romantic Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 08.01.2021 в 01:00, Risk сказал: Вот биток и 40000 показал,а серебро как обычно...нихрена....наверное надо подождать немного лет 7-12 не больше.Его сильная нехватка. Показал и ещё, может, покажет, но много ли Вы в него вложили хотя бы по 4К$, не говоря уже про 1К$ и меньшие цены? И чем закончатся спекуляции с битком известно даже самым пылким его ходлерам и пропагандистам. Так не лучше ли вместо спекуляциионного актива, уже выросшего за последние 12 лет буквально в 4 миллиона раз (с одного цента до 40К$), вложиться в серебро, являющимся вторым самым востребованным материалом на земле, которое ещё даже не преодолело свой максимум 40-летней давности, хотя с тех пор только бумажных долларов было напечатано раз в 50 больше, чем когда цена серебра достигла 50$ за тройскую унцию в январе 1980-го? С тех пор доступного к покупке серебра в физформе стало в разы меньше, а его ежегодное потребление выросло в 2.5 раза; но, даже если не принимать это во внимание, а просто умножить 50$ на 50, то получим 2500$ за тройскую унцию, а принимая во внимание уменьшившиеся запасы, возросшее потребление и то, что в 1980-ом рост его цены искусственно затормозили, запретив на биржах контракты на его покупку, то цена в 10 000$ за тройскую унцию против сегодняшних 25$ уже не покажется столь фантастической. Так во что лучше вкладываться - серебряные инвестиционные монеты (которыми в случае отключения электричества можно будет хотя бы обеззараживать питьевую воду и раны), которое сильно недооценено, или цифровые обещания в виде биткоинов (которые в отсутствие электричества или утраты доверия толпы превратятся в ничто), стоимость которых с 2009-го года выросла в миллион раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Всё что вы пишете всё правильно и логично. Я говорю лишь о том ,что всем здесь надо было не читать статью про то как серебро может подорожать в 10 в 100 или в 1000 раз( как раз лет 12 назад),а изучать крипту и увеличить свой капитал в миллионы раз. Шок сценарии такие как отключение электричества,ядерные войны или зомбиапокалипсис всё это конечно может случиться но по моему серебро пригодиться только в последнем варианте.Тогда точно серебро будет дороже золота. Гарантия! Так что если к концу этого года серебро не дойдёт до 2500 $ за унцию я умываю руки! По факту год назад я обращал ваше внимание на крипту и она выросла в разы. Вы же предлагали вложиться в добычу золота где-то в Африке и что-то мне подсказывает ,что вы уважаемый Романтик не миллиардер,а просто романтик.Я же вас наслушался и теперь хотя бы пью очищенную серебром воду и вспоминаю мою любимую Грецию где в довирусную эпоху я так любил отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 И много лично Вы купили битков в 2009, изучив вопрос? ) Задним умом все сильны. Если я правильно помню (если неправильно, поправьте), то Вы впервые тут советовали вложиться в биток, когда он стоил уже 20К$, так что вырос он с момента Вашего совета всего в 2 раза. Когда я впервые советовал вкладываться в серебро на все, то оно стоило 9$, после чего дошло до 50$ (да и за последний год, когда после просадки я снова советовал его покупать на все, оно тоже выросло в цене вдвое), но это не предел, и скорее серебро вырастет в 100 раз от текущих значений, чем биток будет стоить 4М$ за штуку... И Вы изначально невнимательно читали мои сообщения, - чтобы цена серебра выросла в 400 раз от текущих значений не нужно никакой войны, а лишь перерасчёт цены серебра согласно инфляции и его сократившихся централизованных запасов. Как не понадобилось никакой войны и для подорожания биткоина в 4 миллиона раз... И на счёт Африки не переживайте, там всё идёт своим чередом и вполне вписывается в среднемировые 6 лет на запуск месторождений. А когда я впервые написал статью про серебро в 2006-ом году и начал распространять её в Интернете в 2008-ом, биткоина не было в природе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 07.02.2021 в 13:12, Risk сказал: 07.02.2021 в 01:50, romantic сказал: Когда я впервые советовал вкладываться в серебро на все, то оно стоило 9$, после чего дошло до 50$ (да и за последний год, когда после просадки я снова советовал его покупать на все, оно тоже выросло в цене вдвое), но это не предел, и скорее серебро вырастет в 100 раз от текущих значений, чем биток будет стоить 4М$ за штуку... Я у считаю что биток вырастет до 4м баксов за штуку гараздо быстрее чем серебро в 100 раз Цену серебра можно регулировать до бесконечности,а в биток загоняют преднамеренно те кто его создал и это будет продолжаться до полного истощения инструмента регулирования. Вот немного о заднем уме. Биток 8000 $ c копейками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Орлы с доставкой уже по 3187 рублей, в прошлом году покупал по 1670. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 08.02.2021 в 18:11, Risk сказал: Вот немного о заднем уме. Биток 8000 $ c копейками Где именно? Из цитаты не видно. За какое число прогноз? И на сколько безопасно было закупать биткоин по такой цене по сравнению с серебром на тот момент? Насколько мы имели возможность убедиться три года тому назад, биткоин ещё более волатилен, чем серебро, и так как он не имеет никакой ценности в себе, то является объектом не инвестиций, а спекуляций, ценность которого в долгосроке близится к нулю, в отличие от серебра. Биткоин - очередной МММ. Да, более затянутый во времени и мудрёный, чем детище Мавроди, но всё же МММ, с неизвестным, но неминуемо конечным сроком жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 7 минут назад, romantic сказал: биткоин ещё более волатилен, чем серебро, и так как он не имеет никакой ценности в себе, то является объектом не инвестиций, а спекуляций, ценность которого в долгосроке близится к нулю, в отличие от серебра. Биткоин - очередной МММ. Государственная пропаганда тоже так говорит. Но сила этой технологии именно в образовании персональных денег. Новые валюты сейчас торгуются через биткоин, но это не запрещает обмен по другим направлениям. Пирамидой не может быть то, что личное. Физический металл тоже не может быть пирамидой из-за возможности личного владения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 9 часов назад, FrostBite сказал: персональных денег. таки да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 12 часов назад, romantic сказал: Где именно? Из цитаты не видно. За какое число прогноз? И на сколько безопасно было закупать биткоин по такой цене по сравнению с серебром на тот момент? Если вам и правда интересно то 11 марта 2018 года я так думал и сейчас думаю,что на крипте можно заработать.Я не хочу вам ничего доказывать просто я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Ничего удивительного просто КРИПТОЛИХОРАДКА Когда она закончится будет золотая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Фото от Momsinvestor на r/Wallstreetsilver/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 Пока все радуются росту биткоина, цена которого перевалила уже за 60К$, и отвлечены короновирусом, экономика США за последний год улетела в бездну и скоро утянет за собой экономики и банковские депозиты других стран, о чём ведущие СМИ тактично помалкивают, чтобы не справоцировать набег на банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Думаю ,что вы скоро скажите : Биток впаривают дуракам по 600000 баков. Потом он откорректируется раз в сто и вырученные бабки пойдут в золото и серебро. Такой сценарий. Но это не точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Хватит ругать крипту. Это технология, а не инвестиции. На смарт-контрактах сможет работать любой рынок: от драгметаллов до акций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Платежи с карты на карту и многие банковские переводы сейчас мгновенны и не несут в себе риска огромных внутредневных и внутренедельных колебаний курса. Хотя и современные "деньги" никто не хвалит, но в наличном виде их можно использовать для анонимных расчётов вне банковской системы. Со смарт контрактами и криптой так не получится - там все ходы записаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 7 минут назад, romantic сказал: Хотя и современные "деньги" никто не хвалит Крипта похожа на печатный станок, только не про знания, а про торговлю. Принтер сейчас есть у каждого. Тоже будет и с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 14.03.2021 в 01:16, romantic сказал: Пока все радуются росту биткоина, цена которого перевалила уже за 60К$, и отвлечены короновирусом, экономика США за последний год улетела в бездну и скоро утянет за собой экономики и банковские депозиты других стран, о чём ведущие СМИ тактично помалкивают, чтобы не справоцировать набег на банки. Откуда эта Чушь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 15.03.2021 в 07:31, WallStreetSilver сказал: Хватит ругать крипту. А чего её ругать? Всё равно что ругать Луну Но вот над криптосектантами поржать не грех. А пока на бирже идёт обвал золота и серебра, крупнейшие монетные дворы жалуются на нехватку серебра, и не могут обеспечить поставки монет. У дилеров на витрине тараканы строят взлётные полосы 20.03.2021 в 07:14, Sergei75 сказал: Откуда эта Чушь? А шо не так? Не, ну можно сказать что идёт отрицательный рост , будет звучать позитивнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Надо было уточнить стратегию Федрезерва. Происходящее внутри США похоже на корову, которую c мая 2020 держали на голодном пайке, а потом один раз покормили до отвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 22.03.2021 в 10:23, WallStreetSilver сказал: Надо было уточнить стратегию Федрезерва. Происходящее внутри США похоже на корову, которую c мая 2020 держали на голодном пайке, а потом один раз покормили до отвала. Надо бы уточнить схему налогообложения по операциям с криптовалютой, потому что, в отличие от инвестиционных монет, которые всё ещё можно покупать без предоставления паспорта за кеш, операции с криптовалютой, в том числе и на зарубежных ресурсах, со следующего года станут почти полностью прозрачны для ФНС, и если не сообщить о них в налоговую до 30 апреля, то физлицам владеющим криптой на сумму свыше 600КР можно нарваться на штрафы до 500КР, а некоторым и присесть на 5 лет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 31.05.2021 в 12:37, romantic сказал: и если не сообщить о них в налоговую до 30 апреля, то физлицам владеющим криптой на сумму свыше 600КР можно нарваться на штрафы до 500КР, а некоторым и присесть на 5 лет Не собирался в рубли входить, они еще лет 20 останутся талонами на еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJack Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Драг металлы как мне кажется очень не стабильны, но в отличии от рубля они через 100 лет будут хоть чего то стоить. Если цель сохранить деньги то можно вложится в это. Но сильного роста ждать не надо. Примерно в это вкладываются богатые американцы: Финансовые инструменты — 28%; Элитная жилая недвижимость — 20%; Бизнес — 20%; Наличные — 14%; Коммерческая недвижимость — 10%; Предметы роскоши — 2%; Драгоценные металлы — 1%. По этим ребятам статистика наиболее прозрачная. В других странах инвестиции только недавно стали набирать популярность поэтому сложно дать точный отчет по вложениям, но у нас в России богачи больше вкладываются в швейцарские банки или офшоры. Крипта под вопросом, никакие хедж фонды не думают вкладываться в такой актив. Возможно это был в последний раз когда биток так вырос, в следующий раз вырастет другая крипта. Мне известно что любители крипты (если им повезло заработать), вкладываются в другие активы реальной экономики и теряют до 90% от заработанного на крипте. Крипта - явно не для крупных игроков, если один дядя продаст битков на пару десятков миллионов, то все как по эффекту домино будет. После него ещё кто то продаст, и ещё подтянется пару спекулянтов, затем всеобщая паника и собственно так валюта и рухнет. В лучшем случае из этой крипты деньги перераспределят в другие валюты. В худшем рухнувшая крипта потянет за собой всю крипто биржу. В крупных компаниях у больших дядь, которые имеют долю или получают зарплату в акциях, расписаны плановые продажи этих акций. Есть квартальные отчеты, анонсы, аналитика, и даже банковское сопровождение если компания взяла кредит. На крипто рынке такого нет. Хеджам и аналитикам не на что опираться при покупке крипты. Лучше в акции вложится, желательно в те компании в которых разбираешься. Ставить надо не на цифры, аля биток по 60к, а на перспективу. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Банк JP Морган - достаточно большие дяди для Вас? А ведь после локального пика в цене серебра в апреле 2011-го они закупили его слитков на 1 миллиард тройских унций, что равнозначно всемирному годовому спросу на этот второй в мире по широте применения материал, и продолжают закупать ещё (как - подробно разжёвывает Ted Butler). Что касается золота, то, согласно межцентробанковскому договору Базель III, не позднее января 2023 нераспределённая торговля золотом, создающая иллюзию его переизбытка и тем самым сбивающая его цену, должна почти сойти на нет, и слитковое золото приравняют по ликвидности к наличным, и под залог его можно будет выдавать кредитов на такую же сумму как и под залог наличных. Само же золото очень популярно среди немцев, хранящих на руках около 10-ти тысяч тонн (вчетверо больше госзапасов РФ), китайцев, хранящих на руках около 20-ти тысяч тонн и индусов , хранящих на руках около 40-ка тысяч тонн. Плюс последние годы многие центробанк мира активно закупают золото в свои резервы (видимо с оглядкой на Базель III). По сравнению с прочими инвестиционными инструментами драгметаллы - куда более простой в понимании и проверенный тысячилетиями актив, набирающий популярность как среди рядовых, так среди и институциональных инвесторов, не смотря на отсутствие взрывного роста их стоимости за последние 10 лет. Так что не соглашусь с тем, что при нынешних ценах драгметаллы хороши лишь для сохранения покупательной способности - мы ещё увидим, как минимум, десятикратный рост её в отношении других товарных ресурсов и недвижимости, не говоря уже о ценных бумагах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 04.06.2021 в 22:21, BoJack сказал: Примерно в это вкладываются богатые американцы: Элитная жилая недвижимость — 20%; ага ага, сейчас в Ньюёрке продают квартиры за 7 млн, которые покупали за 25-30 Хааарошие инвестиции ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJack Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 06.07.2021 в 23:09, grann сказал: ага ага, сейчас в Ньюёрке продают квартиры за 7 млн, которые покупали за 25-30 Хааарошие инвестиции ))) жилье в таком городе вполне себе ликвидное и востребованное, хотя речь не обязательно про квартиры, так же и коттеджи например тоже являются элитной недвижимостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения