Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес сейчас актуален? какие услуги сейчас наиболее актуальны

Гость megaoks

Рекомендуемые сообщения

Тоже хочу заняться в своем небольшом городе услугами.
подскажите какими лучше.
Численность 300 тыс.чел

Какой бизнес сейчас актуален в маленьком городе?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

уже есть фирма в сфере услуг (кредитн.брокер), приносящая оч.небольшой доход, но нужна еще идея, торговлей неочень хоцца заниматься, нужна услуга, которая актуальна...

но сколько думаю, ничего никак не придумаю..

если уже есть одно дело которое приносит небольшой доход, может все таки рентабельнее раскрутить его? Провести нормальное исследование рынка в этом направлении и продумать максимальные возможности использования вложений. Исходя из собственного опыта знаю что распыление не приносит пользы. Тем более что вот таким способом, я все таки считаю что -успешный бизнес -расчет + душевный порыв! А когда вот так одна тетка сказала, мне кажется толку будет мало. Собственный бизнес это в какой то мере твой ребенок и то как ты его взлелеешь так он будет расти и приносит доход или расход.... (но, это лично мое мнение, и то так скажем немного лирическое)

:idea: О-о-очень большие перспективы у финансового консультирования(могу подкинуть идею)

Давай, люблю новые идеи!

:)

Сейчас клининг - весьма интересная тема.

Вот с этого места прямо так поподробнее, а то информации тьма, а стройности мысли мало. Честно сказать несколько смущает.

Смешно.

Действительно. 8)

У меня командировки - минимум неделя в месяц - от С-Пб до Казани и Перми.

Живу в Твери.

Вас послушать так мы в регионах тут в пещерах живем, все как у всех стандартные цены - линия выделенная для частного лица - 2 000 модем 3500. и абонка без трафика - 650. трафик за 1 мб. -0,5 к. Вот так и живем!

Кстати спутниковый интернет тарелка стоит 3100, чем не бизнес, вози родимых из Забайкальска и устанавливай.

Небольшая подборка инфо по клинингу.

Раздел буду развивать:

что нужно - пишите.

Нужно многое, я допустим только здесь услышала понятие- клиниговый патронаж, что и как лучше? Я так поняла ты специализируешь в маркетинге (мечта, не работа) поэтому как маркетолог - какие сигменты лучше выделить на что ориентироваться город не просто небольшой, а малюсенький, вся республика - 350 тыс., но очень денежный сами не чего не производим, зато все продаем! Живем на 95 % дотаций, + регион приравненный к крайнему северу, т.ч. деньги у нас не плохие, по сравнению с даже с соседними регионами. Мне кажется самый простой способ начать это уборка подъездов (пока организуется все остальное, техника, химия и прочее) так домоуправлений на это просто не рук не ума не хватает, но вот как правильно, можно ли заключить договор непосредственно с домоуправлением, есть такая практика и как лучше проработать это направление.

как то чуть чуть думала о клининговой компании, но, разве на это нет "своих " уборщиц в каждой фтоме, в каждом торгово доме, в офисе!!??

На это скажу что, когда компания начинает пользоваться услугами клининговой фирмы, у нее пропадает вся головная боль связанная с бывшими "своими " уборщицами. оплата больничных листов, поиск замены, когда , например, одна увольняется или там в загул ушла , и.т.д. короче стоит подумать немножко в этом направлении и почувствовать разницу!

Все зависит от зкономического состояния города и перспектив развития от дохода населения и их потребностей. Проведи маркетинговые исследования спроси у людей чего они хотят и сколько готовы за это платить, опроси друзей и решение найдеться. Сделай мозговой штурм

wifi интернет у вас дома!

самое то для небольшого города, полностью согласен с bond_IT.

Смысл вот в чём, интернет за копейки и без проводов.

На подьезд по передатчику ( 50 - 200 уе )

На дом по две узконаправленные wifi антены (например level-one за 200уе), одну на сам дом, другую на офис.

Идея в том, что офис должен быть расположен на высоком этаже, желаельно что бы из окон можно было пол города увидеть и туда же спутниковый инет с тарифами к примеру как у нас 7коп. ночью за мег. и 30к. днём.

итого на 4ёх подьездный дом надо (100*4) + (200*2) = 900 уе

в этом доме 60 - 100 квартир.

если взять какого нибудь менеджера что бы ходил и договаривался с жильцами (типа как по домофонам),

то можно думаю квартир 10 - 20 минимум с дома подключить и накручивать небольшой % на трафик.

вложения нужны правда серьёзные, ну и желательно разрешение госсвязи или чо то в этом духе.

Идея моя, думаю если кто рискнёт, у него это окупится, а в маленьком городе можно даже монополистом стать :)

в этом доме 60 - 100 квартир.

если взять какого нибудь менеджера что бы ходил и договаривался с жильцами (типа как по домофонам),

то можно думаю квартир 10 - 20 минимум с дома подключить и накручивать небольшой % на трафик.

Сложно будет даже 10 квартир подключить - есть же Стрим, локальные провайдеры, спутники и проч. А в маленьких НП нет больших домов, да и уровень жизни намного ниже

если город маленький значит и денег у людей наверное немного.Открой ломбард,а так же в этом помещение изготовление печатей ,штампов,а так же здесь-распечатка с дисков,продажа канц.товаров и т.д.всё в одном месте квадратов так 60-80,поставиш автомат-оплата за тел.инет......

Я думаю, достаточно будет открыть ломбард...

уже есть фирма в сфере услуг (кредитн.брокер), приносящая оч.небольшой доход, но нужна еще идея, торговлей неочень хоцца заниматься, нужна услуга, которая актуальна...

Есть интересные услуги технического плана.... Ремонт и обслуживание теле-радио аппаратуры, банковской техники, весоизмерительной техники ;)

автокран

автомойка, автостоянка - с развитием кредитования на авто только будет расти спрос. Уже сейчас в спальных районах Питера тяжко припарковаться, а через полгода...

прием платежей только растет и плодится как грибы

Актуальная услуга- фитнес, физкультурно-оздоровитльная. охватывает все возрастные группы населения и при качественном обслуживании- приносит постоянный доход.

Постоянный доступ по ADSL со скоростью 512 мегабит\сек

может быть имелось в виду КИЛОбит?? :?

Это ведь как бы принципиальная разница.

Услуги проката машины или водитель на свадьбу очень актуален сейчас, даете объявление в газету и пишите скоко берете за день, клиентов много будет , лично проверено!

Гость Не беспокоить...

Из выбора бизнеса основанного на оказании услуг - интересной идеей мне кажется открытие Фотосалона - на начальном этапе стабильный доход от 30 до 50 т/р, у раскрученного фотосалона эти показатели уже от 100 -до 150 т/р, могу помочь организационно.

Из выбора бизнеса основанного на оказании услуг - интересной идеей мне кажется открытие Фотосалона - на начальном этапе стабильный доход от 30 до 50 т/р, у раскрученного фотосалона эти показатели уже от 100 -до 150 т/р, могу помочь организационно.

to "Не беспокоить..."

Что нужно для организации этого бизнеса, скока денег нужно, чтобы машина закрутилась?

Гость Не беспокоить...
to "Не беспокоить..."

Что нужно для организации этого бизнеса, скока денег нужно, чтобы машина закрутилась?

Порядка 70-100 000 ... если есть помещение в собственности, ККМ, документы на предпринимательскую деятельность - можно уложиться в 50 000

Смешно.

Действительно. 8)

У меня командировки - минимум неделя в месяц - от С-Пб до Казани и Перми.

Живу в Твери.

Возможность поставить ADSL появилась только полгода назад.

И рад платить те деньги, за которые в Москве unlimited.

Но...

Те люди, которые не могуут за 12 К рублей купить ПК, то и выделенку не потянут.

ОЧЕНЬ ДОРОГО.

А модем - нормально.

70% страны на модемах сидит - и ничего.

Да - 35 Кбит.

Да - фильмы не покачаешь.

Но для работы - РАБОТЫ - хватает.

К вопросу о емкости рынка - до сих пор в той же Твери (про область молчу) дофига людей сидит на модеме и подключаются.

Выделенка нужна тем, у кого на нее деньги есть, для кого это работа, кто вынужден.

А большинство - на модеме, в т.ч. организации.

Потому что выделенный индивидуальный канал стоит 1000 руб/месяц за 512 метров + 2 рэ за метр при превышении.

И такая же фигня в регионах, см. предложения на WWW соотв. операторов.

Я смотрю регулярно.

че т вы говорите о невообразимых ценах.

у меня локалка, безлим полностью, никаких ограничений за 650 р в месяц...

Хочу поделиться своей историей по созданию собственного бизнеса. Уже шесть лет занимаюсь тем, что даю деньги под залог разного имущества: золота, телефонов, компьютеров, ноутбуков, бытовой техники и автомобилей. Денежные средства предоставляю под 10% - 15% в месяц, а иногда и под больший процент, если сумма маленькая. Юридические и психологические вопросы этого дела все уже изучены и отработаны до мелочей. Считаю плюсами этого бизнеса: 1- возможность вложения любой суммы вхождение в бизнес (сам начинал с пятнадцати тысяч рублей), 2 -не надо платить никаких налогов (из-за особенности оформления бумаг при сделки), 3 - не требуется арендовать помещения и соответственно платить за аренду , 4 – при необходимости возможность заниматься этим в свободное время. Не скрою, что были и финансовые потери, но со времен всё отладил и отработал и сейчас все потери свелись к нулю. Если вас этот бизнес интересует или у вас возникли, какие то вопросы, предложения пишите мне на электронный адрес: [email protected] буду рад просто пообщаться по этому поводу.

Хочу поделиться своей историей по созданию собственного бизнеса. Уже шесть лет занимаюсь тем, что даю деньги под залог разного имущества: золота, телефонов, компьютеров, ноутбуков, бытовой техники и автомобилей. Денежные средства предоставляю под 10% - 15% в месяц, а иногда и под больший процент, если сумма маленькая. Юридические и психологические вопросы этого дела все уже изучены и отработаны до мелочей. Считаю плюсами этого бизнеса: 1- возможность вложения любой суммы вхождение в бизнес (сам начинал с пятнадцати тысяч рублей), 2 -не надо платить никаких налогов (из-за особенности оформления бумаг при сделки), 3 - не требуется арендовать помещения и соответственно платить за аренду , 4 – при необходимости возможность заниматься этим в свободное время. Не скрою, что были и финансовые потери, но со времен всё отладил и отработал и сейчас все потери свелись к нулю. Если вас этот бизнес интересует или у вас возникли, какие то вопросы, предложения пишите мне на электронный адрес: [email protected] буду рад просто пообщаться по этому поводу.

какого уровня доходности достигли за 6 лет?

как ищете клиентов?

Сейчас на потребительском рынке появилась новая услуга. С помощью нее любая торговая точка или фирма предоставляющая услугу может увеличить товарооборот. Ваша прибыль будет измеряться определенным процентом с товарооборота, с которыми вы заключили договор. И фирме прибыль и вам тоже. Стоимость такой компании от 70 000 рублей

Услуги интернет-оператора бизнес популярный,но временный.Через пару лет интернет появится везде и выжить будет очень нелегко.Как правило конкурировать с крупными компаниями не под силу мелким.В Европе выживают только крупные фирмы,постоянно предлогают что-то новое дабы завлечь клиента,Россию это тоже ожидает в скором будующем.

А вот предложить людям услуги,которые будут на многие лета....это проблематично.Была идея клиниг-услуг,перспективно и долговечно,однако конкуренцию смогут выдержать те,кто сможет предложить качество сервиса.

Фотосалоны,тоже имеют перспективу - так-как на сегодня это имеет спрос,спрос сделать красивые фото и вообще народ любит запечатлевать моменты на камеру,но скоро появяться автоматы.Так-как большинство камер дигитальные,то появятся автоматы в которые человеку достаточно будет вставить чип - выбрать формат и нажать кнопку - распечатать.

Услугами,которые были и будут,даже при всех инновациях и усовершенствованиях останутся - быт.

• Создать...