Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как устоять в борьбе с сетевиком?

Рекомендуемые сообщения

Это не коварство а вынужденная мера. не выкидывать же товар только потому что его все уже видели, пусть недельки и две полежит. а потом еще раз посмотрят только другими глазами, конечно это не относится к некачественному товару или не очень интересному не модному итак далее. так лучше продать, раньше я тоже как и вы много после распродаж складывала. в коробочки всякие и оп дешевке отдавала, в этом случае теряется смысл распродажи как кратковременной акции, потому что они( то бишь клиенты) итак знают что у вас всегда можно купить дешевый товар и за таким заходят, этот метод хорошо в начале работы, а спустя год уже не стОит

В таком случае неплохо бы иметь два магазина в разных районах города, можно после скидок перекинуть товар из одного в другой...вот и два новых поступления)

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В таком случае неплохо бы иметь два магазина в разных районах города, можно после скидок перекинуть товар из одного в другой...вот и два новых поступления)

Думаю об этом. пока финансы не позволяют, но главное намерение,))))) хожу смотрю помещения... многие так и делают

ЗЫ: ни в коем случае не вешайте графики завозов и скидок и не рассылайте смс на завозы. Иначе будут ходить только на привоз и скидки.

Не могу с Вами согласиться. Покупатели секонд хенда должны знать, когда будет новый завоз.

Если мне, в свое время, на вопрос: "Когда будет новый завоз", отвечали что-то типа: "Каждый день", я теряла интерес к этому магазину. Думаю, так же рассуждает большинство "бобристых" покупателей, которым нужны классные вещи, и не интересует цена. Этот контингент покупателей дает нашему магазину большую часть выручки.

Некоторые покупатели подстраиваются под график завозов и скидок в соответствии со своими возможностями, другим, в общем-то все равно, они приходят тогда, когда им удобно и когда им что-то нужно.

Большинство успешных магазинов работают по графику завозов и скидок, так работают и сетевики.

Не могу с Вами согласиться. Покупатели секонд хенда должны знать, когда будет новый завоз.

Если мне, в свое время, на вопрос: "Когда будет новый завоз", отвечали что-то типа: "Каждый день", я теряла интерес к этому магазину. Думаю, так же рассуждает большинство "бобристых" покупателей, которым нужны классные вещи, и не интересует цена. Этот контингент покупателей дает нашему магазину большую часть выручки.

Некоторые покупатели подстраиваются под график завозов и скидок в соответствии со своими возможностями, другим, в общем-то все равно, они приходят тогда, когда им удобно и когда им что-то нужно.

Большинство успешных магазинов работают по графику завозов и скидок, так работают и сетевики.

и я с вами согласна, только график нужно придумать свой, например каждую пятницу снижение цен или каждый понедельник каждый пятый туфля в подарок))))

Я даже прикинула теоритически, что, если и попытаться опуститься до их скидок, даже точь в точь срисовать график, от 10 д 90, даже прибавить немного, конечно, площадь, какое-то время можно и продержаться, не с той прибылью, естественно, как у них.

У нас нет другого выхода, кроме как увеличивать глубину скидок, конкурируя с сетевиком. Тем, кто работает давно, и видывал "жирные" годы, это будет сделать сложнее, чем нам, неизбалованным новичкам.

Используем конкурентные преимущества: качество товара, ассортимент, особая дружественная атмосфера... Но цена в торговле всегда была и будет фактором номер один. Как бы мы не ругали товар сетевиков, что типа покупатели набирают тоннами г... со скидкой. Да, мне не нужно г... со скидкой, Вам оно тоже как бы боком, а ИМ - нужно! ОНИ - берут! И никуда нам от этого не деться!

Мы в нашем магазине сделали глубокие скидки. Если честно, то было очень страшно так работать. Когда мы отработали месяц, то сделали аналитику и успокоились. Средняя скидка по магазину колеблется от 25 до 32 %. Наценка - от 1.5 до 4. Не знаю, какими были доходы магазинов в прежние времена. Говорят, что люди с одного магазина за полгода покупали квартиру. Возможно, так и было. Сейчас времена изменились, предпринимателей стало больше, появились сети. Рентабельность вложенных в товар денег составляет около 10%. Примерно такая же рентабельность в сфере грузоперевозок и пассажироперевозок.

У нас нет другого выхода, кроме как увеличивать глубину скидок, конкурируя с сетевиком. Тем, кто работает давно, и видывал "жирные" годы, это будет сделать сложнее, чем нам, неизбалованным новичкам.

Используем конкурентные преимущества: качество товара, ассортимент, особая дружественная атмосфера... Но цена в торговле всегда была и будет фактором номер один. Как бы мы не ругали товар сетевиков, что типа покупатели набирают тоннами г... со скидкой. Да, мне не нужно г... со скидкой, Вам оно тоже как бы боком, а ИМ - нужно! ОНИ - берут! И никуда нам от этого не деться!

Мы в нашем магазине сделали глубокие скидки. Если честно, то было очень страшно так работать. Когда мы отработали месяц, то сделали аналитику и успокоились. Средняя скидка по магазину колеблется от 25 до 32 %. Наценка - от 1.5 до 4. Не знаю, какими были доходы магазинов в прежние времена. Говорят, что люди с одного магазина за полгода покупали квартиру. Возможно, так и было. Сейчас времена изменились, предпринимателей стало больше, появились сети. Рентабельность вложенных в товар денег составляет около 10%. Примерно такая же рентабельность в сфере грузоперевозок и пассажироперевозок.

а я не поняла про рентабельность.... это в смысле чтоб зарабатывать стотыщ нужно вкладывать миллион что ли в месяц

и я с вами согласна, только график нужно придумать свой, например каждую пятницу снижение цен или каждый понедельник каждый пятый туфля в подарок))))

В понедельник, как в самый дохлый день, целесообразно делать максимальные скидки. А потом, после максимальных скидок, добавлять товар в распродажу.

а я не поняла про рентабельность.... это в смысле чтоб зарабатывать стотыщ нужно вкладывать миллион что ли в месяц

Не знаю, называется ли это рентабельностью... начала сомневаться. Если в товар вложен миллион, то он дает 100.000 чистой прибыли в месяц. У меня расклад другой, это просто иллюстрация.

В понедельник, как в самый дохлый день, целесообразно делать максимальные скидки. А потом, после максимальных скидок, добавлять товар в распродажу.

Не понял, что значит "добавлять товар в распродажу"?

у меня самый дохлый день в воскреснье, хоть на ушах стой ни на распродажи не идут ни на завозы ни на какие листовки не реагируют, ну по крайней за зиму ни одного воскресенья нормального не было...чем они занимаются, моются что ли весь день?

у меня самый дохлый день в воскреснье, хоть на ушах стой ни на распродажи не идут ни на завозы ни на какие листовки не реагируют, ну по крайней за зиму ни одного воскресенья нормального не было...чем они занимаются, моются что ли весь день?

:icon_mrgreen: Точно! Только у нас они моются после обеда. В первой половине дня активно к нам приходят, понамерят-понакупят, и - домой, купаться после секонда!

:icon_mrgreen: Точно! Только у нас они моются после обеда. В первой половине дня активно к нам приходят, понамерят-понакупят, и - домой, купаться после секонда!

а у меня сегодня был чудесный сказочный день. не подумайте что в хорошем смысле слова, то ли намылись , то ли с работы все сбежали, примерно с 15-00 до 17-00 было какое то столпотворение в магазине, и вдополнение ко всему пришли четыре женщины. как в какой то из серий про гарри поттера, помните где там огромные шахматные фигурки ездили по клеточкам на полу. вот так и у меня четыре бабы 58 размера, и все нарядок хотят. вернее одна была 58 размера только в нижней части, ей богу напольная ваза, а три с 18 размером груди, а к тому времени у меня по магазину уже шастали такого же размера полуголые тетеньки девушки, одна беременная. ну где же я елки моталки найду столько 58 размера, хоть плач, за все время существования моего магазина у меня никогда не было одновременно столько народу, я уже поверила было что бог услышал мои молитвы, но потом окончательно поняла что нарядить всех этих красавиц просто нереально, та что напольная ваза силилась напялить на себя 46-ые джинсы, чуть вдрызг не изодрала, одна пришла на работу присмотреть блузку белую... я перерыла. все и о эврика я нашла нужный размер счастливая ей тащу... а она( тут пауза) ей не нравится. тут беременная из другого зала кричит что возьмет ту кофточку кофточка из зависшего эксклюзива дорогая , бегу расчитывать, а тут ее подружка начинает отговраивать и отговорила таки, вообщем пока я бегала туда сюда из зала в зал, все напольные вазы слонопотамы, шахматные фигурки, беременные потихоньку слиняли, выручка конечно сегодня ничего в целом, че то я напродавала, но я теперь спать не буду от мысли сколько покупателей я сегодня отпустила без покупок, я только про это подумаю у меня начинает левая ладонь чесаться-издевается наверное

а у меня сегодня был чудесный сказочный день. не подумайте что в хорошем смысле слова, то ли намылись , то ли с работы все сбежали, примерно с 15-00 до 17-00 было какое то столпотворение в магазине, и вдополнение ко всему пришли четыре женщины. как в какой то из серий про гарри поттера, помните где там огромные шахматные фигурки ездили по клеточкам на полу. вот так и у меня четыре бабы 58 размера, и все нарядок хотят. вернее одна была 58 размера только в нижней части, ей богу напольная ваза, а три с 18 размером груди, а к тому времени у меня по магазину уже шастали такого же размера полуголые тетеньки девушки, одна беременная. ну где же я елки моталки найду столько 58 размера, хоть плач, за все время существования моего магазина у меня никогда не было одновременно столько народу, я уже поверила было что бог услышал мои молитвы, но потом окончательно поняла что нарядить всех этих красавиц просто нереально, та что напольная ваза силилась напялить на себя 46-ые джинсы, чуть вдрызг не изодрала, одна пришла на работу присмотреть блузку белую... я перерыла. все и о эврика я нашла нужный размер счастливая ей тащу... а она( тут пауза) ей не нравится. тут беременная из другого зала кричит что возьмет ту кофточку кофточка из зависшего эксклюзива дорогая , бегу расчитывать, а тут ее подружка начинает отговраивать и отговорила таки, вообщем пока я бегала туда сюда из зала в зал, все напольные вазы слонопотамы, шахматные фигурки, беременные потихоньку слиняли, выручка конечно сегодня ничего в целом, че то я напродавала, но я теперь спать не буду от мысли сколько покупателей я сегодня отпустила без покупок, я только про это подумаю у меня начинает левая ладонь чесаться-издевается наверное

Да, бывает такое - полный магазин народа и... порожняк. А бывает идут по одному потихоньку и берут, берут, дорогое... И еще заметила, когда много людей в магазине, и вот кто-то уходит без покупки. Тогда все начинают потихоньку подтягиваться к выходу. А если кто-то расплачивается на кассе, то сразу у людей возникает желание расплатиться. Я специально сказала своим продавцам, чтобы они не слишком торопились, рассчитывая покупателей на кассе.

правда у меня дешевая аренда и проходимость, в десять раз меньше,

Из этого предложения правильное-только красным, если при этом проходимость 0 целых,0 десятых-замучаетесь раскручивать. Так что вы сами на свой вопрос и ответили. А выручка в 10000 при проходимости 500 чел/час при ОТКРЫТИИ даже и без рекламы-это средне, не более того. И без подвесов выручки через 3 дня будут еще меньше

Вы видимо еще совсем недавно работаете, да хоть в разных городах! после скидок товар можно смешать с новым поступлением 1/3, не более. Покупатели не дураки и , обманувшись пару раз на таких вот "новых завозах", больше не придут. И вы оба своих магазина сами же и убьете

И наивно полагать, что покупатели ездят в магазин только в своем районе. В городах до 300.000 покупатели рыщут по всем секам и товар наш лучше нас знают

вы говорите о двух разных видах торговли секондом-весовом и оценочном.

при оценке-да, вы правы,

при весовой торговле обнародовать график скидок для маленького магазина в среднестатическом городке 100 тыс.населения-подписать себе смертный приговор.

контингент покупателей абсолютно разный, поверьте, и то, что красным-это не для весовки, там цена еще ой как интересует, предел 200 рэ, я серьезно. все остальное-дорого. это если не тонкое. а если тонкое и цена переваливает за 120-выскажут, что мы жмоты и куда такие цены ломим. я не придумываю сейчас. Хотя 3 года назад гребли по 350 на распродаже, как безумные. покупатель избаловался, наелся и ... что то я отвлеклась от темы )))

то, что синим-это опять только к оценочному методу. в весовом магазине такой народ называется коршуном (выдалбливают все интересное в первый час после вывески; все интересное обычно очень легкое, цены 100 руб и при покупке в 3-5 тыс коршунами новичков заинтересовать после них будет нечем) но у нас свои методы борьбы работы с ними )))

поэтому вы, девочки, обе правы.

А на сетевиков равняться не стОит, это другой в корне метод работы.

Если у Вас оценочный магазин, то любой день недели можно сделать лучшим днем недели, если сделать в этот день либо постоянное поступление товара, либо день скидок или подарков.

Бесмысленно конкурировать с сетевиками их методами.

В 90-е годы возможно, что доходы были реальными ... и квартиры покупали... вряд ли, что за полгода, конечно... Но тогда мало кто решался уйти в личный бизнес с "насиженного" места, держала трудовая книжка, идеология (торговля на себя - спекуляция), да много чего... первыми предпринимателями стали как раз "спекулянты", которые не могли смириться с тем, что з/пл не хватает, что способности есть, а применить их некуда... а кто-то знал больше, чем массы, и успел приготовиться к новой жизни... ИМХО...

я в торговлю попала только лишь из-за того, что ломалась система и пришлось потерять основную работу... а некоторые сразу увидели, что сулят новые возможности... вот они, пожалуй, разбогатели... :)

У нас уже лет 7 поступления ежедневные от 30 до 100, а порой 150/200 (детское летом) единиц в день. Это увело от магазина только тех, кто любит выбирать легкие вещички по копеечным ценам весового магазина, которых тут коршунами называют... у нас легкие вещи оценены не по весу, а по достоинству конкретной вещи... так же и тяжелые... поэтому сложился определенный контингент, и люди приходят не только во все дни, но и в течение всего рабочего дня, а не только с утра, т.к. уверены. что всегда можно найти что-то интересное, а "коршуны", охотящиеся за классной дешевкой, в магазин не ходят, т.к. таковой нет.

Если у Вас оценочный магазин, то любой день недели можно сделать лучшим днем недели, если сделать в этот день либо постоянное поступление товара, либо день скидок или подарков.

У нас оценочный магазин, и мы так и сделали.

У нас уже лет 7 поступления ежедневные от 30 до 100, а порой 150/200 (детское летом) единиц в день. Это увело от магазина только тех, кто любит выбирать легкие вещички по копеечным ценам весового магазина, которых тут коршунами называют... у нас легкие вещи оценены не по весу, а по достоинству конкретной вещи... так же и тяжелые... поэтому сложился определенный контингент, и люди приходят не только во все дни, но и в течение всего рабочего дня, а не только с утра, т.к. уверены. что всегда можно найти что-то интересное, а "коршуны", охотящиеся за классной дешевкой, в магазин не ходят, т.к. таковой нет.

Для того, чтобы обеспечить ежедневные поступления, необходимо находиться в магазине ежедневно. У меня такой возможности нет, потому как магазин - не единственный мой вид деятельности.

Таким образом, даже если бы я была согласна с концепцией ежедневных подвесов (не исключаю, что это когда-нибудь может случиться :)), то не смогла бы ее реализовать физически.

Для того, чтобы обеспечить ежедневные поступления, необходимо находиться в магазине ежедневно. У меня такой возможности нет, потому как магазин - не единственный мой вид деятельности.

Таким образом, даже если бы я была согласна с концепцией ежедневных подвесов (не исключаю, что это когда-нибудь может случиться :)), то не смогла бы ее реализовать физически.

Я тоже не каждый день занимаюсь оценкой, но готовлю товар на несколько дней, раскладываю его по коробкам и подписываю. Но у нас есть подсобное помещение, в которое продавец имеет доступ.

Как бы мы не ругали товар сетевиков, что типа покупатели набирают тоннами г... со скидкой. Да, мне не нужно г... со скидкой, Вам оно тоже как бы боком, а ИМ - нужно! ОНИ - берут! И никуда нам от этого не деться!

Надо смотреть по регионам. Секонд относится к эконом-сегменту, а он, согласитесь, самый насыщенный на нашем рынке. Число покупателей в секонде постоянное с незначительным +/-. Этому числу постоянно сливается одежда за копейки. Первые месяцы - супер, ажиотаж. Следующее время - приток новых халявщиков - супер, ажиотаж. Но, наши покупатели не резиновые, у них уже будет по 20кофточек, 30 джинсов, 10ветровок. Уже начнут выбирать тщательнее, начнется нытье у меня такое уже есть, а вон того нет, но оно дороже 50руб, мне не надо. Не купить джинсы новые и актуальные за 10руб, это не нонсенс, было и такое. Выручка начнет падать и, что страшнее, наши остатки начнут увеличиваться со страшной скоростью, а стоимость наших остатков и остатков сетевиков, суммы не сопоставимые.

Это и сетевики понимают, поэтому и двинули в регионы. Работать по их схеме можно, но выгодно и прибыльно это будет не долго. И если сетевик закроет один магазин и откроет другой в другой точке России абсолютно безболезненно для себя, нам бежать некуда.

Я не спорю с Вами, просто добавляю что для некоторых регионов надо оценивать перспективу, можно погнаться за копейкой сегодня, а потерять рубль завтра.

Так вроде знатоки не рекомендуют совмещать сток и сэконд...или мои сведения не верны? У нас в РБ, кстати, слабо развиты стоковые магазины...одна из причин - соседство с Польшей и Литвой, куда многие ездят, чтобы одеться модно и дешево.

Не знала про ваши особенности со стоком. Действительно, лучше не мудрить. Да и товар если слабенький у конкурента, можно обойтись малой кровью. Если не перебьете полностью, то разделите сферы влияния, подешевле к нему, поинтереснее к Вам. Работать даже проще будет на контрасте.

Девочки, можно вам всем высказать респект? С удовольствием прочла ваши посты - какие вы все молодцы. Нет слов.

Точно подобранные слова, четкое видение ситуации, грамотное ведение бизнеса. Супер.

А как бы вы вели себя будь вы сетевик?

Мне кажется, чтобы вести себя как сетевик, надо пройти весь путь сетевика...ведь не сразу он стал сетевиком...у него колоссальный опыт и финансы... Это как в тренажерном зале: приходят новички и начинают заниматься по программам чемпионов, в итоге - не результата, не желания заниматься. А чемпион шел к этой программе 10-15 лет и выстрадал её потом и кровью)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...