Гость ДмитрийЛинкольн Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Работаю в компании которая на протяжении 25 лет пром. химией. Компания большая и известная. По поступлению я сразу вычислил где смогу принести конкретную пользу компании. Вообще могу сделать сайт(не своими руками) но знаю как лучше и правильней сделать его так что бы люди смогли узнать о компании и найти, приобрести нужный им товар. Т.к количество товара огромное я дал идею все приводить к звонку: клиент-менеджер. Где сайт будет выполнять работу инструмента поиска нужного товара а менеджер в свою очередь продавать товар. На что мне ответили - мы не хотим продавать товар через инет, т.к. уже весь рынок нас знает. -мы не хотим делать одностраничный информационный сайт т.к. мы не знаем почему. Поэтому был выбран такой вариант - Сделать сайт что бы был. С текстом который читать никто нибудет да и на сайт врядли кто будет заходить ! Вопрос заключается в чем, ПОЧЕМУ ТЕ КТО ДОЛГО НА ОДНОМ РЫНКЕ НЕ ВЕРЯТ В ТО ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ РАСКЛАДЕ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОМИМО ОСНОВНЫХ ПРОДАЖ!!!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avainta Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 консерваторы, которые не хотят новых проблем. Все и так устраивает чего не понятного то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danuJIbI4 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Людей всё и так устраивает, хотя для меня это не понятно. Как так отбиваться от возможности увеличить конвертацию товаров. Хуже ведь не станет если у фирмы будет свой интренет проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ребята а вы знаете чем отличаются крупные компании от малых в ракурсе вопроса, поднятого ТС? В малых компаниях огромная гибкость, хозяин, часто он же директор, может за мгновение принять решение о кардинальном изменении бизнес-процессов. В крупных компания бизнес-процесс это как тяжелый грузовик, хрен сразу остановишь. Вовлечены сотни людей, изменение правил бизнеса (например, внедрение интернет-продаж), требует огромных усилий и денег. И не факт, что эти затраты будут оправданы. Отсюда и "консерватизм" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Судить не зная компании и ситуации действительно сложно, но если так долго на рынке то тот факт что все о них знают скорее всего правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 На что мне ответили - мы не хотим продавать товар через инет, т.к. уже весь рынок нас знает. -мы не хотим делать одностраничный информационный сайт т.к. мы не знаем почему. Поэтому был выбран такой вариант - Сделать сайт что бы был. С текстом который читать никто нибудет да и на сайт врядли кто будет заходить ! Вопрос заключается в чем, ПОЧЕМУ ТЕ КТО ДОЛГО НА ОДНОМ РЫНКЕ НЕ ВЕРЯТ В ТО ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ РАСКЛАДЕ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОМИМО ОСНОВНЫХ ПРОДАЖ!!!??? Все правильно Вам ответили. Если компания является импортером/крупнейшим или эксклюзивным дистрибьютером/производителем, дает хорошие цены и ориентирована на крупный опт, то ее и так найдут. Интернет может дать приток средних и мелких оптовиков, и соответствующий гемморой, хотя бы в плане ответов на зачастую тупые вопросы. Т.е. открытие отдельного направления со всеми вытекающими. И руководство в данном случае не не верит в возможность продаж через мнтерент, а просто либо пока не готово к этому, либо не видит в этом вообще выгоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardeR Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Быть может просто нужно ХОРОШО объяснить какие плюсы компания получит, запустив сайт? И не обязательно его ориентировать на физиков, можно его сделать именно для оптовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDtornado Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Я тоже сталкивался с таким. На моей прошлой работе тоже не было сайта, хотя там заказчики было в основном министерство обороны. Разговор о сайте я поднимал дважды - первый раз когда ещё будучи студентом писал дипломную работу - данный сайт мог стать её темой. Второй раз своим перед увольнением) Ответ всегда был один - сайт нам не нужен, нам и так хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Работаю в компании которая на протяжении 25 лет пром. химией. Компания большая и известная. По поступлению я сразу вычислил где смогу принести конкретную пользу компании. Вообще могу сделать сайт(не своими руками) но знаю как лучше и правильней сделать его так что бы люди смогли узнать о компании и найти, приобрести нужный им товар. Т.к количество товара огромное я дал идею все приводить к звонку: клиент-менеджер. Где сайт будет выполнять работу инструмента поиска нужного товара а менеджер в свою очередь продавать товар. На что мне ответили - мы не хотим продавать товар через инет, т.к. уже весь рынок нас знает. -мы не хотим делать одностраничный информационный сайт т.к. мы не знаем почему. Поэтому был выбран такой вариант - Сделать сайт что бы был. С текстом который читать никто нибудет да и на сайт врядли кто будет заходить ! Вопрос заключается в чем, ПОЧЕМУ ТЕ КТО ДОЛГО НА ОДНОМ РЫНКЕ НЕ ВЕРЯТ В ТО ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ РАСКЛАДЕ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОМИМО ОСНОВНЫХ ПРОДАЖ!!!??? Зачем во что то верить если у них есть РЕЗУЛЬТАТЫ, а это главное, есть отработанная стратегия которая показала себя не плохо на протяжении многих лет. И вот так взять и согласится на предложение пойти новым путем, согласитесь как-то не совсем логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемР Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Это глупо! Очень даже! Компания с такой репутацией и стажем должна понимать что сайт просто необходим! Правильный подход к этому делу может существенно повысить прибыль компании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dieter Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 а какая пром. химия? может ее вообще нельзя продавать в интернете, или конкуренты просто сьедят заживо, если они сунуться в онлайн :)тем более если ты говоришь что промышленная химия то клиентская база это заводы и фирмы, нахрена им цестэрны с пром. химией продавать в интернете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армадовец Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 1, можно директору приподнести с другой стороны. Показать пару примеров, типа -Вот у той-то компании сайтик есть, и у тех есть. Короче сыграть на самолюбие. А как это будет смотреться на визитке )) 2, Сделать сайт самому, ну тот-же одностраничник, посадить менеджера и принимать заказы с интернета, делая надбавку.Скажем, не каждый позвонит в другой регион или страну, чтоб узнать прайс лист. Он просто зайдет на сайт и попросит ПРАЙС, но в прайсе цена с накруткой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Это глупо! Очень даже! Компания с такой репутацией и стажем должна понимать что сайт просто необходим! Правильный подход к этому делу может существенно повысить прибыль компании! Кроме очередной бестолковой "воды" у Вас есть конкретные доводы? 1, можно директору приподнести с другой стороны. Показать пару примеров, типа -Вот у той-то компании сайтик есть, и у тех есть. Короче сыграть на самолюбие. А как это будет смотреться на визитке )) 2, Сделать сайт самому, ну тот-же одностраничник, посадить менеджера и принимать заказы с интернета, делая надбавку.Скажем, не каждый позвонит в другой регион или страну, чтоб узнать прайс лист. Он просто зайдет на сайт и попросит ПРАЙС, но в прайсе цена с накруткой) Я так понимаю, что сайт может быть и есть. Автор говорит именно за продажи через и-нет. Кто-нибудь задумывался почему не продают через интернет вертолеты или запчасти от спутников-шпионов? Почему Норильский Никель или Мечел не открыли по интернет-магазину? Там ведь далеко не дураки сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Это глупо! Очень даже! Компания с такой репутацией и стажем должна понимать что сайт просто необходим! Правильный подход к этому делу может существенно повысить прибыль компании! Если компания лидер и фактически монополист в таком крупном сегменте вы хоть представляете сколько необходимо иметь онлайн продаж чтобы как вы говорите существенно повысить прибыль компании ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурсункуловПавел Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Работаю в компании которая на протяжении 25 лет пром. химией. Компания большая и известная. По поступлению я сразу вычислил где смогу принести конкретную пользу компании. Вообще могу сделать сайт(не своими руками) но знаю как лучше и правильней сделать его так что бы люди смогли узнать о компании и найти, приобрести нужный им товар. Т.к количество товара огромное я дал идею все приводить к звонку: клиент-менеджер. Где сайт будет выполнять работу инструмента поиска нужного товара а менеджер в свою очередь продавать товар. На что мне ответили - мы не хотим продавать товар через инет, т.к. уже весь рынок нас знает. -мы не хотим делать одностраничный информационный сайт т.к. мы не знаем почему. Поэтому был выбран такой вариант - Сделать сайт что бы был. С текстом который читать никто нибудет да и на сайт врядли кто будет заходить ! Вопрос заключается в чем, ПОЧЕМУ ТЕ КТО ДОЛГО НА ОДНОМ РЫНКЕ НЕ ВЕРЯТ В ТО ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ РАСКЛАДЕ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОМИМО ОСНОВНЫХ ПРОДАЖ!!!??? Старая модель мышления у людей. Старые модели продаж и вообще модель бизнеса, которая себя изживает. Возможно они к вам обратятся, когда у них появятся конкуренты, которые будут их выдавливать из ниши, используя интернет. Думаю в ближайшем будущем большинство продаж будут совершаться через интернет, в России. С появлением адекватных сервисов, гарантирующих безопасность таких методов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Да ладно, что вы всем новейшие медиа достижения предлагаете, есть бизнес которому оно на данный момент не надо. А чот будет в будущем известно толко пророкам и предвидцам будущего. Если организация стольео лет является фактически монополистом, то уверен она ещё лет 5 -10 удет себя уверено чуствовать на рынке (вероятность этого 97%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekamenskiy Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Работаю в компании которая на протяжении 25 лет пром. химией. Компания большая и известная. По поступлению я сразу вычислил где смогу принести конкретную пользу компании. Вообще могу сделать сайт(не своими руками) но знаю как лучше и правильней сделать его так что бы люди смогли узнать о компании и найти, приобрести нужный им товар. Т.к количество товара огромное я дал идею все приводить к звонку: клиент-менеджер. Где сайт будет выполнять работу инструмента поиска нужного товара а менеджер в свою очередь продавать товар. На что мне ответили - мы не хотим продавать товар через инет, т.к. уже весь рынок нас знает. -мы не хотим делать одностраничный информационный сайт т.к. мы не знаем почему. Поэтому был выбран такой вариант - Сделать сайт что бы был. С текстом который читать никто нибудет да и на сайт врядли кто будет заходить ! Вопрос заключается в чем, ПОЧЕМУ ТЕ КТО ДОЛГО НА ОДНОМ РЫНКЕ НЕ ВЕРЯТ В ТО ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ РАСКЛАДЕ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОМИМО ОСНОВНЫХ ПРОДАЖ!!!??? Потому что они не понимают выгоды. Нужно показать потенциальный доход от интернет-канала, вот тогда зашевелятся. Бизнес любит цифры, тем более это сектор B2B, насколько я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурсункуловПавел Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Да ладно, что вы всем новейшие медиа достижения предлагаете, есть бизнес которому оно на данный момент не надо. А чот будет в будущем известно толко пророкам и предвидцам будущего. Если организация стольео лет является фактически монополистом, то уверен она ещё лет 5 -10 удет себя уверено чуствовать на рынке (вероятность этого 97%) С появлением интернета - круто изменилась вся схема ведения бизнеса. Многие компании берут на вооружение интернет-фишки и их число неизмеримо растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 С появлением интернета - круто изменилась вся схема ведения бизнеса. Многие компании берут на вооружение интернет-фишки и их число неизмеримо растет. А по делу у Вас будет когда-нибудь что сказать? Давайте допустим, я - ОАО "Объедененные кондитеры", занимаю 30% всего рынка конфет по стране, вхожу в тридцадку самых крупных производителей в мире. Какие у Вас будут доводы чтобы я начал продавать свою продукцию через интернет, кроме "число компаний неизменно растет"? Интернет-фишки? Пожалуйста - примеры. Кроме любимых Вами "вирусной рекламы" и "создания группы в соц. сетях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурсункуловПавел Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А по делу у Вас будет когда-нибудь что сказать? Давайте допустим, я - ОАО "Объедененные кондитеры", занимаю 30% всего рынка конфет по стране, вхожу в тридцадку самых крупных производителей в мире. Какие у Вас будут доводы чтобы я начал продавать свою продукцию через интернет, кроме "число компаний неизменно растет"? Интернет-фишки? Пожалуйста - примеры. Кроме любимых Вами "вирусной рекламы" и "создания группы в соц. сетях". Хорошо)) Я бы привел примеры других компаний, у которых наблюдается утроение продаж, с созданием интернет-магазинов, со складами-филиалами в некоторых городах. Как пример. Еще вариант - создав сайт пошли продажи за рубежом, не ограничиваясь одной страной. Такие фишки сыграют свою роль, чтобы убедить любого владельца компании. Ведь нет ничего лучше для компаний, чем увеличение продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Хорошо)) Я бы привел примеры других компаний, у которых наблюдается утроение продаж, с созданием интернет-магазинов Готов услышать примеры компаний такого же уровня. Которые занимают треть всего рынка по стране, а как открыли интернет-магазин, так все 90 захватили. Видимо, по килограмму Почтой России до самых дальних деревень добрались. со складами-филиалами в некоторых городах. Как пример. . Во-первых, кто сказал, что складов в других городах нет? Это 15 отдельных фабрик, а включая филиалы - более 20. От Воронежа, до Благовещенска. Дилерская сеть покрывает практически всю Россию, в том числе и собственными РДЦ. Во-вторых, как это связано с продажами через интернет? Еще вариант - создав сайт пошли продажи за рубежом, не ограничиваясь одной страной. Компания поставляет и за рубеж. Вы когда-нибудь занимались продажами продуктов питания за рубеж? Про объемы я уже молчу. Как Вы себе это представляете: заходит японец и заказывает два кулька конфет из России? Не смешите, это Вам не дропшипинг. Сейчас с Польшей пытаются договорится - так это длится уже ни один месяц, целый департамент над этим работает, финансовые вливания, в том числе и через сетевые откаты, десятки миллионов составляют. Дураки видимо, ведь достаточно было интернет-магазин открыть. Такие фишки сыграют свою роль, чтобы убедить любого владельца компании. Так какие фишки-то? Не увидел ни одной, чтобы дало компрании продающей в год сотни тонн шоколада существенно увеличить продажи. Ведь нет ничего лучше для компаний, чем увеличение продаж. Короче, как я и предполагал - ни о чем. Очередное словоблудие не в тему. Вы прежде чем сказать какую-нибудь бессмыслицу в очередной, удосужились хотя бы в гугле набрать о компании, которую я Вам в пример привел. Про три их крупнейших фабрики: РотФронт, Красный Октябрь, Бабаевский слышали что-нибудь? Уже раздрожать начинает: заходишь на форум, открываешь раздел, а там полотно от одного пользователя, про которого уже знаешь, что кроме как однотипных сообщений, выдавать он ничего не умеет, зачастую даже не в тему. Сидишь и думаешь: заходить в топ или нет, только его пост там, или кто-то дельное до него успел написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green4el Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 У самого был случай, когда общался с руководством компании, занимающейся бурением скважин. У них сайта вообще нет. И не нужен) Мотивировали свой ответ тем, что продажи и так хорошо идут по сарафанному радио и им больше ничего не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурсункуловПавел Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Готов услышать примеры компаний такого же уровня. Которые занимают треть всего рынка по стране, а как открыли интернет-магазин, так все 90 захватили. Видимо, по килограмму Почтой России до самых дальних деревень добрались. Во-первых, кто сказал, что складов в других городах нет? Это 15 отдельных фабрик, а включая филиалы - более 20. От Воронежа, до Благовещенска. Дилерская сеть покрывает практически всю Россию, в том числе и собственными РДЦ. Во-вторых, как это связано с продажами через интернет? Компания поставляет и за рубеж. Вы когда-нибудь занимались продажами продуктов питания за рубеж? Про объемы я уже молчу. Как Вы себе это представляете: заходит японец и заказывает два кулька конфет из России? Не смешите, это Вам не дропшипинг. Сейчас с Польшей пытаются договорится - так это длится уже ни один месяц, целый департамент над этим работает, финансовые вливания, в том числе и через сетевые откаты, десятки миллионов составляют. Дураки видимо, ведь достаточно было интернет-магазин открыть. Так какие фишки-то? Не увидел ни одной, чтобы дало компрании продающей в год сотни тонн шоколада существенно увеличить продажи. Короче, как я и предполагал - ни о чем. Очередное словоблудие не в тему. Вы прежде чем сказать какую-нибудь бессмыслицу в очередной, удосужились хотя бы в гугле набрать о компании, которую я Вам в пример привел. Про три их крупнейших фабрики: РотФронт, Красный Октябрь, Бабаевский слышали что-нибудь? Уже раздрожать начинает: заходишь на форум, открываешь раздел, а там полотно от одного пользователя, про которого уже знаешь, что кроме как однотипных сообщений, выдавать он ничего не умеет, зачастую даже не в тему. Сидишь и думаешь: заходить в топ или нет, только его пост там, или кто-то дельное до него успел написать. Я рад, что вы так бурно реагируете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я рад, что вы так бурно реагируете) Т.е. ответить кроме как "это увеличит объем продаж", и то без всяких обоснований, нечем? Ч.т.д. Лишь бы пост набить, а несет он хоть какой-нибудь смысл или нет - дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graphicriver Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 составляете семантику по всей продукции показываете презентацию с цифрами, мол столько и столько потенциальных клиентов мы теряем каждый месяц делаете простую и понятную инфографику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения