Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пчелы - какая окупаемость?

Рекомендуемые сообщения

Это один из видов деятельности где можно потерять все в один сезон 

Именно.

Причем потравить могут и специально.

Да и естественные враги у пчел есть.

30 шершней перебили 30 000 пчел.

http://www.youtube.com/watch?v=t6gpCqWgaBc

Да, вполне можно. Не так давно занимались этим сами, окупили как раз за сезон. Но у нас действительно вышли очень благоприятные обстоятельства с кучей советов опытного пчеловода и хорошей начальной закупкой. Подумайте двадцать раз перед тем, как покупать.

Я сам 10 лет занимался пасекой. В среднем 50 семей. 90% комментариев в теме - бред свои кобылы.

Пасека это очень тяжёлый труд. Перекупы демпингуют так, что отпадает охота всем этим заниматься. Когда ты пашешь как конь все лето а тебе предлагают 2000 рублей за флягу, да ещё нос воротят- то мед недостаточно вкусный, то цвет недостаточно цветной.

А тем кто изначально хочет бадяжить его сахаром - ребята, а пасека то вам зачем? Вы сахар топите да продавайте - меньше заморочек.

На мой взгляд планируя пасеку нужно сразу строить и канал сбыта, причём именно розницу. Иначе денег вам не видать.

И вообще, пасека и лёгкие деньги даже рядом не стояли

Не читала всю ветку, может, и повторюсь. Традиционный мед многим приелся. Даже дети воротят носы, хотя любят сладости. Но ведь сейчас набирает популярность крем-мед. Я сама недавно купила крем-мед с живицей и с пергой. Так вот, обычного стоят 3 банки от разных производителей, все хорошие, но идут очень медленно. А крем-мед давно слопали: совершенно необычный вкус.

Если рапсовый мед оставить как есть он засахарится и превратится в плотную массу.А если при засахарится и его несколько раз помешать превращается в крем мед .

80%  посевов рапса - это генномодифицированные сорта. Не является ли мёд, собранный с таких растений, тоже генномодифицированным?

• Создать...