goodluck1975 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Спасибо большое за рекомендации и пожелания! Вы правы - я в своё время, не имея опыта в торговле секондом, поддался их постоянному нытью: "А вооооот таааам всё дешевле!" и на самом деле "загнался", что у меня неадекватные цены. Теперь только начинаю понимать, что это по Вашей классификации "раздражители" (в основном это женщины пенсионного и предпенсионного возраста)...их не много, но приходят они почти каждый день... Вы извините меня , но я в поддержку расскажу вам еще кое- что.ОБЩЕНИЕ- это самое важное в торговле, и как вы правильно заметили , что раздражители это женщины пенсионного и пред пенсионного возраста, а раздражители они потому что им не хватает общения , и вот они ходят и пытаются найти хоть какое - нибудь общение. Попробуйте с ними по дружиться. Для чего? Если вы с ними подружитесь , вы им дадите главное , чего им не хватает- ОБЩЕНИЕ. В благодарность за это от них вы получите- положительное сарафанное радио , о вашем магазине ,; видимость наличия клиентов в тот момент , когда к вам заходит настоящий покупатель и это тоже важно для будущего успеха магазина ; так же они вам помогут продавать и самое главное , что в будущем они вероятно станут вашим покупателем. Как это сделать? При удобном моменте заговорите с ними о чем - нибудь позитивном , не касающегося цен и товара , ни вашего магазина , ни магазина соседей . А о чем - нибудь где они смогут выговориться : начните с погоды , продолжите детьми , внуками, и т. Д. Очень важно- вывести на разговор их ( раздражителей - ваших будущих друзей) , а вы больше слушали и поддерживали разговор. ; не продавать им дешевле, а объяснить что , когда это будет для вас возможно вы обязательно это сделаете . Попробуйте , этот психологический оборот дает потрясающий эффект , может не сразу , а со временем ,а самое главное , что это , то , что им ни даст ни один сетевик. А если вашу игру в друга кто- то из них не примет не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу , со следующим раздражителем получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soprano Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Вы извините меня , но я в поддержку расскажу вам еще кое- что.ОБЩЕНИЕ- это самое важное в торговле, и как вы правильно заметили , что раздражители это женщины пенсионного и пред пенсионного возраста, а раздражители они потому что им не хватает общения , и вот они ходят и пытаются найти хоть какое - нибудь общение. Попробуйте с ними по дружиться. Для чего? Если вы с ними подружитесь , вы им дадите главное , чего им не хватает- ОБЩЕНИЕ. В благодарность за это от них вы получите- положительное сарафанное радио , о вашем магазине ,; видимость наличия клиентов в тот момент , когда к вам заходит настоящий покупатель и это тоже важно для будущего успеха магазина ; так же они вам помогут продавать и самое главное , что в будущем они вероятно станут вашим покупателем. Как это сделать? При удобном моменте заговорите с ними о чем - нибудь позитивном , не касающегося цен и товара , ни вашего магазина , ни магазина соседей . А о чем - нибудь где они смогут выговориться : начните с погоды , продолжите детьми , внуками, и т. Д. Очень важно- вывести на разговор их ( раздражителей - ваших будущих друзей) , а вы больше слушали и поддерживали разговор. ; не продавать им дешевле, а объяснить что , когда это будет для вас возможно вы обязательно это сделаете . Попробуйте , этот психологический оборот дает потрясающий эффект , может не сразу , а со временем ,а самое главное , что это , то , что им ни даст ни один сетевик. А если вашу игру в друга кто- то из них не примет не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу , со следующим раздражителем получиться. Я понимаю, что бизнес - это прежде всего общение, я же не из леса вышел), НО в этом конкретном случае я с Вами не соглашусь, исходя из своего опыта предпринимательской деятельности. Это в секонде я новичек, а вообще бизнесом я начал заниматься давно (вещевой рынок, торговля через киоски, брокерская контора на товарной бирже, изготовление и монтаж натяжных потолков). Так вот: я категорически против "дружбы" и заискиваний с клиентами, иначе они в конец обнаглеют, сядут на шею и будут гадить на голову, с ними надо держать дистанцию и быть жестче. Всё-равно цена этой "дружбы" ноль целых, ноль десятых...эта "дружба" резко оборвется, стОит Вам хоть раз не пойти на какую-нибудь уступку. А что касается "раздражителей", то у меня нет желания ради трёх копеек, которые они (может быть) потратят у меня в магазине, выслушивать их маразматические истории...у меня своих проблем выше крыши и я хочу чтобы с моей психикой всё было в порядке... ...и к тому же многие из них двуличны: приходя в сетевой магазин поливают грязью мой, в надежде на "уступку в благодарность", а приходят ко мне - обсерают сетевой... и так по кругу и им невдомёк, что мои продавцы дружат с продавцами из сетевого магазина и общаются друг с другом) Но это мой опыт и может быть у кого-то по-другому...у меня вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Вы извините меня , но я в поддержку расскажу вам еще кое- что.ОБЩЕНИЕ- это самое важное в торговле, и как вы правильно заметили , что раздражители это женщины пенсионного и пред пенсионного возраста, а раздражители они потому что им не хватает общения , и вот они ходят и пытаются найти хоть какое - нибудь общение. Попробуйте с ними по дружиться. Для чего? Если вы с ними подружитесь , вы им дадите главное , чего им не хватает- ОБЩЕНИЕ. Соглашусь. Вы все грамотно написали. Но мы-это мы. А в магазинах у нас продавцы. И не узнаете вы никогда, как они с покупателем общаются. Но в поддержку последующего поста хочу сказать, что как то раз я заменила продавца на три дня. Я примерно вела себя так, как вы советуете-общалась ))) и знаете, что получила? СЕЛИ на голову. Начали договариваться с возвратами каких то вещей, чего то мне советовать, типа надо новое отдельно вешать и т.п. Так что я за теперь за торговлю без особого общения-так гораздо больше порядка. А на продавца частенько жалуются за резковатость, но я понимаю, что только так при потоке покупателей можно сохранить порядок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Соглашусь. Вы все грамотно написали. Но мы-это мы. А в магазинах у нас продавцы. И не узнаете вы никогда, как они с покупателем общаются. Но в поддержку последующего поста хочу сказать, что как то раз я заменила продавца на три дня. Я примерно вела себя так, как вы советуете-общалась ))) и знаете, что получила? СЕЛИ на голову. Начали договариваться с возвратами каких то вещей, чего то мне советовать, типа надо новое отдельно вешать и т.п. Так что я за теперь за торговлю без особого общения-так гораздо больше порядка. А на продавца частенько жалуются за резковатость, но я понимаю, что только так при потоке покупателей можно сохранить порядок Надо немого продавца, тогда и проблем никаких не будет :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 "Раздражителей" можно игнорировать, но на особо бойких хорошо отрабатывать систему работы с возражениями. Когда человек пришел поднять себе самооценку, переходим на профессиональный сленг, быстро, твердо, уверенно описываем фирму, модель, состав ткани, особенности посадки, простота стирки, приводим цены на новые вещи, а русские-нерусские аналоги, на отличительные особенности марки или страны производителя. Грузим-грузим, не уговариваем, а именно преподносим. При переходе монолога на особенности обработки внутренних швов, сдаются все :icon_mrgreen: . Большинство поджав хвост вежливо, отступая задом, прощаются :icon_mrgreen: . Т.е. вроде бы и не послали и все по делу рассказали, а желание покривляться еще долго не появится. Но это очень трудозатратно и эмоционально и по поиску и запоминанию информации. Хорошо работает когда "раздражитель" пришел в разгаре примерок и испортил настроение присутствующим покупательницам. Во1, защитили имидж, во2, бесплатное представление :icon_mrgreen: Помню расхваливала футболку распродажную перед "раздражителем", так в раж вошла, что потом покупательницы чуть из-за нее не подрались :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 : "Раздражителей" можно игнорировать, но на особо бойких хорошо отрабатывать систему работы с возражениями. Когда человек пришел поднять себе самооценку, переходим на профессиональный сленг, быстро, твердо, уверенно описываем фирму, модель, состав ткани, особенности посадки, простота стирки, приводим цены на новые вещи, а русские-нерусские аналоги, на отличительные особенности марки или страны производителя. Грузим-грузим, не уговариваем, а именно преподносим. При переходе монолога на особенности обработки внутренних швов, сдаются все :icon_mrgreen: . Большинство поджав хвост вежливо, отступая задом, прощаются :icon_mrgreen: . Т.е. вроде бы и не послали и все по делу рассказали, а желание покривляться еще долго не появится. Но это очень трудозатратно и эмоционально и по поиску и запоминанию информации. Хорошо работает когда "раздражитель" пришел в разгаре примерок и испортил настроение присутствующим покупательницам. Во1, защитили имидж, во2, бесплатное представление :icon_mrgreen: Помню расхваливала футболку распродажную перед "раздражителем", так в раж вошла, что потом покупательницы чуть из-за нее не подрались :icon_mrgreen: :13: blin, mne bi prodavtca takogo, kotorii pokupashek ponimaet, ia bi konyak postavil dvadtcatiletnii thseres dvadtcat let! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Добрый день, уважаемые коллеги! Поздравляю прекрасных дам с праздником! Обращаюсь к Вам за помощью, так как не могу найти выход из тупика, в который сам себя загнал. Я чуть больше года являюсь владельцем оценочного магазина на арендуемой площади. Торговый зал - около 100 кв. метров, на втором этаже продуктового магазина. Район спальный, покупатели в основном местные. Когда открывался, то не знал, что в 300 метрах от меня (через дворы) находится один из магазинов –сетевиков со своим плотным графиком поступлений и распродаж (каждые 3 недели скидки от 20% и до 60%). Чтобы остаться на плаву вынужден был придерживаться такого же графика…в итоге проработал год с минимальной рентабельностью((( народ приходит только на скидки и на новый завоз. Может у кого-то из Вас есть идеи или рекомендации по этому поводу? Заранее спасибо! Поработайте лучше над рекламой, имею в виду не поднять рекламный бюджет, а именно сделать всю статистику вашей рекламы и увидеть откуда к вам идут клиенты, сколько и. т. д. Найдите новые способы рекламы, улучшайте старые, тестируйте. Очень часто можно поднять эффективность рекламы не увеличивая бюджет ВАМ ПРОСТО НУЖНО СОЗДАТЬ БОЛЬШОЙ ПОТОК КЛИЕНТОВ, А ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАТЬ НУЖНО НЕМНОГО НАД ЭТИМ ПОРАБОТАТЬ. А с конкурентами всегда можно запартнерится, из них часто получаются отличные партнеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Надо немого продавца, тогда и проблем никаких не будет :icon_mrgreen: Не, лучше глухого )) "А? Что вы сказали? Ни-че-го не слышу, вот совсем!" :icon_mrgreen: Но вижу ооочень отчетливо и сейчас подберу вещь строго по вашей сногсшибательной фигуре! :P Про дружбу с покупателями. На мой взгляд, лучше дистанциироваться. Действительно, по опыту, ни к чему хорошему это не привело меня. Как, кстати, и дружба с продавцами. Искренне люблю и уважаю и тех и других, но теперь стараюсь общаться строго на рабочие темы и как можно меньше вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 "Раздражителей" можно игнорировать, но на особо бойких хорошо отрабатывать систему работы с возражениями. Когда человек пришел поднять себе самооценку, переходим на профессиональный сленг, быстро, твердо, уверенно описываем фирму, модель, состав ткани, особенности посадки, простота стирки, приводим цены на новые вещи, а русские-нерусские аналоги, на отличительные особенности марки или страны производителя. Грузим-грузим, не уговариваем, а именно преподносим. При переходе монолога на особенности обработки внутренних швов, сдаются все :icon_mrgreen: . Большинство поджав хвост вежливо, отступая задом, прощаются :icon_mrgreen: . Т.е. вроде бы и не послали и все по делу рассказали, а желание покривляться еще долго не появится. Но это очень трудозатратно и эмоционально и по поиску и запоминанию информации. Хорошо работает когда "раздражитель" пришел в разгаре примерок и испортил настроение присутствующим покупательницам. Во1, защитили имидж, во2, бесплатное представление :icon_mrgreen: Помню расхваливала футболку распродажную перед "раздражителем", так в раж вошла, что потом покупательницы чуть из-за нее не подрались :icon_mrgreen: Был при мне случай, когда продавец озвучила цены на новые футболки S"Oliver, так покупательница практически обвинила ее в "преувеличении", типа "быть такого не может, чтобы столько стоило", и чем дальше от больших городов, тем % таких покупателей выше. Им не с чем сравнить, а цены у нас, как на рынке (но ведь там НОВОЕ). Вот и получается, что для каждого конкретного городка и улицы свои условия подбора "золотой середины". Товара, схемы работы, общения-оформления и прочего. И нет в торговле правил никаких общих. ну кроме "хорошее-дорого, плохое - дешевле" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения