Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Аренда фуры: фура в аренду без водителя

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасьте. Прошу совета знающих по данной теме: Есть вариант купить фуру. Я в этом деле новичок, работал в логистике давно и сегодняшний рынок знаю только по наслышке. Меня не интересуют грузоперевозки как таковые. Есть ли какой вариант сдавать фуру в аренду без водителя, допустим нуждающейся в ней фирме, к примеру контракт на долгосрочную аренду? То есть я готов открыть ИП, купить фуру или две и за определённую арендную плату сдать их фирме-клиенту. По сути как прокат авто, только более масштабный и долгосрочный. Все условия по взаимной ответственности описать в договоре и урегулировать арендную ставку.
Я не хочу заниматься грузоперевозками, только сдачей фур в аренду на длительный срок. Например фирма-заказчик запросила фуру на месяц, устанавливается адекватная для обеих сторон цена, и заказчик распоряжается фурой, в течении месяца по своему усмотрению. Все расходы на заказчике. Что посоветуете?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я продал собственную тягач MAN1936290 г.в. и тент. Покупала женщина - в перевозках ноль, это одна из 2 приобретенных ею машин. Управлять машинами, чинить и нанимать водителей будет ее компаньон из Молдавии. В разговоре с ним я узнал, что он за 2 машины отдает их стоимость за 6-8 месяцев (примерно по 100-120тыс р в месяц). Затем она одну из машин оформляет на него, а вторая так и работает и приносит ей деньги. Я как собственник фуры (до этого работал в банке) намучился с водителями так, что в итоге сам сел за руль. Вам могу посоветовать найти опытного человека, который бы разбирался в машинах и чтобы он всем занимался. Сам в прошлом году ратобал в одной шараге - купили 3 новых скании и рефы, водители нае....ли, как хлтели ( солярка, шины, внезапная поломка реф-установки, которой 3 месяца)

вот если ты новичок и нет знакомых ремонтников(для ремонта техники) ментов (для поиска арендатора и той же техники,как правило арендатор взяв технику и заплатив за 2 месяца забывает о своих обязательствах),юристов (вся аренда в основной массе заканчивается судебными разбирательствами если ты частник),то и нех браться

Есть возможность  приобрести несколько  тягачей  с хвостами.сижу гадаю по чем их можно сдавать в аренду и получать за это ежемесячно транши в размере 120 тысяч рублей ежемесячно.По истечении 3 лет подарю безвоздмездно. Можно также организовывать загрузки за 10% от ставки.Для кого услуга это будет актуальна: скорее для тех кто мечтает и не может позволить себе такой агрегат в ближайшее время.никаких поручителей,никаких предоплат,никаких взносов.Просто бери и работай и по концу месяца плати аренду.Как вы думаете будет ли это востребовано  в транспортно-грузоперевозочной среди  и какие может рекомендации дадите.Ребят скажу наверняка тот кто думает что лизинговые компании и другие кредитные организации без проблем одолжат средства или технику глубоко заблуждаются или никогда не имели с этим дело.Выслушаю любые предложения и пожелания

если человек не имея ничего, возьмет на таких условиях автомобиль, то он не сможет Вам платить 120 тысяч в месяц, даже если будет ездить сам. это раз мнение.

те у кого есть техника и есть опыт работы, не будут брать за такие деньги, поскольку у них есть имущество, значит могут и кредит и лизинг себе позволить. 

я на них не расчитывал даже.мне крупняк не интересен.человек когда берет за что либо ответственность он это же мотивирует чем то.так и  тут я никому не навязываю брать и работать на себя дело добровольное.я сродни лизинга и кредита между ними.не беру первоначальный взнос и даю возможность человеку всего через 3 года безбедное будущее и чтоб его мечты сбывались быстрее.у него есть два способа заработка может сам искать а может через мою транспортную компанию грузы тягать дело то индивидуальное.Я своих не бросаю

если человек не имея ничего, возьмет на таких условиях автомобиль, то он не сможет Вам платить 120 тысяч в месяц, даже если будет ездить сам. это раз мнение.

те у кого есть техника и есть опыт работы, не будут брать за такие деньги, поскольку у них есть имущество, значит могут и кредит и лизинг себе позволить. 

тут скорее будет интересно тем кто не может себе позволить на данный момент такие радости.да и не все банки и лизингодатели жаждут дать ему мечту.конечно можно нанять водилу  платить ему 50-70 тыщ рублей и слушать постоянно его нытье на жизнь дорожает надо квартиру в ипотеку взять или еще чего ,но это же не выход из положения.Согласны со мной.Поэтому мне интересно мнение знающих людей которые могли бы мне подсказать как это лучше организовать и пустить в релиз.Тем более у меня есть свои байеры в европе которые предлагают мне отличные варианты по приемлемой цене.головы в основном 2008-2009г и с пробегом нормальным и не убитые как в России.

В принципе схема рабочая, но скорее здесь не нужно закрепляться за определенную цифру. Должен быть процент от чистой прибыли с дальнейшим выкупом ТС. Т.е. если например Вы договариваетесь 50 на 50, то после полной отдачи Вам изначальной стоимости сцепки Арендатор становится собственником 50% имущества  и может выкупить остаток за пол цены или дальше таким же образом распределяется остаток стоимости. Процент может быть разным, но смысл такой. И Арендатор будет сразу зарабатывать и Вы, всем неплохо.

Подскажите сколько Будет стоить фура в аренду в Московской области?

120-150 тысяч в месяц минимальная аренда 3 года и авто ваша личная собственность.

В принципе схема рабочая, но скорее здесь не нужно закрепляться за определенную цифру. Должен быть процент от чистой прибыли с дальнейшим выкупом ТС. Т.е. если например Вы договариваетесь 50 на 50, то после полной отдачи Вам изначальной стоимости сцепки Арендатор становится собственником 50% имущества  и может выкупить остаток за пол цены или дальше таким же образом распределяется остаток стоимости. Процент может быть разным, но смысл такой. И Арендатор будет сразу зарабатывать и Вы, всем неплохо.

вполне.подумаю об этом.в марте приедут три головы из Бельгии вольво рено и ивеко посмотрю какая актуальная будет и что с чем придется хавать.так сказать попробую на практике  добровольцы уже есть.

Всем здрасьте. Прошу совета знающих по данной теме: Есть вариант купить фуру. Я в этом деле новичок, работал в логистике давно и сегодняшний рынок знаю только по наслышке. Меня не интересуют грузоперевозки как таковые. Есть ли какой вариант сдавать фуру в аренду без водителя, допустим нуждающейся в ней фирме, к примеру контракт на долгосрочную аренду? То есть я готов открыть ИП, купить фуру или две и за определённую арендную плату сдать их фирме-клиенту. По сути как прокат авто, только более масштабный и долгосрочный. Все условия по взаимной ответственности описать в договоре и урегулировать арендную ставку.

Я не хочу заниматься грузоперевозками, только сдачей фур в аренду на длительный срок. Например фирма-заказчик запросила фуру на месяц, устанавливается адекватная для обеих сторон цена, и заказчик распоряжается фурой, в течении месяца по своему усмотрению. Все расходы на заказчике. Что посоветуете?

а сколько денег  в месяц ты хочеш за это получать и кто будет платить за ремонт

Я бы взял в аренду, как бы этим бизнесом и занимаюсь.... но как всегда есть желание на большее... Каковы Ваши условия, если это еще актуально

Я бы взял в аренду, как бы этим бизнесом и занимаюсь.... но как всегда есть желание на большее... Каковы Ваши условия, если это еще актуально

Есть две сцепки. 35 и 70 т.р

Ок за какую сумму вы готовы взять транспорт в аренду для дальнейшего пользования им всю оставшуюся жизнь

цену должен диктовать не тот кто хочет, а тот кто предоставляет ибо только он несет риски связанные с эксплуатацией тс

Абсолютно прогарное дело сдавать в аренду технику такую не знакомым людям. Тут свою технику не берегут - а чужую просто укатают и ушатают, полученным деньгам будете и не рады. И еще надо будет вернуть машину - сейчас с этим тоже проблемы. Выгодно сдавать в аренду со своим водителем самосвал под работу, например, или спецтехнику - идею ловите? А тягачи бушные (которые уже в Россию приезжают ушатанные в европе) сдавать дальше еще - это прогар

Если и сдавать, то только со своим водителем (и то, только при условии, что Вы ему доверяете). Хотя если честно непонимаю зачем здавать в аренду, если на самих перевозках можно заработать гораздо больше  :?:

• Создать...