Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оптовые закупки одежды по интернету

Рекомендуемые сообщения

За Интернетом будущее! Скоро все будет онлайн, продавцы аудио, видео, бытовой техники это уже хорошо поняли.

С уважением,

Fashionsale

согласен, но кроме одежды) очень легко ошибиться с размером, цветом, качеством и т.д. плюс людям просто нравится все перемерить и потом купить. или не купить. ну и само понятие шоппинг - это целая религия)

согласен, но кроме одежды) очень легко ошибиться с размером, цветом, качеством и т.д. плюс людям просто нравится все перемерить и потом купить. или не купить. ну и само понятие шоппинг - это целая религия)

По Интернет продажам, одежда идет на 2-ом месте после техники. Вопросы с размерами, цветом и качеством Интернет магазинами одежды давно решены. Привозят по несколько размеров, цветов, а если качество не нравится можно не покупать.

С уважением,

Fashionsale

Мне кажется, что что автор темы  ошибочно ставит вопрос.

Начальные данные: он находится в городе с населением 35 тыс.человек (это поселок городского типа) , хотя в 30-ти минутах езды находится город - миллионник.

Уверен, что все население этого поселка одевается в магазинах миллионника. Так что открытие магазина на родине обречено на провал. Не важно, где вы будете закупать товар: у поставщиков или через интернет-магазины. Покупатели поедут в миллионник.

Если делать интернет-магазин, то необходимо предоставить либо самую низкую цену, либо уникальныое предложение.

Другой вариант - открыть магазин в миллионнике.

вы мыслите абсолютно логично. и я так думал. но потом узнал о выручках нескольких продавцов женской одежды. они конечно не такие огромные как может показаться, но говорят о том, что не все ездят в Город за одеждой. сам удивлен но это так. одежда не самая дешевая, но при этом не самая интересная( качество, дизайн и т.д.). примерно 60% - постоянные покупатели. некоторым постоянным покупателям даже дают рассрочку.

в моем примере главное, как я считаю, найти своих покупателей, доказать ассортиментом и ценой, что не обязательно ездить в Город.

Добрый день !

Решил открыть небольшой магазин женской одежды (20-25 кв.м.). Находится будет в ТЦ небольшого города (35 т.чел.) в 30 минутах езды от города милионника. И при решении главного вопроса - выборе поставщика решил поинтересоваться  у опытных в этом плане людей - насколько целесообразно закупать одежду у оптовых интернет-магазинов ?!

Одна моя знакомая, которая имеет большой опыт в торговле, посоветовала забыть об интернете и закупать "вживую", т.к. одежда на фото и в реалиях - разные вещи (хороший свет, фотошоп, в общем - грамотная фотография).

Но с другой стороны, знаю что очень много людей именно так и работают. Плюс если погуглить, то можно найти много хороших отзывов о качестве одежды этих брендов (как правило с сайтов совместных покупок).

Как быть ?!

Лучше открой магазин детской одежды , самый раз для маленьких городов ,плюс- дети ростут и покупать новую приходится чаще чем взрослым , ещё зайдя покупать с детьми один товар , дети по любому ещё что то попросят у родителей.

А мы пошли на такой вариант работы: тем, кто заказывает через интернет, отправляем первую партию товара под 100%ный залог. То есть он товар оплачивает целиком, отправляем транспортной компанией. Клиент оценивает посадку и качество. Если не пошло в течение месяца, то возвращает хоть всю партию товара (правда, такого ни разу не было). То есть если теряет партнер, то только стоимость доставки.

Упустила важное звено логической цепочки)))) Если не пошло- клиент возвращает, а мы возвращаем деньги. Вот теперь так)

Здравствуйте. Мы как раз выступаем как поставщики одежды и отгружаем в 70% по заказам через интернет. Но это не реклама.

Как правило,первый раз всегда люди приезжают и "посмотреть и пощупать", особено те кто не знаком с качеством  брендов или просто не верит интернету ( свет, фотошоп, "афферисты" и пр.). Удачи.

Абсолютно согласна, многие приезжают на первую закупку и затем спокойно работают дистанционно. Кто-то берет пробные минимальные партии. В целом, работа через интернет по России стала обычной практикой.

Добрый вечер! Интересует, кто нибудь закупался оптом в интернет магазинах европы с выплатой всех пошлин и пр. Это вообще выгодно? Нашла прямых производителей Англии со своим ИМ, у них присутствует опт и такие модели одежды редкость у нас, в основном либо Китай, либо Турция (весь контакт пестрит этой одеждой). 

. Это вообще выгодно? 

пока не попробуешь - не поймешь. Отработайте пару сезонов, потом расскажете, поделитесь контактами.. а там глядишь и контакт запестрит ангицкими моделями.

пока могу поделиться только расчетами по сегодняшнему курсу фунта. в опте на платья женские выходит с оплатой доставки, всех пошлин и самого товара, что за единицу 1 шт = закупочная цена 637 руб. за топ 1 шт. = закупочная цена 557 руб.(что не выгодно для мелкой тряпки)

пока могу поделиться только расчетами по сегодняшнему курсу фунта. в опте на платья женские выходит с оплатой доставки, всех пошлин и самого товара, что за единицу 1 шт = закупочная цена 637 руб. за топ 1 шт. = закупочная цена 557 руб.(что не выгодно для мелкой тряпки)

поскольку таможня и доставка прямо пропорциональны весу шмотки, получается парадоксальный вывод - у англичан топы дороже, чем платья... 

надо полагать, что экспор топиков на туманный альбион- золотая жила.

я считала не по цене доставке+растаможке. на сайте платье и топ в среднем стоят 5 фунтов. расчеты ниже.

за 25 кг товара 8000р доставка вместе с таможкой
В 25 кг влезает: примерно 50 платьев (500 гр.)
или примерно 100 топов (250 гр)
или примерно рюкзаков 26 (900 гр)
23850+8000=31850/50 = 637 руб./платье
47700+8000=55700/100 = 557 руб./топ
12402+8000=20402/26 = 790 руб./рюкзак
Топы брать не выгодно, зато платья вечерние думаю выгодно. Да и рюкзаки тканевые тоже кстати... Фотки не знаю как прикрепить((

Добрый вечер! Интересует, кто нибудь закупался оптом в интернет магазинах европы с выплатой всех пошлин и пр. Это вообще выгодно? Нашла прямых производителей Англии со своим ИМ, у них присутствует опт и такие модели одежды редкость у нас, в основном либо Китай, либо Турция (весь контакт пестрит этой одеждой). 

многое зависит от объёма закупок. если до 1000 фунтов не стоит и пробовать

У меня был большой опыт в СП и я за семь лет набрала базу поставщиков с хорошими вещами и начала торговлю с них. Но часть отпало, т.к. в реальном бизнесе больше нюансов и рисков чем в СП. И поставщики себя показали во всей красе) 

Но теперь я беру на местном рынке каждую неделю мелкими партиями оптом. Каждый товар просмотрев. Рынок быстрее реагирует на то что покупают . а у нас люди обычно выделяться не хотят и все под копирку ходят. И я подумала.... если люди хотят брать то что в инстаграмм у каждого ,то что париться с ассортиментом? поехала на рынок, купила без минималки и размерных рядов новинки и пусть пипл хавает) 

=

а по поводу ТЦ в городах миллиониках и нас мелких торгашей. есть ниша у которых нет авто или времени ездить далеко из района- например мамы малышей. это и есть моя клиентура. 

я считала не по цене доставке+растаможке. на сайте платье и топ в среднем стоят 5 фунтов. расчеты ниже.

Топы брать не выгодно, зато платья вечерние думаю выгодно. Да и рюкзаки тканевые тоже кстати... Фотки не знаю как прикрепить((

вы же про сток пишите? а зачем его заказывать с Европы,если можно купить уже на складах Москвы? разница в цене существенна?

Вот Вы спрашиваете, выгодно ли этим заниматься. Но "выгода" же не только в цене заключается, а ещё и, скажем так, в ликвидности товара.  Иногда можно купить дороже, и продать быстро и с хорошей наценкой. А можно купить за копейки, и так с товаром и остаться, даже с доплатой никто не захочет. Особенно это применимо к вечерним платьям. Вы бы хоть выложили навскидку пару примеров, чтобы можно было это более объективно комментровать.

вы же про сток пишите? а зачем его заказывать с Европы,если можно купить уже на складах Москвы? разница в цене существенна?

Я смотрела сток, что привозят к нам, одно барахло и ни разу не дешевле. Выбора в марках особенно нету, бери что дают. 

Я тоже со стоком подзавязал. Лоты не ахти пошли, да и ради интереса заглядываю в магазы в россии, например, недавно в нью йоркер, те же амису и смог висят во время распродаж за копейки (399 руб, 249 руб), и это этого года, наверно. Не узнавал просто. Смысл брать их втридорога? Понимаю, не ко всем брендам применимо это, всегда есть и выгодное что то, но... дороговато выходит теперь.

Меня тут научили.как фото выкладывать. я ВАС научу. внизу в правом углу нажмите РАСШИРЕННАЯ ФОРМА.

Меня тут научили.как фото выкладывать. я ВАС научу. внизу в правом углу нажмите РАСШИРЕННАЯ ФОРМА.

Спасибо за подсказку! прикрепила те фото, по которым расчеты.

post-338890-0-91533200-1445871351_thumb.jpg

post-338890-0-00061200-1445871356_thumb.jpg

post-338890-0-65625700-1445871359_thumb.png

Спасибо за подсказку! прикрепила те фото, по которым расчеты.

Ну я бы так сформулировала: для стока (подчёркиваю: для стока, а не вообще)  это сносно, бывают модели гораздо унылей. Но, если по-честному, можно найти гораздо более интересные китайские модели. Да, будет немного дороже по цене, зато они реально будут нравится покупателям   продаваться. Здесь, понимаете, есть такой глупый парадокс: Вы вот получите эти вещи, а на них на всех лейбаки Made in China. Бренд этот никому ни о чём не говорит. Вы им будете говорить: это вещи из Англии! А они будут смотреть на Вас и спрашивать: ну как же из Англии, вон же, написано: мэйд ин Чайна!!! И после этого в восприятии Вашего потенциального покупателя эти вещи ничем не будут отличаться от любых других китайских вещей, не представляя собой для них никакой дополнительной ценности. А оценивая их наравне с другими китайскими вещами, придётся уже признать, что они сильно проигрывают и в конструкции, и в дизайне (не зря же они не продались за сезон!). Нужно чётко осознавать, что сток - это то, что уже не прошло проверку на покупательскую лояльность и не строить по этому поводу особых иллюзий. 

Ок, вот вам другой пример, только что прислали мне прайс. цена за лот 8 шт.

прикольно. мне голд сплит макси дресс и бэтман в колготках понравились.

но это я как независимый эксперт...

Ок, вот вам другой пример, только что прислали мне прайс. цена за лот 8 шт.

Но опять же, из выложенных Вами нарядных платьев реально продаваемо только розовое (если не окажется, что оно плохо сидит, задирается или колется изнутри, что тоже возможно). Остальные - с Вами на веки. То, которое оторочено мехом, редкостный мрак, наравне с бархатным и с костюмом бэтмэна. 

• Создать...