Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оптовые закупки одежды по интернету

Рекомендуемые сообщения

Добрый день !

Решил открыть небольшой магазин женской одежды (20-25 кв.м.). Находится будет в ТЦ небольшого города (35 т.чел.) в 30 минутах езды от города милионника. И при решении главного вопроса - выборе поставщика решил поинтересоваться  у опытных в этом плане людей - насколько целесообразно закупать одежду у оптовых интернет-магазинов ?!

Одна моя знакомая, которая имеет большой опыт в торговле, посоветовала забыть об интернете и закупать "вживую", т.к. одежда на фото и в реалиях - разные вещи (хороший свет, фотошоп, в общем - грамотная фотография).

Но с другой стороны, знаю что очень много людей именно так и работают. Плюс если погуглить, то можно найти много хороших отзывов о качестве одежды этих брендов (как правило с сайтов совместных покупок).

Как быть ?!

Здравствуйте. Мы как раз выступаем как поставщики одежды и отгружаем в 70% по заказам через интернет. Но это не реклама.

Как правило,первый раз всегда люди приезжают и "посмотреть и пощупать", особено те кто не знаком с качеством  брендов или просто не верит интернету ( свет, фотошоп, "афферисты" и пр.). Удачи.

Сначала в любом случае надо закупиться в живую. Если все устроит, то можно попробовать закупиться там же он-лайн . В самом начале, когда только искала поставщиков, нашла сайт.. Насмотрела себе море вещей, выписала все чем хочу торговать... Отличные вещи, бренды хорошие, а цена в закупке какая! Халява одним словом. Только бесплатный сыр всегда бывает в мышеловке. Приехали мы на этот склад. Вещи как тряпки половые, откровенные подделки. Кривые, косые, из тряпки дешаковой сшиты. Вот что значит фотография. Я бы работала дистанционно только с проверенным поставщиком!

Я постоянно закупаюсь по интернету и электронным каталогам, это очень удобно, но в любом случае это уже проверенные фирмы, посадку и качество вещей которых я очень хорошо представляю. Что-то новое можно брать маленькими пробными партиями или ехать смотреть вживую, Вам лучше выбрать своих поставщиков вживую, а уж потом будете хорошо ориентироваться и по фото.

Сначала в любом случае надо закупиться в живую. Если все устроит, то можно попробовать закупиться там же он-лайн . В самом начале, когда только искала поставщиков, нашла сайт.. Насмотрела себе море вещей, выписала все чем хочу торговать... Отличные вещи, бренды хорошие, а цена в закупке какая! Халява одним словом. Только бесплатный сыр всегда бывает в мышеловке. Приехали мы на этот склад. Вещи как тряпки половые, откровенные подделки. Кривые, косые, из тряпки дешаковой сшиты. Вот что значит фотография. Я бы работала дистанционно только с проверенным поставщиком!

LuckyBB, прошу уточнить, в вашем случае вещи оказались "тряпками половыми", из-за первоначально низкого качетва изготовителя или вследствии такого отношения оптовика ?

и можно ли при ожидании качества закупаемой одежды ориентироваться на то, что речь идет о стоке европейских брендов, которые имеют определнную популярность в европе и все соответсвующие атрибуты ( оф. сайт и т.д.), а значит и предположительно хорошее качество. примеры интересующих брендов - ichi, fever, b.young и т.п. ?!

сначала пару сезонов поторговать фирмой (закупаясь вживую), а потом можно и по инету. когда вы уже четко знаете что вам нужно.

LuckyBB, прошу уточнить, в вашем случае вещи оказались "тряпками половыми", из-за первоначально низкого качетва изготовителя или вследствии такого отношения оптовика ?

и можно ли при ожидании качества закупаемой одежды ориентироваться на то, что речь идет о стоке европейских брендов, которые имеют определнную популярность в европе и все соответсвующие атрибуты ( оф. сайт и т.д.), а значит и предположительно хорошее качество. примеры интересующих брендов - ichi, fever, b.young и т.п. ?!

. Вещи изначально были изготовлены отвратительно. На фото красота, в живую кошмар. Далее мы решили слетать "за бугор" и купить сток европейских брендов)) На месте выявили большой процент брака (дырки, зацепки и тд). Но по возвращению в РФ все равно обнаружили в своей закупке бракованные вещи... Фирма торгующая стоком крупная, но ожидать что вещи будут в идеальном состоянии не приходится. После этой поездки твердо решили заниматься новыми коллекциями. Даже в этом случае брак есть.

Спасибо большое всем за ответы ! И следом еще вопрос..)

Как вы относитесь к оптовым закупкам у компаний, которые занимаются производством одежды и непосредственно продажей через собственную и франчайзинговую сеть магазинов ?! Как правило оптовые цены у них позволяют применить наценку в 100% и находится на одном ценовом уровне с их собствнными магазинами.

Конечно в это случае речь идет о том, что мой магазин не будет находится поблизости от магазинов данного бренда.

• Не нравится 1

Спасибо большое всем за ответы ! И следом еще вопрос..)

Как вы относитесь к оптовым закупкам у компаний, которые занимаются производством одежды и непосредственно продажей через собственную и франчайзинговую сеть магазинов ?! Как правило оптовые цены у них позволяют применить наценку в 100% и находится на одном ценовом уровне с их собствнными магазинами.

Конечно в это случае речь идет о том, что мой магазин не будет находится поблизости от магазинов данного бренда.

интересно кто это например? я сколько с такими сталкивался 20-50% наценка не больше.

следует помнить о глория джинс. они вычислив где хорошо идет их товар, разорвали договора, перекупили площади где торговали их товаром, и открыли свои магазины... по объемам ваших закупов легко понять стоит ли им самим торговать или продавать вам.

интересно кто это например? я сколько с такими сталкивался 20-50% наценка не больше.

следует помнить о глория джинс. они вычислив где хорошо идет их товар, разорвали договора, перекупили площади где торговали их товаром, и открыли свои магазины... по объемам ваших закупов легко понять стоит ли им самим торговать или продавать вам.

это российские casual-производители. например f5jeans. если иметь 5-6 подобных поставщиков, покупая выборочные модели, то можно создать мультибрендовый магазин из хороших качественных российских брендов. есть конечно и минусы при такой схеме, но где их нет...?! 

ваше мнение...

это российские casual-производители. например f5jeans. если иметь 5-6 подобных поставщиков, покупая выборочные модели, то можно создать мультибрендовый магазин из хороших качественных российских брендов. есть конечно и минусы при такой схеме, но где их нет...?! 

ваше мнение...

на самом деле лично мне по душе именно российские производители. я по идее сейчас так и торгую. только вот слово бренд в моем случае это пустой звук. покупатели не знают их. они видят хорошую ткань модель ликала цену и покупают, их мало интересует что написано на бирке...

Если закупаться через интернет и торговать в реале - то конечно - нужно сначала посмотреть образцы в жизни. Определиться с ассортиментом и уже после работать по прокатанной дорожке через интернет, закупая заранее ходовые или интересные модели

Если на заказ работаете или совместные покупки, или интернет-магазин - тут возможна выборочная закупка интересующих образцов через интернет и выставление их на продажу. Что-то пойдет, что-то нет. То, что идет - закупается в большем количестве.

А вообще размерными рядами закупается через интернет только то, что уже проверилось в реале. Хотя можно попросить поставщика через интернет выслать подробные фото образца или видео и дальше решить, стоит ли закупать оптом

вопрос в том, где находится ваш поставщик. Оптовые продажи через интернет, точнее интернет-магазины оптовых продаж на то и были созданы, чтобы предприниматели могли сэкономить на поездках, тем самым увеличить маржу.

Если закупаетесь в городе-миллионнике, куда ехать минут 30, то конечно лучше пару раз съездить, посмотреть вживую. А если другая страна, то ездить, разумеется, будет накладно.

на самом деле лично мне по душе именно российские производители. я по идее сейчас так и торгую. только вот слово бренд в моем случае это пустой звук. покупатели не знают их. они видят хорошую ткань модель ликала цену и покупают, их мало интересует что написано на бирке...

согласен. именно этим мне и нравятся подобные casual-бренды по сравнению с "no name"-турецкими или китайскими вещами. разница в подходе к дизайну одежды очевидна. но все же хотелось бы узнать насколько распространена подобная модель закупок....?!

вопрос в том, где находится ваш поставщик. Оптовые продажи через интернет, точнее интернет-магазины оптовых продаж на то и были созданы, чтобы предприниматели могли сэкономить на поездках, тем самым увеличить маржу.

Если закупаетесь в городе-миллионнике, куда ехать минут 30, то конечно лучше пару раз съездить, посмотреть вживую. А если другая страна, то ездить, разумеется, будет накладно.

kgmartu, дело в том, что в нашем милионнике есть оптовые продавцы, но это турецкая и китайская одежда, дизайн большинства вещей которых оставляет желать лучшего. поэтому меня и интересуют интернет-опт-магазины, которые конечто же имеют шоу-румы в мск либо спб, но ездить туда мне  накладно. поэтому и реторический вопрос - как купить дистанционно оптом одежду и не прогадать. плюс даже если я купив первую партию "вживую", как я могу быть увереным заказывая одежду по фото, что именно эта новая модель в каталоге будет хорошего качества ?!

rami1, вот стоило прочитать у вас про то, что у турецких и китайских вещей дизайн хромает (!), и стало ясно, что вы собираетесь задвинуть какой-то свой интернет-магазин, а здесь проводите опрос.

Это у российских производителей дизайн страдает совковостью, несмотря на какое-никакое качество. А у Турции всем бы поучиться так моделировать и шить, а у Китая создавать лекала с бешеной скоростью.

даже если человек таким образом исследует рынок, он все равно поднял хороший вопрос. Понятно, что все новое чуждо и у субъектов, по отношению к новому объекту, всегда имеются опасения. Но все ведь новое становится привычным не само собой. Какие-то люди прикладывают усилия, создавая это привычным (например, реклама нового, pr кампании). Вот и мы тут рассуждаем на эту тему.

snusmumruk777, вы абсолютно правы в том, что я провожу опрос. но вот цель опроса другая.

меня очень интересует, работал ли кто нибудь с российскими производителями одежды (у которых есть свои и франчайзинговые магазины) , закупая у них одежду оптом выборочными моделями (в полный размерный ряд соответственно) ???

snusmumruk777, вы абсолютно правы в том, что я провожу опрос. но вот цель опроса другая.

меня очень интересует, работал ли кто нибудь с российскими производителями одежды (у которых есть свои и франчайзинговые магазины) , закупая у них одежду оптом выборочными моделями (в полный размерный ряд соответственно) ???

Я работала, иногда  ездила сама, иногда заказывала вообще по кусочку ткани и эскизу, это были дорогие костюмы и платья, но была уверена в качестве на 100%. Сейчас другие фирмы, все почти по инету, бывают ошибки, но дороже бы  вышло ехать и смотреть.

Не сочтите за рекламу конечно, но вот мой личный опыт. Мы в свое время с женой (пару лет назад) только и делали, что заказывали товар через инет. Причем с Китая. Мы только начинали работать и конечно у нас небыло денег на поездку в Китай, чтобы пощупать товар. Почему не хотели ездить на оптовую базу изначально? Все просто, оттуда все тарились и тогда наш товар ничем бы не отличался от других. А с Китаем (во всяком случае в нашем небольшом городе), на то время не многие работали. Так как слишком хлопотно это было. Так что все наши первоначальные заказы были через инет.

НО, следует сказать, что прежде чем мы решили все-таки начать закупать товар для розничной продажи, мы тестировали разных продавцов, где-то в течении пол года на себе. Просто покупали себе одежду.

Так и выбрали со временем площадки с которыми стали работать.

Потом мы с развитием уже ездили и на оптовые базы и много чего пробовали. И там и там есть свои плюсы и минусы.

Но факт остается фактом - работать через инет реально. Просто нужно ко всему подходить с умом. Не стоит сразу сливать свой бюджет на 1 поставщика. Нужно попробовать, сделать пробный заказ, оценить продукцию и если она Вам подойдет и поставщик окажется надежным, спокойно делать заказ.

Просто в случае с интернет заказами вы получаете такое преимущество, как возможность изучить спрос на товар еще до его фактического приобретения. Чего вам никак не сделать на оптовой базе.

Не сочтите за рекламу конечно, но вот мой личный опыт. Мы в свое время с женой (пару лет назад) только и делали, что заказывали товар через инет. Причем с Китая. Мы только начинали работать и конечно у нас небыло денег на поездку в Китай, чтобы пощупать товар. Почему не хотели ездить на оптовую базу изначально? Все просто, оттуда все тарились и тогда наш товар ничем бы не отличался от других. А с Китаем (во всяком случае в нашем небольшом городе), на то время не многие работали. Так как слишком хлопотно это было. Так что все наши первоначальные заказы были через инет.

НО, следует сказать, что прежде чем мы решили все-таки начать закупать товар для розничной продажи, мы тестировали разных продавцов, где-то в течении пол года на себе. Просто покупали себе одежду.

Так и выбрали со временем площадки с которыми стали работать.

Потом мы с развитием уже ездили и на оптовые базы и много чего пробовали. И там и там есть свои плюсы и минусы.

Но факт остается фактом - работать через инет реально. Просто нужно ко всему подходить с умом. Не стоит сразу сливать свой бюджет на 1 поставщика. Нужно попробовать, сделать пробный заказ, оценить продукцию и если она Вам подойдет и поставщик окажется надежным, спокойно делать заказ.

Просто в случае с интернет заказами вы получаете такое преимущество, как возможность изучить спрос на товар еще до его фактического приобретения. Чего вам никак не сделать на оптовой базе.

закупаюсь на китайских интернет площадках. качество устраивает. бывают, конечно, промахи, но где без. по мне существенный минус это сроки доставки. не подскажете, как вы доставляли товар и сколько времени это занимало?

я тоже практически все заказываю через интернет,качество хорошее,просто дешевку брать не надо,

когда были маленькие партии пробы заказвала по почте,

теперь доставка только карго

За Интернетом будущее! Скоро все будет онлайн, продавцы аудио, видео, бытовой техники это уже хорошо поняли.

С уважением,

Fashionsale

Мне кажется, что что автор темы  ошибочно ставит вопрос.

Начальные данные: он находится в городе с населением 35 тыс.человек (это поселок городского типа) , хотя в 30-ти минутах езды находится город - миллионник.

Уверен, что все население этого поселка одевается в магазинах миллионника. Так что открытие магазина на родине обречено на провал. Не важно, где вы будете закупать товар: у поставщиков или через интернет-магазины. Покупатели поедут в миллионник.

Если делать интернет-магазин, то необходимо предоставить либо самую низкую цену, либо уникальныое предложение.

Другой вариант - открыть магазин в миллионнике.

Если делать интернет-магазин, то необходимо предоставить либо самую низкую цену, либо уникальныое предложение.

Нужно и то и другое.

С уважением,

Fashionsale

• Создать...