Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

у каво какое АВТО?

just

Рекомендуемые сообщения

именно. есть бизнес для понта, есть понт для бизнеса, а есть просто любимое занятие - бизнес, которым хочется и будется заниматься в любой одежде, в любом авто, в любую погоду....

А есть еще желание отличаться от серой массы...Это про хорошие машины.

В любой одежде, в любом авто нормальный бизнесс не реально наладить, если приехать на встречу на ладе и потрепанном пиджаке с вами даже разговаривать не будут. Не надо вводить в заблуждение начинающих бизнессменов!

А есть еще желание отличаться от серой массы...Это про хорошие машины.

В любой одежде, в любом авто нормальный бизнесс не реально наладить, если приехать на встречу на ладе и потрепанном пиджаке с вами даже разговаривать не будут. Не надо вводить в заблуждение начинающих бизнессменов!

Дядь, ну что за бред. Я 5 лет назал на 4х годовалой восьмерке ездил, занмался ремонтом государственных поликлиник в самом что ни на есть центре москвы, внутри садового кольца. И поскольку заниматься снабжением приходилось тоже самому, то чистой мою одежду назвать не получалось. И общался вполне нормально с дядями и тетями и с администрации, и не только

Не пишите идиотизм, нормальный человек не смотрит на одежду, он смотрит что у человека в голове

хотя я не спорю, что приятно общатся с опрятно одетым на хорошей машине чуваком, нежели...

2bratello

Вот ты сам себе противоречишь! Как бы ты занимался данным видом деятельности без машины? А?

А насчёт одежды и машины......... Это смотря в какой среде и на каком уровне вертишься. Ты ЗАРАБАТЫВАЛ деньги путём оказания услуг по ремонту, поэтому и к твоему внешнему виду и машине свои критерии. А если ты ДЕЛАЕШЬ деньги путём грамотных переговоров с высокими людьми, и часто тусуешься по офисам с документами, то согласись и одеваться и пахнуть и т.д. ты должен соответственно. А то чем ты занимался 5лет назад, это не бизнес, это обыкновенная работа.

".....Не пишите идиотизм, нормальный человек не смотрит на одежду, он смотрит что у человека в голове....."

2 bratello

Ну во-1, я идиотизм не пишу...Перед тем, как рот открыть на переговорах, посмотрят на одежду, машину и т.д. и сделают выводы. И только потом будут тебя слушать, если вообще захотят.

Я например, юрист, и как-то не представляю, как можно прийти на переговоры или к клиенту в плохом костюме, или на ведре приехать....Хотя у самого на данный момент машины нет, поэтому пользуюсь услугами водителя директора.

Во-2, хорошая машина, одежда, туалетная вода - это признак уважения к себе.

Ну и 3-х, господа давайте жить дружно, у каждого свое мнение...Да и тема-то про авто...а про отношение к хорошим (дорогим) вещам - это уже другая.

а вот у меня обычная четырнадцатая. даже газ поставил. на бензине экономлю в два раза. В принципе если поднатужиться способен купить дорогую иномарку, но все же предпочитаю больше дом строить (почти уже достроил). Ну а понтануться я люблю. Вот сейчас решил себе другую машинку купить ПОБЕДУ. Буду на такой машинке ездить и понтаваться. Ну а насчет спортивных тачек... Так это точно не у нас. Смысл иметь спорткар если приходиться 30м гнать а потом 300м ехать как пешком. Не те у нас дороги!

Машина должна быть фунциональной, у меня их три, микроавтобус с водителем, маленькая для жены и джип (небольшой) для себя любимого!

.

В любой одежде, в любом авто нормальный бизнесс не реально наладить, если приехать на встречу на ладе и потрепанном пиджаке с вами даже разговаривать не будут.

-------------------------------------

Недавно с приятелем встречались с одним евреем(дорогой автомобиль, дорогие часы, одежда) в его офисе. Красивая секретарша этого еврея, в миниюбке принесла нам чай с хорошими шоколадными конфетами. Я в людях разбираюсь и сразу понял, что этот еврей - мошенник. Сидим, слушаем этого еврея как он нам впаривает про грандиозный проект(Нью Васюки), какой он крутой и что все у него схвачено. Я слушаю его, а сам беру и ем одну конфету, за другой - смотрю еврей злится, что я слишком много конфет ем(но ведь он строит из себя крутого :lol: :lol: :lol: ). Вообщем когда я с приятелем вышел из офиса - приятель(а его уже один еврей недавно "кинул") мне говорит, вот помяни мое слово - этот еврей позвонит на днях и будет просить денег. И точно через два дня этот еврей позвонил моему приятелю и сказал, что у него какая-то проблема с партнером по бизнесу и срочно нужно 10 000 долларов на оплату аренды за офис. :lol:

Я это к тому, что дорогая машина и т.п. бывает нужны мошенникам, чтобы пыль в глаза пускать! :lol:

2bratello

Вот ты сам себе противоречишь! Как бы ты занимался данным видом деятельности без машины? А?

А насчёт одежды и машины......... Это смотря в какой среде и на каком уровне вертишься. Ты ЗАРАБАТЫВАЛ деньги путём оказания услуг по ремонту, поэтому и к твоему внешнему виду и машине свои критерии. А если ты ДЕЛАЕШЬ деньги путём грамотных переговоров с высокими людьми, и часто тусуешься по офисам с документами, то согласись и одеваться и пахнуть и т.д. ты должен соответственно.

да.....

вот именно, что (выделено) все зависит и от вида деятельности. и именно с этого и надо было начинать. понятное дело меня не пустят в телогрейке на биржу. а вот в свой банк за лаве я запросто так зайду.

А то чем ты занимался 5лет назад, это не бизнес, это обыкновенная работа.

ну да, конечно, генеральный директор собственной организации (хоть и маленькой) бизнес не делает, он "работу выполняет" :lol:

Я например, юрист, и как-то не представляю, как можно прийти на переговоры или к клиенту в плохом костюме, или на ведре приехать....Хотя у самого на данный момент машины нет, поэтому пользуюсь услугами водителя директора.

аналогично - с этого и надо было начинать. поэтому то и писали в начале темы про людей, которым не принципиально выглядеть с иголочки и иметь крутой авто. (авто у меня, кстати, есть. это к vs) потому что кто-то "белый воротничок", а кто-то просто делает свое дело.

Я всю жизнь ношу одежду свободного стиля, такую какая мне лично нравится. И летом на какие-либо переговоры могу придти в шортах. И не перед кем выкобениваться не собираюсь. Да, конечно, в рванье не поеду, ибо

Во-2, хорошая машина, одежда, туалетная вода - это признак уважения к себе.
, но не аксиома это для ведения дел. НЕ АКСИОМА!. Это мною лично давно проверено и не раз. Поэтому и спорю

Мдя народ..почитал я тут.Первые две страницы..просто флуд полный.

Имхо..если у вас нет машины.То не надо говорить что она отнимает бабло..машина это проблема..и тд это все отмазы.Есть исключения которым реально не нужна тачка ..таковых единицы.

У меня к примеру Rover 220. 2л. и да согласен..отнимает деньги..но ничо..живем же как то:)..

Просто так если посмотреть начало двух страниц.Самые так называемые начальные бизнесмены..сразу же отрицают того что у них нет..и начинают как то себя оправдывать.

видел надпись что одна или один вообще боится Психов на дороге.

Где то в книге Киосаки что ли..помню он там приводил пример про риск.И приводил пример то как если бы каждый день ездить на тачке.

Плохо учимся господа..(ничего личного).

Имхо..если у вас нет машины.То не надо говорить что она отнимает бабло..машина это проблема..и тд это все отмазы.Есть исключения которым реально не нужна тачка ..таковых единицы.

У меня к примеру Rover 220. 2л. и да согласен..отнимает деньги..но ничо..живем же как то:)..

Просто так если посмотреть начало двух страниц.Самые так называемые начальные бизнесмены..сразу же отрицают того что у них нет..и начинают как то себя оправдывать.

Где то в книге Киосаки что ли..помню он там приводил пример про риск.И приводил пример то как если бы каждый день ездить на тачке.

-------------------------------------------

Зря. Я, например, реально за руль просто боюсь садится - навязчивая идея, что попаду в аварию - ладно сам - боюсь покалечить людей.Мне все и говорят, что с такими мыслями лучше ездий на метро.

ну Вы сказали :icon_mrgreen: .....Какие отмазы?? Если ежедневно приходится стоять в пробках по полдня в совокупности, о какой пользе идёт речь ? Мне лично безумно жаль потерянного времени....Жаль то самое бабло, которое она отнимает, никуда меня при этом не везя, а простаивая в пробке......Я больше дел успеваю сделать , используя метро.......Ну , а если нужна машина в виде понта, то, да.......можно и пробки потерпеть и всё остальное.... ;) ......Ну летом ещё....за город выехать......удобно спору нет....

Честно скажу - машины нет, но хочу. А пробки меня не волнуют, у нас городок провинциальный, пробка иногда одна на весь город, и то не стоим, а медленно едем. ;-)

Машина-это не роскошь, а средство передвижения.

НЕ знаю, может в Москве из за пробок машина и не нужна , но в небольших городах, я считаю, без машины весьма проблематично.

Лично мне по работе машина очень нужна.

Ну летом ещё....за город выехать......удобно спору нет....

-----------------------------------------

Был бы как на западе, за небольшие деньги прокат машин - кому она нужна - взял в прокат и езжай, а не нужна отдай обратно и никакой головной боли!

Лужков пообещал тысячу долларов покупателям "малолитражек"

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что он готов премировать тысячью долларов тех автомобилистов, которые станут ездить по городу "малолитражках и малоразмерных машинах с электрическими двигателями или гибридными моторами", сообщает ИТАР-ТАСС. Это заявление столичный мэр сделал в четверг на коллегии по вопросам экологи и охраны окружающей среды столицы. Какие именно машины Лужков причисляет к "малолитржкам", не сообщается.

По словам Лужкова, использование компактных автомобилей поможет улучшить экологическую обстановку в городе и снизить загруженность столичных дорог.

Кроме того, Лужков предложил поощрять покупателей малолитражных машин определенными льготами. В частности, мэр считает, что парковка на улицах столицы и в крытых гаражах для владельцев таких автомобилей должна быть бесплатной, а транспортный налог необходимо обнулить.

Ранее московские власти уже не раз предлагали поощрять использование в городе компактных машин. В частности, по инициативе столичного правительства в городе начали ежегодно проводить фестиваль миниавтомобилей.

Мдя народ..почитал я тут......................Самые так называемые начальные бизнесмены..сразу же отрицают того что у них нет..и начинают как то себя оправдывать.

мммда... вашей логикой поррасуждаю я:

"а вот кто-то поратил кучу денег, приобрел то, что жрет кучу денег, времени и сил, и начинает себя оправдывать, мол мне все это нужно по делу, это все круто, настоящий бизнесмен только так и должен поступать."

причем про то, что на 20-30К зелени можно поднять за полгода столько же, никто что то и не упоминает. всем сначала колеса нужны :lol:

"а вот кто-то поратил кучу денег, приобрел то, что жрет кучу денег, времени и сил, и начинает себя оправдывать, мол мне все это нужно по делу, это все круто, настоящий бизнесмен только так и должен поступать."

причем про то, что на 20-30К зелени можно поднять за полгода столько же, никто что то и не упоминает. всем сначала колеса нужны :lol:

------------------------------

Когда еще квартиры стоили не так дорого - я знал несколько идиотов. у которых было по две дорогих тачки и при этом, не было своей жилплощади - ее и сейчас в итоге у них ее нет, а свои тачки они поразбивали!! Кроме того я знал одного мужика, который был богатым и обанкротился и на оставшиеся деньги купил дорогой джип, причем у него иногда не хватало денег даже на бензин. Как говорится - Красиво жить не запретишь! :lol:

Не спорю что на 20-30 штук баксов можно поднять еще стока же.

Но если уж говорить о бизнесменах у которых бизнес приносит неплохие доходы..то уверен и на тачку потратиться не жалко.

Если у тебя тачка вызывает негативное отношение..и что за ней тоже нужен уход и тд.То машина это не для тебя.И не садись за руль..а то уверен аварии будут.

А вот когда семью заведешь..и тд.Вот тогда по другому заговоришь о машине.

Дальше..зачем говорить А вот у меня был знакомый..у него небыло денег на бензин даже..А вот я знал у него было по две тачки ..А вот я знал одного бизнесмена..

Непонимаю зачем вспоминать что вы кого то знали? Если у него там чего то не получилось..это не значит что и у вас так же будет.И что ненужна машина.

Машина Преуспевающему бизнесмену нужна полюбе!!! от этого никуда не денешься.Ну а если ты жмот и тебе впадляк тратиться на тачку..то это ваше дело.Уверен что так и будете экономить до конца жизни.

Непонимаю зачем вспоминать что вы кого то знали?

--------------------------

Я вспоминаю, потому что показываю на примерах когда не стоит покупать дорогие тачки, с моей точки зрения. Просто для кого-то понты бывают важнее всего остального, даже если нет крыши над головой.

Я, например, тачки не покупал, а покупал квартиры и сделал в них хороший ремонт, а теперь их сдал - хорошие дополнительные поступления в бюджет. Квартиры не угонят и я их не разобью о фонарный столб! Я езжу на метро и не парюсь, живой, здоровый, а ежемесячно дополнительно 2000 баксов не помешают! :lol:

Но если уж говорить о бизнесменах у которых бизнес приносит неплохие доходы..то уверен и на тачку потратиться не жалко.

да опять по кругу... так я про то и пишу - для начала надо определить кто есть такой преуспевающий бизнесмен, кто есть такой просто бизнесмен, а кто есть непойми кто. И тогда уже вешать ярлыки тому или другому машина и какой марки ему нужна или нет. Тут тема была не про уровень доходов, и не про (см. название темы) ".. способ помериться сами знаете чем", а про то, нужен по работе авто или нет. Мне нужен грузовик на данный момент и он у меня есть. И приносит такие деньги относительно его стоимости, что мало кому и снились. Мерин за 100К мне не нужен, да и вообще легковая мне ПО РАБОТЕ, ДЛЯ БИЗНЕСА не нужна! Я прекрасно получу заказ на 20-30-40К уе приехавши пешком и в обычной одежде. Или меня все равно в рабочие запишут?

буду зарабатывать под 20К в месяц - куплю понтовый авто. только чисто для понтов, для работы лучше мотоцикл, на нем быстрее

Чувствую тут дело вкуса..Но уверен когда ощутите необходимость..то обязательно купите.

Да и крутая тачка не обязательна чтобы передвигаться.

А что на счет понтов..то все это любят..допустим ты неплохо зарабатываешь..и едешь на встречу..конечно если ты приедешь на жигуле..это не то и самому неприятно..тогда когда твой может будущий партнер на мерине том же..а вот если и ты на уровне приехал..то да.Ты свой.Да и вообще нужно стремиться чтобы у тебя везде было круто.Даже крутая тачка.А если ограничиваться ..вот она мне не нужна и тд..

Вот лично я люблю на автобане погонять..и поэтому стремлюсь к тому чтобы в будущем у меня была спортивная машина.Я люблю скорость на трассе..Как в песне..Нехватка скорости тебе важней чем недостаток кислорода (NTL)..это про меня:)

=-Квартиры не угонят и я их не разобью о фонарный столб!-=

Конечно если боишься..то лучше не делай ничего и не покупай тачку.Меньше аварий будет.

А что на счет ярлыков и что есть бизнесмен..то тут просто.Если у тебя есть потенциал..ты умеешь организовать дело.и с него заработать. ты бизнессмен.

Тут тема была не про уровень доходов, и не про (см. название темы) ".. способ помериться сами знаете чем", а про то, нужен по работе авто или нет.

Последовал твоему совету и посмотрел название темы.Оно явно гласит о померится тем что ты назвал.А не про то нужно авто или нет.

• Создать...