Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как устоять в борьбе с сетевиком?

Рекомендуемые сообщения

Ну мы так и делаем! Вместе с одеждой продаем хорошее настроение!)

Бизнес это не товар, это решение проблем и задач людей за их деньги. Ролекс продаёт не часы. Товар у них часы, но кто будет покупать знание времени за 20 тыс долларов? Айфон - это не решение задачи дозвониться с хорошей связью. У брендов немного свои нюансы, но суть должна быть понятна.

Какие задачи вы решаете одеждой? Все ли товары соответствуют критерию "наилучшего" решения задачи? Можете ли вы гарантировать какой-торезультат, который вы создаёте? Что нужно добавить, чтобы быстрее, лучше или дешевле решить проблему ваших клиентов?.....

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну я считаю, что он у меня итак более цивильный, т.к. товар получше (в основном экстра и крем, только сортировки конечно похуже), я именно с самого начала и настраивался побороть их качеством и мне кажется, что и продержался я год за счет того, что скидки такие же, как у конкурентов (до 60%), а товар лучше...но хотелось бы ещё и зарабатывать)

Дело в том, что у меня и после самых больших скидок вещи остаются, вот их я сначала уценяю на зале на 50%, а если они и после ещё одного цикла не продались, то их я отвешивал отдельно на стеллаж "всё по 10 000 руб." (это примерно 1 доллар). Так всё же, как Вы думаете, может попытаться совмещать дорогой и дешёвый товар (вроде площать позволяет)? Это же и Луна1510 советует и Вы, наверное, имели ввиду, когда писали "Создать ассортимент" ?

Если у Вас товар лучше, чем у конкурентов, то почему Вы делаете такие же скидки, как они? Вы с первых дней поддались на "провокацию" и Ваши покупатели теперь постоянно ждут скидок.

Скидки надо делать тогда, когда они оправданны, а не тогда, когда их хотят...

И если уж Вы хотите выделиться по сравнению с другим магазином, то не должно быть ничего "похуже", если только цены у Вас не значительно ниже...

Когда я писала про ассортимент, то имела ввиду ассортимент товарной номенклатуры, а не разброс цен. Я писала выше свою точку зрения, по которой не считаю правильным делать магазин для всех категорий покупателей одновременно. Но у Вас площадь магазина в 3 раза больше, чем у моего. Может быть сделать часть зала не для уцененных товаров, а для эксклюзива, на который и цены высокие и скидок нет?

Какой-то материальный стимул к покупке должен быть. Но почему это обязательно должны быть скидки на 60 и более %?

Чем Вам не нравятся дисконтные карты, скидки по которым "заработаны", и они привязывают покупателя к магазину покрепче, чем ожидание распродажи?

Да, обувь у него есть, но мало и плохая! У меня такая же картина) Обуви у оптовиков очень мало и это мегадефицит, на фуру приезжает 2-3 мешка по 30 кг. Я как-то нарвался и взял, но теперь жалею - стоИт колом! Когда её не было, то все про неё спрашивали, появилась - никому не надо! Но она и не ахти, если честно)

Вот для Вас урок, из которого надо извлечь выводы на будущее: покупателей слушай, но поступай по своему :)

Не стоит привозить всё, что они просят.

Так вот я до сих пор не могу понять, неужели люди так ведутся на цену? Я считал, что в 21 веке...в крупном городе (2,5 млн.), более того - в столице, уже чего-чего, а тряпья не надо, будет востребована только качественная одежда, не барахло! Может это самообман? Просто может нам всем приятнее работать с кремом? Надо научится не "примерять" товар на себя, а брать то, что приносит прибыль?

Я знаю многих, кто торгует у нас на рынке самым "голимым" товаром и очень успешно (надо лишь на 5-10 рублей сделать ниже цену, чем у конкурентов:) ), но сами одеваются в европейские бренды, да и живут так, как могут жить успешные бизнесмены... то есть сами они предпочитают качество, но продают барахло потому, что на него есть спрос и есть возможность заработать...

Ошибка многих, кто открывает секонд-хенды, в том, что мы любим добротные и качественные вещи и хотим научить пониманию этих вещей других людей, по нашему мнению небогатых и не понимающих "в чем их счастье"... а потом втягиваемся, зарастаем непроданными остатками, в которых законсервирована наша прибыль... но в результате те, кого мы хотели приобщить и осчастливить, по прежнему бегут к палаткам с новым дешевым ширпотребом, чтобы купить кофту в замен той, которая закаталась за пару дней... И попробуйте таких привести к нам в магазин? "В секонд-хенд? Нет, в секонд-хенд нам не надо"...

А те, кто пользуются секондом, делятся на несколько категорий, из которых половина - те, которые готовы покупать одежду в секонде, но только за 3 копейки, неважно, что вещь супер-хорошая или новая...

Я знаю многих, кто торгует у нас на рынке самым "голимым" товаром и очень успешно (надо лишь на 5-10 рублей сделать ниже цену, чем у конкурентов:) ), но сами одеваются в европейские бренды, да и живут так, как могут жить успешные бизнесмены... то есть сами они предпочитают качество, но продают барахло потому, что на него есть спрос и есть возможность заработать...

Ошибка многих, кто открывает секонд-хенды, в том, что мы любим добротные и качественные вещи и хотим научить пониманию этих вещей других людей, по нашему мнению небогатых и не понимающих "в чем их счастье"... а потом втягиваемся, зарастаем непроданными остатками, в которых законсервирована наша прибыль... но в результате те, кого мы хотели приобщить и осчастливить, по прежнему бегут к палаткам с новым дешевым ширпотребом, чтобы купить кофту в замен той, которая закаталась за пару дней... И попробуйте таких привести к нам в магазин? "В секонд-хенд? Нет, в секонд-хенд нам не надо"...

А те, кто пользуются секондом, делятся на несколько категорий, из которых половина - те, которые готовы покупать одежду в секонде, но только за 3 копейки, неважно, что вещь супер-хорошая или новая...

Т.е вещь должна стоить дешевле, чем китайское г., или столько-же?

Ну мы так и делаем! Вместе с одеждой продаем хорошее настроение!)

Хорошую тему вы создали и главное актуальную много людей подтянулось! на самом деле никто не знает точного рецепта, как отравить своим существование жизнь сетевиков. Мне очень нравятся советы "бывалых", особенно Всеуспешно, мыслит глобально , и я даже последовала бы многим советам. например если бы у меня были свободный миллион, я с высоты своего уже хоть и небольшого опыта, все бы переделала, взяла бы более проходимое помещение, за месяц начала бы активную рекламу листовки раздавать клеить, подключила бы радио телевидение, маршрутное телевидение, организовала бы флэшмоб возле своего магазина, взяла бы дополнительное оборудование вместо коробочек, накидали бы листовки в ящики, создала бы свой сайт. взяла бы другой товар, и побольше побольше а этот бы распродала бы к чертям собачьим, наняла бы маркетолога который бы сделал мне расчеты как улучшить продажи, а может даже экстрасенса и специалиста по фэншую))))))ну вообщем вариантов куча, НО у меня нет свободного миллиона и я не нарабатывала свою базу с клиентами в течение 5-7 лет( всего лишь 10 месяцев), и еще у меня нет серьезного источника дополнительного дохода, на который можно опереться в трудные времена. поэтому я как курочка по зернышку собираю клиентскую базу и пробую всякие методы ведения этого бизнеса, добавляю разный товар. изучаю свою целевую аудиторию, и привожу то что у меня реально берут а не то что мне нравится перебирать. На мой взгляд пока вы не стоите твердо на ногах необходимо иметь товар для разных категорий покупателей, и постоянно его менять. если нет возможности продать. допустим товар еще не отбился. а ваши клиенты все видели уже, то нужно снять и подержать его где то и постепенно добавлять в новый завоз, товар запоминается если как висел так и висит а если его смешать с другим и в других пропорциях то в разное время один и тот же покупатель сегодня не обратит на что то внимание а в следующий раз ему эта вещь очень даже может понадобиться, к тому же через неделю если все-таки приложить усилия у вас появятся новые клиенты которые что то да не видели.

и еще важный момент вы работает всего ничего, не отчаивайтесь ведь по всем принципам маркетинга очень мало видов бизнеса начинают давать плоды сразу же в первый год, где то два надо а где то и три, у нас в городе например есть сетевик ну наш местный сетевик который как я точно знаю, первые два года своей работы находился на грани вымирания, собственно как мамонт, ( информация из первоисточника) сейчас... ну не будем считать его доходы, дай бог ему и дальше хорошо работать, к тому же и человек он хороший

ну и вот еще чего хочется добавить я большое внимание уделяю персоналу, если персонал меня перестает устраивать я с ним прощаюсь, в нашем деле необходимо иметь продавца волшебника, который действительно будет не просто продавать товар а будет дарить людям релакс. тогда и народу к вам больше пойдет

Т.е вещь должна стоить дешевле, чем китайское г., или столько-же?

Это я имела ввиду тех, кто как раз торгует этим г., но чуть дешевле, чем соседи, которые торгуют таким же г., и благодаря этой небольшой уступке в цене лидируют на рынке.

Может быть непонятный пример привела, не нужно было уточнять подробности о том, чем и как они торгуют.

Хотела сказать, что некоторые торгуют "некачественным дешманом", а сами одеваются в "качественную Европу, зато хорошо зарабатывают... То есть не как мы: сами в секонде и других пытаемся одеть в секонд, из-за этого душевные страдания, а доходы ниже, чем у "коллег" с рынка:)

Такого товара для всех без исключения не существует, для каждого покупателя в отдельности-существует.

Когда мне надо купить брюки, я еду на другой конец города, потому что только там продаются брюки той фирмы, которая мне точно подходит. И товар, я вас уверяю, не самый дешевый.

Ммм...а как Вы реализовали эту концепцию у себя в магазине?

Бизнес это не товар, это решение проблем и задач людей за их деньги. Ролекс продаёт не часы. Товар у них часы, но кто будет покупать знание времени за 20 тыс долларов? Айфон - это не решение задачи дозвониться с хорошей связью. У брендов немного свои нюансы, но суть должна быть понятна.

Ролекс и эпл продают статус, то бишь "понты")

Какие задачи вы решаете одеждой?

Разные: кто-то приходит просто купить штаны, шопоголики - удовлетворить свою страсть к приобретательству, сэкондоманы выискивают "изюм", а некоторые приходят просто поболтать с продавцами...

Все ли товары соответствуют критерию "наилучшего" решения задачи?

Нет конечно!

Можете ли вы гарантировать какой-то результат, который вы создаёте?

Этого вопроса я не понял!

Что нужно добавить, чтобы быстрее, лучше или дешевле решить проблему ваших клиентов?.....

Вот это я как раз и хочу узнать!

Если у Вас товар лучше, чем у конкурентов, то почему Вы делаете такие же скидки, как они? Вы с первых дней поддались на "провокацию" и Ваши покупатели теперь постоянно ждут скидок.

Скидки надо делать тогда, когда они оправданны, а не тогда, когда их хотят...

Да, был не прав! Вспылил!

И если уж Вы хотите выделиться по сравнению с другим магазином, то не должно быть ничего "похуже", если только цены у Вас не значительно ниже...

Я не правильно выразился и поэтому Вы не правильно меня поняли. Я имел ввиду, что сортировки у меня похуже МОИХ миксов, а в сравнении с конкурентом товар лучше.

Когда я писала про ассортимент, то имела ввиду ассортимент товарной номенклатуры, а не разброс цен. Я писала выше свою точку зрения, по которой не считаю правильным делать магазин для всех категорий покупателей одновременно. Но у Вас площадь магазина в 3 раза больше, чем у моего. Может быть сделать часть зала не для уцененных товаров, а для эксклюзива, на который и цены высокие и скидок нет?

Благодарю, очень интересная задумка. А ко мне, как мне кажется, итак ходят две категории: одни - на привоз, другие - на скидки...

Какой-то материальный стимул к покупке должен быть. Но почему это обязательно должны быть скидки на 60 и более %?

Чем Вам не нравятся дисконтные карты, скидки по которым "заработаны", и они привязывают покупателя к магазину покрепче, чем ожидание распродажи?

Мне нравятся дисконтные карты - я раздал около 100 штук клиентам (с 20% скидкой), но им этого мало. Они так прямо и говорят! "подумаешь 20! А вот таааам 60!"

Вот для Вас урок, из которого надо извлечь выводы на будущее: покупателей слушай, но поступай по своему :)

Не стоит привозить всё, что они просят.

Да...надо быть жестче!)

Ошибка многих, кто открывает секонд-хенды, в том, что мы любим добротные и качественные вещи и хотим научить пониманию этих вещей других людей, по нашему мнению небогатых и не понимающих "в чем их счастье"... а потом втягиваемся, зарастаем непроданными остатками, в которых законсервирована наша прибыль... но в результате те, кого мы хотели приобщить и осчастливить, по прежнему бегут к палаткам с новым дешевым ширпотребом, чтобы купить кофту в замен той, которая закаталась за пару дней...

Так точно! Это одна из моих ошибок!

Хорошую тему вы создали и главное актуальную много людей подтянулось!

Кстати, спасибо Вам и всем, кто откликнулся на этом форуме! Очень тяжело одному "вариться в собственном соку", когда не с кем посоветоваться, обменяться опытом, размышлениями...

на самом деле никто не знает точного рецепта, как отравить своим существование жизнь сетевиков.

Я верю в коллективный разум!)

если нет возможности продать. допустим товар еще не отбился. а ваши клиенты все видели уже, то нужно снять и подержать его где то и постепенно добавлять в новый завоз, товар запоминается если как висел так и висит а если его смешать с другим и в других пропорциях то в разное время один и тот же покупатель сегодня не обратит на что то внимание а в следующий раз ему эта вещь очень даже может понадобиться.

Какая Вы коварная!)

Доброго времени суток!

как бизнесмен-практик не вижу необходимости вообще конкурировать с сетевиком..оставьте эту нишу и займите другую.

Это не путь самурая!)

P.S: бизнес в его традиционном формате скоро вымрет, как динозавр...многие успешные бизнесмены уже осваивают новые сферы.

А успешными эти бизнесмены стали в традиционном формате?

soprano, а может сток по сезону линейками? Джинсы, куртки, ветровки, сумки, обувь. Только выделить это из общей массы, без скидок. И конечно рекламировать активно. Привлечете клиентов на новые вещи, заодно они присмотрятся и к секонду.

И Вам очень правильно рекомендовали мелочевку-игрушки, шарфики, белье(если еще нет), сумочки, ремни. Большая вероятность что спроса на них огромного не будет, но за Вами закрепится слава о большом богатом ассортименте. А в голодный месяц, на них только и работается.

Насчет ассортимента, изучите сетевика получше, всегда есть дыра в ассортименте, это мало мужского, детского, больших размеров, может быть военка, домашний текстиль. Кстати детское и большие размеры,текстиль работают как некоторая мелочевка, берут плохо, привлекает хорошо.

Обязательно занимайтесь базой клиентов, сейчас много программ по составлению и ведению смс-рассылок, баз данных. Отдача будет расти вместе с базой.

Банальные скидки замените(частично) на акции, типа "1+1=3", или "пятая вещь бесплатно", "джинсы+футболка=500руб". Не именно такими, а в этом направлении. Во1, они выгоднее для предпринимателя, во2, их можно применять часто на разные группы товаров, т.е. скидывать балласт,не называя его балластом, в3, покупателю интересно и нет потери ценности товара в его глазах.

Удачи Вам и терпения! Если торговлю рубит один сетевик (у нас кстати сетевик до -90% и 10руб за вещь доходит), обязательно пободайтесь!

Это смотря какой там сетевик. Если хоть и 16 маг., но закупается там, где и мы, то конкурировать так же, как и со всеми. 60% скидки, как показала зима, присуще теперь и одиночным многим, увы.

А если он закупает оригинал за границей менее 1 евро, пусть после сортировок и накладных расходов цена за кг не более 2,5 - 3 евро(допустим, где-то такую информацию видела в интернете), то бодаться-то можно и нужно, но эффект получится не совсем такой, какой ожидаешь ИМХО

Это смотря какой там сетевик. Если хоть и 16 маг., но закупается там, где и мы, то конкурировать так же, как и со всеми. 60% скидки, как показала зима, присуще теперь и одиночным многим, увы.

А если он закупает оригинал за границей менее 1 евро, пусть после сортировок и накладных расходов цена за кг не более 2,5 - 3 евро(допустим, где-то такую информацию видела в интернете), то бодаться-то можно и нужно, но эффект получится не совсем такой, какой ожидаешь ИМХО

Даже если он и закупается там же где и мы, то при таких объёмах закупки имеет скидку от 20% и более...

soprano, а может сток по сезону линейками? Джинсы, куртки, ветровки, сумки, обувь. Только выделить это из общей массы, без скидок. И конечно рекламировать активно. Привлечете клиентов на новые вещи, заодно они присмотрятся и к секонду.

И Вам очень правильно рекомендовали мелочевку-игрушки, шарфики, белье(если еще нет), сумочки, ремни. Большая вероятность что спроса на них огромного не будет, но за Вами закрепится слава о большом богатом ассортименте. А в голодный месяц, на них только и работается.

Насчет ассортимента, изучите сетевика получше, всегда есть дыра в ассортименте, это мало мужского, детского, больших размеров, может быть военка, домашний текстиль. Кстати детское и большие размеры,текстиль работают как некоторая мелочевка, берут плохо, привлекает хорошо.

Обязательно занимайтесь базой клиентов, сейчас много программ по составлению и ведению смс-рассылок, баз данных. Отдача будет расти вместе с базой.

Банальные скидки замените(частично) на акции, типа "1+1=3", или "пятая вещь бесплатно", "джинсы+футболка=500руб". Не именно такими, а в этом направлении. Во1, они выгоднее для предпринимателя, во2, их можно применять часто на разные группы товаров, т.е. скидывать балласт,не называя его балластом, в3, покупателю интересно и нет потери ценности товара в его глазах.

Удачи Вам и терпения! Если торговлю рубит один сетевик (у нас кстати сетевик до -90% и 10руб за вещь доходит), обязательно пободайтесь!

Бриллиантовые слова. в противовес всем кто считает что нужно все поломать и начать "сызнова", да и не факт что на новом месте не будет то же самое , еще хочу добавить идейку для автора этой темы, сама недавно эту мысль мусолила мусолила в голове, можно провести соцопрос по телефону. то бишь самому лично позвонить каждому члену своей банды( пардон каждому человеку из списка смс рассылки))))), вопросы следующие, как давно вы были в нашем магазине, что-то преобрели или нет, довольны ли покупкой, если не преобрели то почему. например если не нашел чего то, то нужно обязательно спросить а чего бы хотелось( конечно все ответы записывать). если говорит что дороговато, то нужно спросить по какой средней цене этот чел готов покупать вещи в вашем магазине если скажет 100-150 рублей, то нужно уточнить а если вещь высокого качества и очень нравится и очень нужна и допустим с этикеткой, то возможно ли что он купит вещь рублей 800( прошу автора самого перевести наши рублики в ваши ), затем можно спросить как он в целом оценивает цены в магазине, как он в целом оценивает ассортимент магазина. затем нравится ли им магазин в целом, готовы ли они порекомендовать магазин своим друзьям. чего бы им еще хотелось видеть в ассортименте, как часто они совершают покупки ну и так далее. тут нужно включить голову и спрашивать все что интересует, наверное никто не даст полного ответа на вопрос почему нет выручки, илил почему низкая выручка кроме как покупатель

Бриллиантовые слова. в противовес всем кто считает что нужно все поломать и начать "сызнова", да и не факт что на новом месте не будет то же самое , еще хочу добавить идейку для автора этой темы, сама недавно эту мысль мусолила мусолила в голове, можно провести соцопрос по телефону. то бишь самому лично позвонить каждому члену своей банды( пардон каждому человеку из списка смс рассылки))))), вопросы следующие, как давно вы были в нашем магазине, что-то преобрели или нет, довольны ли покупкой, если не преобрели то почему. например если не нашел чего то, то нужно обязательно спросить а чего бы хотелось( конечно все ответы записывать). если говорит что дороговато, то нужно спросить по какой средней цене этот чел готов покупать вещи в вашем магазине если скажет 100-150 рублей, то нужно уточнить а если вещь высокого качества и очень нравится и очень нужна и допустим с этикеткой, то возможно ли что он купит вещь рублей 800( прошу автора самого перевести наши рублики в ваши ), затем можно спросить как он в целом оценивает цены в магазине, как он в целом оценивает ассортимент магазина. затем нравится ли им магазин в целом, готовы ли они порекомендовать магазин своим друзьям. чего бы им еще хотелось видеть в ассортименте, как часто они совершают покупки ну и так далее. тут нужно включить голову и спрашивать все что интересует, наверное никто не даст полного ответа на вопрос почему нет выручки, илил почему низкая выручка кроме как покупатель

Опрос покупателей ничего не даст. Всем хочется нового и за копейки. Привезёте новое- будут реветь, почему так дорого. Привезёте дешёвое- будут реветь, почему так поношено и застирано. Брать за основу надо либо золотую середину, либо больший размах цен. А покупатели всё равно будут все магазины посещать, будь это мегамонстр на гектарной площади или малыш до 30 квадратов.

Даже если он и закупается там же где и мы, то при таких объёмах закупки имеет скидку от 20% и более...

Недавно буквально я поменяла свое представление об их недолговечности на одном месте из-за слишком больших скидок, т.к. наскочила на информацию - оригинал из России 2,5евро при объеме от 3тн. (не сохраняла источник)

Это уже здесь, при том, что продавцы уже учли в цене все расходы и собственную выгоду.А сетевикам , так сказать, настоящим, тем, что напрямую, уже после расходов и выброса балласта, за сколько достается товар? Я в предыдущем посте еще, думается, приувеличила стоимость, с запасом :) А Вы говорите, 20% скидки. У нас и некоторые одиночные маленькие постоянные могут получить 10% скидки, а может, и больше, это подтверждают и оптовики.

Не видела, конечно, бухгалтерию сетевых, но, и многие это признают, сети - не те торговцы, которые будут долго высиживать и ждать предполагаемую прибыль, они работают наверняка и быстро, предварительно все просчитав. И если при скидках до 50-60 в их магазинах покупателей раз-два и обчелся, значит, основная ставка у них на выручку с глобальных скидок, и знают, все-таки выиграют.

Хотя, понятно, что они тоже очень даже не возражают против продаж по первоначальной цене, ну, уж здесь, извините, все как у всех. Тем более, сами наплодили халявщиков :)

И согласно с тем форумчанином, который сказал, что сети рушат рынок. Думается, особенно это резко и наглядно отражается именно на секонд хенде.

Напоследок маленькая зарисовочка. Сегодня увидела. Есть большущий прекрасный продуктовый супермаркет. Не сеть, владелец-талантливый и трудяга, с любовью создал, сам подбирает товар, а отдельные изюминки сам привозит. Народ этот магазин очень любит. Так вот, смотрю, м. в 50 реклама на большом здании появилась - Пятерочка вот-вот родится. А предприниматель старого только-только отбился. :(

И вот, друзья, еще немножко.

Прошу не воспринимать это, как желание добавить негативчика. Сама, слышь, не хочу(Этуш в "Кавказской пленнице") :)

Просто стараюсь вместе с Вами объективно рассматривать ситуацию.

Вот мы рассуждаем о политике, как противопоставить себя сетям с выгодной стороны. Политика скидок, ассортимент, акции, все правильно, другого пути нет, сами голову ломаем "в ту же сторону".

Я даже прикинула теоритически, что, если и попытаться опуститься до их скидок, даже точь в точь срисовать график, от 10 д 90, даже прибавить немного, конечно, площадь, какое-то время можно и продержаться, не с той прибылью, естественно, как у них. Правда, такого нельзя делать, сам себя зарежешь быстрее, чем большой конкурент, в конце концов, но если помечтать.. Так вот, и при этих раскладах, возможно, все наши придумки хороши при нормальной посещаемости, хотя бы такой, какая была до появления сетевого. Но дело-то в том, что все наши гениальные находки оценить буде особо некому. Большинство уже там.

Зомбированы халявой, и не понимают, что в "дешевом" магазине оставляют денег больше, нежели у нас, и не сносят купленное, может, что-то и не наденут никогда. Но поросячий визг охотников, легко заполучивших добычу, которая и не всегда нужна, еще долго будем слышать.

Остается, мое мнение, акции, умные скидки, а главное-ассортимент должен быть дороже(Наталья Евгеньевна, я помню и разделяю Ваше мнение про влияние халявы на, как казалось даже на самых незыблемых знатоков и ценителей качества, а не цены). И все же кто-то останется, из них можно попробовать строить основной костяк покупателей.

Мое мнение спорное для многих, но в настоящий момент оно такое для моего магазина. :)

У нас в городе Пятерочка - тухловатая сеть. Если у вас будет так же, это ему не конкурент.

Таня, в Пятерочке-тоже халява, пусть в акциях, не везде, но политика агресивная, как у всех сетевых и продуманная, а народу нищего почти, полно, пенсионеры обходят все магазины, и покупают продукты, где на 50 коп. дешевле . Это факт. Тоже думаю, старый магазин будет жить, но жить будет трудно, даже очень. Кстати, это отдаленный микрорайон, тыс. не более 20, думаю, и почти в частном секторе. И такой там не первый. И наш город небольшой, а принесла нелегкая такое сокровище, никто и не ожидал, думали, маленьких и так переизбыток, выжить бы, а тут еще испытание :shock:

Так что, девочки и мальчики, нет у Вас большого в маленьком городе -радуйтесь, все зависит от вас, выживете обязательно, если постараетесь. :)

Кстати, спасибо Вам и всем, кто откликнулся на этом форуме! Очень тяжело одному "вариться в собственном соку", когда не с кем посоветоваться, обменяться опытом, размышлениями...

Я верю в коллективный разум!)

Какая Вы коварная!)

Это не коварство а вынужденная мера. не выкидывать же товар только потому что его все уже видели, пусть недельки и две полежит. а потом еще раз посмотрят только другими глазами, конечно это не относится к некачественному товару или не очень интересному не модному итак далее. так лучше продать, раньше я тоже как и вы много после распродаж складывала. в коробочки всякие и оп дешевке отдавала, в этом случае теряется смысл распродажи как кратковременной акции, потому что они( то бишь клиенты) итак знают что у вас всегда можно купить дешевый товар и за таким заходят, этот метод хорошо в начале работы, а спустя год уже не стОит

Так вроде знатоки не рекомендуют совмещать сток и сэконд...или мои сведения не верны? У нас в РБ, кстати, слабо развиты стоковые магазины...одна из причин - соседство с Польшей и Литвой, куда многие ездят, чтобы одеться модно и дешево.

Я уже взял на вооружение, благодарю...

Да, Вы правы. У него совсем нет мужской джинсы, спорта ну и всей мелочевки о которой Вы писали выше. У меня впечатление, что он просто берет одну позицию - дешевый микс (примерно 1й категории) и не заморачивается. По агентурным данным, товар берут напрямую на фабрике в Литве очень большими объемами. Я сам держал в руках заключение о санобработке товара и их фирма значилась первым поставщиком (импортером) в РБ.

Окэй, вот как раз внедряю анкету-опросник для клиентосов...

Большое спасибо за поддержку! Я тоже думаю, что не так страшен чёрт, как его малюют...

Да, они закупают напрямую на фабрике в Литве очень большими объёмами. Что именно закупают неизвестно (вполне может быть, что и оригинал), но в магазине у них примерно 1-я категория...

Опрос покупателей ничего не даст. Всем хочется нового и за копейки. Привезёте новое- будут реветь, почему так дорого. Привезёте дешёвое- будут реветь, почему так поношено и застирано. Брать за основу надо либо золотую середину, либо больший размах цен. А покупатели всё равно будут все магазины посещать, будь это мегамонстр на гектарной площади или малыш до 30 квадратов.

У Вас вроде тоже магазин около 100 квадратов? Вы продаете и дорогой и дешевый товар? А скидки плановые или по ситуации, когда "перезатарка"?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...