soprano Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вы видимо еще совсем недавно работаете, да хоть в разных городах! после скидок товар можно смешать с новым поступлением 1/3, не более. Покупатели не дураки и , обманувшись пару раз на таких вот "новых завозах", больше не придут. И вы оба своих магазина сами же и убьетеИ наивно полагать, что покупатели ездят в магазин только в своем районе. В городах до 300.000 покупатели рыщут по всем секам и товар наш лучше нас знают Недавно - год всего. А у Вас есть отличие между "новым поступлением" и "полной сменой товара" или Вы всегда полностью обновляете зал? А в чём обман, если я привезу в другой магазин товар, который покупатели ещё не видели? Я живу в 3х миллионнике и у нас в каждом районе по десятку магазинов, так что в другой район специально никто не поедет, только если возле места работы) А на сетевиков равняться не стОит, это другой в корне метод работы. А в чём корневое отличие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А у Вас есть отличие между "новым поступлением" и "полной сменой товара" или Вы всегда полностью обновляете зал? А в чём обман, если я привезу в другой магазин товар, который покупатели ещё не видели? А в чём корневое отличие? Конечно, есть отличие. Новое поступление-это новое поступление, не более половины зала и подвесы, подвесы, подвесы. А полное обновление-примерно раз в три месяца, когда то реже, когда то чаще, зависит напрямую от качества пришедшего товара за этот период. А обман в том, что все лучшее выбрано без скидок, потом все более-менее выбрано на распродаже, и Вы предлагаете остатки привезти в другой магазин под видом "нового поступления". Пара таких поступлений и вашему магазину хана. я ж вам говорю, чтобы не было заметно, не более 1/3 смешивайте с реально новым поступлением и возите их себе на здоровье хоть год по магазинам. Кстати, сетевики многие так делают, но, насколько мне известно, если товар НЕ смешивается с новым, то есть, реально остатки после распродажи, то едут они в другой магазин со значительным снижением цены. А про корневое отличие здесь уже все расписали, начиная от закупочных цен и финансов до продуманных разработок ведения торговли, но именно в формате сетевого магазина. нам их методы не подходят. это касается не только розницы одежды, это в принципе различие между форматами торговли. раз у вас город миллионник, я бы вам посоветовала сменить место на достаточно проходное, но вдали от сетевиков и там, где предположительно они не встанут и сделать подобие их магазина, но в меньшем формате, с низкими ценами и работой со скидками, либо отказывайтесь от дешевого товара совсем и делайте небольшой магазин эксклюзивчиков, с раскруткой в инете, но именно небольшой, на большой не хватит хорошего товара, тогда к вам со всего города поедут, ну и это будет для тех, кому нужен эксклюзив и интересные вещи, не смотря на цену. В таком большом городе ценителей найдете быстро и их хватит для полноценной работы. Только главное-заниматься активно привлечением потенциальных покупателей-группы в соцсетях, свой сайт, возможно еще что то, я этим не занимаюсь, нюансов не знаю. Только здесь есть одно НО! вы должны быть максимально приближены к базам. желательно московским-там больше выбора. Потому что дистанционно такой товар брать нельзя. У меня был такой магазин, работал оч.хорошо, но во-первых-я так далеко от баз, что стала уставать от поездок и поиска товара, во вторых-арендодателю потребовалось его помещение, найти похожее я не смогла, поэтому магазинчик теперь в истории :roll: но покупатели до сих пор его помнят и при случайной встрече на улице всегда спрашивают, когда я снова такой открою... в мой магазин более дешевого формата они почти не ходят-там другой контингент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soprano Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А обман в том, что все лучшее выбрано без скидок, потом все более-менее выбрано на распродаже, и Вы предлагаете остатки привезти в другой магазин под видом "нового поступления". Пара таких поступлений и вашему магазину хана. я ж вам говорю, чтобы не было заметно, не более 1/3 смешивайте с реально новым поступлением и возите их себе на здоровье хоть год по магазинам. Ммм...теперь понятно раз у вас город миллионник, я бы вам посоветовала сменить место на достаточно проходное, но вдали от сетевиков и там, где предположительно они не встанут и сделать подобие их магазина, но в меньшем формате, с низкими ценами и работой со скидками, либо отказывайтесь от дешевого товара совсем и делайте небольшой магазин эксклюзивчиков, с раскруткой в инете, но именно небольшой, на большой не хватит хорошего товара, тогда к вам со всего города поедут, ну и это будет для тех, кому нужен эксклюзив и интересные вещи, не смотря на цену. В таком большом городе ценителей найдете быстро и их хватит для полноценной работы. Только главное-заниматься активно привлечением потенциальных покупателей-группы в соцсетях, свой сайт, возможно еще что то, я этим не занимаюсь, нюансов не знаю.Только здесь есть одно НО! вы должны быть максимально приближены к базам. желательно московским-там больше выбора. Потому что дистанционно такой товар брать нельзя. У меня был такой магазин, работал оч.хорошо, но во-первых-я так далеко от баз, что стала уставать от поездок и поиска товара, во вторых-арендодателю потребовалось его помещение, найти похожее я не смогла, поэтому магазинчик теперь в истории :roll: но покупатели до сих пор его помнят и при случайной встрече на улице всегда спрашивают, когда я снова такой открою... в мой магазин более дешевого формата они почти не ходят-там другой контингент Спасибо за рекомендации! Буду много думать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Energy77 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 вы говорите о двух разных видах торговли секондом-весовом и оценочном.при оценке-да, вы правы, при весовой торговле обнародовать график скидок для маленького магазина в среднестатическом городке 100 тыс.населения-подписать себе смертный приговор. А на сетевиков равняться не стОит, это другой в корне метод работы. Спасибо за поддержку! У меня действительно оценочный магазин, довольно крупный. Сетевики отличаются от нас лишь закупочными ценами, остальное - мелочи либо факторы, которые нам никто не мешает применять :), разве только отсутствие свободных средств, привычка или лень. Мы попробовали в своем магазине применить формат сетевиков, и это работает. Сетевики отличаются от нас также раздудым штатом, как-то: региональный директор, супервайзер и т.д, и, соответственно, повышенными постоянными затратами, которые, в какой-то мере, нивелируют разницу между нашими и их ценами закупки. Таким образом, можно прийти к выводу, что конкурировать с сетевиками можно и нужно хорошим товаром, возможно, в формате, на который указала Виколина, и невысокими ценами, снижая свою маржу, но оставаясь на плаву. Вопрос к глубоко мною уважаемой Наталье Евгеньевне: есть ли у Вас под боком сетевик? У меня сложилось впечатление, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вопрос к глубоко мною уважаемой Наталье Евгеньевне: есть ли у Вас под боком сетевик? У меня сложилось впечатление, что нет. Energy77, прошу в дальнейшем не употреблять по отношению ко мне фраз типа "глубоко мною уважаемой", я не генсек, мы здесь равны, и я ничем не старалась заслужить уважение людей, которые меня ни по жизни, ни по личной переписке не знают. Периодическое подчеркивание возраста вызывает ощущение своей ненужности, так говорят тем, кто "путается под ногами"... И давайте эту тему дальше не развивать. :) Теперь по делу. Почему у Вас сложилось такое впечатление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Energy77 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Теперь по делу.Почему у Вас сложилось такое впечатление? По делу неплохо было бы ответить на вопрос ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 По делу неплохо было бы ответить на вопрос ;) Да, у меня нет рядом сетевого магазина секонд-хенд. Значит ли это, что я не понимаю Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Сетевики отличаются от нас лишь закупочными ценами, остальное - мелочи либо факторы, которые нам никто не мешает применять :), разве только отсутствие свободных средств, привычка или лень. Мы попробовали в своем магазине применить формат сетевиков, и это работает. Сетевики отличаются от нас также раздутым штатом, как-то: региональный директор, супервайзер и т.д, и, соответственно, повышенными постоянными затратами, которые, в какой-то мере, нивелируют разницу между нашими и их ценами закупки. Таким образом, можно прийти к выводу, что конкурировать с сетевиками можно и нужно хорошим товаром, возможно, в формате, на который указала Виколина, и невысокими ценами, снижая свою маржу, но оставаясь на плаву. У Вас только теория, к сожалению... Сетевые магазины отличают от нас: 1. Низкие закупочные цены. 2. Огромные объемы товара. 3. Большие площади магазинов. 4. Большой штат, который позволяет перераспределять нагрузку, в т.ч. привозить, оценивать, пристраивать остатки. и еще найдутся отличия... Увеличение затрат "нивелируется" увеличением объемов и количеством продаж, так что исходные данные п.п.1 и 2 окупают расходы. Где же мы можем взять такой хороший товар, чтобы он был лучше, чем у тех, кто закупается без посредников, и имеет ассортимент по всем уровням качества? Для нас такой товар определенно дороже, а Вы еще предлагаете снижать маржу, чтобы продавать не дороже, чем сети? И что значит "оставаться на плаву"? Оплачивать положенные аренду, налоги, з/пл? И ничего не иметь для себя? У меня действительно нет под боком сетевиков, т.к. и город мой очень маленький, писала об этом неоднократно... Мне и простых конкурентов хватает.. Но я посещала в свое время сетевые магазины, причем мой любимый "Миллион одежек" на 900 м2 продавал люксовые вещи почти по символическим ценам (я у них покупала самое новое и красивое для перепродажи и украшения своего товара в первые годы своей работы)... попадала на остатки от сетевых при закупке в Трейде (писала недавно об этом)... так что вполне представляю себе, что такое сетевой и что нельзя работать по их методике, если не имеешь их возможностей. Здесь на форуме писали о тех, кто вынужден был закрыть свои магазины из-за того, что пытался работать по принципам сетевых с такими же ценами, графиками скидок и размерами скидок, но не находилось такого дешевого товара и достаточного количества покупателей, чтобы сравняться с сетевыми в прибыли. Я не стремлюсь Вас задеть лично. Я просто рассуждаю. :) Вы попробовали применить «формат» сетевых магазинов. Что Вы имеете в виду? Цены и скидки? Или что-то другое? Как долго Вы работаете по такому принципу? А как вы реализуете остатки? Или Вы имеете такой доход, что можете их утилизировать? Это не ирония, а вопросы. :) Меня саму сейчас волнует то, что после увеличения числа конкурентов и «заигрывания» с покупателями другого уровня, чем тот, к которому я приучила и привыкла сама, стала привозить не только крем, а и недорогие голландские миксы. Так вот, количество неликвида резко возросло, и я сейчас в раздумье, попытаться все-таки получить хоть какую-то прибыль от этого товара или «забить» на него и вновь вернуться к своему формату, и пусть там конкуренты получают свои доходы от подобного барахла и перетягивают к себе покупателей, которым оно надо… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Меня саму сейчас волнует то, что после увеличения числа конкурентов и «заигрывания» с покупателями другого уровня, чем тот, к которому я приучила и привыкла сама, стала привозить не только крем, а и недорогие голландские миксы. Так вот, количество неликвида резко возросло, и я сейчас в раздумье, попытаться все-таки получить хоть какую-то прибыль от этого товара или «забить» на него и вновь вернуться к своему формату, и пусть там конкуренты получают свои доходы от подобного барахла и перетягивают к себе покупателей, которым оно надо… Наташ, я недавно писала, что на мой взгляд нужно торговать тем, на что спрос, но не в ущерб себе. Например зачем я буду забивать полностью магазин люксовым товаром, если такой товар у меня плохо идёт, не зря же закрылись два магазина поблизости, которые торговали люксом и кремом. Я всё понимаю, что в секондах премиум класса совсем другие покупатели, не халявщики, но где же взять много таких покупателей-то :) ? Если даже ты решила завести в свой премиум магазин товар подешевле, значит и у тебя наверное не всё так гладко. Поэтому тут нужно считать. чем выгоднее торговать тебе. Если торговать кремом и более дешевым товаром (с учетом неликвида) выгоднее, чем только кремом, тогда бы я даже не задумывалась. Если же выгода одинаковая, тогда незачем связываться с дешевым товаром. Смотри по ситуации. Меня халявщики тоже бесят, и барахло с износом тоже - казалось бы такого г.... у каждого наверное дома да на дачах полно, но всё равно покупают и покупают, как буд-то у них шкафы резиновые или как буд-то используют как одноразовые вещи одел и выкинул, а всё, что дороже 100 рублей им дорого. Но с другой стороны без таких халявщиков мой магазин загнулся бы, от них только одна польза - они как санитары, потихоньку подчищают. Сегодня заходила в парикмахерскую (соседняя дверь) поболтать с девченками, пока разговаривали (про халявщиков кстати) - зашёл мужчина, хотел сделать стрижку, с виду приличный дядька - как услышал цену 500 рублей, сказал, что очень дорого, развернулся и ушёл, девченки сказали, что таких много ходят, говорят, что некоторые клиенты тоже скидки просят. Так что эти халявщики везде, не только у нас. Поэтому мне очень интересно - раньше их столько же было или это только за последние годы их количество возрасло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 очень интересные пять страниц. Опыт у меня маленький, но могу рассказать о моем опыте торговли по схеме сетевика. ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Город 300 тыс. населения. после скидок постоянных, народ не реагирует на новое поступление. Если конечно смена сезонов, то все хорошо идут и покупают, но не все. Халявщики ходят только на скидки. Первый раз когда сделала как сетевики- обернула товар за две недели- прибыль 40 тыс. Но потом только в НОЛЬ. Пришла к такому выводу, что действовать надо по ситуации, если выручки упали в течении 3-х дней, то делаю либо привоз (если есть место в зале и свободные деньги) или делаю скидки небольшие, начинаю с 10% и иду примерно до 50%. Потом опять поступление. 90% делаю при смене сезонов. февраль и август. Еще пришла к такому выводу, что январь и февраль не надо делать привозов. Не подумайте, что это совет, как работать. Четкой формулы работы в секонде нет, у магазинов на одной улице, работающих по одинаковой схеме, может быть у одного пусто у другого густо. И еще такой вопрос к человеку, который открыл эту тему- какая у него прибыль. Знаю не по наслышке в Белорусии очень маленькие ЗП. Моя знакомая работала научным сотрудником и получала 150 дол. , если после всех расходов у вас остается сумма в несколько раз больше чем 150 дол., то это и есть реалии этого бизнеса. Как мы уже все поняли не только в России, но и в странах СНГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soprano Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 очень интересные пять страниц. Опыт у меня маленький, но могу рассказать о моем опыте торговли по схеме сетевика. ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Город 300 тыс. населения. после скидок постоянных, народ не реагирует на новое поступление. Если конечно смена сезонов, то все хорошо идут и покупают, но не все. Халявщики ходят только на скидки. Первый раз когда сделала как сетевики- обернула товар за две недели- прибыль 40 тыс. Но потом только в НОЛЬ. Пришла к такому выводу, что действовать надо по ситуации, если выручки упали в течении 3-х дней, то делаю либо привоз (если есть место в зале и свободные деньги) или делаю скидки небольшие, начинаю с 10% и иду примерно до 50%. Потом опять поступление. 90% делаю при смене сезонов. февраль и август. Еще пришла к такому выводу, что январь и февраль не надо делать привозов. Не подумайте, что это совет, как работать. Четкой формулы работы в секонде нет, у магазинов на одной улице, работающих по одинаковой схеме, может быть у одного пусто у другого густо. А Вы по схеме сетевика работали вынужденно (сетевик "под боком") или в качестве эксперимента? Знаю не по наслышке в Белорусии очень маленькие ЗП. Моя знакомая работала научным сотрудником и получала 150 дол. , Зарплаты у нас в РБ маленькие, но не настолько) У меня двоюродная сестра сейчас работает в конструкторском бюро, з/п у неё примерно 430-450 долл. И еще такой вопрос к человеку, который открыл эту тему- какая у него прибыль. если после всех расходов у вас остается сумма в несколько раз больше чем 150 дол., то это и есть реалии этого бизнеса. Как мы уже все поняли не только в России, но и в странах СНГ. У меня остаётся ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем 150 долл., но не настолько, чтобы считать себя бизнесменом...А заниматься сэкондом, как хобби, мне не интересно, т.к. у меня нет мужа, который хорошо зарабатывает на основной работе, как у многих девушек на этом форуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А Вы по схеме сетевика работали вынужденно (сетевик "под боком") или в качестве эксперимента? получается что в качестве эксперемента, я не знала как работать в этом бизе и спросить было не у кого, форум я нашла гораздо позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 У меня остаётся ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем 150 долл., но не настолько, чтобы считать себя бизнесменом...А заниматься сэкондом, как хобби, мне не интересно, т.к. у меня нет мужа, который хорошо зарабатывает на основной работе, как у многих девушек на этом форуме) смотря что вы понимаете под словом бизнесмен?! у каждого человека по разному, у одного нет денег это когда 100 рублей в кармане, а другой говорит нет денег когда 10 тыс в кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Была, но сбежала!) а вы давно секондом занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soprano Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 смотря что вы понимаете под словом бизнесмен?! у каждого человека по разному, у одного нет денег это когда 100 рублей в кармане, а другой говорит нет денег когда 10 тыс в кармане. Мне ближе второй пример. а вы давно секондом занимаетесь? Нет, год всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Мне ближе второй пример. Нет, год всего... так извините меня, чего вы паникуете! Год это не показатель. Я работаю два года, наблюдаю положительную динамику, даже в зимние месяца. Я пришла к такому выводу, что бизнес, как ребенок, его надо растить или как дом, все по кирпичику. Просто времена шальных денег закончились и многие бизнесмены, как вы их называете, вовремя с ориентировались что к чему и заняли на рынке более выгодные нишы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soprano Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 так извините меня, чего вы паникуете! Год это не показатель. Я работаю два года, наблюдаю положительную динамику, даже в зимние месяца. Я пришла к такому выводу, что бизнес, как ребенок, его надо растить или как дом, все по кирпичику. Просто времена шальных денег закончились и многие бизнесмены, как вы их называете, вовремя с ориентировались что к чему и заняли на рынке более выгодные нишы. Спасибо за поддержку! Паника по-немногу уходит благодаря общению с людьми, близкими по духу, на этом форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodluck1975 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Всем здравствуйте . На форуме я новенькая , но в бизнесе уже 20 лет . И тоже столкнулась с проблемой " сетевики" . Хотя я сама имею сеть магазинов , привожу товар из Европы , но я не понимаю , как можно торговать со скидками до 90 % или по весу уценяя товар по сроку через неделю , две ,и т. Д. И вот эта страшная беда пришла в наш город . Пришли вероломно , жестко , без предупреждения... Как я поступила :во - первых цены не снизила , а подняла до непреличия , естественно перешла на более дорогой товар, очень сильно расширила ассортимент и конечно стараюсь его поддерживать и находить все более интересные позиции , которыми не торгуют другие секонды,но также сохраняют в магазине ассортимент дешевых товаров , т.к . Магазин должен быть для всех . Разработала серию грамотных ответов для покупателей , которые заходили рассказать о том что вот в новой сети все так дешево , а у вас так дорого , ну например " если вы сегодня решили просто потратить деньги , то тогда вам к ним , а если хорошо одеться , тогда к нам , ведь у нас новое поступление бесподобного товара", ну еще очень люблю такое сказать , " конечно все правильно у соседей и вправду сегодня большая скидка , так это же наш филиал , который наша фирма открыла сбывать остатки, если вам для дачи или на огород так лучшеъ сходите туда , а у нас сегодня шикарное поступление нового отборного товара . Что бы вам хотелось посмотреть ?" В 95% клиенты оставались и покупали . Я не стала с ними бороться , это бесполезно. Я стала придумывать ходы , что бы серьезные покупатели , которые готовы ПОКУПАТЬ хорошие вещи, оставляли деньги в моем магазине. Конечно они ныряют и туда, но там они оставляют 500 рублей , а у меня от 5000 и больше . В поддержку я скажу , не надо переезжать . Придумайте то , что остановит надолго в вашем магазине обеспеченных клиентов , которые, приходят в секонд хенд хорошо одеться.А бесполезных ковырялок , которые бегают по всем секам и ищут где вещь стоит на рубль дешевле, отдайте таким магазинам , такие клиенты Вас не накормят и прибыли не принесут. А еще что меня безумно радует , что такие магазины рай для воришек . я уверена ковырялки и воришки основной контингент в дни поступления товаров в этих магазинах которые и создают ажиотаж . Всем хорошего настроения и торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Всем здравствуйте . На форуме я новенькая , но в бизнесе уже 20 лет . И тоже столкнулась с проблемой " сетевики" . Хотя я сама имею сеть магазинов , привожу товар из Европы , но я не понимаю , как можно торговать со скидками до 90 % или по весу уценяя товар по сроку через неделю , две ,и т. Д. И вот эта страшная беда пришла в наш город . Пришли вероломно , жестко , без предупреждения... Как я поступила :во - первых цены не снизила , а подняла до непреличия , естественно перешла на более дорогой товар, очень сильно расширила ассортимент и конечно стараюсь его поддерживать и находить все более интересные позиции , которыми не торгуют другие секонды,но также сохраняют в магазине ассортимент дешевых товаров , т.к . Магазин должен быть для всех . Разработала серию грамотных ответов для покупателей , которые заходили рассказать о том что вот в новой сети все так дешево , а у вас так дорого , ну например " если вы сегодня решили просто потратить деньги , то тогда вам к ним , а если хорошо одеться , тогда к нам , ведь у нас новое поступление бесподобного товара", ну еще очень люблю такое сказать , " конечно все правильно у соседей и вправду сегодня большая скидка , так это же наш филиал , который наша фирма открыла сбывать остатки, если вам для дачи или на огород так лучшеъ сходите туда , а у нас сегодня шикарное поступление нового отборного товара . Что бы вам хотелось посмотреть ?" В 95% клиенты оставались и покупали . Я не стала с ними бороться , это бесполезно. Я стала придумывать ходы , что бы серьезные покупатели , которые готовы ПОКУПАТЬ хорошие вещи, оставляли деньги в моем магазине. Конечно они ныряют и туда, но там они оставляют 500 рублей , а у меня от 5000 и больше . В поддержку я скажу , не надо переезжать . Придумайте то , что остановит надолго в вашем магазине обеспеченных клиентов , которые, приходят в секонд хенд хорошо одеться.А бесполезных ковырялок , которые бегают по всем секам и ищут где вещь стоит на рубль дешевле, отдайте таким магазинам , такие клиенты Вас не накормят и прибыли не принесут. А еще что меня безумно радует , что такие магазины рай для воришек . я уверена ковырялки и воришки основной контингент в дни поступления товаров в этих магазинах которые и создают ажиотаж . Всем хорошего настроения и торговли. Про филиал- это вы зря. Я конечно понимаю, что на войне как на войне, но авторитет магазина таим способом не завоюешь. У меня есть недалеко секонд, который, раз наверно в двадцать меньше моего. Они торгуют кремом, я торгую экстрой и 1ой категорией. И часто хозяйка приходит на мой привоз ковырять изюм, который потом перепродаёт в своём магазине. Я конечно не против, но от общих покупателей слышу, как она отзывается об моём магазине: "Да там одно барахло..." Уверен, что владельцы "вашего филиала", тоже в курсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebra36 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Про филиал- это вы зря. Я конечно понимаю, что на войне как на войне, но авторитет магазина таим способом не завоюешь.У меня есть недалеко секонд, который, раз наверно в двадцать меньше моего. Они торгуют кремом, я торгую экстрой и 1ой категорией. И часто хозяйка приходит на мой привоз ковырять изюм, который потом перепродаёт в своём магазине. Я конечно не против, но от общих покупателей слышу, как она отзывается об моём магазине: "Да там одно барахло..." Уверен, что владельцы "вашего филиала", тоже в курсе... А вы не думаете, что именно выковыривание изюма и дает ей право так пренебрежительно отзываться о вас. Типа все лучшее я уже выгребла (думает она про себя). Может, если изюм будет доставаться вашим клиентам, сарафанное радио сработает в вашу пользу, пусть даже деньги вы не получите разом, как от нее? У меня иногда клиенты говорят своим знакомым: "У них в этот завоз - отличный товар". А я знаю, что завоз посредственный, просто они пришли первые и урвали несколько хороших вещей, но мне какая разница - вкусы разные, радио работает, придут другие что-то да выберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodluck1975 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Про филиал- это вы зря. Я конечно понимаю, что на войне как на войне, но авторитет магазина таим способом не завоюешь.У меня есть недалеко секонд, который, раз наверно в двадцать меньше моего. Они торгуют кремом, я торгую экстрой и 1ой категорией. И часто хозяйка приходит на мой привоз ковырять изюм, который потом перепродаёт в своём магазине. Я конечно не против, но от общих покупателей слышу, как она отзывается об моём магазине: "Да там одно барахло..." Уверен, что владельцы "вашего филиала", тоже в курсе... Я согласна , словами " торгуете барахлом " авторитета не завоюешь , и всегда о соседних магазинах говорить только хорошее, а я плохого и не говорю . Просто после последних лет прожитых по соседству с сетевиком ( причем 3- х сразу , из разных регионов ,и, у каждого своя система торговли) я делюсь своим опытом . Бороться с сетевиком его методами не стоит , т е снижать цены или подстраиваться под его скидки , а надо искать свой путь привлечения покупателей в свои магазины . Их масса , причем доступных. А владельцам " филиала " ,которые в курсе, большой привет ... проще всего прийти на готовый рынок с демпингом , а вот удержаться ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soprano Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Придумайте то , что остановит надолго в вашем магазине обеспеченных клиентов , которые, приходят в секонд хенд хорошо одеться. Где же их взять в нормальном количестве?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Про филиал- это вы зря. Я конечно понимаю, что на войне как на войне, но авторитет магазина таим способом не завоюешь.У меня есть недалеко секонд, который, раз наверно в двадцать меньше моего. Они торгуют кремом, я торгую экстрой и 1ой категорией. И часто хозяйка приходит на мой привоз ковырять изюм, который потом перепродаёт в своём магазине. Я конечно не против, но от общих покупателей слышу, как она отзывается об моём магазине: "Да там одно барахло..." Уверен, что владельцы "вашего филиала", тоже в курсе... Я одной такой прямо сказала, что вход ей в этот магазин закрыт. Вещи я привожу для своих покупателей, а не для ее. И отслеживаю, чтобы такие "покупатели" не появлялись. Мне и своих коршунов хватает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Всем здравствуйте . На форуме я новенькая , но в бизнесе уже 20 лет . И тоже столкнулась с проблемой " сетевики" . Хотя я сама имею сеть магазинов , привожу товар из Европы , но я не понимаю , как можно торговать со скидками до 90 % или по весу уценяя товар по сроку через неделю , две ,и т. Д. И вот эта страшная беда пришла в наш город . Пришли вероломно , жестко , без предупреждения... Как я поступила :во - первых цены не снизила , а подняла до непреличия , естественно перешла на более дорогой товар, очень сильно расширила ассортимент и конечно стараюсь его поддерживать и находить все более интересные позиции , которыми не торгуют другие секонды,но также сохраняют в магазине ассортимент дешевых товаров , т.к . Магазин должен быть для всех . Разработала серию грамотных ответов для покупателей , которые заходили рассказать о том что вот в новой сети все так дешево , а у вас так дорого , ну например " если вы сегодня решили просто потратить деньги , то тогда вам к ним , а если хорошо одеться , тогда к нам , ведь у нас новое поступление бесподобного товара", ну еще очень люблю такое сказать , " конечно все правильно у соседей и вправду сегодня большая скидка , так это же наш филиал , который наша фирма открыла сбывать остатки, если вам для дачи или на огород так лучшеъ сходите туда , а у нас сегодня шикарное поступление нового отборного товара . Что бы вам хотелось посмотреть ?" В 95% клиенты оставались и покупали . Я не стала с ними бороться , это бесполезно. Я стала придумывать ходы , что бы серьезные покупатели , которые готовы ПОКУПАТЬ хорошие вещи, оставляли деньги в моем магазине. Конечно они ныряют и туда, но там они оставляют 500 рублей , а у меня от 5000 и больше . В поддержку я скажу , не надо переезжать . Придумайте то , что остановит надолго в вашем магазине обеспеченных клиентов , которые, приходят в секонд хенд хорошо одеться.А бесполезных ковырялок , которые бегают по всем секам и ищут где вещь стоит на рубль дешевле, отдайте таким магазинам , такие клиенты Вас не накормят и прибыли не принесут. А еще что меня безумно радует , что такие магазины рай для воришек . я уверена ковырялки и воришки основной контингент в дни поступления товаров в этих магазинах которые и создают ажиотаж . Всем хорошего настроения и торговли. Здравствуйте, goodluck1975. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Какой по величине ваш город (население)? Какие по площади Ваши магазины? Что Вы называете своей сетью? То есть, количество магазинов? Когда Вы пишете, что привозите товар из Европы, то Вы делаете это самостоятельно или закупаете товар из Европы на оптовых базах для всех? Вы торгуете сами, или Ваши фразы повторяют продавцы? Вы даете совет «не надо переезжать», но у Вас могут быть совершенно другие условия, и, судя по Вашему сообщению, Вы можете управлять теми же рычагами, что и хозяева сетей весового секонд-хенда: прямые поставки, большие площади (ведь не просто так Вы большой магазин смогли назвать своим «филиалом»). Работа с покупателями методом противопоставления товара высшего уровня по достойным ценам правильная, но не все могут перейти на дорогой товар на том же самом месте из-за внешних условий (в первую очередь, недостаток потенциальных покупателей, а второй этаж не способствует их увеличению, если это не большой ТЦ, где все промтоварные магазины на 2 этаже). И предложение такого товара одновременно с дешевым, т.е. более изношенным, кажется нереальным на небольшой площади для получения описанного Вами благополучия. ИМХО, проверенное на своем магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Где же их взять в нормальном количестве?) Тоже интересует этот вопрос. У меня ассортимент разный от 1 категории до крема, но вот покупателей люкса и крема не так много, только на них точно бы не выжили. А без корзины с 1 категорией вобще не представляю секонд - хлебом не корми, дай покопаться, есть такие покупатели, которые даже не смотрят на те вещи, которые висят на вешалках - приходят только для того, чтобы из корзины что-то вырыть и радуются при этом как дети. Люкс и крем хорошо уходит за "не дорого", например нарядные платья дороже 400 рублей не покупают - дорого им, обычные платья 200-250 руб, туники, блузки - 150-200 руб. - это те цены, по которым народ готов брать люкс и крем в массовом порядке, если дороже - всё висит. Была у меня куртка Адидаз новая пуховик натуральный - стоила 2300 рублей, провисела пол зимы, уценила до 1800 - висела еще 2 недели, потом пришли знакомые и купили за 1500. Хорошо, что у меня оригинал - могу позволить себе продавать по таким ценам, но баловать покупателей не люблю, поэтому люксовые и кремовые вещи изначально оцениваю дороже - покупают со скрипом, в конечном итоге уходит всё, но долго. Основную выручку делают покупатели 1 категории и экстры. Я бы с удовольствием перешла бы только на люкс и крем, но тогда и цены уже наверное не смогла бы делать такие, за которые готов покупать массовый покупатель, а где взять достаточное количество покупателей, готовых покупать люкс и крем за нормальные деньги, мне не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения