Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка на тему инвестиций в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Можно и не читать эти 37 страниц.

Выводы на сег.день.

1 серебро в ауте,и перспектива романтическая.

2.золото -норма

3платина-только коллекионные монеты

Инвестиция и тезаврация-лучше ,спокойнее,доходнее,перспективнее,и именно на сейчас(сдача в аренду-плюс,-через 5-15 лет по любе буде дороже)-недвижимость.(в немухосрансках)

Risk, ответственность за свои решения перекладывают на других только дети. У меня немало хороших друзей и знакомых в Вашем возрасте, и никто из них в таком поведении замечен не был. В своё время я на непроверенных чужих советах потерял в разных сферах деятельности десятки тысяч долларов, но у меня никогда и в мыслях не было предъявлять какие-то претензии людям их дававших, ибо я сам виноват - поверил им на слово, не разобравшись хорошо в предмете (лично знаю людей по той же причине прогоревших на сотни тысяч у.е.). Вас же никто в шею не гонит, перечитайте не спеша основные темы этого раздела, это всего-то каких-то тысячу страниц (а моих сообщений наберётся на страниц 30) - намного меньше, того объёма информации, что я перелопатил на английском за 12 лет изучения рынка серебра. В моих сообщениях полно ссылок на англоязычные ресурсы и официальные организации предоставляющие важную статистическую информацию по рынку серебра - проверьте всё сами, и если после этого у Вас останутся сомнения в перспективности покупки серебряных инвестиционных монет, то просто воздержитесь от неё (и оставьте побольше серебра банкирам). Ещё можете сами поспрашивать у престарелых нумизматов сколько стоили серебряные полтинники и квартиры при советах, и сравнить что принесло больший доход с тех пор - серебряные монеты, квартиры или вклады на сберкнижке (пиковые годы стоимости серебра и квартир Вам известны). Роберт Кийосаки о золоте, фиате и криптовалюте: (youtube.com/watch?v=BbEJN6EP_eQ).

Вся информация находящаяся в открытом  доступе включая отчёты о добыче,всякого рода статистику , рассказы специалистов,всякого рода стратегическая информация ВСЁ ЭТО 100% ФЕЙК,ибо всё вышенаписанное  очевидно,а очевидное крайне редко бывает истинным.Невозможно сделать правильные выводы на фальшивой информации.

Risk, информация о том, как не попасть в ад ещё более открытая, но почему-то туда попадает в процентном соотношении ещё больше людей, чем сливающихся на Форексе (а это 99.9%, если не больше), и, скорее всего, та же участь ждёт и меня, но не потому, что пути спасения сокрыты, а в силу лени и отсутствия дисциплины. Стата по серебру из USGS Minerals Yearbooks и GFMS Silver Survey никого окромя серебряных "жуков" не интересует, поэтому особого смысла её скрывать нет (плюс во вселенной действует закон запрещающий скрывать информацию и лишать кого-то права выбора, замалчивать - да, но не обрубать все каналы доступа к ней). Несмотря на многократный рост серебра со дня создания основной темы этого раздела форума, её просмотрело всего двести тысяч человек, то есть 1 из 1000 русскоязычного населения планеты способного читать (столько же посетителей и у самого популярного англоязычного ресурса посвящённого серебру - silverseek.com, при том, что английским владеют в 20 раз больше людей, чем русским). Так что прятать стату просто не от кого - она мало кого интересует. Чтобы понять перспективу вложения в серебро достаточно взглянуть всего на 4 таблицы с 1900-го года и по наши дни - число бумажных долларов в обороте (стр. 40 https://files.stlouisfed.org/files/htdocs/wp/2003/2003-006.pdf),количество добываемого в мире серебра (https://minerals.usgs.gov/minerals/pubs/historical-statistics/ds140-silve.pdf), количество населения планеты (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_population_in_1900) и потребление серебра (https://safehaven.com/article/4659/the-silver-deficit-1942-2004).

Сравнив их, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы увидеть, что производство серебра выросло пропорционально росту населения, а вот долларов в обороте стало в 500 (пятьсот) раз больше с тех пор как серебро стоило 1 доллар за унцию (http://www.kitco.com/scripts/hist_charts/yearly_graphs.plx), и это не считая долларов в электронном виде, которых в начале прошлого века просто не существовало. И можно было бы списать такой незначительный рост цены серебра по сравнению с ростом денежной массы на взрывной рост добычи серебра в самих штатах, но по сравнению с общемировой добычей добыча серебра внутри самих США с начала прошлого века осталась практически неизменной; или на падение потребления серебра в мире, но с 1942-го года серебра в мире стали потреблять больше, чем добывать (а до этого потребляли вдвое меньше, чем добывали), и оно стало вторым самым потребляемым материалом на планете по количеству областей применения, счёт которых перевалил за 10 тысяч, уступая по этому показателю только нефти. Но может я каким-то образом манипулирую вашим сознанием, и на самом деле количество долларов в обороте выросло не в 500 раз? Что ж... каюсь... ибо количество бумажных долларов выросло в 500 раз с 1934-го года, когда физлицам в США запретили владеть слитковым золотом в количестве более 5-ти унций на человека, а если посчитать доллары не только в виде банкнот, а во всех формах, то их количество с тех пор, как серебро стоило 1$ за тройскую унцию, выросло с 1867-го года с 1.3 миллиарда долларов до почти 14 триллионов, то есть не в 500, а в 10 000 раз (http://www.econdataus.com/cpi_m2.html & https://tradingeconomics.com/united-states/money-supply-m2).

Казалось бы, что, если помножить 10 000$ на 25 миллиардов добытых тройских унций серебра ещё не израсходованных при изготовлении сотен миллиардов электроприборов, то выйдет колоссальная сумма в 250 триллионов долларов, но стоимость всех финансовых активов составляет около 300 триллионов долларов (http://www.businessinsider.com/global-financial-assets-2015-2), плюс вся недвижимость в мире стоит ещё 200 триллионов (https://www.zerohedge.com/news/2015-06-20/all-worlds-investable-assets-context), что в общем даёт нам 500 триллионов - по 250 на серебро и золото, которого добыто и сохранено на данный момент, около 5-ти миллиардов тройских унций, то есть всего в 5 раз меньше, чем серебра, а не в 80 раз, какова разница в их цене на данный момент. А если ещё учесть, что централизованных запасов серебра доступных для покупки меньше, чем аналогичных запасов золота, то в серебро выгоднее вкладываться не в 16 раз (в случае соответствия пропорции цен двух металлов пропорции их наземных запасов во всех формах), а в 80-100 раз (в случае соответствия пропорции их цен пропорции централизованных запасов золота и серебра доступных к приобретению - около миллиарда тройских унций для каждого из металлов, для чего даже при одинаковой цене золота и серебра в 10 000$ за тройскую унцию хватит всего 20 триллионов долларов, то есть 4% от мировых активов, чтобы скупить все доступные запасы этих двух металлов на корню). С какой стороны не посмотри, а сегодняшняя цена серебра даже близко не соответствует инфляции и его востребованности обществом и просто обречена на рост в десятки раз уже в ближайшие годы.

Подвох может быть в пропорциональности. Ну в одномоментный 100-кратный рост не верится, а в постепенный вполне.

Только вот это "постепенно" может растянуться на десятилетия, никто ж не знает что там придумают умные головы.

Вложение в драгмет это консервация своего труда, причём безпроигрышно.

Ближайшая альтернатива - недвижимость, но её надо обслуживать, она может разрушиться от "плохой погоды", сгореть от рук завистников, да просто может быть уничтожена случайным миномётчиком ((

Даже если ничего не произойдёт, то рядом появляется новая недвижимость, из лучших материалов, лучшей планировки итп...

Драгмет статичен(не гниёт), всегда имеет спрос и легко обменивается на всё что надо (пусть даже через деньги, как звено в этой цепочке)

Но иногда и без денег - ближайший пример можно нагуглить на ютубе по "золото за хлеб"

например (www.youtube.com/watch?v=sN3iITo7gNA)

что интересно, много роликов удалено, если пару лет назад по тегам gold bread zimbabwe можно было найти десятки, то сейчас проверил и почти удивился скудости результатов.

Ну а желающим по быстрому срубить деньгов на драгах, лучше не смотреть в эту сторону, не получится, если вы не Ротшильды.

Слишком очевидно для кого? Сколько из ваших знакомых не то что смогут привести эти таблицы для сравнения (не говоря уже о всей остальной информации касающейся рынка серебра здесь представленной), а хотя бы краем уха слышали о выгодности вложения в серебро? Всё ещё очевиднее, если сравнить количество агитирующих за вложение в серебро и в другие активы, ту же недвигу, крипту или даже золото. Если найдёте хоть какой-то вменяемый подвох (а не сказки про добычу огромного количества серебра из астероидов или уже отработанной руды с помощью бактерий или нанитов, с мизерной себестоимостью), то поспешите сообщить о нём здесь и стать первым кому это удалось за 10 лет лет поднятия здесь этого вопроса; мне тоже весьма интересно будет услышать конструктивную критику.

Я совсем не против вложения в недвижимость (единственное, я бы вкладывал не в квартиры, а земли сельхозназначения в европейской части РФ), но, как говорит народная мудрость: "хороша ложка к обеду" - если на заре 90-ых вложившиеся в квартиры 20 лет спустя поимели с них в долларовом эквиваленте 10-кратный рост, который после обвала цен скатился до 5-кратного (не только в крупных городах, но и в райцентрах с населением в 50 тысяч человек), то в следующие 20 лет на 10-кратный рост цен квартир рассчитывать не приходится (если только доллар не приобретёт статус туалетной бумаги, что не исключено), другое дело - драгметаллы (и в особенности серебро), покупательная способность которых имеет все шансы вырасти в 10 раз уже в ближайшие годы (особенно когда крипто "инвесторы" поймут в какую ловушку завлекла их жажда скорой и большой наживы, соркестрованная управителями мировой банковской системы, и поймут, что альтернативы драгам просто нет, как по надёжности в плане бесповоротного падения цен, так и по приватности их владения и перемещения).

Серебро до своего временного падения весной 2011-ого успело вырасти в цене в 10 раз не за 20 лет, как квартиры, а за 8 лет (с 2003-го по 2011-ый), и те кто предпочёл его квартирам ничего не потеряли.

Опять в следующие 20 лет на 10- кратрый рост квартир рассчитывать не приходится,а вот серебро.Всё слишком очевидно для меня,а будущее за криптовалютами.Все бабки уйдут туда.Конечно это всё рухнет вот тогда не мешало бы иметь просто много не портящейся еды и воды,а серебра в этой цепи нет да и золота тоже.Да оно простому человеку в хозяйстве просто не нужно.Ружьё я бы заимел.Самый широко используемый товар на земле это нефть.В норвегии уже 50% машин работают на электричестве.Со временем от нефти откажутся.Второй товар это серебро с ни будет тоже самое что и с нефтью.От него все откажутся за ненадобностью  кроме Вас конечно.Вы же всё знаете в европах обучались.Всё в жизни происходит не так как запланировали простые люди.Я думаю Вы относитесь к этой категории людей.Кстати я допускаю,что может быть всё что угодно и что Вы увлечённый человек это хорошо.

Я учился и многие годы прожил не просто в Европе, а в Греции, а Греция, в отличие от РФ, на 98% православная страна, где витают довольно интересные идеи (в том числе основанные и на древнегреческих письменах до сих пор не изданных в других странах); где не верят в байки про светлое будущее крипты, а ещё до развала СССР светлейшие умы греческого этноса (как впрочем и наши старцы) советовали приучать свой организм к скудной еде и выживанию своими силами (чего я не слышал от восточных имамов - возвращаясь к вопросу о том к какой цивилизации принадлежит Россия, к восточной израильской, мусульманской, буддистской и прочим, ждущим скорого прихода "мессии", или к Европейской, где многие люди понимают, что грядёт не царство Божие на Земле, а большой писец); и где ещё в 2000-ом, когда в Европах (как Вы выразились), захлёбываясь сквозь смех иронически вопрошали кто такой Путин, утверждали, что Путин - ШП (который обвёл мировую закулису вокруг пальца, сначала присягнув им на верность, а потом прижав их ставленников и компании к ногтю), и Россия будет способна противостоять не просто "оси зла" из кучки стран, а всему миру с помощью своего превосходного оружия.

Информация о том, что в ближайшие годы может произойти сильнейшая электромагнитная вспышка на Солнце, которая не только уничтожит навсегда все электроприборы и сдерживающие энергетические врата на планете, ослепит почти всё население Земли с освещённой на тот момент стороны, но и превратит порох и огнестрельное оружие в бесполезный хлам, тоже пришла оттуда. Именно потому, что в жизни не всё происходит так как планируем не только мы, но и управители этого мира, я и советую каждому сделать стратегический запас зерна и воды на 4 года. А чтобы на годы сохранить воду от затухания и быстрее залечивать порезы, простудные заболевания и оградить свой организм от кишечных инфекций как раз и нужно серебро, никакой порох и сталь в этом не помогут. Но до того как в этом возникнет необходимость покупательная способность серебра вырастит во много раз (и при желании можно будет обеспечить стратегическим запасом зерна не только свою семью, но и многие другие). А то что во время послевоенного мирового колапса стоимость будут иметь запасы продовольствия и воды, а не драгметаллы, я здесь говорил с самого начала.

Здравствуйте, случайно нашел данный форум (нет дыма без огня так сказать). Об инвестициях в золото задумался совсем недавно (мне 30) и возникло много вопросов поскольку опыта никакого..почитал форумы, ютуб посмотрел, но дельного как всегда днём с огнём не сыщишь и вот решил спросить здесь..дак вот: много вопросов во что вкладывать серебро, золото (для себя сделал выбор что и в то и в то), но весь вопрос в каком виде покупать все эти драг металлы (буть то серебро или что-то другое) слитки,инвест монеты или что ещё? Как с ликвидностью дела обстоят? Например я захочу через 10 лет продать часть металла, дак в чем лучше хранить его..куча видео про то что золото портится, монеты даже за пол цены не выкупают..где это все лучше покупать и продавать потом..банки например все кому не лень продают драг металлы, а вот в физическом его виде выкупают обратно далеко не все. Не охота купить слитки или монеты, чтобы они потом за бесценок выкупались. Ну и вопрос хранения тоже интересен, если кто что подскажет буду признателен!

даже за пол цены не выкупают..

Напёрсточники ещё и  доплатить просят, чтобы забрать :)

Откройте сайты ломбардов и скупок, там и увидите цены что по чём

Alex_Krsk, золото не портится. То, что настоящее золото уже никто не продаёт - это бред сивой кобылы. Несколько лет назад, когда на Питерском монетном дворе не обеспечили должную очистку штемпелей, вышла серия монет с микроскопическими вкраплениями инородных металлов на поверхности, что никак не уменьшило содержание золота в самих монетах, и уменьшило их стоимость всего лишь на пару процентов, так как ряд контор предлагает услуги по их очистке (например, Мосдрагмет берёт за это 50 рублей с монеты), но на маржу никак не повлияло. Серебро более подвержено воздействию окружающей среды (в основном, содержащейся в ней сере), но это опять же никак не сказывается на весе и стоимости инвестиционных монет, даже если на них появятся белые пятна, или фиолетового цвета патина. Маржа (разница между ценой покупки и продажи в тот же день) на золотые инвестиционные монеты "Георгий Победоносец" составляет всего 2.5% (а отпускная цена - плюс 10% от биржи/цены лома), на серебряные - около 10% (а отпускная цена - плюс 30% от биржи в РФ; в Нацбанке Украины - плюс 25% от биржи; в Нацбанке Казахстана - плюс 15-25% от биржи, в зависимости от веса монеты). С озвученной Вами перспективой на 10 лет выгоднее покупать серебряные инвестиционные монеты, так как, если на золото по самым скромным подсчётам ожидается рост в 5 раз, то на серебро - в 25 раз. В любом случае доля серебра в инвестиционном портфеле должна быть не меньше 50% (можно разделить средства поровну между золотыми и серебренными инвестиционными монетами). Полный список организаций ведущих официальную торговлю драгметаллами в РФ и отзывы о их работе можно увидеть по ссылке: (http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=47&TID=300842&MID=4528813#message4528813).

Спасибо за ответы, в итоге серебро или золото, но в инвест монетах, чем в слитках? И если в защитных футлярах хранить то все ок? И заходил в банк, дак там инвест монета Георгия победа напечатанная Москвой дороже чем Питером аж на 2-3 тысячи рублей, есть ли смысл переплачивать за одну и туже монету?

Если не планируете продавать в ближайшие несколько лет, то однозначно стоит брать серебряные инвестиционные монеты (их согласно закону РФ можно продать кому угодно, а слитки - только банкам), и брать их нужно не в любом банке, а в банках и аккредитованных организациях из вышеприведённого списка. Зайдите на их сайты и выберете какой Вам больше подходит в конкретный момент времени (например, если Вы не можете себе позволить приобрести сразу сто монет, то для Вас сейчас отлично подойдёт a-fin.net - с маржой в 10% при покупке от одной серебряной монеты "Георгий Победоносец" и ценой превышающей отпускные оптовые цены ЦБ всего на 6%), там маржа минимальная (особенно если за раз брать от ста монет). Ещё можете поспрашивать менеджеров банков по работе с VIP клиентами о возможности и условиях покупки серебряных Георгиев Победоносцев по отпускным ценам ЦБ РФ (на banki.ru, по ссылке что я привёл в своём предыдущем сообщении, один товарищ утверждал, что купил таким образом несколько коробок ГП в Московском отделении Хантымансийского банка; если Вам это интересно, то нужно самому походить поспрашивать какому из банков это интересно, может у кого залежавшиеся запасы или они готовы будут заказать монеты у ЦБ и продать их Вам с минимальной маржёй, но при определённых объёмах - в этом случае всё строго индивидуально).

Если кто-то здесь ещё не в курсе созданной мною темы про инвестиции в перспективный проект по добычи золота, то может некоторым будет интересно попытать в нём счастья.

romantic.

Вы же писали нормально, логически правильные посты, позволяющие судить о Вас как о не глупом человеке.

Можно было не соглашаться с выводами, находить нестыковки...

Но агитация за авантюру с золотодобычей в Замбии... :ohmy:

Считать можно всё что угодно, и даже получать миллиардные проценты в теории и тысячные на практике, НО сама ситуация не кажется ли Вам идиотской?

Не, я понимаю если Вы организатор лохотрона, тогда претензий нет :D

И в чём же её идиотизм? Руководство проекта не скрывает своих лиц, можно направить как удалённый запрос в местное министерство добычи, так и сделать разведку на местах. Если Вы располагаете вескими доказательствами того, что это лохотрон, то хотелось бы их услышать (только не в формате "одна бабка сказала", а с названием адвокатской конторы которая это установила). Как-то в основной теме про серебро проскакивал пост про проект по добыче золота в РФ с куда большим порогом входа и куда меньшим количеством сводок с мест, и никто его на смех не поднимал. Понятно, что в такие проекты не вкладываются на последние, и никто не призывает продавать свои квартиры и затариваться акциями. Считающие его бесперспективным лохотроном могут попросту в него не вкладываться. И упомянул я его здесь не для того, чтобы привлечь в проект 10 человек читающих эту тему (особенно памятуя как яро меня критиковали за то, что в конце 2008-го я советовал здесь войти в серебро на все; что уж говорить про венчурные инвестиции, которым заочно навесили ярлык "лохотрон"), а в назидание потомкам, так сказать. Многие здесь жаловались на отсутствие пассивного дохода при вложении в драги, ну так инвестирование в их добычу на раннем этапе - неплохая альтернатива и компромисс. Если кто-то может посоветовать подобный проверенный проект, который по-вашему не является лохотроном и имеет вменяемый порог входа, с интересом вас выслушаю. Или в этой области одни лохотроны, и войти в подобные проекты с небольшими затратами на ранней стадии - нереально? Канадский стартап по добыче золота в Австарлии Nova Resources, в который вложился Эрик Спротт, подорожал в прошлом году в 12 раз на ровном месте, хотя они ещё даже не начали добычу и не определили свои запасы, но почему-то никто не спешит окрестить его лохотроном.

Идиотизм в оправдательной манере подачи доказательств честности и благостности намерений - это если кратко и поверхностно. (очень напоминает разводки начала инет-эпохи)

Глубже я не копал, но прсмотрел некоторые сайты по этой истории - везде восторженные ожидания. Прошло больше года и в этом квартале обещалась выплата дивидендов - пока не попались счастливцы. Может Вы знаете где почитать о таких?

И вообще - почему Замбия? Там нет золотых россыпей как в Гане, которая тоже упоминается.

Что Вы знаете о Замбии? О чём должно говорить фото с министром? Да ни о чём. У меня была возможность сфотографироваться с президентом Португалии(обедали в одном кафе вместе с другими обычными людьми) - и что? Да ничего вообще это не значит.

Очень умилило фото ямы на дороге с объяснением как её засыпают, чтобы техника проехала на участок добычи - прям расплакался :D

Оправдательной?! Отнюдь! Мне тут ни перед кем оправдываться не за что (я риски обозначил с самого начала). Сколько людей здесь сетовало на то что физмет не приносит пассивного дохода? Вот, пожалуйста, альтернатива для использования которой не нужно располагать суммами достаточными для покупки квартиры. А пассивного дохода, без пассивных рисков не бывает. Вы так на меня накинулись, как-будто я обманом увожу последнее жильё у пенсионеров... Здесь все взрослые люди, осознающие риски и действующие соответственно. Почитайте в Википедии какими полезными ископаемыми богата Замбия.

Гана (она же Золотой Берег, в свою бытность колонией) до сих пор обладает значительными запасами золота, серебра и алмазов. Замбия (она же Северная Родезия, на которой в своё время поднялся протеже Ротшильдов и учередитель престижной международной стипендии для обучения в Оксфордском университете Сесил Родс, тот самый кто в год учереждения стипендии имени самого себя основал ещё и англоамериканское общество Пилигримов для выкачивания денег со всего мира с целью создания единого мирового правительства, в которое вошли все ведущие политики и армейские чины Запада, и для которого Билделбергский клуб, общество Иллюминатов и все прочие масонские образования - малышня на подхвате) богата не только золотом, но и серебром, и используемым в батареях электромобилей кобальтом (цена и спрос на который в последнее время заметно выросли), и вполне возможно, что как раз они и являются теми попутными металлами, что были обнаружены на участке компании.

А кто сказал что Вы оправдываетесь в чём-то? И лично я на Вас не набрасывался.

Я говорил это о той конторе, а не о Вас. Как я понял, это не Вы организатор, Вы только рассказали об этих людях и что-то там пытаетесь сделать. Не стоит критику относить к себе(если не оргпнизатор), просто взгляните на ситуацию в отрыве от драгов.

А что касаемо Замбии, то 3гр/т - это, мягко говоря,не та концентрация чтобы случилась "золотая лихорадка"

А кто сказал что Вы оправдываетесь в чём-то? И лично я на Вас не набрасывался.

Я говорил это о той конторе, а не о Вас. Как я понял, это не Вы организатор, Вы только рассказали об этих людях и что-то там пытаетесь сделать. Не стоит критику относить к себе(если не оргпнизатор), просто взгляните на ситуацию в отрыве от драгов.

А что касаемо Замбии, то 3гр/т - это, мягко говоря,не та концентрация чтобы случилась "золотая лихорадка"

Я рядовой инвестор и не состою в руководстве компании. Проект показался мне перспективным, а бизнес план довольно доходчивым, поэтому я и решил поделиться о нём с остальными (заранее предупредив о рисках, и не прибегая к призывам а ля: "вложи всё в биткоин и стань долларовым миллионером уже через год"). Для поверхностной добычи даже 3 грамма на тонну - это уже много (так как среднее содержание золота по миру на работающих месторождениях - всего 1 грамм на тонну), а в рамках этого проекта (по крайней мере, первые годы) выимка породы будет вестись до глубины в 35 м на участке в Замбии, а на участках в Гане вообще намывается рассыпное/аллювиальное золото). Если кому-то хотя бы даже теоретически (не для вложения, а просто для развития кругозора) интересен этот проект, то можете почитать следующий мой пост.

Я с самого начала утверждал, что как и любой проект сулящий сверхдоходность, этот проект несёт в себе риски, поэтому я никогда не советовал и не советую вкладывать в него (или любые другие подобные проекты) более 10% своих средств, так как не исключаю его неудачу. Вы же безоговорочно утверждаете, что это лохотрон и что у него нет ни единого шанса на успех (потому что ваши познания в золотодобывающих компаниях и золотодобыче якобы превосходят мои, словно вы эту тему изучали не один десяток лет). Поэтому опять задам вам риторический вопрос - кто же из нас фанатик? Тему продолжаю для тех кто может по своим каналам пробить руководство компании, и у кого есть 500$, чтобы слетать в Гану на уже работающей участок на котором моется золото (пока только на 3-ёх горках с насосами) и пообщаться там лично с Иваном Алексеевичем Дахно (начальником участка с 20-летним опытом в добыче полезных ископаемых).

До 31-го мая можно купить доли компании (1 доля - 1/6 акции, которых всего 10 000 штук) по цене 160$ за штуку, далее доли будут продаваться по 220$ за штуку. С момента возобновления продаж компанией уже собрано 330К$ и 4кг золота чистыми на продажу (общий объём добытого больше, но часть его уходит на покрытие расходов). Даже если приток инвестиций в проект будет полностью приостановлен, то уже в этом июне у компании будет 550К$ для закупки двух скуббер бутар номинальной мощностью 300 тонн в час каждая, которые прибудут в Гану из Южной Кореи через полтора месяца после их покупки (за это время компания должна насобирать оставшиеся 220К$ - на покупку вспомогательной техники для них); и во второй половине этого лета с помощью этих двух скрубберов компания выйдет на добычу 20кг золота чистыми в месяц (это уже после уплаты всех взносов и расходов на добычу), что за пару месяцев позволит насобирать средства для внесения остатка по фабрике по переработке рудного золота для участка в Замбии, которую с большой долей вероятности удастся завезти и запустить уже в конце этого года (крайний срок - май следующего года, по завершению сезона дождей в Замбии), что повысит общую добычу золота до 40-70кг в месяц чистыми (а это, начиная со следующего года, порядка 2-3К$ дивов в год на одну акцию, которая до 31-го мая стоит 960$).

Так как компания планирует пускать часть средств на наращивание мощностей, то с каждым годом доход на акцию в $ будет расти (по моим оценкам, тех средств что компания будет выделять с прибыли на наращивание мощностей хватит, чтобы по итогам 2020-го года сумма выплачиваемых дивидендов на одну акции выросла до 10К$), даже если цена золота на долгие годы застынет на месте. Всего осталось нераспроданных около 3500 акций, и с пуском в работу скрубберов (ближе к концу этого июля), после чего проект выйдет на самоокупаемость, руководство компании планирует прекратить продажу акций, и приобрести их можно будет только у инвесторов в проект (и то если компания не выкупит их сама, так как по условиям заключённого с ней договора за компанией сохраняется приоритет в приобретении выпущенных ею акций). Если у вас есть вопросы по существу, в том числе и обличающие, можете задать их в официальном чате проекта в Телеграм - @Tad_official, где собораны почти все инвесторы, с которыми можно общаться вживую. Напомню, что руководство проекта ни от кого не скрывается и готово организовать вам трансфер от аэропорта до участков проекта в Гане и обратно, а также пообщаться с вами вживую, если кто-то заинтересован в проекте и желает проинспектировать его лично.

**

Вы всегда переходите на техническую сторону - концентрация металла, перспективы добычи, сложности/лёгкости инвестирования итп итд.

Именно эти факторы и мешают взглянуть на ситуацию объективно.

Представьте что это не золотодобыча, а ферма по разведению кроликов и Вас не интересуют ни вес, ни цвет, ни цена крольчатины и меха.

Вас интересует только получение прибыли - Вот с этого момента и смотрите что происходит, как действует разводчик кроликов, что он говорит, что предлагает, как это оформляется юридически, какие приводит аргументы своих действий , какие УЖЕ были выплаты, кто получил итд итп...

Лично для меня, после просмотра нескольких сайтов и форумов по этому вопросу, стало понятно: 99% - лохотрон. 1% - авантюра некомпетентных людей.

зы:

некомпетентных юридически

Я обнаружил только один интернет ресурс, якобы по борьбе с лохотронами, на котором "обличители" боролись лишь с одной этой компанией, используя на скорую руку сфабрикованные данные; плюс ещё несколько комментов один в один опубликованных на разных ресурсах (товарищи провокаторы даже не потрудились хотя бы немного изменить их текст), а так же сайт некого крипто ICO не имеющий отношение к компании TadInvest, но использовавший её имя в попытке привлечь средства. Так как многие здесь сетовали на то, что физмет не приносит пассивного дохода, а лишь консервирует покупательную способность накоплений, то я поделился инфой о проекте в который вложился сам и который считаю перспективным, а там каждый сам волен решать как распорядиться этой инфой. В конце этого года станет понятно лохотрон это или нет (кому интересно, в декабре загляните в официальный чат инвесторов компании @Tad_official в Телеграмм и сами всё увидите; уже сейчас можете наладить связь с любым из сотен присутствующих там инвесторов и в дальнейшем получать от них свидетельства о начале выплаты дивов или отсутствие таковой в личке).

Я видел тот ресурс - не впечатлил.

Читал что обещалась выдача денег на весну 2018, а уже почти лето и оказывается выдача будет в конце года - не солидно.

Компания из "Телеграмм" это ещё более не солидно чем перенос выплат.

А больше их нигде нет.

Надеюсь к Новому Году Вы расскажете здесь как оно и что?

""Так как многие здесь сетовали на то, что физмет не приносит пассивного дохода, а лишь консервирует покупательную способность накоплений, то я поделился инфой о проекте в который вложился сам""

Так есть другие способы заработать, не стоит вкладываться в не пойми какую хрень. И не важно что они добывают, золото или овсянку, цель то заработать

Если считаете что акции золотодобытчиков надёжнее акций например Газпрома, то это не так, они как минимум равны.

Не зависимо от суммы прибыли выплаты будут мизерные или не будет вообще. Так это мы говорим о мировых гигантах, что уж тут думать о шарашкиных конторах.

Сами же знаете - если и иметь дело с золотом и серебром, то только с физическим. А любое участие типа в "золотодобыче" лишь иллюзия обладания металлом.

• Создать...