Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Микрофинансовая организация в в 500 тысячном городке

Рекомендуемые сообщения

ясен пень материнский капитал нельзя обналичивать, поэтому его выдают только под законные средства, то есть под строительство и покупку или улучшение жилья. а вот это самое жилье и является гарантом возврата.

А вот тут, пожалуй, не удержусь. Народ, вы в такой сфере работаете, а элементарных вещей не знаете. Обязательным условием приобретения недвижимости с использованием материнского капитала, является то, что собственниками, наряду с родителями, будут являтся и дети. Фиг вы когда эту квартиру отожмете при всем желании, даже через суд.

ясен пень материнский капитал нельзя обналичивать, поэтому его выдают только под законные средства, то есть под строительство и покупку или улучшение жилья. а вот это самое жилье и является гарантом возврата.

komod2110, Ваш оптимизм радует).

Я про обналичивание мат. капитала  никогда не говорила. Мат капитал выдают только под улучшение жилья, а ни под то, что Вы тут придумали.

Ни под строительство, ни просто под покупку жилья его не выдают по Закону.

А подруга Вас учит противозаконной схеме, да и Вы, похоже, не в курсе, что жильё, купленное (построенное) с участием мат. капитала, не может быть в залоге, потому что средства выделялись для улучшения жизни не мамы и папы, а детей. Более того, дети в нём обязаны быть зарегистрированы. И по закону, заложить, продать и пр. такое жильё нельзя.  

До поры это у вас прокатывает... А найдётся какой грамотный родитель, сообщит куда надо... или в лучшем случае денежки возьмёт и тю-тю...

В суд на него подать не сможете, потому как любой суд признает такой залог мошенничеством, как с их, так и с вашей стороны.

P.S. MustDie опередил))

RyzhayaBestiya 

вы негодяй теоретик или практик? как это незаконно то? я тут не собираюсь раскрывать полную схему работы займы под материнского капитала, знающие люди все сами прекрасно знают и поймут.

вы тут опелируете законами которые вообще не подходят под то что сейчас у меня происходит.

Да блин я сейчас просто заплачу, ИПОТЕКА это что?? это не когда квартира в собственности банка остается пока все не погасишь?

Почему люди богатые становятся? потому что они не теоретики а именно практики, у меня попугай который в офисе сидит и то больше понимает чем те многие которые тут пытаются спорить.

• Не нравится 1

Да блин я сейчас просто заплачу, ИПОТЕКА это что?? это не когда квартира в собственности банка остается пока все не погасишь?

Нет, не "когда". Собственником является тот, на кого составлен договор покупки, т.е. Вы (а в данном конкретном случае еще и дети). А квартира находится под обременением. Поэтому банки не охотно идут на выдачу ипотеки с использованием материнского капитала. Т.к. если это будет единственное жилье у заемщика, то отсудить его будет невозможно.

з.ы. Вам бы наоборот теории поднабраться. А то сколько уже таких практиков, если не до тюрьмы дошло, то неприятностей нахватали уйму.

Ребят реально спасибо за пережевание, но я реально делаю все по уму, люди на этом деле собаку сьели которые меня учат и я думаю что они не глупые.

я сейчас еще не одного займа не выдал под мат капитал, потому что переде этим нужно зарегестрироваться в определенных инстанциях, и это все в процессе

komod2110, мы, конечно, рады, что у Вас всё в шоколаде...

Но, работая в такой сфере, простите, непростительно так юридически выражаться. Это говорит о Вашей недостаточной правовой грамотности.

я сейчас еще не одного займа не выдал под мат капитал

Ну, а поскольку займы под мат. капитал  есть аферы и мошенничество, то и комментарии были соответствующие. 

На самом деле это называется

Возможность погашения займа средствами Материнского (семейного) капитала.

И то, только в случае оформления изначального полного ипотечного кредита на ваши средства. Потому как ПФР перечисляет безналично средства мат. капитала не ранее, чем через 2 месяца после оформления заявления владельцем сертификата и после покупки жилья, а также после нотариально заверенного обязательства родителей оформить жильё в собственность с участием детей.

Наверно не совсем в тему. Продать квартиру , в которой ребенок является собственником можно. Есть совершенно законные способы. Нужен хороший юрист. Писать о этих способах по некоторым соображениям не буду. У нас был опыт продажи такой квартиры( дети расширялись). 

Но хочу сказать одну вещь. Если у Вас в планах, даже отдаленных, стоит вопрос улучшения жилищных условий, то не оформляйте долю в собственность ребенку, регистрации достачно. Проблем будет очень-очень много. Например, опека в МСК не даст разрешение на покупку котеджа в Подмосковье, даже если это 20 км от МКАД. Они считают это ухудшением условий проживания. При продаже квартиры, с собственником ребенком, разрешат покупку только непосредственно в Москве. Даже если площадь в несколько раз меньше.И это только одна из проблем.

Наверно не совсем в тему. Продать квартиру , в которой ребенок является собственником можно. Есть совершенно законные способы. Нужен хороший юрист. Писать о этих способах по некоторым соображениям не буду. У нас был опыт продажи такой квартиры( дети расширялись). 

Продать (по собственному желанию) можно, отсудить - нельзя.

Не спорю, не отсудить. Хотел читающих предостеречь не торопиться выделять долю собственности несовершеннолетним детям. Ну, теперь совсем не по теме. Простите уж за флуд.

RyzhayaBestiya

про стойки я не в курсе ))

оквэда по займам нет, не было и до сих пор нет. Значит вести такую деятельность вообще нельзя?!))))))))

прекращаю с вами дискуссию :)  

Пользователь RyzhayaBestiya забанен за некорректное поведение в обсуждениях на форуме. Прошу в дальнейшем всех участников дискуссии игнорировать оскорбительные выпады со стороны данного персонажа и просто жать кнопку ЖАЛОБА.

апд. Данный пост является информационным и не предполагает обсуждения или высказывания собственного мнения относительно действий модератора. Последнее будет расценено публичное обсуждение действий модератора и наказано соответственно. Прошу учесть.

• Не нравится 6

Автору респект!!! Вопрос: сколько нужно денег для старта?

смотря какие кредитные программы у тебя будут, смотря сколько офисов, один или несколько, в любом случае чем больше, тем лучше, если начинать с 300 тысяч то ты будешь долго раскручиваться очень, еще так же не забываем о постоянных и дорогих расходах такие как реклама, зарплата, аренда и еще многое по мелочи

К теме об обналичивании мат. капитала:

МВД провело масштабную операцию в рамках расследования дела, связанного с обналичиванием материнского капитала. Задержания состоялись сразу в девяти российских регионах - Татарстане, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях.

Среди задержанных - первый вице-президент "ОПОРЫ России", руководитель ООО "Управляющая компания "Центр микрофинансирования" Павел Сигал, его считают организатором аферы; а также учредитель ООО "Центр микрофинансирования" и около 400 коммерческих организаций в различных регионах России.

Разработка преступной группы продолжалась два года. Силовики провели 135 обысков и допросили более 200 свидетелей. По официальным данным, преступникам удалось похитить до 5 млрд руб. По словам источников в МВД, сумма может доходить до 10,5 млрд руб.

Последние фирмы собирали информацию о социально неблагополучных семьях, женщинах, которые остро нуждаются в деньгах и страдают алкоголизмом или психическими расстройствами. Преступники предлагали таким женщинам обналичить сертификаты материнского капитала.

Путем обмана они заключали с ними договоры целевого займа, согласно которым им якобы выдавали денежные суммы на покупку жилья, но фактически деньги не перечислялись. Затем фирмы от лица матерей проводили сделки по приобретению недвижимости: покупали малые доли в квартирах, домах ветхого жилого фонда, после чего сертификаты погашали, выплаты производились за счет займодателя, после чего часть полученной преступниками суммы передавалась женщинам, а 30-80% денег они присваивали.

П.Сигал был задержан накануне в Казани, сегодня его доставили в Москву. Бизнесмен родился 5 июня 1954г., окончил инженерный факультет Казанского химико-технологического института им. С.М. Кирова. Имеет 43 авторских свидетельства и патента, является автором и соавтором более чем 25 научных публикаций.

"Центр микрофинансирования" в Татарстане бизнесмен создал в 2002г., с 2007г. эта компания является крупнейшей в России микрофинансовой организацией, имеющей филиалы в более 180 городах России.

Автор темы, как ты можешь считать себя умнее всех кого ты перечисляешь  в своих постах, если ты не в состоянии грамотно писать? Я устал вникать в несвязные слова в предложении с миллионами ошибок.

Вообщем мы тоже работаем по франшизе, от франшизы получили СБ, систему для учета и ведения работы, рекламные материалы( дизайны макеты и прочее), все инструкции от А до Я, готовую документацию и прочее, службу коллекторов и выкуп черного портфеля на уровне договора(а не на обещаниях), ну и куратора к которому всегда можно обратиться с любым вопросом.

По заявкам скажу так, СБ проверяет выносит вердикт, я смотрю результат и причины там по списку, какие долги кто из контактов ответил и  что там с работой и т.д. и сам уже могу дать одобрение и отрегулировать сумму. 

На счет МФО, если вы уверены что конкурент работает не без мфо пишете заявление в Службу Банка России по финансовым рынкам 

Автор темы, как ты можешь считать себя умнее всех кого ты перечисляешь  в своих постах, если ты не в состоянии грамотно писать? Я устал вникать в несвязные слова в предложении с миллионами ошибок.

Вообщем мы тоже работаем по франшизе, от франшизы получили СБ, систему для учета и ведения работы, рекламные материалы( дизайны макеты и прочее), все инструкции от А до Я, готовую документацию и прочее, службу коллекторов и выкуп черного портфеля на уровне договора(а не на обещаниях), ну и куратора к которому всегда можно обратиться с любым вопросом.

По заявкам скажу так, СБ проверяет выносит вердикт, я смотрю результат и причины там по списку, какие долги кто из контактов ответил и  что там с работой и т.д. и сам уже могу дать одобрение и отрегулировать сумму. 

На счет МФО, если вы уверены что конкурент работает не без мфо пишете заявление в Службу Банка России по финансовым рынкам 

тема моя, и тут я пишу как хочу и что хочу)

ну а франшиза у вас скорее всего мастер деньги) то что они дают можно организовать и самому, они же тоже с чего то начинали

тема моя, и тут я пишу как хочу и что хочу)

ну а франшиза у вас скорее всего мастер деньги) то что они дают можно организовать и самому, они же тоже с чего то начинали

к чему бы это написано?

То что дает любая франшиза можно организовать и самому это естественно, т.к. ничего невозможного нет, но смысл? самому изобретать какую то серую контору, без фирменного стиля, самому искать горы инфы правовых документов, опять же систему автоматизации надо либо под заказ либо готовую стандартную покупать, опять же нанмать СБ, а я скажу вам мне часто звонят предложения типа мы занимаемся проверкой клиентов, и за 100 рублей они предоставляют только БКИ отчет, чего за частую бывает не достаточно, т.к. бывает что БКИ плохая а вот характеристики с работы и родственников обнадеживают.Так что палка о двух концах.

Тема агонь, автор молодца!!

Интересует ещё как рекламируетесь.

Что лучше работает, что хуже.

У вас только оффлайн или в интернете тоже даёте рекламу?

У нас пока лучше всего работает вывеска у входа+сарафанное радио. Но мы работает только два месяца.

Тема агонь, автор молодца!!

Интересует ещё как рекламируетесь.

Что лучше работает, что хуже.

У вас только оффлайн или в интернете тоже даёте рекламу?

У нас пока лучше всего работает вывеска у входа+сарафанное радио. Но мы работает только два месяца.

реклама в транспорте работает.

у вас большой город?

реклама в транспорте работает.

у вас большой город?

Рекламу в транспорте тоже думал. Хочу начать с маршруток (на подголовниках). Городские автобусы тоже захватить или там в основном пенсы?

Город 200тыс.

в транспорте рекламы было выхлопа вообще 0, возможно это изза то рекламщиков негодяев, фиг его знает, хороша реклама в инете, листовки по городу, как выйду на уровень буду развешивать ее везде

С января какой-то ФЗ должен вступить в силу, и по пресс-релизу в новостях микрофинонсированию можно помахать рукой...

забавное слово - какой-то.. почитайте какой именно, и поймете что не так все плохо, как показывают в новостях. ;)

Гость МУРАДИККК

народ , вы забыли в какой стране живете. у нас в краях продавали за 300тыс.р. материнск. капитал. вроде никого не судили, и я как видите на воле)).

закон не нарушайте, а его красиво обходите.

вот и я думаю открыть мфо в Дагестане, но вот боюсь Что не возврат будет 70%.

может кто и мне даст совет. Как то можно застраховать эти займы? спасибо всем за внимание, но классно автор рассказывает про свои достижении . 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...