Avtobiznesss Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 ребят а что вы делаете когда нету доступа к сифону или доступ сильно затруднен? как грамотнее реставрировать без демонтажа обвязки?, я понимаю что если делать то делать на совесть, но просто не хочется терять % рынка из-за того что к сифону не подобраться а клиент не хочет ломать плитку... Пластиковый стаканчик 200гр. разрезаем наполовину и вставляем в слив плотненько, внутрь газетку для уплотнения, когда эмаль застывает стаканчик убирается, но это так, на крайний случай, мы так редко делаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 А как оформить ООО,возможно подать обявление,а по поступлению заказов нанять мастров с опытом?или можно неофициально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DoctorSleep Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 всем доброго дня. Занимаюсь реставрацией ванн уже три года. Сначала год всовывал людям акриловые всовыши (спасибо за этот каламбур моему монтажнику). Теперь полностью перешел на ЭкоВанну. Единственный минус наливной ванны - если плохо обработать - то будет пузыриться. Хочу спросить у других бывалых мастеров: давайте обменяемся тонкостями, которые вы получили на своем опыте (возможно вы изобрели ноу-хау) чтобы свести риск отслоения к минимуму?? Каким средством лучше всего обезжиривать? (ацетон, растворитель и проч). Каким способом лучшше всего зачищать поверхность ванны? Я зачищаю вручную наждачной бумагой. Пробовал ли кто-то из вас делать грунтовку? Я хочу попробовать грунтовку по бетону (грунтовкой по металлу пользовался, минус - долго сохнет), ибо на поверхности зачищенной ванны может остаться мелкий слой пыли или похожего. Сегодня поеду делать ванну, у которой поверхность реально рыжая - пол ванны ржавчиной покрыто (заводская эмаль везде целая, ржавчина скорее всего из-за ржавой воды). Что можете посоветовать по вопросу с ржавчиной, боюсь, как бы она не подвела потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 DoctorSleep, работаете 3 года и все время вручную наждачкой? это же долго и не эффективно....Болгарка с насадками из наждачки, а идеальный вариант фибродиск, 30 минут и на ванне нет слоя эмали, абсолютно шершавая....Грунтовка под наливные эмали не по технологии, то бишь не нужна.... Обезжириваем ацетоном или спец. спиртом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Скажите пожалуйста а на практике насколько хорошее получается покрытие по критерию износостойкости. Акрил то сам по себе намного хуже чем хорошая эмаль (на чугуне например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DoctorSleep Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 износостойкость высокая. Тоесть стереть вы ее не сможете никак. Отколоть - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Как открыть ООО,как что,какие документы,разрешения,или можно неофициально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanMarketing Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 С физ. лицами можно и без регистрации. Мало кто знает, что контроля почти нет. Если интересно могу дать пошаговый план быстрого развития в направлении бытовых услуг, если вы хотите именно бизнес, а не ремесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость watson Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Занимаюсь реставрацией ванн седьмой год,город маленький 60 тыс,только акриловыми вкладышами,последние полтора года роста нет,на первом же году понял,что на одной реставрации не прожить,пришлось заняться сантехникой и немного плиткой,в этом бизнесе расти некуда,конкуренции хватает и нанимать людей не выгодно (по крайней мере у меня в городе),очень насолили стакрильщики,снова пошла мода на эмаль,дёшево,народ не вникает,что покрытие это очень вредное и быстро желтеет,видел и пузыри.Народ звонит спрашивают про эмаль,но мне своё здоровье дороже.Надеюсь как и раньше эмалировщики со своей гарантией в 3 года скоро убегут:-) .Но если честно этот вид заработка нужно воспринимать как временный,морального удовлетворения от него никакого,работа вредная не перспективная и грязная,зря я так долго пытался раскрутиться на этом до чего то большего.Сейчас ночи не сплю,надо думать что то другое,фигня это всё:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну не всем везет в этой жизни ))) Про то что эмаль вредная - бред, с потолка взято, у производителей все гиг.сертиф. есть, желтела эмаль раньше от фирмы краски БЭП, сейчас пожелтений вообще нет, пузыри от кривых рук мастера, материал держится как родной на ванне, в общем все вами написанное понять можно, стакрильщики здорово придавили хвосты тем, кто работает другими материалами. Кстати по вкладышам тоже можно пройтись, например : 1. Прогибается дно и боковые стенки за счет пустоты между ванной и вкладышем; размер ванны уменьшается 2. Ванна под вкладышем ржавеет и покрывается плесенью 3. Конденсат воды под вкладышем скапливается и со временем начинает источать запах 4. Для установки вкладки необходимо отбивать кафель по всему периметру ванны 5. Реальный срок службы 5-8 лет Очень много мастеров которые ставят вкладыши не по эллипсу, отсюда продавливания и прочие косяки, а все из-за того, что не могут позволить себе иметь хороший склад под разные формы ванн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Автобизнес, а вы какую рекламу даете? Откуда вам больше клиентов идет? Поделитесь опытом, хочу запустится в городе миллионнике, интересно куда стоит направить силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivitskiyvd Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Попробовали... Весь город заклеили объявлениями плюс реклама на авито. Результат за три дня -2 звонка.Спросили цену-и все. Никакого у людей интереса. Хорошо,хоть акрил сразу покупать не стали... При этом в городе (60 тыс.население) этим никто толком не занимается. А какой смысл объявлениями заклеивать весь город? Это уже как лет 5-7 не работает. Сайт Вам нужно создавать по вашему региону, это сейчас практически единственный эффективный способ привлечения новых клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 в городе с населением 60 тысяч из них половина пенсионеров которые пользоваться интернетом не умеют, вычти детей и новые ванны, много ли останется?) ну пару клиентов может и даст)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivitskiyvd Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Во-первых, откуда взята цифра, что половина пенсионеров? Во-вторых, пенсионеров не нужно скидывать со счетов, сейчас уже бабушки и дедушки до лет 70 довольно таки смело пользуются интернетом. В-третьих, если у вас население 60 000 тысяч, то 100% что конкуренции в интернете по этому региону нет. То есть Вы будете первым! А из 60 000 человек найдутся человек 10-20 каждый месяц в интернете, которым нужна реставрация ванн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivitskiyvd Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 А вообще можно легко определить спрос на любой товар или услугу в вашем регионе. У меня есть бесплатный видео-курс, там я рассказываю как определить спрос на товар или услугу, как за 1-2 дня создать свой сайт, как его развить до посещаемости 500-1000 человек в сутки... С населением 60 000 конечно такого не получится сделать, но население города от 500 000, то вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira071 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 А возможно девушке организовать бизнесс по реставрации ванн?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Организовать-то возможно. Но, думаю, что для этого Вам прежде всего нужно найти исполнителей. Вы же не будете сама их реставрировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Во-первых, откуда взята цифра, что половина пенсионеров? Во-вторых, пенсионеров не нужно скидывать со счетов, сейчас уже бабушки и дедушки до лет 70 довольно таки смело пользуются интернетом. В-третьих, если у вас население 60 000 тысяч, то 100% что конкуренции в интернете по этому региону нет. То есть Вы будете первым! А из 60 000 человек найдутся человек 10-20 каждый месяц в интернете, которым нужна реставрация ванн. Ну да, человек 10-20 может и захотят, а если взять хорошую такую конверсию в 25%, то получим 5 заявок в лучшем случае) По вашим расчетам в миллионнике можно иметь спрос около 350 заказов в месяц - через интернет(совокупно на всех конкурентов). Но боюсь сложно столько получить... возьмем конверсию из лида в заявку оптимистичные 50%.. надо иметь 700 звонков в месяц, они допустим с лэндоса сконвертировались с конверсией 10% - это 7000 кликов в месяц, если отмести все не целевые запросы, и взять CTR процентов 50%, что очень оптимистично - это 14000 запросов в месяц. В городе с населением в миллион человек столько горячих запросов на эту тему не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira071 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Организовать-то возможно. Но, думаю, что для этого Вам прежде всего нужно найти исполнителей. Вы же не будете сама их реставрироватА их сложно найти Сложно найти,можно переманить с других фирм,предложить более выгодные условия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxDo Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Avtobiznesssподелитесь опытом пожалуйста, вы занимаетесь реставрацией сколов на ванных? если да чем реставрируете и сколько берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira071 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 куда лучше всего подавать рекламу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrous Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 А у Вашего города есть свой сайт? Лучше всего разместить объявку на городском портале... Если такого нет, то в местную газету, в рубрику услуг. Если и такой не имеется (что вряд ли), можно свою страничку в инете сделать, сейчас есть конструкторы сайтов прямо в сети. Если Вы думаете, что в интеренет люди не полезут, тогда так и быть: клейте на столбах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira071 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 в местную газету,типа из рук в руки или бесплатные кот по ящикам рассылают?надо еще дать рекламу так,что бы мастера еще ее желательно не видели,а то сами начнут рекламировать) говорят еще смс рассылка вроде эфективная реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость PavelMuhin Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Подскажите какой код ОКВЭД подходит под этот бизнес и нужно ли получать лицензию при открытии ИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 А какой смысл объявлениями заклеивать весь город? Это уже как лет 5-7 не работает. Сайт Вам нужно создавать по вашему региону, это сейчас практически единственный эффективный способ привлечения новых клиентов Давненько сюда не заходил )) С чего вы взяли, что сайт принесет больше чем расклейка. У меня есть и сайт и расклейка работает. Начнем с того, что чем дальше от Златоглавой, тем меньше людей заказывают различные услуги через интернет... я проживаю в Сибири, у меня сайт занимает первые места в рейтинге, к сожалению с него заказов очень мало приходит, так же как и у моих конкурентов.... в месяц в яндексе всего 200 с небольшим запросов на реставрацию, и то большинство от самих же мастеров )), у нас пока реклама по старинке продвигается. Знаю мастеров с Москвы и Питера, там все заказы получают с интернета, причем много и всем хватает.... вот такая ситуация... Но, те сайты, что у нас есть сейчас, лет через 5 будут приносить много пользы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения