Гость vzhik Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Здравствуйте дорогие форумчане! Очень давно юзаю этот форум, очень позновательный и интересный, но зарегился тока сегодня. В данный момент учусь на пятом курсе в техническом вузе(не в Москве), с 11 класса думаю каким бизнесом занятся, занимаюсь поиском идей(ведь для начала нужна простая идея, которая не требует больших затрат, а потом можно и во что-то более крупное вкладывать деньги, чтобы денежки работали на тебя...))), есть идеи ,но на их реализацию необходимы большие деньги ). Вообщем придумал я тут одну идейку и хотелось бы получить от вас проффесиональные рекомендации, что и как мне необходимо делать. :idea: Идея заключается в следующем, хочу открыть ювелирный интернет-магазин, для начала он будет работать только в пределах нашего города и области, доставки по Росии будут реализовываться позже(т.е. привязка к веб-мани или к чему-нить другому, Сайт и его дизайн сделают бесплатно). Есть возможность покупать ювелирные изделия на заводе(знаю дира с этого завода). Наценки на изделия с этого завода достигают 70%(информация от директора),которые продаются в магазинах нашего города, изделия качественные и недорогие т.к. продаются тока оптом. Хотелось бы узнать перечень документов необходимых для этого. как лучше регистрироваться как ооо или ип, какой налог будет платится при продажах ювелирных изделий, есть ли скажем так переносные ккм, чтобы я мог выбивать чек при доставке и расчёте клиента. Вообщем помогите мне начать пожалуйста, Узнать мнения, рекомендации, может вы знаете минусы этого дела..... таких интернет-магазинов у нас нет, население более 2 млн людей заранее вас благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJABEL Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Чтобы заниматься ювелирными изделиями во-первых, по моему нужно какое-то сложное разрешение (знакомая недавно получила - получала полгода). Во-вторых, вопрос доверия - на самом деле он основной. Скажу только за себя - не стал бы покупать ювелирные изделия в малоизвестном мне интернет магазине опасаясь подделки или опасаясь простого "кидка". Так что вопрос с доверем встанет для вас главной проблемой. Но попробуйте завести ИП, открыть сайт, выложить каталог и попробовать начать его рекламировать - тысчч 10-15 потратите увидите. Ведь лучше, в конце концов попробовать, не добиться успеха и сожалеть, чем не попробовать и сожалеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vzhik Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 вопрос доверия- очень серьёзная проблема как решать пока не знаю, но каждый покупатель при покупке имеет право потребовать соответствующие документы....лицензию например....да к тому же мы будем являться официальными представителями этого завода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vzhik Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 спасибо за ответ DJABEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Авангард Сервис ККТ Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Ну честно сказать даже если вы мне покажете сертификат на золотое колечко то у меня всеравно остануться сомнения. Учитывая коль-во подделок в этой сфере люди побояться тратить деньги зная что найдти Вас если что будет практически невозможно. Для доверия людей нужна имиджевая реклама, а она стоит приличных денег. Так что скорее всего следует открывать простой магазиин, а уже на базе него делать интернет магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DreamStyle.ru Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Я занимаюсь разработкой различных интернет решений для бизнеса. По своему опыту могу сказать, что в россии все гораздо сложнее чем в Европе, США: 1) Способ оплаты (далеко не у всех есть пластиковая карта или электронные деньги), в европе и США почти у всех! 2) Доставка? Вы бывали в наших почтовых отделениях? Лично у меня любое упоминание от хождения на почту вызывает мыссу рвотных позывов (очередь, дурацкая система оплаты и т.п.) Если через курьеров продавать, то это нужно платить курьеру и работать сможете только в определенных городах. Так что советую искать идею для бизнеса дальше или переезжать в США Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vzhik Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Для начала доставкой заниматься будем сами...когда примет ето дело обороты вот только тогда задумаемся о курьерах...про веб-мани никто и не говорит...я понимаю, что ето только у продвинутых людей есть ввеб-мани или ещё что-нибудь, на почту мы и не собираемся высылать, если будет производится доставка в другие города будем использовать DHL допустим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vzhik Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 человек оплачивать будет тока налом...при непосредственной доставке...так, что если у него возникают сомнения,то он может и отказаться. Имиджевая реклама не обязательно...достатотчно баннера, который заинтересует, чтобы перейти на наш сайт...ведь для инет ресурсов лучше пользоваться инетом...на простой магазин необходимо помещение, отделка, ну вообщем гораздо больший начальный капитал, чем на интернет-магазин. Дя вопрос доверия очень серьёзный...да но в данный момент многие уже начинают пользоваться инет магазинами....вопорс времени спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Авангард Сервис ККТ Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Без имиджевой рекламы тяжело... Вот вы купите технику фирмы "Вася электроникс"? А раскрученных брэндов? И всем наплевать что у Васи тоже есть сертификат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJABEL Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 будем использовать DHL допустимОй пля... :) вы их тарифы давно смотрели? Советую внимательно изучить! Боюсь у вас денег не хватит в начале... хотя если пойдет оборот. Может и будет выгодно. И всем наплевать что у Васи тоже есть сертификат... Вот вот. Опять же все упирается в вопрос доверия. Как ни крути, а он тут самый главный - важнее даже чем имиджевая реклама или банерная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Троянов Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Чесно говоря, не понимаю кто будет заказывать золото в инет магазинах... Вот Вы бы сами заказали? Если оно стоит дешевле, то значит где то точно подвох... А если точно так же, то зачем рисковать и тратить время, когда можно по-старинке купить в любой ювелирке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vzhik Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 :( Т.е. из ваших ответов...я понимаю, что забей на эту тему??? Да, но посмотрите сколько ювелирных инет-магазинов по Москве....посмотрите, если их так много , то наверное это дело скажем так востребовано, если бы это было не прибыльное дело то и мгазинов таких не было бы в таком количестве...Тем более, что в наше время интернет-магазины очень актуальны, да и пользуются ими многие.... Распорстранить визитки по своим друзьям, они в свою очередь посоветуют своим знакомым....я думаю друзья то поверят.... так по маленьку информация и будет расходится...да и заказы я вот думаю всё равно будут, мало по началу , но будет....вот эти заказчики расскажут другим, что фсё пучком контора нормальная........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJABEL Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Да, но посмотрите сколько ювелирных инет-магазинов по Москве....посмотрите, если их так много , то наверное это дело скажем так востребовано Эти интернет - магазины они как бы приложение к обычным ИЗМЕСТНЫМ (Это ключевое слово) ювелирным магазинам. НУ НЕТ в Москве ТОЛЬКО интернет - магазина, не имеющего физических торговых точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bizness Mania Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Сам анализировал создание такого ИМ. Но как правильно заметили - нужна поддержка оффлайн. Для Москвы - это очень красивый бутик. А то я себе представляю картину: приходит к Вам клиент в офис, а Вы из сейфа достаете кольца и начинаете их раскладывать... :icon_mrgreen: А бутик - это другие деньги. Резюме: пока забил. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Авангард Сервис ККТ Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 В Москве как правильнь сказали ИМ ювелирки это приложение (как бы витрина на дому) офлайн магазина. А работать на знакомых... Вы конечно извините но что знакомые каждый день по колечку покупают? Даже если знакомых будет 50 человек то дай бог они раз в 3 года что то купят... И то если им понравиться дизайн качествоцена и т.д. Вам этой прибыли на хостинг не хватит не говря уже на поддержание работоспособности ООО с ювелирной лицензией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Neytomimii Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 :idea: Идея заключается в следующем, хочу открыть ювелирный интернет-магазин ------------------------------------- Люди тебе все правильно объяснили! Если кто и будет у тебя через интернет-магазин ювелирные изделия заказывать, то это "одержимые зеленью дяди", которые будут твоих бедолаг-курьеров встречать в темных подъездах с ломиками!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Клинт Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Ювелирный интернет магазин это что то новое, встречал такие сайты но америкосовские, у нас это вряд ли приживется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vzhik Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 про друзей было упомянуто, к тому , что они ведь сыграют для меня хорошую рекламу....я и не говорил, что я открываю инет-магазин для своих друзей....они сыграют свою роль по раскрутке моего сайта....по поводу того, что у меня не будет физического магазина...не проблема на своём сайте я напишу, что наши магазики находятся там то и сделаю ссылки на магазины этого ювелирного завода.... по плохих дяденек....а как вы думаете работают, другие инет-магазины, в которых бытовая техника продаётся....их же не отлавливают...и не увозят в лес, если так всего боятся...то конечно же лучше работать на дядю....с ломиками тут ни кого не будет....получать там энную сумму расти по карьерной лестнице работая с 10 до 8 вечера....и радоваться, тому что у тя есть такая замечательная работа..............да нафиг надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bond_IT Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Все реально! Реальнее некуда. Двум клиентам помогал это делать. 1) Регистрация фирмы, учесть необходимость нескольких ювелирных ОКВЭД. 2) Открытие расчетного счета и регистрация ККМ (можно переносной) 3) аренда банковской ячейки на 6 мес минимум 4) Постановка на учет в инспекции пробирного надзора (ювелирная лицензия) 5) Разработка договоров, сайта, организационные моменты.... Знакомая начала с этого. Ездила с чемоданчиком по клиентам, потом помощницу взяла, ща имеет магаз (год работала по выездам) Оформление документов по фирме и лицензии займет реально 2 месяца. Дальше - как пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vzhik Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 спасибо тебе добрый человек)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tanzily Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Ты затронул многих. Молодец, что хочешь разобраться, это лучше чем вообще играть в слепую. Полностью согласна с высказыванием о менталитетете России. Действительно в нашей стране высокий уровень обмана и это возможно изменить только со временем. Если тебе нравятся ювелирные украшения, то нужны большие деньги и связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vzhik Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Сенкс...даАААА менталитет у русских это отдельная тема...ну помаленьку то он -менталитет начинает менятся....про связи и деньги, согласен, нужны,но их и не будет, если я буду тупо работать. На форуме тут узнал пр окнигу Роберта Кийосаки-"Богатый папа, бедный папа"....читаю по тихоньку....так вот...там есть хорошая мысль, про то, что пока не побробуешь не узнаешь,лучше прогореть, но сделать это красиво, а не думать потом када увидешь интернет-магазин ювелирный....и скажешь блин надо было делать...а если я и прогарю , то я хотя бы чему то научусь...и в сл. раз я буду чуток умнее...уже буду знать какие то нормы.... Мне на самом деле очень нужна помощь : 1. Что мне нужно от пробирного надзора, какие особенности при открытии ювелирного инет-магазина 2. Где можно узнать про налоги и так далее...хочу для начала зарегистрировать ИП...хочется сделать ето самому, не обращаясь в конторы какие-нибудь, т.к. охото самому фсё ето дело своими руками пощупать.....вот када уже у меня буде опыт, вот тогда я и буду обращаться в конторы, которые занимаются регистрацией, потому что ничего нового я не узнаю. 3. Куда нужно пойти в первую очередь, при оформлении ИП-налоговая??? Мне не то что нравятся ювелирные украшения...понимаете, если я куплю ювелирку и у меня не будут покупать(тьфу, тьфу, тьфу)....я в крайнем случае смагу её сдать куда-нить...так что в проигрыше не останусь. НА начальный капитал нужны денежки я понимаю, для начала пока делается мой сайт я хачу сдавать в ювелирные магазины на реализацию...накручивать не много....как вам ето??? HELP ME Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fingames.ru Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 про друзей было упомянуто, к тому , что они ведь сыграют для меня хорошую рекламу....я и не говорил, что я открываю инет-магазин для своих друзей....они сыграют свою роль по раскрутке моего сайта....по поводу того, что у меня не будет физического магазина...не проблема на своём сайте я напишу, что наши магазики находятся там то и сделаю ссылки на магазины этого ювелирного завода.... по плохих дяденек....а как вы думаете работают, другие инет-магазины, в которых бытовая техника продаётся....их же не отлавливают...и не увозят в лес, если так всего боятся...то конечно же лучше работать на дядю....с ломиками тут ни кого не будет....получать там энную сумму расти по карьерной лестнице работая с 10 до 8 вечера....и радоваться, тому что у тя есть такая замечательная работа..............да нафиг надо сам несколько месяцев думаю о создании такого магазина, нюансов очень много... если на сайте напишите, что магазины там то и там-то, то поедут в магазины, в любом случае в москве могут вызвать курьера, потому что далеко ехать и сложилась некая культура потребления в интернете напишите на мейл mailbox //at// fingames.ru обсудим, может что-то вместе придумаем, в любом случае с удовольствием подскажу какие есть мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vzhik Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 да нет заморочек на самом деле не много...ездил я в пробиркуи в налоговую..про ссылки на магазины...не возможно спросил у ком дира...вот я бы очень был благодарен кто бы мне помог продумать фсе ньюансы....т.е. на кого лучше ориентировать свой магазин вип клиенты или простым смертным...ну и тд....хотя бы посоветовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vzhik Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 И ЧТО НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ...НИКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ...НИКТО ИЗ ВАС НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА В ПРОДАЖАХ, И С ЮВЕЛИРКОЙ НИ У КОГО НЕТ ОПЫТА...НЕ ВЕРЮ...Я ХОЧУ НАЧАТЬ С ЧЕГО ТО...А У МНОГИХ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС..ПОЭТОМУ Я И ПРОШУ ПОМОЩИ...КАК С ЧЕГО ЛУЧШЕ НАЧАТЬ...ВСЁ РАВНО Я ЭТО БУДУ ДЕЛАТЬ...ПРОСТО МНЕ НУЖНЫ НАПУТСТВИЯ...КАК, С ЧЕГО НАЧАТЬ.КАКИЕ ШАГИ ПРОДУМАТЬ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения