NataEug Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Тоже интересует этот вопрос. У меня ассортимент разный от 1 категории до крема, но вот покупателей люкса и крема не так много, только на них точно бы не выжили. А без корзины с 1 категорией вобще не представляю секонд - хлебом не корми, дай покопаться, есть такие покупатели, которые даже не смотрят на те вещи, которые висят на вешалках - приходят только для того, чтобы из корзины что-то вырыть и радуются при этом как дети. Люкс и крем хорошо уходит за "не дорого", например нарядные платья дороже 400 рублей не покупают - дорого им, обычные платья 200-250 руб, туники, блузки - 150-200 руб. - это те цены, по которым народ готов брать люкс и крем в массовом порядке, если дороже - всё висит. Была у меня куртка Адидаз новая пуховик натуральный - стоила 2300 рублей, провисела пол зимы, уценила до 1800 - висела еще 2 недели, потом пришли знакомые и купили за 1500. Хорошо, что у меня оригинал - могу позволить себе продавать по таким ценам, но баловать покупателей не люблю, поэтому люксовые и кремовые вещи изначально оцениваю дороже - покупают со скрипом, в конечном итоге уходит всё, но долго. Основную выручку делают покупатели 1 категории и экстры. Я бы с удовольствием перешла бы только на люкс и крем, но тогда и цены уже наверное не смогла бы делать такие, за которые готов покупать массовый покупатель, а где взять достаточное количество покупателей, готовых покупать люкс и крем за нормальные деньги, мне не понятно. Таня, а откуда тогда берутся покупатели на дорогие вещи? Ведь торгуют не только секонд-хендом и дешманом... Просто это совсем другие люди... не те, которые считают удачной покупкой только то, что дёшево стоит. А если мы будем приучать людей к постоянному снижению цены, то так и будем привлекать только таких, которым надо именно купить за копейки , а не хороший товар (ни коим образом не пытаюсь обесценить недорогой товар, который тоже часто очень хороший)... Надо, чтобы магазин стоял в хорошем месте, а не во "вьетнамском углу рынка" (образно), т.е. чтобы была возможность получить потенциальных покупателей на люксовый товар, чтобы люди не ожидали увидеть в магазине только дешевку... оформление магазина тоже должно соответствовать уровню товара... уважительное отношение к товару: нет мятого, грязного, нитки не торчат, пуговицы все в наличии и проч. - это само собой разумеется, надо и бренды знать и состав ткани уметь объяснить и доказать при случае, почему товар дорогой... а самое главное - иметь денежный резерв на тот период, пока покупатели привыкают и привлекаются новые... не паниковать, не снижать цены просто из-за того, что другие это делают... и работать не только над имиджем магазина, но и постоянно его рекламировать, устраивать презентации, кратковременные акции, не похожие на простые скидки. и проч. Сложность в том, что основная масса презирает секонд-хенд, даже не зная за что... Преодолеть этот барьер - "высший пилотаж" в нашем деле... Это не просто слова, а реальность... только покупателями являются не те любители секонда, а вернее небрезгливые люди, которые покупают вещи б/у из-за добротности или по другим причинам, а совсем-совсем другие. Те, которые секонд-хенд даже не понимают... они покупают европейскую одежду у нас потому, что не могут покупать её в дорогих магазинах не в распродажные дни... и таких людей не мало, их надо привлечь. По своему опыту знаю, что в одном магазине не совместимы такие покупатели и те, кому безразличен уровень товара, лишь бы дешевка. Если делать ставку на привлечение всех, то магазин должен быть большим, хорошо проветриваемым и принимать методы, при которых можно удовлетворить разные категории покупателей, среди которых секондоманы и люди, не приемлющие секонд в любом виде. Есть небольшая прослойка таких, которые и там и там свои люди, но такие все же предпочитают дешевле, и для них не очень понятно, почему люкс, такой же товар, но дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 "Если делать ставку на привлечение всех, то магазин должен быть большим, хорошо проветриваемым и принимать методы, при которых можно удовлетворить разные категории покупателей, среди которых секондоманы и люди, не приемлющие секонд в любом виде. " Наташа, верно - именно так создан Мега-стиль. На поступлении довольны те, кто готов платить за хорошие вещи хорошие деньги - ценители секонда. На скидках - любители дешевой одежды любого плана. Например, детского по 20-50 руб. Но там метраж, конечно, который многим из нас не светит ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Таня, а откуда тогда берутся покупатели на дорогие вещи? Ведь торгуют не только секонд-хендом и дешманом... Просто это совсем другие люди... не те, которые считают удачной покупкой только то, что дёшево стоит. А если мы будем приучать людей к постоянному снижению цены, то так и будем привлекать только таких, которым надо именно купить за копейки , а не хороший товар (ни коим образом не пытаюсь обесценить недорогой товар, который тоже часто очень хороший)... Надо, чтобы магазин стоял в хорошем месте, а не во "вьетнамском углу рынка" (образно), т.е. чтобы была возможность получить потенциальных покупателей на люксовый товар, чтобы люди не ожидали увидеть в магазине только дешевку... оформление магазина тоже должно соответствовать уровню товара... уважительное отношение к товару: нет мятого, грязного, нитки не торчат, пуговицы все в наличии и проч. - это само собой разумеется, надо и бренды знать и состав ткани уметь объяснить и доказать при случае, почему товар дорогой... а самое главное - иметь денежный резерв на тот период, пока покупатели привыкают и привлекаются новые... не паниковать, не снижать цены просто из-за того, что другие это делают... и работать не только над имиджем магазина, но и постоянно его рекламировать, устраивать презентации, кратковременные акции, не похожие на простые скидки. и проч. Сложность в том, что основная масса презирает секонд-хенд, даже не зная за что... Преодолеть этот барьер - "высший пилотаж" в нашем деле... Это не просто слова, а реальность... только покупателями являются не те любители секонда, а вернее небрезгливые люди, которые покупают вещи б/у из-за добротности или по другим причинам, а совсем-совсем другие. Те, которые секонд-хенд даже не понимают... они покупают европейскую одежду у нас потому, что не могут покупать её в дорогих магазинах не в распродажные дни... и таких людей не мало, их надо привлечь. По своему опыту знаю, что в одном магазине не совместимы такие покупатели и те, кому безразличен уровень товара, лишь бы дешевка. Если делать ставку на привлечение всех, то магазин должен быть большим, хорошо проветриваемым и принимать методы, при которых можно удовлетворить разные категории покупателей, среди которых секондоманы и люди, не приемлющие секонд в любом виде. Есть небольшая прослойка таких, которые и там и там свои люди, но такие все же предпочитают дешевле, и для них не очень понятно, почему люкс, такой же товар, но дороже... Наташ, я всё понимаю, что есть покупатели и на дорогие вещи и это совсем другие люди. Но у меня магазин называется секонд-хенд - и этим всё сказано. Те, кому нужен дорогой товар пойдут в другой магазин, где нет вывески "секонд-хенд". Я уже писала, что магазин находится в микрорайоне, где живут люди с достатком "выше среднего", многих даже скидки не интересуют, если вещь нравится берут и про скидку не заикаются, но опять-таки эта вещь должна стоить (по мнению покупателей) не дороже определённой суммы, если дороже - говорят "мы же в секонд пришли, за дорогим товаром мы пойдём в другой магазин" и то, что эта вещь новая в другом магазине будет стоить совсем другие деньги, а скорее всего, что такого качества и такого бренда вещь они и вовсе не найдут в городе даже за дорого - в лучшем случае они выслушают, кто-то согласиться, кто-то нет, но уйдут без покупки, оставаясь при своём мнении - в секонде должно быть дёшево. Каждого убеждать это на мой взгляд пустая трата времени и своих нервов, т.к. те ценители, которые уже есть - они и остануться и убеждать их в этом не надо, а другим хоть в лоб хоть по лбу - им всё равно (по людям вижу). Таких ценителей мало для полного перехода на люкс или крем. У меня хоть и оригинал, но все вещи перед поступлением в продажу отпариваются, даже те, которые кладём в корзину, запаха абсолютно никакого нет, многие покупатели даже говорят - как у вас комфортно, обычно в секонде я задыхаюсь и не могу долго находится. Питерцы возможно отличаются от покупателей из других регионов, т.к. бОльшая часть населения к секонду относится без презрения, но у нас свои сложности - по мнению покупателей в секонде должно стоить всё дёшево, видимо не только у меня такие сложности с люксом и кремом, я уже писала, что поблизости закрылись 2 магазина премиум-секонда, а от приезжих часто слышу, что в Питере секонд дешевый. Привлечь других покупателей на мой взгляд возможно только если сменить вывеску и ассортимент. Но обмануть всё равно не получится, если завезти секонд люкс или крем и написать что-то типа "брендовая одежда из Европы" - сразу же раскусят, что это секонд и ожидаемых результатов это не даст. Поэтому в своём случае вижу только 2 варианта - оставлять всё как есть и пробовать увеличить оборот, либо менять вывеску и торговать только новым товаром без секонда, но это уже совсем другой уровень. Возможно в других регионах с люксом и кремом дела обстоят по-другому, поэтому мне и не понятно где же взять столько ценителей на этот товар, не меняя вывеску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Те, кому нужен дорогой товар пойдут в другой магазин, где нет вывески "секонд-хенд". Я не буду спорить. Мы не афишируем, что у нас секонд-хенд (на большой вывеске этого словосочетания нет), но и не скрываем, т.к. на вывеске с часами работы оно есть. Но хочу сказать, что раз существует такая позиция на оптовых фирмах, как крем, и пользуется достаточно большим спросом, значит есть и магазины, которые торгуют кремом (подмешивать к нему дешевый товар неразумно, проще брать экстру), то есть некоторые предприниматели с задачей привлечения покупателей на высшие позиции по более высоким ценам продажи, чем просто секонд-хенд, справляются... возможно, что этому благоприятствуют местные условия :) P.S. Кстати, в Питере немало магазинов с дорогим секонд-хендом. На нашем форуме есть участники, которые входят в их число. Но они препочитают высказываться редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Я не буду спорить. Мы не афишируем, что у нас секонд-хенд (на большой вывеске этого словосочетания нет), но и не скрываем, т.к. на вывеске с часами работы оно есть. Но хочу сказать, что раз существует такая позиция на оптовых фирмах, как крем, и пользуется достаточно большим спросом, значит есть и магазины, которые торгуют кремом (подмешивать к нему дешевый товар неразумно, проще брать экстру), Не спорю. Действительно на базах такие позиции, как крем и люкс пользуются спросом - сама торговала оптом и прекрасно знаю спрос. По своим наблюдениям скажу - очень мало тех, кто торгует только кремом и все мои клиенты, которые торговали исключительно кремом и люксом в конечном итоге закрылись или перешли на более дешевый товар, на плаву остались только те, кто торгует этим товаром через интернет. Не думаю, что мешать крем с более дешевым товаром не разумно - в реальных пропорциях очень даже разумно, и большинство так и делают. Спрос на базах на крем только на первый взгляд кажется хорошим, т.к. более дешевые позиции берут в количественном выражении больше, а крем меньше - например 1 клиент может сразу купить 1000 кг более дешевых позиций, а на 1000 кг. крема понадобиться 3-4 или более покупателей, крема всегда меньше в % отношении к более дешевым, да не всегда этот крем соответствует заявленному качеству, поэтому и создаётся впечатление, что на крем повышенный спрос, но в % отношении к более дешевым позициям, крема продаётся не так и много. то есть некоторые предприниматели с задачей привлечения покупателей на высшие позиции по более высоким ценам продажи, чем просто секонд-хенд, справляются... возможно, что этому благоприятствуют местные условия :) Возможно кто-то и справляется и зависит это от местных условий, я в этом не сомневаюсь, но таких предпринимателей не много. Честное слово (пыталась сейчас вспомнить) я не знаю ни кого (кроме тебя :) , причем в разных регионах, кто бы успешно торговал только кремом, знаю несколько человек, которые к стоку подмешивают крем, но у них магазины не секонд хенд. Либо крем подмешивают в более дешевые позиции, торгующих только кремом не знаю, все кто были - слетели с этой схемы. P.S. Кстати, в Питере немало магазинов с дорогим секонд-хендом. На нашем форуме есть участники, которые входят в их число. Но они препочитают высказываться редко. Питер большой и в разных районах города ситуация может быть различной. В моём районе дорогой товар не идёт, возможно сказывается соседство с Удельной и 3-мя крупными сетевиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Написала предыдущий пост и сама задумалась.... Вот возле меня (прям обложили со всех сторон) куча сетевиков ,самый близкий в 10 минутах ходьбы, самый дальний где-то в 15 минутах на маршрутке, ещё рынок на Удельной - в 5 минутах ходьбы, там секонда - море и по воскресениям блошиный рынок. Соответственно жители нашего района переодически посещают все эти магазины и Удельную, выбор по секонду огромный - как с этим конкурировать да ещё на моей площади? Торговля кремом результата не даст - на фоне цен конкурентов буду выглядеть белой вороной и основная масса покупателей будут обходить мой магазин стороной. Что я этим выиграю? Те покупатели, которые и сейчас покупают по дорогим ценам останутся, но вот в том, что придут новые я очень сомневаюсь, Питер город большой, но наш микрорайон не резиновый и новым покупателям браться не от куда, а потерять часть покупателей, которые сейчас делают мне основную выручку можно легко. У конкурентов товар разный, люкс и крем тоже присутствуют, но на фоне более дешевого товара сами магазины не кажутся дорогими, а дорогие кремовые вещи покупают единицы (как у меня). Есть у меня несколько человек, торгующих секондом ещё с конца 90-х, с их слов торговать кремом было выгодно, пока не было такого количества сетевиков поблизости, сейчас сетевики перебивают цены и кремовый товар по кремовым ценам покупатели покупают очень редко. Одна моя знакомая торгует оригиналом, говорит задолбали халявщики и открыла вторую точку специально для крема - 2 года еле-еле сводила концы с концами, минусы кремового магазина гасила прибылью с магазина с оригиналом, в конечном итоге закрыла - сказала, что этот магазин был для неё обузой, уж лучше оригинал с халявщиками :) - её слова. Я это к тому, что не всегда и везде конкурировать с сетевиками можно кремовым товаром - зависит от ситуации. На Удельной много опытных предпринимателей, и ни одному не пришло в голову конкурировать с сетевиками кремом, подтверждение тому, что эта идея у нас "не жизнеспособна" - 2 закрывшихся магазина секонд-премиум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodluck1975 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Здравствуйте, goodluck1975. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Какой по величине ваш город (население)? Какие по площади Ваши магазины? Что Вы называете своей сетью? То есть, количество магазинов? Когда Вы пишете, что привозите товар из Европы, то Вы делаете это самостоятельно или закупаете товар из Европы на оптовых базах для всех? Вы торгуете сами, или Ваши фразы повторяют продавцы? Вы даете совет «не надо переезжать», но у Вас могут быть совершенно другие условия, и, судя по Вашему сообщению, Вы можете управлять теми же рычагами, что и хозяева сетей весового секонд-хенда: прямые поставки, большие площади (ведь не просто так Вы большой магазин смогли назвать своим «филиалом»). Работа с покупателями методом противопоставления товара высшего уровня по достойным ценам правильная, но не все могут перейти на дорогой товар на том же самом месте из-за внешних условий (в первую очередь, недостаток потенциальных покупателей, а второй этаж не способствует их увеличению, если это не большой ТЦ, где все промтоварные магазины на 2 этаже). И предложение такого товара одновременно с дешевым, т.е. более изношенным, кажется нереальным на небольшой площади для получения описанного Вами благополучия. ИМХО, проверенное на своем магазине. Здравствуйте NataEug. Город краевой центр, магазинов 10 . Товар привозим из Европыи(!и мониторю российские склады .1-2 дня в неделю работаю целый день в магазине . Это многое дает : надо знать что хотят покупатели сегодня и как относятся к этому продавцы . Настроение продавцов это одна из самых важных составляющих успеха хороших продаж . Почему не торгую как сетевики? Давайте разберемся кого я называю сетевиками? Это пиплы ,которые , пришли на рынок после кризиса , и торгуют " изюмом" по цене " слива" , или делают неоправданные скидки. Причем , смею заметить, на чужих насиженных территориях. Как Вам например такое : в день привоза шифоновая блуза - 17 рублей???, а платье из натурального шелка в пол за 80. Почему я так не торгую? Потому что ,нельзя продавать мерседесы по цене запорожца,. Нет , конечно , если так продавать мерседесы по цене запорожца , очередь и ажиотаж будет огромный , но будет ли это выгодно владельцу мерседеса. Я знаю ,что хороший товар (изюм)владельца магазина секонд хенд это его основной капитал для существования бизнеса в ДАЛЬНЕЙШЕМ. Ну скажите , иногда , после не торговой зимы , Вас не выручал прошлогодний летний товар???. И абсолютно не надо переходить на только дорогой товар. На площади 100 кВ можно сделать 2 торговых зала или 3 дня дешевой торговли каждый месяц. При этом не уценять товар , который в зале , а собирать из привозов не ликвиды сразу , и заинтересовать клиентов на эти дни какими нибудь карточками . Ну как говориться , если пришел с/ х торговать - эвключай фантазию безумную и безграничную . Дорогой товар подключать потихоньку , по мере возможности , наверное в первую очередь научиться выделять этот товар из любого закупа , и никогда не покупать товар дистанционно , а выбирать мешок у поставщика , тот который больше подойдет для ваших клиентов оценивать его соответствующе, и цену держать на него пока клиент найдется, набраться терпения на возгласы :ой, как у вас дорого" , или на вопрос клиента " а сколько эта красота стоит? " с уверенностью ответить " всего - на всего 3000рублей, потом рассказать достоинства вещи ( состав , производитель) потом рассказать c чем идет , куда носить , и т. П. При этом никогда не смотреть , как одет клиент, ( всмысле бедно или богато)Ну в общем, как всем известно , благополучие в секонд хенде , достается не дорого , и совсем " легко" , особенно в последнее время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Здравствуйте NataEug. Город краевой центр, магазинов 10 . Товар привозим из Европыи(!и мониторю российские склады .1-2 дня в неделю работаю целый день в магазине . Это многое дает : надо знать что хотят покупатели сегодня и как относятся к этому продавцы . Настроение продавцов это одна из самых важных составляющих успеха хороших продаж . Почему не торгую как сетевики? Давайте разберемся кого я называю сетевиками? Это пиплы ,которые , пришли на рынок после кризиса , и торгуют " изюмом" по цене " слива" , или делают неоправданные скидки. Причем , смею заметить, на чужих насиженных территориях. Как Вам например такое : в день привоза шифоновая блуза - 17 рублей???, а платье из натурального шелка в пол за 80. Почему я так не торгую? Потому что ,нельзя продавать мерседесы по цене запорожца,. Нет , конечно , если так продавать мерседесы по цене запорожца , очередь и ажиотаж будет огромный , но будет ли это выгодно владельцу мерседеса. Я знаю ,что хороший товар (изюм)владельца магазина секонд хенд это его основной капитал для существования бизнеса в ДАЛЬНЕЙШЕМ. Ну скажите , иногда , после не торговой зимы , Вас не выручал прошлогодний летний товар???. И абсолютно не надо переходить на только дорогой товар. На площади 100 кВ можно сделать 2 торговых зала или 3 дня дешевой торговли каждый месяц. При этом не уценять товар , который в зале , а собирать из привозов не ликвиды сразу , и заинтересовать клиентов на эти дни какими нибудь карточками . Ну как говориться , если пришел с/ х торговать - эвключай фантазию безумную и безграничную . Дорогой товар подключать потихоньку , по мере возможности , наверное в первую очередь научиться выделять этот товар из любого закупа , и никогда не покупать товар дистанционно , а выбирать мешок у поставщика , тот который больше подойдет для ваших клиентов оценивать его соответствующе, и цену держать на него пока клиент найдется, набраться терпения на возгласы :ой, как у вас дорого" , или на вопрос клиента " а сколько эта красота стоит? " с уверенностью ответить " всего - на всего 3000рублей, потом рассказать достоинства вещи ( состав , производитель) потом рассказать c чем идет , куда носить , и т. П. При этом никогда не смотреть , как одет клиент, ( всмысле бедно или богато)Ну в общем, как всем известно , благополучие в секонд хенде , достается не дорого , и совсем " легко" , особенно в последнее время... Я с Вами абсолютно согласна. Мы так и делаем. Но я не привожу специально дешевый товар. Когда делала это, то оборот количественно увеличивался, но в денежном выражении уменьшался, и часть наиболее восторженных и денежных покупателей отсеивалась "до лучших времен". Говоря о" рычагах, подобных тем, что используют сетевые", имела ввиду не отпускные цены, а иные способы закупки товара, т.е. напрямую и большие площади. То, что сетевые обесценивают свой лучший товар, как раз и привлекает к ним людей, причем в огромных количествах. Если б они выбирали "изюм" и продавали его дороже, то не смогли бы обеспечить себе ажиотаж на привозы и покупателей на остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Я с Вами абсолютно согласна. Мы так и делаем. Но я не привожу специально дешевый товар. Когда делала это, то оборот количественно увеличивался, но в денежном выражении уменьшался, и часть наиболее восторженных и денежных покупателей отсеивалась "до лучших времен". я правильно Вас поняла, что если привозить дешевый товар, это не увеличивает выручки, а просто копит остатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 я правильно Вас поняла, что если привозить дешевый товар, это не увеличивает выручки, а просто копит остатки? Вы поняли меня правильно. Но надо учитывать местные условия. У нас очень маленький город, всего 20 тыс населения. Да и магазин у меня не 100м2, а 35+примерочные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodluck1975 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Я с Вами абсолютно согласна. Мы так и делаем. Но я не привожу специально дешевый товар. Когда делала это, то оборот количественно увеличивался, но в денежном выражении уменьшался, и часть наиболее восторженных и денежных покупателей отсеивалась "до лучших времен". Говоря о" рычагах, подобных тем, что используют сетевые", имела ввиду не отпускные цены, а иные способы закупки товара, т.е. напрямую и большие площади. То, что сетевые обесценивают свой лучший товар, как раз и привлекает к ним людей, причем в огромных количествах. Если б они выбирали "изюм" и продавали его дороже, то не смогли бы обеспечить себе ажиотаж на привозы и покупателей на остальное... При закупках напрямую , цены низкие только на 1 сорт. А все остальное - цены значительные , и конечно 1 - го сорта гораздо больше , чем экстры или крема . Европа тоже стала сдавать меньше вещей в хор состоянии. А потребителя много : Россия Украина Прибалты Польша и т. Д. скажу честно , я не умею торговать 1 м сортом , я его не понимаю .Люблю только мужской 1 сорт . А всего остального много остается после продажи экстры и крема . Я думаю ,что вскоре Россию ожидает 1- во сортное наводнение от остатков сетевиков, и меня это тоже радует . Я за цивильную торговлю , красивым товаром , создавая новые образы и хорошее настроение клиентам , а для этого достаточно экстры и 10-15 % крема , и еще чуть - чуть бредового стока . А моя подруга пошла по пути сетевиков : большие площади( причем в собственности),низкие цены по весу. Но январь и февраль , июль и август также веселиться как все секонды , т е торгов нет и точка. . Всем хорошего настроения и клиентов, клиентов клиентов , добрых и с зарплатой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodluck1975 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Где же их взять в нормальном количестве?) Нарабатывать путем общения, красивым оформлением торговых залов : витрина , манекены , со вкусом по добранные комплекты на них , изучение брендов, изучение малоизвестных дорогостоящих составов ткане. И И нормальное количество это сколько на ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soprano Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 И нормальное количество это сколько на ваш взгляд? Это 80% из числа приходящих. А пока у меня наоборот - только 20 процентам нужны качественные вещи, остальным 80-ти - дешевые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 При закупках напрямую , цены низкие только на 1 сорт. А все остальное - цены значительные , и конечно 1 - го сорта гораздо больше , чем экстры или крема . Это у нас, в России, цены на 1 сорт самые низкие. При закупках напрямую в больших объемах для своих магазинов приобретается не 1 категория и прочие, а оригинал, в котором в разной пропорции присутствуют все категории, и который без посредников дешевле "нашей" 1 категории. А возможно, что кто-то может и сбором заниматься самостоятельно без посредников. Что еще больше уменьшает расходы на собственно товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Нарабатывать путем общения, красивым оформлением торговых залов : витрина , манекены , со вкусом по добранные комплекты на них , изучение брендов, изучение малоизвестных дорогостоящих составов ткане. Мы этот путь пробовали. Но работает по нормальному, все-же, просто дешман в любом, даже самом ободранном помещении. Прискорбно, но факт. Пришла к выводу, что если ты хочешь сделать ремонт-уют-креатив, ты делаешь его только для себя, любимого. В итоге, уютный стильный магазин с витриной-манекенами и комплектами, кремом и прочими понтами, мы закрыли. И еще - основная мысль - надо привлекать все категории покупателей, а не только постоянных, наевшихся" и заевшихся". Если этого нет - магазину хана. А обычных, не больных зависимостью от секонда, людей, привлекают только низкие цены. По высоким они могут купить и в сотнях других магазинов, да им не так много и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Мы этот путь пробовали. Но работает по нормальному, все-же, просто дешман в любом, даже самом ободранном помещении. Прискорбно, но факт. Пришла к выводу, что если ты хочешь сделать ремонт-уют-креатив, ты делаешь его только для себя, любимого. В итоге, уютный стильный магазин с витриной-манекенами и комплектами, кремом и прочими понтами, мы закрыли.И еще - основная мысль - надо привлекать все категории покупателей, а не только постоянных, наевшихся" и заевшихся". Если этого нет - магазину хана. А обычных, не больных зависимостью от секонда, людей, привлекают только низкие цены. По высоким они могут купить и в сотнях других магазинов, да им не так много и надо. Моих так не привлечь, им нужна только хорошая одежда, даже вонючим бомжам, пришел сегодня один такой, купил куртку за 900 и ботинки за 50( больший износ, но несносимые)сказал за джинсами придет(800), и не надо им хрень и износ, им качество надо и стиль и это 95% моих покупателей, семьями одеваются, говорят лучший секонд у вас( и это сливочный), это чисто мой сегмент, не хочу равнятся на сетевиков, так не выжить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Моих так не привлечь, им нужна только хорошая одежда, даже вонючим бомжам, пришел сегодня один такой, купил куртку за 900 и ботинки за 50( больший износ, но несносимые)сказал за джинсами придет(800), и не надо им хрень и износ, им качество надо и стиль и это 95% моих покупателей, семьями одеваются, говорят лучший секонд у вас( и это сливочный), это чисто мой сегмент, не хочу равнятся на сетевиков, так не выжить.... Не спорю. Я именно об этом. Хорошая одежда, но по низким ценам (хотя бы в некоторые периоды времени, как в сетях). По высоким она привлекает только постоянных. (У нас)) И те покупают 1-2 вещи. На этом далеко не уедешь. И о том, что дорогая одежда + супер-ремонт не лучшая завлекуха в секонд для всех подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodluck1975 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Это 80% из числа приходящих. А пока у меня наоборот - только 20 процентам нужны качественные вещи, остальным 80-ти - дешевые... Это очень хороший показатель (20%) . Для них и работайте , а кому нужно дешево , для них всегда наберется много товаров с остатков , за исключением некоторых позиций . И еще проанализируйте такой момент : те кому нужно дешево , они действительно приходят покупать или просто поговорить на тему , а там дешевле. Вы работаете сравнительно не долго , постарайтесь различать и выработайте в себе стойкость не реагировать на таких посетителей , потому что это не покупатели, а раздражители . В условиях кризиса люди не тратят лишние деньги, просто ,потому что дешево, проанализируйте свои траты. Денег сейчас не хватает всем , за исключением простых российских чиновников,и люди делают покупки по принципу : пусть одна вещь , но хорошая . В до кризисные времена люди покупали 20- ю блузочку за месяц , и говорили " пусть будет , когда - нибудь одену. " В нынешние времена мне нужна блузка на весну красная в зеленый горошек с перламутровыми пуговицами,и только такая , и никакая другая , потому- что под нее у меня есть юбка". Из этого вытекает следующее, что эта женщина оставит в вашем магазине деньги , только в том случае , если у Вас имеется искомая ею блузочка. Послушайте , за что ваши клиенты готовы оставлять деньги в вашем магазине . Главное не путайте потенциальных клиентов с коршунами, ковырялками и воришками - именно они ведут разговоры про дорогие цены и плохое качество. Желаю вам удачи и сильного духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodluck1975 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Моих так не привлечь, им нужна только хорошая одежда, даже вонючим бомжам, пришел сегодня один такой, купил куртку за 900 и ботинки за 50( больший износ, но несносимые)сказал за джинсами придет(800), и не надо им хрень и износ, им качество надо и стиль и это 95% моих покупателей, семьями одеваются, говорят лучший секонд у вас( и это сливочный), это чисто мой сегмент, не хочу равнятся на сетевиков, так не выжить.... Поддерживаю . Мысль материальна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodluck1975 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Не спорю. Я именно об этом. Хорошая одежда, но по низким ценам (хотя бы в некоторые периоды времени, как в сетях). По высоким она привлекает только постоянных. (У нас)) И те покупают 1-2 вещи. На этом далеко не уедешь. И о том, что дорогая одежда + супер-ремонт не лучшая завлекуха в секонд для всех подряд. По теории продаж 20% постоянных , составляют 80% выручки, поэтому количество постоянных надо увеличивать, и не в коем случае путем низких цен на изюм , а то изюма на всех постоянных не хватит, либо вы не увеличить число новых "постоянных" . Кстати , сегодня стояла в пробке возле сетевиков , у них большие стеклянные витрины, и объявление , что сегодня новый завоз ..И НИ ОДНОГО покупателя.по ходу изюм закончился утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodluck1975 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Это у нас, в России, цены на 1 сорт самые низкие. При закупках напрямую в больших объемах для своих магазинов приобретается не 1 категория и прочие, а оригинал, в котором в разной пропорции присутствуют все категории, и который без посредников дешевле "нашей" 1 категории. А возможно, что кто-то может и сбором заниматься самостоятельно без посредников. Что еще больше уменьшает расходы на собственно товар. Вы меня чуть - чуть не поняли , я закупаюсь без посредников . Вы торгуете оригиналом , или пробовали его ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soprano Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Это очень хороший показатель (20%) . Для них и работайте , а кому нужно дешево , для них всегда наберется много товаров с остатков , за исключением некоторых позиций . И еще проанализируйте такой момент : те кому нужно дешево , они действительно приходят покупать или просто поговорить на тему , а там дешевле. Вы работаете сравнительно не долго , постарайтесь различать и выработайте в себе стойкость не реагировать на таких посетителей , потому что это не покупатели, а раздражители . В условиях кризиса люди не тратят лишние деньги, просто ,потому что дешево, проанализируйте свои траты. Денег сейчас не хватает всем , за исключением простых российских чиновников,и люди делают покупки по принципу : пусть одна вещь , но хорошая . В до кризисные времена люди покупали 20- ю блузочку за месяц , и говорили " пусть будет , когда - нибудь одену. " В нынешние времена мне нужна блузка на весну красная в зеленый горошек с перламутровыми пуговицами,и только такая , и никакая другая , потому- что под нее у меня есть юбка". Из этого вытекает следующее, что эта женщина оставит в вашем магазине деньги , только в том случае , если у Вас имеется искомая ею блузочка. Послушайте , за что ваши клиенты готовы оставлять деньги в вашем магазине . Главное не путайте потенциальных клиентов с коршунами, ковырялками и воришками - именно они ведут разговоры про дорогие цены и плохое качество. Желаю вам удачи и сильного духа. Спасибо большое за рекомендации и пожелания! Вы правы - я в своё время, не имея опыта в торговле секондом, поддался их постоянному нытью: "А вооооот таааам всё дешевле!" и на самом деле "загнался", что у меня неадекватные цены. Теперь только начинаю понимать, что это по Вашей классификации "раздражители" (в основном это женщины пенсионного и предпенсионного возраста)...их не много, но приходят они почти каждый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 В условиях кризиса люди не тратят лишние деньги, просто ,потому что дешево, проанализируйте свои траты. Денег сейчас не хватает всем , за исключением простых российских чиновников,и люди делают покупки по принципу : пусть одна вещь , но хорошая . В современных условиях (кризис ли это?) основная масса людей давно изменила этому принципу. Их зарплаты не позволяют купить вот эту одну, но хорошую вещь... Меня буквально на днях поразили рассуждения одной женщины, которая любит хорошо одеваться, но давно не может, т.к. организация, в которой она когда-то выучилась, работает там всю жизнь и на высокой должности, не прибавляет з/платы уже несколько лет, а уйти в другое место не позволяет возраст и отсутствие предпринимательской жилки... Она покупает в частности зимнюю обувь для дочери за 300 руб., через 2-3 недели еще за 300, потом еще, всего получается меньше, чем на 2000 руб, столько стоят более-менее приличные сапоги на сезон... зато не выбивается из бюджета... и так во всем... в секонд-хенде нет того выбора одежды к конкретной юбочке, как Вы писали выше... а рынок и дешманские магазины такой выбор по внешнему виду предоставляют... а через пару недель та же покупательница опять найдет себе подобную блузочку под ту же юбочку, раз уж юбка крепкая и выдержит дольше... И так сейчас живут многие. В секонд-хенде люди могут покупать не то, что надо, а то, что ХОЧЕТСЯ... но если это хорошая и в меру дорогая вещь, то этот человек подумает и купит то, что ему в данный момент НАДО, пусть оно не качественное и не на долго... зато он не совершит незапланированных трат и останется "на плаву" до следующей з/платы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Вы меня чуть - чуть не поняли , я закупаюсь без посредников . Вы торгуете оригиналом , или пробовали его ? Я торговала оригиналом несколько лет, в том числе и очищенным. Хорошо представляю что такое оригинал и что сейчас продают под видом оригинала. И хорошо представляю себе то, что весь товар, который мы покупаем, т.е. и миксы и сортировки - это бывший оригинал, т.е. в оригинале по прежнему есть все категории качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodluck1975 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я торговала оригиналом несколько лет, в том числе и очищенным. Хорошо представляю что такое оригинал и что сейчас продают под видом оригинала. И хорошо представляю себе то, что весь товар, который мы покупаем, т.е. и миксы и сортировки - это бывший оригинал, т.е. в оригинале по прежнему есть все категории качества. Да, было время , и куда ушли золотые времена классного оригинала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения