Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка на тему инвестиций в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Вот и думайте.

Как я и говорил всегда,-недвижка и сдачу в аренду в кр.городе.И наф это серебро)).

Жить надо сейчас и думать не на 30-50лет вперёд.

Правильный тайминг - это наше всё. В Московские квартиры нужно было вкладываться в начале 90-ых, а в ближайшие 15 лет - 30-кратного роста в долларах от нынешних цен не видать (если только доллар к тому времени не скопытится). А вот серебро в ближайшие 15 лет (если не в ближайшие 3 года) вырастит в долларах в 30 раз куда с большей долей вероятности, чем московская недвига. То, что тема "сдохла" и не вызывает живой интерес у населения - это превосходный показатель того, что самое время затариться серебром по полной. Ted Butler, изучающий рынок серебра последние 30 лет, высчитал, что глупенький мелкий местечковый банк JP Morgan с момента просадки серебра в 2011-ом закупал не "недвигу в крупным городах с целью её сдачи в аренду" (на окраинах того же Детройта она и даром никому не нужна; ибо любой значительный затяжной системный кризис обесценивает недвигу даже в самых крупных городах практически до нуля; у нас примером этому могут служить Донецк, Луганск и Сухуми), а постепенно, тихой сапой - в течение последних лет, приобрёл 700 миллионов тройских унций серебра в 1000-унцовых слитках и до сих пор продолжает его закупать. Я не говорю, что этот банк не имеет в своём активе недвижимости или биткоинов, но и серебром в отличие от доморощенных инвесторов не брезгует (не удивлюсь, если у них в активе есть сельхозземли и огромные запасы зерна; я сам намерен прикупить несколько железных 200-литровых бочек, не мешков, чтобы мыши не добрались, так на всякий пожарный, пока оно стоит копейки).

МСК-в РИ место,где всегда можно заработать деньги.Недвижка всегда юыла и будет в цене.Не недо её сравнивать с мухосрансками.Сейчас кризис-тест,смотрим ,что в цене..и думаем.А,то,что пишет Романтик-просто бла-бла-бла и много букв,теоритически красиво написанных,а практически-ноль.

МСК-в РИ место,где всегда можно заработать деньги.Недвижка всегда юыла и будет в цене.Не недо её сравнивать с мухосрансками.Сейчас кризис-тест,смотрим ,что в цене..и думаем.А,то,что пишет Романтик-просто бла-бла-бла и много букв,теоритически красиво написанных,а практически-ноль.

Он просто серебряный фанат.Некоторые марки собирают это не значит,что всем должно нравиться.

Он опасен,в отличие от филателистов.Они тихие "буйные" умирающего вида хобби.

Это точно.Назвать себя гениальным не каждому дано,а тем более быть им.

Вложение в серебро не имеет ничего общего с вложениями в "раритеты", хоть бумажные, хоть кирпичные. Гениальность тут не причём, выгодность вложения в этот металл при нынешних ценах может просчитать даже 5-классник со средним знанием английского - это элементарная математика и логика. Фанатизм тут тоже не коим боком, - в апреле 2011-го (не смотря на то, что публикация постов тогда тут шла с задержкой в несколько дней из-за ужесточения условий модерации) я здесь озвучил, что продал часть запасов и не рекомендовал входить на все при цене 50$, а не кричал во всё горло, что был прав, настойчиво советуя войти в серебро на все в конце 2008-го (напротив свёл свою активность на форуме до минимума), и не предлагал как фанатик тариться по 50$ (если же кто-то ослеплённый жаждой быстрой наживы и желанием быстро разбогатеть вошёл на самом пике, то винить должно только свою жадность). Плюс я всегда рекомендовал не верить мне на слово и проверять все мои утверждения самостоятельно (благо ссылок на первоисточники я приводил в избытке). И уж тем более я никогда не советовал держаться серебра мёртвой хваткой когда его цена снова вырастет в 5 раз в течение полугода (как это было с сентября 1979-го по январь 1980-го).

Если кому-то не хочется годами ждать многократного роста покупательной способности серебра как по отношению к недвижимости и еде, так и по отношению к акциям, то я никому не запрещаю вкладываться в недвижимость, антиквариат и прочие карусели. Единственное, мне не совсем понятно зачем их так активно обсуждать в разделе форума посвящённом инвестициям в драги (а изначально - конкретно в серебро)... Создали бы соответствующие темы в соответствующих разделах и форума и объяснили бы там на конкретных примерах как вы уже поднялись на них, или почему считаете, что недвига, антиквариат, крипта или форекс (да что угодно) должны принести многократный доход в будущем, и каков порог входа и уровень необходимых для этого знаний. А то ваши выпады и вправду похожи на балоболство без конкретики. Если кто-то такой большой спец по недвиге, то пусть укажет конкретный объект в который стоит вложиться, и через несколько лет посмотрим, что принесёт больший доход, указанный объект недвижимости, или серебряные инвестиционные монеты...

А может здесь есть успешные Форекс трейдеры или криптомиллионеры способные, если не предсказать со 100%-ой точностью дату взрывного роста, то хотя бы указать хоть один финансовый инструмент, который по их мнению в следующие несколько лет с большой долей вероятности вырастит в цене в десятки раз, и внятно объяснить почему это должно произойти; а мы, "фанатики серебра", с удовольствием их послушаем и по прошествии нескольких лет сравним результаты... Хотя за последние 10 лет ни один критик так и не смог этого сделать, а вот впустую молоть языком и безосновательно хаять чужой труд желающие не переводятся. В мире есть куча настоящих лохотронов, так не лучше ли направить свою живительную энергию на спасение своих сопланетников от них? Почему людей с таким упорством пытаются отговорить именно от вложения в серебро?.. JPMorgan хочет выгадать чем побольше аргентума себе, и поэтому плебеи должны держаться от этого целительного и по истине уникального металла (и второго самого используемого сырья на планете) подальше?

Я не  Байрон,я не Пушкин,-я простой поэт Кукушкин!

А я простой  не инвестор.Просто личный опыт.По мне ,вкладывая в те же,однушки в кр.городах,покупая недорого.Получая собственность,делая ремонт,сдавая потом-самая разумная  и инвнстиция,и тезаврация.

Мы все тут простые инвесторы, а не маркет мейкеры, и никто не говорит, что в прошлом вложение в недвигу было довольно выгодным, и те кто вкладывался в неё на постоянно растущем рынке неплохо наварились. Но... Как говориться, прибыль в прошлом - не гарант прибыли в будущем. По сравнению с пиком достигнутым несколькими годами раннее цены на квартиры в Москве в долларах обвалились в полтора раза, и местные риэлторы не ожидают роста цен аж до 2024-го года. Вот и получается, что мороки с этими однушками хоть отбавляй (особого роста в обозримом будущем не предвидится, а на аренде много не заработаешь), да и даже на однушку насобирать могут немногие. С другой стороны, у серебра куда больше шансов вырасти в разы как в долларах, так и в покупательной способности, и вложиться в него могут даже бездомные. Будь у меня свои квартиры, я бы сейчас продал их все и переехал на съёмную, а на вырученные средства закупил серебряных инвестиционных монет (ибо сейчас мы заново проживаем осень 2008-го, только 3-яя мировая уже не кажется такой далёкой, как это было в 2008-ом, так как официально заявленный год завершения перевооружения армии РФ - 2020-ый, а в преддверии глобального военного кризиса особого роста квартир ждать не приходится).

Мы все тут простые инвесторы, а не маркет мейкеры, и никто не говорит, что в прошлом вложение в недвигу было довольно выгодным, и те кто вкладывался в неё на постоянно растущем рынке неплохо наварились. Но... Как говориться, прибыль в прошлом - не гарант прибыли в будущем. По сравнению с пиком достигнутым несколькими годами раннее цены на квартиры в Москве в долларах обвалились в полтора раза, и местные риэлторы не ожидают роста цен аж до 2024-го года. Вот и получается, что мороки с этими однушками хоть отбавляй (особого роста в обозримом будущем не предвидится, а на аренде много не заработаешь), да и даже на однушку насобирать могут немногие. С другой стороны, у серебра куда больше шансов вырасти в разы как в долларах, так и в покупательной способности, и вложиться в него могут даже бездомные. Будь у меня свои квартиры, я бы сейчас продал их все и переехал на съёмную, а на вырученные средства закупил серебряных инвестиционных монет (ибо сейчас мы заново проживаем осень 2008-го, только 3-яя мировая уже не кажется такой далёкой, как это было в 2008-ом, так как официально заявленный год завершения перевооружения армии РФ - 2020-ый, а в преддверии глобального военного кризиса особого роста квартир ждать не приходится).

продать квартиру, переехать в съемную, а все бабки вложить в монеты... после таких идей становится понятно - почему у вас нет своего жилья

Не знаю что вам там понятно, если Вы только начали читать этот раздел форума... Но зачем мне своё жильё, если я постоянно переезжаю с места на место и ни в одной квартире не жил дольше 7-ми лет? Я не намерен хоронить средства в недвиге, пока не буду в состоянии купить хотя бы несколько объектов. Мне сейчас 31 год, следовательно во время бума недвижимости 90-ых и нулевых у меня банально не было средств на её покупку, а сейчас я не вижу смысла одевать на себя ярмо ипотечного кредита и вкладывать средства во что-то столь бесперспективное. И идею свою на пальцах я объяснил здесь ещё 10 лет назад, и кто вовремя ей внял успел навариться в несколько раз, а особо понимающие и не желающие вникать в суть вопроса запрыгнули в рынок на самом пике локального максимума, плывя по тренду, и погорев на этом не стали разбираться почему это произошло и насколько необратимы их временные потери, а стали плеваться в сторону серебра и возомнили себя экспертами в этом вопросе, хотя даже близко ими не являются (как впрочем и оседлавшие рынок недвиги в прошлые два десятилетия и возомнившие себя эксператами на постоянно растущем рынке, а недвигу - философским камнем и пределом мечтаний).

Я не  Байрон,я не Пушкин,-я простой поэт Кукушкин!

А я простой  не инвестор.Просто личный опыт.По мне ,вкладывая в те же,однушки в кр.городах,покупая недорого.Получая собственность,делая ремонт,сдавая потом-самая разумная  и инвнстиция,и тезаврация.

Вот один такой  кукушкин тоже так думал, покупая кваритры в 2013 в районе аэропорта в Донецке,

Надеялся сдавать пассажирам и прочим безхатькам.

А местные байроны и пушкины сгрузили свои дурацкие кругляшики и отчалили в район Байкала и Азор.

Ага,а что мешало в Сочи прикупить что то,или в Самаре,Питере,Москве.Да хотя б и в Киеве.Напокупают в Мухосрансках всякого шлака,а потом стрекочут.Думать надо не тем местом,которым женщины думают.

Можно еще поиграться в коллекционные монеты,старинные.Но,в них понимать надо.

Народ не подскажите, будет ли выгодней инвестировать , если прогонять покупку драг.металлов ,серебро к примеру, через ИП. ИП будет поставлен на учет в пробирной палате, будет иметь право покупать аффинаж оптом, или у ломбардов. Или может направите, на схемы инвестирования или бизнесы, в драг.металлы юр.лиц и ИП.

Вот к примеру, Лот-золото занимается скупкой золота у ломбардов и продажей его оптом аффинажным заводам. Имеет сеть по РФ. Крутится на больших оборотах и в маленькой наценке. Привлекает заемные средства в том и числе от физ. лиц .(сейчас под 18% от 500 тыс.рублей, раньше и больше давали но сейчас ставки упали). Но бизнес у них работает довольно успешно. Раньше они работали в другой розничной сети.

А есть ли другие инвестиции или бизнесы, с привлечением заемных средств в драг.меты.

Ага,а что мешало в Сочи прикупить что то,или в Самаре,Питере,Москве....о.

А чем Донецк 2013 отличался от Самары 2013?

Вот Вы опять смотрите на Москву, но там всего около 15% населения страны. А остальным 85 куда?

Или предлагаете всем переехать в Млскву и всё скупить?

Обсуждали сто раз,-недвижку надо покупать ,в основном,ТАМ ,ГДЕ НАРОД БАБКИ ЗАРАБАТЫВАЕТ,УЧИТСЯ,ТРАТИТ,а не там ,где дешево,в мухосрансках.Нравится там жить это одно,а инвестиции это другое.Сейчас она просела чуть,вот и попробуйте продать своё серебро,и что нибудь купить)).

Донецк в 2012-ом, когда я туда заезжал, был прекрасным цветущем городом, а совсем не мухосранском; и деньги там крутились и зарабатывались те ещё. Не зря незадолго до майдана там построили новый аэропорт - всё-таки столица Донбасса, вносившего наибольшую лепту в бюджет страны (питерцев и москвичей по сравнению с дончанами можно было смело назвать прижевальщиками). Но, как говориться, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. И да, в том же блокадном Ленинграде драгмет ценился куда выше жилья (а квартиры и даром никому не нужны были; по крайней мере, не слышал, чтобы на них выменивали еду), ибо это куда более движимый актив, чем бетонометры.

Народ не подскажите, будет ли выгодней инвестировать , если прогонять покупку драг.металлов ,серебро к примеру, через ИП. ИП будет поставлен на учет в пробирной палате, будет иметь право покупать аффинаж оптом, или у ломбардов. Или может направите, на схемы инвестирования или бизнесы, в драг.металлы юр.лиц и ИП.
Вот к примеру, Лот-золото занимается скупкой золота у ломбардов и продажей его оптом аффинажным заводам. Имеет сеть по РФ. Крутится на больших оборотах и в маленькой наценке. Привлекает заемные средства в том и числе от физ. лиц .(сейчас под 18% от 500 тыс.рублей, раньше и больше давали но сейчас ставки упали). Но бизнес у них работает довольно успешно. Раньше они работали в другой розничной сети. А есть ли другие инвестиции или бизнесы, с привлечением заемных средств в драг.меты.

Вы хотите построить на этом бизнес или закупиться драгметом на перспективу? Если второе, то имеет смысл приглядеться к серебряным инвестиционным монетам "Серебряный Барс" номиналом в 10 тенге Нацбанка Казахстана - их стоимость максимально приближена к цене металла, и, если я не ошибаюсь, физлица могут беспошлинно перевозить их через границу РФ на сумму до 25 000$ (достаточно их задекларировать). Кроме того, как я недавно здесь уже писал, имеет смысл поспрашивать менеджеров по работе с VIP клиентами в разных банках на счёт возможности покупать отечественные инвестиционные монеты оптом по отпускным ценам ЦБ (на banki.ru один гражданин утверждал, что приобрёл таким образом несколько коробок "Георгиев Победоносцев"). Ну, и как вариант, покупать монеты оптом в Золотом Монетном Доме в количестве от ста штук и выше. Вообще, при текущих ценах, наценка на серебряные инвестиционные монеты в пределах 30% к биржевой цене (для Казахстана и того меньше) - это нормально, и у большинства монетных дилеров разница между оптовой ценой продажи и ценой покупки таких монет находится в районе 8% (так что, если Вы не краткосрочный спекулянт, а планируете вложиться на годы в ожидании многократного роста цены и покупательной способности серебра, к лому лучше вообще не приближаться).

И снова вложиться на годы.? Вы romantic -Романтик.Недавно просматривал ветку где вы пишете,что ракета взлетит через 5-10 лет.Это было в апреле 2011 года.По моему что-то пошло не так как вы предположили.Может что-то изменилось?Не поясните?

Ну так есть ещё запас 3 года :)

А вообще особой разницы нет - будет это завтра или через 3 года, а может через 5,

Важно чтобы запас был

Может через через 5 или 25 или 50? Я сомневаюсь, что через 50 лет нам с вами что-то будет нужно.Мне пока 43,а завтра никогда не наступает. Всегда сегодня.  Сейчас конкретно в данную минуту.Я говорю о том ,что было сказано романтиком в 2011 году 5-10 лет.Сегодня 2018 год и  он говорит 5-10 лет.Что ему помешает сказать к примеру после 2022 года что через 5-10 лет.........

Risk, ответственность за свои решения перекладывают на других только дети. У меня немало хороших друзей и знакомых в Вашем возрасте, и никто из них в таком поведении замечен не был. В своё время я на непроверенных чужих советах потерял в разных сферах деятельности десятки тысяч долларов, но у меня никогда и в мыслях не было предъявлять какие-то претензии людям их дававших, ибо я сам виноват - поверил им на слово, не разобравшись хорошо в предмете (лично знаю людей по той же причине прогоревших на сотни тысяч у.е.). Вас же никто в шею не гонит, перечитайте не спеша основные темы этого раздела, это всего-то каких-то тысячу страниц (а моих сообщений наберётся на страниц 30) - намного меньше, того объёма информации, что я перелопатил на английском за 12 лет изучения рынка серебра. В моих сообщениях полно ссылок на англоязычные ресурсы и официальные организации предоставляющие важную статистическую информацию по рынку серебра - проверьте всё сами, и если после этого у Вас останутся сомнения в перспективности покупки серебряных инвестиционных монет, то просто воздержитесь от неё (и оставьте побольше серебра банкирам). Ещё можете сами поспрашивать у престарелых нумизматов сколько стоили серебряные полтинники и квартиры при советах, и сравнить что принесло больший доход с тех пор - серебряные монеты, квартиры или вклады на сберкнижке (пиковые годы стоимости серебра и квартир Вам известны). Роберт Кийосаки о золоте, фиате и криптовалюте: (youtube.com/watch?v=BbEJN6EP_eQ).

• Создать...