Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вот люди считают, что бизнес можно начать с 0!

Рекомендуемые сообщения

Все очень здорово, рад за всех, кто "нахрапом высоту берет". Все же скажу еще пару слов.

Я так понимаю, что в этой ветке я единственный, кто выступает за профессионализм (хотя бы базовый) и взвешенный подход при начале бизнеса. И как меня не называли здесь за три дня. И самовлюбленным и неудачником от бизнеса и даже вездеВущим (не знаю что это такое!) - не знаю, может, упустил еще что-то.

2 Domenik и иже с ней:

1. Поверьте - если люди, обладающим более-менее серьезным деловым опытом, призывают Вас в начале делового пути к осторожности - это не просто так. Чудеса, конечно, бывают - смелым судьба помогает. Но именно смелым, а не безрассудным. Строить свои планы на "а вдруг повезет" - чистой воды авантюризм. На голом везении выгребет один начинающий из ста (условно, конечно).

Подумайте, сколько начинающих, или желающих начать свое дело читают этот форум. А Вы что пишите? Вы мне напоминаете людей, которые сами в атаку не идут, а сидя в траншее других "поднимают". Заложил квартиру, чтобы начать свое дело, хотя никогда бизнесом не занимался? Пообещал деловым партнерам то, в чем ничего не понимаешь? Молодец!!! Давай-давай!!! Пиши нам как там будет... Вот как надо работать!

Ну зачем такой радикализм?! Это ж просто безответственость называется.

Да, если Вы подпишитесь на выполнение каких-то работ, ничего в них не понимая, и у вас ничего не получится, Вы ничем не рискуете. А Ваши партнеры или клиенты? А ваши сотрудники, которым нужно заплатить зарплату; у которых есть семьи, дети? Вы о них подумали?

Разумеется, в любом предприятии есть большая или меньшая доля риска. Даже положив деньги в банк - рискуешь. Но доля риска должна быть просчитана.

2. Перечитайте пост - требовались именно торговые помещения, а не офисные. И, видимо, не ларек-павильончик. Со всеми вытекающими последствиями в плане документации. Поверьте, человек со стороны с Высшим образованием будет в этих тонкостях разбираться не одну неделю - у самого на балансе фирмы пятиэтажное здание есть, знаю о чем говорю.

3. Странно, что у компании, у которой есть свои юристы, которые могут всю документацию привести в порядок и согласовать, возникла потребность использовать непонятного фрилансера для поиска помещений. И его даже не стали проверять... Они ничем не рисковали? А потреянное время в случае неудачи? При подборе недвижимости надо быть очень быстрым и профессиональным - хорошая площадь товар редкий и быстро уходящий, а вопрос уж очень важный и скользкий. А то, что в договоре можно любые штрафные санкции прописывать - все равно у фрилансера ничего за душой нет, и в случае срыва сроков с него ничего не возьмешь? Знаете сколько мне таких дешевых фрилансеров предлагают?

Вот вам пример.

Недавно понадобилось мне сменить оптимизатора сайта. Нашли мне одного юношу. Все здорово, дешево и даже разговаривает профессионально. Вроде есть работы. Дал я ему пробные задачи - сроки срывает так, что ну его в баню. Я лучше буду у крупной компании заказывать те же услуги дороже, но их имя свое доброе беспокоит, и штрафы реально можно отсудить. А времени на юношу потрачено впустую - два месяца.

4. Договор подряда в этом случае - филькина грамота. Составить его и правда не проблема. Проблема заставить "Заказчика" выплатить комиссионные. Вы что с ним в суд пошли бы? А как бы Вы там доказывали сам факт выполнения вами условий договора?

Так что, друзья, не яритесь - Насте просто крупно повезло с заказчиками. Они оказались ребята рисковые и кристально честные.

Только такие действия хороши от безысходности. Конечно, когда патронов нет, от отчаяния с одной "УРЯ!!!" наперевес вперед пойдешь. Вот, например, как у Насти. Она ходила пешком, потому что денег не было? Я ее очень хорошо понимаю. Сам, было время, жил на тридцать рублей в день и ходил на собеседования пешком через весь город. В таком состоянии любое коленце выкинешь, лишь бы поправить дела. Открою Вам небольшую тайну - я вырвался из этого тоже случайно. И голову морочил им на собеседовании (не вижу, кстати, в этом выражении ничего обидного - хороший переговорщик всегда немного "водит" своего партнера).

5. О конкуренции - это кто, Настя, Вам сказал: "Сейчас мышление словами "кидать" и "конкурировать" -проигрышное"? Да, в умных статьях это так, только на практике у бизнесменов всегда своя рубашка ближе к телу. Я мог бы вам привести десятки примеров и нечистоплотного поведения и эдакого "легкого" кидалова партнеров, со стороны крупных компаний и отдельных достаточно известных бизнесменов. И это будут не газетные утки, а то, чему я или мои коллеги были свидетелями. Да, есть люди, которые не кидают. Но их ОЧЕНЬ мало. И верить им начинаешь после пройденных вместе финансовых трудностей. Человек познается в деле, а не на словах.

6. Несколько слов в свою защиту - придется на время стать "адвокатом дьявола".

Domenik и др., Вы все правы - у меня действительно все очень плохо в бизнесе. Я начал с самой низкой ступени в этой сфере семь лет назад. Правда, перед этим я получил два хороших образования и поработал несколько лет по первой специальности. За семь лет я поднялся до уровня управляющего и антикризисного менеджера. Нанимают меня не по родственным или иным связям, а по результатам деятельности на предыдущих местах. И мне нравится, что, я обещаю людям то, что реально могу сделать и не предлагаю потемкинских деревень.

Предприятию, котоым я управляю, всего два года, а оборот за 2006 год всего 5$ млн., в этом году будет минимум 6,5$ млн., что, конечно же, тоже очень плохо. Рентабельность зашкаливает за 100%, штат в 140 душ, текучка кадров- процентов 15-20 в год. Годовая загрузка мощностей уже сейчас выше среднерыночной для нашего города. И все это при том, что предприятие "белое" и социально полезное.

Так что мне, конечно, учиться и учиться у таких смелых как Вы.

Роман, как всегда аргументировано и по делу :)

От чтения этой ветки возникли такие мысли. Так получается, что в бизнесе большую роль играет удача, не определяющую, но большую. Вот вы говорите, что вам повезло, НАсте вот повезло.....и др. Можно быть очень профессиональным и все же потерпеть неудачу. Опыта никогда ведь не будет слишком много, всегда можно что-то не учесть, ну или просто стихийное бедствие случится. Однако начинать свою деятельность нужно все же, как верно было замечено, с профессионализьма :) Профессионал - это человек знающий границы своей компетенции. При этом с одной стороны нужны специальные знания, с другой некоторый опыт работы в нужной отрасли. А многие хотят заниматься бизнесом в лучшем случае почитав умные книжки, а "мараться" низовой работой ну никак нехочется. Профессионализьм убережет от опрометчивых шагов и шапкозакидательских настроений.

Еще раз хотел бы вернуться к истории рассказанной Настей. я ей верю. Да вы правы - серьезная компания в обычной ситуации вряд ли бы связалась с такой как она. Но! Есть ведь и другие факторы. Есть ведь такие люди с сумасшедшей энергетикой и напором, которым - почему бы и не дать попробовать. При этом продолжая искать по стандартым каналам. мы же ее не видим, может человек к которому она пришла, восхитился ее наглостью и решил поиграть, а вдруг получится (любопытство качество важное)......

А вообще надо понимать, что история успеха одного человека может совершенно не подойти дургому, просто в силу его личностных качеств. Особенно те, где большую роль сыграла удача. Я согласен с вами Роман, что факт, что с ней расплатились, это и есть главный элемент везения :P

Договор, договором - да только на какие деньги она бы с ними судилась. Да и сомневаюсь я, что для них там были прописаны серьезные штрафные санкции.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Роман, как всегда аргументировано и по делу :)

От чтения этой ветки возникли такие мысли. Так получается, что в бизнесе большую роль играет удача, не определяющую, но большую. Вот вы говорите, что вам повезло, НАсте вот повезло.....и др. Можно быть очень профессиональным и все же потерпеть неудачу. Опыта никогда ведь не будет слишком много, всегда можно что-то не учесть, ну или просто стихийное бедствие случится. Однако начинать свою деятельность нужно все же, как верно было замечено, с профессионализьма :) Профессионал - это человек знающий границы своей компетенции. При этом с одной стороны нужны специальные знания, с другой некоторый опыт работы в нужной отрасли. А многие хотят заниматься бизнесом в лучшем случае почитав умные книжки, а "мараться" низовой работой ну никак нехочется. Профессионализьм убережет от опрометчивых шагов и шапкозакидательских настроений.

Еще раз хотел бы вернуться к истории рассказанной Настей. я ей верю. Да вы правы - серьезная компания в обычной ситуации вряд ли бы связалась с такой как она. Но! Есть ведь и другие факторы. Есть ведь такие люди с сумасшедшей энергетикой и напором, которым - почему бы и не дать попробовать. При этом продолжая искать по стандартым каналам. мы же ее не видим, может человек к которому она пришла, восхитился ее наглостью и решил поиграть, а вдруг получится (любопытство качество важное)......

А вообще надо понимать, что история успеха одного человека может совершенно не подойти дургому, просто в силу его личностных качеств. Особенно те, где большую роль сыграла удача. Я согласен с вами Роман, что факт, что с ней расплатились, это и есть главный элемент везения :P

Договор, договором - да только на какие деньги она бы с ними судилась. Да и сомневаюсь я, что для них там были прописаны серьезные штрафные санкции.

Согласен - фактор удачи всегда присутствует. На курсе философии нам объясняли: "Для того чтобы понять суть проблемы, нужно заострить ее до абсурда". Привожу пример:

Дед мне рассказывал, как он во время войны служил с одним рядовым (дед был политруком пехотного батальона). Дядька этот был страшно упрямый - одна головная боль от него. Короче, оставили взвод в котором этот зануда служил в качестве то ли боевого охранения, то ли заслона. Взводу досталось как следует и к середине дня Зануда остался в живых один с двумя ранениями - в ногу и в голову. В нагане у него остался патрон и еще граната противотанковая. Глядит - семеро немцев к нему направляются. Дядька этот гранату бросил - четверо упали, остальные убежали. Пополз он к немцам боеприпасы собрать - тут ему в спину пулю всадили. И тут же сзади напрыгнул на него еще один немец. Так трижды раненый, истекающий кровью Зануда умудрился заколоть немца штык-ножом. Плюнул он после этого на боеприса и прочие железки и пополз к себе обратно в траншейку. На бруствере уже еще две пули ему в спину попало.

Наши его обнаружили в луже ледяной воды, всего залитого кровью. Отнесли в медсанбат. Врач с удивлением обнаружил, что Зануда еще имеет пульс. При осмотре на его теле насчитали 17 ран.

И что Вы думаете? Этот мужик выжил и дожил до 1985 года. Да в любом фильме о войне такое показать - люди бы смеялись. Никто бы в такое не поверил. Что это было? Удача?

Мой второй дед в 1943 году перед выпуском из авиаучилища чего-то там набедокурил и угодил под арест. не знаю что нужно сделать, чтобы вместо фронта отправили на губу... А тем временем весь курс отправили на Курскую дугу. Где все они - все 150 человек - за две недели боев благополучно погибли за Родину. Дед же и двое с ним арестованных сокурсников относительно благополучно отлетали всю войну. Это тем более странно, что летали они на фанерных и тихоходных ПО-2, где по статистике летчики до гибели успевали сделать не более 11 вылетов.

Для того, чтобы точно отбомбиться на такой этажерке, нужно на скорости 150 км/час снижаться до бреющего полета. Что, разумеется, было очень опасно - немцы их не букетами встречали. Дед был штурманом и сбрасывал бомбы - фотографировал именно он. Точность так же интересовала в основном его. Доходило до того, что дед угрожал летчикам пистолетом, заставляя их снижаться как можно сильнее. За два года у него убило трех летчиков, самого же деда даже не ранило.

Когда на дуэли дед застрелил своего командира эскадрильи, деда не отдали под трибунал и не отправили в штрафбат, а просто завернули бумаги на звание "Героя"

То что в таких обстоятельствах мой дед остался жив - что это? Удача? Да, я считаю - это слепая удача.

Бизнес это, мне кажется, очень похоже. Та же борьба, точно так же действует масса неизвестных. Нет правил, которые помогут выиграть схватку, но есть принципы, не соблюдая которые, ты с большей вероятностью проиграешь

Нет правил, которые помогут выиграть схватку, но есть принципы, не соблюдая которые, ты с большей вероятностью проиграешь

Вот такие фразы я себе записываю в тетрадь и заучиваю наизусть. Спасибо Роман!

Постоянно учусь... у своих клиентов этим принципам. Потому что они, как правило, уже состоявшиеся люди, прошли всё и "крым и рым".. Вот, например, сейчас работаю с клиентом, которому нужны большие площади для открытия в нашем городе гипермаркета. После таких учителей принципам ведения бизнес-игр в прямом смысле этого слова уже ничего не страшно :))) Я за такими людьми хожу, глотая каждое их слово, чтобы в следующий раз не допускать ошибок, которые сейчас допускаю.

У меня знакомая решила пойти в риэлторский бизнес. После первой сделки она неделю отсыпалась, потому что там было ВСЁ, чему только можно и нельзя было научиться.

Моё мнение такое - у каждого своя дорога к достижению успеха в бизнесе. Кто-то начинает без определённого опыта свой бизнес и учится на своих ошибках. Я, вот, например, уже несколько раз свой бизнес-план переработала. Кто-то предпочитает устроиться на работу и учиться с неё. Это кому-как удобнее. И спорить здесь можно до потери пульса. Каждый прав по-своему.

Только вот, не помню, по-моему, Кийосаки сказал: испечь гамбургеры вкуснее, чем в Макдональдсе могут многие, а построить такую же систему как Рей Крок (основатель Макдональдса) могут далеко не все.

Я тоже пока не могу. Хотя мне кажется, что отработанная и поставленная на рельсы система, приносящая постоянный нужный доход -это и есть результат достижения успеха в бизнесе. Это самое главное, а дорога к нему у каждого своя.

Постоянно учусь... у своих клиентов этим принципам. Потому что они, как правило, уже состоявшиеся люди, прошли всё и "крым и рым".. Вот, например, сейчас работаю с клиентом, которому нужны большие площади для открытия в нашем городе гипермаркета. После таких учителей принципам ведения бизнес-игр в прямом смысле этого слова уже ничего не страшно :))) Я за такими людьми хожу, глотая каждое их слово, чтобы в следующий раз не допускать ошибок, которые сейчас допускаю.

У меня знакомая решила пойти в риэлторский бизнес. После первой сделки она неделю отсыпалась, потому что там было ВСЁ, чему только можно и нельзя было научиться.

Моё мнение такое - у каждого своя дорога к достижению успеха в бизнесе. Кто-то начинает без определённого опыта свой бизнес и учится на своих ошибках. Я, вот, например, уже несколько раз свой бизнес-план переработала. Кто-то предпочитает устроиться на работу и учиться с неё. Это кому-как удобнее. И спорить здесь можно до потери пульса. Каждый прав по-своему.

Только вот, не помню, по-моему, Кийосаки сказал: испечь гамбургеры вкуснее, чем в Макдональдсе могут многие, а построить такую же систему как Рей Крок (основатель Макдональдса) могут далеко не все.

Я тоже пока не могу. Хотя мне кажется, что отработанная и поставленная на рельсы система, приносящая постоянный нужный доход -это и есть результат достижения успеха в бизнесе. Это самое главное, а дорога к нему у каждого своя.

А насчёт профессионализма, ребята, - это мне напоминает выражение : что вперёд появилось яйцо или курица, курица или яйцо. Так и здесь: что вперёд - начинать бизнес и в нём профессионализма набраться или набраться профессионализма, а потом в бизнес : )))

Ли Яккока

"Люди говорят мне: "Вы добились блестящего успеха. Как это вам удалось?" И я повторяю то,чему меня учили родители. Поставь себе цель. Получи такое образование, какое только можешь, но затем, ради бога, делай что-нибудь! Не жди, пока что-нибудь произойдет само собой. Это нелегко, но если ты станешь работать не покладая рук, то поразишься тому, как в свободном обществе можно достичь всего, к чему стремишься. И конечно же, будь благодарен господу богу за все ниспосланные тебе блага."

Ну а я бы добавил наверное следующее. Если вы собираетесь вкладывать в бизнес кроме своего времени еще и деньги или иные материальные активы - пойдите сначало поработайте. Если же это только голова, руки и ноги, то можно попробовать и так - потеряете только время, зато приобритете опыт, т.е. все равно заработаете!

Удача, она есть, но строить на ней бизнес нельзи. Удача это скорее не готовое решение, а только предпосылка к нему. Даже то что по Вашей рекламе Вам позвонил крупный заказчик, это удача, но с другой стороны Вы же сами сподвигли его к этому давая рекламу, да и от первого звонка до акта выполненных работ нужно будет приложить максимум усилий. Есть люди которым кажется что "Везёт" в бизнесе, но при ближайшем расмотрении видно сколько усилий они в это вкладывают.

С другой стороны мой самый большой капитал связан именно с удачей. Это знакомства, причём со многим очень интересными людьми, я знакомился случайно, даже не зная кто они. Это было в ресторанах, на отдыхе, в больнице, в церкви, на занятиях спортом. И очень часто у нас оказывались взаимные интересы которые перерастали в сотрудничество. Просто везло.

В самые критические моменты, руку помощи протягивали малознакомые люди, при чём те, от которых я меньше всего ожидал.

Нет такого понятия как бизнес с 0!

Можете сколько угодно спорить, 0 - это НИЧЕГО, пустота.

Всё складывается из состовляющих: образование, опыт, деньги, связи. И деньги здесь далеко не главное. Даже наоборот имея деньги, но не имея остального гораздо больше шансов прогореть, чем наоборот.

Простой пример, вот я представил что мне сейчас предложат без копейки денег начать дело, и не увидел здесь ничего сложного. Я знаю у кого занять денег на фирму и офис, я знаком со многими поставщикаами которые мне дадут товар с отчрочкой. У меня неплохая база снабженцев которые будут со мной работать. Так разве это - 0? Всё зарабатывается годами, и репутация и связи и знание и опыт и деньги. Только вот последнее можно потерять за день, а всё остальное это главный Ваш капитал, который надо беречь пуще всего.

Я не сторонник ставить стены от ветра, я люблю ставить паруса.

Мне кажется мечтать о бизнесе как о панацеи от всех бед, может только человек не прошедший через него.

Совет:

Не думайте что у Вас 0, попытайтесь максимально трезво оценить свои возможности, что есть у Вас в запасе. И только на этих ресурсах делайте бизнес-план. Если Ваших ресурсов не хватает, то отложите идею, и заработайте этот ресурс.

Нет такого понятия как бизнес с 0!

Можете сколько угодно спорить, 0 - это НИЧЕГО, пустота.

Опять-таки у каждого своё понятие 0. Многие в понятие "0" вкладывают именно только денежный аспект. А кто-то говорит: "начинаю поднимать бизнес с нуля", а у него есть уже и связи, и деньги и опыт...

Я имел ввиду - ноль как наличие первоначальных средств, как материальных так и интелектуальных.

Следует читать не бизнес с нуля, а бизнес с нулЁм.

Ноль для меня - перестать мыслить, а значит существовать.

Роман, этот вопрос можно обсудить. И только поробуйте меня "кинуть" (шутка) :)))

Ну, что Вы! Какие кидки? Мы же все-таки цивилизованные джентельмены. ;) Знаете как Маккиавелли писал: "Обиженных за спиной не оставляй. Либо убивай их, либо делай своими друзьями." Вы в каком хоть городе?

Ну, что Вы! Какие кидки? Мы же все-таки цивилизованные джентельмены. ;) Знаете как Маккиавелли писал: "Обиженных за спиной не оставляй. Либо убивай их, либо делай своими друзьями." Вы в каком хоть городе?

Джентельмены, говорите: ))). Город Ульяновск. Сейчас здесь рассвет капиталовложений. Инвесторы решили податься в Поволжье. Особенно инвесторы "продуктового" плана, видимо, кормить "голодные" поволжские края))). А вообще, Роман, если Вам нужны площади в регионах в т.ч. Ульяновске, пишите в личку, мы обговорим этот вопрос

Население 650 тысяч. Удалённость от Москвы -893 км. Ближайшие крупные города - Самара, Казань, Нижний Новгород. Есть ещё Тольятти недалеко (там примерно 700 тысяч народу)

Простой пример, вот я представил что мне сейчас предложат без копейки денег начать дело, и не увидел здесь ничего сложного. Я знаю у кого занять денег на фирму и офис, я знаком со многими поставщикаами которые мне дадут товар с отчрочкой. У меня неплохая база снабженцев которые будут со мной работать.

А если у вас нет знакомых которые вам могут занять деньги на офис, сделать отсрочку платежа, и у вас нет базы клиентов, что вы тогда будите делать?

В таких ситуациях на мой взгляд нужно начинать бизнес с наименьшими вложениями и затратами, а это услуги. Только когда вы заработаете капитал вы сможите заниматься и продажей и производством и строительством и т.д. Но все же, как правило, самый первый бизнес, это услуги и не важно какие они.

И конечно же этот бизнес не будет с нуля никогда, вы тратите свое время, а это немаловажный капитал, ведь вам и платят клиенты за то, чтобы не тратить свое время.

Я считаю, что бизнеса с нуля не бывает!

А если у вас нет знакомых которые вам могут занять деньги на офис, сделать отсрочку платежа, и у вас нет базы клиентов, что вы тогда будите делать?

В таких ситуациях на мой взгляд нужно начинать бизнес с наименьшими вложениями и затратами, а это услуги. Только когда вы заработаете капитал вы сможите заниматься и продажей и производством и строительством и т.д. Но все же, как правило, самый первый бизнес, это услуги и не важно какие они.

И конечно же этот бизнес не будет с нуля никогда, вы тратите свое время, а это немаловажный капитал, ведь вам и платят клиенты за то, чтобы не тратить свое время.

Я считаю, что бизнеса с нуля не бывает!

Ну я думаю, что человек начавший эту тему имел ввиду ноль - финансовый. Такой бывает. Почему нет. Но как верно заметил кто-то выше, бизнес - это не панацея от всех бед и финансовой несостоятельности. а в принципе бизнес......ну это просто одно из занятий человека... Не лучше и не хуже любого другого))). И конечно же с личностного нуля - он не бывает, при любых деньгах!

Кстати торговлей можно занятся и без капитала......есть же еще посредничество.

Ну блин, хотела разразиться опусом, а тут инет глючит, ну постараюсь так по памяти чего задело!

Роман, начну с тебя, чувствую зацепила, т.в. хочу сказать советы тоже не с потолка берутся, конечно в городах столичных бизнеса не имею, мы так убогонькие в глубинке загневаем, но за плечами опыт собственной компании, антикризисного управляющего, аудитора, и пр..... Так что и посмотрели и повидали всякого! Меня задевает другое, почему знания и опыт не считаются не чем? Бизнес с 0, извините можно иметь миллион и бездарно его профукать если нет знаний, как им распорядиться! И простите мне мой пессимизм, но не верю я в удачу! Удача может быть при игре в лотерею, и то простите работая в этом бизнесе я знаю что есть четкий % распределения игровых комбинаций. Удача в бизнесе, это прежде всего ряд правильно принятых решений, и шагов предпринятых в правильном направлении.

А Настин успех, как раз именно этим и объясняется! Так что Роман, я с Вами согласна, что знания и опыт не только нужны и важны, но хочу добавить что это и есть самый ценный капитал! И еще интуиция! Ведь те кто работает давно в маркетинге знают, что порой вопреки всем правилам приходиться ставить только на собственную интуицию и получать колосальный результат!

Похоже Мы все сошлись в одном:

Без денег бизнес зделать можно...

Без знаний и опыта тяжело...

Без мозгов - невозможно...

Наличие мозгов, уже подразумевает отсутствие 0. Это самый главный капитал.

Ну блин, хотела разразиться опусом, а тут инет глючит, ну постараюсь так по памяти чего задело!

Роман, начну с тебя, чувствую зацепила, т.в. хочу сказать советы тоже не с потолка берутся, конечно в городах столичных бизнеса не имею, мы так убогонькие в глубинке загневаем, но за плечами опыт собственной компании, антикризисного управляющего, аудитора, и пр..... Так что и посмотрели и повидали всякого! Меня задевает другое, почему знания и опыт не считаются не чем? Бизнес с 0, извините можно иметь миллион и бездарно его профукать если нет знаний, как им распорядиться! И простите мне мой пессимизм, но не верю я в удачу! Удача может быть при игре в лотерею, и то простите работая в этом бизнесе я знаю что есть четкий % распределения игровых комбинаций. Удача в бизнесе, это прежде всего ряд правильно принятых решений, и шагов предпринятых в правильном направлении.

А Настин успех, как раз именно этим и объясняется! Так что Роман, я с Вами согласна, что знания и опыт не только нужны и важны, но хочу добавить что это и есть самый ценный капитал! И еще интуиция! Ведь те кто работает давно в маркетинге знают, что порой вопреки всем правилам приходиться ставить только на собственную интуицию и получать колосальный результат!

2 DOMENIK

1. В вопросе случайностей и удачи Вы ошибаетесь. Проводить аналогию в этом случае с игорным бизнесом не следует и вот почему: в любой азартной игре существуют ограниченные кол-ва возможных комбинаций, так как число "агентов" (карт, чисел на столе, значений на барабанах ограничено и неизменно, а следовательно - поддается расчету. В жизни же кол-во этих "агентов" не ограничено ничем. Более того - их качество и кол-во постоянно изменяются. Конечно, если Вы имеете целлюлозно-бумажный или горно-обогатительный комбинат, Вы без труда учтете все ключевые вводные, потому что рынок узкий и все обстоятельства всем участникам известны, а информационное обеспечение и прикрытие обеспечиваются на уровне Думы и Совета Федерации. Другое дело, если Вы выходите на рынок, ну к примеру, турбизнеса или любых других услуг, где только в одном городе у Вас может быть до 1000 конкурентов, а информацией из законодательных кругов Вы никак не обеспечены.

Если в таких условиях Вы начнете бизнес без опыта, на удачу - вероятность того, что Вы потеряете все заслоняет горизонт.

2. Удача есть! И есть неудача. Кроме среднестатистических индивидуумов, есть люди удачливые и неудачливые. Есть понятие "быть в нужное время в нужном месте". И наоборот. Осознавать это очень некомфортно и беспокойно, но это так.

Что такое удача? Удача есть суть - чудо, не так ли? То, что по логике вещей не должно было произойти. Случаются вещи, которые невозможно объяснить никакой логикой. На заре компьютерной эры IBM предложил купить Xerox свой процессор. Почему Xerox счел эту разработку безперспективной? Кто мне ответит на этот вопрос? Ладно! IBM превращается в крупнейшую компанию. Юный Билл Гейтс предлагает ей ставить на все компьютеры свой новый продукт Windows. IBM отказывается от разработки, как от мелкого и безполезного изобретения. Хотя, казалось бы, опыт общения самой IBM с Xerox должен был их заставить по-другому отнестись к изобретателю Windows. Почему это произошло?

3. Что касается приоритета важности опыта, образования, удачи в бизнесе.

Не помню где я читал такую статистику: во время активных боевых действий срок жизни опытного обстреляного рядового достигает 3-4 месяцев, в то время как 70% выпускников офицерских училищ гибнут в среднем в первые 14 дней боев. Правда, оставшиеся 30% имели срок жизни до 1,5 лет. И выживать им помогали приобретенный опыт первых месяцев боев плюс базовое теоритическое образование. Обратите внимание - опыт стоит на первом месте. Без него все умозрительные заключения, интуиция, образование и т.д. практически бесполезны. Бесполезно все, кроме удачи, которая есть, но рассчитывать на нее можно только в безвыходных положениях. Это сухая статистика кадрового управления Генштаба - не книжка "Как стать миллионером с нуля". Она сводилась для того, чтобы определить наиболее эффективный способ подготовки офицеров. При некоторой ограниченности военные все же мыслят предельно конкретно и это правильно. Никому и в голову не придет ввязываться в крупную кампанию, не просчитав трижды все варианты или с неопытным личным составом.

Бессмысленно обучаться боксу по переписке. Или выходить на ринг к опытному бойцу неподготовленным, набросав план 12 раундов на бумаге. Вам банально "набьют харю". И, если это будет реальный бой, Ваше счастье, если противник пожалеет Вас и не устроит форменное избиение.

Профессиональный разносторонний опыт - вот та надежда остаться на плаву, когда Вы пускаетесв серьезное предприятие. И, если Вы не хотите, чтобы рынок сразу же расквасил Вам физиономию, тренироваться надо "до того" и "на кошках".

Вас интересует почему я использую такие брутальные примеры? Я думаю они достаточно яркие и иллюстративные. Как говорил Марк Твен: " Если бы с немецкого языка можно было упасть как с велосипеда, - процесс обучения пошел бы гораздо быстрее". А кроме того, жизнь бизнесмена сродни и поединку один на один с обстоятельствами, и военным или политическим действиям против конкурентов.Во всяком случае, принципы действуют одни те же.

3. Вы меня не задели. Отвечал Вам только потому что не приемлю шапкозакидательского подхода, и потому, что останься Ваши посты без возражений, многие неопытные души могли бы поддаться их безапелляционности. Своими замечаниями я надеюсь удержать кого-то от желания заложить квартиру, чтобы открыть априори убыточную контору. Тем более что в лет в 20 и у меня были такие же идеи. Вы не поверите как я был уверен в успехе.

5.Скажите где Вы видели "человека с миллионом", но с 0 опыта? Это где такие буратины водятся? Со сстоимостью квартиры/дачи - да. Тысяч 200-300$... Но ведь это единственная непреходящая ценность во многих семьях. И рисковать этим все равно что играть в русскую рулетку.

6. Рад, что Вы выразили частичное согласие с моей позицией. Но все же настоятельно Вас прошу - давайте придерживаться общепринятых норм общения. Например? Попробуйте обращаться ко мне так же, как я к Вам - на "Вы"...

2 I.A.

Красиво излагаешь, черт возьми. Как твой бар? А что слышно о нашем звездолете? Он уже покинул земную орбиту? Не пишу - на работе все наладил, теперь пытаюсь запустить сразу три направления в личном бизнесе. Трудно. Времени нет совсем - основная работа оттягивает массу времени.

Мои извинения всем за качество форматирования - набирал с КПК.

Надеюсь, что если человек решил организовать и развивать свой собственный бизнес, то он одает себе отчет в том, что делает.

Это как весы: на одной чаше риск, конкуренция, законодательная основа, кадровый вопрос и т.д. и т.п., а на другой знания, опыт, связи, деньги и т.д. Какая перевесит... Вот в чем вопрос.

Подумайте над тем, что Вы можете противопоставить первой чаше. Если пришли к выводу, что недостаточно "веса" на второй, то постарайтесь унять амбиции и какое-то время посвятите работе "на дядю", изучению профильной литературы, законодательной базы и прочим необходимым "нюансам".

"Своими замечаниями я надеюсь удержать кого-то от желания заложить квартиру, чтобы открыть априори убыточную контору. Тем более что в лет в 20 и у меня были такие же идеи. Вы не поверите как я был уверен в успехе."

Люди, прошу, не делайте этого! Всему свое время. Набирайтесь опыта! Будете только в выигрыше в дальнейшем!

3. Что касается приоритета важности опыта, образования, удачи в бизнесе.

Не помню где я читал такую статистику: во время активных боевых действий срок жизни опытного обстреляного рядового достигает 3-4 месяцев, в то время как 70% выпускников офицерских училищ гибнут в среднем в первые 14 дней боев. Правда, оставшиеся 30% имели срок жизни до 1,5 лет. И выживать им помогали приобретенный опыт первых месяцев боев плюс базовое теоритическое образование. Обратите внимание - опыт стоит на первом месте. Без него все умозрительные заключения, интуиция, образование и т.д. практически бесполезны. Бесполезно все, кроме удачи, которая есть, но рассчитывать на нее можно только в безвыходных положениях. Это сухая статистика кадрового управления Генштаба - не книжка "Как стать миллионером с нуля". Она сводилась для того, чтобы определить наиболее эффективный способ подготовки офицеров. При некоторой ограниченности военные все же мыслят предельно конкретно и это правильно. Никому и в голову не придет ввязываться в крупную кампанию, не просчитав трижды все варианты или с неопытным личным составом.

Все бы ничего, но меня как офицера запаса задели эти слова. Вы сравниваете бой с бизнесом пытаясь сравнить солдата и офицера в их опыте боевых действий, даже если солдат обстреленый.

Туфта про гибель 70% офицеров в первые 14 дней и про 30% до 1,5 лет.

Вы знаете, что офицеры погибали прикрывая отход своих подразделений, был неофициальный приказ беречь солдат, что бы похоронок меньше отсылать. Ведь солдат идет по принуждению а офицер по призванию.

И сравнивать бизнес с боевыми действиями на мой взгляд немног не коректно.

Извините за отступление от темы, уж больно это задело.

Очень много тут писали про удачу...

Везет тому, кто везет.

Можно получить не одно, а все пять образований, но не сделать ни одного шага.

А опыт в любом деле не придет, пока туда (в дело) не влезешь.

И первый опыт Насти - это не шапкозакидательство. Это просто решимость начать новое для себя дело. По определению, если человек начал новое дело - он в нем еще не специалист и набирается опыта (и знаний) и вникает в детали по мере поступления этих "деталей". И естественно, ее первые клиенты не были "обмануты" ее профессионализмом в сфере недвижимости (на тот момент отсутствующим). Просто они тоже умеют просчитывать риск/затраты/выгоду. Для них это соотношение было в пользу Насти.

Профессионал вырастает из опыта. Просто со знаниями он сможет стать профи быстрее. Хотя тоже не факт. У меня есть друзья, которым уже много за 40 и которые уже стали просто собирателями курсов, методик, образований. И так ничего и не достигли. Просто потому, что еще и не начинали. Им все кажется, что для Начала (вот именно такого, с большой буквы) им еще не хватает вот этого, этого и еще того. А когда они будут вооружены всеми мыслимыми Знаниями, ужо они...

Так что знания не есть однозначный показатель успеха в любом деле. Даже в бизнесе.

2 I.A.

Красиво излагаешь, черт возьми. Как твой бар? А что слышно о нашем звездолете? Он уже покинул земную орбиту? Не пишу - на работе все наладил, теперь пытаюсь запустить сразу три направления в личном бизнесе. Трудно. Времени нет совсем - основная работа оттягивает массу времени.

Бар пока только рисуем, будут эскизы вышлю. Но раньше июля дёргаться не буду. Сейчас по стройкам движение пошло - зашиваюсь. Не забывай специфику, всё равно до октября все будут на аэродромах тусоваться. И многое зависит как я сейчас сезон отыграю, планирую не меньше 150К своих вложить, поэтому работаю почти без выходных. Вчера магазин стройматериалов открыл, к маю надеюсь хорошую комплектационную базу для строителей организовать. Людей как всегда не хватает.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...