Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Каким бизнесом лучше заняться студентке?

Рекомендуемые сообщения

А вот я вам скажу, мол чел, что умных, головастых и предприимчивых хватает везде, в т.ч. за пределами столицы.

Ваши слова как плевок в лицо! Если среднестатистических рязанец получает з/пл 15 000 рублей, то что, у него мозгов не хватает, чтобы 30 получать? Это в Москве 30 мало, а у нас - много. Все деньги текут в столицу: товар закупать - столица, налоги платить - столица, на самолете куда-нибудь рвануть - столица, все железные дороги принадлежат столице, самые крупные заводы - столице!!!

Денег нет. Выкачивает наше сердечко из нас, своих венок и артерий все денюжки!

Ну что то понесло...товарисчи.

и 70% ввп рф москва даёт между прочим.

просто всех тянет в мск как магнитом. и сделать уже ничего не получится.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну что то понесло...товарисчи.

и 70% ввп рф москва даёт между прочим.

просто всех тянет в мск как магнитом. и сделать уже ничего не получится.

Знаете, тянет туда только потому, что в столице саккумулированы практически все деньги РФ, поэтому и зарплаты там бешенные. А у нас платить нечем.

И, если вам будет приятно, то я не поехала в столицу, когда звали.

И никого никуда не несло. 70% ВВП с чего она дает-то? Чтобы давать 70% в столице должно размещаться порядка 600 разнообразных заводов. У вас есть столько? :lol:

Знаете, тянет туда только потому, что в столице саккумулированы практически все деньги РФ, поэтому и зарплаты там бешенные. А у нас платить нечем.

И, если вам будет приятно, то я не поехала в столицу, когда звали.

И никого никуда не несло. 70% ВВП с чего она дает-то? Чтобы давать 70% в столице должно размещаться порядка 600 разнообразных заводов. У вас есть столько? :lol:

По поводу ВВп - бред!!! ИМХО

И заработная плата здесь совсем не бешенная для вновь прибывших. Хорошие специалисты ценятся везде! А обычные массы людей... Ну что они тут имеют? Даже квартиру нормальную далеко не все из них (а, точнее малое количество) могут себе позволить! Десятки примеров моих земляков... К сожалению, единицы устраиваются нормально, а остальные снимают дом на двоих и экономят деньги. Они даже и ничего не видели из ночьной жизни этого прекрасного и ужасного одновременно города. А вот приезжая на родину, вижу такую картину: "москвичи" все на понтах, "сорят" деньгами, а некоторые местные аборигены сидят с открытым ртом и вдыхают "красоту столисной жизни". Вот и весь плюс... Если уж ехать, то с очень хорошими деньгами или знаниями. Хотя это тоже не гарант... Я не агитирую за то, что не стоит пробовать! Но, не думайте, что тут ждут с распростертыми объятиями и стопкой долларов в качестве з/п.

Прошу прощения, если был груб, но, к сожалению, это реальность.

Привет всем, я сегодня впервые попала на ваш форум и хочу найти здесь ответы на свои вопросы. Я со своим молодым человеком хочу открыть свою турфирму (при чем как продажа туров по России и за рубеж, так и организация турпоходов), но для этого у нас есть огромное желание, идея, теоретические знания, и у меня небольшой опыт в турфирме (Германия) менеджером, а мой молодой человек работает инструктором по водному и пешему туризму. Нет достаточной суммы денег для серьёзного начала. Хотела бы получить советы, как мне поступить, с чего начать? И Ваше мнение по поводу спонсорства...Это вообще реально??

По поводу ВВп - бред!!! ИМХО

И заработная плата здесь совсем не бешенная для вновь прибывших.

Да, с этим согласна. Однако речь идет о з/пл москвичей. Ну да ладно, не будем лазить по чужим карманам и считать чужие доходы.

Меня просто взбесило высокомерное: "Там то, как раз умных и головастых предприимчивых, то и не хватает."

А бред по ВВП с моей стороны или реально столица дает 70% :lol: , отдуваясь за несколько миллионов квадратных километров?

Больше половины предприятий нашего города зарегистрированы в москве. все налоги идут в первопрестольную, а наш город сосет петушки. удивляюсь как москва ещё не даёт все 99% ввп

Да, с этим согласна. Однако речь идет о з/пл москвичей. Ну да ладно, не будем лазить по чужим карманам и считать чужие доходы.

Меня просто взбесило высокомерное: "Там то, как раз умных и головастых предприимчивых, то и не хватает."

Когда приехал в Москву работать (а не отдыхать на выходные как раньше делал), моя з/п составляла 1200 + премиальные при выполнении плана отделом. На тот момент не имел собственного жилья, поэтому снял квартиру. Это "съело" из з/п 600... Ничего сказочного, как видите нет... Что касается Москвичей... Сколько их тут коренных еще вопрос.. :roll: Их з/п... Так она тоже у всех разная :lol: Короче, можно проехаться в метро и сразу станет видно основную массу жителей столицы :icon_mrgreen:

Прежде, чем что либо делать, надо этому научиться. Надо в бизнесе покрутиться не менее 5 лет под руководством опытного предпринимателя, а потом подумать - а это мне надо? :lol:

Соглощусь с человеком.. Поправде что бы открыть свой бизнес я бы сказал просто необходимо(очень важно!) , поработать хотя бы продавцом в данной сфере бизнеса.. А ту идей много, а вот как их реализовать -это уже другая история!

Ребят,всем привет! Скажите,откуда у вас всех идеи берутся?

Я вот прикидываю,что можно сделать в Москве. В голве у себя гуляю по Москвве,вспоминаю места,думаю,где есть что интересное...И понимаю,что везде всё есть...

Получается,что нужно придумать что-то своё,а это как-то не удаётся..Может у вас есть какие-нибудь бизнес-музы?)

Привет всем!!! Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме!!! Вы тут молодцы, друг другу помогаете!!! Я вот институт заканчиваю и мне тоже нужен совет- чем мне заняться, каким бизнесом! Нужно, чтоб и не очень дорого и прибыльно;) Ну вобщем как всегда... Помогите советом, плиз!

смотря каким капиталом ты обладаеш

А я считаю, что "поработать на дядю" недавней студентке обязательно нужно. Особенно в той сфере, в которой планируешь свой бизнес строить. Это очень полезно, т.к. это дает возможность посмотреть на все изнутри, ведь везде есть множество нюансов, подводных камней...

Выгодно, иметь дело с деньгами и посредничество.

Как пример, сужать деньгами предпринимателей (начинающих) под 100% и выше.

Либо создать Кредитный кооператив.

Вообще сервис.. привлечь банки с одной стороны, клиентов с другой.

Так же, можно создать, ресурс \ форум? по купли - продажи - аренде.

И первым свежачка, информацию получать.

(Просто мысли в слух)

P.S.

Думайте как быть посредниками между деньгами.

В основном только в этой сфере, сейчас делаются серьезные деньги.

Увы, специфика страны :?

А можно поподробнее пункт P.s. ?

Привет всем!!! Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме!!! Вы тут молодцы, друг другу помогаете!!! Я вот институт заканчиваю и мне тоже нужен совет- чем мне заняться, каким бизнесом! Нужно, чтоб и не очень дорого и прибыльно;) Ну вобщем как всегда... Помогите советом, плиз!

Kira, ты хочешь занятся биз-ом, я так понял интересуешься франшызой, ты даже не сказала скока у тебя денежных ресуров те твой начальный капитал, и если хочешь заработать много денег придется вначале пароботать на дядю, можно подумать вся таблица форбса сразу открыла свой бизнесс ни на кого приэтом никогда не работая. Тем более работая на дядю ты узнаешь много интересного, что тебе пригодиться в дальнейшем. 8) а словами и поступками типа я не буду этим заниматься, мне это не интересно, и пр. ничего не добьешься.

в первую очередь ты работаешь на себя и только для себя, а не на дадю!

Всё это конечно очень интересно, но хотелось бы побольше узнать не о сетевом маркетинге, а о об открытиии собственного дела!!! О том, какую франшизу приобрести лучше!!!! :) :excl: :excl:

Размышляю над той же темой. :)

Узнавала, общалась, читала и слушала.

Вооот.

Для начала, прописала для себя по пунктам: что именно я умею и чем хочу заниматься.

Что касается идеи для бизнеса, то:

хорошие знакомые посоветовали сходить для начала к С.Азимову на его "Шут и Деньги: бизнес без стартового капитала"

А потом узнала про тренинг "Основы Бизнеса: инструкции по созданию собственного дела".

http://www.business-academy.ru/training.php?id=2

Воот.

Почитала программу и решила, что эт щас подойдет больше.

Что меня привлекло сразу, так это:

1. Тренер - бизнесмен. Имеет несколько бизнесов.

2. Гарантируется полный возврат денег.

3. 5 дней тренинга + гарантия результата.

4. Почитала форум, пообщалась с участниками предыдущего тренинга в Скайпе. В общем, меня впечатлило.

Короче, сомнения по поводу эффективности тренинга лично для меня - остались, конешно.

Импонирует, правда гарантия возврата денег.

В общем, записалась и на этих выходных пойду на сей тренинг.

И хочу еще ветку на этом форуме открыть и поделиться с остальными своими результатами.

А вдруг... Чем черт не шутит, тренинг идет 2мя блоками, с перерывом в 2 недели, в конце гарантируется результат.

Посмотрим, короче. Если што, то посоветую, исходя из собственного опыта или наоборот, отплююсь сюда же, в комменты ;)

А что тренинг, тренер тебе просто волшебного пенделя отвесит и ты либо идешь делать бизнес, либо не идешь ))) Соответственно либо хвалишь тренинг, либо нет ;)

Идея состоит в создании сети информационных центров "Лейсан" в местах наибольшего скопления людей.

Любой человек, будь он школьник или преуспевающая личность, нуждается в нужной ему информации. Большинство тратят много времени и денег на поиск. "Лейсан" - сгусток информации, в котором будут работать специально обученный персонал, которому будет выгодно добывать точную и своевременную информацию.

Для реализации проекта требуется как минимум три составляющие: 1)наличие места расположения центра,

2)наличие инструментов для получения информации (компьютер с инетом, сотовый телефон),

3) человек, который будет добывать для клиента нужную ему информацию.

Всем отвечу на интересующие вас вопросы!

Идея состоит в создании сети информационных центров "Лейсан" в местах наибольшего скопления людей.

Любой человек, будь он школьник или преуспевающая личность, нуждается в нужной ему информации. Большинство тратят много времени и денег на поиск. "Лейсан" - сгусток информации, в котором будут работать специально обученный персонал, которому будет выгодно добывать точную и своевременную информацию.

Для реализации проекта требуется как минимум три составляющие: 1)наличие места расположения центра,

2)наличие инструментов для получения информации (компьютер с инетом, сотовый телефон),

3) человек, который будет добывать для клиента нужную ему информацию.

Всем отвечу на интересующие вас вопросы!

Это что-то типа "Мосгорсправка"??? Помнится в давние времена такая организация существовала. Очень интересная идея!

смотря каким капиталом ты обладаеш

написала же она, что деньги есть, но только нет идеи, куда вложить эти деньги.

Человек даже говорит, что владеет азами сетевого маркетинга и хочет купить франшизу.

Последнее интересное, что я слышал - это идея склада-магазина, которую продаёт санрайз. Насколько я помню, у них на сайте всё грамотно изложено, цена франшизы - 500 американских рублей, главное - желание. Удачи.

П.С. Им нужен хороший бизнес-план, кстати, почти все его требуют.

Начни с палатки на рынке - потом 2-3 палатки, потом Магазинчек ларек, потом маркет 24 часа, потом супермаркет, мегамаркет и торговый комплекс. Все просто...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...