vvs68 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Добрый день, открыл магазин "Белорусских колбас" 2 месяца назад, дела идут можно сказать, что "нормально", магазин в собственности, аренду не плачу, магазин всего лишь 14 кв.м., на первом этаже жилого дома, место хорошее, магнит напротив, маленький рынок, трафик большой, но население бедное, но это к слову...Вообщем понимаю, что для увелечения оборота нужно увелечение ассортимента, а именно кондитерку, соки, консервы, кашы и т.д., у поставщиков все это есть, но у меня нет места в магазине для всего этого(к слову:из оборудования в магазине 2 витрины по 1.30 м., и большой холодильник купэ), думаю взять в аренду магазин большей площадью в соседнем городе(25км от меня),по максимуму расширить ассортимент, вопрос такой,у кого на подобных точках еще пользуется хорошим спросом,кроме конечно колбас, тушенки, масла. И вообще поделитесь опытом и советами господа по этой теме....всем заранее благодарен Тоже собираюсь открывать пару точек.Договорился с белорусами которые приезжают в Россию торговать,за небольшой процент брать колбасы на мою долю,но не знаю на какие партии договариваться.Подскажите по сколько в среднем кг продаёте и какой в процентах примерно расклад продаж по ассортименту.Просто условия у меня аналогичные вашим(магнит,бедное население и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonMakaron Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Товарищ сам белорус, торгует белорусскими товарами, по качеству - выбирает заводы которые не бадяжут, есть частики с хорошим качеством и приятными ценами. Наценка у него 200-400%, хорошо идут пиво и консервы: тушенка, сгущёнка, каши ... МО (запад). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Как тут правильно сказали халтурить любят частные заводы, госы как правило держат качество. От чего же в России качество стало хромать? Потому что все заводы частные. Мы допустим поставляем продукцию государственного президентского завода, покупатели говорят качество продукции на голову выше российского. По ценам правда не спрашивали, мы отдаем со скидкой от заводской цены, но знаю что на некоторых других заводах почти под чистую забирают продукцию и без всяких скидок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладSPB Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Сам родился в Белоруссии, но всю жизнь живу в СПб. В РБ приходиться часто ездить, раз в 2-3 месяца. Так с каждой поездкой забиваю холодильник (а то и 2) мясом, колбасой и колбасками, немного молочки. Да, цены раньше была намного вкуснее, сейчас уже не так заметна разница, но качество - осталось на высоте. Это при том, что покупаю в обычном магазине при комбинате. Я одного не могу понять, почему молочки и пива РБ не встречаю в РФ, масло, морожка там отменная, совсем другой вкус (чувствуются сливки). Знаю много людей, которые приезжают на мелких фурах, объезжают деревни в РБ и скупают живого барана, на месте его разделывают, через 2 дня в СПБ, и делают так 2 рейса в месяц, и при этом неплохо живут. Вот думаю может так и сделать осенью))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения