Andreixxx Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Вопрос только в том, будет ли пользоваться спросом через пять лет реставрация ванн? Она сейчас то, мне кажется не слишком популярна, слишком уж доступны новые ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Еще как будет. Пять лет назад вообще многие предрекали самоуничтожение этой ниши, дык нет, все наиборот )) Доступность новых ванн не гарантирует их качество, а качество дешевых ванн полное у.г. Чтобы воткнуть новую ванну нужно сломать половину всей ванной комнаты, в большинстве случаев разобрать дверной проем, вынести старую, занести новую, подцепить ее и лет через 4-5 смело заказывать реставрацию ванны :) Канители слишком много... К тому же очень многие не покупают новую, потому что советский чугун и толще и качественней, раньше на чугуне не экономили, да и эмаль долго держала нормальный вид.... В общем, я за будущее в этом направлении не беспокоюсь....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira071 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Давненько сюда не заходил )) С чего вы взяли, что сайт принесет больше чем расклейка. У меня есть и сайт и расклейка работает. Начнем с того, что чем дальше от Златоглавой, тем меньше людей заказывают различные услуги через интернет... я проживаю в Сибири, у меня сайт занимает первые места в рейтинге, к сожалению с него заказов очень мало приходит, так же как и у моих конкурентов.... в месяц в яндексе всего 200 с небольшим запросов на реставрацию, и то большинство от самих же мастеров )), у нас пока реклама по старинке продвигается. Знаю мастеров с Москвы и Питера, там все заказы получают с интернета, причем много и всем хватает.... вот такая ситуация... Но, те сайты, что у нас есть сейчас, лет через 5 будут приносить много пользы :) А как делать рекламу,что бы сами мастера не видели ее,а то сами начнут подавать обявления?)конкуренция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Это не поможет. Если захочет уйти, то уйдет, разве ему будет трудно самому рекламу подать? Самый лучший способ удержать мастера - это постоянно снабжать его работой, чтобы некогда было думать о самостоятельности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira071 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 А если мастер пришел к клиенту видит,что на ящиках например наклеена реклама,все равно ему проще тоже сделать листовки и клеить самому на ящики со своим номером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira071 Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Это не поможет. Если захочет уйти, то уйдет, разве ему будет трудно самому рекламу подать? Самый лучший способ удержать мастера - это постоянно снабжать его работой, чтобы некогда было думать о самостоятельности.. А как вы работаете,просто сообщаете о клиентах мастерам,как часто встречаетесь с самими мастерами,акрилл,как передают деньги на карту?спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Звоним, скидываем заявки, адрес, сумму, время выполнения, вечером мастера приезжают в офис сдают деньги, на крайняк утром. Если мастер новый, то он должен утром заезжать еще за материалом, новичкам материал поначалу не доверяем в больших количествах, обжигались уже... Кстати на первых порах даже не думайте об офисе и каком-то количестве мастеров; если сами не собираетесь реставрировать, то наймите одного человека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira071 Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 А всех мастеров вы обучали или уже с опытом приходили,почему бы например на карту деньги не переводить?старые мастера как часто забирают материал,почему только одного мастера?спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Звоека... Есть вопрос по теме, профессиональный так сказать... Даже два.Первый, как вы мешаете или чем? Получается очень много воздуха в эмали, пользуясь Жидким Акрилом, приходится потом выискивать крупные пузыри на налитой ванне и прокалывать чем то острым. Или стоит оставить после замеса минут на двадцать(вместо 10), чтоб воздух вышел? Боюсь потом не успеешь налить. Второй вопрос, экованна разрешает разбавлять ксилолом до нужной густоты, но мне сложно понять это пока не ввел отвердитель, какая густота получится в конце. Можно ксилол вводить потом и не испортит ли это покрытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Это последние партии экованны такие были, пузырьки в этом случае смахиваем кисточкой или отрывком газеты (ровной стороной), это быстрей, чем прокалывать каждый.... Ксилол пару колпачков или раств. 646, но мы не мешаем ни с чем, делаем таким как есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А сколько заказов в день реально выполнить одному мастеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Это последние партии экованны такие были, пузырьки в этом случае смахиваем кисточкой или отрывком газеты (ровной стороной), это быстрей, чем прокалывать каждый.... Ксилол пару колпачков или раств. 646, но мы не мешаем ни с чем, делаем таким как есть.. А температурный режим вы соблюдаете? У меня при температуре воздуха 30-35 градусов летом, получилась такая ситуация, что во время налива акрил стал прямо Горячий. И в итоге он загустел очень быстро еще до того как я все налил. Получилось с наплывами дно... Могло от температуры воздуха такое быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А сколько заказов в день реально выполнить одному мастеру? 3, это занимает весь день, и на спину не очень хорошо влияет.... есть такие кто по 5 делает, но это не качественная работа, без зашкуривания.. На счет наплывов от температуры воздуха сомневаюсь, но... кто его знает. Мы, например, даже летом эмаль греем в горячей воде, с жидкой более удобней работать... Если эмаль с браком при производстве, то такой вариант возможен, что при нагреве она начинает быстро густеть, много раз с таким сталкивался, стакрил от Краски БЭП именно так себя ведет, ее не стоит подогревать... Р.S. Пропустил в вашем посте слово Горячий. До горячего состояния конечно же нельзя нагревать, понятно что он густеть начал, в этом случае надо дать остынуть эмали до смешивания с отвердителем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Понимаете, я ведь его специально не грел... я замешал с 4 колпачками ксилола, густота получилась идеальная, и температура была комнатная градусов 30, но когда я начал наливать, я сделал дальнюю стенку стыки и чуток борта, ну буквально минут 10 наливал, и почувствовал, что стакан из которого наливаю, стал горячим, т.е. он не был изначально теплым, он разогрелся в процессе,) Градусов 50-60 мне кажется точно было) Я так понял, что из-за того, что материал изначально был 30 градусов, вместо 24 рекомендуемых, то соответственно скорость реакции с отвердителем увеличилась, а она вероятно происходит с выделением тепла... В итоге материал очень быстро загустел, раньше чем я успел его весь разлить. Такое у меня было предположение... Но судя по тому, что вы его греете дополнительно в горячей воде, я уже не знаю, что и думать. Может быть я долго мешал конечно, но сомнительно. Может быть партия такая, она вообще не постоянная какая-то. А вы сейчас какой эмалью работаете? Меня Экванна убивает если честно, ни дня без косяка по-моему. Один раз вообще забыли отправить, на неделю в итоге задержали и свалили все на ТК, мол они груз потеряли :)) Отправили мне по новой, в итоге на неделю дольше ждал груз. В последний раз, не доложили 4 единицы Экованыча, я даже звонить им не стал разбираться, сомневаюсь, что они хотели меня нагреть на 500 рублей, но просто бесит такое расп**во...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Мы уже давно одними марками работаем, это эколор и экованна, пока все нормально, мелкие косяки бывают, но не часто )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Кстати а вы рекламой в лифтах пользуетесь? Пробовали? Есть смысл? Насчет риэлторов кстати, вы им платите за клиентов? Просто много ли они на этом поднимут...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 в лифтах не работает + дорого, риэлторам 400р с заказа отдаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Вот странно... Я почему то думал, что расклейка хреновенько работает, из-за не готовности человека сразу принять решение. Мне кажется у многих людей есть потребность обновить ванну, но по факту они о ней не думаю 24 часа в сутки, и даже если увидели расклейку то сразу может не дойти до сознания, а когда дойдет, объявление уже сорвут дворники... А если месяц кататься с этим объявлением, то хотяб 1 заявка с 4 лифтов казалось бы должа свалиться... Хотя если учитывать, что не все звонки далеко выльются в заявки... То наверно действительно дороговато... Просто с расклейкой сложно. Она тоже не дешевая, если делать цветную. У меня сейчас в 2 рубля одно объявление формата а5 выходит... А звонков с расклейки... Ну может 1-2 с сотни... Из них заявок часто 0 :) Вот так все грустно) Авито пока лучше всего работает) Лучше даже чем контекст)) а как у вас с газетами? Есть кстати идея попробовать в регистрационную палату листовки с рекламой закинуть... Там же все люди с новообретенными ваннами, и далеко не все ими довольны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Как я и говорил, в разных городах на разную рекламу клюют. У нас полтора года на авито обьявления закидываются, не припомню ни одного заказа оттуда, мы правда не ставим на премиум и т.д., просто болтается, потом поднимаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Я тут придумал один интересный вариант рекламы, хотя он не самый простой, но может быть интересен. Кину вам в личку, интересно ваше мнение) Сюда постить пока не буду, может это станет ноу-хау как говориться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symkin Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Мужики привет. Помогите остановиться свой выбор на материале. Что лучше использовать? 1) Жидкий акрил ecovann 2) Стакрил ecolor 3) Plastol Запутался в них. Хотел бы заняться реставрацией. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symkin Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Кстати, а как у кого с вопросом спины дело обстоит? все-таки пол дня буквой Г стоять?? не болит? и как себя обезопасить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 ну вы делайте перекур раз в час минут на 10, пойдите в спортзал и делайте упражнения на спину. Ничего болеть не будет. Вообще в целом это не большая проблема если вы не делаете в одиночку 5 ванн за день)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Кстати, а как у кого с вопросом спины дело обстоит? все-таки пол дня буквой Г стоять?? не болит? и как себя обезопасить?? Есть пояса специальные, хорошо помогают, спина не устает, правда я сам их не ношу, у меня мастер один одевает..говорит норм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira071 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Мы уже давно одними марками работаем, это эколор и экованна, пока все нормально, мелкие косяки бывают, но не часто )) А почему не пользуетесь например только эколор одной маркой,а несколькими?сколько тратите на рекламу в месяц если не секрет?)спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения