Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вот люди считают, что бизнес можно начать с 0!

Рекомендуемые сообщения

А как найти это дело? Что бы оно приносило не только удовольствие от работы но и хороший доход, ведь рынок занят очень плотно!

Это в принципе уже другой вопрос. Мне кажется нельзя ставить целью именно достижение дохода, известности и пр. Нужно стать мастером своего дела, а какого - того которое больше нравится. Ведь в конце концов компания Эппл Компьютерс начиналась с увлечение 3х друзей электроникой......и т.п.

Рынок он всегда занят плотно. Но при этом всегда можно ведь что то придумать.

И вообще обычно надо сначало что-то сделать, часто за бесплатно или даже за свои деньги, а потом уже можно будет и зарабатывать. Это ведь относится к любой сфере человеческой деятельности, не только к бизнесу!

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это в принципе уже другой вопрос. Мне кажется нельзя ставить целью именно достижение дохода, известности и пр. Нужно стать мастером своего дела, а какого - того которое больше нравится. Ведь в конце концов компания Эппл Компьютерс начиналась с увлечение 3х друзей электроникой......и т.п.

Рынок он всегда занят плотно. Но при этом всегда можно ведь что то придумать.

И вообще обычно надо сначало что-то сделать, часто за бесплатно или даже за свои деньги, а потом уже можно будет и зарабатывать. Это ведь относится к любой сфере человеческой деятельности, не только к бизнесу!

Все это понятно, можно сказать прописные истины! Но вопрос в другом как найти в маленьком провинциальном городе когда нет денег на развитие дело которое не только удовольствие удет приносить но еще и кормить, ведь половина респондентов ищет ответ именно на этот вопрос.

Маленькое дополнение! работая на дядю, можно собирая информ. можно можно заполучить такую проблемку, что потом не один бизнес не захочешь! Начинать бизнес изначально с каких то не очень приличных дел, лучше уж тогда и не начинать, т.к. существует такое понятие как бумеранг, все возвращается!

о каких проблемах ты говоришь?

- в лес не ходить, волков бояться -

Перед тем как начать свой бизнес, любому человеку, думаю, стоит проверить свой уровень IQ и, если он ниже нормы, то ему вообще не стоит за что бы то ни было браться - не дано...

Перед тем как начать свой бизнес, любому человеку, думаю, стоит проверить свой уровень IQ и, если он ниже нормы, то ему вообще не стоит за что бы то ни было браться - не дано...

Ага, только в жизни на этот счёт очень много исключений, зачастую люди с учёной степенью потонут в море бизнеса на раз, и немало бизнесменов со средним образованием. Здесь главное призвание и хватка, Гейтса вообще из института вышибли.

о каких проблемах ты говоришь?

- в лес не ходить, волков бояться -

Начинать бизнес изначально задумав заработать за счет кого, так скажем не совсем этично, во-первых, а во-вторых- как правило подобное привелкает подобное! Так что подумай! Хотя не исключая что в силу возраста эти вещи еще не кажутся столь значимыми!

Есть одна хорошая поговорка- "Наличие высшего образования, не гарантирует наличие высшего соображения". И мире тьма доказательств этому, т.ч. здесь есть над чем поспроить!

Скажу одно .... какие вложения такие и отдачи. Если 0 то 0. Без каких либо вложений щас ни куда не уедешь, это не считая затраты на открытие и тд(сами знаете всякие бюрократические заморочки) .

Знания, Опыт, Личностные качества, Связи, Деньги....

Если есть хоть что-то из вышеперечисленного, то это уже не ноль. Думайте как применить. Может быть, не сразу в "реку" бизнеса? Если нет, то 0... И не стоит думать о бизнесе.

Скажу одно .... какие вложения такие и отдачи. Если 0 то 0. Без каких либо вложений щас ни куда не уедешь, это не считая затраты на открытие и тд(сами знаете всякие бюрократические заморочки) .

Не соглашусь, отдача зависит целиком и полностью от вложений души в дело, иначе даже при наличии очень больших денег, результат может быть О!

Знания, Опыт, Личностные качества, Связи, Деньги....

Если есть хоть что-то из вышеперечисленного, то это уже не ноль. Думайте как применить. Может быть, не сразу в "реку" бизнеса? Если нет, то 0... И не стоит думать о бизнесе.

А вот с Вами согласна на все 150%! Т.к. наибольшее наличие из выше перечисленных качеств как рз и обеспечивают успех начинаний, и деньги здесь играют далеко не ведущую роль!

Не соглашусь, отдача зависит целиком и полностью от вложений души в дело, иначе даже при наличии очень больших денег, результат может быть О!

А вот с Вами согласна на все 150%! Т.к. наибольшее наличие из выше перечисленных качеств как рз и обеспечивают успех начинаний, и деньги здесь играют далеко не ведущую роль!

Я бы все же уточнил. Успех определяет наличие личностных качеств и удача. Просто вложение души - может недать результат, ну к примеру: люблю я делать кареты, всю душу в это дело, только кто ж купит карету. Т.е. я так понимаю, что нужно иметь некоторый опыт, знания - в смысле, что не быть оторванным от реальности :)

Но даже самая хорошая идея может быть похоронена под.......ну скажем не вовремя начавшемся ремонтом водопровода перед входом в магазин и т.п. Удача всегда играет на стороне успеха.

А деньги.......все же поиск денег - это тоже навык. Либо человек опять же оторван от реальности. К примеру, я хочу производить автомобили. Хочу создать свою марку. Но ясно же, чтто с супер-пупер идеей никто не даст мне миллиарды долларов на этот бизнес. Так вот .

Я бы все же уточнил. Успех определяет наличие личностных качеств и удача. Просто вложение души - может недать результат, ну к примеру: люблю я делать кареты, всю душу в это дело, только кто ж купит карету. Т.е. я так понимаю, что нужно иметь некоторый опыт, знания - в смысле, что не быть оторванным от реальности :)

Но даже самая хорошая идея может быть похоронена под.......ну скажем не вовремя начавшемся ремонтом водопровода перед входом в магазин и т.п. Удача всегда играет на стороне успеха.

А деньги.......все же поиск денег - это тоже навык. Либо человек опять же оторван от реальности. К примеру, я хочу производить автомобили. Хочу создать свою марку. Но ясно же, чтто с супер-пупер идеей никто не даст мне миллиарды долларов на этот бизнес. Так вот .

1. Карету... Если Вы действительно их умеете делать, купят! Например, я куплю когда буду жениться! Ничто не создаст такой романтики, как шикарная карета и билеты на чартер:))))

2. По поводу машин... Помните Г.Форда? Любой цвет, но только черный! Как Вы думаете почему? Черная краска сохла быстрее всех остальных!

Иногда (довольно часто) в реалиях нашего государства и ситуации на рынке скорость важнее качества.

Это очень "страшное" решение для менеджера (он привык мыслить зарубежной литературой и согласно ей), но в ситуации стагнации это решающий момент.

Хочется свою историю "с нуля" рассказать.

Многие живут по принципу: вот как наберусь знаний, так и пойду в бизнесмены. А не наберёшься ты их на зарубежных книжках и даже на чужом опыте - не всегда (раньше я по-другому думала).

Это так, лирическое отступление.

В общем, ситуация такая получилась. Листала я как-то газету "Из рук в руки" в поисках работы. Нарвалась на рубрику "недвижимость", объявление: "организация снимет торговые площади...." . То ли "просветление", то ли ещё что : ))), я как во сне набрала номер телефона, указанный в объявлении: "здравствуйте. Моё имя Настя. Занимаюсь подбором площадей для Бизнеса (ну, это я слукавила, потому что я вообще дел с недвижимостью не имела никогда, вчерашний студент). Увидела ваше объявление в газете и хочу предложить вам свои услуги". На контакт со мной пошли легко и мы договорились о встрече, чтобы подробнее обсудить предложение.

Меня всю трясло, когда я шла вести переговоры - меня же спроси о чём-нибудь по недвижимости, а я ни бе ни ме. К тому же у меня костюма нормального не было. Самая обычная юбка и кофта.... Пару вдохов-выдохов и я собрала себя в руки, сделав уверенный вид. Видимо, вид был настолько уверенный, что мне поверили. Дали характеристики желаемого объекта, мы договорились заключить договор на подбор нежилого помещения, обговорили мои комиссионные.

И я полетела по всему городу искать нужную площадь. Стучала во все двери. Кто-то вежливо меня отправлял куда подальше, а кто-то предлагал сотрудничество! За 1,5 недели площадь была найдена. Заказчики остались довольны.

Я получила свои комиссионные, на которые оформила ИП, купила ноутбук, интернет, хороший костюм, а офис мне нафиг не нужен (пока).

Затрат с самого начала - НОЛЬ!!!

так как газету я взяла у моей знакомой бабушки этажом ниже, а помещение я искала ПЕШКОМ по городу, потому что на проезд денег не было.

Теперь у меня бизнес развивается семимильными шагами. Кроме того, нашла партнёров по поставкам строительных материалов большими партиями по низким ценам....

ВЫВОД: ЧТОБЫ СОЗДАТЬ БИЗНЕС НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, НУЖНО УМЕНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ И БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ

Многие живут по принципу: вот как наберусь знаний, так и пойду в бизнесмены. А не наберёшься ты их на зарубежных книжках и даже на чужом опыте - не всегда (раньше я по-другому думала).

В общем, ситуация такая получилась. Листала я как-то газету "Из рук в руки" в поисках работы. Нарвалась на рубрику "недвижимость", объявление: "организация снимет торговые площади...." . То ли "просветление", то ли ещё что : ))), я как во сне набрала номер телефона, указанный в объявлении: "здравствуйте. Моё имя Настя. Занимаюсь подбором площадей для Бизнеса (ну, это я слукавила, потому что я вообще дел с недвижимостью не имела никогда, вчерашний студент). Увидела ваше объявление в газете и хочу предложить вам свои услуги". На контакт со мной пошли легко и мы договорились о встрече, чтобы подробнее обсудить предложение.

Меня всю трясло, когда я шла вести переговоры - меня же спроси о чём-нибудь по недвижимости, а я ни бе ни ме. К тому же у меня костюма нормального не было. Самая обычная юбка и кофта.... Пару вдохов-выдохов и я собрала себя в руки, сделав уверенный вид. Видимо, вид был настолько уверенный, что мне поверили. Дали характеристики желаемого объекта, мы договорились заключить договор на подбор нежилого помещения, обговорили мои комиссионные.

И я полетела по всему городу искать нужную площадь. Стучала во все двери. Кто-то вежливо меня отправлял куда подальше, а кто-то предлагал сотрудничество! За 1,5 недели площадь была найдена. Заказчики остались довольны.

Я получила свои комиссионные, на которые оформила ИП, купила ноутбук, интернет, хороший костюм, а офис мне нафиг не нужен (пока).

так как газету я взяла у моей знакомой бабушки этажом ниже, а помещение я искала ПЕШКОМ по городу, потому что на проезд денег не было.

Теперь у меня бизнес развивается семимильными шагами. Кроме того, нашла партнёров по поставкам строительных материалов большими партиями по низким ценам....

ВЫВОД: ЧТОБЫ СОЗДАТЬ БИЗНЕС НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, НУЖНО УМЕНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ И БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ

Умничка Настя. Полностью с табой согласен. В первую очередь срабатывает человеческий фактор и умение вести переговоры.

А на мой взгляд даже не умение договариваться, а вот именно реакция, умение видеть эти деньги. Один читает газету и не видит возможности заработать, а второй сразу реагирует на это, и зарабатывает!

1. Карету... Если Вы действительно их умеете делать, купят! Например, я куплю когда буду жениться! Ничто не создаст такой романтики, как шикарная карета и билеты на чартер:))))

2. По поводу машин... Помните Г.Форда? Любой цвет, но только черный! Как Вы думаете почему? Черная краска сохла быстрее всех остальных!

Иногда (довольно часто) в реалиях нашего государства и ситуации на рынке скорость важнее качества.

Это очень "страшное" решение для менеджера (он привык мыслить зарубежной литературой и согласно ей), но в ситуации стагнации это решающий момент.

1. Согласен :) . Однако вы же понимаете о чем я говорю. Идеи такого плана имеют очень высокие риски и тут уж очень будет зависеть от удачи.

2. Про черную краску прикольно, незнал :) :) Что скорость важнее качества, могу думать только умозрительно))....т.к. с производством дела не имел(. ОДнако я говоря о машинах хотел проиллюстрировать мысль, чтто бизнес - идея должна быть реалистичной.

1. Согласен :) . Однако вы же понимаете о чем я говорю. Идеи такого плана имеют очень высокие риски и тут уж очень будет зависеть от удачи.

2. Про черную краску прикольно, незнал :) :) Что скорость важнее качества, могу думать только умозрительно))....т.к. с производством дела не имел(. ОДнако я говоря о машинах хотел проиллюстрировать мысль, чтто бизнес - идея должна быть реалистичной.

Безусловно! Только реалистичной и никак иначе!!

Скорочть важнее качества только в определенные моменты. Вообще, качество товара/услуги определяется рынком: будет слишком низким - уйдут к конкурентам, слишком высоким - нет прибыли)) Зависит от ЦА и ценовой стратегии компании.

А фантазии, впринципе, неплохая вещь для психики человека, но дома, в кресле, в халате и тапочках :lol: :lol: :lol:

Что-то странно эта схема смотрится... А деньги Вам что, в руки дали? С вами как с физическим лицом контракт заключали? Типа договора-подряда? Даже если он и был - кинуть Вас не составило бы никакого труда (ведь в суд Вы бы точно не пошли).

Мое мнение - либо вас какие-то благотворители нанимали, либо растяпы. Ну сами подумайте - как можно обсуждать такие заказы с человеком и не почувствовать, что он не разбирается в подробностях вроде: ППА от КУГИ, аренда от собственника, от субарендатора, наличие коммуникаций и мощностей в достаточном количестве, сертификатов, справок от всяких там пожарников и СЭС, наличием правоустанавливающих документов у арендодателя, регистрируемый или не регистрируемый договор аренды хотят заключить обе стороны.

Может, все что Вы рассказали и правда, но выглядит это чрезвычайно странно. Если у вас такой талант морочить людям голову, попробуйте в следующий раз так заказы на газотурбинные установки принимать. Вот там деньги действительно бешеные.

Молодец! Так держать! И только вперед!

Что-то странно эта схема смотрится... А деньги Вам что, в руки дали? С вами как с физическим лицом контракт заключали? Типа договора-подряда? Даже если он и был - кинуть Вас не составило бы никакого труда (ведь в суд Вы бы точно не пошли).

А вот Вам вездевущий Роман, хочу ответить! Ну во-первых Настя не говорит супер-раскурченная фирма. Во-вторых что дает Вам повод не верить? Ваши знания и опыт, так простите они имеются не только у Вас, я исходя из собственного опыта могу сказать, что я заключу договор с тем кто действительно будет мне более полезен, и уж поверьте это не всегда фирма с громким именем, как правило эти фирмы прежде всего свое имя обратбатывают, а потом уже клиента. И не все нужно измерять рамками Москвы.

А насчет кинуть, не все простите способны на это, хотя не спорю и подобных особей хватает! Но волков боятся в лес не ходить!

Мое мнение - либо вас какие-то благотворители нанимали, либо растяпы. Ну сами подумайте - как можно обсуждать такие заказы с человеком и не почувствовать, что он не разбирается в подробностях вроде: ППА от КУГИ, аренда от собственника, от субарендатора, наличие коммуникаций и мощностей в достаточном количестве, сертификатов, справок от всяких там пожарников и СЭС, наличием правоустанавливающих документов у арендодателя, регистрируемый или не регистрируемый договор аренды хотят заключить обе стороны.

Насколько я поняла заказчику просто был нужен офис и все! О подобное демонстрация терминологии, им была просто не к чему! И человек имеющи высшее образование наверно отличается собственника от арнедатора и субарендатора. И список документов необходимых тоже прочесть и собрать сможет!

Может, все что Вы рассказали и правда, но выглядит это чрезвычайно странно. Если у вас такой талант морочить людям голову, попробуйте в следующий раз так заказы на газотурбинные установки принимать. Вот там деньги действительно бешеные.

А по поводу газотурбинных установок идея не плохая! Откуда столько самовлюбленности и неуважительности по отношению к окружающим? С таким настроем организовать собственное дело очень сложно! Догадываюсь что сейчас Вы напишите что у вас преуспевающий бизнес и супер коллектив, простите но вериться слабо!

Можно начать свой бизнес и с нуля, например пойти на работу. Работ сменил много (для своего возраста). Когда решил что нужно открыть что-нибудь своё пошёл работать менеджером по продажам, наработал контакты связи, отложил денег на открытие и на житье на пару месяцев и понеслась.

<<Что-то странно эта схема смотрится... А деньги Вам что, в руки дали? С вами как с физическим лицом контракт заключали? Типа договора-подряда? Даже если он и был - кинуть Вас не составило бы никакого труда (ведь в суд Вы бы точно не пошли).

Может, все что Вы рассказали и правда, но выглядит это чрезвычайно странно. Если у вас такой талант морочить людям голову, попробуйте в следующий раз так заказы на газотурбинные установки принимать. Вот там деньги действительно бешеные.>>

Уважаемый Роман!

Перед тем, как бросаться такими умными репликами, надо наверное информацию подробнее узнавать? Ведь, если Вы успешный бизнесмен, то наверняка так и делаете, но почему-то не в этот раз...

1. Морочить людям голову- не в моих правилах. Я о дальнейших перспективах думать привыкла в отношениях с людьми. И уж, естественно, подумала над тем, что у меня клиенты спросят, сколько я объектов подобрала и документы попросят показать.

2. Уверенность заключалась не в том, чтобы "по ушам проехать", а в том, чтобы доказать, что мне можно доверить поиск помещения. Ведь, если бы им ничего не подошло из подобранного мною, денег они мне за это давать не должны.В этом и состоит умение договариваться.

3. Я не обязана была заниматься вопросами аренды. У компаний свои юрюсты, способные составлять и заключать договоры аренды имелись и имеются. Я занималась ПОДБОРОМ.

4. Договор "чтоб не кинули" составить нетрудно. Образование и доступность информации (слава Богу, в век-то какой живём?) мне позволили это сделать. Как Вы верно сказали, заключён был Договор трудового подряда.

5. Что касается знания наличия коммуникаций, необходимых мощностей и других вопросов, которые обеспокоили Вас, то я же язык имею и документы тоже читать умею. К тому же я работала с ЛЮДЬМИ, которые тоже разговаривать умеют. Вопросы я задавать не боюсь. Если что-то не знаю - прошу, чтоб объяснили и показали. И проблем из этого делать не надо.

6. Когда люди думают о дальнейших перспективах, им нет резона "кидать". Сейчас мышление словами "кидать" и "конкурировать" -проигрышное. Выигрышное - СОТРУДНИЧАТЬ. Вы и сами наверное наблюдаете сейчас, как некогда конкурирующие компании объединяются в группы компаний, в сети, ассоциации, чтобы выживать и процветать на рынке. В одиночку сейчас надорваться можно:)). Ну, крупных денег точно не сделать (разве что какой-нибудь продукт изобрести и запатентовать, да и то..., ладно, не о том сейчас разговор)

Многие тратят кучу денег на книги и тренинги по "психологии успеха". Совет -не тратьте. Всю психологию успеха можно рассказать так:

- успех человека состоит в уровне мышления. Два человека ставят одинаковую задачу: только один тут же начинает искать причины того, что она НЕвыполнима, находит кучу отмазок, что это сделать НЕвозможно и остаётся там, где стоял или незначительно продвигается вперёд. А другой тоже ищет причины, но только причины того, что эта задача выполнима и ищет способы КАК сделать, чтобы реализовать её. Находит и реализовывает.

Я не не гений бизнеса и много ошибок допускаю и часто расстраиваюсь из-за них. Тем более я женщина - сентиментальность и эмоциональность мне свойственны. Поплачу дома в подушку (нередки фразы: зачем мне всё это надо??!!!вались всё к чёрту и т. д., и т.п.), когда эмоции утихают, сажусь и начинаю думать, где я "пролетела", что надо в следущий раз по-другому сделать. А потом иду и делаю. Иногда снова не получается. А как иначе???

Зато это настоящая жизнь! Мне она интересна :)))

...А потом иду и делаю. Иногда снова не получается. А как иначе???

Зато это настоящая жизнь! Мне она интересна :)))

Молодец.

И на "цепляние" неудачников от бизнеса даже отвечать не обязательно. Потому как они - цепляющиеся - не вам что-то хотят доказать, а себе - что они не хуже...

Все очень здорово, рад за всех, кто "нахрапом высоту берет". Все же скажу еще пару слов.

Я так понимаю, что в этой ветке я единственный, кто выступает за профессионализм (хотя бы базовый) и взвешенный подход при начале бизнеса. И как меня не называли здесь за три дня. И самовлюбленным и неудачником от бизнеса и даже вездеВущим (не знаю что это такое!) - не знаю, может, упустил еще что-то.

2 Domenik и иже с ней:

1. Поверьте - если люди, обладающим более-менее серьезным деловым опытом, призывают Вас в начале делового пути к осторожности - это не просто так. Чудеса, конечно, бывают - смелым судьба помогает. Но именно смелым, а не безрассудным. Строить свои планы на "а вдруг повезет" - чистой воды авантюризм. На голом везении выгребет один начинающий из ста (условно, конечно).

Подумайте, сколько начинающих, или желающих начать свое дело читают этот форум. А Вы что пишите? Вы мне напоминаете людей, которые сами в атаку не идут, а сидя в траншее других "поднимают". Заложил квартиру, чтобы начать свое дело, хотя никогда бизнесом не занимался? Пообещал деловым партнерам то, в чем ничего не понимаешь? Молодец!!! Давай-давай!!! Пиши нам как там будет... Вот как надо работать!

Ну зачем такой радикализм?! Это ж просто безответственость называется.

Да, если Вы подпишитесь на выполнение каких-то работ, ничего в них не понимая, и у вас ничего не получится, Вы ничем не рискуете. А Ваши партнеры или клиенты? А ваши сотрудники, которым нужно заплатить зарплату; у которых есть семьи, дети? Вы о них подумали?

Разумеется, в любом предприятии есть большая или меньшая доля риска. Даже положив деньги в банк - рискуешь. Но доля риска должна быть просчитана.

2. Перечитайте пост - требовались именно торговые помещения, а не офисные. И, видимо, не ларек-павильончик. Со всеми вытекающими последствиями в плане документации. Поверьте, человек со стороны с Высшим образованием будет в этих тонкостях разбираться не одну неделю - у самого на балансе фирмы пятиэтажное здание есть, знаю о чем говорю.

3. Странно, что у компании, у которой есть свои юристы, которые могут всю документацию привести в порядок и согласовать, возникла потребность использовать непонятного фрилансера для поиска помещений. И его даже не стали проверять... Они ничем не рисковали? А потреянное время в случае неудачи? При подборе недвижимости надо быть очень быстрым и профессиональным - хорошая площадь товар редкий и быстро уходящий, а вопрос уж очень важный и скользкий. А то, что в договоре можно любые штрафные санкции прописывать - все равно у фрилансера ничего за душой нет, и в случае срыва сроков с него ничего не возьмешь? Знаете сколько мне таких дешевых фрилансеров предлагают?

Вот вам пример.

Недавно понадобилось мне сменить оптимизатора сайта. Нашли мне одного юношу. Все здорово, дешево и даже разговаривает профессионально. Вроде есть работы. Дал я ему пробные задачи - сроки срывает так, что ну его в баню. Я лучше буду у крупной компании заказывать те же услуги дороже, но их имя свое доброе беспокоит, и штрафы реально можно отсудить. А времени на юношу потрачено впустую - два месяца.

4. Договор подряда в этом случае - филькина грамота. Составить его и правда не проблема. Проблема заставить "Заказчика" выплатить комиссионные. Вы что с ним в суд пошли бы? А как бы Вы там доказывали сам факт выполнения вами условий договора?

Так что, друзья, не яритесь - Насте просто крупно повезло с заказчиками. Они оказались ребята рисковые и кристально честные.

Только такие действия хороши от безысходности. Конечно, когда патронов нет, от отчаяния с одной "УРЯ!!!" наперевес вперед пойдешь. Вот, например, как у Насти. Она ходила пешком, потому что денег не было? Я ее очень хорошо понимаю. Сам, было время, жил на тридцать рублей в день и ходил на собеседования пешком через весь город. В таком состоянии любое коленце выкинешь, лишь бы поправить дела. Открою Вам небольшую тайну - я вырвался из этого тоже случайно. И голову морочил им на собеседовании (не вижу, кстати, в этом выражении ничего обидного - хороший переговорщик всегда немного "водит" своего партнера).

5. О конкуренции - это кто, Настя, Вам сказал: "Сейчас мышление словами "кидать" и "конкурировать" -проигрышное"? Да, в умных статьях это так, только на практике у бизнесменов всегда своя рубашка ближе к телу. Я мог бы вам привести десятки примеров и нечистоплотного поведения и эдакого "легкого" кидалова партнеров, со стороны крупных компаний и отдельных достаточно известных бизнесменов. И это будут не газетные утки, а то, чему я или мои коллеги были свидетелями. Да, есть люди, которые не кидают. Но их ОЧЕНЬ мало. И верить им начинаешь после пройденных вместе финансовых трудностей. Человек познается в деле, а не на словах.

6. Несколько слов в свою защиту - придется на время стать "адвокатом дьявола".

Domenik и др., Вы все правы - у меня действительно все очень плохо в бизнесе. Я начал с самой низкой ступени в этой сфере семь лет назад. Правда, перед этим я получил два хороших образования и поработал несколько лет по первой специальности. За семь лет я поднялся до уровня управляющего и антикризисного менеджера. Нанимают меня не по родственным или иным связям, а по результатам деятельности на предыдущих местах. И мне нравится, что, я обещаю людям то, что реально могу сделать и не предлагаю потемкинских деревень.

Предприятию, котоым я управляю, всего два года, а оборот за 2006 год всего 5$ млн., в этом году будет минимум 6,5$ млн., что, конечно же, тоже очень плохо. Рентабельность зашкаливает за 100%, штат в 140 душ, текучка кадров- процентов 15-20 в год. Годовая загрузка мощностей уже сейчас выше среднерыночной для нашего города. И все это при том, что предприятие "белое" и социально полезное.

Так что мне, конечно, учиться и учиться у таких смелых как Вы.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...