Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Микрофинансовая организация в в 500 тысячном городке

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, буду писать как есть и прошу кто в теме делиться советами и комментариями.

Итак поехали:

купил франшизу микрофинансовой организации, потому как хотелось открыть свое дело, паралельно есть еще один бизнес связанный с деньгами.

в нашем городе конкуренция высокая и поэтому нужна реклама, из рекламы вешаю обьявления на столбы, стоит 2 штендера по городу и вмяс три билборда.

Снял офис в самом центре в административном здании, работаю уже 3 день.

ну сегодня начало третьего дня. За эти дни пришло 14 человек и все отказники, пока что никому не одобрели. Впринципе я понимал что как только откроюсь пойдут такие люди, но все равно не приятно что еще не выдал не один займ. люди звонит и приходят но одобрений пока не было. Служба безопасности работает хорошо и оперативно.

В офисе пока сижу сам так как хочу вникнуть во весь процесс.

Старина , если честно , мало что понятно из написанного . Правильно ли я понял , ты выдаешь деньги под процент?! У меня возникает вопрос , за сколько ты купил франшизу и что она дает?

Итак) прошел месяц работы, что я могу сказать. В городе у нас конкуренция большая конечно же но по моему это все полная фигня, за месяц лично у меня было 160 клиентов, если округлить чуть. Полностью поменялось представление о данном бизнесе и как его вести, кстати на счет клиентов, за этот месяц я общался со многими людьми, которые добились в этом бизнесе многого, узнал кучу информации, но я все равно тупой в этом бизнесе и теперь я понимаю почему люди которые добились в жизни больших высот не сидят на таких форумах, делать им больше нефиг)  

Сразу хотел бы посоветовать людям которые хотят открыть подобный бизнес, покупка франшизы я думаю полная херня, ничем она вам не поможет, только деньги зря потратите. Лучше полугода поучиться у людей которые шарят в этом деле, если конечно вам такая волшебная возможность попадется, слава богу мне такая возможность упала)

По моей франшизе, не обессудьте заинтересованные данной темой, по стоимости и по названию ничего сказать не могу. Но то что это полная лажа это факт. И я на сто процентов теперь уверен как должна выглядеть идеальная франшиза и какая схема работы должна быть с франчайзером. 

Проблемы моей франшизы: самый главный как я его начал называть Ган Дон постоянно не берет трубки, до него хрен дозвонишься. Служба безопасности на уровне банка сбербанк наверное, отсева 90 процентов было, все мои мольбы и прошения и внушения о том что мы не банк а микрофинансовая организация были посланы в урну, типо мы знаем что мы делаем, доходило до абсурда что человек чистый абсолютно, но служба безопасности (СБ) просто не захотела ему одобрять а в программе без их согласия заявку не сделаешь. При том при всем как я уже понял СБ не является гарантом возврата денег. 

То когда самый главный их берет трубку он кормит меня обещаниями что все будет на мази и все скоро заколосится, но я то понимаю что такого не будет и на следующей недели ко мне приедут партнеры и мы будет развивать мой бизнес как следует а не так как этого хочет франчайзер мой.

У нас есть программа в которой я могу общаться с другими людьми которые купили тоже эту франшизу, кстати говоря франшиза молодая еще, но блин даже я пионер этого бизнеса по моему соображаю уже лучше чем они там все.

По поводу других купивших франшизу по все йроссии, дела конечно у них идут очень плохо у все,, все почему то думают что надо начинать с малого и постепенно раскачиваться, все это бред, в микрофинансировании кто предлагает не лучшие условия побеждает, а тот кто не тупой. Они сидят на жопе ровно и ждут чуда в лице главного по франшизе и надеяться тока на него. Есть люди, а их 100% которые работают уже 3 месяца и у них оборотка 60 тысяч рублей, просто жесть по моему. Некоторые негодуют на нехватку клиентов, фиг его знает у меня 6 конкурентов вокруг и я уже набрал клиентуру которые за 4 недели работы пришли по 4 раза и взяли заем, не понимаю как так можно тупить.

По моим тупнякам что я могу сказать: я дурак понадеялся с самого начала на франчайзера, я должен был работать на их деньгах по началу, и они так сказать меня кинули и не только меня а всех, кто собирался работать на их деньгах. Так как миллионов у меня нет мое развитие затормаживается, но я нашел уже выход из этой ситуации и по идее все должно скоро быть ОК.

Как я понял нужно начинать хотя бы с миллиона  рублей в городке с населением 500 тысяч и по области миллион человек.

Пока все!

Интересная такая история, автору зачет!  франшизы по микрофинансированию сейчас на каждом углу продают, отходит что ли эта тема уже.. :2_8_1:

Так будете продолжать по франщизе или откроете свою МФО?

По выдачи микрозаймов скорее всего буду покупать другую франшизу, опыт и наработки людей которые на этом деле собаку сьели очень важная штука

Интересная такая история, автору зачет!  франшизы по микрофинансированию сейчас на каждом углу продают, отходит что ли эта тема уже.. :2_8_1:

Тема хоть и популярная но очень много шлака, как впрочем и везде, сейчас я понимаю четкий план действий на ближайшие пол года, дальше будет видно.

На самом деле тема микро финансирования очень ржачная, когда я сидел в офисе и люди приходили за деньгами то было очень много смешных моментов, все люди зверски пиздят на счет их кредитного прошлого, если человек сказал хоть и косячную но правду по своим долгам то можно уже с ним разговаривать, такие вот люди намного лучше отдают деньги обратно чем те которые никогда ничего не брали и абсолютно чистые.

Еще раз повторю, полная проверка клиента не является гарантом возврата денег.

Вчера разговаривал с одним уважаемым человеком с южных границ РФ, познакомился с ним так же вчера) у него в одном и 300 тысячном городке открыто 5 офисов, нахер я не понимаю, зачем он сразу же открыл целых 5 офисов.  Он мне показался очень умным по жизни но наверное не очень шаристым в данном бизнесе, он мне сказал что на рекламу своего офисов он не потратил не копейки еще, типо он открывает их в проходимых местах и реклама не зачем. ОГРОМНАЯ ошибка так думать, для микро финансов не главное количество офисов а главное его качество, это как в игре сим сити новая которая, не знаю мож кто играл, там есть карта с несколькими местами где можно строить города, я не вижу смысла по началу заниматься строительством сразу нескольких городов, я считаю что лучше развить до максимального предела один город, а потом когда все ресурсы закончатся, а в нашем случае офис примет максимальное количество клиентского потока то нужно только тогда не то что открывать новый офис еще, а нужно найти еще лучшее место для открытия этого же офиса с большей квадратурой и большим уровнем сервиса, потому что люди должны понимать что компания ваша не на помойки себя нашла. 

Вернемся к моему новому знакомому, он открыл 5 офисов и с мая этого года с 5 офисов раздал 500 тысяч рублей, бляха муха ну это же смешно, он работает  дольше меня  и по началу он мне пытался наверное давать советы по работе) но потом когда я расказал ему свою историю, то он мне признался что работает не правильно, уж приятно что люди признают во мне эффективность моего дела. 

на самом деле хочется расказать тут все секреты то что я делаю, но понимаю что этого делать низя.

Так давайте более активно обсуждаем эту тему, а то пишу как будто сам себе))

и уважаемые люди которые хотят открыть данный вид деятельности без франшизы в вашем городе, почему вы не хотите покупать франшизу?

да и кстати вы не удивляйтесь что у меня с начало написано одно а потом другое, мои навыки и знания постоянно меняются и совершенствуются, поэтому и мнение постоянно меняется с набором опыта

• Не нравится 1

Я в этом не спец, потому вопрос, а что вам дает франшиза? Деньги вы раздаете свои,  решения по кредиту за вас определяет их офис,  вы им еще процент отдаете,  какой от них есть толк? 

komod2110

скажите в каком городе вы работаете?

какие условия выдачи займов были по первой франшизе, и какие условия выдачи вы планируете сделать сейчас?

итак пошла жара!

что было сделано: в офис поставил еще одно рабочее место, нанял работника, купил куллер для холодной и горячей воды, раздал с начала месяца около 800 тысяч рублей, разработал красивый макет рекламы, и еще по мелочи.

Процентную ставку снизил для первых клиентов до 1,5 процентов также увеличил размер займа для первых клиентов до 30 тысяч, для ИП и ООО до 300 тысяч но с залогом, также скоро начнем выдавать займы под залог ПТС автомобиля до 300 тысяч. начинаем работать с займами под залог материнского капитала, очень интересная схема работы.

по поводу проверки заемщиков я ездил учится к профессионалам своего дела, и сказать что это ахеренно ничего не сказать) еще раз убедился что франшиза микрофинансовой организации нужна только если лень самому делать документы и лень зарабатывать нормальные деньги.  СБ нужна только для того чтобы у вас был доступ к базе уголовников если сами ее достать не можете. Научился отличать мошенников и их схему работы. в каждом городе есть такие люди которые делают справки  с места работы, дают телефон с работы и прозвон этого телефона. ну то есть теперь я сам решаю давать человеку заем или не давать особо не смотря на его кредитную историю. и это дало большие плоды)

как у меня все это получилось я сам не понимаю, столько сейчас франшиз развелось что прямо и не знаешь куда деваться и по этому поводу хочу сказать за это время общался уже ради интереса что предлагают разные франчайзинги, многие 90% из них говорят что надо открывать сразу несколько точек, я до сих пор не понимаю зачем, это же такие большие расходы с самого начала, тут с одним единственным офисом хрен знаешь когда в нормальный плюс выйдешь а с несколькими, всем ж еще надо зп платить. предлагают всякие мифические услуги которые населению типо будут нужны, ну короч обманывают нашего брата как только могут. это мое  мнение

• Не нравится 1

Интересно. Как обстоят дела с невозвратом? Сколько в процентном соотношении на разные периоды? Долги сами пытаеться возвращать или продаете чтобы не заморачиваться?

итак пошла жара!

что было сделано: в офис поставил еще одно рабочее место, нанял работника, купил куллер для холодной и горячей воды, раздал с начала месяца около 800 тысяч рублей, разработал красивый макет рекламы, и еще по мелочи.

Процентную ставку снизил для первых клиентов до 1,5 процентов также увеличил размер займа для первых клиентов до 30 тысяч, для ИП и ООО до 300 тысяч но с залогом, также скоро начнем выдавать займы под залог ПТС автомобиля до 300 тысяч. начинаем работать с займами под залог материнского капитала, очень интересная схема работы.

Не боитесь по 159 загреметь?

Одно дело, когда в залог берёте собственное имущество лица, которым он вправе распоряжаться по собственному усмотрению.

А другое, - займы под залог материнского капитала, собственник которого - государство.

P.S. И вообще, вы в курсе, что МФО - это юр. лицо, что на МФО существует федеральный реестр? И частным образом работать по чужой вывеской МФО - чистое мошенничество? Это у вас сейчас эйфория, а как огребёте по полной, то будете себе голову пеплом посыпать.

С государством лучше в азартные игры не играть... 

RyzhayaBestiya

с чего вы взяли, что автор под чьим то чужим именем работает?

ну и что что есть реестр МФО? Зачем оно вообще нужно? никто пока не запрещает работать без регистрации мфо.

если вы не знаете схему залога мат капитала, то это не значит, что это мошенничество.

с чего вы взяли, что автор под чьим то чужим именем работает?

Читайте внимательнее, ТС уже давно бортанул свою франшизу и работает сам на себя))

ну и что что есть реестр МФО? Зачем оно вообще нужно? никто пока не запрещает работать без регистрации МФО.

Предлагаю поработать самому без регистрации МФО, загреметь в кутузку, и оттуда сообщить нам: запрещает ли кто работать без регистрации или нет)))

Ответственность за указанное нарушение предусмотрена ч.1 и 2 ст. 14.1 КоАПа, а в случае извлечения дохода в крупном размере  ст. 171 УК РФ

если вы не знаете схему залога мат капитала, то это не значит, что это мошенничество.

Если вы не знаете, что все действия с мат капиталом, кроме установленных Законом, считаются мошенничеством, то это ваши личные проблемы.

Рекомендую воспользоваться инетом.

RyzhayaBestiya

Пусть работает сам на себя, в чем проблема то? вы думаете он работает под именем франшизы?? это же глупо)))

Для законной выдачи займов, вполне достаточно ООО или ИП. Регистрация как МФО пока не обязательна.

К чему вы тут пишите статьи Коап и УК? с чего вы взяли что автор работает не как ООО или ИП?

залог под мат капитал уже на каждом углу. Если бы не было более менее легальной схемы, вряд ли бы кто то этим занимался.

Пусть работает сам на себя, в чем проблема то? вы думаете он работает под именем франшизы?? это же глупо)))

Для законной выдачи займов, вполне достаточно ООО или ИП. Регистрация как МФО пока не обязательна.

Чушь не пишите...

Хочется порекомендовать вам поизучать ФЗ от 02.07.2010 N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". А с 24 июля 2013 года Путин подписал новый закон, согласно которому функция регулирования деятельности МФО переданы мегарегулятору. Закон вступил в силу с  1 сентября 2013 года. 

Микрофинансовая организация (далее по тексту - МФО) – это юридическое лицо, зарегистрированное в определенной организационно-правовой форме, выдающее микрозаймы населению, размер которых не может превышать 1 млн. рублей. Индивидуальный предприниматель не имеет права осуществлять микрофинансовую деятельность.

Регистрация МФО заключается в создании организации определенного типа, установленного Законом, для ведения микрофинансовой деятельности. Затем такая организация вносится в реестр МФО.

Внесение в реестр МФО – это присвоение статуса МФО уже зарегистрированной компании (до 1 сентября 2013г.- в Федеральной службе по финансовым рынкам России (ФСФР).)

Таким образом, вести микрофинансовую деятельность может любая организация, которая поставлена на учет как МФО.

залог под мат капитал уже на каждом углу. Если бы не было более менее легальной схемы, вряд ли бы кто то этим занимался.

Ещё раз.

все манипуляции по обналичиванию средств материнского капитала носят криминальный характер, так как идут вразрез с законодательством Российской Федерации.

Это аферы, за которые предусмотрена уголовная ответственность.

И, если этим занимаются на каждом углу, это означает только одно: МФО - насквозь криминальный бизнес.

RyzhayaBestiya

мат капиталом занимаются в основном кпк.

Простите. но это вы здесь пишите чушь :) Да, есть закон о микрофинансовой деятельности, но скажите мне, кто мне ИПешнику равно как и ООО запретит выдать денежный займ физику? 

RyzhayaBestiya

мат капиталом занимаются в основном кпк.

К чему это сказано, непонятно...

Вы внимательно читали? ТС собирается заниматься этой темой. И насколько понятно из рассказа, ни с каким потребкооперативом он не связан. . А мои комментарии были адресованы именно ему, а не вам

Простите. но это вы здесь пишите чушь :) Да, есть закон о микрофинансовой деятельности, но скажите мне, кто мне ИПешнику равно как и ООО запретит выдать денежный займ физику? 

Вам, как частнику, никто не может запретить выдавать денежный займ соседу из своей квартиры. А данная тема называется "Микрофинансовая организация", которая к вашим рассуждениям и методам работы не имеет никакого отношения.

Как только вы поставите стойку в общественном месте и начнёте публично осуществлять свою деятельность, как подпадаете под санкции, изложенные выше.

По поводу ИП в Законе чётко сказано: не могут ИП выдавать займы!. Хочется нарушать закон, нарушайте. От того, что вам что-то в законе нравится.или не нравится, Закон не перестанет существовать. И наказание за такие нарушения предусмотрены

Кстати, хотелось бы посмотреть хоть на одного ИП,  ведущего такую деятельность))) Какой у него ОКВЭД?))    

RyzhayaBestiya

И, если этим занимаются на каждом углу, это означает только одно: МФО - насквозь криминальный бизнес.

вот к этому сказано про кпк. 

Вы сликом прямолинейно мыслите.

во-первых, в законе сказано, что Индивидуальный предприниматель не имеет права осуществлять микрофинансовую деятельность.

Займы он выдавать может сколько угодно и кому угодно.

во-вторых, 

Как только вы поставите стойку в общественном месте и начнёте публично осуществлять свою деятельность, как подпадаете под санкции, изложенные выше.

Кстати, хотелось бы посмотреть хоть на одного ИП, ведущего такую деятельность))) Какой у него ОКВЭД?))  

вот вам ситуация, стойка продаж сим карт и попутно выдачи займов, можно и наоброт, без разницы, Оквэд основной любой абсолютно, а в допы хоть все остальные впишите, пусть в данном примере будет по профилю продажи сим карт (лень искать какой там номер). Кто что сделает этому Ипэшнику? какой закон он нарушает?

Вы сликом прямолинейно мыслите.

во-первых, в законе сказано, что Индивидуальный предприниматель не имеет права осуществлять микрофинансовую деятельность.

Займы он выдавать может сколько угодно и кому угодно.

во-вторых, 

вот вам ситуация, стойка продаж сим карт и попутно выдачи займов, можно и наоброт, без разницы, Оквэд основной любой абсолютно, а в допы хоть все остальные впишите, пусть в данном примере будет по профилю продажи сим карт (лень искать какой там номер). Кто что сделает этому Ипэшнику? какой закон он нарушает?

Вы, похоже, не в курсе. но стойки по продаже сим-карт уже запрещены... и ОКВЭДа для выдачи займов, как вида деятельности нет, как бы вы ни старались придумать.... советую набрать в поисковике слова "Может ли ИП заниматься выдачей займов физическим лицам под проценты?"  Узнаете много нового))Здесь ссылки запрещены, иначе накидала бы несколько десятков...

И перестаньте флудить. Тема здесь о другом...

Ребяты =) я сейчас кредитно потребительский кооператив и микрофинансовая организация, я зарегистрировал все сам, а по поводу законности по материнскому капиталу у меня подруга которая меня обучает всему сама три года по схеме работает по выдачи микрозаймов под залог мат капитала и ничего, может получается что это все законно, но с ним сейчас работают все. 

ясен пень материнский капитал нельзя обналичивать, поэтому его выдают только под законные средства, то есть под строительство и покупку или улучшение жилья. а вот это самое жилье и является гарантом возврата.

по поводу не возвратов, я катаюсь в основном по таким людям сам, которые делают просрочки на 2 или 3 недели к ним уже еду домой, пока из всех заемщиков тока 8,7 процентов не возвратников то есть которые задерживают выплаты, из всей суммы выдачи получается не так уж и много, с самого начала было как то неудобно если честно тревожить людей и приезжать к ним домой, сейчас уже все делается на позитиве и с интересом, благо у нас город не такой уж и большой и все это дело делается не долго, еще с самого начала ведения бизнеса есть 2 человека когда я еще под чужим мфо работал которых одобрила служба безопасности а они оказывается даже не прописаны в той степи где они сказали, когда я начал работать пока таких моментов не наблюдаю. с займами до 300 тысяч там все намного серьезней, человека проверяю от и до, еду к нему домой и на работу, и тщательно проверяю залоговое имущество по всем базам данным

в этом месяце заработал чистыми практически сотку, скоро через несколько месяце хочу открыть бизнес моей мечты по продаже компьютерной техники и игровых приставок =)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...