Risk Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Опять Джим Рикардс запел,что золото к 2025 году будет 15000 баксов и говорит всё вроде логично но как я заметил в жизни всё происходит непредсказуемо. Вот то что биток пробьёт 65000 и быстро это точно ! зуб даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 09.08.2021 в 15:47, Risk сказал: ...и говорит всё вроде логично но как я заметил в жизни всё происходит непредсказуемо. всё происходит внезапно, как сегодняшнее падение Кабула , С мая по июль бразильский ЦБ приобрел 62,3 тонны слитков, за три месяца удвоив объем драгметалла в ЗВР , "За последние три месяца импорт золота из Гонконга в материковый Китай подскочил с 38 тонн в месяц до 154 тонн", Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 А я говорю золото и.т.п. будут мочить потому что могут... Будут стимулировать крипту и цифру. Золото конечно бахнет но потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RybackCasey Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Чтот серебришко вниз пошло.К концу года гляди и 20 увидим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Всё может быть, но это не мешает JP Morgan увеличивать свои запасы слиткового серебра уже свыше миллиарда тройских унций - мирового потребления за год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 09.08.2021 в 17:47, Risk сказал: Опять Джим Рикардс запел,что золото к 2025 году будет 15000 баксов и говорит всё вроде логично но как я заметил в жизни всё происходит непредсказуемо. Вот то что биток пробьёт 65000 и быстро это точно ! зуб даю. Что и требовалось доказать,а вы золото серебро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Какой шанс у покупательной способности серебряных инвестиционных монет вырасти от текущих значений в 50 или в 500 раз, а какой у битка? И какие риски в обоих случаях - сопоставимые? Давайте по итогу сравним насколько вырастет серебро, начиная с того времени, как я начал здесь советовать в него вложиться, и на сколько вырастет биткоин, начиная с того времени, когда Вы впервые представили его здесь в качестве более выгодной инвестиции. Напомните, кстати, сколько он тогда стоил. Серебро стоило 9$ за тройскую унцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 On 20.11.2020 at 22:57, Risk said: Биткоин надо покупать, а не серебро или золото. он точно будет расти . Эфир можно. С тавлю зуб ,что биток пробьёт 20000 быстрее чем серебро 50. Я думаю это гениальная ставка . Баффет в жопе. Вот моя гениальная идея от 20.11.2020. биток 9000$, ЭФИРИУМ 500$ Только предвосхищая ваш следующий вопрос отвечу : Нисколько..для меня это всё сложновато но идея была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 То есть рост 3.5 раза по сравнению с вашим прогнозом от ноября прошлого года в битке и 5.5 раз за 2.5 года в серебре в период с осени 2008 по весну 2011. Риски от вложения в оба актива можете оценить сами. Впрочем, для новых инвесторов не важно, какой рост был ранее - их интересует какой рост будет в тех активах в которые они вложаться сейчас, и насколько велик риск таких вложений. Покупательная способность какого из трёх активов, если сравнивать серебро, биткоин и эфир, сможет вырасти на нашем с вами веку в 50 раз, и в какой из них вкладываться безопаснее всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Людям ограничивают доступ в реальный мир и стимулируют виртуальный. Я думаю вы согласны.Поэтому я бы сейчас рассмотрел какие нибудь стейблкоины. 11.03.2018 в 22:47, Risk сказал: Опять в следующие 20 лет на 10- кратрый рост квартир рассчитывать не приходится,а вот серебро.Всё слишком очевидно для меня,а будущее за криптовалютами.Все бабки уйдут туда. вот что я думал 11 марта 2018 года . Но вы конечно этого не заметите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 В 18.11.2021 в 15:31, Risk сказал: будущее за криптовалютами. биткоин: -20,72 % за месяц на всякий случай проверил свои запасы серебра - вес не уменьшился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Интересно ,что вы скажете когда биток пробьёт стошку?Я думаю это вопрос времени.Серебро мне очень нравится жалко что на нём заработать очень сложно. В серебре нет ажиотажа. Нужен хайп. Что то типа Хантов или Робингуд чтобы разгонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 А потом после стошки быстро на десятку, вот это будет смешно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 В 04.12.2021 в 17:22, Risk сказал: Интересно ,что вы скажете когда биток пробьёт стошку? Тогда я вспомню как в дет саду мы играли в побегушки вокруг стульчиков, стульчиков естественно было меньше чем бегающих - кому-то не доставалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 ну вот: https://www.akorda.kz/ru/o-merah-po-obespecheniyu-finansovoy-stabilnosti-respubliki-kazahstan-1424310 1. Запретить вывоз из Республики Казахстан: 2) золотых слитков аффинированного золота 5, 10, 20, 50 и 100 грамм и инвестиционных монет из золота «ALTYN BARYS» и из серебра «KÚMIS BARYS», выпускаемых Национальным Банком Республики Казахстан, а также аффинированного золота свыше 100 грамм. теперь понятно что есть настоящие деньги? ))) куда народ разбежался? давайте назад, сейчас самое интересное начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivett Опубликовано 15 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Да, я тоже за то, чтобы возобновить тему. В нынешних условиях драгметаллы, похоже, являются чуть ли не единственным вариантом инвестиций. Но смущает, что государство прямо указывает на это: и НДС на слитки отменили, и за наличную валюту слитки разрешили покупать, а сегодня ещё и запретили Центробанку покупать слитки у банков, чтобы дать возможность удовлетворить спрос со стороны населения. Государство проявляет истинную заботу! И цена сейчас на слитки хорошая (7500 ( выкуп 6800)за грамм золота и 95 (выкуп 87) за грамм серебра в Сбербанке), т.к. курс доллара официально невысокий, и сами металлы на этой неделе снижаются в цене. В то время как на монеты в конторах дикие спреды, и цены за ГПз начинаются от 70 тр ( в Тройском стандарте ГПз спмд 76 тр, выкуп 60 тр, т.е. покупка по цене 9800 за грамм; в Державе 75 тр и 57 тр) и почти не корректируются со снижением официального курса доллара. Спред на серебряные монеты тоже конский ( в Тройском стандарте 4000 и 1900 за ГПс, в Державе хотя бы 4100 и 3100), но это обычное дело, даже не удивляешься. Вроде как слитки стало брать выгоднее, но люди боятся подвоха, ведь нужно предъявлять документы, а это делает возможной в дальнейшем экспроприацию металла. Какие есть мысли по поводу слитков и вообще покупки металлов в это время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 15 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 16 минут назад, Ivett сказал: Вроде как слитки стало брать выгоднее, но люди боятся подвоха, ведь нужно предъявлять документы, а это делает возможной в дальнейшем экспроприацию металла А как его экспоприируют, если ты его после покупки потерял и даже подавал объявление в газету о его пропаже, с просьбой вернуть за небольшое вознаграждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivett Опубликовано 15 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 3 часа назад, rybolovlev сказал: А как его экспоприируют, если ты его после покупки потерял и даже подавал объявление в газету о его пропаже, с просьбой вернуть за небольшое вознаграждение? И эту вырезку/скан нужно хранить в качестве документа? ) Будем надеяться, что до этого не дойдет, да и внимание наверняка привлекают крупные покупки, а не мелочевка. Видимо, государству в данный момент настолько нужна валюта, что даже решили раздать населению металлы, им важен текущий момент, будущее сейчас для всех туманно. Но люди у нас не слишком приучены покупать драгмет, как- то больше доверяют валюте и вкладам под хорошие проценты, а если что и скупают, так не золото, а технику и автомобили) Вопрос в том, насколько сейчас ликвидны слитки в сравнении с монетами? А также ювелирные изделия 585 пробы, которые ещё можно найти у частников или в ломбардах по более- менее адекватным по сравнению с монетами ценам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 15 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Как будет дальше с оборотом драгов - совершенно непонятно, но ясно что лучше иметь, чем не иметь. Пока идёт всё это бурление с санкциями, лучше не дёргаться, а вот когда устаканится, тогда и надо смотреть во все глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivett Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 11 часов назад, grann сказал: Как будет дальше с оборотом драгов - совершенно непонятно, но ясно что лучше иметь, чем не иметь. Пока идёт всё это бурление с санкциями, лучше не дёргаться, а вот когда устаканится, тогда и надо смотреть во все глаза. Так решения по покупке/ продаже надо принимать сейчас, после бурления цены скорее всего изменятся и покупать будет уже неинтересно и/или не на что) тоже думаю, что лучше купить, но монеты дороги чрезвычайно, остаётся вариант со слитками и 585. Ну хоть у монетодержателей какая- то выгода получилась от всей этой истории, особенно у держателей серебра. Золотые монеты всегда стабильно росли у нас последние 20 лет за счёт падения курса рубля, с золотом в нашей стране никто в накладе не остался, оно оказалось выгоднее и доллара, и вкладов, по крайней мере на промежутке с конца 2008 до сегодняшнего дня его цена в монетах ГПз увеличилась в 10 раз, а вот с серебром многие встряли, почти 10 лет его цена в рублях вообще не менялась ( с 2011 по 2020), в 2020 стала чуть повыше и сейчас подросла, но рост в монетах и слитках на промежутке с 2008 по 2022 получился всего в 3-4 раза ( а если покупали на пике в 2011, то и вовсе только в 2 раза, золото даже с 2011 отросло куда больше). Только самые стойкие смогли додержать этот свинцовый груз до нынешних времён) а в западных странах так и такой умозрительной прибыли нет, вот и переключились все на крипту. Интересно, дождутся ли они ракеты по серебру на 50?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 4 часа назад, Ivett сказал: Так решения по покупке/ продаже надо принимать сейчас, а что сейчас принимать если золото скачет +100 / -100? Если только вот так и ловить когда минимум, а будет ли ещё ниже? А фиг их знает. Конечно, если не жлобиться, то надо брать, всё равно потом дороже будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Купил последний слиток в Сбере на 1кг. В Москве остались только 50г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivett Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Это серебряный? А с золотыми слитками как сейчас? Есть в продаже? Цены на слитки минимальные, поэтому и нет в наличии, но зато золотые монеты в конторах есть, хоть они теперь и дороже в пересчёте на грамм, чем слитки, но все равно уже не по таким бешеным ценам, как месяц назад. Вообще ситуация уникальная, все растет, а золото дешевеет в рублях, а сегодня и в долларах еще. Как будто насильно народ из валюты в золото загоняют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 15 минут назад, Ivett сказал: Это серебряный? А с золотыми слитками как сейчас? Есть в продаже? Да, только серебро покупаю. Золото в банках было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivett Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 5 часов назад, WallStreetSilver сказал: Да, только серебро покупаю. Золото в банках было. Надо же, неожиданно, что золото есть, а серебра так мало. Неужели тоннами кто-то закупился?))) Но с серебром всегда так: уж и спреды в монетах на него всегда огромные были в сравнении с золотом, и наценка высокая к биржевой цене, и трудности с его покупкой в больших объемах; кажется, вот- вот все усилия будут вознаграждены стремительным ростом цен, а воз и ныне там)) Жалко выходить и фиксировать мизерную прибыль. Хотя да, понятно, что слитков мало, слитки сейчас дешевле, чем последние несколько лет, и в сравнении с монетами выгоднее. Ждем- таки роста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения