Girmice Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Это один из видов деятельности где можно потерять все в один сезон Именно. Причем потравить могут и специально. Да и естественные враги у пчел есть. 30 шершней перебили 30 000 пчел. http://www.youtube.com/watch?v=t6gpCqWgaBc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость InnaV Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Да, вполне можно. Не так давно занимались этим сами, окупили как раз за сезон. Но у нас действительно вышли очень благоприятные обстоятельства с кучей советов опытного пчеловода и хорошей начальной закупкой. Подумайте двадцать раз перед тем, как покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waker Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Я сам 10 лет занимался пасекой. В среднем 50 семей. 90% комментариев в теме - бред свои кобылы. Пасека это очень тяжёлый труд. Перекупы демпингуют так, что отпадает охота всем этим заниматься. Когда ты пашешь как конь все лето а тебе предлагают 2000 рублей за флягу, да ещё нос воротят- то мед недостаточно вкусный, то цвет недостаточно цветной. А тем кто изначально хочет бадяжить его сахаром - ребята, а пасека то вам зачем? Вы сахар топите да продавайте - меньше заморочек. На мой взгляд планируя пасеку нужно сразу строить и канал сбыта, причём именно розницу. Иначе денег вам не видать. И вообще, пасека и лёгкие деньги даже рядом не стояли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тракторист Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Согласен. У меня дед пасеку держал - тратил очень много времени. Но мед не продавали - только дарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopranotatiana Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Не читала всю ветку, может, и повторюсь. Традиционный мед многим приелся. Даже дети воротят носы, хотя любят сладости. Но ведь сейчас набирает популярность крем-мед. Я сама недавно купила крем-мед с живицей и с пергой. Так вот, обычного стоят 3 банки от разных производителей, все хорошие, но идут очень медленно. А крем-мед давно слопали: совершенно необычный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Если рапсовый мед оставить как есть он засахарится и превратится в плотную массу.А если при засахарится и его несколько раз помешать превращается в крем мед . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borisoff Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 80% посевов рапса - это генномодифицированные сорта. Не является ли мёд, собранный с таких растений, тоже генномодифицированным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения