Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реставрация ванн, эмалировка ванн

Рекомендуемые сообщения

А как думаете,если с мастерами не встречатся,а например просто скидывать заявки на сотовый,а они скидывают деньги на банк карту?)

Не совсем понял вопрос....

А как думаете,если с мастерами не встречатся,а например просто скидывать заявки на сотовый,а они скидывают деньги на банк карту?)

А как дозировать материал и размер ванны?

Изготовители эмали расфасовывают эмаль по банкам соответственно размеру ванны. Количество и стоимость разные. Более дозировать в принципе нет необходимости.

Встречаться всё равно придётся. Хотя бы для того, чтобы выдать эмаль. Проверенному мастеру, с которым заключен договор, вы хорошо знаете его, где он живёт, можно выдавать несколько комплектов и некоторое время не встречаться. Если вы хотите заняться этим бизнесом, то вы должны научиться самому процессу досконально, чтобы обучать и контролировать мастеров. Я вот уже не хочу нанимать новых мастеров, потому что обучать их и стоять над ними первые десять ванн некому, кроме меня. Не проще ли девушке покупать в Китае свадебные платья и продавать в своём городе через Авито и группу вКонтакте?

А что если например,чтобы мастер просто присылал фото этапов работы(например одну фотку после зачистки и одну-после заливки акрилом)а заявки просто скидывать?деньги пересылать на карту

Это не поможет. Если захочет уйти, то уйдет, разве ему будет трудно самому рекламу подать? Самый лучший способ удержать мастера - это постоянно снабжать его работой, чтобы некогда было думать о самостоятельности...  

Это 1-2 ванны в день?Для чего нужен офис,почему не работать например дистанционно(просто если мастер будет скидывать  деньги на карту,и скидывать фото работ,после затирки и конеч результат)?спасибо

Это 1-2 ванны в день?Для чего нужен офис,почему не работать например дистанционно(просто если мастер будет скидывать  деньги на карту,и скидывать фото работ,после затирки и конеч результат)?спасибо

Офис не обязателен, конечно.. Эмаль вы ему как выдавать будете, сразу всю партию отдадите? все равно встречаться придется, хотя бы раз в два дня..

Среди моих знакомых нет ни одного человека заказавшего реставрацию, а круг знакомых у меня большой

есть такие, которые заказывают, у меня такие были, и не однажды ))

есть такие, которые заказывают, у меня такие были, и не однажды ))

У меня как минимум 3 знакомых заказывали реставрацию. Правда в последнее время много халтурщиков - просто протрут ванну и выльют материал, а раньше обязательным условием было удаление существующей эмали! При этом менеджер по телефону всегда говорит, что в стоимость входит удаление, а мастер с этим не заморачивается!

Эмаль с ванны никогда не удаляется, это практически не реально, даже фибродисками, да и не нужно... Эмаль сверху зачищается, чтобы вместо глянца шероховатая поверхность получилась. Если ванна сильно уставшая, в смысле уже от воды вся шероховатая, то можно не шкурить, помыл-высушил-обезжирил-залил.

Офис не обязателен, конечно.. Эмаль вы ему как выдавать будете, сразу всю партию отдадите? все равно встречаться придется, хотя бы раз в два дня..

Знакомый просто работает,ему девушка заявки скидывает,материал покупает сам у кого то

Мы особо не запариваемся с обвязкой, сразу говорим клиентам что им нужно будет обвязку на место прикручивать, процентов 98 из них сами и ставят, совсем не многие просят приехать поставить, чисто символические 400р берем с них

Avtobiznesss,

молодец.всё толково объясняешь.У нас городок небольшой и тоже есть мастера,но знакомые вызывали спеца со столицы. Ходят слухи,что наши делают не качественно,хотя судя по рекламе работают уже года два.Вот и хочу занять  нишу в этом бизнесе.

Интересует одно,на какое время и сезон попадает пик заявок клиентов?

Круглый год работаем, пик лето конечно,  у нас спад каждый год в марте, мае.... Сейчас кризис и некая неопределенность финансовая тоже дают знать, приходится больше давить на рекламу, чтобы прежние темпы держать..

Где бы ещё мастеров нормальных найти,может обьявы поклеить у офисов по реставрации?))

Авито, если город более-менее крупный... в мелком городке едва ли кто откликнется... Какие цены на реставрацию хочешь ставить? какие цены у конкурентов?

Цены примерно от 2700-1,5 м,думаю лучше ставить от 2900 хотябы,г.Самара,стакрил у нас продают вроде от поставщиков,мастер даже сам может ездить закупать.как узнать что мастер и вправду опытный)

Avtobiznesss

Есть ли какие тонкости при реставрации ванн или на выставленных видео всё правильно показано и рассказано?

Смотря какое видео, показать могут правильно, но всех нюансов не учтешь, у каждой конкретной ванны могут быть свои тонкости, тут главное начать, а тонкости будут пониматься с опытом

Цены примерно от 2700-1,5 м,думаю лучше ставить от 2900 хотябы,

Это за "налив" что ли так дешево? мы за 4500-5000 делаем.. есть конечно умники, которые ронять цены пытаются, не понимают чем это потом обернется.. 

Сам думаю продолжать или закрыть для себя эту тему реставрации, у меня еще производство и в интернете проект, на них буду давить, производство дает постоянную прибыль с клиента, а реставрация это одноразовая услуга, хоть и высоко маржинальная (по нашим ценам).

Да,тоже не понимаю почему так дёшево,хотя город большой,пластик окна например дорого стоят относит др городов.вот только как узнать,что мастер опытный?

Смотря какое видео, показать могут правильно, но всех нюансов не учтешь, у каждой конкретной ванны могут быть свои тонкости, тут главное начать, а тонкости будут пониматься с опытом

Это за "налив" что ли так дешево? мы за 4500-5000 делаем.. есть конечно умники, которые ронять цены пытаются, не понимают чем это потом обернется..

Сам думаю продолжать или закрыть для себя эту тему реставрации, у меня еще производство и в интернете проект, на них буду давить, производство дает постоянную прибыль с клиента, а реставрация это одноразовая услуга, хоть и высоко маржинальная (по нашим ценам).

Что за производство,раз уже ,то делись...

• Создать...