Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как устоять в борьбе с сетевиком?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое за рекомендации и пожелания! Вы правы - я в своё время, не имея опыта в торговле секондом, поддался их постоянному нытью: "А вооооот таааам всё дешевле!" и на самом деле "загнался", что у меня неадекватные цены. Теперь только начинаю понимать, что это по Вашей классификации "раздражители" (в основном это женщины пенсионного и предпенсионного возраста)...их не много, но приходят они почти каждый день...

Вы извините меня , но я в поддержку расскажу вам еще кое- что.ОБЩЕНИЕ- это самое важное в торговле, и как вы правильно заметили , что раздражители это женщины пенсионного и пред пенсионного возраста, а раздражители они потому что им не хватает общения , и вот они ходят и пытаются найти хоть какое - нибудь общение. Попробуйте с ними по дружиться. Для чего? Если вы с ними подружитесь , вы им дадите главное , чего им не хватает- ОБЩЕНИЕ. В благодарность за это от них вы получите-

положительное сарафанное радио , о вашем магазине ,;

видимость наличия клиентов в тот момент , когда к вам заходит настоящий покупатель и это тоже важно для будущего успеха магазина ;

так же они вам помогут продавать

и самое главное , что в будущем они вероятно станут вашим покупателем.

Как это сделать? При удобном моменте заговорите с ними о чем - нибудь позитивном , не касающегося цен и товара , ни вашего магазина , ни магазина соседей . А о чем - нибудь где они смогут выговориться : начните с погоды , продолжите детьми , внуками, и т. Д.

Очень важно-

вывести на разговор их ( раздражителей - ваших будущих друзей) , а вы больше слушали и поддерживали разговор. ; не продавать им дешевле, а объяснить что , когда это будет для вас возможно вы обязательно это сделаете .

Попробуйте , этот психологический оборот дает потрясающий эффект , может не сразу , а со временем ,а самое главное , что это , то , что им ни даст ни один сетевик. А если вашу игру в друга кто- то из них не примет не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу , со следующим раздражителем получиться.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы извините меня , но я в поддержку расскажу вам еще кое- что.ОБЩЕНИЕ- это самое важное в торговле, и как вы правильно заметили , что раздражители это женщины пенсионного и пред пенсионного возраста, а раздражители они потому что им не хватает общения , и вот они ходят и пытаются найти хоть какое - нибудь общение. Попробуйте с ними по дружиться. Для чего? Если вы с ними подружитесь , вы им дадите главное , чего им не хватает- ОБЩЕНИЕ. В благодарность за это от них вы получите-

положительное сарафанное радио , о вашем магазине ,;

видимость наличия клиентов в тот момент , когда к вам заходит настоящий покупатель и это тоже важно для будущего успеха магазина ;

так же они вам помогут продавать

и самое главное , что в будущем они вероятно станут вашим покупателем.

Как это сделать? При удобном моменте заговорите с ними о чем - нибудь позитивном , не касающегося цен и товара , ни вашего магазина , ни магазина соседей . А о чем - нибудь где они смогут выговориться : начните с погоды , продолжите детьми , внуками, и т. Д.

Очень важно-

вывести на разговор их ( раздражителей - ваших будущих друзей) , а вы больше слушали и поддерживали разговор. ; не продавать им дешевле, а объяснить что , когда это будет для вас возможно вы обязательно это сделаете .

Попробуйте , этот психологический оборот дает потрясающий эффект , может не сразу , а со временем ,а самое главное , что это , то , что им ни даст ни один сетевик. А если вашу игру в друга кто- то из них не примет не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу , со следующим раздражителем получиться.

Я понимаю, что бизнес - это прежде всего общение, я же не из леса вышел), НО в этом конкретном случае я с Вами не соглашусь, исходя из своего опыта предпринимательской деятельности. Это в секонде я новичек, а вообще бизнесом я начал заниматься давно (вещевой рынок, торговля через киоски, брокерская контора на товарной бирже, изготовление и монтаж натяжных потолков). Так вот: я категорически против "дружбы" и заискиваний с клиентами, иначе они в конец обнаглеют, сядут на шею и будут гадить на голову, с ними надо держать дистанцию и быть жестче. Всё-равно цена этой "дружбы" ноль целых, ноль десятых...эта "дружба" резко оборвется, стОит Вам хоть раз не пойти на какую-нибудь уступку. А что касается "раздражителей", то у меня нет желания ради трёх копеек, которые они (может быть) потратят у меня в магазине, выслушивать их маразматические истории...у меня своих проблем выше крыши и я хочу чтобы с моей психикой всё было в порядке...

...и к тому же многие из них двуличны: приходя в сетевой магазин поливают грязью мой, в надежде на "уступку в благодарность", а приходят ко мне - обсерают сетевой... и так по кругу и им невдомёк, что мои продавцы дружат с продавцами из сетевого магазина и общаются друг с другом)

Но это мой опыт и может быть у кого-то по-другому...у меня вот так...

Вы извините меня , но я в поддержку расскажу вам еще кое- что.ОБЩЕНИЕ- это самое важное в торговле, и как вы правильно заметили , что раздражители это женщины пенсионного и пред пенсионного возраста, а раздражители они потому что им не хватает общения , и вот они ходят и пытаются найти хоть какое - нибудь общение. Попробуйте с ними по дружиться. Для чего? Если вы с ними подружитесь , вы им дадите главное , чего им не хватает- ОБЩЕНИЕ.

Соглашусь. Вы все грамотно написали. Но мы-это мы. А в магазинах у нас продавцы. И не узнаете вы никогда, как они с покупателем общаются. Но в поддержку последующего поста хочу сказать, что как то раз я заменила продавца на три дня. Я примерно вела себя так, как вы советуете-общалась ))) и знаете, что получила? СЕЛИ на голову. Начали договариваться с возвратами каких то вещей, чего то мне советовать, типа надо новое отдельно вешать и т.п. Так что я за теперь за торговлю без особого общения-так гораздо больше порядка. А на продавца частенько жалуются за резковатость, но я понимаю, что только так при потоке покупателей можно сохранить порядок

Соглашусь. Вы все грамотно написали. Но мы-это мы. А в магазинах у нас продавцы. И не узнаете вы никогда, как они с покупателем общаются. Но в поддержку последующего поста хочу сказать, что как то раз я заменила продавца на три дня. Я примерно вела себя так, как вы советуете-общалась ))) и знаете, что получила? СЕЛИ на голову. Начали договариваться с возвратами каких то вещей, чего то мне советовать, типа надо новое отдельно вешать и т.п. Так что я за теперь за торговлю без особого общения-так гораздо больше порядка. А на продавца частенько жалуются за резковатость, но я понимаю, что только так при потоке покупателей можно сохранить порядок

Надо немого продавца, тогда и проблем никаких не будет :icon_mrgreen:

"Раздражителей" можно игнорировать, но на особо бойких хорошо отрабатывать систему работы с возражениями. Когда человек пришел поднять себе самооценку, переходим на профессиональный сленг, быстро, твердо, уверенно описываем фирму, модель, состав ткани, особенности посадки, простота стирки, приводим цены на новые вещи, а русские-нерусские аналоги, на отличительные особенности марки или страны производителя. Грузим-грузим, не уговариваем, а именно преподносим. При переходе монолога на особенности обработки внутренних швов, сдаются все :icon_mrgreen: . Большинство поджав хвост вежливо, отступая задом, прощаются :icon_mrgreen: . Т.е. вроде бы и не послали и все по делу рассказали, а желание покривляться еще долго не появится. Но это очень трудозатратно и эмоционально и по поиску и запоминанию информации. Хорошо работает когда "раздражитель" пришел в разгаре примерок и испортил настроение присутствующим покупательницам. Во1, защитили имидж, во2, бесплатное представление :icon_mrgreen: Помню расхваливала футболку распродажную перед "раздражителем", так в раж вошла, что потом покупательницы чуть из-за нее не подрались :icon_mrgreen:

:

"Раздражителей" можно игнорировать, но на особо бойких хорошо отрабатывать систему работы с возражениями. Когда человек пришел поднять себе самооценку, переходим на профессиональный сленг, быстро, твердо, уверенно описываем фирму, модель, состав ткани, особенности посадки, простота стирки, приводим цены на новые вещи, а русские-нерусские аналоги, на отличительные особенности марки или страны производителя. Грузим-грузим, не уговариваем, а именно преподносим. При переходе монолога на особенности обработки внутренних швов, сдаются все :icon_mrgreen: . Большинство поджав хвост вежливо, отступая задом, прощаются :icon_mrgreen: . Т.е. вроде бы и не послали и все по делу рассказали, а желание покривляться еще долго не появится. Но это очень трудозатратно и эмоционально и по поиску и запоминанию информации. Хорошо работает когда "раздражитель" пришел в разгаре примерок и испортил настроение присутствующим покупательницам. Во1, защитили имидж, во2, бесплатное представление :icon_mrgreen: Помню расхваливала футболку распродажную перед "раздражителем", так в раж вошла, что потом покупательницы чуть из-за нее не подрались :icon_mrgreen:

:13: blin, mne bi prodavtca takogo, kotorii pokupashek ponimaet, ia bi konyak postavil dvadtcatiletnii thseres dvadtcat let!

Добрый день, уважаемые коллеги! Поздравляю прекрасных дам с праздником! Обращаюсь к Вам за помощью, так как не могу найти выход из тупика, в который сам себя загнал. Я чуть больше года являюсь владельцем оценочного магазина на арендуемой площади. Торговый зал - около 100 кв. метров, на втором этаже продуктового магазина. Район спальный, покупатели в основном местные. Когда открывался, то не знал, что в 300 метрах от меня (через дворы) находится один из магазинов –сетевиков со своим плотным графиком поступлений и распродаж (каждые 3 недели скидки от 20% и до 60%). Чтобы остаться на плаву вынужден был придерживаться такого же графика…в итоге проработал год с минимальной рентабельностью((( народ приходит только на скидки и на новый завоз. Может у кого-то из Вас есть идеи или рекомендации по этому поводу? Заранее спасибо!

Поработайте лучше над рекламой, имею в виду не поднять рекламный бюджет, а именно сделать всю статистику вашей рекламы и увидеть откуда к вам идут клиенты, сколько и. т. д. Найдите новые способы рекламы, улучшайте старые, тестируйте.

Очень часто можно поднять эффективность рекламы не увеличивая бюджет

ВАМ ПРОСТО НУЖНО СОЗДАТЬ БОЛЬШОЙ ПОТОК КЛИЕНТОВ, А ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАТЬ НУЖНО НЕМНОГО НАД ЭТИМ ПОРАБОТАТЬ.

А с конкурентами всегда можно запартнерится, из них часто получаются отличные партнеры

Надо немого продавца, тогда и проблем никаких не будет :icon_mrgreen:

Не, лучше глухого )) "А? Что вы сказали? Ни-че-го не слышу, вот совсем!" :icon_mrgreen: Но вижу ооочень отчетливо и сейчас подберу вещь строго по вашей сногсшибательной фигуре! :P

Про дружбу с покупателями. На мой взгляд, лучше дистанциироваться. Действительно, по опыту, ни к чему хорошему это не привело меня. Как, кстати, и дружба с продавцами. Искренне люблю и уважаю и тех и других, но теперь стараюсь общаться строго на рабочие темы и как можно меньше вообще.

Был при мне случай, когда продавец озвучила цены на новые футболки S"Oliver, так покупательница практически обвинила ее в "преувеличении", типа "быть такого не может, чтобы столько стоило", и чем дальше от больших городов, тем % таких покупателей выше. Им не с чем сравнить, а цены у нас, как на рынке (но ведь там НОВОЕ). Вот и получается, что для каждого конкретного городка и улицы свои условия подбора "золотой середины". Товара, схемы работы, общения-оформления и прочего. И нет в торговле правил никаких общих. ну кроме "хорошее-дорого, плохое - дешевле" )))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...