Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как открыть ювелирный интернет-магазин, прошу помощи

Гость vzhik

Рекомендуемые сообщения

Вжик, ты не психуй и не ори - никто тебе помогать не обязан, ты и сам это понимаешь.

Что видно невооруженным глазом- то, что ты нифига не смыслишь ни в ювелирке, ни в торговле вообще (вопрос- куда идти регать ип особенно удачен).. однако настырность твоя делает тебе честь :)

Про то, что тут понаписали люди-от-сохи - на тему того что нужно доверие, что курьеров ломами бить будут - это бред. Не слушай их- они не торговали, а советы давать любят..

Про то что без рекламы не поднимешься- совершенно верно. приготовься туда вложиться. Бегун и Яндекс-Маркет спасут отца русской демократии :) Не экономь на представительской полиграфии и дизайнерах- для тебя это наверное дико, но красивый лого может стоить штуку баксов. и еще штуку тираж проспектиков и визиток на достойном материале.. объяснять, почему не прокатит распечатать дома на принтере и нарезать ножницами я думаю не надо.. не картошку продаешь..

Ну и наконец о самом грустном- как было показано лет 5 назад в фильме Бумер- за МКАДом жизни нет. Так вот- в плане инет-магазов- это справедливо и сейчас. Для тех мудаков кто щас начнет орать, что "вот, еще один ебанный москаль пришел и пальцы гнет" я скажу, что я не москвич, родом из ебеней подальше ваших, в москве живу и бизнесом занимаюсь.

Другими словами- если это делать именно как ты хочешь - т.е. как изолированный инет-магаз, без реального ювелирного магаза- то только в маскау это может подняцца..

Такчто если есть таки желание- делай это на москву только. В регионах жизни нет.

А еще напиши мне плиз письмо на адрес tse(a)septima.info и мы с тобой продолжим эту милую беседу, если тебе интересно..

С уважением, Стас

ПС

А если не секрет, что это за город где ты живешь, в котором отечественное золото, известное своей невъебенно-высокой ценой по сравнению с турецким и эмиратским, продаецца с 70 процентной накруткой??? :)

Начни с простых людей и недорогих украшений, практикуй выезды на дом (только осторожно), вообщем твоя задача, что бы простой человек понял, что у тебя дешевле ну и качественно естественно, напечатай каталоги и распространяй их в местах скопления потенциальных покупателей(для экономии сделай маленькие с самыми привлекательными позициями).

Напиши в личку, можешь фотки и цены скинуть, может первым покупателем буду, кстати вывоз на запад разрешён ?

Начни с простых людей и недорогих украшений, практикуй выезды на дом (только осторожно),

Ну и дела. Насоветуете ему щас, что он попрется с ювелиркой в какие нить далекие районы. Пришибут его и все тут.

Да маловато знаний, но надо же с чего то начинать, а так ваще и не узнаю

Ну то что на рекламу надо бабла до фига ето понятно...и печатать на принтере дома я и не собираюсь, чуть чуть то я всё таки соображаю.....сделать логотип мне смогут не за тыщу баксов, а так за спасибо, просто есть знакомые...может местный хороший дизигнер , да и в Москау есть дизайнер кто сможет сделать....визитки и буклеты, мне могут сделать практически по себестоимости...ну с небольшой накруткой, и на хорошей бумаге. Про реальный магаз я тоже понимаю, что он должен быть, ну ето в перспективе....на маскву выходить..не просто тут больше заморочек....т.к. я не в Москве да и там мало знакомых...так что пока у нас в ГЛУШИ...попробую..кто знает а может и попрёт.....ведь не попробуешь и не узнаешь.... ну про город мне пока заикаться не охото зачем...а то что накручивают до 70 процентов на изделия етого завода...мне сказал комерческий директор....теперь я знаю куда мне идти(про ип)...))))))

А я вот подумываю продавать изделия из золота на аукционах, само золото будет идти из ломбарда.

Вложений никаких, кроме хорошего фотика. Делаем сканы этих изделий и выкладываем их на молотке, и-бае, и т.д.

Цена в ломбарде примерно 16$ за грамм 583 проба, нашего золота(не турецкого)

Выход примерно 20,8$ за грамм, что на 30% дороже, но главное условие что-бы было дешевле чем в магазине. Бывают интересные эксклюзивы. Магазинные цены буду на днях изучать.

Ещё смотря как преподнести этот товар.

Бабушкино наследство.

Конфискат.

и т.д.

если Вы собираетесь начинать все это с нуля, т.е. не имея опыта работы или другого бизнеса и вообще как первый опыт - не советую! Ох не советую, слишком большая конкуренция и слишком много подстав серьезных на этом рынке. У меня знакомая попробовала отдельчик открыть, так вроде уже не первый год в бизнесе, связи есть и т.д., но прогорела, причем очень быстро!

Думаю, чуть выше для вас был дан правильный совет - начать заниматься не сразу золотом с бриллиантами, а с вещей по-проще - бижутерия и т.п. Они дешевле, не требуются разрешения, меньше недоверия от потенциальных клиентов, со временем наработаете репутацию, узнаете предпочтения клиентов.

Знаю точно, что некоторые ювелиры периодически набирают учеников (плести цепочки, паять броши, делать кольца). Сходите на такие курсы, пощупаете все руками, посмотрите как организовано, ...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...