Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто куда поедет (съездил) отдыхать?

Рекомендуемые сообщения

А почему бы не подумать что разные люди отдыхают по разному и у разных людей совершенно различное представление об отдыхе. Кто-то любит отдыхать с семьей и почему то многие женщины навязывают это представление мужьям и думают что мужьям это нравится. Я терпеть не могу отдыхать с семьей. Для меня например купаться в море целыми днями и валятся на пляжных шезлонгах самая мучительный времяпровождение а потом приезжаещь как копченная курица. Кабаки , шлюхи немного легкой наркоты вот для меня кайф , вот для меня отдых . Согласитесь для вас это неприемлемо а для меня это отдых и никто не может меня за это осуждать потому что оттягиваюсь на свои кровные. А уж драка по пьяни в кабаке это вообще музыка для души. У меня свои представления об удовольствии и об отдыхе. Когда жил в Махачкале в советское время к нам очень много приезжало женщин просто завести интрижку курортную и это их представление об отдыхе на юге потрахаться в усмерть. В Турции или Египте это целая индустрия в Египте их называют хабиби а в Турции совгерими. Если вы привозите чемоданы вещей для своих родных и близких, я фиг, что привожу , мне это удовольствия не доставляет и впустую только ради отдыха не езжу. Есть возможность оттянусь по полной, будет график сжатый перебьемся. Себя неуспешным не считаю просто для меня всегда все мало. А другим хватает , но это не значить что если кому то хватает , то он уже успешный. Я как то увольнял продавщицу , которая говорила с пафосом мне работать не нужно меня папа обеспечивает , при это одета была в китай и обута тоже в китай самый затрапезный, имела во рту кривые передние зубы с черной дыркой в зубе. И этот человек считала себя обеспеченной что ей работать не нужно. А моей дочери туфли купили итальянские за 17000 так она истерику закатила , что за дешевку ей купили. Так что все относительно и я тоже ненавижу просто тратить деньги на отдых только совмещаю с поездкой.

Ваше представление об отдыхе имеет полное право на существование , но у других людей может быть другое представление и оно тоже имеет право на существование.

Ну и Надир! Вот же оторва! И как жена на это реагирует? Мой муж к старости вообще превратился в маминого (то есть моего) сыночка, его не то что на отдых в магазин одного не отправишь, говорит -пошли вместе.

Правильно Вы пишите все люди разные, это и хорошо, Да и семьи зачастую подбираются по принципу-Хороший мальчик с плохой девочкой и наоборот. А уж формулу универсального отдыха не выведешь, каждому свое. Тот отдых что описали Вы для меня это ужас -ужас, для меня только вода на 2 недели, могу часами на воду смотреть. Когда то после тяжелой болезни , очень измытывающего лечения в Израиле смотрела на воду и испытала катарсис(не путать с оргазмом)))), и после этого резко пошла на поправку, все в моей жизни устаканилась, поэтому для закрепленя эффекта -море и только море.

Да ну вас! Думала, полезной инфой друг с другом поделимся, узнАем новые места... :?

Да люди может быть и делились бы где кто отдыхал , да у нас народ такой обязательно скажет фу , да ну, да то да сё , да это не то. Опять же у всех разные тяги по жизни. Человек начнет рассказывать куда он ездил и его это впечатлило , а другой начнтет это критиковать или скажет что развлечение для ушербных или убогих вот поэтому люди и в этом не очень хотят расписыаться. Вот напиши я что мне нравится , так ведь обязательно кто то напишет , что я такой сякой и ненормальный. А если у меня такие потребности и организм требует , водки ,хлеба и зрелищ. Или я балет не перевариваю и оперу а ведь для кого то это отдых а скажи мне что я не культурный или не образованный я ведь в драку полезу. Хотя классическую музыку люблю слушать да и то по настроению а так тяжелый рок до сих уважаю а мои дети только попсу. Тема изначальна обречена по причине отсуствия терпимости к чужому мнению и пристрастиям. Наследие советской системы "Кто не с нами тот против нас". Вот и стремятся осудить , обхаить , подвергнуть обструкции и критике.

Да люди может быть и делились бы где кто отдыхал , да у нас народ такой обязательно скажет фу , да ну, да то да сё , да это не то.

Nadir, публиковать здесь рассказы о поездках можно и даже нужно с познавательной т.з.

Но почему рассказ об отпуске сопровождается "лирическим отступлением" о чемоданах товара, которыми отбивается поездка?

И начинается смакование: где, да как, да почём... а слушатели при этом хлопают: "браво"!

мне лично такие рассказы не интересны.

Если эта тема создавалась ТС для выяснения: кто и как совмещает отдых с работой, кто откуда что привозит - один момент, а если просто делиться рассказами об интересных местах - совершенно другой. Тут и фото будут не лишними.

Я уже давно пишу отчёты о своих поездках, правда, на других форумах.

За несколько лет написания почему-то никто не сказал "фу , да ну, да то да сё , да это не то".

Комментарии всякие бывают, но негатива никогда не было, потому что у меня правило: не лить грязь, а объективно рассказывать именно о путешествии.

Для меня отдых- покой и тишина. На отдыхе бегу от бешенного темпа жизни, от людей, от общения приятного и формального. Днем плотно зашторенные окна и опушенные жалюзи. На море могу ни разу и не сходить. Вид только с балкона должен быть на море. Когда спадает жара могу посидеть, полюбоваться сверху.Сплю и читаю. Люблю католические храмы. Люблю архитектуру. Ненавижу на отдыхе суету. Люблю спокойные ужины в хороших ресторанах. Ненавижу бары и клубы. Люблю живую музыку. Лучше классическую. Красивых женщин и хорошо одетых мужчин. И никакого алкоголя.Короче. На отдыхе со мной-скука смертная.

Я уже давно пишу отчёты о своих поездках, правда, на других форумах.

За несколько лет написания почему-то никто не сказал "фу , да ну, да то да сё , да это не то".

Комментарии всякие бывают, но негатива никогда не было, потому что у меня правило: не лить грязь, а объективно рассказывать именно о путешествии.

А меня, например, забавляет читать про чемоданы товара, привезенного из тех мест, куда все равно за ним специально не поедешь. И где, если не на бизнес-форуме об этом можно сказать? И чего вы к людям цепляетесь? Сами же и разводите этот негатив. До этого вашего "фи" все спокойно общались.

А я отдыхаю у себя в Магаданской области. Выезжаю только зимой ради какой-нибудь экзотики, родственников повидать, да опыт перенять. Сам отдыхаю, вожу туристов, организую туры, экстрим-поездки и прочее. То есть и сам могу отдохнуть и ещё на этом заработать получается. Рыбалка, приключения, экстрим, море, реки, сплавы, дороги... ляпота.

лучший отдых - это в тайгу,с палатками и рыбалкой! душа очишаеться. приезжайте к нам на алтай-шикарные места ,природа незабываемая,воздух звенит! красота!!!!

лучший отдых - это в тайгу,с палатками и рыбалкой! душа очишаеться. приезжайте к нам на алтай-шикарные места ,природа незабываемая,воздух звенит! красота!!!!

Давай ты ко мне, а я к тебе :)

У вас уже цивилизация протянулась, прелесть в том, что куча контор, есть выбор, транспорт есть.

А у нас прелесть в том, что ничего нет :)

Ну вот и экстремалы подтянулись ))))) Сколько людей столько и мнений, даже в одной семье и то разные предпочтения. Мой сын с детства все горы облазил, с 16 лет уже ходили через горы к морю на Красную поляну, для него это кайф, а я и не представляю себе-добровольно на себе тащить по 20-30 кг рюкзаки, преодолевать горные препятствия, перепраыы, а у них отбоя не было от желающих, со всей России приезжали что б совершить такрй переход, пока Красную поляну не превратили в фешенебельный курорт и стройку мирового масштаба одновременно.

А дочке ни море ни горы не интерестны, ей с детства только экскурсионные туры с познавательными целями и отдых совмещала с образованием, несколько лет подряд отправляли ее на Мальиу там и языковая школа и отдых.

Я отдохнуть смогу только во второй половине августа, пока остается только вполголоса завидовать и мечтать...

Завидки берут и на Леванту, люблю вечерами сидеть, слушать море, смотреть и вдыхать морской воздух, и на Рыжую Бестию, т.к. не меньше очаровывет и наша природа, особенно сосновый бор и река рядом, в общем, есть повод позавидовать всем присутствующим, вот только предпочтения Надира никак не вписываются..))

Жалко, что нельзя за 2 недели все вместе и сразу.., хотя...

Какой-то депутат грозится развернуть теплое течение к нашим северно-восточным берегам. Если доживу, чудесная картинка получится. Я, вся такая в итальянском купальнике, в развевающемся на ветру французском парео, в китайских очках, нежусь на горячей гальке, у ног плещется теплое море, прямо за моей спиной шумят вековые сосны с медно-золотистыми стволами. .. Красота..

Все-таки как-то несправедливо с Надиром.. А-а... продолжаем.. из рядом стоящего летнего кабака раздаются крики, ругань : " шайтан, зарэжу.." и на гальку выбрасывается тщедущная небритая личность, и за ним показывается мускулистый волосатый мужчина, с торжествующим , выпимшим и слегка обкуренным лицом, а на руке его висит белокурая шма.. пардон, юная девушка с упругими ягодицами, и истошно верещит: "Надирчик, не наадо, я боюссся.."

Ну, и для полного блаженства - в это время из бора появляется другой, не менее мускулистый мужчина, возможно, небритый, в старой ветровке, в любимой в таких случаях джинсовой панаме, с суковатой палкой и ножиком , и исключительно матерными словами бурчащий что-то про свои бывшие сексуальные связи с матерью тамошних аборигенов- гигантских и кровожадных комаров. Это мой дюбимый муж вернулся с добычей-целой корзинкой боровиков (грибалка , рыбалка, поплавать, поспать, поесть много мяса - его любимый отдых).

Спасибо всем, выговорилась, помечтала, даже отдохнула слегка, надеюсь, протяну до отпуска)). Чего и всем желаю))

Я отдохнуть смогу только во второй половине августа, пока остается только вполголоса завидовать и мечтать...

Завидки берут и на Леванту, люблю вечерами сидеть, слушать море, смотреть и вдыхать морской воздух, и на Рыжую Бестию, т.к. не меньше очаровывет и наша природа, особенно сосновый бор и река рядом, в общем, есть повод позавидовать всем присутствующим, вот только предпочтения Надира никак не вписываются..))

Жалко, что нельзя за 2 недели все вместе и сразу.., хотя...

Какой-то депутат грозится развернуть теплое течение к нашим северно-восточным берегам. Если доживу, чудесная картинка получится. Я, вся такая в итальянском купальнике, в развевающемся на ветру французском парео, в китайских очках, нежусь на горячей гальке, у ног плещется теплое море, прямо за моей спиной шумят вековые сосны с медно-золотистыми стволами. .. Красота..

Все-таки как-то несправедливо с Надиром.. А-а... продолжаем.. из рядом стоящего летнего кабака раздаются крики, ругань : " шайтан, зарэжу.." и на гальку выбрасывается тщедущная небритая личность, и за ним показывается мускулистый волосатый мужчина, с торжествующим , выпимшим и слегка обкуренным лицом, а на руке его висит белокурая шма.. пардон, юная девушка с упругими ягодицами, и истошно верещит: "Надирчик, не наадо, я боюссся.."

Ну, и для полного блаженства - в это время из бора появляется другой, не менее мускулистый мужчина, возможно, небритый, в старой ветровке, в любимой в таких случаях джинсовой панаме, с суковатой палкой и ножиком , и исключительно матерными словами бурчащий что-то про свои бывшие сексуальные связи с матерью тамошних аборигенов- гигантских и кровожадных комаров. Это мой дюбимый муж вернулся с добычей-целой корзинкой боровиков (грибалка , рыбалка, поплавать, поспать, поесть много мяса - его любимый отдых).

Спасибо всем, выговорилась, помечтала, даже отдохнула слегка,

надеюсь, протяну до отпуска)). Чего и всем желаю))

Силла специально для Вас!

post-56820-1374131028_thumb.jpg

Силла специально для Вас!

:P :P Спасибо за это очарование, у меня примерно такое состояние, ну, временами приходится взбрыкивать лапками :)

А у нас все равно... Интересно :ac26: Отдых не для слабых духом 8)

8a805ce5804at.jpg

694237e29f00.jpg

4f6b34363a4et.jpg

7d158d059b66t.jpg

второе фото-специально, подразнить? :)

Ой, ловлю на слове! :)

Если на будущий год всё сложится, ждите в гости!

Да люди может быть и делились бы где кто отдыхал , да у нас народ такой обязательно скажет фу , да ну, да то да сё , да это не то. Опять же у всех разные тяги по жизни. Человек начнет рассказывать куда он ездил и его это впечатлило , а другой начнтет это критиковать или скажет что развлечение для ушербных или убогих вот поэтому люди и в этом не очень хотят расписыаться. Вот напиши я что мне нравится , так ведь обязательно кто то напишет , что я такой сякой и ненормальный. А если у меня такие потребности и организм требует , водки ,хлеба и зрелищ. Или я балет не перевариваю и оперу а ведь для кого то это отдых а скажи мне что я не культурный или не образованный я ведь в драку полезу. Хотя классическую музыку люблю слушать да и то по настроению а так тяжелый рок до сих уважаю а мои дети только попсу. Тема изначальна обречена по причине отсуствия терпимости к чужому мнению и пристрастиям. Наследие советской системы "Кто не с нами тот против нас". Вот и стремятся осудить , обхаить , подвергнуть обструкции и критике.

Давайте договоримся в этой теме не говорить "фу". Пусть каждый спокойно делится, не ожидая негатива. Без критики - учитывая, что вкусы у всех разные.

Павел - вы мой двойник ))))

Все мы разные и соответственно предпочтения к отдыху у нас у всех разное. Мне тоже очень нравится Карелия с её незабываемой природой, в своё время объездила всю Карелию, в .ч. и острова, но тогда я была моложе и мне было по приколу спать в палатках, ездить по бездорожью, готовить на костре. Сейчас я предпочитаю более цивилизованный отдых – вместо палаток бунгало с выходом на озеро, с нормальной кроватью, с туалетом и душем, куда не надо добираться по бездорожью, при этом всё та же девственная природа, летом можно взять лодку или катер на прокат, зимой погонять на снегоходе. Как бы хорошо не было в Российской Карелии, но для себя я выбрала Финляндию, в т.ч. Финскую Карелию Побывав там один раз я влюбилась в эту страну тысячи озёр, одна только Сайма многого стоит, не говоря о множестве других не менее интересных мест. Так же мне очень понравилась Норвегия - фьорды, горные реки с кристально чистой водой. Об этом писать можно долго и много, но лучше всё это увидеть собственными глазами. Эти места подходят для любителей спокойного уединённого отдыха, вполне реально путешествовать на собственном автомобиле, везде отличные дороги . Там очень хорошо совмещается цивилизация с девственной природой.

Отдых на море это совсем другой отдых, я бы не стала сравнивать отдых на природе в Скандинавии с пляжным отдыхом на море. В Скандинавию я езжу очень часто по работе в течении всего года, поэтому отдохнуть там успеваю. Морская вода и воздух очень заряжают энергией, вода полезна для кожи – заживают мелкие царапины, кожа становится гладкой и бархатистой, солнце в разумных пределах тоже очень полезно. Нам, живущим в Питере постоянно не хватает витамина Д и йода, в Питере сырой климат, у многих хронические бронхиты и насморк, поэтому выезжать на море 2 раза в год очень полезно. Очень люблю Эгейское море, оно очень солёное и богато йодом, правда на нём всегда волны, но это даже здорово покачаться на волнах. Средиземное тоже не плохое, оно не такое солёное , но и не такое полезное. В прошлом году были в Греции на о.Родос, эот остров с одной стороны омывается Средиземным морем, с другой стороны Эгейским морем, ездили на самую южную точку острова – слияние 2-х морей – очень красивое место, что меня поразило это то, что отчетливо видна грань, где сливаются 2 моря.

Сейчас нахожусь в Греции на о.Крит. . Прилетели 3 дня назад .Это тоже на берегу Эгейсткого моря. Море спокойное, волны совсем маленькие, воздух морской – просто прелесть. Солнце жжётся – уже успела не много обгореть. Пока ещё нигде не были – отмокаем в море и греемся на солнышке. Планируем взять машину и покататься по острову.

Несколько слов про перелёт.

В этот раз не без приключений. Вылетали мы из Хельсинки. Посадка в самолёт была вовремя. Сели мы в самолёт, прошло пол часа – пилот объявляет, чтобы мы набрались терпения, т.к. ждём механика, не запускается один из двигателей, нужно менять стартер. Прошло ещё пол часа – пилот объявил, что механики уже на месте, сейчас заменят стартер и мы взлетим. Через полтора часа после посадки мы всё-таки взлетели. Через 15 минут после взлёта мы были примерно над Таллином, пилот объявляет (на финском языке), что у нас отказал один двигатель и мы возвращаемся в Хельсинки, на английском языке он сказал следующее – по техническим причинам мы возвращаемся в Хельсинки. Многие финны побледнели, один мужчина схватился за сердце, стюардесса принесла ему какие-то капли. Приземление было жёстким, даже очень и почему-то очень резкий тормоз. После приземления народ облегченно выдохнул и с вещами все пошли в транзитную зону аэропорта. По громкой связи уже объявляли «пассажирам рейса Хельсинки-Ханья подойти к стойке администратора за талонами (ваучерами)на компенсацию.». Всем выдали талоны на 18 евро, на которые можно было купить всё, что угодно в любом кафе аэропорта. Наш вылет перенесли на 15 часов дня (нормальный вылет должен был быть в 8.30 утра). Через 2 часа сидения в аэропорту опять по громкой связи объявили, что пассажиры нашего рейса могут подойти к стойке администратора за дополнительными талонами. В этот раз выдали талоны на 8 евро. В 15 часов нас посадили уже в другой самолёт и мы удачно улетели в Ханью.

Фоток пока нет, единственное –сфоткала вид с балкона из своего номера – вечер и утро.

post-151458-1374484836_thumb.jpg

post-151458-1374484871_thumb.jpg

post-151458-1374484920_thumb.jpg

Ооооооо! Держите меня семеро - Танюуууш, какая ж красотищща!!! Спасибище тебе огромное за такой рассказ, ммм - мечтаааа! :wub:

А я приехала только сегодня вот отсюда:

http:пробел убрать//www.tunguska-club.info/blog/ozero_tus_khakassija/2012-08-13-687

Ооооооо! Держите меня семеро - Танюуууш, какая ж красотищща!!! Спасибище тебе огромное за такой рассказ, ммм - мечтаааа! :wub:

А я приехала только сегодня вот отсюда:

http:пробел убрать//www.tunguska-club.info/blog/ozero_tus_khakassija/2012-08-13-687

Танюш, надеюсь, что ты тоже отдохнёшь отлично, и привезёшь море впечатлений. Ведь где бы мы не отдыхали, а отдых, он везде отдых - отдыхать не работать.

Порылась в компе, хотела найти фотки слияния 2-х морей, но не нашла, наверное они в домашнем компьютере остались. В этот раз мы запланировали поездки в не менее красивые места, так что фотки будут.

А пока решила выложить Финские фотки.

post-151458-1374738720_thumb.jpg

post-151458-1374738875_thumb.jpg

post-151458-1374738961_thumb.jpg

post-151458-1374739027_thumb.jpg

post-151458-1374739074_thumb.jpg

post-151458-1374739100_thumb.jpg

post-151458-1374739152_thumb.jpg

post-151458-1374739200_thumb.jpg

post-151458-1374739223_thumb.jpg

post-151458-1374739251_thumb.jpg

post-151458-1374739276_thumb.jpg