romantic Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Всем счастливого 2019-го года! Сейчас чо-то крупные продавцы вывалили ГПс по 1350, может, знают что-то? Правда берут как-то по знакомству по отпускным ценам ЦБ 1200 с чем-то. Это в каком городе такое? В Золотом монетном доме они сейчас оптом от 100 штук по 1450 продаются, а a-fin.net скупает их сейчас по 1300 рублей за штуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Это в каком городе такое? В Золотом монетном доме они сейчас оптом от 100 штук по 1450 продаются, а a-fin.net скупает их сейчас по 1300 рублей за штуку.Они сейчас убрали эти предложения (на авито). Но появились, они, когда Архитектура финансов уже подняла цены на ГПс.Один продавец, на авито его объявление, которое я добавил в избранное, закрыто. Я его не знаю, общался по телефону. Покупают они как-то по знакомству, как выше писал. Другой продавец, я его знаю, он уже повысил цену ГПс до 1450 руб от 500 шт. Я нетерпячку предполагал, но, т.к. они цены поменяли, уже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Не кажется ли вам что нехорошее затишье в новостях по золоту/серебру? Как то поостыл пыл журналюг, а меж тем цена поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Я жену называю золото ты моё! Она мне отвечает "Я не золото я палладий"На анекдот похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Анекдот будет, если на акциях компании, про которую я написал в соседней ветке и о которой рассказал здесь ещё год назад, разбогатеют все кроме читателей этого раздела форума, которые знали о ней на порядок больше подробностей и имели время на проверку её деятельности и руководства в разы больше, чем случайные люди далёкие от инвестиций в золото и никогда не интересовавшиеся этой темой, которые сейчас запрыгивают на подножки уходящего поезда. И даже немного грустно, так как прибыль там, в случае успеха, может быть на порядок выше, чем в палладии. А шанс на успех там я сейчас оцениваю как 99%-ый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Анекдот будет, если ...А переобувание компании из Замбиии в Гану не анекдот?Изначально то ведь речь была о Замбии и великих перспективах именно там. Даже фото были из оттуда, эшелоны техники, колонны министров итд Что случилось с Замбийским проектом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Он ждёт выкупа рудоперерабатывающей фабрики, для чего нужен 1.36М$. Кстати, сегодня вечером руководство проекта объявило о скором прекращении продаж и переносе общения из общедоступного чата в закрытый, только для инвесторов проекта. Поэтому советую довериться моей чуйке и прикупить хотя бы одну долю за 250$, если успеете - это смешные деньги в сравнении с теми перспективами, что ещё более отчётливо замаячили на горизонте. Крипта и инвестиции в недвижимость даже и близко не стояли. Добыча золота в промышленных масштабах должна начаться уже в этом апреле, а выплата полных ежеквартальных дивов по стандартным акциям - уже этой осенью (после погашения предыдущих обязательств, включая выплаты остатка перерабатывающей фабрики для Замбии). Многие здесь жаловались, что физмет не приносит пасивной прибыли, и я за свой счёт и на свой страх и риск нашёл для таких альтернативу - пользуйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Если бы я хоть чуточку верил в эти Замбийские проекты наверное бы рискнул.Моя чуйка кричит разводняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Он ждёт выкупа рудоперерабатывающей фабрики, для чего нужен 1.36М$.Вы знаете как работают нигерийские "адвокаты" "пошибших миллиардеров"? :)Ну вот примерно так как эта контора в Замбии. Я видел фото из той Замбии, как едет караван бульдозеров/трактаров/драг итп итд, как дружно ремонтируют дорогу для проезда этой техники, как улыбается министр... Ну прям вот завтра уже пойдёт нагора руда и через неделю мы станем триллионерами. С тех пор прошло больше года. Закрыть продажу типа "акций" грозились через месяц (год назад), но до сегодня всё ещё пытаются впарить эту шнягу. Если год назад нам показывали едущую технику, а сегодня ничего не добывается, то первый вопрос - а где техника? Стоит гниёт? Продали? А что вообще там осталось? Где народ с упитаными лицами? :) Замбийцы-то хоть о них помнят что гнибудь? Или "А был ли мальчик?" И после этого можно верить в эту дребедень с золотодобычей? Уходим в туман в закрытый чат/форум? Прекрасно! Так и должна работать честная компания :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Техника в Замбии, на стоянке. Документы на неё есть. С помощью любого местного нотариуса, на ваш выбор, можно убедиться, что они неподложные. То же касается и лицензий выложенных на сайте. Так как скорость притока средств была неудовлетворительной, то решено было впустить в проект крупного инвестора (Сингапурский криптофонд), который закомандовал уйти из эфира до завершения сделки, которая после года тягомотины со стороны этого фонда так и не состоялась, так как азиаты решили отжать себе 70% компании. Я предлагаю не отправлять тысячи у.е. неизвестным нигерийцам, а закинуть 250$ в русский проект в Африке с повышенными шансами на успех (так как после трёх лет он ещё живее всех живых; и за всё это время ни один из сотен вкладчиков так и не смог нарыть никакого компромата на его руководство). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 На Мавроди тоже не было компромата. Его даже судить за МММ не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Чтобы показать насколько перспективен проект TadInv по сравнению со многими другими золотодобывающими стартапами (неважно выведенными ли уже на фонду или нет), сделаю несложный подсчёт перспективности вложения в NVO, согласно их последним новостям и заявленным цифрам от 01.04.2019. Изначально компания утверждала, что нашла в Австралии рудные формации наподобие Южноафриканским (в которых среднее содержание золота составляло 8-20 грамм на тонну), на практике же, в своём последнем отчёте от 1-го апреля, компания рапортует о 457К тройских унциях разведанных запасов с средним содержанием 2.6 г/т (или 2.1 г/т чистыми за вычетом всех расходов на их добычу) и 294К тройских унциях предполагаемых запасов с средним содержанием в 3.2 г/т (или 2.7 г/т чистыми за вычетом всех расходов на их добычу). Процент извлечения золота из руды заявлен на уровне 90-95%, а стоимость - в среднем 24$ на тонну (это пусть все возьмут себе на заметку, как ориентир стоимости и процента извлечения золота из руды). Взяв в руки калькулятор, несложно посчитать, что общий чистый профит от уже разведанных и предполагаемых запасов составит: 2.1x42$x457K+2.7x42$x294K=73М$. Поделим эти 73М$ чистой прибыли на 165М акций компании и получим 0.44$ на одну акцию компании, которая сейчас стоит 1.8$... То есть, если купить акции NVO сейчас не по 0.6$ (как я их собирался купить в первой половине 2017-го на фоне информационного блакаута со стороны TadInv), а по 1.8$, то нужно будет ждать несколько лет, чтобы компания извлекла золота на 0.44$ на одну акцию чистыми... То есть свои вложения в неё можно будет отбить только за счёт ажиотажа, увеличения запасов или цены золота в разы, или за счёт комбинации этих трёх факторов. В случае же с TadInv и без всех этих факторов даже купившие акции по 1500$ за штуку должны будут отбить свои вложения в разы уже к концу следующего года. Так что по доходности канадская NVO, со своими 30 тоннами разведанных и предполагаемых запасов золота в Австралии, никогда даже и рядом не стояла с TadInv, а вложиться я в неё хотел только с целью быстро поднять денег на фоне ожидавшегося ажиотажа связанного с именем Эрика Спротта, не более того. Но пока я ждал, чтобы сэкономить копейки на разнице курсов валют, профукал 10-кратный рост, который произошёл в последующие несколько месяцев. Вангую, что и с акциями TadInv в этом году может случиться нечто подобное. Поэтому и призываю ждунов всея общаго чата уже сейчас прикупить если не одну или несколько акций, то хотя бы одну или несколько долей, чтобы не кусать себе локти, как это делал я в позапрошлом году, наблюдая стремительный рост акций NVO. Если до конца жизни бояться Мавроди или отплёвываться от физмета, то так и останешься вкладчиком уже давно отигравших свой рост акций голубых фишек с туманными перспективами доходности или "инвестором" в недвижимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 ... призываю ждунов всея общаго чата уже сейчас прикупить если не одну или несколько акций, ... Если .. отплёвываться от физмета, то так и останешься .. Это два взаимоисключающих предложения. Как говорится "или крестик или..." Чтобы заработать, необязательно брать акции именно золотых компаний, есть много других, хороших и разных а чтобы сохранить (и возможно заработать, как бонус) нужен физмет. Покупая акции, хоть "про золото", хоть "про туалетную бумагу" - всё равно покупаешь филькину грамоту. А физмет он всегда физмет. Тут как то тихо и без шороха включили Базель-3, переведя золото в ЦБ-ах из 3-й категории в 1-ю. А Вы всё про какие-то акции-шмакции. Забыть. Как кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Подскажите пожалуйста сколько должен стоить один грамм серебра скажем 875 пробы в изделии чтобы мне его было выгодно приобрести в ломбарде для инвестирования в ложечку или вилочку для перепродажи в будущем во время кризисных явлений?В унцовках я посчитал 1300 делим на 31 равно 42 рубля.А серебряная вилочка 700р делим на 23 гр =30р.,но она тёмная окисленная как лом выглядит это нормальная цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 To Risk. Сдать серебряные изделия 875-ой пробы обратно в ломбард можно по 22 рубля (и то далеко не во все, а в сети ломбардов "Благо"), то есть по цене на 26% ниже закупочной. А спред на серебряные инвестиционные монеты в конторах ими торгующими при покупке от 100-250-500 монет составляет около 8%, а при покупке от одной штуки - порядка 13% (например, если купить австралийские кенгуру в ЗМД и продать их в АРТЦ Державу). Так что выбор в пользу серебряных инвестиционных монет Пертского Монетного Двора (австралийских кенгуру) очевиден. Если кто-то проживает не в Москве - не проблема: ЗМД отправляет монеты по всей России. To grann. Одно другому не мешает - пока ждём роста в физмете можно и акций компаний его добывающих немного прикупить. Немного, слышите? Никто не говорит о закупке акциями на все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Спасибо за информацию про ЗМД, там увидел платиновые монеты в мелкой расфасовке. А где можно купить дешевле всего платиновые монеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Можно поторговаться с продавцами на Авито и Мешке, ну и за сайтом ЗМД подглядывать - там австралийских платиновых утконосов продавали всего по 56КР (можете, кстати, обратиться в ЗМД и узнать у них не могут ли они ещё их завезти по такой цене под Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Апдейт по нашей золотодобывающей компании в Замбии: заключение природоохранной комиссии с подписью министра уже на руках у TadInv, и на следующей неделе она запускает в работу скруббера и поднимает цену акций с 1500 до 2000$ за штуку. До конца этой недели всё ещё можно приобрести доли компании (1/6 акции) по 250$ за штуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Журавль в небе. Романтик привет.Что-нибудь интересное про серебро произошло?давно ничего не выкладывали.Неужели ничего не происходит?Оно ещё не кончилось?Или всё интересное происходит в Замбии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 заключение природоохранной комиссии с подписью министра уже на руках у TadInv, и на следующей неделе она запускает в работу скруббера Извините, а что же они делали до этого? Вели добычу без заключения? 5 лет? Посмотрел сегодня сайт этой конторы: уставной капитал - 1150 USD - это минимально возможная сумма, год назад вообще было 750 баксов, для регистрации компании Зарегистрирована в 2013 году И это чудо можно назвать "золотодобывающей компанией"? С капиталом одна тыща баксов? Не, ну на лопаты то точно хватит. Особенно порадовало на их сайте это: Каждый месяц в период с 1-5 числа, система начисляет Инвестору дивиденды ну итд... В лучших традициях )))) ЗЫ: ещё и критику не приемлют - банят :D Что-нибудь интересное про серебро произошло? Мало Вам роста золота? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Grann, Вам бы, как одному из старожил этого раздела форума, могло бы хватить одних моих рекомендаций... Но раз они для Вас ничего не значат, то не беда. Просто, для Истории запишем, что десять лет спустя romantic, выдал на гора ещё одну идею, в этот раз, по просьбе трудящихся, с пассивным доходом, доказав, что и в драгметаллах получать пассивный доход возможно, и снова, как и 10 лет назад, был осмеян "экспертами"... Я сам проработал 2.5 года в Интернет стартапе с уставным капиталом в пределах 1000$, который при мне от отрицательной доходности вышел на 1М$ чистой прибыли в месяц, притом что уставной капитал оставался чисто символическим... До этого TadInv вела добычу на другом участке в Гане, на который успела получить лицензию на пару с другой компанией ещё до приостановки выдачи лицензий. Из оборудования тогда было всего три горки, и когда содержание золота на участке упало до 0.5 грамм на куб, работать стало нерентабельно, и добычу начатую в феврале 2018-го свернули ещё весной прошлого года и начали сбор средств на более серьёзную технику, с которой можно работать в плюс и при пониженной концентрации золота в грунте; и паралельно начали поиски и оформление разрешительных документов на участок с большим содержанием золота. Читайте сайт внимательно - дивиденды сейчас начисляются не по всем акциям, а только по привелигированным и бонусным, которые составляют всего 3% от общего числа в 10К акций. Я успел купить одну привелегированную акцию, с ежемесячной выплатой дивов, и получил уже 7 выплат, но совсем не это послужило толчком к тому, чтобы я начал активно советовать вложиться в эту компанию другим, а то, что за минувшие 3 года, что я за ней наблюдаю, её руководство несколько раз ограничивало продажи, как только считало, что выход на самоокупаемость уже близко - лохотроны так не поступают и не тормозят сами приток новых средств. Так как проект уже почти вышел на самоокупаемость (пока ждали подписи министра, успели несколько раз перепродать чужое золото, в рамках имеющейся лицензии на его торговлю), то общий чат, в который мог вступить и отслеживать каждый встречный поперечный, было решено закрыть и открыть приватный чат только для уже состоявшихся инвесторов, а продажу акций ограничить со свободной до только по заявкам, чтобы не продать больше чем надо (так как в последующем планируется обратный выкуп акций у инвесторов по повышенным ценам, если найдутся желающие их продать). Risk, рынок серебра - это не служба новостей. Вся фундаментальная база по нему в мельчайших подробностях расжёвана (и не раз) на страницах этого форума и моём блоге, что в подписи. Каких-то космогонических изменений, не считая Basel III и того, что продолжает делать JP Morgan под прилавком не происходит. А под прилавком JP Morgan уже затарились в форме физмета 850М тройских унций серебра, что равно всемирному годовому объёму его добычи из недр. Разовьём текущие месторождения, а там, может, и мы тоже прикупим какое-нибудь месторождение серебра в Замбии (а то и несколько), пока они сильно недооценены, чтобы когда придёт время подняться вместе с банкестерами (https://www.investmentrarities.com/best-of-jim-cook-may-20-2019). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Уже доставили и запустили на участке первый скруббер в Гане, а также нашли крупного инвестора для ускорения выкупа фабрики для Замбии (остаток по которой должны внести в течение месяца, и осенью получат и запустят и её). До 15 июля акции TadInv всё ещё можно купить по 1500$, а доли (1/6 акции) - по 250$. Минимальная прогнозируемая стартовая доходность - 2000$ на одну акцию в год, дальше - больше (вплоть до 40К$ в год). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Понеслась кажется.............а я всё распродал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Понеслась кажется.............а я всё распродал. Купить можно обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Купить можно обратно. По 1500? Вы думаете не дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения