Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реставрация ванн, эмалировка ванн

Рекомендуемые сообщения

Да,тоже не понимаю почему так дёшево,хотя город большой,пластик окна например дорого стоят относит др городов.вот только как узнать,что мастер опытный?

Как тут можно узнать, только если на первый заказ с ним сьездить, посмотреть как делает и все понятно станет, если гарантию будешь ты давать, то ему возможно будет похрен на качество, тупо залил без подготовки, а косяки потом на тебе... лучше знакомых ставить. Или предлагать заказы тем, кто уже работает в этой сфере

Что за производство,раз уже ,то делись...

Производство самогонных аппаратов, дистилляторов

Прежде чем заниматься попробую просто дать обьявление на авито в своем городе сколько будут званков узнаю хоть

Видео роликов насмотрелся кто чем зачищает
Кто говорит жидкий акрил лучше кто стакрил

всем привет. хочу заняться реставрацией ванн в своем городе. население примерно 150000. 3 конкурента уже есть, но думаю заняться стоит. рекламу пущу на авито и на подъездах листовки. нужно понять, как правильно начать. в плане того, что стоит сразу приобрети, знаю нужна дрель или болгарка с насадкой, акрил, где его лучше заказать, и главное сколько для начала? работать будем вдвоем, работу основную пока не бросаем. обязательно ли сразу регистрировать ип или ооо? Татарстан. гарантии и т.п. как правильно сделать. буду очень благодарен за развернутый ответ.

заранее спасибо :)

Avtobiznesss,

Смотрел эмали в интернете что-то совсем не дешевый получаются....

Где можно найти выход на производителя без посредников?

И какую документацию (договора и гарантия) делается для клиента?

И как ведется учет клиентов?

Кому детально разобраться с вопросом ищем в Яндексе "реставрация ванн хоум идея".

Много тематической информации там получил.

Я вот последнее время думал начать заняться, в качестве дополнительного заработка, хотел с вами посоветоваться как раз. Материал планирую заказывать у экованны, единственное, вопрос по размерам ванн, какие размеры наиболее распространены? И еще вопрос по поводу обвязки, сливных отверстий, вы их меняете клиентам? 

1,5 м самые ходовые, мы и 1,7 полторашками заливаем, но надо уметь, тем более сейчас зимой материал более густой, может не хватить. Сливы меняем, если клиент закажет, т.е. это отдельная платная услуга

А что если выкупать по дешевке старые ванны? Скажем 1000 за ванну 1.5м..Посчитаем: 1000 за ванну,200 доставка, 2000 за материал(стакрил) для обливки внутри ванны,300 рублей за обычную пф 115, что бы покрасить снаружи,для внешнего вида.А продавать за 7000тысяч. Двойная наценка, что скажете?Дело в том что город маленький, сделаешь одному плохо, все узнают. А так купил ванную, если получилось продаешь ее,постепенно набираясь опыта, можно и реставрировать на дому

Какой смысл? мы за 5500 реставрацию на месте делаем, а так таскать неподьемную ванну за 7 руб., возни слишком много, да и кому она нужна реставрированная за 7, когда так же свою можно за 5500 сделать. А выдавать старую за новую не прокатит, там сразу видно что старье.
Как вообще дела у кого? работа прет?

Avtobiznesss 

Здравствуйте. Можете подробнее рассказать чем эмалирование кисточкой уступает наливному акрилу? Почитал другой форум, человек работает кисточками и радуется, а по цене такая эмаль гораздо интереснее. ЭкоЭмалька 450р против 1400 за акрил. И сколько у вас звонков с 100/1000 объявлений? Вы вообще работаете еще?
Спасибо за ответы :)

Все что кисточками наносится - лажа. Выглядит так себе, слой тоньше, откалываться на дне начинает уже в течении года, при любой подготовке поверхности. Чтобы покраска кисточкой служила долго надо покрывать в несколько раз, т.е. еще приезжать покрывать на раз или два. Где тут выгода? Тот человек с форума что кисточкой работает скорее всего "динозавр", который принципиально не воспринимает налив, потому что пришли акрильщики и потеснили его в сторонку. Я встречал таких. Как допуслуга тем у кого денег на налив не хватает - пойдет.

Реклама у нас сейчас в основном с интернета. Раньше я писал тут что интернет плохо работает, в основном расклейка, но случилось чудо и в нашей  глубинке тоже стали через интернет заказывать. На рекламу в интернете много денег уходит, клики дорогие, в сезон 50-60 тыс., когда менее активная аудитория 20-25 тыс. в месяц. Это только яндекс на полную, немного авито, немного эдвордс. Если эдвордс на полную включать то наверное раза в полтора бюджет увеличится. Но это на 3-4 города, рядом расположенные, где-то миллион аудитория в общем.

У вас все может быть по другому, меньше или больше

Да. У них пока стабильно нормальный материал. Но новичку им сложно делать, он густой и его как будто не хватает.. хватает конечно, но не поняв его суть можно закосячить ванну..

• Создать...