первую забираешь во время 11 покупки, т.е. первую забрали, вторую выдали пустую без штампов, штампы начинем ставить с 12 покупки, на новую купонку это будет 1-ая покупка. (надеюсь понятно написала :) )

Я ожидала такой вопрос. Я по этому поводу думаю вот что. Пусть берут что хотят, даже по 30 руб., главное, чтобы на 500 руб чек был, тогда и ставить штампик - по 30 руб. ничего хорошего мы не продаём, поэтому от такого товара тоже хочется побыстрее избавиться, а 11-й раз если захотят хорошую вещь, пусть берут, любая хорошая вещь и у нас стоит не дёшево, поэтому например вещь стоит 1500 руб - покупатель отдаёт свой отштампованный талон и доплачивает 1000 руб. БОльшее число покупок всё же будет приходиться на более дешевые вещи - если человек 10 раз купит не совсем хороший товар, то на 11 раз можно и хорошим пожертвовать (не бесплатно же), ведь если вводить купонки, то желательно эти 10% изначально в цену закладывть - для покупателей это будет совсем незаметно. Зато можно "убить" 2-ух зайцев - от висяков избавляться и покупателей удерживать. У одного покупателя на руках не должно быть более 1 карты - вторую давать только тогда, когда первую забираешь во время 11 покупки, т.е. первую забрали, вторую выдали пустую без штампов, штампы начинем ставить с 12 покупки, на новую купонку это будет 1-ая покупка. (надеюсь понятно написала :) )

Где будет отслеживаться, сколько конкретно купонок уже у данного чела на руках? Тетрадка или комп программа? (Для меня и то и другое заморочка))

Где будет отслеживаться, сколько конкретно купонок уже у данного чела на руках? Тетрадка или комп программа? (Для меня и то и другое заморочка))

Да это вобщем-то не отследить, можно конечно при желании, но лишних хлопот не хочется. Просто сразу оговаривать, что любую дорогую вещь, стоимостью дороже 999 руб можно приобрести только на одну купонку.

Да это вобщем-то не отследить, можно конечно при желании, но лишних хлопот не хочется. Просто сразу оговаривать, что любую дорогую вещь, стоимостью дороже 999 руб можно приобрести только на одну купонку.

Я думаю , чем проще для покупателя, тем лучше.

У меня у каждого постоянного покупателя есть индивидуальный номер, и в этот номер заносится сумма его покупки- накопительная( в электронном виде), и в зависимости от его финансовой заслуги, этот покупатель имеет скидку не только на новое поступление, но и в процессе масштабных скидок тоже, ну и разумеется не более 90%.

У меня у каждого постоянного покупателя есть индивидуальный номер, и в этот номер заносится сумма его покупки- накопительная( в электронном виде), и в зависимости от его финансовой заслуги, этот покупатель имеет скидку не только на новое поступление, но и в процессе масштабных скидок тоже, ну и разумеется не более 90%.

а я планирую с 15 февраля по 15 марта провести акцию дополнительная скидка для пенсионеров.. -10%, а на товар который -70%-80% и -90%... дополнительные 5%

Я тоже так думаю, поэтому и считаю, что вариант с купонками проще для понимания покупателей. Скидки в электронном виде многие покупатели не могут просчитать до покупки, о размере скидки они узнают только после оплаты или непосредственно в кассе при оплате, а как выяснилось, некоторые даже % не могут перевести в денежное выражение - например им говоришь - скидка 30% - они спрашивают сколько это в рублях будет. Да и словом "скидка" сейчас никого особо не удивишь. На мой взгляд купонки проще простого для понимания покупателей, да и само волшебное слово "бесплатно" :) .

Я тоже так думаю, поэтому и считаю, что вариант с купонками проще для понимания покупателей. Скидки в электронном виде многие покупатели не могут просчитать до покупки, о размере скидки они узнают только после оплаты или непосредственно в кассе при оплате, а как выяснилось, некоторые даже % не могут перевести в денежное выражение - например им говоришь - скидка 30% - они спрашивают сколько это в рублях будет. Да и словом "скидка" сейчас никого особо не удивишь. На мой взгляд купонки проще простого для понимания покупателей, да и само волшебное слово "бесплатно" :) .

Пожалуйста, можно тогда выдать покупателям дисконтки, с одной чистой стороной, на которой отмечать все их покупки( и которые легко можно будет сверить). И поверьте, отмеченный ими подвиг в виде суммы 20тыс., врятли они захотят пойти в другой магазин. Мне, например не жалко сделать постоянному покупателю дополнительную скидку 10%, если за его плечами уже 50тыс. в "моём кармане."

Пожалуйста, можно тогда выдать покупателям дисконтки, с одной чистой стороной, на которой отмечать все их покупки( и которые легко можно будет сверить).

Мне не очень понятен сам процесс, как Вы себе это представляете, если можно - поподробнее.

И поверьте, отмеченный ими подвиг в виде суммы 20тыс., врятли они захотят пойти в другой магазин.

Верю.

Мне, например не жалко сделать постоянному покупателю дополнительную скидку 10%, если за его плечами уже 50тыс. в "моём кармане."

Мне тоже не жалко, по сути купонки это тоже дополнительная скидка 10%.

Мне не очень понятен сам процесс, как Вы себе это представляете, если можно - поподробнее.

Верю.

Мне тоже не жалко, по сути купонки это тоже дополнительная скидка 10%.

Ну к примеру, купил на 1тыс- держи 5%карту, на которой отмечать покупки, набрал 10тыс- держи 7% карту и т.д до 20%

У меня нет шуб по 30тыс, самая дорогая вещь стоит чуть больше 1тыс, поэтому такой способ заманухи лично для меня вполне приемлим.

Ну к примеру, купил на 1тыс- держи 5%карту, на которой отмечать покупки, набрал 10тыс- держи 7% карту и т.д до 20%

Простите за тупость, но всё равно не понятно. То, что Вы описали это обычные дисконтные карты, для чего тогда нужно и каким образом отмечать покупки на чистой стороне?

Фигассе, ПРОЩЕ! :shock: Вот уж такие заморочки мне тоочно не нужны))))

А... если купонки при покупке на любую сумму, а десятая покупка бесплатно на среднерасчетную сумму каждой покупки?

:? И будут Ваши продавцы купонки всем кому не лень раздовать

:? И будут Ваши продавцы купонки всем кому не лень раздовать

Не будут. Купонки будут выдаваться только тем, кто купил на 500 руб. и больше и сразу ставиться первый штампик. Я уже писала - рядом со штампиком будет подпись продавца и обязательно будет вписываться номер чека, чтобы потом я смогла отследить эту покупку по номеру чека. У меня касса позволяет это сделать - если знаешь номер чека, можно в любое время распечатать повторный чек. Если в купонке не будет стоять номер чека, то эта покупка не засчитывается, а если продавец будет ставить штампики всем, кому не лень, то будет доплачивать из своего кармана (из з/п) - тогда быстро отучится это делать.

А... если купонки при покупке на любую сумму, а десятая покупка бесплатно на среднерасчетную сумму каждой покупки?

Так тоже можно, но покупателям понятнее чёткие суммы, а не средние, да и в секонде это очень заморочно - купят на 30 руб., а потом весь мозг вынесут.

У меня кассы нет. :(

Без кассы сложнее конечно же, но можно что-нибудь придумать. Ведь всё равно же учет ведётся. Например купонки пронумеровать и в учётной тетрадке отмечать каждую покупку и вписывать номер купонки, а в купонку номер покупки - это как вариант, можно ещё что-нибудь придумать.

А никто не сталкивался с разрешением лавочек (скамеек) около своего магазина на улице?

Легко ли разрешат или придётся рассказывать о том, что всем людям "оч важно" присесть и передохнуть?

Хочу поставить что-то типа такого. Манекен убирать на ночь и привязать за ногу с низу цепью к ножке лавки)) :icon_mrgreen:

Возможность следить за ним есть через большие витринные окна.

post-226742-1360441383_thumb.jpg

Про купоны...

Помню акцию "Перекрёстка" с наклейками на буклет, где можно было насобирать маленькие мягкие игрушки

и призы поценнее, типа всяких сковородок и кастрюль. Моя знакомая так получила котёнка))

Иногда ради интереса захожу в "Фамилию".

Помимо дисконтных карт у них иногда бывают акции на скидку, в течении двух недель, например.

Чек "кусают" к картонному подобию карты. Для меня это не очень. Сумма мелкая, забываю, уезжаю. Пропадают и всё.

Воспользовалась только "М-Видео Бонус", потому что там накопилось 500 руб + на подарочных карточках было ещё 5000 руб.

Такие суммы не кидают))

Так что - предложение оч хорошее, только надо приспособить его под себя, как кому удобно.

Для меня представляют интерес визитки с % или суммой скидки, сторублёвые бумажки с аналогом обмена на равноценную сумму.

Здесь кто то как то писал, что рассылка смс по левым базам на мобильные номера телефонов- воспринимается негативно людьми. Дело в том, что у меня супруга работает начальником отдела кадров в одной фирме, к ней много людей приходят на собеседование и оставляют свои контакты для связи. Вот и приследует меня корыстная мысль, не воспользоваться ли её служебным положением, и разослать смс-ки в те районы города, где расположены мои магазины.

Я когда нарабатывал базу номеров молодых мам, в частности одежды от 0 до 3лет, посещал городские сайты по трудоустройству. Фильтровал тех, кто находится в декретном отпуске, и по указанным контактам в резюме отправлял сообщения о скидках или поступлениях. Приходило много. Если кто то спрашивал, откуда у вас мой номер, отвечал что не знаю, рассылаю лишь по оставленными покупателями номерам, и возможно кто то из ваших знакомых или родственников оставил.

Здесь кто то как то писал, что рассылка смс по левым базам на мобильные номера телефонов- воспринимается негативно людьми. Дело в том, что у меня супруга работает начальником отдела кадров в одной фирме, к ней много людей приходят на собеседование и оставляют свои контакты для связи. Вот и приследует меня корыстная мысль, не воспользоваться ли её служебным положением, и разослать смс-ки в те районы города, где расположены мои магазины.

Я когда нарабатывал базу номеров молодых мам, в частности одежды от 0 до 3лет, посещал городские сайты по трудоустройству. Фильтровал тех, кто находится в декретном отпуске, и по указанным контактам в резюме отправлял сообщения о скидках или поступлениях. Приходило много. Если кто то спрашивал, откуда у вас мой номер, отвечал что не знаю, рассылаю лишь по оставленными покупателями номерам, и возможно кто то из ваших знакомых или родственников оставил.

Блин...ну вы вообще молодец!!!! Я бы ни за что в жизни не додумалась.... Надо тоже посидеть на сайтах по трудоустройству, посмотреть телефоны...))))) И на Вашем месте, служебным положением жены точно бы воспользовалась...почему бы и нет?

• Создать...