Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка на тему инвестиций в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Опять Джим Рикардс запел,что золото к 2025 году будет 15000 баксов и говорит всё вроде логично но как я заметил в жизни всё происходит непредсказуемо. Вот то что биток пробьёт 65000 и быстро  это точно ! зуб даю.

09.08.2021 в 15:47, Risk сказал:

...и говорит всё вроде логично но как я заметил в жизни всё происходит непредсказуемо.

всё происходит внезапно, как сегодняшнее падение Кабула :)

,

С мая по июль бразильский ЦБ приобрел 62,3 тонны слитков, за три месяца удвоив объем драгметалла в ЗВР

,

"За последние три месяца импорт золота из Гонконга в материковый Китай подскочил с 38 тонн в месяц до 154 тонн",

Всё может быть, но это не мешает JP Morgan увеличивать свои запасы слиткового серебра уже свыше миллиарда тройских унций - мирового потребления за год 

09.08.2021 в 17:47, Risk сказал:

Опять Джим Рикардс запел,что золото к 2025 году будет 15000 баксов и говорит всё вроде логично но как я заметил в жизни всё происходит непредсказуемо. Вот то что биток пробьёт 65000 и быстро  это точно ! зуб даю.

Что и требовалось доказать,а вы золото серебро...

Какой шанс у покупательной способности серебряных инвестиционных монет вырасти от текущих значений в 50 или в 500 раз, а какой у битка? И какие риски в обоих случаях - сопоставимые? Давайте по итогу сравним насколько вырастет серебро, начиная с того времени, как я начал здесь советовать в него вложиться, и на сколько вырастет биткоин, начиная с того времени, когда Вы впервые представили его здесь в качестве более выгодной инвестиции. Напомните, кстати, сколько он тогда стоил. Серебро стоило 9$ за тройскую унцию. 

On 20.11.2020 at 22:57, Risk said:

Биткоин надо  покупать, а не серебро или золото. он точно будет расти . Эфир можно. С тавлю зуб ,что биток пробьёт 20000  быстрее чем серебро 50.

Я думаю это гениальная ставка . Баффет в жопе.

Вот моя гениальная идея от 20.11.2020. биток 9000$, ЭФИРИУМ 500$ Только предвосхищая ваш следующий вопрос отвечу : Нисколько..для меня это всё сложновато но идея была.

То есть рост 3.5 раза по сравнению с вашим прогнозом от ноября прошлого года в битке и 5.5 раз за 2.5 года в серебре в период с осени 2008 по весну 2011. Риски от вложения в оба актива можете оценить сами. Впрочем, для новых инвесторов не важно, какой рост был ранее - их интересует какой рост будет в тех активах в которые они вложаться сейчас, и насколько велик риск таких вложений. Покупательная способность какого из трёх активов, если сравнивать серебро, биткоин и эфир, сможет вырасти на нашем с вами веку в 50 раз, и в какой из них вкладываться безопаснее всего?

Людям ограничивают доступ в реальный мир и стимулируют виртуальный. Я думаю вы согласны.Поэтому я бы сейчас рассмотрел какие нибудь стейблкоины.

11.03.2018 в 22:47, Risk сказал:

Опять в следующие 20 лет на 10- кратрый рост квартир рассчитывать не приходится,а вот серебро.Всё слишком очевидно для меня,а будущее за криптовалютами.Все бабки уйдут туда. 

вот что я думал  11 марта 2018 года . Но вы конечно этого не заметите.

В 18.11.2021 в 15:31, Risk сказал:

будущее за криптовалютами.

биткоин:   -20,72 % за месяц

:)

на всякий случай проверил свои запасы серебра - вес не уменьшился :D

• Нравится 1

Интересно ,что вы скажете когда биток пробьёт стошку?Я думаю  это вопрос времени.Серебро мне  очень нравится жалко что на нём заработать очень сложно.  В серебре  нет ажиотажа. Нужен хайп. Что то типа Хантов или Робингуд  чтобы разгонял. 

В 04.12.2021 в 17:22, Risk сказал:

Интересно ,что вы скажете когда биток пробьёт стошку?

Тогда я вспомню как в дет саду мы играли в побегушки вокруг стульчиков,

стульчиков естественно было меньше чем бегающих - кому-то не доставалось :D

ну вот:

https://www.akorda.kz/ru/o-merah-po-obespecheniyu-finansovoy-stabilnosti-respubliki-kazahstan-1424310

1. Запретить вывоз из Республики Казахстан:

2) золотых слитков аффинированного золота 5, 10, 20, 50 и 100 грамм и инвестиционных монет из золота «ALTYN BARYS» и из серебра «KÚMIS BARYS», выпускаемых Национальным Банком Республики Казахстан, а также аффинированного золота свыше 100 грамм.

теперь понятно что есть настоящие деньги? )))

куда народ разбежался? давайте назад, сейчас самое интересное начинается:)

Да, я тоже за то, чтобы возобновить тему. В нынешних условиях драгметаллы, похоже, являются чуть ли не единственным вариантом инвестиций. Но смущает, что государство прямо указывает на это: и НДС на слитки отменили, и за наличную валюту слитки разрешили покупать, а сегодня ещё и запретили Центробанку покупать слитки у банков, чтобы дать возможность удовлетворить спрос со стороны населения. Государство проявляет истинную заботу! И цена сейчас на слитки  хорошая (7500 ( выкуп 6800)за грамм золота и 95 (выкуп 87) за грамм серебра в Сбербанке), т.к. курс доллара официально невысокий, и сами металлы на этой неделе снижаются в цене. В то время как на монеты в конторах дикие спреды, и цены за ГПз начинаются от 70 тр ( в Тройском стандарте ГПз спмд 76 тр, выкуп 60 тр, т.е. покупка по цене 9800 за грамм; в Державе 75 тр и 57 тр) и почти не корректируются со снижением официального курса доллара. Спред на серебряные монеты тоже конский ( в Тройском стандарте 4000 и 1900 за ГПс, в Державе хотя бы 4100 и 3100),  но это обычное дело, даже не удивляешься.  Вроде как слитки стало брать выгоднее, но люди боятся подвоха, ведь нужно предъявлять документы, а это делает возможной в дальнейшем экспроприацию металла. Какие есть мысли по поводу слитков и вообще покупки металлов в это время?

16 минут назад, Ivett сказал:

Вроде как слитки стало брать выгоднее, но люди боятся подвоха, ведь нужно предъявлять документы, а это делает возможной в дальнейшем экспроприацию металла

А как его экспоприируют, если ты его после покупки потерял и даже подавал объявление в газету о его пропаже, с просьбой вернуть за небольшое вознаграждение?

3 часа назад, rybolovlev сказал:

А как его экспоприируют, если ты его после покупки потерял и даже подавал объявление в газету о его пропаже, с просьбой вернуть за небольшое вознаграждение?

И эту вырезку/скан нужно хранить в качестве документа? ) Будем надеяться, что до этого не дойдет, да и внимание наверняка привлекают крупные покупки, а не мелочевка. Видимо, государству в данный момент настолько нужна валюта, что даже решили раздать населению металлы, им важен текущий момент, будущее сейчас для всех туманно. Но люди у нас не слишком приучены покупать драгмет, как- то больше доверяют валюте и вкладам под хорошие проценты, а если что и скупают, так не золото, а технику и автомобили) Вопрос в том, насколько сейчас ликвидны слитки в сравнении с монетами? А также ювелирные изделия 585 пробы, которые ещё можно найти у частников или в ломбардах по более- менее адекватным по сравнению с монетами ценам?

Как будет дальше с оборотом драгов - совершенно непонятно, но ясно что лучше иметь, чем не иметь.

Пока идёт всё это бурление с санкциями, лучше не дёргаться, а вот когда устаканится, тогда и надо смотреть во все глаза.

11 часов назад, grann сказал:

Как будет дальше с оборотом драгов - совершенно непонятно, но ясно что лучше иметь, чем не иметь.

Пока идёт всё это бурление с санкциями, лучше не дёргаться, а вот когда устаканится, тогда и надо смотреть во все глаза.

Так решения по покупке/ продаже надо принимать сейчас, после бурления цены скорее всего изменятся  и покупать будет уже неинтересно и/или не на что) тоже думаю, что лучше купить, но монеты дороги чрезвычайно, остаётся вариант со слитками и 585.  Ну хоть у монетодержателей какая- то выгода получилась от всей этой истории, особенно у держателей серебра. Золотые монеты всегда стабильно росли у нас последние 20 лет за счёт падения курса рубля, с золотом в нашей стране никто в накладе не остался, оно оказалось выгоднее и доллара, и вкладов, по крайней мере на промежутке с конца 2008 до сегодняшнего дня его цена в монетах ГПз увеличилась в 10 раз, а вот с серебром многие встряли, почти 10 лет его цена в рублях  вообще не менялась ( с 2011 по 2020), в 2020 стала чуть повыше и сейчас подросла, но рост в монетах и слитках на промежутке с 2008 по 2022 получился всего в 3-4 раза ( а если покупали на пике в 2011, то и вовсе только в 2 раза, золото даже с 2011 отросло куда больше). Только самые стойкие смогли додержать этот свинцовый груз до нынешних времён) а в западных странах так и   такой умозрительной прибыли нет, вот и переключились все на крипту. Интересно, дождутся ли они ракеты по серебру на 50?)))

4 часа назад, Ivett сказал:

Так решения по покупке/ продаже надо принимать сейчас,

а что сейчас принимать если золото скачет +100 / -100?

Если только вот так и ловить когда минимум, а будет ли ещё ниже? А фиг их знает.

Конечно, если не жлобиться, то надо брать, всё равно потом дороже будет))

Это серебряный? А с золотыми слитками как сейчас? Есть в продаже? Цены на слитки минимальные, поэтому и нет в наличии, но зато золотые монеты в конторах есть, хоть они теперь и дороже в пересчёте на грамм, чем слитки,  но все равно уже не по таким бешеным ценам, как месяц назад. Вообще ситуация уникальная, все растет, а золото дешевеет в рублях, а сегодня и в долларах еще. Как будто насильно народ из валюты в золото загоняют)))

15 минут назад, Ivett сказал:

Это серебряный? А с золотыми слитками как сейчас? Есть в продаже?

Да, только серебро покупаю.

Золото в банках было.

5 часов назад, WallStreetSilver сказал:

Да, только серебро покупаю.

Золото в банках было.

Надо же, неожиданно, что золото есть, а серебра так мало. Неужели тоннами кто-то закупился?))) Но с серебром всегда так: уж и спреды в монетах на него всегда огромные были в сравнении с золотом, и наценка высокая к биржевой цене, и трудности с его покупкой в больших объемах; кажется, вот- вот все усилия будут вознаграждены стремительным ростом цен, а воз и ныне там)) Жалко выходить и фиксировать мизерную прибыль. Хотя да, понятно, что слитков мало, слитки сейчас дешевле, чем последние несколько лет, и в сравнении с монетами выгоднее. Ждем- таки роста)

• Создать...