Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вот люди считают, что бизнес можно начать с 0!

Рекомендуемые сообщения

Считаю, что без начального капитала\ кроме ноу-хау интеллектуальных разработок, что огромная редкость\ в бизнесе делать нечего. Короткий кредит не успеет окупиться, а длинный требует гарантий, которых нет, у бандитов брать прощаться со всем . Выход у всех разный

Работать, входить в обоснованное доверие к БОССУ, заинтересовать его во вложение денег, и не переставая работать на него, и ,самое главное, не создавая ему конкуренцию начинать работать, если есть мозги.

Удачи

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Александр Левшин

Есть другой вид бизнеса и называется сетевой маркетинг, минимум вложений и результат зависит от тебя. :P

Есть другой вид бизнеса и называется сетевой маркетинг, минимум вложений и результат зависит от тебя. :P

Просто для интереса, а в каком деле, от тебя результат не зависит?

хех...если уж вкладываться, горбатиться - то за хорошие денежки...

ии стратегия нужна....фот.например, хочу я дом моды, дизайнерить умею (правда, только ручками...без программ компутерных)...но четко представляю: без имени ничерта мне не выплыть...мораль: сделать сначала имя...влезать ,значит, либо в торговлю одежкой, либо в "мясцо" (шоу-биз т.е.)...и так далее))

кстати, швея тут есть?)) эскизы могу подкинуть)

ООО лучше..имуществом не рискуешь..

ООО – коммерческая деятельность и получение прибыли. Участники ООО не отвечают за него по обязательством, не рискуют потерпеть убытки больше, чем стоимость их вкладов. Тогда чем рискует ЧП?

Некоторые люди считают, что бизнес можно начать с 0, была бы идея. Но если его делать, то нужны деньги на открытие юридического лица (если все легально делать), сделать закупки товаров, для дальнейшей продажи, а еще иметь резервный капитал на случай низких продаж или прочих неблагоприятных факторов.

Как вам уже тут ответилои есть виды бизнесов, которые не требуют закупок. Я почитал, что именно такой бизнес подходит для меня. Я тогда еще работал на заводе менеджером по продажам котельного оборудования. Я понял, что в случае продажи менеджер получает 5%, но должен платить с них 13; подоходного налога. Я сделал и раскрутил сайт и стал продавать сам от ( НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО тогда еще) юр.лица и получать агентские. На сайт потратил 5000 рублей. Первая же продажа дала мне денег на юр.лицо, проведение выделенки домой (офиса как не было так и нет). Оплата телефона междугороднего была со стороны завода так как я там все еще работал.

Все мои успешные друзья, которые стали собствениками бизнеса говорят, чтобы для того, чтобы официально и легально заниматься бизнесом нужно сначало какое-то время заниматься им нелегально и копить деньги на официальное и легальное функционирование.

Вот с этим согласен на 100%. Приходилось первое время представляться несуществующим юридическим лицом. правда тода уже выдуманной себе торговой маркой.

Проблемы, с которыми столкнулись они при переходе на легальные рельсы:

1. Регистрация юр. лица (ООО) - если не платить за готовою регистрацию, то рутинно, - если платить, то это расходы (~10000 руб, VIP ~20000).

Перекупил "бланковую" ООО у своего бывшего однокласника. Он женился и уехал в Москву с женой, а ООО была ему в тягость. Оформление смены учредителя стоило мне 900 рублей и 2 часа одижания в нологовой.

2. Арендная плата за офис (с авансовым платежем на 2 месяца вперед)
До сих пор сижу на квартире. Мне абсолютно нет смысла сидеть в офисе за который надо платить - на все встречи езжу сам, никто ни раз за 2 года не приезжал ко мне в "офис".

Проблемы, с которыми столкнулись они при переходе на легальные рельсы:

3. Ремонт и обставка офиса (мебель, оргтехника и пр.)

Газета "Из рук в руки". Мой комп не новый но не самый дерьмо стоил мне в газете с 15 дюймовым ЖК монитором 7000 рублей. Купил также с первых "агентских" денег от завода.

4. Налоги
6% упрощенка с оборота "агентского" вознаграждения" с первых 100 000 рублей 6% перечислил государству. Пусть подавятся!

5. Зарплаты
До сих пор работаю один, но с работой уже не справляюсь. Знакомый. которого я переманил от конкурента со своими клиентами согласен работать за 30% агентского вознаграждения. У нас договор "возмездного оказания услуг".

Самый большой баян форума, в извергании собственоличных мотиваций по поводу решения открыть своё дело, типо я весь такой фильдеперсовый, мозгов вагон, желаний полная жопа, но ни денег ни идей чем конкретно занятся у меня нет.

Просто для размышления, у меня есть друг из Магадана, он приехал в Москву, поступил в МИФИ, закончил, шесть лет только учился, мы даже пива не попили, сейчас в Лукойле, получает дай Боже, квартиру купил, и срал он на собственный бизнес.

Другой дуб - дубом, 8 классов, условка, всю жизнь крутится на Абрамцевском рынке, начал с продавца, сейчас свои четыри точки, на Х5 ездит, и тоже срал на образование.

Не ищите отмазок, ищите себя, если вы бедны, то это диагноз, ни хрена ни изменешь, если не можете заработать копейку, зачем лезть на рубль?

Это так и есть... +1

А я вот решил заработать на свой бизнес, инвестициями в чужой. Ну а деньги для инвестиций найду работая на дядь и теть и зарплаты минимум тратить , остальное инвестировать. + к зарплате от дяди хочу без регистрации бизнес открыть с минимальными вложениями. Вот так попробую накопить.

Сказки не надо рассказывать: для создателей это и правда бизнес, для всех остальных - всего лишь работа.

Тогда чем рискует ЧП?
Всем личным имуществом индивидуального предпринимателя. Заберут и машину и квартиру и жену угонят на панель :)

Всем личным имуществом индивидуального предпринимателя. Заберут и машину и квартиру и жену угонят на панель :)

Тогда возникает вопрос, почему все не регистрируются как ООО, кроме того, только что это дороже

Тогда возникает вопрос, почему все не регистрируются как ООО, кроме того, только что это дороже

У ООО есть свои минусы. Особенно они заметны при чистой работе. К примеру лимит по кассе, невозможность потратить наличные с кассы. Далее- без бухгалтера слишком проблеммно заниматся учетом, налогами и прочими потребностями чиновников. Еще есть момент более высоких штрафов для ООО. и.т.д. по мелочам.

У ООО есть свои минусы. Особенно они заметны при чистой работе. К примеру лимит по кассе, невозможность потратить наличные с кассы. Далее- без бухгалтера слишком проблеммно заниматся учетом, налогами и прочими потребностями чиновников. Еще есть момент более высоких штрафов для ООО. и.т.д. по мелочам.

А вот лимит по кассе и невозможность потратить наличные с кассы, можно поподробнее про это??

Нет. Все не регистрируются ООО, потому что там сложнее чем у ИП вывод прибыли: налог 9% на доходы учредителей ПОМИМО 6%, которые платятся с прибыли на "упрощенке".

взято с клерк.ру

Наиболее часто встречающиеся ошибки при ведении кассовых операций

Курятников Юрий Вячеславович

ООО «Аудит, консалтинг и право+»

При проведении аудита кассовых операций мы часто сталкиваемся с тем, что бухгалтеры не уделяют должного внимания ведению кассы. Необходимо помнить, что в Кодексе Российской Федерации «Об административных правонарушениях» (КОАП) от 30.12.01г. №195-ФЗ предусмотрена ответственность:

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций.

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин.

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

Приводим наиболее часто встречающиеся нарушения по ведению кассовых операций.

1. Касса для выдачи средств не оборудована надлежащим образом.

Пункт 29 «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации» (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) в соответствии с пунктом 3 руководители предприятий обязаны оборудовать кассу (изолированное помещение, предназначенное для приема, выдачи и временного хранения наличных денег) и обеспечить сохранность денег в помещении кассы, а также при доставке их из учреждения банка и сдаче в банк. В тех случаях, когда по вине руководителей предприятий не были созданы необходимые условия, обеспечивающие сохранность денежных средств при их хранении и транспортировке, они несут в установленном законодательством порядке ответственность.

Рекомендации по обеспечению сохранности денежных средств при их хранении и транспортировке приведены в Приложении N 2.

Помещение кассы должно быть изолировано, а двери в кассу во время совершения операций - заперты с внутренней стороны. Доступ в помещение кассы лицам, не имеющим отношения к ее работе, воспрещается.

Единые требования по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией помещений касс предприятий приведены в Приложении N 3.

Кассы предприятий могут быть застрахованы в соответствии с действующим законодательством.

Обращая внимание на Постановление ФАС Дальневосточного округа от 10 июня 2005 г. по делу N Ф03-А51/05-2/1420 говорится, что порядок хранения свободных денежных средств включает в себя оборудование помещения кассы (Штраф был наложен на предприятие). Поэтому арбитры признали штраф в сумме 40 000 руб. (ст. 15.1 КоАП РФ) правомерным.

Некоторые фирмы пытаются убедить судей в том, что ответственность за подобное нарушение несет именно руководитель фирмы. Об этом четко сказано в пункте 29 «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации» (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40). Да и штраф для должностных лиц в 10 раз меньше, чем для предприятия. Однако арбитры Волго-Вятского округа признали подобный довод несостоятельным.

1. Кассовые операции оформляются не по унифицированным формам, либо применяются устаревшие формы, утвержденные Госкомстатом Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. (ред. от 30.06.2003г.) первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Кроме того, согласно пункту 12 «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации», (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) кассовые операции оформляются типовыми межведомственными формами первичной учетной документации для предприятий и организаций, которые утверждаются Госкомстатом Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации».

1. Исправления в кассовых документах.

В соответствии:

1. с пунктом 19. «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации», (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) приходные кассовые ордера и квитанции к ним, а также расходные кассовые ордера и заменяющие их документы должны быть заполнены бухгалтерией четко и ясно чернилами, шариковой ручкой или выписаны на машине (пишущей, вычислительной). Подчистки, помарки или исправления в этих документах не допускаются.

2. с пунктом 4.4. «Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете» (утвержденным Министерством финансов СССР 29.07.1983г. №105 в приходных и кассовых ордерах исправления не допускаются.

3. со статьей 9 пункта 5 Федерального закона «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. (ред. от 30.06.2003г.) внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается…

1. Прилагаемые к расходным и приходным кассовым ордерам документы не погашаются штампом «оплачено».

Согласно пункту 20 «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации», (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40), приходные и расходные кассовые ордера или заменяющие их документы немедленно после получения или выдачи по ним денег подписываются кассиром, а приложенные к ним документы погашаются штампом или надписью "Оплачено" с указанием даты (числа, месяца, года).

1. Не составляется реестр депонированных сумм, депонированная сумма не сдается в банк.

В соответствии с пунктом 18 «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации», (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) 18. По истечении установленных пунктом 9 сроков оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий кассир должен:

…б) составить реестр депонированных сумм…

Депонированные суммы сдаются в банк, и на сданные суммы составляется один общий расходный кассовый ордер.

1. Кассир или временно заменяющий его другой работник не ознакомлен с Порядком ведения кассовых операций.

Согласно пункту 32 «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации», (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) «после издания приказа (решения, постановления) о назначении кассира на работу руководитель предприятия обязан под расписку ознакомить его с Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации…»

1. Отсутствует приказ руководителя и договор с работником о пол­ной материальной ответст­венности в случае временной замены кассира. Не составлен акт о результатах пересчета ценностей.

Пунктом 35 «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации», (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) установлено, что на предприятиях, имеющих одного кассира, в случае необходимости временной его замены, исполнение обязанностей кассира возлагается на другого работника по письменному приказу руководителя предприятия (решению, постановлению). С этим работником заключается договор, предусмотренный пунктом 32.

В случае внезапного оставления кассиром работы (болезнь и др.) находящиеся у него под отчетом ценности немедленно пересчитываются другим кассиром, которому они передаются, в присутствии руководителя и главного бухгалтера предприятия или в присутствии комиссии из лиц, назначенных руководителем предприятия. О результатах пересчета и передачи ценностей составляется акт за подписями указанных лиц.

1. Обязанности кассира выполняются главным бухгалтером. (На предприятиях, не попадающих под статью 3 Федерального закона «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» №88-ФЗ от 14.06.1995 (ред. от 02.02.2006г.))

В соответствии п. 36 «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации» (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) на малых предприятиях, не имеющих в штате кассира, обязанности последнего могут выполняться главным бухгалтером или другим работником по письменному распоряжению руководителя предприятия при условии заключения с ним договора, предусмотренного пунктом 32.

1. В расходных кассовых ордерах или платежных ведомостях полученную сумму прописью указывает кассир, либо сумма выполняется машинописно, либо в расходных кассовых ордерах отсутствует расписка в получении денег.

Пункт 15. «Порядка ведения кассовых операций в Российской федерации» (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) …Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами.

Это про "кассу" для ООО. можно еще десяток материальчиков дополняющих общую безрадостную картину.

хех...если уж вкладываться, горбатиться - то за хорошие денежки...

ии стратегия нужна....фот.например, хочу я дом моды, дизайнерить умею (правда, только ручками...без программ компутерных)...но четко представляю: без имени ничерта мне не выплыть...мораль: сделать сначала имя...влезать ,значит, либо в торговлю одежкой, либо в "мясцо" (шоу-биз т.е.)...и так далее))

кстати, швея тут есть?)) эскизы могу подкинуть)

Дороагой друг, имя надо заработать! И потом вы чего хотите? Стать знаменитым или заниматься любимым делом?

Вам сколько лет? Образование какое? Если хотите пришлите пару эскизов с описанием я посмотрю

Существует такое понятие как бухгалтер на абонементе, или абон обслуживание- это когда ты заключаешь договор с фирмой или отдельным бухг. и он ведет все твои дела.

Нет. Все не регистрируются ООО, потому что там сложнее чем у ИП вывод прибыли: налог 9% на доходы учредителей ПОМИМО 6%, которые платятся с прибыли на "упрощенке".

ООО, Кстати тоже могут быть на упрощенке, налоговый кодекс- вещь черезвычайно полезнная и интересная, если уж даешь советы подобного рода, иногда открывай, не ленись!

:wub:

хм...для поиска средств на открытие дела есть раздел "поиск инвесторов".нужно просто представить бизнес план.если инвестору понравится идея,денег он даст.И с нуля не придется начинать. 8)

Что значит с нуля?

Почему всё уперается в деньги?

Очередная отмазка.

Работая на дядю, расширяя круг общения с поставщиками и партнёрами, обростая связями, вполне реально замутить своё дело.

Полностью согласен с DJABEL, молодец малый.

Не скрываю сам в данный момент нахожусь в пограничном состаянии.

Маленькое дополнение! работая на дядю, можно собирая информ. можно можно заполучить такую проблемку, что потом не один бизнес не захочешь! Начинать бизнес изначально с каких то не очень приличных дел, лучше уж тогда и не начинать, т.к. существует такое понятие как бумеранг, все возвращается!

Дороагой друг, имя надо заработать! И потом вы чего хотите? Стать знаменитым или заниматься любимым делом?

Вам сколько лет? Образование какое? Если хотите пришлите пару эскизов с описанием я посмотрю

Заработать...имя...надо...да...и,для начала, - на чем-то другом....

И смысла в "пересылке эскизов" сейчас не вижу....даже при наличии бооольшого кол-ва денег и тд...дорого пока не купят, а дешево - хм...зачем на такое распыляться?...неуважение к себе...как минимум...и не самое хорошее обозначение позиции на будущее...

Заработать...имя...надо...да...и,для начала, - на чем-то другом....

И смысла в "пересылке эскизов" сейчас не вижу....даже при наличии бооольшого кол-ва денег и тд...дорого пока не купят, а дешево - хм...зачем на такое распыляться?...неуважение к себе...как минимум...и не самое хорошее обозначение позиции на будущее...

Ключевым в вопросе к вам было: что вы хотите? быть знаменитым или заниматься любимым делом?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...