Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реставрация ванн, эмалировка ванн

Рекомендуемые сообщения

А почему не пользуетесь например только  эколор одной маркой,а несколькими?сколько тратите на рекламу в месяц если не секрет?)спасибо 

Можно одной какой-то работать,  мне нравятся обе марки, для клиента выбор.  На рекламу уходит примерно около 15тыс в месяц, когда меньше, когда больше. Чем больше расходов на качественную рекламу, тем больше отдача

А в чем разница между марками,большая?куда в основном больше рекламу даете?говорят вроде яндекс директ неплохо,смс рассылки,газеты.спасибо

Реклама самая разная, все что вы перечислили дают  клиентов, директ у нас так себе срабатывает, газеты тоже кисло. В основном то, что люди видят визуально на улице, баннеры, расклейка. Но это не значит, что и у вас тоже самое, я уже писал ранее, что реклама везде срабатывает по разному. 

А кто у вас расклейку делает и на каких условиях, если не секрет? У нас пока выходит норма 100 объявлений - дают 1 заявку... У вас также или больше выхлоп? Мы в принципе рады платить 250-300р. За 100 объявлений, это где то час работы... Студентам даже если будут работать по три часа в день 20 дней, уже 18 тысяч в месяц, зарплата выше средней в нашем городе...

Хотелось бы оживить тему! Пообщаться с теми кто тоже в этом бизнесе, какие тенденции наблюдаете в связи с последними событиями на политической арене. У нас заказов больше стало, возможно люди бояться в ремонт сильно вкладываться, когда с экономикой не поймешь что происходит, а ванну обновить нужно, особенно если люди переезжают, и от старых хозяев ванна в жутком состоянии осталась.

Хотелось бы кстати спросить кто какими материалами работает? Мы сейчас в экованне закупаем эмаль, но последняя партия была походу с кусками неоднородной эмали, в итоге кусками не просохло в ваннах, три ванны подряд запороли! Остальные вроде нормально с той же партии но насторожило. Хотим тестовую партию взять стакрила, кто работал с ними? Есть разница в материале?

Стакрил Эколор хороший материал,  стакрил бэп - г...о,    жа последнии партии тоже не очень..... Вы сколько в месяц берете

С весны раздумываю заняться данным видом, но вот что насторожило: живу я в городе с 60тыс человек и пару лет назад объявления о данном виде услуг встречались и в газетах и на досках объявлений, а вот в этом году еще не одного объявления не видел, вот и думаю, что произошло?! Кто занимается заливкой, можете написать кол-во жителей (хотя бы примерное) и среднее кол-во заказов в месяц. Чувствую, что услугу придется совмещать с еще какой либо деятельностью, возможно придется еще и устроиться в такси на свое машине.

Попробовали...

Весь город заклеили объявлениями плюс реклама на авито.

Результат за три дня -2 звонка.Спросили цену-и все.

Никакого у людей интереса.

Хорошо,хоть акрил сразу покупать не стали...

При этом в городе (60 тыс.население) этим никто толком не занимается.

Хахахаха))) ну расмешил...а ты думал заказы рекой польются))) такого не бывает...нужно время...человек почитал - прошел мимо, потом второй раз наткнулся - сорвал на всякий случай, а потом через пол года решил сделать реставрацию ванны и вспоминает про то рекламку, звонит тебе))), а у кого-то и денег сразу нет, подождет зарплаты и закажет, прочин много бывает....А ты сразу рельтат хочешь))) Что построить успешный бизнес, нужно терпение, можно 1 год работать без выхлопа нормального, а потом попрет...

Есть ли сейчас смысл начинать заниматься этим делом? Идея в голове уже около года, но все ни как не решался уйти с работы. Вот сейчас решил, что пора. Город с населением 500.000 человек. Нашел 5 конкурентов. Цена на реставрацию любой ванны 3200-3500 руб., получается средняя прибыль если делать самому составит около 1750 рублей (Если взять рекламу на одну оплаченную заявку 250 рублей, что думаю вполне реально). Для более-менее стабильного стояния на ногах нужно в месяц делать минимум 15 ванн. Рекламу планирую: листовки по ящикам по спальным районам, объявления сам расклею по своим районам, рекламу в интернете (есть хороший опыт создания и рекламы сайтов) + в будущем недорогую рекламку на местном ТВ.

Вопросы в следующем:

1) реально ли вообще этим всем (реклама+реставрация) заниматься одному или нужен помощник?

2) В интернете нашел организации в соседних областях, которые проводят обучение, стоимость 6000 руб. Стоит ли обращаться в такие организации или самому лучше сделать пару-тройку ванн у себя дома и у знакомых бесплатно?

3) Имеет ли смысл открывать ИП сразу? Думал открыть ИП и взять на бирже субсидию 58.800 руб. Но прикинул, что налог составит около 1.000 в месяц по ЕНВД + 3.000 руб. в пенсионный фонд. По времени выдача субсидии занимает около 2-3 месяцев, что думаю очень долго. Получается что за год почти все эти деньги и вернутся государству обратно.

4) И вообще реально ли делать хотя бы 15 ванн в месяц в городе с населением 500.000 чел. Есть ли спрос на эту услугу? В магазине новая ванна стоит около 5000 рублей. (Хотя по своему опыту когда делал ремонт в ванной саму ванну вообще не трогал т.к. стараю советская чугунина проблематично вытаскивается их маленькой хрущевки, нужно разбирать стену)

Расскажу вам свою историю. Она очень похожа на вашу, только я время чуть более удачно выбрал. Летом начал заниматься, много не заработал, но на жизнь хватало, из рекламы была расклейка по подъездам, сайт, директ, авито, реклама в газетах... Летом было терпимо, в начале осени был всплеск заказов и надежды на светлое будущее, а сейчас такой тухляк, что я всерьез уже строю планы на другие виды деятельности. За последние полтора месяца я трачу больше чем зарабатываю. И дело не в моих потребностях. Так же столкнулся с дикой безответственностью поставщиков, что Экованна, что СтакрилМск, редкостные раздолбаи, но если экованна хотя бы как то компенсировала свои косяки(на неделю задержали отправку акрила, прислали через неделю акрил с серебром который по факту дороже стоит, по старой цене), то эколор мск, не могут отличить 1,5 от 1,7, трижды задержали отправку, так еще и пришлось дважды оплатить доставку по городу из за них. И кроме "извините" никакого профита. Мой вам совет, если вздумаете заниматься, начинайте не раньше весны, по холоду офигеете делать расклейку. А заказов будет крайне мало. Запустите вордстат и пробейте "реставрация ванн" по периодам, увидите, что зимой реставрация проседает раз в 5 к новому году вообще по нулям. Летом заниматься можно, но я для себя вывел, что на раскрутка надо пару тройку лет пока не получите стабильный поток по рекомендациям. А они кстати есть, даже за полгода работы уже много заказов по рекомендациям было. Покрытие действительно хорошее, если грамотно его наносить. А по поводу обучения - я учился сам на своей ванне, ванна на даче и у друзей, пару тройку ван не то чтобы запорол, но сделал с наплывами и пузырями. Вам бы посоветовал, устроиться на работу в контору по реставрациям чтоб вас там научили, либо проситься к поставщикам на обучение, они в принципе заинтересованны, могут вас при крепить к своим мастерам.

Кстати, по поводу сезонности, у всех зимой просело, или только я такой везучий?

По своему городу смотрел статистика запросов действительно проседает в декабре, но январь снова на уровне. Ни разу не видел таких объявлений что бы набирали мастеров по реставрации ванн. У Вас город какой численностью населения? У нас 500 тысяч, но конкурентов действительно хватает (около 10 фирм насчитал и это только наливные не считая вкладыши) Ванны планирую делать совмещая с основным местом работы и такси. А там смотреть если ванны пойдут то более плотно начать ими заниматься + параллельно сантехника и мелкий ремонт.

Можно одной какой-то работать,  мне нравятся обе марки, для клиента выбор.  На рекламу уходит примерно около 15тыс в месяц, когда меньше, когда больше. Чем больше расходов на качественную рекламу, тем больше отдача

День добрый! Из переписки понял, что вы единственный, кто долго  и вплотную занимается реставрацией. Хочу поинтересоваться, каким образом лучше построить ответ на звонок от клиента? Часто замечаю, что разговор завершается после того, как клиент спрашивает цену, хотя моя цена средняя по городу 3300 - 1.5м и 3500- 1.7м. Перед Новым годом записывались на реставрацию каждый третий звонок примерно, а после НГ каждый 10-й. Есть ли в вашем разговоре какие-нибудь универсальные фразы, которые подкупают клиента заказать реставрацию именно  у вас?

Я бы не сказал, что есть какие-то специальные фразы... объясняем что за эмаль, сколько времени работа длится, когда пользоваться можно, цена,  а в остальном уже смотря что спрашивают... Например, я все это могу рассказывать клиенту и одновременно думать о чем-то другом :) ... на автомате уже все ))

Avtobiznesss, подскажите, пожалуйста. Прежде чем наливать ванну зашпатлевал сколы, но ванна сама очень кривая есть впадины и большие выпуклости, при чем сам чугун такой, пытался зачистить болгаркой, заводскую краску не берет вообще (либо откалывается либо вообще не чистится)

Как в таких случаях поступаете? Как сделать ровную поверхность?

Среди советских ванн попадается очень много таких, с заводским искревлением чугуна...  Перед наливом клиента просто предупреждайте, что эмаль повторяет контур ванны,  устранить это невозможно,  да и не нужно, ванна и так будет отлично выглядеть...  я за годы работы с этим проблем не испытывал.    Кстати, для лучшей и более быстрой зачистки используйте фибродиски (если еще не знаете что это)

post-190565-0-36886400-1422273478_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста, насколько выгодно на данный момент открывать бизнес по реставрации ванн? Какой приблизительно нужен стартовый капитал? И обязательно ли для этого иметь опыт или достаточно просто найти информацию в интернете?

Среди советских ванн попадается очень много таких, с заводским искревлением чугуна...  Перед наливом клиента просто предупреждайте, что эмаль повторяет контур ванны,  устранить это невозможно,  да и не нужно, ванна и так будет отлично выглядеть...  я за годы работы с этим проблем не испытывал.    Кстати, для лучшей и более быстрой зачистки используйте фибродиски (если еще не знаете что это)

такие диски специально для ванн идут? Какая зернистость лучше подойдёт? Был ли опыт работы со шлифмашинкой (в ней пылесборник есть)? А то от балгарки пыли немеренно! Особенно, если старый слой отреставрированной ванны снимать.

Среди советских ванн попадается очень много таких, с заводским искревлением чугуна...  Перед наливом клиента просто предупреждайте, что эмаль повторяет контур ванны,  устранить это невозможно,  да и не нужно, ванна и так будет отлично выглядеть...  я за годы работы с этим проблем не испытывал.    Кстати, для лучшей и более быстрой зачистки используйте фибродиски (если еще не знаете что это)

Уважаемый Avtobiznesss, подскажите, пожалуйста новичку в ваннореставрировании, как получаете нужный клиенту цвет акрила с добавлением колера? Вот допустим у экованны есть 4 цвета колера синий, красный, желтый и зеленый. В каких пропорциях смешивать колер с акрилом что бы не испортить целое ведро? Может есть какие-нибудь таблицы? Тех поддержка эко-ванны молчит по этому вопросу вообще ни какой информации не предоставляет.

Мы вообще колер ТЭКС используем, универсальный. Цветов очень много, на любой вкус,   много добавлять нельзя, по капельке подливать, перемешивать и смотреть цвет,  чаще всего насыщенный цвет сделать не получается, так в легких тонах...

Спасибо большое, очень выручили. В интернете информации казалось полно по реставрации ванн, а как коснись самому начать делать так столько тонкостей и нюансов различных в процессе реставрации возникает. И что-то услуга мало пользуется спросом, может это только в моем регионе конечно. Реклама в интернете (все соцсети, доски объявлений, сайт и т.п.) и реклама в расклейке объявлений дают выхлоп на 5-10 звонков в неделю из которых - 0 заказов. За конец января- конец февраля сделал 3 ванны, себе, знакомому и одну по объявлению. Не представляю, как люди занимаются реставрацией и живут на этом.

• Не нравится 1

Живут )).  Бывают периоды, когда снижается количество заказов, у нас это сентябрь, май, в феврале не очень, а так ничего, работать можно

здравствуйте,подскажите после засыхания на стенках ванны появляются впавшие волны,разрезы почему? не потеки не знаю как правильно объяснить,

• Создать...