Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вот люди считают, что бизнес можно начать с 0!

Рекомендуемые сообщения

У меня есть друзья, которым уже много за 40 и которые уже стали просто собирателями курсов, методик, образований. И так ничего и не достигли. Просто потому, что еще и не начинали. Им все кажется, что для Начала (вот именно такого, с большой буквы) им еще не хватает вот этого, этого и еще того. А когда они будут вооружены всеми мыслимыми Знаниями, ужо они...

Во! Кстати, у меня тоже есть знакомый -53 года ему. Сколько его помню - постоянно опыта набирается, чтобы бизнес начать. На вопрос: "чего не начинаешь?", отвечает - рано ещё, знаний не хватает.

Зато обо мне он "заботится" очень сильно. У нас обычно примерно такой разговор получается:

-Настя, не лезь в бизнес, иди сначала опыта на работу набирайся

- дак на работе я тоже самое делать буду, только здесь я сама себе хозяйка, а там на дядю

- всё равно рано ещё....

(после этого, как правило, следует куча рассказов, про его родственников, друзей, просто знакомых, которые продали всё, чтобы начать бизнес и в итоге потеряли всё), на что я отвечаю обычно:

- я всё это понимаю, только, вот, мне-то нечего терять, офис мне содержать не надо, товар закупать тоже, система бизнеса другая

- всё равно...

(как, блин, о стенку горох)

И так уже сколько времени. У меня уже бизнес на ноги встал, развивается во всю, я деньги с него хорошие имею...

А мой знакомый до сих пор считает, что рано, что знаний и опыта ещё у меня недостаточно...

Я полностью огласна с участниками форума, которые умоляют не продавать свои квартиры, чтобы начать бизнес, не имея в нём опыта.

Только считаю нужным добавить, что не для каждого бизнеса нужно "закладывать свои хаты". Если нет ни денег, ни опыта построения бизнеса, а хочется его начать, то НАЧИНАТЬ НУЖНО с того бизнеса, где не нужны большие деньжищи, это, например, посреднический бизнес.

Только не говорите мне, что здесь то же самое, чтобы продать, нужно сначала у производителя купить...

НУЖНО ПРОСТО МОЗГАМИ ПОШЕВЕЛИТЬ И ПЯТУЮ ТОЧКУ ОТ КРЕСЛА ОТОРВАТЬ...

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все бы ничего, но меня как офицера запаса задели эти слова. Вы сравниваете бой с бизнесом пытаясь сравнить солдата и офицера в их опыте боевых действий, даже если солдат обстреленый.

Туфта про гибель 70% офицеров в первые 14 дней и про 30% до 1,5 лет.

Вы знаете, что офицеры погибали прикрывая отход своих подразделений, был неофициальный приказ беречь солдат, что бы похоронок меньше отсылать. Ведь солдат идет по принуждению а офицер по призванию.

И сравнивать бизнес с боевыми действиями на мой взгляд немног не коректно.

Извините за отступление от темы, уж больно это задело.

Совершенно не хотел никого из кадровых задеть. Имеются ввиду офицеры, прошедшие ускоренные шестимесячные офицерские курсы - кадровых почти всех перебили в первом году. Как раз такие "офицеры" очень похожи на очень многих сегодняшних начинающих "бизнесменов" или выпускников ВУЗов.

Что касается статистики - за что купил, за тои продаю. Не я же ее составлял. Постараюсь постепенно вспомнить исочник - все же несколько лет назад читал. В Сталинграде, например, срок жизни военнослужащего составлял 24 часа. Я несколькими постами выше привел пример судьбы однокурсников своего деда. От их курса через две недели после отправки на фронт осталось вообще 2%.

О приказе оставлять в заслонах офицеров, чтобы беречь солдат. Это что-то новое. Для воюющего государства рядовые из крестьян были дороже офицеров? У меня дед с ноября 1942 начал командиром пулеметной роты и до самого конца воевал. Закончил комбатом. Много чего рассказывал, но чтобы офицерами жертвовали ради рядовых - такого я от него не слышал. Жаль, теперь уже не спросить.

Насчет сходства боевых действий и бизнеса. Есть книга, называется "Военные методы в бизнесе", автор, если не ошибаюсь, Ярославский. В сети она есть, кажется. Если вам удастся ее прочитать, буду рад услышать ваше мнение. Там есть очень интересные аналогии.

Бар пока только рисуем, будут эскизы вышлю. Но раньше июля дёргаться не буду. Сейчас по стройкам движение пошло - зашиваюсь. Не забывай специфику, всё равно до октября все будут на аэродромах тусоваться. И многое зависит как я сейчас сезон отыграю, планирую не меньше 150К своих вложить, поэтому работаю почти без выходных. Вчера магазин стройматериалов открыл, к маю надеюсь хорошую комплектационную базу для строителей организовать. Людей как всегда не хватает.

Ай, молодца! Как там Пушкин говорил: Ай да I.A.! Ай да ....... сын! Магазин большой? Кстати, вчера наткнулся в Инете на онлайн-магазин строительных товаров. Держи ссылку - может, натолкнет на какие-то идеи:http://www.stroy-mart.ru/

А у меня, как ни странно, все три направления связаны с IT. Хотя года два назад я в эту тему вообще не врубался. Кстати, у тебя выходы на государственные структуры с большим автопарком есть?

О приказе оставлять в заслонах офицеров, чтобы беречь солдат. Это что-то новое. Для воюющего государства рядовые из крестьян были дороже офицеров? У меня дед с ноября 1942 начал командиром пулеметной роты и до самого конца воевал. Закончил комбатом. Много чего рассказывал, но чтобы офицерами жертвовали ради рядовых - такого я от него не слышал. Жаль, теперь уже не спросить.

Видно не понял я тебя! Я имел ввиду Чеченскую компанию...

Видно не понял я тебя! Я имел ввиду Чеченскую компанию...

Ясно. Сейчас дело конечно другое. Я сам поучаствовал, правда в таджичке. Правда один кадр из моей охраны отмотавший первую и вторую Чеченискую говорил, что жертвовать старались контрактниками. Типа - они не кадровые военнослужащие, а чутьлине вольнонаемные и в статистику не попадают. Не знаю, правда или нет, но зная наше государство и постоянные на...бки с его стороны, можно поверить.

Я полностью огласна с участниками форума, которые умоляют не продавать свои квартиры, чтобы начать бизнес, не имея в нём опыта.

Только считаю нужным добавить, что не для каждого бизнеса нужно "закладывать свои хаты". Если нет ни денег, ни опыта построения бизнеса, а хочется его начать, то НАЧИНАТЬ НУЖНО с того бизнеса, где не нужны большие деньжищи, это, например, посреднический бизнес.

Только не говорите мне, что здесь то же самое, чтобы продать, нужно сначала у производителя купить...

НУЖНО ПРОСТО МОЗГАМИ ПОШЕВЕЛИТЬ И ПЯТУЮ ТОЧКУ ОТ КРЕСЛА ОТОРВАТЬ...

Если очень хочется - действильно надо попробовать! А не готовится без конца. Но нужно понимать, что сейчас бизнес это немножко мода. В том плане, а нужно ли вам это? В конце концов специалисты выскокого класса зарабатывают и живут гораздо лучше очень и очень многих бизнесменов)). И если вы достигли успеха в какой то области......нужен ли бизнес???

Вобщем если ты к примеру, хороший математик, да еще и математикой зарабатывешь себе на нормальную (в товем собственном представлении жизнь) то и ненужен тебе бизнес!

Если очень хочется - действильно надо попробовать! А не готовится без конца. Но нужно понимать, что сейчас бизнес это немножко мода. В том плане, а нужно ли вам это? В конце концов специалисты выскокого класса зарабатывают и живут гораздо лучше очень и очень многих бизнесменов)). И если вы достигли успеха в какой то области......нужен ли бизнес???

Вобщем если ты к примеру, хороший математик, да еще и математикой зарабатывешь себе на нормальную (в товем собственном представлении жизнь) то и ненужен тебе бизнес!

Все правильно. Многие начинают бизнес, который дает дохода меньше, чем работа "на дядю". При этом исполнены гордости. Это совсем неплохо! Так как дает опыт. Но главное для человека - это его душевное равновесие! Каждый сам определяет свою "планку". Необязательно быть богатым, чтобы быть счастливым. Знаю замечательную семью со среднем достатком. Мужчина и думать не думает об открытии бизнеса! Не хочет себе головную боль лишнюю. Вполне прилично обеспечивает жену и детей. Все вместе два раза в год отдыхают в разных местах мира. Выходные проводят на даче... Их это вполне устраивает. Если бизнес Ваша "черта характера", то Вы его будете "делать". Если же это дань моде, то прожект априори убыточен или малодоходен. Чтобы "построить" карьеру нужно приложить усилий и умений не меньше, чем для развития бизнеса. Каждому свой путь. И нельзя один выделять на фоне другого. ИМХО: человек, занимающий должность коммерческого директора в крупной копорации, не менее интересен, чем владелец трех магазинчиков :icon_mrgreen: И гордиться бизнесмену перед работающим "на дядю" совершенно бессмысленно! Главное внутренние качества человека. А вот о них давненько в Москве позабыли, наверное :roll: Начинающие бизнесмены ведут петушиные бои и нагоняют понта :lol: Был недавно забавный случай. У меня есть друг. Он окончил Лондонский университет и сейчас работает в Москве "на дядю" (только в прямом смысле этого слова - его дядя основной дольщик ООО). Занимается вторсырьем. Так вот. Сидим мы большой компанией в кафе ждем подружек. А одна из них притощила с собой брата. Выпил он и Остапа понесло... Оказался владельцем какого-то интернет проекта (какого я не понял - не интересно было вслушиваться). Узнав, что его собеседник работает "на дядю", а не самостоятельный бизнесмен, разнес его в пух и прах (мой друг промолчал и не стал вступать в глупые споры). Сего "бизнесмена" в компанию больше не приглашали, а когде его сестра утром рассказала сколько зарабатывает этот "рабочий", ему сделалось дурно, ибо весь его бизнес с годовым оборотом оказался куда более дешевым, чем доход "простого рабочего" в виде з/п в квартал. Думаю, выводы очевидны. Все очень относительно. Не гонитесь за модой. Занимайтесь тем, что даст Вам настоящее удовольствие и возможность наслождаться жизнью. И я уверен, что для большинства людей главное не богатство. Имея средний достаток можно быть гораздо счастливее миллионера.

Ну а уж если "заразились бизнесом" и Ваша цель постоянное приумножение капитала, захват новых направлений и рынков, статус и власть... То... :wub:

Ай, молодца! Как там Пушкин говорил: Ай да I.A.! Ай да ....... сын! Магазин большой? Кстати, вчера наткнулся в Инете на онлайн-магазин строительных товаров. Держи ссылку - может, натолкнет на какие-то идеи:http://www.stroy-mart.ru/

А у меня, как ни странно, все три направления связаны с IT. Хотя года два назад я в эту тему вообще не врубался. Кстати, у тебя выходы на государственные структуры с большим автопарком есть?

Типо того и у меня, только в реале, я в IT не суюсь, и так много желающих, а тут сверхприбыли иногда подкатывают. Сейчас с мая вообще всё сметать начнут.

По автопарку не знаю, у меня есть друзья, у них огромный парк строительной техники в аренду.

P.S. Зайди в курилку, поздравь хоть что ли, а то забыл нас совсем.

Выделяют три мотива достижения успеха каждым отдельным человеком.

1. Потребность в господстве,власти,влиянии.Она материализуется в накоплении имущества.

2. Жажда победы, стремление к успеху в борьбе с соперником или с самим собой.

3. Радость творчества, которую дает самостоятельное ведение дел.

Все остальные мотивы(дань моде,зависть к другим ИП, на зло бывш.начальнику и т.п. и т.д.) для ведения предпринимательской деятельности считаю несерьезными и ведущими к краху

ООО, Кстати тоже могут быть на упрощенке, налоговый кодекс- вещь черезвычайно полезнная и интересная, если уж даешь советы подобного рода, иногда открывай, не ленись! :wub:

Это вы внимательнее читайте. Я написал что ООО на упрощенке платит 6% с прибыли, а потом при выводе денег еще и 9% на "доходы учредителей". (на мой взгляд совершенно несправедливо!!!)

Если у вас такой талант морочить людям голову, попробуйте в следующий раз так заказы на газотурбинные установки принимать. Вот там деньги действительно бешеные.

Как в воду глядите: именно с ними я и работаю примернов аналогичных условиях, только конечно поставщик давно налажен, нов принципе много общего: понимаю процентов на 70 тему, никаких сертификатов на руках, все высылает производитель по требованию.

Как в воду глядите: именно с ними я и работаю примернов аналогичных условиях, только конечно поставщик давно налажен, нов принципе много общего: понимаю процентов на 70 тему, никаких сертификатов на руках, все высылает производитель по требованию.

У меня бывший сокурсник торгует энергогенерирующим оборудованием (правда фирма не его - он наемник). Так он откаты начальникам закупок всяких ТЭЦ, заводов, комбинатов и т.д. в дипломатах носит. Одна средняя по мощности турбина запросто может больше 10 лимонов $ потянуть.

Я конечно считаю что с клиентами нужно уважительно, но с сотрудниками, если они легкозаменимы можно и пожосче к примеру ты хозяин корпорации и говоришь с каким то малозначимым сотрудником, зачем тебе напрягатся пускай знает свое место? В конце концов есть нормы регулируемые законом, если тебя оскорбили можешь подать в суд или хотябы ответь ему мол ты сам знаешь как тебе разговаривать, просто сложно судить не зная ситуации может ты пришел у него подати просить, подробнее можешь описать он был директор чего и зачем ты захотел лично с ним говорить?

Цитата:

"Многие люди говорят, что они не могут быть богатыми потому, что у них нет

денег. Остальные уверяют, что если бы вы разделяли это мнение, вы бы всегда

оставались бедными и боролись с трудностями до конца вашей жизни. Помните, я

создавал свое богатство не с нуля, а с кое-чего похуже - с долгов, больших

чем у некоторых имущества за всю жизнь. "

Роберт Киосаки

Вот он начинал не с нуля, а с минуса.

Значит ответ МОЖНО!

Цитата:

"Многие люди говорят, что они не могут быть богатыми потому, что у них нет

денег. Остальные уверяют, что если бы вы разделяли это мнение, вы бы всегда

оставались бедными и боролись с трудностями до конца вашей жизни. Помните, я

создавал свое богатство не с нуля, а с кое-чего похуже - с долгов, больших

чем у некоторых имущества за всю жизнь. "

Роберт Киосаки

Вот он начинал не с нуля, а с минуса.

Значит ответ МОЖНО!

Да уж какраз только что дослушал его книгу Богатый Папа, Бедный Папа, и хочу сказать что он в ней говорит что его с 9 лет самый продвинутый бизнесмен сингапура готовил, и что в итоге он пошел в армию потом работал как все, и в итоге он вобще занимается инвистициями, а не бизнесом. И про то что он начал с долгов я ни слова не видел, по крайней мере там.

Еще понравилось из той книги "Банкротство это не бедность, потому что это временно, а бедность это навсегда." т.е. когда умеешь делать деньги всегда будешь их делать, а если бедный выиграет в латарею то просрет их и снова станет бедным.

:icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Самый большой баян форума, в извергании собственоличных мотиваций по поводу решения открыть своё дело, типо я весь такой фильдеперсовый, мозгов вагон, желаний полная жопа, но ни денег ни идей чем конкретно занятся у меня нет.

Просто для размышления, у меня есть друг из Магадана, он приехал в Москву, поступил в МИФИ, закончил, шесть лет только учился, мы даже пива не попили, сейчас в Лукойле, получает дай Боже, квартиру купил, и срал он на собственный бизнес.

Другой дуб - дубом, 8 классов, условка, всю жизнь крутится на Абрамцевском рынке, начал с продавца, сейчас свои четыри точки, на Х5 ездит, и тоже срал на образование.

Не ищите отмазок, ищите себя, если вы бедны, то это диагноз, ни хрена ни изменешь, если не можете заработать копейку, зачем лезть на рубль?

Классная мотивация сильный добьётся успеха а слабый сразу обидится. :icon_mrgreen:

моё мнение что с обсалютного нуля не получится законый бизнес!

а вот пример как я раскрутился с затратами 600 р !

Оформил я ИП это стоит 400 р гос пошлина и натариус 200 !

нашол постовщика запчастей на японские авто!

и через знакомых пустил информацию что могу превести запчасти и не с предоплатой 100% как у нас везде берут а 70% тоесть 70% это реальная цена запчасти с доставкой!

и в итоге как доставили я вручаю деталь заказчику и забераю 30% чистой прибыли!

вот такой вариант!

Кажется я это уже пислал, но думаю не лишним будет повториться. Бизнеса с нуля не существует!!!!

Только учитывать нужно не только материальный капитал (деньги, имущество и т.п.) но и интеллектуальный. Если я единственный специалист в мире, ну к примеру врач, который делает уникальную операцию нужную многим.........так даже если я буду числится работающим на кого-то, зависеть будет он от меня, а не я от него.

Короче говоря, нужно сначало стать специалистом, неважно в чем, но очень хорошим специалистом, а потом можно и посмотреть нужен тебе бизнес или нет.

Ну и конечно если у человека нет стартового капиатала и нету мозгов где взять этот капитал под свою идею, то значит он не бизнесмен и им никогда не будет

Почитал. Нормально мужики можно бизнес в России делать. В Беларуси совсем другое - много всяких хитростей, как это было в СССР - не подмажешь, не поедешь. людям с идеями никто не даст развернуться частным образом. До реализации идеи нужно оформить лицензию и каждый месяц платить такие суммы, которые можно и не окупать. И если не оформлен - не дай бог вычислят налоговики с милицией - громадные штрафы с конфискацией обеспечены.

Поэтому многие ЧП скрывая часть своих доходов- на волоске. Чтобы иметь хороший бизнес -нужно иметь очень рентабельное дело, которое мимо верхов не пройдёт. И здесь нужны только связи, а начальный капитал - вторично.

С 1 янв. введен указ, согласно которому частные предприниматели имеют право нанимать работников только из своей ближней родни. А иначе оформляй предприятие и плати по полной. А вот так не пробовали работать?

Всем кто мечтает добится успеха в бизнесе не имея ни стартового капитала, ни опыта; я бы посоветовал не спешить (займы, ссуды и т.д.), а пойти для начала по-работать в фирму, занимающуюся "интересующим" вас бизнесом! А год, другой работы покажет: есть ли у вас способности в данной сфере, останется ли вообще желание быть "у штурвала", появится хоть какой-то стартовый капитал.

Всем кто мечтает добится успеха в бизнесе не имея ни стартового капитала, ни опыта; я бы посоветовал не спешить (займы, ссуды и т.д.), а пойти для начала по-работать в фирму, занимающуюся "интересующим" вас бизнесом! А год, другой работы покажет: есть ли у вас способности в данной сфере, останется ли вообще желание быть "у штурвала", появится хоть какой-то стартовый капитал.

всем это говорю, но обычно люди считают себя самыми умными и приводят тысячу возражений почему этого делать ненадо. А те которые понимают, тем и советовать ненужно, сами так и делают. Идут устраиваются, работают, набираются опыта, узнают устройство бизнеса, нарабатывают контакты и ....уходят, потом организуют свой бизнес :)

другого нормального пути практически нет. Если не брать в расчет изобретателей чего-то принципиально нового. Только изобретателей много, а внедренного и принесшего реальный доход мало))) (взять например Эппл Компьютерс...все начиналось с возни трех приятелей-студентов в обычном гараже)

устраиваться на работу в подобную фирму не обязательно, хотя если вы не можете просто просчитать всё, то, пожалуй, для вас это будет единственный выход

устраиваться на работу в подобную фирму не обязательно, хотя если вы не можете просто просчитать всё, то, пожалуй, для вас это будет единственный выход

Я правильно понимаю, что вы ведете речь о перовом опыте человека начинающего свой бизнес. Т.е. к примеру я закончил институт........понял что хочу свой бизнес....решил, что к примеру буду торговать автомобилями. И что, сомгу торговать?

Вот от таких вот умников потом и идут вопросы в форуме: где взять поставщиков, какую наценку ставить и т.п....

Не, можно без этого обойтись......но тогда будет нужно больше денег.

хотя я могу ошибаться....это лишь мнение.

это называется "копирайт" с использованием бенчинга

человек устраивается на работу в фирму с интересующим его профилем, набирает контактов поставщиков, клиентов, запоминает азы, выявляет слабые места, сильные...после уходит, открывает свою контору по тому же профилю, только закрыв те самые "слабые места" и более лучше используя сильные стороны, позже, если будет необходимо, фирму - конкурент, можно "слить" "как на два пальца", избавившись от одного конкурента и переманить его контакты полностью себе, увеличев свои обороты (ну это если по ж0сткой программе)

сам так делал пару раз, на это уходит от 1 до 3 месяцев, этого срока достаточно, как правило через пол года ваша фирма достигает оборотов конкурента (где вы начинали работу), разумеется это при умереенных вливаниях в развитие, при хорошем финансировании можно и за пару месяцев перегнать

а теперь вернёмся к нашим баранам, - человек впервые открывает свою фирму, скажем автосервис и мягко говоря - вобще нихера не знает "что? где? как и почём?" вы говорите что ему перед этим необходимо поработать в профильной фиреме ? хорошо, как насчёт бухгатерии, может ему стоит и в нологовой поработать...СЭС, пожарка, ментура, агентство недвижимости, завод по производству автозапчастей, транспортное агентство, а ? и наконец лет через 7-10 он откроет свой бизнес...здорово :))

вынужден вас огорчить, но уверяю, - люди, которые вышли из-под чьего то крыла, менее успешны, менее амбициозны, менее самостоятельны нежели люди которые достигли всего сами, это факт... да они начинали с низов, да тяжело, всего постигали сами....человек вобще странное существо ибо учится он только на своих собственных ошибках, как не крути, избежать неудач учитывая опыт других не получится

единственный вариант минимизировать риск, - "рости под чьим либо крылом", и не факт что оставшись один, человек продолжит работать дальше в том же темпе и не "сдуется"

Гость Юдина Юлия

"Если нет ни денег, ни опыта построения бизнеса, а хочется его начать, то НАЧИНАТЬ НУЖНО с того бизнеса, где не нужны большие деньжищи, это, например, посреднический бизнес.

НУЖНО ПРОСТО МОЗГАМИ ПОШЕВЕЛИТЬ И ПЯТУЮ ТОЧКУ ОТ КРЕСЛА ОТОРВАТЬ..."

Кстати, посреднеческий бизнес- очень даже прибыльное дело, если знать что, где, почем и когда. Мой папа грузы по России возит, так вот, один и тотже груз, даже без разгрузки в разы дорожает. Потому как во время путешествия из точки А в точку В грузотправители меняются по 3 раза. А всего-то документы приходно-расходные меняют.

:)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...